![]() |
Цитата:
Учиться ни когда не поздно. А водить надо круглый год. |
Какая в субботу была красота в Питере, в смысле для поездок на машине. Основной народ был за городом, отрывался по полной от летней жары.
|
Цитата:
Согласен полностью. Приятно было ездить и в воскресенье, весь народ был за городом. Красота. А жара продолжает стоять. На долго ли еще. |
Цитата:
Не долго, как говорят прогнозы. А в воскресенье мы обычно противоходом - навстречу пробкам. Бывало, что в Питере август был самым лучшим месяцем лета. :) |
Цитата:
Это где вы таким экстримом занимаетесь? Не на трассе "Скандинавия"? Я в воскресенье обычно с дачи возращаюсь, не встретиться бы лоб в лоб! |
Цитата:
Если Вы не идете на обгон, игнорируя встречные машины, то нам именно так встретиться не грозит. Вообще, такое впечатление, что дороги не расчитаны на такое количество машин, конечно, да московских пробок еще далеко, но тенденция прослеживается. Почему экстрим? Довольно комфортно едем из Петербурга в Финляндию, конечно "Скандинавия", какая еще там трасса есть? :) Сейчас, благодаря всяким ограничениям, очередей на границе почти нет. Вот раньше был экстрим, когда приходилось по несколько часов томиться в очереди. |
Альтернатива Хельсинской встрече.
Сообщение sirin взято из темы о встрече 1-го сентября:
"Я тоже бы с удовольствием подъехала в Seurasaari. Но пока на 100 процентов не уверена. В любом случае не хотелось бы пропускать такое событие. Может тем кто живет в Петербурге и не сможет приехать, собраться где-нибудь в кафешке?!?" На мой взгляд мысль хорошая. Не все из питера могут рвануть в Суоми, тем более в такой день, начало школьных занятий. Может действительно на месте отметим. Какие будут мнения у земляков? |
Земляки!!! Ау!!!
Цитата:
Не ужели ни кого не заинтересовала идея. Ведь не плохой повод для встречи, и день субботний! |
я так понимаю, что сюда заходят питерцы :)
не хочется создавать новую тему, поэтому спрошу здесь :) как добраться с финляндского вокзала до витебского на общественном транспорте? например, на метро |
Цитата:
http://www.vokzal.5w.ru/piter-metro.htm |
прямая ветка(красная) от Площади Ленина до Пушкинской
|
Цитата:
Идея хорошая... только я не знаком ни с кем. Даже вируально. Начать что ли список составлять? |
Цитата:
Для начала не плохо было бы определиться, сколько человек хочет встретиться. Можно начать список с меня. Продолжайте. |
Цитата:
Я бы присоединилась |
Цитата:
да, спасибо мы уже разобрались :) |
До1-го сентября осталась неделя.
Цитата:
Так давайте все-таки прикинем, сколько народу из Питера не против встретиться. Начинаем считаться, пусть желающие встретиться включают себя в список. Поехали: 1. Михалыч 2. Marfa Vasilevna |
Цитата:
Я бы тоже! Хотя гарантировать не могу - посмотрим скока будет желающих и не будет ли неотложных дел дома. Но предварительно готов войти в список. |
Цитата:
А я уже знаю, что первого работаю... Но желание есть, а возможность только вечером |
Цитата:
3. Сан Саныч(но под большим вопросом. если не уеду в Фи.) |
Цитата:
Сан Саныч, не ужели все так на корню и загнется из-за этих "но" и "если" . Познакомились бы лично, я думаю отношения стали бы теплее и дружелюбнее. Может быть только я такой идеалист, и мне хочется видеть вокруг только друзей. А вам? |
Цитата:
Михалыч дорогой! Вы не один идеалист на свете! Не переживайте на этот счет. Просто с возрастом, о чем мы скользь перекинулись ранее парой фраз, труднее наводить мосты человеческих отношений, хотя бы по причине большей, чем например в 20-ти летнем возрасте, личной несвободы в силу разнообразных обстоятельств.... Ну а повод для встречи всегда может найтись. Было бы желание.;) |
Я так понимаю, что собраться 1-го сентября желающих маловато :(. Михалыч, открывайте по этому вопросу отдельную тему - здесь она просто затерялась. Далее, суббота 1-е сентября имхо не самый лучший выбор - у кого-то дети в школу идут, другие еще сами учатся, у третьих дачный сезон не закончен. Да и из отпусков наверное еще не все вернулись. Может быть есть смысл выбрать для встречи вечер буднего дня?
|
Цитата:
Ничего не затерялась! Мы ведь, питерцы, постоянно в нее заглядываем! Единственная тема на этом форуме полностью посвященная нашему городу. Пусть уж в ней все и будет. |
Цитата:
Я, на всякий случай, все же создал отдельную тему. Читайте, вносите предложения о встрече там. |
Цитата:
И где мы все? Аж четыре питерца отклинулись :) |
Если никто не возражает, я с удовольствием прийду на встречу в Питере. :)
|
Цитата:
Кто же может возражать? :) Следите за этой темой в разделе "Развлечения и встречи" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38965 |
Цитата:
От себя хочу добавить, что есть задумка встретиться 7-го сентября. Ваши предложения плиз! P.S. По секрету: кое-кто в этот день приедет из форумчан с финской територии, вдруг тоже захочет побывать на встрече в Питере, только тссссссссс! Не сглазить бы. |
а на этой неделе состоится ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ ИМЕНИ А.П. ПЕТРОВА
вот :) http://www.philharmsociety.spb.ru/r...r_prog.php#song Русская Зима рулит ;) |
Лейтенант Шмидт П.П.
Сегодня впервые проехал по мосту "Лейтенанта Шмидта" после реконструкции. Перед въездом на мост увидел табличку "Благовещенский мост". Наверное правильно сделали, что переименовали. Читаем здесь:
http://www.versii.com/telegraf/print.php?id=5088 Мост в новом виде, вернее его проезжая часть (не все работы еще закончены) понравился. Убрали трамвайные пути, четыре полосы в обоих направлениях. Не плохая пропускная способность. Только не совсем понятно, как будет организовано движение по набережной Васильевского острова. Отсутствует прямой проезд со стороны порта к "Дворцовому мосту". |
Цитата:
я тоже по этому мосту "летал" :) особенно красиво ночью по городу кататься, фонтаны, огоньки, подсветки, набережные, чёрный бумер и 120 км\ч ))))) |
Цитата:
Открыли значит уже. Я как-то упоминал об авианосцах у моста Лейт. Шмидта Вот он в английский лёгкий авианосец проекта Colossus с визитом в 1956 году Об авианосце http://ship.bsu.by/main.asp?id=102627 На первой фото справа виден знакомый дом :) ![]() ![]() Фото из архива http://www.navarin.ru/index.php |
Цитата:
Большое дело сделали! Как время незаметно пролетело! Вроде только вчера мост на реконструкцию закрыли, сегодня он уже во всей красе! Было бы так со всеми другими объектами, нуждающимися в не менее срочном обновлении..... |
Цитата:
Закрытие моста Лейтенанта Шмидта я как-то не заметил, тем более, что Сын был :). А вот открытие Пискаревского и Синопской наб. жду с нетерпением. И Просвет бы скорее закончили, надоело объезжать перегороженные перекрестки :(. |
Цитата:
На настоящий момент согласен с этой датой. Только во второй половине дня. Михалыч, продублируйте с соседнем разделе, плиз. |
Цитата:
Что то перепутали уважаемый. Такой мост пересек бы мост Петра Великого (Охтинский.) Вероятно речь идет о соединении Пискаревского проспекта (Свердловская набережная) с Орловским проездом( набережная Робеспьера)? |
Цитата:
Щаз забабахаем!!! |
а я предлагаю еще и встретиться где нибудь в конце сентября ;)
|
Цитата:
Живьем не помню, маленький был, всего три года. Спасибо! Отличное, а главное историческое фото! Цитата:
Мне он тоже хорошо знаком. Да, Сергей, насмешили мы, наверное, весь Форум в первых постах этой темы, люди теперь думают, какой Питер маленький! |
Цитата:
Meha, ты главное приезжай в наш город, а желающих с тобой встретиться найдется много. Я,опережая всех, записываюсь под номером "1", не возражаешь? |
Цитата:
А как отнеслись к переименованию? |
Цитата:
не возражаю! :) я в конце сентября скорее всего приеду в Питер, дня на 3 :) здорово было бы со всеми встретится! :) |
Цитата:
я обратил внимание на ту табличку, удивился сам. а ещё на стрелке ВО гулял мимо чужих свадеб и фонтанов :) |
Цитата:
это сначала так думаешь, а потом уезжать не захочешь :) я, кстати, был приятно удивлён - за агуст в Питере видел лишь двух негров. и мусульманок этих закутанных в свои платки там нет :) только миниюбки по Невскому туда-сюда....туда-сюда.... )))) |
Цитата:
Тоды будоражь народ!!! |
Цитата:
Я о другом. Не скоро питерцы привыкнут к новому названию. Моя мать до сих пор город называет Ленинградом. |
Цитата:
ближе к концу сентября взбудоражу! :) |
Цитата:
у меня работа, хочешь-не хочешь, а вернешся... :( |
Цитата:
К Троицкому привыкли быстро. По мне так если решили переименовать, то лучше бы назвали Николаевским. Под этим именем он простоял значительно дольше, чем был Благовещенским. Опять же Аврора именно у Николаевского моста стояла! |
|
Цитата:
Какое там было. Марсиане раньше будут с визитом в Питер, чем такое |
Цитата:
Эх! А я бы например прокатился бы от Гражданки до Тайцев.Минуя все пробки,гаишников и без пересадок...мдя... |
Цитата:
Да уж! Размахнулся не плохо этот Миша Крайнов. Легко в преданьях, но верится с трудом!!! |
чем хороши долгосрочные прогнозы? хрен проверишь...
|
Цитата:
А внуки на что? Давай встретимся завтра и обсудим! |
Цитата:
Ты в финке?... |
Цитата:
да у меня и детей пока что нет.. спасибо за предложение, я из питера тока в воскресение вернулся |
Цитата:
Питерский я и сейчас в родном городе, только что вернулся с дачи в Выборгском заливе. А что? |
Цитата:
Как говорится: Неотвалится голова, выростет и борода! Вернулся то куда? Я думал в Питере постоянно живешь. |
Цитата:
вернулся домой в финляндию. родился я в питере, а живу постоянно уже давно в финке... |
Цитата:
И как находишь современный город? Лучше становится? |
Цитата:
внешне вроде лучше, но стало больше машин и гопоты. лет 10 назад запросто ночью гулял по пр просвещения, в наши дни уже бы не решился... |
Цитата:
Да ты что, я на Просвещения живу, вроде не гопничаю! |
Цитата:
ну ты же не один там живешь... |
Цитата:
Все верно, я пошутил. А что касается гопоты, то ее всетаки становится меньше. Видел бы, что творилось в момент перестройки и развала страны под названием СССР. |
Цитата:
да видел я, на просвещения с 75 года жил, в школу ходил. потом девиц по ночам провожал, было довольно спокойно... известный факт что раньше уличной преступности было меньше |
Граждане Питерцы! Через пару месяцев я заканчиваю обучение по курсу Ландшафтный дизайн (курсы). Для дипломной работы требуется разработать проект участка не меньше 10 соток. Если у кого есть участок, и кто хочет получить бесплатный проект,-отзовитесь!!!
У меня был один на примете, но к сожалению, он оказался меньше, чем 10 соток. От вас потребуется только пару раз свозить меня к вам на замеры и поговорить со мной об участке и ваших желаниях. :)) |
Цитата:
Так вот он я - "желающий"! |
Цитата:
Спасибо. Я вам написала сообщение.:) Кстати,как вчера прошла встреча? Я, к сожалению,не смогла прийти,хоть и собиралась. В последний момент "заявились" :) подружки.... Но надеюсь, это не последняя встреча, и получится еще встретиться. |
Михалыч, случайно в сети наткнулся на фото и сразу ассоциации возникли. Фуражку фирменную видите на человеке стоящим за ВВП? Не вы ли?;)
![]() |
Цитата:
Читаем здесь: http://www.russian.fi/forum/showthr...8#post121590 8 |
Цитата:
Нет, не я. А фотко класная! Замечательно выглядит великий демократ Сабчак!!! Жаль рядом нет Ксюши. И очень бледненько выглядит будущий президент! |
|
Цитата:
Саша, спасибо за выполненное тобою обещание. Фотки класные. Не большое пояснение. Вчера когда возвращались со встречи, остановились на стрелке у фонтанов. Красиво! |
Классные,качественные фотки.Спасибо!
А какую музыку гоняют? |
Цитата:
Музыку гоняют разную. Когда эти фотки делались, были современные ритмы. Вчера с Михалычем слушали Чайковского и Андрея Петрова. |
И так всю ночь или пару часов?
|
Цитата:
Представление продолжается 20 минут. Расписание есть на Стрелке. Пн и Вт фонтан на профилактике. Самое красочное, с лазером - в полночь. В 22-00 только свет и музыка, но все равно красиво. |
Сенькс!......
|
Цитата:
...А я в Россию, домой хочу, я так давно не видела фонтанов... |
Цитата:
призовые места пролетели, но диплом тоже неплохо :) http://www.philharmsociety.spb.ru/rus/results.php#song |
У берега Петербурга горит иностранное судно
В понедельник, 8 октября, на иностранном судне у берега Санкт-Петербурга произошел пожар. Судно водоизмещением 12 тыс. т прибыло из Панамы с грузом бананов.
Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, судно находится на территории Балтийского завода. Пожар в трюме сухогруза начался при разгрузке. Сразу после возгорания экипаж задраил нижние трюмы и включил систему пожаротушения. Сообщение о ЧП поступило в 18:16 мск. В 18:31 мск пожару была присвоена вторая категория сложности. В борьбе с огнем участвуют 15 пожарных расчетов. На данный момент пожарные контролируют температурный режим внутри горящих трюмов. По словам сотрудников МЧС, вскрывать закрытые трюмы пока нельзя, поскольку приток кислорода может спровоцировать новое возгорание. Сообщений о жертвах или пострадавших не поступало. Причины происшествия устанавливаются. 08 октября 2007г. |
Цитата:
Очень хорошо знаю эти терминалы, где горит судно. Это бывшии достроичные пирсы завода, сданные в аренду. Но вот что удивляет в работе журналюг из Питера. На фонтанке.ру сообщили, что это Балтийский судоремонтный. http://www.fontanka.ru/2007/10/08/091/ Балтийски судоремонтный завод находиться в р-не Турухтанные острова. А Балтийский судостроительный завод - на Васильевском. И ничем эти заводы не связаны между собой. http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2..._v.asp?id=15982 А вот этот перл журналистов Цитата:
просто рассмешил. |
Вчера в первый раз проехал по вантовому мосту после открытия второй очереди. Не плохо. Только скорее бы убрали временную разделительную полосу.
|
Сегодня по рабочим делам выехал в район Колтушей, все поля совхозов под Питером распроданы под строительство. Строят много, кто в этом жилье будет жить. Цены сумасшедшие. 3 000 баксов квадратный метр. Кто осилит, не представляю.
|
Цитата:
да только на некоторых участках сотят ограничения 30 км, а качество покрытия в обще-то ужасное! |
Цитата:
а те, кто и распродает все предприятия, они-то и будут. |
Цитата:
Вот построят в Питере Газпром... Если цены на газ не упадут... |
Проехал сегодня по Питеру, не плохо приукрашают город к Новому году. Форумчане, может у кого есть фотки, не плохо было бы поместить в тему.
|
Здание Думы
![]() |
У "Владимирской"
![]() |
Вид на Стрелку с Дворцовой
![]() |
Ну, Очередник мастер, жить в Хельсинки и иметь фотки города готовящегося к празднику!!! Молодец, не зря в номинациях отмечен!!!
|
Самое скандальное украшение этого года.
Каток вокруг Александровского столПа, на Дворцовой ![]() ![]() |
Цитата:
|
А вот интересно, реально там в Новый год кататься? Я слышала 2008 рублей за двоих, цена такая.
И вообще, как на счет безопасности? Мы собираемся в Питер на НГ, впрочем, как всегда на НГ :) |
Цитата:
Не стоит верить слухам с такой символической ценой. Вход до 14.00 - 200 р., после 14.00 - 300 р.; детям, студентам и пенсионерам 100 р. Прокат 200 р., детям до 12 лет - 100 р. Заточка 150 р. Но более подробно, с режимом работы, всем прейскурантом и выступлениями на катке знаменитостей есть на сайте катка http://www.bosco-katok.ru/ Цитата:
Ну что сказать, только одно - "быть бдительным". Ну и ещё, только пожелать хорошего и удачного отдыха в новогоднии дни. Для выбора "тихих" развлечений в СПб поможет http://www.afisha.ru/spb/schedule_e...on/exhibitions/ |
Цитата:
Может слово скандальное и громкое для этого. Но у некоторых такой каток(место и его оформление) вызвал негодование Немного фото и немного возражений http://community.livejournal.com/fotopiter/2166124.html |
Цитата:
Каток на дворцовой смотрится дико! Ни столпа, ни зимнего из-за катка не видно. Радует, что он не навсегда :) Хотя питерцам, наверное, прикольно, они на дворцовую насмотрелись. Видела в Англии подобные катки, они не делают такого высокого ограждения, и смотрится намного лучше |
На Московской площади сооружается каток у памятника Ленину. Может питерским властям залить и заморозить все площади в городе, раз зима запаздывает. Боюсь опять в этом году праздник будет без снега.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |