![]() |
привет! у скандинавов мосты платные.
|
Цитата:
Из-за того,что он платный,не менять же маршрут) Многие из-за этого моста,посмотреть на него,как раз там и едут |
Доброй ночи! Спрошу здесь: чем определено количество € на день и какие сейчас требования?
|
Цитата:
Берите банковскую карточку и забудьте об этой проблеме. |
Цитата:
Дело в том, что такой вопрос мне задали, названная сумма не устроила пограничника... Пришлось "предъявлять" молодого человека (он финн). |
Цитата:
просто надо говорить,что деньги на карте,а сколько там у вас денег проверять не будут. |
Цитата:
Neuzeli vyezzaja za granicu vy ne berete deneg (nalichka ili karta),a esli kakie-to ne predvidennye obstojateljstva ,vy v chuzoj strane i bez deneg... |
Цитата:
Беру, но хотелось бы знать, сколько евро положено иметь. |
Цитата:
И это Вы спрашиваете у тех, кто живёт в Финляндии? Инфа в интернете такая http://fin-ware.ru/finlyandiya/dengi-v-finlyandii Или для посещения Финляндии надо иметь 50 евро в сутки на человека. ( Вы же спрашиваете на форуме Финляндии) |
народ, подскажите пожалуста!!!
на поезде с хельсинки в питер, если везу 2 бутылки алкоголя, надо ли заполнять декларацию? если надо, где ее взять? или просто сказать таможенникам? просто первый раз на поезде.. |
Что поезд , что машина - правила едины . Тема не раскрыта :) Какие бутылки ( ёмкость ) , что за напитки ( градусы ) ...
Если хотите что-либо заполнить , бланки декларации можно найти в вагоне . |
Цитата:
brodaga @ po zizni спасибо просто в одной статье написано, мол и до 3 литров нужно заполнить декларацию |
1 л крепкого и 1 блок сигарет на 1 рыло старше 18 лет и поездкой дольше чем сутки.
|
Цитата:
Только человек едет в другую сторону - из Хельсинки в Питер. И правила там другие. да нужно если больше 3х литров и еще платить пошлину за лишнее, декларация у проводника. |
Цитата:
Пофиг что за напитки - любой алкоголь 3 литра в Россию без декларации. |
Цитата:
А от 3 и до 5 литров - декларация и пошлина. Сверх 5 литров/человек - большие административные проблемы. |
на Люття выставлен дополнительный КПП.
Недалеко от Костомукши(для особо одаренных(любителей подколоть и прочее):не скрываю ,где жила). наверно по всей границе с Суоми так. |
Когда на визу подают, то обычно требуют, чтобы паспорт действовал ещё 3 мес после окончания срока действия визы, а как с безвизовыми поездками Финляндия - Россия - Финляндия? У ребёнка финский паспорт до 09.09.2018 действителен, в июле собираемся съездить в Россию и, возможно, Прибалтику. Не докопаются до нас на границе? Какие требования есть на этот счёт?
|
Цитата:
Прибалты не докопаются. Визы вам не нужно, гражданство ЕС доказано паспортом. Больше ничего и не требуется. |
Здравствуйте! Такой вопрос...у меня всего 500 евро наличными. Едем вдвоем на неделю. Через день должны прийти еще деньги. Вопрос - проверяют ли деньги финские погранцы (едем поездом Лев Толстой) и пропустят ли (вроде 50 евро на человека минимум)?
|
Цитата:
Да, не будет никаких проблем. Такое очень и очень редко спрашивают. И если уж реально спросят, так и скажите как есть. |
Цитата:
Думаете, поверят? Нет, теоретически можно соврать, что мол остальное на карте, но ее тоже могут попросить... |
Цитата:
спрашивают очень редко. и ваши 500е достаточно уже большая сумма наличными. я вообще езжу с 50-ю т.к. все оплачиваю картой |
Цитата:
ну на одного достаточно, а нас двое |
Цитата:
Финская таможня никогда не спрашивала за много лет. Российская спрашивает всегда. Говорю все на карте. Как они могут вашу карту проверить? |
Цитата:
я имела в виду, что у меня вообще с собой максимум 50е. на финской таможне однажды спросили. Сказала вот на обратный билет на автобус, а остальное на карте. Но это давно было |
Цитата:
А карту не проверяли? Или снимать деньги при вас не просили? |
Цитата:
Финны, на моей памяти никогда не спрашивали... Хотя нет, вру, один раз видел как на таможенники "пытали" пассажирку маршрутки откуда/куда/зачем... Но там мадам была упертая, вся в "боевом раскрасе", но говорила что к другу... Развернули, да. Но то было лет шесть назад. |
Не помню чтобы спрашивали про наличие достаточных средств. На русской спрашивают всегда про наличность но это связано с тем, что с какой-то суммы надо декларировать, а не с тем что они действительно озабочены на какие деньги вы там будете отдыхать.
|
Цитата:
А разве имеют право? Даже не слышал такого. |
Цитата:
Не на финской ни на русской никогда не спрашивали. На машине когда то давно надо было в декларацию указывать. Сейчас вроде если только больше 10т.долларов. Если меньше то ничего не вписывать. |
Цитата:
Так всё просто - не у граждан нет "права" въехать в страну. Могут отказывать во въезде (с визами) каждому второму, например. Сегодня чётным, завтра нечётным. |
Добрый день!
Подскажите надо ли при пересечении Российской границы заполнять МИГРАЦИОННУЮ карточку самому или теперь это делают погранцы???? Ездил в середине июня и мне не дали чистый бланк сказали , что не надо будет заполнять. |
Цитата:
А когда граждане РФ заполняли МИГРАЦИОННУЮ карточку при въезде в РФ?... Вообще было подобное условия въезда гажданам РФ в РФ?... Или Вы спрашиваете не про граждан РФ?... |
Цитата:
Неделю назад заполнять не надо было. Принтеры для этих карт установила на пограничные посты миграционная служба на время ЧМ. В связи с этим пограничники переживают, что теперь, после окончания, их отберут. Но всё таки надеются, что оставят. Это информация от самих пограничников. Ехал ночью, очередей не было от слова совсем, поэтому можно было спокойно поговорить. На всякий пожарный случай сейчас вожу заполненную карту без дат. |
Цитата:
Не у всех есть гражданство России. |
Цитата:
Так я об этом и спросил... |
Цитата:
Если вы - гражданин России, то не надо. |
Мои гости в панике.
везли в пятницу 3 блока сигарет. И когда возвратились домой(вчера-сегодня) кто-то их там напугал,что вообще нельзя было сигареты везти. Что теперь вообще только пачку сигарет можно. и даже нам теперь нельзя водить(если и ночуем). типа на таможне в брошюрах уже новые правила напечатаны. Так ли это? |
Цитата:
Никаких изменений в последнее время не замечал. Только переночевать недостаточно, надо пробыть 24 часа в России. А гости, если приезжают в Финляндию на срок менее трёх суток, то вообще не имеют права привозить алкоголь и табачные изделия. Кроме небольшого исключения. Всё это можно найти на сайте таможни и спокойно изучить. :) |
Цитата:
ах вот оно что. мы то сутки выжидаем,это ясен пень. гостев успокою. Спасибо,Динозавр. (я и подумала,что на форуме мы не обсуждали изменения :) ) |
Есть ли очереди на границе?
|
Цитата:
В пятницу после 20:00 на торфяновке из Финляндии в РФ время в очереди от 6,5 до 4 часов. Когда народ начал звонить и жаловаться, открыли 3-е окно таможенного оформления. До этого не шевелились вообще. |
Цитата:
А можно поинтересоваться номером телефона, на который звонили? |
Цитата:
Я не знаю, это мне рассказали в очереди перед окошком таможенного оформления. Поиском только вот это находится http://sztu.customs.ru/index.php?op...id=185&Itemid=3 |
Коллеги . А ездит кто-нибудь в Россию через Брусничное ? Ей-Богу , надоело по 3 часа на Торфяновке терять . Может , через Nujämaa лучше будет ? Хотя , сомневаюсь ...
|
сегодня дяденьку одного задержали на границе.
на русских номерах. как я поняла суть:у него в машине нашли второй номер(потому что он его убралвнутрь машины,но его попросилдосматривающий,чтобы положил на место,то бишь в багажник).регистрационный на авто. не знаю сколько он стоял,я уже заправилась,а он там еще был(ехал в Рассею). кстати,быль тут тема ,про утилизацию ненужных весчЁв. в середине лета решили мы отремонтировать свою стиральную машинку.муж снял камни,взвесили,был перевес конечно на полтора кеге.но думали пронесет. пронесло бы,если бы не зануда мужичинка(так как другие были против ,чтобы муж вытаскивал и взвешивал машинку).типа у него поход был на день рождение"он был в настроении(сказал это мужу и добавил,чтобы не переживал.подумаешь штраф заплатишь или конфискуют).кстати штраф определили половину стоимости 3 тысячи(за 10 летнюю и без камней,полуржавую) чтобы другим его испортить".ну ладно,к.й с ним.кароче ,естественно этот перевес и нашли.забрали,оформили бумаги.то да се.естественно у нас уже другая была куплена машинка,так что "бороться за старую" смысла не было.в результате всех "телодвижениий" прислали письмо,что ничего не должны,разошлись по мирному так сказать. это я к чему(вредный совет конечно,так что осторожнее):в принципе бесплатно утилизировали.вот.(и грех и смех) |
Цитата:
Другой комплект русских или финские? |
Цитата:
не знаю какие именно. но ид в машине совпадали в двух местах. я только в Суоми стала замечать,что ид номер около стекла есть. в России не обращала внимания. так что где машина прописана(так сказать) не могу знать. |
Кто у нас через " Бруснику " ездит ? Это сообщение - для вас :
https://regnum.ru/news/society/2567490.html |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, собираюсь из России одна с дочкой ехать в Финляндию. Нужна ли доверенность от мужа? Всегда ездили всей семьей, поедем без него первый раз. Находимся в браке. он, естественно, не против выезда. Фамилия с ребенком у нас одинаковая. Или может подскажите, где можно уточнить этот вопрос. В консульстве не консультируют на эту тему.
|
Вчера на доске объявлений кем то была опубликована ссылка. Стоит ознакомиться.
https://tulli.fi/henkiloasiakkaat/l...n-ulkopuolelle# |
Интересно,если я с собой повезу велосипед в РФ.
Его таможня тоже будет считать товаром и взвешивать? У кого-нибудь есть опыт? |
Цитата:
Опыт есть, но до введения новых таможенных правил. Купили в Финляндии велосипед, отвезли его в Россию без проблем. У меня вопрос с точностью до наоборот, будут ли проблемы теперь отвезти этот же велосипед назад в Финляндию? |
Цитата:
Лучше всего, вы удивитесь, через Светогроск. Там вечерами в вс почти нет никого. Но, правда, окрест будет нехилый и дорога до Светогорска - не фонтан. Хотя, как по мне, уж лучше 3 часа ехать, чем в очереди стоять. Да и, с другой стороны, относитесь вы к этому философски: запаситесь чтивом, делами какими-то, возьмите ноут и программьте что-нить на Питоне, финский учите :) Ведь восприятие очереди - это же, по-сути, философский вопрос :) |
Цитата:
Теоретически возможны. Ятак нарвался с гироскутером: финны потребовали чек, типа, не превысила ли стоимость покупки 300 евро. Отбрехался, что, типа он старый и где ж я вам чек найду? Хотя, к велику, скорее всего, вопросов не будет. Он же транспорт :) |
Есть ли парковка на финской границе в районе Костомукши?
Едем небольшой группой из Финлядии в Россию на семинар на 2 или 3 дня. На границе нас встретят с российской стороны и повезут дальше. Но до границы по Финляндии едем на машине взятой напрокат. Есть ли там стоянка для машин? Сколько стоит? |
Цитата:
Возле финской таможни есть бесплатная стоянка, но не знаю ограничен ли срок на который можно оставить машину. После русского пп есть справа большая заправка со стоянкой, но насчёт сроков узнайте. Видимо там вам и придётся оставить машину, как вариант ещё стоянка возле пограничного пункта осмотра, в 9 км от границы в сторону Костомукши. |
Цитата:
что же у вас за гоп компания? бухать едете? |
Цитата:
"Семинарить" :gy: |
Цитата:
Спасибо!! |
Большое спасибо за информацию! :)))
|
Есть ситуация и вопрос. И то и другое - для сведущих в финских таможенных законах.
Ситуация. Ездила супруга сегодня буквально за бензином и посылку забрать с Алиэкспресса - телефон (сразу скажу - цена 220 евро, по закону провезти можно до 350 евро без растаможки) через Niirala-Вяртсиля. На обратном пути финны загнали в холл для проверки. Номера финские, гражданства - оба. Поинтересовались телефоном (был в упаковке, долго удивлялись, что такой телефон может стоить всего 220 евро - Xiaomi Mi Max-3), отобрали купленные на российской стороне пару йогуртов, творожков и прочей молочки, ну да фиг с ними. После личного досмотра уже в холле у жены отобрали сумку (в которой был и личный телефон с доступом в банк, и бумажник со всеми картами и прочими деньгами) и отправили в "комнату ожидания", в которой даже окно с видом на досмотр автомобиля был заколочен фанерой. То есть, что они там делали, что вскрывали в авто, что было с сумкой, бумажником, личным телефоном - видно не было. В результате, молочку отобрали, выдали бумагу, в которой описали изъятое, новый телефон тоже вернули, то есть потери невелики - продуктов на 10 евро и времени час. Но дело не в этом. Вопрос. Правомерно ли то, что ПОСЛЕ досмотра содержимого сумки её так и не отдали до окончания досмотра и помещение владельца авто (и всего остального) практически в карцер без окна и под запертую дверь? Насчет запрещенки вопросов нет - отобрали и отобрали. Главное - непонятно отношение к человеку во время досмотра авто. Если такое отношение было незаконным, то куда писать/жаловаться? Такое ощущение, что дело было не в Европе, а где-то в Северной Корее. Даже на российской таможне такого нет - если уж досмотр в холле, то в присутствии владельца. Просьба не нравопоучать, а поделиться реальными знаниями по существу вопроса. |
Так и раздеть имели право. В чем суть претензии то? Сумку сразу не отдали? Ну и что? В комнате посидела? Ну и что? Где тут беззаконие то? А отношение к человеку.. Ну так запрещенку же нашли, номальное отношение после этого.
|
Цитата:
Просил же - без нравоучний. Нужны основания. И уж тем более для раздевания. И отношение и способ "ожидания" не должен зависеть от того - нашли ли запрещенку или нет. К слову сказать, молочку нашли уже после того как отправили человека в комнату "ожидания". Разве досмотр не должен проходить в присутствии владельца? И да, в этой комнате раньше было окно, через которое можно было хотя бы наблюдать за досмотром. Еще раз - просьба не надо нравоучений и без лирики, пожалуйста. |
Владислав, а на что вы собрались жаловаться? На то, что сумку обыскивали не в присутствии жены? Они имеют на это право. Может ей вещи не вернули или оскорбили? Если нет, то ничего противозаконного не вижу. Неприятно конечно, но это их работа.
|
Цитата:
Вот кто то знающий ответил на Ваш ответ. Вопрос: Во время досмотра автомобиля в боксе водитель может находиться около автомобиля? И какие документы и личные вещи пограничники имеют право досматривать? Ответ: Шенгенский Кодекс о границах позволяет осуществить досмотр транспортных средств и вещей, имеющихся у пассажиров. Лицо, в отношении которого проводятся меры досмотра, должно по приказу пограничника находиться в указанном месте. Иными словами, пограничник имеет право во время досмотра транспортного средства направить водителя, например, в вестибюль ожидания. Вместе с досмотром автомобиля довольно часто проводится и личный досмотр пассажира. В соответствии с финским законом «О Пограничной охране», личный досмотр пассажира возможно осуществить даже без наличия подозрений в совершении преступления. Досмотр можно проводить в целях обнаружения или установления предмета, имущества, документа, информации или обстоятельства. Пограничный контроль может длиться 12 часов. Пограничник не обязан возвращать обратно в автомобиль предметы, однако в Штабе Пограничного отряда есть инструкция, по которой сотрудникам советуют вернуть багаж и предметы в машину. Финские пограничники имеют право изучать кошельки и другие вещи и документы. Личные документы (ежедневники, записные книжки) разрешается лишь поверхностно перелистывать в целях установления отсутствия в них опасных для пограничной безопасности данных или обстоятельств. http://fontankafi.ru/pages/126/ |
Короче, кто-то может дать точную ссылку на регламент досмотра на финском пропускном пункте или нет? И еще раз просьба - не агитировать меня за всеобщую любовь ко всем и ко всему, что вокруг меня. По ощущениям - так поступать в цивилизованной стране не должны.
|
Цитата:
Вопрос был в том - почему сумку (это ведь личная вещь?) не вернули сразу после досмотра? |
Цитата:
Да потому что досмотр ещё не был закончен. Значит все вещи имеют право вернуть после полной проверки. PS: часов через 12. :gy: И при чём тут личная вешь. Личные досматривать тоже имеют право. |
Цитата:
А какие тут с моей стороны нравоучения то? Не нужны никакие основания таможне. Говорю же, имеют даже право и раздеть, и даже кое-куда заглянуть. Не на перроне же это делать. Финны же ничего так просто не делают, раз окно заколотили, значит были какие-то случаи, где наблюдение проверяемого за досмотром было нежелательным. |
Цитата:
Вот интересно - тут все так НЕвнимательно читают те сообщения, на которые потом отвечают? Сумку досмотрели В ПРИСУТСТВИИ жены, после чего ее отправили в комнату без окон и на просьбу вернуть ей сумку (с телефоном, банковскими картами, предметами личной гигиены, прости господи) ответили отказом - дескать сиди и жди без средства связи, без всего того, что было в сумке. |
Цитата:
Гы, какой то не адекватный досматриваемый высадил стекло, вот заколотили досками. :gy: |
Цитата:
Ну как бы во время досмотра она являлась под подозрением. Телефонная связь в таком случае противопаказана (вдруг она захотела бы связаться с наркодиллером) :gy: |
Цитата:
Вы не нервничайте так и читайте внимательно мой вопрос. На что конкретно вы собрались жаловаться? Судя по вашему рассказу ничего противозаконного с вашей женой не сделали. Сумку вернули когда закончили осмотр. Вещи все были на месте? Или что именно вас так напрягло? Насколько я поняла, весь процесс занял час, вроде не смертельно. |
Короче, всем поучаствовавшим, спасибо, все свободны. Один советует в качестве законодательной базы сайт фонтанки, у другого навязчивая идея раздеть да заглянуть куда-то там. Спасибо, подожду других "экспертов".
|
И вам не хворать.
|
Цитата:
Так ознакомьтесь сами с финским законом «О Пограничной охране» https://www.google.com/url?sa=t&sou...6XUE6iJ4OHaOUzw Чё возмущаться то. |
"Так ознакомьтесь сами с финским законом «О Пограничной охране»"
=================================== ========== Вроде как речь шла о таможне. Или в Финляндии погранцы и таможня - одно целое? Не? На кой мне закон о финских погранцах?! Речь о ТАМОЖНЕ. Ну реально, ребята, хорош смешить, спите уже)). |
Цитата:
Не. Вот вам сайт таможни, если Гугл недоступен: tulli.fi Там все есть, проверила. И сбавьте обороты, если действительно хотите получить совет или помощь. |
"Вот вам сайт таможни, если Гугл недоступен: tulli.fi"
================================== Спасибо. Нет, правда, Вы меня выручили. А я-то уж и вправду загрустил - где ж мне взять адрес сайт финской таможни?)) Ну теперь-то мне станет все ясно. Спасибо! И, кстати, с оборотами все норм, я тоже проверил. |
Цитата:
В Финляндии и таможня и погранцы и полиция имеет право проверять на границе и авто и людей. А это вот то что на фонтанке.ру человек перевёл с финского закона. Но Вы можете искать дальше где нибудь. :gy: Там продолжение имеется. Henkilöntarkastus rajavalvonnassa Edellä 28 §:n 1 momentin 9 kohdassa tarkoitetusta henkilöntarkastuksesta päättää rajanylityspaikan esimiehenä toimiva rajavartiomies tai vähintään luutnantin arvoinen rajavartiomies. Rajatarkastusta suorittava rajavartiomies voi kuitenkin päättää henkilöntarkastuksesta, joka kohdistetaan henkilön päällysvaatteisiin tai mukana oleviin matkatavaroihin taikka joka suoritetaan käsin tunnustelemalla tai teknistä laitetta käyttäen. Henkilöntarkastuksesta on tehtävä merkintä henkilötietojen käsittelystä rajavartiolaitoksessa annetun lain 9 §:ssä tarkoitettuun valvonta-asioiden rekisteriin. Rajanylityspaikan esimiehenä toimivan rajavartiomiehen tai vähintään luutnantin arvoisen rajavartiomiehen toimivaltuuksin tehdystä henkilöntarkastuksesta on lisäksi laadittava pöytäkirja, jossa toimituksen kulku selostetaan riittävällä tarkkuudella. Pöytäkirjasta on pyynnöstä annettava tarkastettavalle jäljennös |
На сайте есть координаты tullineuvonta, куда можно и пожаловаться и уточнить детали осмотра и пр.
Судя по сведениям с сайта досмотр проведён по правилам и жаловаться вам не на что, как я и подозревала. Ваша жена по каким то причинам попала в «группу риска’ и поэтому подверглась проверке, причём только поверхностной. Если бы отправили на подробную проверку, то и раздеться бы попросили, вам все правильно написали, зря возмущались. |
Цитата:
А Вас часто досматривают на российской таможне? Не знаю, что значит досмотр в холле в присутствии владельца, но когда мою машину угоняли на глубокий досмотр, то делали это без меня. Меня тоже сажали в комнату без окон и документы все забирали. МАПП Брусничное. |
Ладно, для особо одаренных.
Вправе ли финская таможня заставить человека, чьё транспортное средство в данный момент досматривается, уложить лицом на землю для ожидания завершения процедуры досмотра? Да или нет? Ну, разумеется, с учетом того, что ПОКА ЧТО в его авто ничего незаконного не нашли и он, ЧЕЛОВЕК, не оказывает сопротивления? Ну до чего же с вами тяжело вести диалог! Или тут тролли отменные собрались? Короче, известен ли вам, уважаемые (хм..), законодательный акт (не слишком сложное ведь словосочетание?), регламент проведения досмотра? Если известен - прошу ответить, если нет - лучше уж промолчите. Ну правда. |
Цитата:
Нет, меня за 7 лет ни разу "глубоко" не досматривали, но я много раз видел как досматривали россиян - это было всегда в присутствии водителя. Но речь не о российских пропускных пунктах. Там все понятнее. Хотя и дольше. |
Цитата:
Пользоваться средствами связи (а также средствами фиксации информации) на МАПП запрещено. Нужны праграфы закона?! Сами ищите в полночь, а мы спать пойдём :hej: |
"Пользоваться средствами связи (а также средствами фиксации информации) на МАПП запрещено."
=================================== =========================== И где я писал, что требовалось использование средства связи? Народ, вы тут что курите-то?? Я вам открою мааленький секрет, что телефон в наше время - это не только средство связи, но и средство платежа (например) и многое-многое другое. Хрен их знает - что они делали с телефоном без контроля владельца. Вы что, реально не въезжаете в проблему? "Сами ищите в полночь, а мы спать пойдём" ========================== Так я вам давно уже написал - идите спать если не в состоянии дать адекватный совет/ответ. |
Цитата:
Зря Вы так про фонтанку... Они, да Стопинфинлэнд специально, для таких, как Вы, берут частенько интервью у начальников разных служб и задают каверзные вопросы, типа Ваших. И те отвечают безо всяких заумных законодательных актов. Был ответ когда-то, что могут и руки за спиной удерживать, и наручники надевать, и лицом в пол укладывать. Поищите, может найдёте. А если хотите на родном языке, то www.finlex.fi |
Цитата:
Ему уже все разжевали и ссылку на сайт таможни я дала, где все подробно описано. То ли читать не умеет, то ли просто пришёл слить негатив. Пусть товарищ отдыхает и успокаивается. |
"Ему уже все разжевали и ссылку на сайт таможни я дала, где все подробно описано. То ли читать не умеет, то ли просто пришёл слить негатив. Пусть товарищ отдыхает и успокаивается."
=================================== ==================== Что разжевали? Еще раз - один озабоченный все куда-то подсмотреть пытается, раздеть, другой сайт фонтанки дал с мутным текстом. Мне что, на сайт фонтанки ссылаться при общении с представителями таможни или все-таки на закон? Ну а Ваша помощь - ну просто неоценима! Да, я ведь и не знал адрес сайта финской таможни! Ни одной конкретной ссылки касательно именно вчерашнего случая ни один из вас так и не привет. Спасибо. |
Цитата:
Вы просто тролль. Вам дали ссылку на финские законы, раз перевод фонтанки не нравится. :gy: Цитата:
|
Еще могу направить посмотреть сериал про работу финской таможни, как досматривают.
https://www.ruutu.fi/ohjelmat/suomen-tulli Никогда не видела чтоб водитель присутствовал при осмотре машины. Личные вещи досматривают и не отдают до окончания всего досмотра. Если нужно что-то срочное типа медикаменты то можно попросить. Если уж человек под подозрением и процесс не закончен, какой нафиг телефон в личное пользование. Может у нее в машине кило чего непонятного и ее ждут, а она позвонит и предупредит что накрыли лавочку. |
Кстати, финские пограничники штраф могут выписать и за нарушение ПДД, без привлечения полиции. Мне выписывали в Ваалимаа.
|
Наверное надо было всем тут возмутиться на противоправные действия финнов, выразить солидарность. Подтвердить, что не имеют права! И дружно посоветовать обратиться в суд, где гарантировано выигрывается 100 тысяч Евро у финского государства. И ковер и телевизор.
|
Цитата:
Ну может автор например на своем родном изучить как это делается в России, и какие нюансы досмотров, и так ли радикально они отличются от финских... Раз уж финские сайты не катят)) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну, все службы безопасности всегда предупреждают (не храните ПИНкоды рядом с картами; не используйте телефон для хранения конфиденциальной информации, если не уверены, что он не попадёт в чужие руки). Да, мы реально не въезжаем в Вашу проблему - у нас нет таких проблем. В законе (ссылку на страницу я Вам давал) сказано, что имеют право даже копаться в записных книжках (поверхностно). Что Вам ещё нужно?! А, да... Был вопрос про таможенников и пограничников. Мы не знаем, кто досматривал Вашу жену (форма какая, какие шевроны были?), но да, в Финляндии и пограничная служба, и таможенная, и полиция имеют одинаковые права (в части досмотра). Работают вместе. На границе чаще всего досмотр осуществляют пограничники, так как ищут запрещённые предметы (шокеры, антирадары, молочку) - защищают нашу страну. По этому досмотр на границе осуществляется в соответствии с законом о таможне (tullilaki), о пограничной охране (rajavartiolaki) и кучей других законов включая Шенгенские (на сайте Фонтанки были указаны эти законы с параграфами). Так что если Вас интересует конкретно Цитата:
ответ "ДА, в праве". Нужна цитата официального источника? Ищите сами. Ещё раз приведу ссылки https://tulli.fi/etusivu https://www.raja.fi/ https://www.poliisi.fi/ http://www.finlex.fi/fi/ https://europa.eu/european-union/law_fi Фото предоставлено: By Lehtikuva - The Annual report of Finnish Bureau of the prosector of the realm 2006, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2820751 |
О! Ещё один вариант для "ххххх не читатель - ххххх писатель" - можно обратиться к адвокату! :xrules:
Они отлично разъясняют права и помогают их отстаивать. :agree: |
Цитата:
Я тоже думаю, что мы очень разочаровали товарища своим равнодушием |
По какому-то каналу сейчас идёт цикл передач про границу Австралии. Так они там смски проверяемых перечитывают в поисках доказательств возможной цели поездки - нелегальное трудоустройство. И выбирают народ на проверку частенько методом тыка.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |