Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Квартира в России и смутные времена (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72722)

Сан Саныч 11-04-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь расписки и нужны для обхода налога 30%, иначе никакого в них смысла нет. Или Вы забыли, зачем Вы предложили 2 расписки?
Поэтому вопрос - облагаются ли эти российские "неотделимые улучшения" налогом?

С какой стати покупателю светить расписку по улучшению? И как налоговая может к ней придраться? Не о том вы все думаете Jade. Не о России, как говорит коллега Юрия Венедиктовича...:)

Гостьja 11-04-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В Сортавала-счет в банк,в Питере-ячейка.

мне разъезжать до Сортавала опасно да и ненужно. ландохи само то.

Сан Саныч 11-04-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А где вы видели рекламу о продаже квартиры,где в PS после рекламы пишется,чт кв продается только через договор дарения? Сначало находиться покупатель,а затем ему объявляются все ньюансы.Как-то так,а не наоборот.

Нигде не видел, конечно. Но первый же телефонный звонок от покупателя, когда вы ему скажете про дарение, молчать смысла нет, время нужно беречь, оно как известно деньги, может стать и последним....

Питер FM 11-04-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь расписки и нужны для обхода налога 30%, иначе никакого в них смысла нет. Или Вы забыли, зачем Вы предложили 2 расписки?
Поэтому вопрос - облагаются ли эти российские "неотделимые улучшения" налогом?

Начала читать про "неотделимые улучшения".
Пока не ясно, как эти расписки могут помочь делу - см. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=92&t=30137
Если покупатель вдруг засветит обе расписки налоговой, то все усилия напрасны, придётся 30% платить с полной суммы?

Вот тут ещё надо бы почитать:
http://www.a-kmv.ru/index.php?optio...=514&Itemid=474

Я первую ссылку не глянула,начала со второй-там сразу вижу не соответствие с НК РФ.НК РФ гласит-налоговый вычет составляет 1млн рублей и им можно воспользоваться один раз в жизни. В ссылке написано,чт этот вычет сост 2миллиона.Вот,терь даже первую ссылку читать не буду.Всем этим обсуждениям в инете,я не доверяю.Я вч уже сама попалась так,глянула список лиц,кот освобождаются от НДФЛ и о Боже-там включены пенсионеру по возрасту.Выложила сюда на радостях и аплодисментами нашей родине,что такую поправку внесли в НК.Чер пять минут рыдала модераторам,чтоб удалили мою писанину тк тема не редактируется.

Питер FM 11-04-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Гостьja
мне разъезжать до Сортавала опасно да и ненужно. ландохи само то.

Я вас не поняла,Вы про что?

Jade 12-04-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Еще раз,самая легкая схема,как не дарить 30%своих кровных денег. Через договор дарения!Тока не дарения родственникам,с последующим ожиданим 183дня,не въезды-выезды в Украину.Обычная продажа квартиры,тока вместо договора купли продажи-договор дарения.Остальное все так же-нотариус,расписки,ячейки,регистраци я в ГБР итд.Тут даже свои плюсы есть-покупатель даже не будет порываться обратиться в суд,тк квартира ему досталась в дар.ГЫ.
Этот вариант хуже, чем с 2 расписками, потому что ещё более проблематичный при откате в судебную разборку.
Такое возможно в идеальном случае для честных людей.
Если оформить дарственную на покупателя, то квартиру уже не вернуть и сделку не аннулировать, если начнутся требования возврата денег, необоснованно выложенных в ячейку, через суд.

Гостьja 12-04-2013 00:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Этот вариант хуже, чем с 2 расписками, потому что ещё более проблематичный при откате в судебную разборку.
Такое возможно в идеальном случае для честных людей.
Если оформить дарственную на покупателя, то квартиру уже не вернуть и сделку не аннулировать, если начнутся требования возврата денег, необоснованно выложенных в ячейку, через суд.

мда...
при дарственной с этой ячейкой риск и огромный
а в течение какого срока могут удовлетворятся требования в суде после сделки?
и почему Вы против использования счета в банке?

Jade 12-04-2013 00:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
С какой стати покупателю светить расписку по улучшению? И как налоговая может к ней придраться? :)
Если только из некой вредности (или мести), а так незачем.

Идея с 2 расписками мне очень нравится.
Это наиболее убедительный выход из положения, чтобы не платить 30%.

Вот ведь, пишут, что и суд (в случае чего) на стороне продавца, а не покупателя:
http://www.a-kmv.ru/index.php?optio...=514&Itemid=474
Цитата:
«Договор купли-продажи квартиры, где стороны указали цену ниже той, по которой в действительности был продан объект, является притворной сделкой, – объясняет она. –
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, притворная сделка ничтожна. В случае признания договора купли-продажи недействительным (ничтожным) каждая из сторон обязана возвратить другой все, полученное по сделке. И перед покупателем встанет вопрос доказывания действительной стоимости квартиры. Ведь расписки подтверждают не действительную стоимость квартиры, а лишь факт передачи продавцу определенной денежной суммы».
Юрий Сергеев согласен с такой оценкой: «Судебная перспектива таких расписок плохая. Последняя судебная практика показывает, что судьи стараются рассматривать сделки в рамках договора, т.е. вести речь о той сумме, которая указана в договоре. А если клиенты пытаются предъявить расписки и обязательства вне рамок договора, то в судах действует негласная установка: такие расписки из рамок доказательной базы выводить».

alokas 12-04-2013 06:19

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Еще раз,самая легкая схема,как не дарить 30%своих кровных денег. Через договор дарения!Тока не дарения родственникам,с последующим ожиданим 183дня,не въезды-выезды в Украину.Обычная продажа квартиры,тока вместо договора купли продажи-договор дарения.Остальное все так же-нотариус,расписки,ячейки,регистраци я в ГБР итд.Тут даже свои плюсы есть-покупатель даже не будет порываться обратиться в суд,тк квартира ему досталась в дар.ГЫ.

Питер FM, а кто же при договоре дарения чужому человеку будет платить 13% за этот подарок? Плюс покупатель теряет свой вычет 2миллиона при покупке, те 260 000 рублей, почему он на это согласится? И для продавца риски: договор дарения уже не отменить. Я бы побоялась.

Сан Саныч 12-04-2013 07:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Если только из некой вредности (или мести), а так незачем.

Вот ведь, пишут, что и суд (в случае чего) на стороне продавца, а не покупателя:

Если перед продажей квартиры вы спрятали под пол чей то труп, который через пару месяцев начнет сильно пахнуть, такой вариант мести не исключаю. В иных случаях месть будет напоминать скорее внезапное умопомешательство покупателя, решившего по неведомым причинам остаться без квартиры, что означает новые поиски и с суммой на руках, изъеденной инфляцией. А оно ему нужно?
На ваши сомнения я бы оставил 0.0…01% от общего количества сделок, а это тысячи в годовом исчислении по тому же Питеру, что ваш партнер по ней, планирует в дальнейшем объявить ее незаконной. Сорвать большой куш в какой-нибудь европейской лотереи куда реальней, чем нарваться на подобного уникума. Мотивы такого поведения, при всей своей фантазии, придумать не смог. Разве что произошло резкое падение цен на недвижимость и объятый жадностью покупатель захочет вернуть себе еще ”те” деньги. Но едва ли, даже самый коррумпированный судья рискнет потерять свое доходное место, доказывая, что вы сознательно пошли на обман, заранее зная о предстоящей девальвации. Ведь на его решение есть суды высшей инстанции для апелляции. Хотя конечно может и рискнул бы(тут дал волю воображению), шла бы речь о объекте недвижимости стоимостью в десятки, а то и сотни, валютных миллионов, типа здания Стокмана на Невском и его откат был бы достаточным для бегства из страны. Но у вас же только обычная квартира. Так что не забивайте голову ненужными мыслями...:)

Hiusneula 12-04-2013 08:04

Продавать квартиру не стоит. Во всяком случае пока не утвердитесь хорошо в Фи.

IrinaKo 12-04-2013 09:26

Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Продавать квартиру не стоит. Во всяком случае пока не утвердитесь хорошо в Фи.

Дык некоторые так сделали - теперь влетают на 30% налога . :)

IrinaKo 12-04-2013 09:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM

13% от всей стоимости квартиры все же существенная сумма :) Зачем ее платить если спешки нет?Это во первых. дарение родственикам и прописка (с проживанием) на 183 дня - это законные, не содержащие мошеничесва и риска дейсвия. Манипуляции с расписками и т.д. могут быть череваты - а суммы большие.

Вот тут намедни Счетная палата выявила нарушения в организации банно-прачесного обслуживания военнослужащих :) услуги предоставляла фирма зарегистрированная на Сейшельских островах :)
Не для того мои родители работали что бы этих "сейшельцев" обогащать - даже на 13%.

Luiza 12-04-2013 11:41

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

"Дык" почитайте ветку, почему некоторые не могли/не могут продать вовремя. ;)

mashinist66 12-04-2013 11:43

Цитата:
Сообщение от Гостьja
а почему при дарении должны дарителю делать одолжение ?
ну не покупайте
берите в трущебах %)
и вообще.. дело иметь надо с порядочными людьми у которых и близко нет мысли на кидалово

Ну вы наверное обладаете спосбностями на раз распознавать человека, мошенник он или нет. Или онивам сразу намека.т про "кидалово". Ну тогда чего вам боятся. Вот только никак не пойму что же вы там так лохаитесь...

Питер FM 12-04-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Кто влетает? Тут есть кто-нибудь,кто заплатил 30%? Нет и уверена,что не будет.

Питер FM 12-04-2013 14:47

Объявление

Друзья! Все,кто пишет или будет писать мне в пс я напоминаю,что я могу помочь советом или высказать свое мнение,но я не занимаюсь нынче продажей квартир тк живу тут.Свою надежную команду,с кем я работала, я никому не дам по причине,что не хочу взваливать на св хрупкие плечи эту ответственность.

Jade 12-04-2013 15:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мотивы такого поведения, при всей своей фантазии, придумать не смог. Разве что произошло резкое падение цен на недвижимость и объятый жадностью покупатель захочет вернуть себе еще ”те” деньги. Но едва ли, даже самый коррумпированный судья рискнет потерять свое доходное место, доказывая, что вы сознательно пошли на обман, заранее зная о предстоящей девальвации. Ведь на его решение есть суды высшей инстанции для апелляции. Хотя конечно может и рискнул бы(тут дал волю воображению), шла бы речь о объекте недвижимости стоимостью в десятки, а то и сотни, валютных миллионов, типа здания Стокмана на Невском и его откат был бы достаточным для бегства из страны. Но у вас же только обычная квартира. Так что не забивайте голову ненужными мыслями...:)
Если достаточно хороший ремонт был сделан, то мотивов нет.
Абсолютно согласна, что тогда 2 расписки - это наилучший вариант обхода 30% налога.

А вот если кв-ра не слишком тщательно отремонтирована или вообще в базовом состоянии,
то мотив — требование проведение реального ремонта через суд (после получения права собственности).
Покупатель оплатил по договору 1 млн. за кв-ру и по второй расписке 3 млн. за фиктивный ремонт/"неотделимые улучшения".
Понятно, что ремонта на 3 млн. в реале никакого нет.
Что мешает покупателю обратиться в суд и требовать ремонта от продавца или возврата денег по второй расписке?
Суду он предоставит расписку за ремонт, акт тех. состояния кв-ры, оценку ремонта от 3-4 ремонтных фирм, иск с требованием обещанного ремонта.

ПС Спрашиваю про Россию, потому что у нас тут по фин. законам в определённых случаях покупатель может задним числом требовать ремонта и/или его оплаты.

Сан Саныч 12-04-2013 16:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Покупатель оплатил по договору 1 млн. за кв-ру и по второй расписке 3 млн. за фиктивный ремонт/"неотделимые улучшения".

Кто сказал, что неотделимые улучшения это обязательно ремонт? Может в квартире находилось несколько тонн радиоактивного мусора, который был вынесен и была проведена тщательная дезактивация, к примеру. Или по очистке помещения от нанопыли, что весьма дорогое удовольствие, как теперь известно. Jade, если бы было все так ужасно как вам кажется, суды РФ только и занимались сделками по недвижимости. А это не так ибо любая сделка, в том числе по нашей теме, совершается по обоюдному согласию, а оно есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтажник из 12 стульев...:)

Гостьja 12-04-2013 18:02

Цитата:
Сообщение от mashinist66
Ну вы наверное обладаете спосбностями на раз распознавать человека, мошенник он или нет. Или онивам сразу намека.т про "кидалово". Ну тогда чего вам боятся. Вот только никак не пойму что же вы там так лохаитесь...

а вам-то какое дело до чьих-то способностей и лохановства?
у вас вот способности к осуждению имеются, но я же не кричу об этом на всю Вантаа?

Гостьja 12-04-2013 18:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кто сказал, что неотделимые улучшения это обязательно ремонт? Может в квартире находилось несколько тонн радиоактивного мусора, который был вынесен и была проведена тщательная дезактивация, к примеру. Или по очистке помещения от нанопыли, что весьма дорогое удовольствие, как теперь известно. Jade, если бы было все так ужасно как вам кажется, суды РФ только и занимались сделками по недвижимости. А это не так ибо любая сделка, в том числе по нашей теме, совершается по обоюдному согласию, а оно есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтажник из 12 стульев...:)

кароче Саныч спасибо тебе. реальное. думаю увидимся как-нибудь все-таки для отмечания события
реально моя благодарность.

Гостьja 12-04-2013 18:06

Цитата:
Сообщение от mashinist66
Способы есть. Они вполне легальны как для России так и для Суоми. Потери на мой взгляд не значительные. А плюсы от них неплохие (легализация денег на счетах). Но любопытную я на форуме первый раз вижу...

а какая нам разница кого ты сколько видишь на форуме и сколькими глазами? сам то подумал что написал?
или держать кого-то в напряге тебе само то?
эт тебе не Россия.

IrinaKo 12-04-2013 18:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Кто влетает? Тут есть кто-нибудь,кто заплатил 30%? Нет и уверена,что не будет.

Есть люди которые продали квартиру а налоговая выставила им 30%. Как они так с этим разбирались - платили или игнорируют , дело другое. демаю что просто сбежали "пряча деньги в лифчиках".
Однако когда я позвонила в налогову с вопросом мне сказли без запинки что оплата в 5-й дневнй срок. Т.е. выставляют в реале.

IrinaKo 12-04-2013 18:45

Цитата:
Сообщение от Luiza
"Дык" почитайте ветку, почему некоторые не могли/не могут продать вовремя. ;)

Дык мой пост был ответом на совет не торопиться, а сначала устроиться в Финляндии, может не понравиться. Вот многие так сделали - теперь чешут репу как квартиру продать.

rautio 12-04-2013 18:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Jade, если бы было все так ужасно как вам кажется, суды РФ только и занимались сделками по недвижимости. А это не так ибо любая сделка, в том числе по нашей теме, совершается по обоюдному согласию, а оно есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтажник из 12 стульев...:)

Я прошел этот процесс 6 лет назад(поменьше,чем 12)-формулировка 2-го договора была похожая на"неотделимые условия",но смысл такой-же и не обязательно разница в деньгах за ремонт... .

Питер FM 12-04-2013 18:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Спасиб,очень обективно все излагаете,мне эмоции мешают так четко все объяснить.Единственное,с чем не согласна-там вы писали,что надо требовать от продавца ,вместо нотариата,справку из психушки.Теоретически все вроде и так,но на практике -мы никогда этого не делали,так как,если клиент неадекватен,то это видно еще задолго до нотариата,ведь агент/агенство с ним общается,показывает его квартиру потенциальным покупателям итд.Ведь,чаще всего,покупатель находиться через месяц,после подачи квартиры в рекламу,это в лучшем случае.А нотариус,лишь заверяет его подпись и если клиент не пьян,значит адекватен.А простая письменная форма договора используется.ну допустим,когда двое друзей договорились и порешили,один продает,второй покупает и они все равно обращаются в агенство,для подстраховки сделки,экономии времени итд.

Питер FM 12-04-2013 19:04

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Есть люди которые продали квартиру а налоговая выставила им 30%. Как они так с этим разбирались - платили или игнорируют , дело другое. демаю что просто сбежали "пряча деньги в лифчиках".
Однако когда я позвонила в налогову с вопросом мне сказли без запинки что оплата в 5-й дневнй срок. Т.е. выставляют в реале.

Я хотела сказать,что тут на форуме их нет.А то,что в реале выставляют,я знаю.Просто некоторые наивно полагают,что если ГБР не спрашивает загранпаспорт при подачи док-тов на регистрацию,то все ок.И так же были случаи,что налоговая не выставляла эти 30%.Я уже писала,что тут 50/50.Русская рулетка,нельзя все ставить на черное,может ведь красное выпасть.

Jade 12-04-2013 21:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Зачётно объяснили, хорошо. А вот ещё довод - как Вам такой мотив: покупатель захочет налоговый вычет и принесёт расписку номер два/ "неотделимые улучшения" в налоговую? :)

Сан Саныч 12-04-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Зачётно объяснили, хорошо. А вот ещё довод - как Вам такой мотив: покупатель захочет налоговый вычет и принесёт расписку номер два/ "неотделимые улучшения" в налоговую? :)

В налоговой от этой расписки толку мало. Для нее это не документ. И потом, подобного рода вопросы, а именно о способе оплаты сделки, устраивает ли покупателя схема с миллионом по основному договору или нет, решаются на стадии заключения предварительного договора. Не припомню ни одного случая когда этот вопрос стал бы причиной отказа от покупки...

Питер FM 12-04-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В налоговой от этой расписки толку мало. Для нее это не документ. И потом, подобного рода вопросы, а именно о способе оплаты сделки, устраивает ли покупателя схема с миллионом по основному договору или нет, решаются на стадии заключения предварительного договора. Не припомню ни одного случая когда этот вопрос стал бы причиной отказа от покупки...

Все так,тока не поняла,что Вы имеете ввиду "на стадии предварительного договора"?Как документ,такого договора не существует.На практике,это обычный разговор-согласование.

Сан Саныч 12-04-2013 22:29

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Единственное,с чем не согласна-там вы писали,что надо требовать от продавца ,вместо нотариата,справку из психушки.Теоретически все вроде и так,но на практике -мы никогда этого не делали,так как,если клиент неадекватен,то это видно еще задолго до нотариата,ведь агент/агенство с ним общается,показывает его квартиру потенциальным покупателям итд.Ведь,чаще всего,покупатель находиться через месяц,после подачи квартиры в рекламу,это в лучшем случае.А нотариус,лишь заверяет его подпись и если клиент не пьян,значит адекватен.А простая письменная форма договора используется.ну допустим,когда двое друзей договорились и порешили,один продает,второй покупает и они все равно обращаются в агенство,для подстраховки сделки,экономии времени итд.

Я так скажу, относительно справки и нотариуса. Все это делается главным образом для личного самоуспокоения и к предполагаемому судебному процессу, точнее к соревнованию между истцом и ответчиком, кто больше зашлет судье что бы решить дело в свою пользу, не имеет никакого отношения. Тем более, ранее давал ссылку, нотариус не уполномочен определять психическое состояние клиента, он же не психиатр и не несет никакой ответственности. Зато есть масса людей состоящих на учете в диспансере, болезнь у которых проявляется периодически, никогда и не подумаешь, что псих. И если на вашу просьбу предоставить справку продавец ответит отказом, появится повод задуматься о целесообразности покупки у этого человека. Но опять же, не понимаю зачем мы доводим до абсурда простую операцию по купле/продаже жилья. Реальней обсудить внезапную смерть одного из участников сделки, кирпич на голову упал, когда документы находятся на оформлении в УФРС. Чем это чревато?:)

Сан Саныч 12-04-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Все так,тока не поняла,что Вы имеете ввиду "на стадии предварительного договора"?Как документ,такого договора не существует.На практике,это обычный разговор-согласование.

Предварительный, то есть между покупателем и агентством. Которым, как вы правильно намекнули, можно одно место утереть...:)

Питер FM 12-04-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я так скажу, относительно справки и нотариуса. Все это делается главным образом для личного самоуспокоения и к предполагаемому судебному процессу, точнее к соревнованию между истцом и ответчиком, кто больше зашлет судье что бы решить дело в свою пользу, не имеет никакого отношения. Тем более, ранее давал ссылку, нотариус не уполномочен определять психическое состояние клиента, он же не психиатр и не несет никакой ответственности. Зато есть масса людей состоящих на учете в диспансере, болезнь у которых проявляется периодически, никогда и не подумаешь, что псих. И если на вашу просьбу предоставить справку продавец ответит отказом, появится повод задуматься о целесообразности покупки у этого человека. Но опять же, не понимаю зачем мы доводим до абсурда простую операцию по купле/продаже жилья. Реальней обсудить внезапную смерть одного из участников сделки, кирпич на голову упал, когда документы находятся на оформлении в УФРС. Чем это чревато?:)

Простая операция по купле-продаже жилья-это когда прямая продажа.Продавец получает деньги,покупатель квартиру.В такой сделке риски сводятся практически к нулю.Но когда в цепи учавствуют 3,4,5,7...квартир,то это уже не простая операция.Ну,да ладно,мы тут обсуждаем прямую продажу.Я еще раз повторюсь по третьему кругу,нотариат проводится НЕ для успокоения покупателя/продавца.Хотя и для них в том числе.Но в первую очередь,нотариат нужен агенству,которое выступает посредником между продавцом-покупателем,от имени юридического лица.Если дело дойдет до суда,то в качестве ответчика,будет не продавец,а посредник,то бишь агенство недвижимости(юр лицо).Вы это понимаете? А ссылка ваша,ну что,простое обсуждение обывателей.Я уже писала,что ввиду несовершенных законов в РФ,кот принимаются на тяп-ляп,любой закон можно обосрать(извиняюсь)таким образом,что люди будут хвататься за голову с криками"о Боже,все пропало,все пропало"А про жилищный кодекс лохматых годов,я вообще молчу,тк мне нечего сказать,кроме "мама роди меня обратно".

Питер FM 12-04-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Предварительный, то есть между покупателем и агентством. Которым, как вы правильно намекнули, можно одно место утереть...:)

Да,им все места можнА утереть.Только это не предварительный,это обычный типовой договор между покупателем ИЛИ продавцом и агенством.

Сан Саныч 12-04-2013 23:24

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Но в первую очередь,нотариат нужен агенству,которое выступает посредником между продавцом-покупателем,от имени юридического лица.Если дело дойдет до суда,то в качестве ответчика,будет не продавец,а посредник,то бишь агенство недвижимости(юр лицо).Вы это понимаете?

Агентству как раз нужна ППФ, так как в любом сейчас имеется свой юрист или поднаторевший в этом деле агент и за составление договора берется примерно пять тысяч рублей. Зачем их дарить нотариусу?
Возложить вину в суде на агентство практически невозможно. Почитайте стандартные договоры, в которых есть все, кроме ответственности агентств.
Повторю и я, решение о нотариате никто никому не навязывает, каждый волен в своем выборе. Но коли количество сделок через нотариальные конторы стремительно приближается к нулю, то этого говорит о их весьма сомнительном преимуществе перед ППФ. Как говорится, жизнь, то есть повседневная практика, диктует свои законы....

Питер FM 12-04-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я наверно всеж-таки не перубежу вас про нотариуса и справки.НО..Просто приведу случай из жизни 5летней давности.Оч хорошая 3хкм квартира на приморском пр,Вы должны знать этот дом,он на стороне Невы в районе пожарной станции,сразу за пожаркой,в сторонуЦПКио.Балкон с видом на яхт клуб,в кухне старинная печь(действующая)В ванне окно,тоже с вид на Неву,второй этаж.Шикарно.Продавал парень,лет 25 наркоман,кв досталась по наследству.Хотел-переехать за город в однушку и доплату.Мы попросили справку с наркодиспансера-не состоял на учете.Пока ходили покупатели смотреть,был вменяем и постоянно у нас(агенства просил денег)Нам надоело с ним возиться и тут,раз и приходит покупатель,кот вцепился в эту квартиру.Парень получил кв в пригороде,как хотел и доплату,покупатель получил кв.Все довольны,но волосы у нас на той сделке посидели.Эт я так,к тому,что человек может не состоять на учете в псих и наркодиспансере.Так,что Ваши справки не катят.

Сан Саныч 12-04-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так,что Ваши справки не катят.

А я и не говорил, что они панацея. Однако, чуть более пол года назад расселяли мы квартиру напротив Юбилейного, покупателя представлял агент из Итаки, которая от одной из собственниц комнат, очень бодрой старушки, разуму которой позавидуют многие нынешние российские политики, потребовала справку из психушки. Спросите зачем? Не знаю. И сделка прошла в ППФ, кстати...

Tuomonen 12-04-2013 23:41

я знаю дом там, где мировые судьи располагались, но место . хоть и с видом, на сегодняшний день - отвратительное, с суточным потоком машин и загазованностью...

Питер FM 12-04-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Агентству как раз нужна ППФ, так как в любом сейчас имеется свой юрист или поднаторевший в этом деле агент и за составление договора берется примерно пять тысяч рублей. Зачем их дарить нотариусу?
Возложить вину в суде на агентство практически невозможно. Почитайте стандартные договоры, в которых есть все, кроме ответственности агентств.
Повторю и я, решение о нотариате никто никому не навязывает, каждый волен в своем выборе. Но коли количество сделок через нотариальные конторы стремительно приближается к нулю, то этого говорит о их весьма сомнительном преимуществе перед ППФ. Как говорится, жизнь, то есть повседневная практика, диктует свои законы....

Не,количество сделок в ППФ практически равна нулю.Да и клиенты настаивают на нотариате,им так спокойнее.Попробуйте убедить 70летнюю бабулю в том,что достаточно ППФ.Она вас очень испугается(ГЫ) и передумает продавать св кровные метры.

Питер FM 12-04-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
я знаю дом там, где мировые судьи располагались, но место . хоть и с видом, на сегодняшний день - отвратительное, с суточным потоком машин и загазованностью...

NO-NO,не тот дом.Если ехать в сторону к ЦПКиО,он по левую руку,на стороне Невы,с видом на яхтклуб и Крестовский остров.Дом стоит практически у воды,спускаешся с балкона по пожарн леснице сразу на песчаный пляжик.Нынешний владелец сделал там лестницу с балкона винтовую.Но да,там нынче расширили Приморский,и шум,и газы.А был просто шоколад.Необычный дом,необычная квартира,и необычная сделка была.

Питер FM 12-04-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А я и не говорил, что они панацея. Однако, чуть более пол года назад расселяли мы квартиру напротив Юбилейного, покупателя представлял агент из Итаки, которая от одной из собственниц комнат, очень бодрой старушки, разуму которой позавидуют многие нынешние российские политики, потребовала справку из психушки. Спросите зачем? Не знаю. И сделка прошла в ППФ, кстати...

Я не говорю,что нет сделок в ППФ,я говорю,что большинство сделок все же чер нотариат.А то,что бабуля потребовала справку из психушки,ну умница,что тут сказать,то поколение,оно с закалкой-рулит.Подозреваю,что бабуля была из интелигенток.

Питер FM 13-04-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

У,а мы работали в Итаке,надоел гламур,собрались междусобойчиком и ушли от них,открыв св агенство лет 15назад...Нынче процветаем,давно выкуплен офис в районе Чернышевской,и до сих пор задумываюсь,как же у нас тогда духу на это хватило! Ведь уходили с голой попой практически,но-таки переманили всех св клиентов к себе.

Jade 13-04-2013 00:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
1.В налоговой от этой расписки толку мало. Для нее это не документ.

2.И потом, подобного рода вопросы, а именно о способе оплаты сделки, устраивает ли покупателя схема с миллионом по основному договору или нет, решаются на стадии заключения предварительного договора. Не припомню ни одного случая когда этот вопрос стал бы причиной отказа от покупки...

1.А на каких основаниях рос.налоговая обкладывает продажу налогом,
если продавец декларацию о доходах заполнять не захочет, заявляя,
что никаких денег не получал?
Как налоговая сможет доказать, что продавец получил деньги из ячейки?
Никаких банковских/безналичных расчётов нет, а расписки, Вы говорите, не документ?
Почему расписки с договором не документы для налоговой?

2. Вот Вам пример - человек хочет нести расписку в налоговую:
http://www.9111.ru/questions/q16914...icheti.html?p=4
"При покупке квартиры в договоре указали не всю сумму стоимости квартиры,
а оставшуюся сумму продавец получил наличными (при этом он написал расписку..
По прошествии 2-х лет квартиру продали в ипотеку
естественно указав полную стоимость жилья
что превышает сумму указанную в договоре при покупке..
Пришло налоговое уведомление о подаче декларации.
Действительна ли эта расписка для налоговой?
Могу ли я включить сумму расписки в декларацию?"

Jade 13-04-2013 00:51

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ввиду несовершенных законов в РФ,кот принимаются на тяп-ляп,любой закон можно обосрать(извиняюсь)таким образом,что люди будут хвататься за голову с криками"о Боже,все пропало,все пропало"А про жилищный кодекс лохматых годов,я вообще молчу...
Это точно! Особенно, привыкнув в стройной фин. системе, очень сложно мыслить запутанными рос. понятиями.

Питер FM 13-04-2013 01:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Это точно! Особенно, привыкнув в стройной фин. системе, очень сложно мыслить запутанными рос. понятиями.

Да и не привыкнув,тож сложно.Жить в бардаке поверьте.не легко.Но мнго св плюсов.Финскую "стройную систему"я бы не назвала идеальной,к примеру соседняя ветка,про покупку квартиры в Лапенранте.Так,что-везде хорошо,где нас нет.Финляндию оч полюбила и отношусь к ней бережно,как к мачехе,которая меня приютила,обогрела...Но всеж-таки,я бы хотела жить в других краях,где тепло,много солнца и не бывает снега.

EXPAT 13-04-2013 01:30

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну... Бывает и сточностью наоборот! Везде имет место человеческий фактор...

EXPAT 13-04-2013 01:45

Все прямо как из фильмов... Я имею ввиду про бордели...:)

Сан Саныч 13-04-2013 08:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Как налоговая сможет доказать, что продавец получил деньги из ячейки?
Никаких банковских/безналичных расчётов нет, а расписки, Вы говорите, не документ?
Почему расписки с договором не документы для налоговой?

Jade, у вас квартира больше 3 лет? Если да, то можете писать хоть 100 млн, вам никакие налоги не страшны. Если меньше, вот здесь почитайте....

Сан Саныч 13-04-2013 08:20

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не,количество сделок в ППФ практически равна нулю.Да и клиенты настаивают на нотариате,им так спокойнее.Попробуйте убедить 70летнюю бабулю в том,что достаточно ППФ.Она вас очень испугается(ГЫ) и передумает продавать св кровные метры.

Посмотрите статистику:
По данным Федеральной нотариальной палаты, обращения участников сделки к услуге нотариата по заверению договоров отчуждения недвижимости в России снижается. Так, если в 1998 году таких сделок было удостоверено 2 662 700, то уже в 1999 году – 1 080 083; в 2000 году – 742 256; в 2003 – 525 283; в 2006 – 338 989.

На сегодняшний день, исчерпывающее число участников сделки по купле-продаже жилой недвижимости выбирают подписывать договор в простой письменной форме. Такой вариант оформления договора более удобный и менее затратный. Бытует мнение, что неукоснительное соблюдение нотариусами всех требований при нотариальном удостоверении сделок обеспечивает их действительность и придает сделкам труднооспоримый характер. Но, как показывает практика "степень защиты" от возможных неприятностей у простой и нотариально заверенной формы абсолютно одинакова.
http://www.neorealty.ru/lenta/vybor...i-notarialnaya/

При чем последняя дата 2006 год, сейчас действительно наверное 2-5% оформляют через нотариат. Лень искать цифры, но тенденция очевидна....

Сан Саныч 13-04-2013 08:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не говорю,что нет сделок в ППФ,я говорю,что большинство сделок все же чер нотариат.А то,что бабуля потребовала справку из психушки,ну умница,что тут сказать,то поколение,оно с закалкой-рулит.Подозреваю,что бабуля была из интелигенток.

Не бабуля потребовала, а с бабули.
Единственно когда я посоветовал бы полный набор, от нотариата, всевозможных справок, вплоть до анализов, когда речь идет о "сыре", к примеру, продается доля в квартире(не коммунальной) уж за очень сладкую цену и когда перспективы судебного разбирательства после покупки становятся более чем вероятными....

IrinaKo 13-04-2013 09:55

С другой ветки :
"НО например при всех консульских действиях в российском консульстве если гражданин зарегистрирован в РФ то считается что он проживает в РФ."
Ну вот примерительно к квартире - снимаетесь с учета в Консульстве, регистрируетесь в квартире в РФ, встате на учет на биружу труда :)
Продажу квартиры приурочиваете к началу года - деклораци то подаются по концу отчетного периода = года :) Поэтому если к вам прикапаются - отвечаете что намерены жить остаток года в РФ.
Ну а потом ... наверное перевести деньги по 10 тыщ с разных счетов или разными людьми :) и покинуть РФ через Калининград :) В Калиниградском консульстве Финялндии сказть что финский паспорт украли.

IrinaKo 13-04-2013 09:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не бабуля потребовала, а с бабули.
Единственно когда я посоветовал бы полный набор, от нотариата, всевозможных справок, вплоть до анализов, когда речь идет о "сыре", к примеру, продается доля в квартире(не коммунальной) уж за очень сладкую цену и когда перспективы судебного разбирательства после покупки становятся более чем вероятными....

Ха - моя родственица - дама вполне интелигентного вида - леди практически и в вполне работоспособном возрасте ходила за справками в наркологический и псих. диспансер :)

любопытная 13-04-2013 15:19

Вот мой совет:
Пока постоянку не получишь, конечно, продавать квартиру в России не стоит. Не надо сжигать все мосты за собой, когда не уверен, где жить останешься.
Все эти 4-5 лет стоит квартиру сдавать, деньги - на счет в банк. Через 4-5 лет, когда обосновался в Финляндии, продать квартиру в России. На счете в банке к тому времени накопится сумма, почти покрывающая ваши 30% налога от продажи.
В итоге, не теряешь ничего. Если бы продал сразу при отъезде из России, такая же сумма получится после 4-5 лет (минус 30% налога + деньги от съема в банке).

Питер FM 13-04-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Все прямо как из фильмов... Я имею ввиду про бордели...:)

Вы там ничего не перпутали?Тут ветка про квартиры в РФ,налоговый кодекс итд.Информативная! А у вас все с борделями ассоциируется,с уркаганским жаргоном,блатхатами...личными оскорблениями конкретно меня итд.Вы переигрываете.К чему весь этод ваш флуд и вопросы(эсим)сколько у меня детей по РФ разбросано? Лучше расскажите,как вы попали в Фи и где работаете,что зубы св лечите в одной из самых дорогих клиник гХельсинки!

Питер FM 13-04-2013 20:18

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
С другой ветки :
"НО например при всех консульских действиях в российском консульстве если гражданин зарегистрирован в РФ то считается что он проживает в РФ."
Ну вот примерительно к квартире - снимаетесь с учета в Консульстве, регистрируетесь в квартире в РФ, встате на учет на биружу труда :)
Продажу квартиры приурочиваете к началу года - деклораци то подаются по концу отчетного периода = года :) Поэтому если к вам прикапаются - отвечаете что намерены жить остаток года в РФ.
Ну а потом ... наверное перевести деньги по 10 тыщ с разных счетов или разными людьми :) и покинуть РФ через Калининград :) В Калиниградском консульстве Финялндии сказть что финский паспорт украли.

Мда.В принципе реально,но уж больно многоходовая схема и времени нужно много.А вот с переводами денег вообще жесть.Но в "лифчиках"тоже не вариант.У меня ситуация была в UK,аэропорт Хитроу,поменяла перед регистрацией на рейс 5тыс паундов(летела в Питер)летела с сыном семилетнем.Опаздываем на рейс тк очередь километровая на скан(где сумки просвечивают)проходим,ничего не звенит,все ок.Сразу после прохода ворот подходят 2 женщины в штатском,типа пройдемте.У нас с сыном паника,посадка в самолет заканчивается.Мы идем с ними,заводят в комнатушку,спрашивают-кофе-чай-воды желаете,тут я ес-нно позеленела поняв,чт на самолет мы не успеваем.Далее,они взяли у меня сумку,где рубли пачками были упакованы купюрами по 100руб.Сумища.Достали,спрашивают-"откуда",говорю"из обменного пункта в аэропорту"спросили сколько,показала чек,спросили откуда у меня 5шт паундов оказалось-ответила,спросили-зачем везу в Питер,тоже ответила.Тут же позвонили,вылет самолета задержали и сказали,что мы вас обязаны проводить до входа в самолет,мало ли что с вами случится с такой суммой!Это я так,навеяло "вывоз денег в лифчиках"АХАХ

Питер FM 13-04-2013 20:23

Цитата:
Сообщение от любопытная
Вот мой совет:
Пока постоянку не получишь, конечно, продавать квартиру в России не стоит. Не надо сжигать все мосты за собой, когда не уверен, где жить останешься.
Все эти 4-5 лет стоит квартиру сдавать, деньги - на счет в банк. Через 4-5 лет, когда обосновался в Финляндии, продать квартиру в России. На счете в банке к тому времени накопится сумма, почти покрывающая ваши 30% налога от продажи.
В итоге, не теряешь ничего. Если бы продал сразу при отъезде из России, такая же сумма получится после 4-5 лет (минус 30% налога + деньги от съема в банке).

Понимаете,разные ситуации бывают,одним годится расписаннфя вами,другим подходит зжеть все мосты сразу одним махом раз и навсегда.Ваше вещание все же лучше отнести к вашему личному мнению тк советовать лучше в какой-то конкретной ситуации.ИМХО

Дуся 14-04-2013 09:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Jade, у вас квартира больше 3 лет? Если да, то можете писать хоть 100 млн, вам никакие налоги не страшны. Если меньше, вот здесь почитайте....

Налоги не страшны, если она резидент РФ. А иначе 30% вынь да положь!

Сан Саныч 14-04-2013 11:01

Цитата:
Сообщение от Дуся
Налоги не страшны, если она резидент РФ. А иначе 30% вынь да положь!

Есть тут одна интересная "заковыка":
Цитата:
Многие мои читатели спрашивают меня о том, как налоговая может узнать, что я нерезидент, если продажа квартиры осуществлялась по российскому паспорту. Для меня остается пока загадкой предоставляет ли ФМС России данные в налоговую инспекцию о людях пересекающих границу России. Знаю только, что сделки с недвижимостью, находящейся в собственности менее 3 лет, налоговой инспекцией отслеживаются. По таким сделкам налоговая рассылает «письма счастья» вовремя неотчитавшимся налогоплательщикам. Что же касается квартир, находящееся в собственности более 3 лет, то я не слышала о таких случаях, чтобы пр продаже квартиры налоговая требовала доказательств того, что физическое лицо является резидентом.

http://itakprosto.ru/nalog-na-doxod...y-nerezidentom/

Jade 14-04-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да и не привыкнув,тож сложно.Жить в бардаке поверьте.не легко.Но мнго св плюсов.Финскую "стройную систему"я бы не назвала идеальной,к примеру соседняя ветка,про покупку квартиры в Лапенранте.Так,что-везде хорошо,где нас нет.Финляндию оч полюбила и отношусь к ней бережно,как к мачехе,которая меня приютила,обогрела...Но всеж-таки,я бы хотела жить в других краях,где тепло,много солнца и не бывает снега.
Вы хорошо рассказываете про покупку недвижимости в России. :) Но Ваша ирония по поводу стройности финских реалий со ссылкой на ветку о покупке квартиры в Лаппеэнранте говорит лишь о том, что Вы абсолютно не понимаете финской системы. :)
В отличие от России, в Финляндии весь (на 99,9%) старый жил.фонд планомерно и тщательно ремонтируется: фасады, трубы, крыши, окна, двери и т.д. Если иммигрант решил подняться в класс жилищных собственников, то должен быть готов к ремонту и его оплате. Так что не надо иронизировать по поводу того, в чём Вы некомпетентны. :)

Valentina8298 14-04-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Есть тут одна интересная "заковыка":

http://itakprosto.ru/nalog-na-doxod...y-nerezidentom/

спасибо, Сан Саныч, ценная инфо

как тщательно, отслеживают владельцев квартир !!!!!
а где налоговая и ....., кот. допускает обворовать и обманывать государство на миллиарды

извините, за крик души

Jade 14-04-2013 12:59

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
При чём здесь 3 года? :) Вы опять забыли, о чём речь в теме? :)
Для вас/резидентов РФ 3 года - это ключевое, а для нас/нерезидентов - налог 30%, независимо от того, сколько лет жильё в собственности:

См. Налоговый кодекс РФ
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=224
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 224. Налоговые ставки
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации....

Сан Саныч 14-04-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от Jade
При чём здесь 3 года? :) Вы опять забыли, о чём речь в теме? :)
.

У вас есть российский паспорт?
Налоги на недвижимое имущество исправно платили?

Питер FM 14-04-2013 13:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы хорошо рассказываете про покупку недвижимости в России. :) Но Ваша ирония по поводу стройности финских реалий со ссылкой на ветку о покупке квартиры в Лаппеэнранте говорит лишь о том, что Вы абсолютно не понимаете финской системы. :)
В отличие от России, в Финляндии весь (на 99,9%) старый жил.фонд планомерно и тщательно ремонтируется: фасады, трубы, крыши, окна, двери и т.д. Если иммигрант решил подняться в класс жилищных собственников, то должен быть готов к ремонту и его оплате. Так что не надо иронизировать по поводу того, в чём Вы некомпетентны. :)

Я не иронизирую,мне было необычно и в новинку для себя узнать про это год назад,когда мне муж рассказывал,а у мня глаза из орбит вылезали.Счас уже понимаю,что в какой-то степени это правильно-домики все блестят-сверкают и зачастую иногда даже выгодно влезать в покупку такой недвижимости,но это, конечно же, все индивидуально.

Jade 14-04-2013 13:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У вас есть российский паспорт?
Налоги на недвижимое имущество исправно платили?
Нет, у меня только финляндский паспорт. Но тема касается не только иностранцев-нерезидентов, но и россиян, потому что по Налог. Кодексу РФ все нерезиденты, а не только мы/иностранцы, попадают под 30% налог.

Jade 14-04-2013 13:56

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не иронизирую,мне было необычно и в новинку для себя узнать про это год назад,когда мне муж рассказывал,а у мня глаза из орбит вылезали.Счас уже понимаю,что в какой-то степени это правильно-домики все блестят-сверкают и зачастую иногда даже выгодно влезать в покупку такой недвижимости,но это, конечно же, все индивидуально.
Не поняла, почему "глаза из орбит"? :)

Сан Саныч 14-04-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, у меня только финляндский паспорт. Но тема касается не только иностранцев-нерезидентов, но и россиян, потому что по Налог. Кодексу РФ все нерезиденты, а не только мы/иностранцы, попадают под 30% налог.

Тогда, обобщая свои пробежки по сайтам на эту тематику, считаю, что для вас единственный вариант указать в договоре даже не миллион, а чуть больше оценки БТИ. И пусть они подавятся 30%.:)
У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....

Jade 14-04-2013 15:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скорее всего не будет никаких последствий....

"Скорее всего" означает бездумно рисковать "на авось", не понимая правил игры рос.налоговой системы.
Гораздо спокойнее, если знаешь, как и что налоговая может требовать в судебном порядке.
Поэтому повторно Вас спрашиваю, это важно:
Вы лично в курсе или нет, на основании каких бумаг/договоров налоговая присылает декларацию о получении дохода с продажи квартиры???

В этой теме есть смыл, если мы сможем найти законодательно обоснованные обходы. Юридически грамотные люди разрабатывают лазейки в законе. Для того, чтобы советовать людям преступать закон "авось"-схемами напролом большого ума не надо, не так ли? :)

Valentina8298 14-04-2013 16:58

Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

и Налог на доход от продажи имущества.
http://w47.narod.ru/nalog.html#03

Сан Саныч 14-04-2013 17:20

Цитата:
Сообщение от Jade

В этой теме есть смыл, если мы сможем найти законодательно обоснованные обходы. Юридически грамотные люди разрабатывают лазейки в законе.

Jade, вы невнимательны! Лазейка вам была подсказана много страниц назад, я ее лишь периодически повторяю. Уменьшите в договоре сумму продажи, заплатите свои, как не резидент и обладательница только иностранного паспорта, 30% и спите спокойно, в полном соответствии с рекламой налоговой инспекции. В чем проблемы? Или вообще хотите не платить? Так не получится. Знали с кем связываетесь. Вход рупь, выход два.
Остальным более широкое поле для творчества предоставлено. В том числе:
Цитата:
Как говорится, 50 на 50. Как правило, если в договоре купли-продажи указаны данные российского паспорта, имеется регистрация по месту жительства в РФ, платятся ежегодные налоги на недвижимое имущество, то налоговая инспекция не заостряет внимание на резидентстве. Но если у вас иностранная фамилия, то может заинтересоваться. Данную информацию налоговики получают от таможенной службы, с которой сотрудничают как и с многими другими гос. органами. Делается запрос и получается соответствующий ответ. А дальше сами понимаете. За рубежом Вас вряд ли будут искать, но если Вы пересечёте границу РФ, то могут задержать до выяснения обстоятельств

Дуся 14-04-2013 17:24

Цитата:
на основании каких бумаг/договоров налоговая присылает декларацию о получении дохода с продажи квартиры???
:)

Сведения о сделках с недвижкой передают автоматом из регистрационной службы в налоговую.
Остальное зависит от расторопности и въедливости налоговых на местах.

IrinaKo 14-04-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Мда.В принципе реально,но уж больно многоходовая схема и времени нужно много.А вот с переводами денег вообще жесть.Но в "лифчиках"тоже не вариант.----

Насчет перевозки в лифчиках :) это была иронияя :)

Насчет перевода через банки - как раз нет. Без разрешения банка перевести можно 10 тысяч (то ли долларов , то ли евро). Люди покупавшие недвижимость за границей пользовались именно этим способом : раздавли надежным знакомым и они из разных банков посылали на имя давшего деньги.
Ну а насчет многоходовки ... я не хочу платить ни копейки. Поэтому рекогноссировку уже начала :) Главное иметь внутрений паспорт - все остальные манипуляции можно проделать за день-два.

IrinaKo 14-04-2013 17:31

Да ,кстатт, я тут выяснила - на границе РФ-Украина печати ставят.
Как та с печатями на границе РФ - Белорусь?

Микка К. 14-04-2013 17:40

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Главное иметь внутрений паспорт - все остальные манипуляции можно проделать за день-два.

А если нет внутреннего паспорта?
Гражданство РФ есть,загранпаспорт есть.
*внутренний забрали ещё 13 назад,когда с росс.прописки снимался*

Yanychar 14-04-2013 17:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если нет внутреннего паспорта?
Гражданство РФ есть,загранпаспорт есть.
*внутренний забрали ещё 13 назад,когда с росс.прописки снимался*

Ну так пропишись! Раз есть гражданство и жилье, то "я так думмаю" прописаться нет проблем.

Микка К. 14-04-2013 17:48

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так пропишись! Раз есть гражданство и жилье, то "я так думмаю" прописаться нет проблем.

Прописаться-то обратно не проблема,но прикинь,сколько опять гемора при замене загранпаспорта.Тут у меня посольство в полчаса езды.,или за 800 км ехать в Россию и потом там сидеть месяц безвылазно в ожидании новых корочек.
Невыгодно :)

Yanychar 14-04-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Прописаться-то обратно не проблема,но прикинь,сколько опять гемора при замене загранпаспорта.Тут у меня посольство в полчаса езды.,или за 800 км ехать в Россию и потом там сидеть месяц безвылазно в ожидании новых корочек.

А зачем загран то менять??? И внутр выдают очень
Не, ну я не утверждаю. Я в этом не спец. Просто предложил вариант.

Микка К. 14-04-2013 18:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А зачем загран то менять???

Так он всего на пять лет :)

Jade 14-04-2013 18:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Jade, вы невнимательны! Лазейка вам была подсказана много страниц назад, я ее лишь периодически повторяю. Уменьшите в договоре сумму продажи, заплатите свои, как не резидент и обладательница только иностранного паспорта, 30% и спите спокойно, в полном соответствии с рекламой налоговой инспекции. В чем проблемы? Или вообще хотите не платить? Так не получится. Знали с кем связываетесь. Вход рупь, выход два.
Остальным более широкое поле для творчества предоставлено. В том числе:
Сан Саныч, Вы хорошо рассказали про вторую расписку и "неотделимые улучшения" — спасибо, но, плиз, не надо уже повторять то, что все уже давно поняли:
1. Расчёт наличными через банковскую ячейку с уменьшением суммы в договоре.
2. Продажа через дарение родственникам.
3. Для россиян пребывание в РФ в качестве резидента 183 дня с начала года. Для иностранцев получение вида на жительство в РФ.

Меня лично интересуют нюансы = умные наблюдения/опыт о практике избежания ответственности, если декларацию подали только на часть суммы и налог не уплачен полностью.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Какими способами налоговая ВЫЧИСЛЯЕТ неполную уплату и реализует статью 122 НК РФ (Неуплата или неполная уплата сумм налога).

Tuomonen 14-04-2013 18:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

не поняла при чём прописка и смена загран паспорта? внутренний паспорт обязаны гражданину выдать. Кстати, новые загран. на 10 лет

Yanychar 14-04-2013 18:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так он всего на пять лет :)

Ну так его здесь поменяешь! Нас же теперь в правах уровняли! :):):)

Микка К. 14-04-2013 19:01

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
не поняла при чём прописка и смена загран паспорта?

Загран.паспорт меняется по месту прописки.Сейчас я прописан в консульстве РФ в г.Турку.

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
внутренний паспорт обязаны гражданину выдать.

Кто обязан? Где и у кого мне его просить? И на каком основании,если у меня старый забрали при снятии с прописки в России?

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Кстати, новые загран. на 10 лет

А вот это уже хорошая новость :)

Микка К. 14-04-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так его здесь поменяешь! Нас же теперь в правах уровняли! :):):)

Если пропишусь обратно в России,то и менять придётся только там.

Питер FM 14-04-2013 19:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Не поняла, почему "глаза из орбит"? :)

Поражена была необычностью схемы покупки старого фонда.

Питер FM 14-04-2013 19:24

У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....[/QUOTE]
Здрасте!У меня в российском(внутреннем)паспорте стоит штамп "проживание за границей"ГЫ,я думаю,что не у меня одной.Не надо так советовать,последствия уж оч серьезны,риск большой!

Сан Саныч 14-04-2013 19:24

Цитата:
Сообщение от Jade
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Какими способами налоговая ВЫЧИСЛЯЕТ неполную уплату и реализует статью 122 НК РФ (Неуплата или неполная уплата сумм налога).

Если налоговая вами заинтересовалась вплотную, то только по официальным документам, договор купли/продажи и прописанных сумм в нем, что был зарегистрирован в УФРС.

Сан Саныч 14-04-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Здрасте!У меня в российском(внутреннем)паспорте стоит штамп "проживание за границей"ГЫ,я думаю,что не у меня одной.Не надо так советовать,последствия уж оч серьезны,риск большой!

И что с того? В договор то ваш штампик не поставят. В нем только данные паспорта. Российского, а не иностранного. Вы уверены, что кто то, кто в УФРС отвечает за взаимодействие с налоговой, обратит на ксерокопию паспорта большее внимание, чем на сам договор? Я, нет, зная кто и как там работает...

Питер FM 14-04-2013 19:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тогда, обобщая свои пробежки по сайтам на эту тематику, считаю, что для вас единственный вариант указать в договоре даже не миллион, а чуть больше оценки БТИ. И пусть они подавятся 30%.:)
У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....

Я дополню,чтоб народ понимал,сколько это БТИ(ПИБ)оценивает на примере.
Рынчная стоимость квартиры 3,5миллиона
Государственная стоимость квартиры по ПИБу(БТИ)-326тыс.руб.

Yanychar 14-04-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если пропишусь обратно в России,то и менять придётся только там.

Нет. Я прописан в России. Меняю здесь, когда не совпадает с поездками домой. Сейчас и цена почти такая же.

Питер FM 14-04-2013 19:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И что с того? В договор то ваш штампик не поставят. В нем только данные паспорта. Российского, а не иностранного. Вы уверены, что кто то, кто в УФРС отвечает за взаимодействие с налоговой, обратит на ксерокопию паспорта большее внимание, чем на сам договор? Я, нет, зная кто и как там работает...

Я уверена,тк случаи были.Я страниц 5назад писала,что риски=50/50.

Микка К. 14-04-2013 19:35

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет. Я прописан в России. Меняю здесь, когда не совпадает с поездками домой. Сейчас и цена почти такая же.

Здорово.Я не в курсе этих изменений.У меня в сентябре паспорт заканчивается.Поменяю тут.Потом займусь пропиской обратно в Россию.

Сан Саныч 14-04-2013 19:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я дополню,чтоб народ понимал,сколько это БТИ(ПИБ)оценивает на примере.
Рынчная стоимость квартиры 3,5миллиона
Государственная стоимость квартиры по ПИБу(БТИ)-326тыс.руб.

Совершенно верно. Посему считаю, что у людей попавших в цейтнот с этим резидентством/президенством есть замечательная возможность, лазейка, как говорит Jade, минимизировать неизбежные потери....

Tuomonen 14-04-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Загран.паспорт меняется по месту прописки.Сейчас я прописан в консульстве РФ в г.Турку.

Кто обязан? Где и у кого мне его просить? И на каком основании,если у меня старый забрали при снятии с прописки в России?

А вот это уже хорошая новость :)

Может когда-то и забирали паспорт ссср, сейчас просто снимают с учёта (если пожелаете). Уфмс выдают паспорта, вы же хотите внутренний получить? Ну или консульство в Турку обязано вам паспорт выдатьи это не зависит от отсутствия вашей "прописки" во внутреннем паспорте.

Yanychar 14-04-2013 19:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Здорово.Я не в курсе этих изменений.У меня в сентябре паспорт заканчивается.Поменяю тут.Потом займусь пропиской обратно в Россию.

Если чё интересует - спрашивай. Я это знаю. И там, там делал.

Jade 14-04-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Поражена была необычностью схемы покупки старого фонда.
А что конкретно Вас поразило?
Меня вот поражает дикая схема России, которая дерёт несусветные налоги с единственного жилья для проживания: до 3 лет 30% и после трёх 13%!!!
В Финляндии такого безобразия нет!
По финской схеме жильё для собственного проживания — это единственное жильё, бывшее в собственности хотя бы пару лет -
и налог с продажи такого жилья в Финляндии всегда НОЛЬ! :hej:

Питер FM 14-04-2013 21:19

Цитата:
Сообщение от Jade
А что конкретно Вас поразило?
Меня вот поражает дикая схема России, которая дерёт несусветные налоги с единственного жилья для проживания: до 3 лет 30% и после трёх 13%!!!
В Финляндии такого безобразия нет!
По финской схеме жильё для собственного проживания — это единственное жильё, бывшее в собственности хотя бы пару лет -
и налог с продажи такого жилья в Финляндии всегда НОЛЬ! :hej:

Тогда поразила сама цена на квартиру,дешево она стоила,вот и удивилась.Сейчас,почитав соседнюю ветку про кв в Лап-те поразило,что вот так вот просто можно вляпаться на 40тыс.

Jade 14-04-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Тогда поразила сама цена на квартиру,дешево она стоила,вот и удивилась.Сейчас,почитав соседнюю ветку про кв в Лап-те поразило,что вот так вот просто можно вляпаться на 40тыс.
В России сами же россияне вляпываются по уши в свою же кривую систему. А в Финляндии только упавшие с луны инопланетяне могут "вляпаться" в стройную финскую, а финляндцы нет. Всем жителям Финляндии известно, что жильё планомерно ремонтируется и, покупая жильё не в новом доме, адекватный человек всегда интересуется уже произведёнными ремонтами и понимает, что замена труб, окон, дверей и т.п. обязательно настанет через 2-5 лет, если ещё ремонта не было.
И вообще адекватный человек из кап. гос-ва всегда интересуется условиями инвестирования и понимает, что поэтапный ремонт дома собственники сами оплачивают.
Просто автор ветки про кв-ру в Лап-те не знает фин. языка (судя по его комментариям по-фински в ссылках поста 1 - "моя твоя понимать"), поэтому он что-то пропустил из-за языкового барьера и вляпался в собственное непонимание фин. реалий. Так что выбрали Вы плохой пример. :)

Питер FM 14-04-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от Jade
В России сами же россияне вляпываются по уши в свою же кривую систему. А в Финляндии только упавшие с луны инопланетяне могут "вляпаться" в стройную финскую, а финляндцы нет. Всем жителям Финляндии известно, что жильё планомерно ремонтируется и, покупая жильё не в новом доме, адекватный человек всегда интересуется уже произведёнными ремонтами и понимает, что замена труб, окон, дверей и т.п. обязательно настанет через 2-5 лет, если ещё ремонта не было.
И вообще адекватный человек из кап. гос-ва всегда интересуется условиями инвестирования и понимает, что поэтапный ремонт дома собственники сами оплачивают.
Просто автор ветки про кв-ру в Лап-те не знает фин. языка (судя по его комментариям по-фински в ссылках поста 1 - "моя твоя понимать"), поэтому он что-то пропустил из-за языкового барьера и вляпался в собственное непонимание фин. реалий. Так что выбрали Вы плохой пример. :)

Вообще конечно здорово для среднего класса,что можно купить за недорого кв,за 2-3года подкопить денег и оплатить ремонт.Мне нрав такой подход.

Питер FM 14-04-2013 22:45

Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)А так же,из этого следует,что ежегодный налог на собственность очень значительно возрастет,тк пока мы его платим по госстоимости.Вот ка-то так.

Сан Саныч 14-04-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.
То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)

В договоре как раз стоимость занижается. И принудить продавца к тому, что бы он продавал только по будущей гос.стоимости-рыночной, невозможно. Это принимается только для увеличения налога на недвижимое имущество. Нас больше должен волновать вопрос изменится ли граница в миллион рублей или нет...

Kimi 14-04-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от Питер FM
... для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,...

Типа тест, по которому можно отличить мудака от других граждан. Ясно. Ну тут каждый выбирает свой вариант.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.