![]() |
Цитата:
Кого будем выгонять , куда и на каком основании? Лодырь? Или чиновник? Л |
Цитата:
Политикам это все и без тебя известно, только никто из-них ни радикальные меры не идёт ибо боятся народных волнений. Собственная карьера важнее государственного благополучия. |
Цитата:
Мне кажется , меньше всего их есть в Суоми... ( эт намек) |
Цитата:
Но их же придется убить? Или они сами с голода умрут. Но умирая, они выйдут на улицы с ножами и будут грабить трудолюбивых |
Цитата:
Если будут активно дружить с соседом.. Кстати , что сейчас с недвижимостью? Покупают чего нибудь россияне ? |
Цитата:
Это всего лишь альтернатива.Либо срочно нужно трудоустроить эти 500 000 -найти им рабочие места или избавиться от них.Потому что они как камень на ногах,и число их из-за кризиса растёт.Рано или поздно наступит момент,когда уже не будет денег их достойно содержать и тогда мы все дружно пойдём ко дну :) В России геополитики уже давно озвучили эту идею.Там конкретно говорят,что россияне жили бы очень хорошо,если б их было всего 40 миллионов.Поэтому и избавляются любыми путями-границы открыли езжай куда хочешь,наркотики на каждом углу-покупай и быстрей сдохни,пиво дешевле сока,а водка чуть дороже сока,пей и быстрей сдохни.,детские пособия в 100 рублей-лишь бы не рожали,пенсии копеечные опять же что б быстрее умирали,з/п мизерные,что б уезжали кем угодно в любую страну... Проблема всемирная-перенаселение.Технический прогресс позволил нам жить легче,но он нас и убьёт,лишив работы,а значит денег,и в итоге еды... Как ни грустно,но выход единственный-БОЛЬШАЯ война.И по фигу кто победит-белые или красные,говностан или дерьмостан,главное,что б населения стало на 1-2 миллиарда меньше... |
Цитата:
А может у нас баласт в другом? Алкоголики, наркоманы, инвалиды, а больные дети? А раковые больные? Может их одним махом? Война убьет не только больных но и здоровых..... Может спартанцы были правы выбрасывай больных и немощных? |
Mika, мы с тобой далеко зайдем так рассуждая......
|
Цитата:
А про материнский капитал ты когда нибудь слышал? Зачем же его дают , если не хотят чтоб рожали? Чего то не то ты говоришь и не в ту степь тебя несёт.. |
Цитата:
Так это голая правда.Какой смысл её скрывать? Тысячи тонн продуктов каждый день идёт на помойку.То есть мы даже воспроизводим больше,чем нам надо.Тысячи огромных складов с вещами и товарами десятилетиями стоят не востребованными и просто идут в переработку. Хорошо.Допустим тебе доверили решить эту проблему,через трудоустройство безработных. Что ты могла бы предложить? Куда направила бы эти сотни тысяч,что б они смогли сами зарабатывать и себя обеспечивать и налоги в казну платить? |
Цитата:
Насколько я понимаю,что про этот капитал все именно только слышали,но пока ни одна мать-россиянка не получила его наличными :) |
Цитата:
Вот и я про спартанцев Может медицину не стоит развивать? Вон в Америке , у кого есть деньги , тот и получает мед. Обслуживание |
Цитата:
так заканчивается уже капитал етот в след. году или в 16? Вот не понятно деиствително зачем на фоне перенаселения уговариватъ рожатъ, а сами даже работои обеспечитъ не могут. |
Цитата:
почему? без денег тоже получают и не плохое. |
Цитата:
А что россияне могут знать про инвестиции в финскую недвигу? Ты у меня спрашивай, что покупать, чтобы иметь прибыль. Ужо я то на этом деле собаку зьила. Только в ПС или при личной встрече. |
Цитата:
Здрасте, приехали. Моя сестра получила и погасила кредит на дом. Не весь, но подмога неплохая при тамошних ценах на дома. |
Цитата:
И без страховки получают? |
Цитата:
Получали , пока всякая алкошня не стала пропивать , ну и схемки не придумали .. теперь можно переводить по безналу , на ипотеку , в пенсионый и т. д. |
Цитата:
С соседом дружитъ - себе дороже. Думаю что проблема именно в непомерных налогах. Вот надо мне сделатъ ремонт в ваннои, он стоит 10000е, как мне тут насчитали. Из них 1935е - это толко ндс. Из оставшихся 8000 - 3000 материалы(без ндс) и работник получит за 2 недели ремонта на руки примерно 1000е. Вот вопрос, за что мне платитъ 10000е??? Конечно я этого делатъ не буду, а наиду способы как не сделатъ ремон не переплачивая или не буду делатъ вообше. Кто от этого выиграет? Если бы мне насчитали 3000(материалы) + 1000(зарплата) + 1000(налоги) и того 5000т - я бы с удоволствием согласиласъ и все были бы доволны, а так это грабеж. |
Цитата:
Алкашей я бы лечить не стала и мне их не жалко. |
Цитата:
Тетке моеи 3 раза операцию на седрдце делали, кучу всякои аппаратуры навезли в квартиру и все бесплатно, тетка не работала и коммерческих страховок не покупала. |
Цитата:
Делать ремонт , всегда грабёж , если его делают нормальные строительные фирмы.. От дизайн проекта до реализации , запланрованная смета всегда выходит больше , чем изначально закладываешь бюджет. процентов на 30 ( это минимум) Можно конечно работать в серую .. но тогда и гарантий не будет. |
Цитата:
одно дело, когда палтиш работнику или за товар, совсем другое, когда из 10т 6 идут вообше не известно куда. Про строителство и ремонты я знаю если не все, то очен много ))) гарантии за 6000е? не, нафик мне такие гарантии? за них можно новыи ремонт сделатъ ))) Речъ о том, что государство, с ремонта моеи ваннои хочет 6000е, а в итоге не получит ничего, хотя могло бы согласится хотябы на 1000 и сэкономило бы на посибии для потенциалного работника, вот я о чем. |
Цитата:
Идет на поддержание государства всеобщего благоденствия. Вот ты заработала себе 10 000, теперь отдай. А если начнешь по серому мудрить, наживешь проблемы. Мы с мужем уже давно своими собственным государством живем, платим дань, сколько по минимуму обязаны и дальше этого не связываемся. |
Цитата:
Да я не о том что покупать , а о том что перестали покупать , в свете последних событий.. Вероятно и строительство дач в южном регионе , приостоновили.. говорят русские дачи , громят. Кто ж в здравом уме , сейчас , будет свои деньги в недружественные страны вкладывать? |
Цитата:
Слухи неверны. Строительство продолжается, цены не падают. У меня знакомые строители там как раз заняты, работы конца-края пока не видно. Петербуржцы наши края любят :) Я терпеливо жду уже с весны, когда у этих строителей найдется для меня несколько дней времени. |
Цитата:
Ну уж извините , в ЕС такие законы. Во Франции это ещё дороже .. и в Италии тоже , нашим насчитали 20т евро за переоборудование ванных комнат .. 8 т. купленной сантехники , за 20Т .. смеялись , ага. |
Цитата:
мне надо пол года работатъ, чтоб 10т заработатъ, при этом не платитъ ни жа что и не естъ. По этому ну никак я не могу их отдатъ за 2 недели ремонта. Всеобшее благоденствие поддерживалос бы намного лучше, если бы люди могли позволятъ себе делатъ ремонты не сами и не по черному. |
Цитата:
Так и раньше не надо было покупать. А мне все как один долбили, деньги сохранить, цивилизованная страна. Ага! Эта цивилизация из-под палки всегда была. В бизнесе иные критерии. |
Цитата:
И это правильно :) И все видят куда и на что идут налоги.И всех нас это устраивает.Поэтому и выбрали именно эту страну,а не в своей остались. Если будем увиливать от налогов и строить серые схемы,то и эту страну развалим. |
Цитата:
смотря какая ванная по размерам. не думаю, что в Италии дороже чем в Ф. если условия братъ одинаковые. Ну а если их пыталис развести, то это другое дело. |
Цитата:
Ну и славно , а то слухи обрастают всякими , разными , неприятными для россиян сплетнями.. мой знакомый , сдал агентству недвижимости в аренду свою дачу.пока ездить не планирует , что то там у него случилось , подробностей не помню, толи обворовали , толи просто вандализм. а может причина в другом , просто не рассказывает. |
Цитата:
Там метраж большой , переделать нужно было комнат пять.. в Испании это было в разы дешевле. |
Цитата:
Так вот обясни, каким образом мне сделатъ ремонт ваннои, чтоб не развалитъ ету прекрасную страну? Кстати, не все выбирали страну из-за налогов )) я если честно до сих пор не могу понятъ как тут очутиласъ и что делаю, хотя скоро уже 20 лет. Из России не бежала, просто жизнъ так сложилас и обратно теперъ никак уже. |
Цитата:
Ну так , как ошалелые ж .. появились деньги , нужно их куда нибудь деть. Почему бы не в домик в деревне , поблизости от границы. Те кто побагаче в Ниццы и Маями .. победнее - в соседних странах . Ну ты можешь представить , наша дворник Настя и та в прошлом году собиралась ,чего нибудь прикупить в Суоми. |
Цитата:
для економики Ф. покупка дач россиянами ни какои погоды не делает, а и ногда и наоборот, расходы одни. |
Цитата:
Какие например? Вот уж неожиданно. Я думала наоборот , услуги то все оплачиваются.. |
Цитата:
1.Получить разрешение от исяннойтсия на ремонт. 2.Самим всё разломать и вынести на помойку. 3.Проверить на плесень и прочую дрянь-бактерии. 4.Купить все материалы. 5.Найти человека с разрешением на эти работы. Всё :) |
Цитата:
вот я и говорю, что вместо того, чтоб государству получитъ с меня 1000е, оно хочет чтоб я сделала все сама или не делала вовсе. А так и мне было бы хорошо и человеку, которыи пришел бы ремонт делатъ. Техническую сторону вопроса я знаю прекрасно, а вот где денги взятъ? |
Цитата:
а такие, что пропадают иногда соотечественники, без права переписки, и стоят эти дома с неоплачеными счетами ))) И не знает гос-во что с ними делатъ. |
Цитата:
Так у тебя ещё и денег на ремонт нет? )) Мда,девушки...а причём тут тогда налоги? )) Вот как надо к вопросу подходить: http://www.doska.fi/post/231830 Или это твоя объява? |
Цитата:
У меня ошушение что оплата налогов ето изначално неправильно. Как бы оплачиваеш себе разрешение на жизнь ...и с чего бы ето...не заплатиш посадят. .. |
Цитата:
Микка, я на примере пыталасъ показатъ, как непомерные налоги лишают одних людеи лицезретъ новую ванную а других работы. Ремонт делатъ пока не собираюс, мне ремонта труб по самое нехочу. |
Цитата:
Бесплатно б не поехал... Вернее , заплатил бы еще 800 только что б не поехать:))) |
Цитата:
Завидую твоему энтузиазму! Я б мягко говоря приуныл бы...:) |
Цитата:
Заплати за путевку и не едь. :D |
Цитата:
Ты уже так пробовал? |
Цитата:
Не пробовал, но я и не говорю что хочу заплатить что-бы не ехать. :) |
Цитата:
Если счёт неоплачен, то тот, кто выставлял счёт, отправляет его коллекторам. Те могут и с молотка домик пустить для погашения счетов. Так что не нужно придумывать: государство внакладе не останется. |
Хорошее обсуждение :) Интересно было почитать.
Но всё-таки хотелось бы послушать, что думают "экономисты" по поводу крупных некогда концернов Финляндии? Nokia Talvivaara Outokumpu Vacon + деревообработка и им подобные. Сведены "на нет" - навсегда?! Правильно ли сведены / подготовлены к продаже / проданы?! Можно ли как-то остановить тенденцию к ликвидации концернов в Финляндии, как вид? Что думаете? :) Статистику можно опустить. Интересно было бы почитать прогнозы. Всё-таки, на форуме люди умные, опытные собрались. |
Цитата:
Чтоб домик вот так спуститъ без хозяина надо не один десяток лет. И стоит эта недвижимостъ никому не нужная. Причем речъ не толко о жылих помешениях но и о коммерческих. |
Цитата:
Микка, где же это меньше? 2520 е=15 е/час х 168 часов в месяц *obzor* Я ссылалась на фин.профессора - что в Фи черта бедности ниже 1700 евро брутто ("грязными"/до вычета налога), а не 1700 евро нетто ("чистыми" в руку). Микка, явно, перепутал брутто и нетто з/п?! :lamer: С 2500 е брутто получается около 1700 е нетто. Брутто 2500е - выше уровня бедности, так что не надо мне приписывать странных ля-ля. :lady: |
Цитата:
есть ли люди способные прожить на 2000 чистыми?? |
Цитата:
Или РФ уже практически вымерла на 90%? |
Цитата:
????............. |
Цитата:
Для Вас это очень мало? |
Цитата:
да .. а для Вас? |
Цитата:
|
Цитата:
я имела ввиду Финляндию. про Россию мне все ясно |
Цитата:
Давно не пробовал...:))) |
Цитата:
Не тут живёшь и думаешь, что тут у нас все миллионеры и деньги растут на ёлках? :coquet: |
Цитата:
а где я живу? |
Цитата:
Это, мягко говоря, не так - всё происходит намного, намного быстрее. И стоимость недвижимости в конце концов многократно перекроет сумму долга. |
Цитата:
yle.fi/uutiset/gosudarstvo_nachinaet_peregovory_o_ krupnomasshtabnykh_sokrashcheniyakh _v_ministerstve_ekonomicheskogo_raz vitiya_i_tsentrakh_ely/7474763 imho. Какая-то злая ирония: увольняют с работы тех, кто, по долгу службы, должен заниматься созданием рабочих мест... |
Цитата:
Я думаю, мафия... Воюют потихоньку. Кто кого. Нет? http://www.kainuunsanomat.fi/kainuu...a-talvivaaraan/ |
Цитата:
Это происходит намного быстрее , через суд и приставов очень быстро заберут недвижимость в пользу того, кому должны. |
Весной этого года в Финляндии
80 000 свободных рабочих мест: http://www.hs.fi/talous/a1393830510606 Цитата:
|
В июле 2014 г. в Финляндии открыто 31 400 новых рабочих мест, что на 1500 мест больше, чем в июле 2013г.
Всего в июле открыто 56 200 рабочих мест, что на 4 500 мест больше, чем в предыдущем году: http://www.tem.fi/tyo/tiedotteet_tyo?89506_m=115810 Цитата:
|
Цитата:
Вы сами, лично были свидетелм подобного случая в Финляндии? Жалъ ))) |
Цитата:
половина етих мест феиковые, для улучшения уважаемои статистики )). Как иначе можно обяснитъ, что в течении 2 лет весят одни и теже места например медсестер, люди подают заявления, но никого не берут, места висят далше? Где-то уже подымаласъ эта тема, так если интересно - поиши. Финляндия тоже страдает приписками, отписками и пусканием пыли в глаза. |
Цитата:
Нет конечно. :) .. А чем то от всего мира отличается? |
Цитата:
тем, что не все так просто. Почему-то мне кажется, что вы и в других частях мира небыли свидетелем ))) У нас в регионе достаточно заброшеных домов, особенно коммерческои недвижимости и ничего не могут сделатъ. |
Цитата:
Не могу про весь мир сказать, но в Финляндии - это не так просто и не быстро. Можно сказать, почти невозможно. |
Цитата:
Конечно не была , рассказывают родственники юристы в США и в Европе. Мой опыт только в РФ .. |
Цитата:
То есть можно просто не платить за услуги и тебе за это почти ничего не будет? ( понятно что визу не дадут) |
Цитата:
Будет когда поимают ))) если не приезжатъ, то никто дом за долги не продаст. Потому и говорю, что для государства могут бытъ толко расходы. Вот появится человек, приедет, захочет дом продатъ, а ему скажут "нет, сначала долги оплачиваем" |
у нас тоже на фирме новые раб места есть, на субботу (утро) нужен работник, на 1.5 в Алко магазин и в вечернюю на 0.7 лестницу мыть на бирже труда, как думаете много желающих найдется на такую работу?
|
Цитата:
но наверняка есть какой то потолок расходов? После отключают все. Не думаю, что задолженности позволят превысить стоимости здания. Ну и при продаже - должника проконтролируют. |
Цитата:
отключают все доволно быстро, толко расходы уже принесены, налоги не платятся, дома ветшают ну и т.п. государству это не надо просто. потому они и не в восторге от покупки недвижимости. |
Цитата:
вот вот, сижу и думаю или дома сидетъ или за те же, а то и меншие работатъ. |
Цитата:
Только при продаже и смогут проконтролировать или при смерти владельца. А если владелец иностранец и долго не появляется в стране, то к таким случаям закон еще не доработан. В случае с квартирными акциями, как раз всё просто. Жилконтора после трёх-шести месяцев без суда и следствия может начать сдавать квартиру в аренду, а потом и вообще продаст. |
Цитата:
И даже меньше живут спокойно, семьями... |
Цитата:
вот тоже думаю, вроде как пенсия хоть какая то нужна, значит работать надо, но с другой стороны, только на бензин и страховку работать тоже как то не хочется..... |
Цитата:
А при чём тут Вакон? И какой это крупный концерн? Так, мелкий заводик.. Кстати они сливаются с Данфос.. |
Цитата:
Давно пора этих бездельников разогнать совсем! Какие такие рабочие места они создали? Найдётся тут хоть один человек кому биржа помогла найти рабочее место? А не всякие добровольно-принудительные курсы никчемные, практики забесплатно и прочая, лишь бы со статистики вычеркнуть.. |
Цитата:
Да ну какая нафик пенсия? Кстати сегодня же вроде решают по пенсионнои реформе? Посмотрим до сколки пенсионныи возраст поднимут, а когда моя пенсия подоидет то ее наверное вовсе отменят. У меня лично вообше никакои надежды на пенсию нет. Если минимум будут платъ то и достаточно, что мне там после 70 много надо будет, дожитъ бы еше? Потом в конце концов можно недвижимостъ продатъ и доживатъ на эти денги, а не гробится сеичас за ети копеики. |
Цитата:
абсолютно свежие огурцы ))) |
Цитата:
Ирене, я все изнемогаю узнать ходила ли ты в Александрию и чего впаривали. |
Цитата:
Сиди лучше дома, я бы тоже давно уволилась, но страдаю трудоголизмом. Мне без психушки не угомониться. |
Цитата:
Я там был года четыре назад. Пытались уговорить меня купить разных акций. Сказал подумаю.Дали месяц.Потом звонили несколько я раз и я,что б отвязались,сказал,что не в этом году. Прошёл год и снова звонки,мол,приходите в любое для вас удобное время,есть хорошие предложения. Я им соврал,что мол собираюсь дачу покупать.Отстали. Через год снова звонили,но я был в Тайланде.Пожелали хорошего отдыха и обещали связаться снова. Последний раз звонили в конце августа.Я был на работе и ничего не смог придумать,как ответил,что график работы плотный и не могу найти время.Они опять за своё-типа,а когда вам удобно? Я говорю,ну,если только в ноябре.Они-ОК,до ноября. Ага.Звоните.Меня в стране снова не будет )) |
Цитата:
ааа, да, сходила. По 150е в мес. (минимум) говорят им даватъ и через вроде 3 года или 2 они сделают мне неболъшои % (примерно 7% годових в среднем). Так вроде все не плохо и я даже хотела согласится, хотя бы даже ради накопления, но моя жилконтора придумала сделатъ нам ремонт труб (видимо решили, что пустъ я лучше им 150е в месяц приношу )) и я на этом успокоиласъ. |
Цитата:
Не поняла, что государству "не надо просто" и кто в государстве " не в восторге от покупки ". Что стоит дом, в котором никто не живёт ? Именно иностранного владельца ? А финского ? Ну соседи-то ,как минимум , рады , что тихо. ИМХО, заброшенный дом русского владельца крайне редкое явление пока. Редко посещаемый - может быть, так и и покупают под дачи. |
Цитата:
Да они затрахать готовы, впаривая всякую хрень, особенно когда ты в ней не разбираешься. У меня теперь на них зуб. Точнее на их тогдашнего агента, уж не знаю на кого больше зубы точить. Он нам впарил т.н. пс-сопимус, о котором я Ирене рассказывала, а недавно случайно выяснилось, что это обычные фонды и к пс-сопимусам никакого отношения не имеют и, что немаловажно, не дают права на налоговые вычеты. Ну, в налоговой много клуш, которые этот факт пропустили и из года в год вычеты эти делали. Вроде ничего не потеряли, во всяких пока смыслах, но сам факт подлога поразил. Таки делааа... |
Цитата:
Ниче не поняла. Какие 7% через каких 2-3 года? С какой стороны считать? :spy: |
Цитата:
тоже правильно! |
Цитата:
С любои считаи. доходностъ примерно 7 % годовых обешали. Вкладиватъ надо минимум 150е/kk в течение 2 или 3 лет (сеичас не помню) |
Цитата:
Ну, это тогда не про пс-сопимусы. |
Цитата:
я же не знаю про эти сопимусы. Ты спросила как я шодила, я написала как )) Но про то, что налог платитъ не надо мне тоже что-то говорили, толко я уже не помню, потомучто вдруг мне стало это не надо. |
Цитата:
Меня,помню,насторожило-а как они на меня вообще вышли? Или банки сливают им инфу про клиентов? Вобщим,очкую я доверять свои денежки на всякие акции(бумажки),тем более,как ты правильно заметила-"когда в них не разбираешься" )) |
И ещё новость: http://www.hs.fi/politiikka/HSn+Mar.../a1411012008872
http://yle.fi/uutiset/zelenye_vykho...telstva/7478612 Неужели?! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |