Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   "Лучшая страна в мире" или "Hyvinvointivaltio" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75174)

len4ik 17-09-2014 09:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нужно избавиться от балласта безработных,это примерно 300 000 человек
Затем избавиться от армии чиновников,которые занимаются вопросами безработных, беженцев и прочие ничегонеделатели за бюджетные денежки,это ещё порядка 200 000 человек.
Как только из страны исчезнут полмиллиона,то на съэкономленные средства поднять з/п и понизить налоги.Затем провести на местах профессиональные чистки-всех лодырей и дураков выгнать с работы/сократить и посадить на пособие.Тем самым увеличится заинтересованность людей в сохранении своего раб.места.

Кого будем выгонять , куда и на каком основании? Лодырь? Или чиновник?
Л

Чон Сон Ы 17-09-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Затем избавиться от армии чиновников,которые занимаются вопросами безработных, беженцев и прочие ничегонеделатели за бюджетные денежки,это ещё порядка 200 000 человек.
Как только из страны исчезнут полмиллиона,то на съэкономленные средства поднять з/п и понизить налоги.Затем провести на местах профессиональные чистки-всех лодырей и дураков выгнать с работы/сократить и посадить на пособие.Тем самым увеличится заинтересованность людей в сохранении своего раб.места.

Политикам это все и без тебя известно, только никто из-них ни радикальные меры не идёт ибо боятся народных волнений.
Собственная карьера важнее государственного благополучия.

Liria 17-09-2014 10:02

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну да, бегай с высунутым языком за каждым клиентом( Надоело. Я расслабиться хочу, на больничный хочу, капризничать хочу( Но денег тоже хочу. Кто там у тебя на примете был богатый жених? Давай его номер телефона

Мне кажется , меньше всего их есть в Суоми... ( эт намек)

Люся 17-09-2014 10:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Но их же придется убить? Или они сами с голода умрут. Но умирая, они выйдут на улицы с ножами и будут грабить трудолюбивых

Liria 17-09-2014 10:07

Цитата:
Сообщение от Люся
А за счет чего могло бы случиться улучшение?

Если будут активно дружить с соседом..

Кстати , что сейчас с недвижимостью? Покупают чего нибудь россияне ?

Микка К. 17-09-2014 10:13

Цитата:
Сообщение от len4ik
Кого будем выгонять , куда и на каком основании? Лодырь? Или чиновник?
Л

Это всего лишь альтернатива.Либо срочно нужно трудоустроить эти 500 000 -найти им рабочие места или избавиться от них.Потому что они как камень на ногах,и число их из-за кризиса растёт.Рано или поздно наступит момент,когда уже не будет денег их достойно содержать и тогда мы все дружно пойдём ко дну :)

В России геополитики уже давно озвучили эту идею.Там конкретно говорят,что россияне жили бы очень хорошо,если б их было всего 40 миллионов.Поэтому и избавляются любыми путями-границы открыли езжай куда хочешь,наркотики на каждом углу-покупай и быстрей сдохни,пиво дешевле сока,а водка чуть дороже сока,пей и быстрей сдохни.,детские пособия в 100 рублей-лишь бы не рожали,пенсии копеечные опять же что б быстрее умирали,з/п мизерные,что б уезжали кем угодно в любую страну...
Проблема всемирная-перенаселение.Технический прогресс позволил нам жить легче,но он нас и убьёт,лишив работы,а значит денег,и в итоге еды...

Как ни грустно,но выход единственный-БОЛЬШАЯ война.И по фигу кто победит-белые или красные,говностан или дерьмостан,главное,что б населения стало на 1-2 миллиарда меньше...

len4ik 17-09-2014 10:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это всего лишь альтернатива.Либо срочно нужно трудоустроить эти 500 000 -найти им рабочие места или избавиться от них.Потому что они как камень на ногах,и число их из-за кризиса растёт.Рано или поздно наступит момент,когда уже не будет денег их достойно содержать и тогда мы все дружно пойдём ко дну :)

В России геополитики уже давно озвучили эту идею.Там конкретно говорят,что россияне жили бы очень хорошо,если б их было всего 40 миллионов.Поэтому и избавляются любыми путями-границы открыли езжай куда хочешь,наркотики на каждом углу-покупай и быстрей сдохни,пиво дешевле сока,а водка чуть дороже сока,пей и быстрей сдохни.,детские пособия в 100 рублей-лишь бы не рожали,пенсии копеечные опять же что б быстрее умирали,з/п мизерные,что б уезжали кем угодно в любую страну...
Проблема всемирная-перенаселение.Технический прогресс позволил нам жить легче,но он нас и убьёт,лишив работы,а значит денег,и в итоге еды...

Как ни грустно,но выход единственный-БОЛЬШАЯ война.И по фигу кто победит-белые или красные,говностан или дерьмостан,главное,что б населения стало на 1-2 миллиарда меньше...

А может у нас баласт в другом?
Алкоголики, наркоманы, инвалиды, а больные дети? А раковые больные?
Может их одним махом?
Война убьет не только больных но и здоровых.....
Может спартанцы были правы выбрасывай больных и немощных?

len4ik 17-09-2014 10:19

Mika, мы с тобой далеко зайдем так рассуждая......

Liria 17-09-2014 10:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А про материнский капитал ты когда нибудь слышал? Зачем же его дают , если не хотят чтоб рожали?
Чего то не то ты говоришь и не в ту степь тебя несёт..

Микка К. 17-09-2014 10:24

Цитата:
Сообщение от len4ik
Mika, мы с тобой далеко зайдем так рассуждая......

Так это голая правда.Какой смысл её скрывать?
Тысячи тонн продуктов каждый день идёт на помойку.То есть мы даже воспроизводим больше,чем нам надо.Тысячи огромных складов с вещами и товарами десятилетиями стоят не востребованными и просто идут в переработку.

Хорошо.Допустим тебе доверили решить эту проблему,через трудоустройство безработных.
Что ты могла бы предложить?
Куда направила бы эти сотни тысяч,что б они смогли сами зарабатывать и себя обеспечивать и налоги в казну платить?

Микка К. 17-09-2014 10:27

Цитата:
Сообщение от Liria
А про материнский капитал ты когда нибудь слышал? Зачем же его дают , если не хотят чтоб рожали?

Насколько я понимаю,что про этот капитал все именно только слышали,но пока ни одна мать-россиянка не получила его наличными :)

len4ik 17-09-2014 10:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так это голая правда.Какой смысл её скрывать?

Хорошо.Допустим тебе доверили решить эту проблему,через трудоустройство безработных.
Что ты могла бы предложить?
Куда направила бы эти сотни тысяч,что б они смогли сами зарабатывать и себя обеспечивать и налоги в казну платить?

Вот и я про спартанцев
Может медицину не стоит развивать?
Вон в Америке , у кого есть деньги , тот и получает мед. Обслуживание

&Irene& 17-09-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от Liria

так заканчивается уже капитал етот в след. году или в 16? Вот не понятно деиствително зачем на фоне перенаселения уговариватъ рожатъ, а сами даже работои обеспечитъ не могут.

&Irene& 17-09-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вот и я про спартанцев
Может медицину не стоит развивать?
Вон в Америке , у кого есть деньги , тот и получает мед. Обслуживание

почему? без денег тоже получают и не плохое.

Чон Сон Ы 17-09-2014 10:37

Цитата:
Сообщение от Liria

А что россияне могут знать про инвестиции в финскую недвигу? Ты у меня спрашивай, что покупать, чтобы иметь прибыль.
Ужо я то на этом деле собаку зьила.
Только в ПС или при личной встрече.

Чон Сон Ы 17-09-2014 10:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Насколько я понимаю,что про этот капитал все именно только слышали,но пока ни одна мать-россиянка не получила его наличными :)

Здрасте, приехали. Моя сестра получила и погасила кредит на дом. Не весь, но подмога неплохая при тамошних ценах на дома.

len4ik 17-09-2014 10:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему? без денег тоже получают и не плохое.

И без страховки получают?

Liria 17-09-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Получали , пока всякая алкошня не стала пропивать , ну и схемки не придумали ..
теперь можно переводить по безналу , на ипотеку , в пенсионый и т. д.

&Irene& 17-09-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Liria

С соседом дружитъ - себе дороже. Думаю что проблема именно в непомерных налогах. Вот надо мне сделатъ ремонт в ваннои, он стоит 10000е, как мне тут насчитали. Из них 1935е - это толко ндс. Из оставшихся 8000 - 3000 материалы(без ндс) и работник получит за 2 недели ремонта на руки примерно 1000е. Вот вопрос, за что мне платитъ 10000е??? Конечно я этого делатъ не буду, а наиду способы как не сделатъ ремон не переплачивая или не буду делатъ вообше. Кто от этого выиграет? Если бы мне насчитали 3000(материалы) + 1000(зарплата) + 1000(налоги) и того 5000т - я бы с удоволствием согласиласъ и все были бы доволны, а так это грабеж.

Чон Сон Ы 17-09-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от len4ik
А может у нас баласт в другом?
Алкоголики, наркоманы, инвалиды, а больные дети? А раковые больные?
Может их одним махом?
Война убьет не только больных но и здоровых.....
Может спартанцы были правы выбрасывай больных и немощных?

Алкашей я бы лечить не стала и мне их не жалко.

&Irene& 17-09-2014 10:58

Цитата:
Сообщение от len4ik
И без страховки получают?

Тетке моеи 3 раза операцию на седрдце делали, кучу всякои аппаратуры навезли в квартиру и все бесплатно, тетка не работала и коммерческих страховок не покупала.

Liria 17-09-2014 10:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&
С соседом дружитъ - себе дороже. Думаю что проблема именно в непомерных налогах. Вот надо мне сделатъ ремонт в ваннои, он стоит 10000е, как мне тут насчитали. Из них 1935е - это толко ндс. Из оставшихся 8000 - 3000 материалы(без ндс) и работник получит за 2 недели ремонта на руки примерно 1000е. Вот вопрос, за что мне платитъ 10000е??? Конечно я этого делатъ не буду, а наиду способы как не сделатъ ремон не переплачивая или не буду делатъ вообше. Кто от этого выиграет? Если бы мне насчитали 3000(материалы) + 1000(зарплата) + 1000(налоги) и того 5000т - я бы с удоволствием согласиласъ и все были бы доволны, а так это грабеж.

Делать ремонт , всегда грабёж , если его делают нормальные строительные фирмы..
От дизайн проекта до реализации , запланрованная смета всегда выходит больше , чем изначально закладываешь бюджет. процентов на 30 ( это минимум)
Можно конечно работать в серую .. но тогда и гарантий не будет.

&Irene& 17-09-2014 11:03

Цитата:
Сообщение от Liria
Делать ремонт , всегда грабёж , если его делают нормальные строительные фирмы..
От дизайн проекта до реализации , запланрованная смета всегда выходит больше , чем изначально закладываешь бюджет. процентов на 30 ( это минимум)
Можно конечно работать в серую .. но тогда и гарантий не будет.

одно дело, когда палтиш работнику или за товар, совсем другое, когда из 10т 6 идут вообше не известно куда. Про строителство и ремонты я знаю если не все, то очен много )))

гарантии за 6000е? не, нафик мне такие гарантии? за них можно новыи ремонт сделатъ ))) Речъ о том, что государство, с ремонта моеи ваннои хочет 6000е, а в итоге не получит ничего, хотя могло бы согласится хотябы на 1000 и сэкономило бы на посибии для потенциалного работника, вот я о чем.

Чон Сон Ы 17-09-2014 11:09

Цитата:
Сообщение от &Irene&
одно дело, когда палтиш работнику или за товар, совсем другое, когда из 10т 6 идут вообше не известно куда. Про строителство и ремонты я знаю если не все, то очен много )))

Идет на поддержание государства всеобщего благоденствия. Вот ты заработала себе 10 000, теперь отдай. А если начнешь по серому мудрить, наживешь проблемы.
Мы с мужем уже давно своими собственным государством живем, платим дань, сколько по минимуму обязаны и дальше этого не связываемся.

Liria 17-09-2014 11:16

Цитата:
Сообщение от Steluca
А что россияне могут знать про инвестиции в финскую недвигу? Ты у меня спрашивай, что покупать, чтобы иметь прибыль.
Ужо я то на этом деле собаку зьила.
Только в ПС или при личной встрече.

Да я не о том что покупать , а о том что перестали покупать , в свете последних событий..

Вероятно и строительство дач в южном регионе , приостоновили.. говорят русские дачи , громят. Кто ж в здравом уме , сейчас , будет свои деньги в недружественные страны вкладывать?

emmi. 17-09-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от Liria
Да я не о том что покупать , а о том что перестали покупать , в свете последних событий..

Вероятно и строительство дач в южном регионе , приостоновили.. говорят русские дачи , громят. Кто ж в здравом уме , сейчас , будет свои деньги в недружественные страны вкладывать?

Слухи неверны. Строительство продолжается, цены не падают. У меня знакомые строители там как раз заняты, работы конца-края пока не видно.
Петербуржцы наши края любят :)
Я терпеливо жду уже с весны, когда у этих строителей найдется для меня несколько дней времени.

Liria 17-09-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от &Irene&

гарантии за 6000е? не, нафик мне такие гарантии? за них можно новыи ремонт сделатъ ))) Речъ о том, что государство, с ремонта моеи ваннои хочет 6000е, а в итоге не получит ничего, хотя могло бы согласится хотябы на 1000 и сэкономило бы на посибии для потенциалного работника, вот я о чем.

Ну уж извините , в ЕС такие законы.
Во Франции это ещё дороже .. и в Италии тоже , нашим насчитали 20т евро за переоборудование ванных комнат .. 8 т. купленной сантехники , за 20Т .. смеялись , ага.

&Irene& 17-09-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от Steluca
Идет на поддержание государства всеобщего благоденствия. Вот ты заработала себе 10 000, теперь отдай. А если начнешь по серому мудрить, наживешь проблемы.
Мы с мужем уже давно своими собственным государством живем, платим дань, сколько по минимуму обязаны и дальше этого не связываемся.

мне надо пол года работатъ, чтоб 10т заработатъ, при этом не платитъ ни жа что и не естъ. По этому ну никак я не могу их отдатъ за 2 недели ремонта. Всеобшее благоденствие поддерживалос бы намного лучше, если бы люди могли позволятъ себе делатъ ремонты не сами и не по черному.

Чон Сон Ы 17-09-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от Liria

Так и раньше не надо было покупать. А мне все как один долбили, деньги сохранить, цивилизованная страна. Ага!
Эта цивилизация из-под палки всегда была. В бизнесе иные критерии.

Микка К. 17-09-2014 11:27

Цитата:
Сообщение от Steluca
Идет на поддержание государства всеобщего благоденствия.

И это правильно :)
И все видят куда и на что идут налоги.И всех нас это устраивает.Поэтому и выбрали именно эту страну,а не в своей остались.
Если будем увиливать от налогов и строить серые схемы,то и эту страну развалим.

&Irene& 17-09-2014 11:27

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну уж извините , в ЕС такие законы.
Во Франции это ещё дороже .. и в Италии тоже , нашим насчитали 20т евро за переоборудование ванных комнат .. 8 т. купленной сантехники , за 20Т .. смеялись , ага.

смотря какая ванная по размерам. не думаю, что в Италии дороже чем в Ф. если условия братъ одинаковые. Ну а если их пыталис развести, то это другое дело.

Liria 17-09-2014 11:31

Цитата:
Сообщение от emmi.
Слухи неверны. Строительство продолжается, цены не падают. У меня знакомые строители там как раз заняты, работы конца-края пока не видно.

Ну и славно , а то слухи обрастают всякими , разными , неприятными для россиян сплетнями..
мой знакомый , сдал агентству недвижимости в аренду свою дачу.пока ездить не планирует , что то там у него случилось , подробностей не помню, толи обворовали , толи просто вандализм. а может причина в другом , просто не рассказывает.

Liria 17-09-2014 11:34

Цитата:
Сообщение от &Irene&
смотря какая ванная по размерам. не думаю, что в Италии дороже чем в Ф. если условия братъ одинаковые. Ну а если их пыталис развести, то это другое дело.

Там метраж большой , переделать нужно было комнат пять.. в Испании это было в разы дешевле.

&Irene& 17-09-2014 11:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И это правильно :)
И все видят куда и на что идут налоги.И всех нас это устраивает.Поэтому и выбрали именно эту страну,а не в своей остались.
Если будем увиливать от налогов и строить серые схемы,то и эту страну развалим.

Так вот обясни, каким образом мне сделатъ ремонт ваннои, чтоб не развалитъ ету прекрасную страну?

Кстати, не все выбирали страну из-за налогов )) я если честно до сих пор не могу понятъ как тут очутиласъ и что делаю, хотя скоро уже 20 лет. Из России не бежала, просто жизнъ так сложилас и обратно теперъ никак уже.

Liria 17-09-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от Steluca
Так и раньше не надо было покупать. А мне все как один долбили, деньги сохранить, цивилизованная страна. Ага!
Эта цивилизация из-под палки всегда была. В бизнесе иные критерии.

Ну так , как ошалелые ж .. появились деньги , нужно их куда нибудь деть. Почему бы не в домик в деревне , поблизости от границы.
Те кто побагаче в Ниццы и Маями .. победнее - в соседних странах .

Ну ты можешь представить , наша дворник Настя и та в прошлом году собиралась ,чего нибудь прикупить в Суоми.

&Irene& 17-09-2014 11:46

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну так , как ошалелые ж .. появились деньги , нужно их куда нибудь деть. Почему бы не в домик в деревне , поблизости от границы.
Те кто побагаче в Ниццы и Маями .. победнее - в соседних странах .

Ну ты можешь представить , наша дворник Настя и та в прошлом году собиралась ,чего нибудь прикупить в Суоми.

для економики Ф. покупка дач россиянами ни какои погоды не делает, а и ногда и наоборот, расходы одни.

Liria 17-09-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от &Irene&
для економики Ф. покупка дач россиянами ни какои погоды не делает, а и ногда и наоборот, расходы одни.

Какие например? Вот уж неожиданно. Я думала наоборот , услуги то все оплачиваются..

Микка К. 17-09-2014 12:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так вот обясни, каким образом мне сделатъ ремонт ваннои, чтоб не развалитъ ету прекрасную страну?

1.Получить разрешение от исяннойтсия на ремонт.
2.Самим всё разломать и вынести на помойку.
3.Проверить на плесень и прочую дрянь-бактерии.
4.Купить все материалы.
5.Найти человека с разрешением на эти работы.

Всё :)

&Irene& 17-09-2014 12:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.Получить разрешение от исяннойтсия на ремонт.
2.Самим всё разломать и вынести на помойку.
3.Проверить на плесень и прочую дрянь-бактерии.
4.Купить все материалы.
5.Найти человека с разрешением на эти работы.

Всё :)

вот я и говорю, что вместо того, чтоб государству получитъ с меня 1000е, оно хочет чтоб я сделала все сама или не делала вовсе. А так и мне было бы хорошо и человеку, которыи пришел бы ремонт делатъ.

Техническую сторону вопроса я знаю прекрасно, а вот где денги взятъ?

&Irene& 17-09-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от Liria
Какие например? Вот уж неожиданно. Я думала наоборот , услуги то все оплачиваются..

а такие, что пропадают иногда соотечественники, без права переписки, и стоят эти дома с неоплачеными счетами ))) И не знает гос-во что с ними делатъ.

Микка К. 17-09-2014 12:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Техническую сторону вопроса я знаю прекрасно, а вот где денги взятъ?

Так у тебя ещё и денег на ремонт нет? ))
Мда,девушки...а причём тут тогда налоги? ))

Вот как надо к вопросу подходить:

http://www.doska.fi/post/231830

Или это твоя объява?

Neploho 17-09-2014 12:47

Цитата:
Сообщение от Steluca

У меня ошушение что оплата налогов ето изначално неправильно. Как бы оплачиваеш себе разрешение на жизнь ...и с чего бы ето...не заплатиш посадят. ..

&Irene& 17-09-2014 12:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так у тебя ещё и денег на ремонт нет? ))
Мда,девушки...а причём тут тогда налоги? ))

Вот как надо к вопросу подходить:

хттп://щщщ.доска.фи/пост/231830

Или это твоя объява?

Микка, я на примере пыталасъ показатъ, как непомерные налоги лишают одних людеи лицезретъ новую ванную а других работы. Ремонт делатъ пока не собираюс, мне ремонта труб по самое нехочу.

17-09-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от Сударь
+100500
Пару дней назад видел Турцию, all-inclusive, 4+ - за 800е на нос...

Бесплатно б не поехал... Вернее , заплатил бы еще 800 только что б не поехать:)))

17-09-2014 13:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем ты мешаешь в кучу мои мысли и Яде?
Она пишет,что 1700-это нищета.
Я ей в противовес пишу,что не согласен с этим.Так как получаю меньше,но к нищим себя причислить никак не могу и не хочу.

Завидую твоему энтузиазму! Я б мягко говоря приуныл бы...:)

Crest 17-09-2014 13:38

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Бесплатно б не поехал... Вернее , заплатил бы еще 800 только что б не поехать:)))

Заплати за путевку и не едь. :D

17-09-2014 13:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Заплати за путевку и не едь. :D

Ты уже так пробовал?

Crest 17-09-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ты уже так пробовал?

Не пробовал, но я и не говорю что хочу заплатить что-бы не ехать. :)

Submariner 17-09-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а такие, что пропадают иногда соотечественники, без права переписки, и стоят эти дома с неоплачеными счетами ))) И не знает гос-во что с ними делатъ.

Если счёт неоплачен, то тот, кто выставлял счёт, отправляет его коллекторам. Те могут и с молотка домик пустить для погашения счетов. Так что не нужно придумывать: государство внакладе не останется.

Natali__ 17-09-2014 14:00

Хорошее обсуждение :) Интересно было почитать.

Но всё-таки хотелось бы послушать, что думают "экономисты" по поводу крупных некогда концернов Финляндии?
Nokia
Talvivaara
Outokumpu
Vacon
+ деревообработка
и им подобные.
Сведены "на нет" - навсегда?! Правильно ли сведены / подготовлены к продаже / проданы?! Можно ли как-то остановить тенденцию к ликвидации концернов в Финляндии, как вид?

Что думаете? :) Статистику можно опустить. Интересно было бы почитать прогнозы. Всё-таки, на форуме люди умные, опытные собрались.

&Irene& 17-09-2014 14:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если счёт неоплачен, то тот, кто выставлял счёт, отправляет его коллекторам. Те могут и с молотка домик пустить для погашения счетов. Так что не нужно придумывать: государство внакладе не останется.

Чтоб домик вот так спуститъ без хозяина надо не один десяток лет. И стоит эта недвижимостъ никому не нужная. Причем речъ не толко о жылих помешениях но и о коммерческих.

Jade 17-09-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
зачем ты мешаешь в кучу мои мысли и Яде?
Она пишет,что 1700-это нищета. Я ей в противовес пишу,что не согласен с этим.Так как получаю меньше,но к нищим себя причислить никак не могу и не хочу.

..Какой смысл мне врать?
У меня как и у всех 168 часов в месяц и з/п 15 е/час, вот и считай

Микка, где же это меньше? 2520 е=15 е/час х 168 часов в месяц *obzor*

Я ссылалась на фин.профессора - что в Фи черта бедности ниже 1700 евро брутто ("грязными"/до вычета налога), а не 1700 евро нетто ("чистыми" в руку).

Микка, явно, перепутал брутто и нетто з/п?! :lamer:
С 2500 е брутто получается около 1700 е нетто.
Брутто 2500е - выше уровня бедности, так что не надо мне приписывать странных ля-ля. :lady:

Neploho 17-09-2014 16:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Микка, где же это меньше? 2520 е=15 е/час х 168 часов в месяц *obzor*

Я ссылалась на фин.профессора - что в Фи черта бедности ниже 1700 евро брутто ("грязными"/до вычета налога), а не 1700 евро нетто ("чистыми" в руку).

Микка, явно, перепутал брутто и нетто з/п?! :lamer:

есть ли люди способные прожить на 2000 чистыми??

Jade 17-09-2014 17:01

Цитата:
Сообщение от Neploho
Есть ли жизнь по ту сторону границы?
Или РФ уже практически вымерла на 90%?

Neploho 17-09-2014 17:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Есть ли жизнь по ту сторону границы?
Или РФ уже практически вымерла на 90%?

????.............

17-09-2014 17:09

Цитата:
Сообщение от Neploho

Для Вас это очень мало?

Neploho 17-09-2014 17:10

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Для Вас это очень мало?

да .. а для Вас?

Jade 17-09-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от Neploho
????.............
Вот и я не понимаю, как 90% рос. населения умудряется прожить на доходы (з/п или пенсию) от 250 до 1000 евро. Поэтому и спрашиваю, есть ли жизнь по ту сторону границы.

Neploho 17-09-2014 17:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и я не понимаю, как 90% рос. населения умудряется прожить на доходы (з/п или пенсию) от 250 до 1000 евро. Поэтому и спрашиваю, есть ли жизнь по ту сторону границы.

я имела ввиду Финляндию. про Россию мне все ясно

17-09-2014 17:20

Цитата:
Сообщение от Neploho
да .. а для Вас?

Давно не пробовал...:)))

Jade 17-09-2014 17:26

Цитата:
Сообщение от Neploho
я имела ввиду Финляндию. про Россию мне все ясно
Раз про Россию уже ясно, то почему про Финляндию не ясно?
Не тут живёшь и думаешь, что тут у нас все миллионеры и деньги растут на ёлках? :coquet:

Neploho 17-09-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Раз про Россию уже ясно, то почему про Финляндию не ясно?
Не тут живёшь и думаешь, что тут у нас все миллионеры и деньги растут на ёлках? :coquet:

а где я живу?

Submariner 17-09-2014 19:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Чтоб домик вот так спуститъ без хозяина надо не один десяток лет. И стоит эта недвижимостъ никому не нужная. Причем речъ не толко о жылих помешениях но и о коммерческих.

Это, мягко говоря, не так - всё происходит намного, намного быстрее. И стоимость недвижимости в конце концов многократно перекроет сумму долга.

Сударь 17-09-2014 19:52

Цитата:
Государство начинает переговоры о крупномасштабных сокращениях персонала в министерстве экономического развития и в центрах ЕLY.

Переговоры затронут 3 300 госслужащих, и работу могут потерять свыше 700 человек. Государство к 2018 году планирует сэкономить 33 миллиона евро.

Центры экономического развития, транспорта и окружающей среды ELY занимаются поддержкой регионального развития.
http://
yle.fi/uutiset/gosudarstvo_nachinaet_peregovory_o_ krupnomasshtabnykh_sokrashcheniyakh _v_ministerstve_ekonomicheskogo_raz vitiya_i_tsentrakh_ely/7474763

imho. Какая-то злая ирония: увольняют с работы тех, кто, по долгу службы, должен заниматься созданием рабочих мест...

Natali__ 17-09-2014 20:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://
yle.fi/uutiset/gosudarstvo_nachinaet_peregovory_o_ krupnomasshtabnykh_sokrashcheniyakh _v_ministerstve_ekonomicheskogo_raz vitiya_i_tsentrakh_ely/7474763

imho. Какая-то злая ирония: увольняют с работы тех, кто, по долгу службы, должен заниматься созданием рабочих мест...

Я думаю, мафия... Воюют потихоньку. Кто кого. Нет?
http://www.kainuunsanomat.fi/kainuu...a-talvivaaraan/

Liria 17-09-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Это происходит намного быстрее , через суд и приставов очень быстро заберут недвижимость в пользу того, кому должны.

Jade 18-09-2014 00:33

Весной этого года в Финляндии
80 000 свободных рабочих мест:

http://www.hs.fi/talous/a1393830510606
Цитата:
Suomessa on nyt avoinna jopa 80 000 työpaikkaa
4.3.2014
Työttömyys ei hellitä. Silti etenkin kauppaan ja teollisuuteen syntyy avoimia työpaikkoja.

Jade 18-09-2014 00:44

В июле 2014 г. в Финляндии открыто 31 400 новых рабочих мест, что на 1500 мест больше, чем в июле 2013г.
Всего в июле открыто 56 200 рабочих мест, что на 4 500 мест больше, чем в предыдущем году:

http://www.tem.fi/tyo/tiedotteet_tyo?89506_m=115810
Цитата:
Uusien avoimien työpaikkojen määrä nousi heinäkuussa
26.8.2014
Uusia avoimia työpaikkoja ilmoitettiin TE-toimistoihin heinäkuun aikana 31 400 eli 1 500 enemmän kuin edellisen vuoden heinäkuussa. Kaikkiaan TE-toimistoissa oli heinäkuussa avoinna 56 200 työpaikkaa, mikä on 4 500 enemmän kuin vuosi sitten.

&Irene& 18-09-2014 08:20

Цитата:
Сообщение от Liria
Это происходит намного быстрее , через суд и приставов очень быстро заберут недвижимость в пользу того, кому должны.

Вы сами, лично были свидетелм подобного случая в Финляндии? Жалъ )))

&Irene& 18-09-2014 08:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Весной этого года в Финляндии
80 000 свободных рабочих мест:

]

половина етих мест феиковые, для улучшения уважаемои статистики )). Как иначе можно обяснитъ, что в течении 2 лет весят одни и теже места например медсестер, люди подают заявления, но никого не берут, места висят далше? Где-то уже подымаласъ эта тема, так если интересно - поиши. Финляндия тоже страдает приписками, отписками и пусканием пыли в глаза.

Liria 18-09-2014 08:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вы сами, лично были свидетелм подобного случая в Финляндии? Жалъ )))

Нет конечно. :) ..
А чем то от всего мира отличается?

&Irene& 18-09-2014 08:45

Цитата:
Сообщение от Liria

тем, что не все так просто. Почему-то мне кажется, что вы и в других частях мира небыли свидетелем ))) У нас в регионе достаточно заброшеных домов, особенно коммерческои недвижимости и ничего не могут сделатъ.

Чон Сон Ы 18-09-2014 09:45

Цитата:
Сообщение от Liria

Не могу про весь мир сказать, но в Финляндии - это не так просто и не быстро. Можно сказать, почти невозможно.

Liria 18-09-2014 12:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
тем, что не все так просто. Почему-то мне кажется, что вы и в других частях мира небыли свидетелем ))) У нас в регионе достаточно заброшеных домов, особенно коммерческои недвижимости и ничего не могут сделатъ.

Конечно не была , рассказывают родственники юристы в США и в Европе.
Мой опыт только в РФ ..

Liria 18-09-2014 12:07

Цитата:
Сообщение от Steluca
Не могу про весь мир сказать, но в Финляндии - это не так просто и не быстро. Можно сказать, почти невозможно.

То есть можно просто не платить за услуги и тебе за это почти ничего не будет? ( понятно что визу не дадут)

&Irene& 18-09-2014 12:14

Цитата:
Сообщение от Liria
То есть можно просто не платить за услуги и тебе за это почти ничего не будет? ( понятно что визу не дадут)

Будет когда поимают ))) если не приезжатъ, то никто дом за долги не продаст. Потому и говорю, что для государства могут бытъ толко расходы. Вот появится человек, приедет, захочет дом продатъ, а ему скажут "нет, сначала долги оплачиваем"

Time 18-09-2014 12:47

у нас тоже на фирме новые раб места есть, на субботу (утро) нужен работник, на 1.5 в Алко магазин и в вечернюю на 0.7 лестницу мыть на бирже труда, как думаете много желающих найдется на такую работу?

toto 18-09-2014 12:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Будет когда поимают ))) если не приезжатъ, то никто дом за долги не продаст. Потому и говорю, что для государства могут бытъ толко расходы. Вот появится человек, приедет, захочет дом продатъ, а ему скажут "нет, сначала долги оплачиваем"

но наверняка есть какой то потолок расходов? После отключают все. Не думаю, что задолженности позволят превысить стоимости здания. Ну и при продаже - должника проконтролируют.

&Irene& 18-09-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от toto
но наверняка есть какой то потолок расходов? После отключают все. Не думаю, что задолженности позволят превысить стоимости здания. Ну и при продаже - должника проконтролируют.

отключают все доволно быстро, толко расходы уже принесены, налоги не платятся, дома ветшают ну и т.п. государству это не надо просто. потому они и не в восторге от покупки недвижимости.

&Irene& 18-09-2014 13:07

Цитата:
Сообщение от Time
у нас тоже на фирме новые раб места есть, на субботу (утро) нужен работник, на 1.5 в Алко магазин и в вечернюю на 0.7 лестницу мыть на бирже труда, как думаете много желающих найдется на такую работу?

вот вот, сижу и думаю или дома сидетъ или за те же, а то и меншие работатъ.

Чон Сон Ы 18-09-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от toto

Только при продаже и смогут проконтролировать или при смерти владельца. А если владелец иностранец и долго не появляется в стране, то к таким случаям закон еще не доработан.

В случае с квартирными акциями, как раз всё просто. Жилконтора после трёх-шести месяцев без суда и следствия может начать сдавать квартиру в аренду, а потом и вообще продаст.

Musja 18-09-2014 13:32

Цитата:
Сообщение от Neploho

И даже меньше живут спокойно, семьями...

Time 18-09-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&

вот тоже думаю, вроде как пенсия хоть какая то нужна, значит работать надо, но с другой стороны, только на бензин и страховку работать тоже как то не хочется.....

Musja 18-09-2014 13:37

Цитата:
Сообщение от Natali__
Хорошее обсуждение :) Интересно было почитать.

Но всё-таки хотелось бы послушать, что думают "экономисты" по поводу крупных некогда концернов Финляндии?

Vacon
.

А при чём тут Вакон?
И какой это крупный концерн?
Так, мелкий заводик..

Кстати они сливаются с Данфос..

Musja 18-09-2014 13:41

Цитата:
Сообщение от Сударь

Давно пора этих бездельников разогнать совсем!

Какие такие рабочие места они создали?

Найдётся тут хоть один человек кому биржа помогла найти рабочее место?
А не всякие добровольно-принудительные курсы никчемные, практики забесплатно и прочая, лишь бы со статистики вычеркнуть..

&Irene& 18-09-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от Time
вот тоже думаю, вроде как пенсия хоть какая то нужна, значит работать надо, но с другой стороны, только на бензин и страховку работать тоже как то не хочется.....

Да ну какая нафик пенсия? Кстати сегодня же вроде решают по пенсионнои реформе? Посмотрим до сколки пенсионныи возраст поднимут, а когда моя пенсия подоидет то ее наверное вовсе отменят. У меня лично вообше никакои надежды на пенсию нет. Если минимум будут платъ то и достаточно, что мне там после 70 много надо будет, дожитъ бы еше? Потом в конце концов можно недвижимостъ продатъ и доживатъ на эти денги, а не гробится сеичас за ети копеики.

&Irene& 18-09-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Musja
Давно пора этих бездельников разогнать совсем!

Какие такие рабочие места они создали?

Найдётся тут хоть один человек кому биржа помогла найти рабочее место?
А не всякие добровольно-принудительные курсы никчемные, практики забесплатно и прочая, лишь бы со статистики вычеркнуть..

абсолютно свежие огурцы )))

nezaika 18-09-2014 13:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да ну какая нафик пенсия? Кстати сегодня же вроде решают по пенсионнои реформе? Посмотрим до сколки пенсионныи возраст поднимут, а когда моя пенсия подоидет то ее наверное вовсе отменят. У меня лично вообше никакои надежды на пенсию нет. Если минимум будут платъ то и достаточно, что мне там после 70 много надо будет, дожитъ бы еше? Потом в конце концов можно недвижимостъ продатъ и доживатъ на эти денги, а не гробится сеичас за ети копеики.

Ирене, я все изнемогаю узнать ходила ли ты в Александрию и чего впаривали.

Чон Сон Ы 18-09-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Сиди лучше дома, я бы тоже давно уволилась, но страдаю трудоголизмом. Мне без психушки не угомониться.

Микка К. 18-09-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я там был года четыре назад.
Пытались уговорить меня купить разных акций.
Сказал подумаю.Дали месяц.Потом звонили несколько я раз и я,что б отвязались,сказал,что не в этом году.
Прошёл год и снова звонки,мол,приходите в любое для вас удобное время,есть хорошие предложения.
Я им соврал,что мол собираюсь дачу покупать.Отстали.
Через год снова звонили,но я был в Тайланде.Пожелали хорошего отдыха и обещали связаться снова.
Последний раз звонили в конце августа.Я был на работе и ничего не смог придумать,как ответил,что график работы плотный и не могу найти время.Они опять за своё-типа,а когда вам удобно?
Я говорю,ну,если только в ноябре.Они-ОК,до ноября.
Ага.Звоните.Меня в стране снова не будет ))

&Irene& 18-09-2014 14:02

Цитата:
Сообщение от nezaika

ааа, да, сходила. По 150е в мес. (минимум) говорят им даватъ и через вроде 3 года или 2 они сделают мне неболъшои % (примерно 7% годових в среднем). Так вроде все не плохо и я даже хотела согласится, хотя бы даже ради накопления, но моя жилконтора придумала сделатъ нам ремонт труб (видимо решили, что пустъ я лучше им 150е в месяц приношу )) и я на этом успокоиласъ.

emmi. 18-09-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
отключают все доволно быстро, толко расходы уже принесены, налоги не платятся, дома ветшают ну и т.п. государству это не надо просто. потому они и не в восторге от покупки недвижимости.

Не поняла, что государству "не надо просто" и кто в государстве " не в восторге от покупки ".
Что стоит дом, в котором никто не живёт ? Именно иностранного владельца ? А финского ?
Ну соседи-то ,как минимум , рады , что тихо.
ИМХО, заброшенный дом русского владельца крайне редкое явление пока. Редко посещаемый - может быть, так и и покупают под дачи.

nezaika 18-09-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я там был года четыре назад.
Пытались уговорить меня купить разных акций.
Сказал подумаю.Дали месяц.Потом звонили несколько я раз и я,что б отвязались,сказал,что не в этом году.
Прошёл год и снова звонки,мол,приходите в любое для вас удобное время,есть хорошие предложения.
Я им соврал,что мол собираюсь дачу покупать.Отстали.
Через год снова звонили,но я был в Тайланде.Пожелали хорошего отдыха и обещали связаться снова.
Последний раз звонили в конце августа.Я был на работе и ничего не смог придумать,как ответил,что график работы плотный и не могу найти время.Они опять за своё-типа,а когда вам удобно?
Я говорю,ну,если только в ноябре.Они-ОК,до ноября.
Ага.Звоните.Меня в стране снова не будет ))

Да они затрахать готовы, впаривая всякую хрень, особенно когда ты в ней не разбираешься.

У меня теперь на них зуб. Точнее на их тогдашнего агента, уж не знаю на кого больше зубы точить. Он нам впарил т.н. пс-сопимус, о котором я Ирене рассказывала, а недавно случайно выяснилось, что это обычные фонды и к пс-сопимусам никакого отношения не имеют и, что немаловажно, не дают права на налоговые вычеты. Ну, в налоговой много клуш, которые этот факт пропустили и из года в год вычеты эти делали. Вроде ничего не потеряли, во всяких пока смыслах, но сам факт подлога поразил. Таки делааа...

nezaika 18-09-2014 14:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ааа, да, сходила. По 150е в мес. (минимум) говорят им даватъ и через вроде 3 года или 2 они сделают мне неболъшои % (примерно 7% годових в среднем). Так вроде все не плохо и я даже хотела согласится, хотя бы даже ради накопления, но моя жилконтора придумала сделатъ нам ремонт труб (видимо решили, что пустъ я лучше им 150е в месяц приношу )) и я на этом успокоиласъ.

Ниче не поняла. Какие 7% через каких 2-3 года? С какой стороны считать? :spy:

Time 18-09-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&

тоже правильно!

&Irene& 18-09-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ниче не поняла. Какие 7% через каких 2-3 года? С какой стороны считать? :спы:

С любои считаи. доходностъ примерно 7 % годовых обешали. Вкладиватъ надо минимум 150е/kk в течение 2 или 3 лет (сеичас не помню)

nezaika 18-09-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
С любои считаи. доходностъ примерно 7 % годовых обешали. Вкладиватъ надо минимум 150е/кк в течение 2 или 3 лет (сеичас не помню)

Ну, это тогда не про пс-сопимусы.

&Irene& 18-09-2014 14:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, это тогда не про пс-сопимусы.

я же не знаю про эти сопимусы. Ты спросила как я шодила, я написала как )) Но про то, что налог платитъ не надо мне тоже что-то говорили, толко я уже не помню, потомучто вдруг мне стало это не надо.

Микка К. 18-09-2014 14:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да они затрахать готовы, впаривая всякую хрень, особенно когда ты в ней не разбираешься.

Меня,помню,насторожило-а как они на меня вообще вышли?
Или банки сливают им инфу про клиентов?
Вобщим,очкую я доверять свои денежки на всякие акции(бумажки),тем более,как ты правильно заметила-"когда в них не разбираешься" ))

Natali__ 18-09-2014 20:00

И ещё новость: http://www.hs.fi/politiikka/HSn+Mar.../a1411012008872
http://yle.fi/uutiset/zelenye_vykho...telstva/7478612

Неужели?! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.