Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вечный вопрос: идти на работу или нет? простые вычисления. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72842)

EXPAT 25-04-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от Yanychar
греги/банчичи ничего не считают. Просто трындят.
ЗападЭнцы, что с них взять! :):):)

Судя по всему, верят что денег тоже можно напечатать...:)

assa 25-04-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так может всему населению РФ в Москву переселиться?

Я не против, вообще говоря. Но тут есть еще места хлебные, С-Петербург, Новосибирск, Томск, Екатеринбург - это из огромных городов. Но это ведь не все любят, некоторым людям больше нравится жить поспокойнее, тогда, например, та же Тверь, Коломна подойдет. Коттеджи есть для тех кто может за это платить, не так, правда, близко к воде, как это в Финляндии возможно, но тоже ничего.
Ладно, пусть, допустим, город Осташков, на Селигере, он маленький такой, и горнообогатительного комбината никакого вообще нет и не будет. Но местные жители, знаю точно, не голодные: охота, рыба, сдача домов с банями и без уставшим от столичного бизнеса, содержание их же лодок и катеров, свое хозяйство, как без него. Пробок нет. Оптина пустынь. Тихо.

Кто куда хочет, туда и переселяется, препятствий нет.

Есть, и немало, мест где много проблем с работой. Да, я считаю, что надо уезжать. Россия в виде СССР не была оптимально устроена, мягко говоря, есть территории для проживания неприемлемые, по разным причинам.

Москва просто сама себе, как отдельная страна, здесь полно проблем, но безработицы просто - нет.

XtreamCat 26-04-2013 06:14

В любой дискуссии конечно допустим сопутствующий флуд, но в данном случае произошел такой конкретный съезд, что даже не имеет смысла и пытаться вставить что то по теме дискуссии: ибо это утонет и захлебнется. :) На нескольких страницах - какая то не имеющая смысла болтовня основанная на слухах. Если б это было в аудитории, то впору было бы постучать молотком по столу и попросить некоторых болтливых товарищей "вон из класса", что б не мешали. :)

XtreamCat 26-04-2013 06:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0
И что?
Слышим звон, да.... :nafig:

Потому и повышают, что маленькие.
Вот так, например:

http://www.pfrf.ru/pensionres/

А вы создайте таблицу в exsel и разверните аналитический треп о росте и индексациях в другой(своей) теме.... :)

Gregg 26-04-2013 09:50

Цитата:
Сообщение от Yanychar
греги/банчичи ничего не считают. Просто трындят.
ЗападЭнцы, что с них взять! :):):)

Что говорят "западэнцы"(да и во всем мире) о твоей славной московии ты и сам знаешь.
А вот что "трындит" статистика за Россию говорит само за себя.
А по теме если, то это известная дилемма русского менталитета работать или на печи валяться. А сейчас еще прибавилось : не умеешь воровать или махинациями заниматься-будишь влачить жалкое существование. Не все конечно такие. Вот ты дернул же сюда на работу! Патриот еклмн....

XtreamCat 26-04-2013 10:36

Цитата:
Сообщение от Gregg
А по теме если, то это известная дилемма русского менталитета работать или на печи валяться..
Поспешу разочаровать. :) - Это качество интернациональное, а что касается Финляндии - то любителей поваляться на печи здесь несравнимо больше чем в России: тем более есть все предпосылки: в виде хорошей соц помощи. По сути минимальная зарплата(допустим уборщицы) здесь такова, что при всех расчетах на карман остается ровно столько же сколько и безработному. И не все люди столь сознательны, что предпочтут работу ради социального статуса и самоуважения: эта само-мотивация для очень многих людей пустая болтовня. А те кто работает - часто чувствует острую социальную несправедливость: когда какой нибудь Пекка с утра пораньше и ежедневно глушит пиво ведрами и учит других жизни в то время, когда - другие все это время работают имея одинаковый с Пеккой доход....

Gregg 26-04-2013 10:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Поспешу разочаровать. :) - Это качество интернациональное, а что касается Финляндии - то любителей поваляться на печи здесь несравнимо больше чем в России: тем более есть все предпосылки: в виде хорошей соц помощи. По сути минимальная зарплата(допустим уборщицы) здесь такова, что при всех расчетах на карман остается ровно столько же сколько и безработному. И не все люди столь сознательны, что предпочтут работу ради социального статуса и самоуважения: эта само-мотивация для очень многих людей пустая болтовня. А те кто работает - часто чувствует острую социальную несправедливость: когда какой нибудь Пекка с утра пораньше и ежедневно глушит пиво ведрами и учит других жизни в то время, когда - другие все это время работают имея одинаковый с Пеккой доход....

Я несогласен. Если любителей появляться на печи в Финляндии несравнимо больше чем в России то почему уровень жизни здесь несравнимо лучше чем в РФ?

0-X0 26-04-2013 11:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А вы создайте таблицу в exsel и разверните аналитический треп о росте и индексациях в другой(своей) теме.... :)

Это не ко мне. И "трёп" не мой.
Это вопрос к тому, кто задал вопрос не по теме. Если он не по теме, конечно.
ВелИте не отвечать? А почему? Тот вопрос был задан в грубой и оскорбительной форме. Имею право ответить.

А может, замечание сделать тому, кто задал вопрос не по теме?
Или вы знакомы? Поэтому вопрос - ко мне?

Кстати:у нас тема"идти на работу или нет".
Напомню: причиной выхода на работу многие считают будущую пенсию.
Поэтому не так уж и не по теме.

Это моё имхо - против Вашего имхо.

leijona3 26-04-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от assa

Есть, и немало, мест где много проблем с работой. Да, я считаю, что надо уезжать. Россия в виде СССР не была оптимально устроена, мягко говоря, есть территории для проживания неприемлемые, по разным причинам.

Москва просто сама себе, как отдельная страна, здесь полно проблем, но безработицы просто - нет.

Ничего себе вывод. :eek:
По-Вашему тогда и в Суоми не должно жить ни одного человека-здесь же суровый климат,природных богатств нет...
А по-моему, если бы не кормила вся РФ Москву и Питер-глядишь,больше средств оставалось бы на местах ,выше были бы зарплаты,больше рабочих мест,а значит-и народу никуда не надо было бы ехать из родных мест.

EXPAT 26-04-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от Gregg
Я несогласен. Если любителей появляться на печи в Финляндии несравнимо больше чем в России то почему уровень жизни здесь несравнимо лучше чем в РФ?

Вы действительно считаете,что северные корейцы ленивые , а южные нет?:)
Или китайцы из Шанхая любят валяться на печи, а китайцы из Гонг-Конга обажают вкалывать?:) или почему то 100 лет назад жители Хельсинки были ленивее жителей Питера???

leijona3 26-04-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от EXPAT
или почему то 100 лет назад жители Хельсинки были ленивее жителей Питера???

А не наоборот ли?
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml

EXPAT 26-04-2013 13:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
А не наоборот ли?
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml

Что не наоборот? В финляндии был выше уровень зарплат чем в Питере? Или Хельснгфорс превратился в город о котором , пишет Куприн , не по приказу и на деньги из Питера? :)

Dr.Karlson 26-04-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Кстати:у нас тема"идти на работу или нет".
Напомню: причиной выхода на работу многие считают будущую пенсию.
Поэтому не так уж и не по теме.
.

Только Россия тут причём?
Последняя страница исключительно про пенсии и зарплаты в России, ну никак не по теме, собсно чисто флуд.

Yanychar 26-04-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от Gregg

Почемуж несравнимо? Очень даже сравнимо. В 3 раза различается уровень жизни.

santehnik 26-04-2013 15:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
до пенсии нынче дожитъ еше надо, а скоро еше отодвинут и не видатъ нам пенсии.

это точно, не будет у нас тут пенсии. Не уверен буду ли жить в этои стране;)

dj tune up 26-04-2013 15:31

Через год на пенсию и мозно к Лыковои в соседи попроситса, на Марс староват.

assa 26-04-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ничего себе вывод. :eek:
По-Вашему тогда и в Суоми не должно жить ни одного человека-здесь же суровый климат,природных богатств нет...

Нет, то, что Суоми представляет из себя сейчас - говорит о том, что и место неплохое, и люди разумны и трудяги, и ментальность - самое то. Молодцы, вообще-то, финны, процветания им.
СССР был устроен сложным образом в плане размещения промышленных предприятий и административного распределения и мотивирования трудовых ресурсов; все это теперь имеет болезненные последствия. В Суоми никогда не было так, к счастью. Но, я не хотела бы развивать эту тему дальше, тут были возражения насчет отклонения от темы.

klo 26-04-2013 19:00

Цитата:
Сообщение от assa
Я не против, вообще говоря. Но тут есть еще места хлебные, С-Петербург, Новосибирск, Томск, Екатеринбург - это из огромных городов. Но это ведь не все любят, некоторым людям больше нравится жить поспокойнее, тогда, например, та же Тверь, Коломна подойдет. Коттеджи есть для тех кто может за это платить, не так, правда, близко к воде, как это в Финляндии возможно, но тоже ничего.
Ладно, пусть, допустим, город Осташков, на Селигере, он маленький такой, и горнообогатительного комбината никакого вообще нет и не будет. Но местные жители, знаю точно, не голодные: охота, рыба, сдача домов с банями и без уставшим от столичного бизнеса, содержание их же лодок и катеров, свое хозяйство, как без него. Пробок нет. Оптина пустынь. Тихо.

Кто куда хочет, туда и переселяется, препятствий нет.

Здорово! Классное место, наверное. И знаковое к тому же!
Ещё понравилось из Ваших постов, что пенсия у ветеранов КГБ - 50000 рублей. Обитателям Селигера есть к чему стремиться.)

Не в тему:), но пенсия моей мамы, блокадницы - 14000 рублей. А пенсия инвалида Великой Отечественной войны, говорят, аж за 20000 рублей перевалила.

assa 26-04-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от klo
Здорово! Классное место, наверное. И знаковое к тому же!
Ещё понравилось из Ваших постов, что пенсия у ветеранов КГБ - 50000 рублей. Обитателям Селигера есть к чему стремиться.)

Не в тему:), но пенсия моей мамы, блокадницы - 14000 рублей. А пенсия инвалида Великой Отечественной войны, говорят, аж за 20000 рублей перевалила.

"Обитатели Селигера", и жители Осташкова это разные люди; я писала о местных жителях, Осташков взят как конкретный пример обычного города и как там живут мне лично известно хорошо. Поэтому именно этот пример.
То же касается пенсии ветеранов КГБ. Это также, всего лишь, просто факт.
Что касается лично меня, то у меня родственники в блокаду от голода умерли, несколько человек. А то, на всякий случай, может тут показалось, что я "обитатель Селигера" в худшем смысле слова, а также ветеран ФСБ. Суть же того, что я писала, в том, что мало кто рассчитывает жить на пенсию в России, и из этого строит планы идти ли на работу в работоспособном возрасте, или это невыгодно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.