Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творческие и интеллектуальные развлечения (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Наш новогодний календарь 2015 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80083)

Wisper 11-12-2015 16:25

Заметил вот такую настораживающую тенденцию. О чем бы не начинался календарный день, все равно неминуемо приходит к траху (сексу).:) А вот если про вегетарианство..., пардон, пример неудачный, морковка ,курпитса, баклажаны, как говорится, сам Бог велел. Во!! придумал: нумизматика или филателия.Как вам?

По-душка 11-12-2015 16:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, обновить не проблема, главное - вспомнить. Память у меня девичья... :D Проверьте, все верно?

1.12. доброта
2.12. красота
3.12. дети
4.12. мужественность
5.12. женственность
6.12. патриотизм
7.12. музыка
8.12. cтрасть
9.12 удача
10.12 греховные желания
11.12 еда

У тебя отличная память, помимо других добродетелей. :)

По-душка 11-12-2015 16:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
Заметил вот такую настораживающую тенденцию. О чем бы не начинался календарный день, все равно неминуемо приходит к траху (сексу).:) А вот если про вегетарианство..., пардон, пример неудачный, морковка ,курпитса, баклажаны, как говорится, сам Бог велел. Во!! придумал: нумизматика или филателия.Как вам?

Можно и про нумизматику, нам ведь главное почирикать. Тем не менее, будь активен в тот день. Я поддержать беседу вряд ли смогу. Но направить обсуждение в нужное русло (ну ты понимаешь, в какое :D) всегда готова!

Канарейка 11-12-2015 16:36

Цитата:
Сообщение от Wisper
нумизматика или филателия.Как вам?

Несерьезные темы какие-то. Вот есть у меня приятель, так мы с ним под ягермейстер в четыре утра о теории закольцованности струн спорили, правда, потом на Дюма-отца перескочили и выясняя какой же номер у тамошнего казненного Карла.

Wisper 11-12-2015 17:15

Цитата:
Сообщение от По-душка
Можно и про нумизматику, нам ведь главное почирикать. Тем не менее, будь активен в тот день. Я поддержать беседу вряд ли смогу. Но направить обсуждение в нужное русло (ну ты понимаешь, в какое :D) всегда готова!

Не, вот тогда лучше просто "Увлечения", как у К.Муратовой. Или хобби! как тебе?
И потом , я не нумизмат и не филателист,хотя отчасти нумизмат, коллекционирую современные деньги ЕУ и США:)

Wisper 11-12-2015 17:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Несерьезные темы какие-то. Вот есть у меня приятель, так мы с ним под ягермейстер в четыре утра о теории закольцованности струн спорили, правда, потом на Дюма-отца перескочили и выясняя какой же номер у тамошнего казненного Карла.
Вот о "закольцованности струн " очень интересно, но предлагаю пригласить Одиссея с квантовой физикой и уверен, что Тхея нам поможет.
А че? Вон люди про самолеты как круто рассуждают, про подводные лодки и баллистические ракеты, а равно и про нефы собора святого Вита, а что нам мешает?:) Я лично за. Так и назовем день безумия:) Мне нравится.:)

KiDr 11-12-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, обновить не проблема, главное - вспомнить. Память у меня девичья... :D Проверьте, все верно?

1.12. доброта
2.12. красота
3.12. дети
4.12. мужественность
5.12. женственность
6.12. патриотизм
7.12. музыка
8.12. cтрасть
9.12 удача
10.12 греховные желания
11.12 еда

Я греховные желания пропустил? Как так? Предлагаю повторить.

Канарейка 11-12-2015 19:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот о "закольцованности струн " очень интересно, но предлагаю пригласить Одиссея с квантовой физикой и уверен, что Тхея нам поможет.

Дада, Одиссей о закольцовонности много знает. Но он слишком умен, потому всегда со мной соглашается. :rolleyes:

ЗЫ. я тему анонсирую ту, что обещала. :)

Elska 12-12-2015 00:33

Цитата:
Сообщение от фитюлька
в финском не сильна, поискала через русский поиск, не нашла. Опишу: они находятся на полочке с сухарями разными. Упаковка прозрачная, стоят торцом в коробочке, бумажной, картонной, завязаны, как обычный хлеб. Нарисован олень и запомнила слово Polar. Найдешь, непременно. Они есть как в супер К-маркете, так ив Сити-маркете, где мы бываем. :)
Не давало покоя.
Обыскалась.
Думаю, что нашла.

Но лучше бы не искала.
Пишут, что вырабатывается зависимость...
Polar näkkileipä -mikä näissä mauttomissa viehättää!
Tiedättehän Polar näkkileivän, ohuen ohuet eikä juurikaan mitään makua. Silti niihin tulee himo, päällysteellä tai ihan sellaisenaan... Voisi vaan rouskuttaa!

Обязательно куплю попробовать!

По-душка 12-12-2015 00:38

Цитата:
Сообщение от Elska
Не давало покоя.
Обыскалась.
Думаю, что нашла.
Но лучше бы не искала.
Пишут, что вырабатывается зависимость...
Polar näkkileipä -mikä näissä mauttomissa viehättää!
Tiedättehän Polar näkkileivän, ohuen ohuet eikä juurikaan mitään makua. Silti niihin tulee himo, päällysteellä tai ihan sellaisenaan... Voisi vaan rouskuttaa!

Обязательно куплю попробовать!

Спасибо за ссылку, я тоже куплю. Надеюсь, в зависимость не впаду. :)

По-душка 12-12-2015 00:39

Окошко 12.

Увлечения.

У вас есть хобби, любимое дело, которым вы с радостью готовы заниматься в своё свободное время?

По-душка 12-12-2015 01:08

Я подозреваю, что у многих из нас есть, по крайней мере, одно общее хобби - www.russian.fi

Дед 12-12-2015 01:28

Цитата:
Сообщение от По-душка
Получается, что по ночам я только и делаю, что бьюсь на сложной интеллектуальной задачей: дать или не дать? :D

Запоздалый коммент, нооо, рекомендую дать, меньше проблем и спать крепче будет. :smoke:

Дед 12-12-2015 01:32

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я подозреваю, что у многих из нас есть, по крайней мере, одно общее хобби - www.russian.fi

Обижаешь......

Это зависимость!

Нам водки не надо
Флуд нам давай!(с) Дед

Дед 12-12-2015 01:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
Сухов! Как я люблю твои посты! Так все обстоятельно, продуманно, научно обоснованно. Про конфигурацию нейронов и сигналы, мчащиеся по контурам мозга - вообще музыка! От таких умозаключений я сразу проголодалась и возбудилась одновременно.
)

И не уснула под занудство?

А я опять жру, чипсы, сыр, кинкку...
Стресс понимаешь. :dead:

Канарейка 12-12-2015 09:20

Цитата:
Сообщение от Elska
Не давало покоя.
Обыскалась.
Думаю, что нашла.

У меня такие на случай атомной войны. Вкусные, заразы. :rolleyes:

Хобби - есть, история, в частности Столетняя война. Сейчас в Войнах роз пытаюсь разобраться - почти, чо. Понаклеивала на стену стикеров с именами королевских отпрысков и выясняла кто и сколько прав на престол имел. :rolleyes:

0-X0 12-12-2015 10:50

Цитата:
Сообщение от По-душка
[B]Окошко 12.Увлечения./B]

У вас есть хобби, любимое дело, которым вы с радостью готовы заниматься в своё свободное время?

Я бы многое могла - было бы свободное время....

Самое первое, что хотела бы прямо сейчас - попробовать декупаж. Этого ещё не делала, а может, я и это умею?

Скорей бы новый год настал, должен быть намного легче нынешнего, я надеюсь на это.... :rolleyes:

0-X0 12-12-2015 10:54

Скопилось некоторое количество стеклянных огромных банок.
Хочу из них сделать декупажем напольные вазы для композиций из веток-цветов-игрушек-гирлянд и пр. , на главные праздники года.
На каждый праздник - свою вазу.

Канарейка 12-12-2015 10:55

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Самое первое, что хотела бы прямо сейчас - попробовать декупаж. Этого ещё не делала, а может, я и это умею?

Скорей бы новый год настал, должен быть намного легче нынешнего, я надеюсь на это.... :rolleyes:

Декупаж - очень просто и легко, уверена, что ты можешь! Там описание и приготовления страшнее, чем сам процесс. Я (мы - я с детками) в прошлом году на Рождество открытки делала в стиле декупаж, многие форумчане даже могут похвастаться наличием таких у себя, ну или уже их отсутствием.

По-душка 12-12-2015 11:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Хобби - есть, история, в частности Столетняя война. Сейчас в Войнах роз пытаюсь разобраться - почти, чо. Понаклеивала на стену стикеров с именами королевских отпрысков и выясняла кто и сколько прав на престол имел. :rolleyes:

Ну ты, мать, даешь! Я тихо в сторонке носочки вяжу.

По-душка 12-12-2015 11:22

Цитата:
Сообщение от Дед
Обижаешь......

Это зависимость!

Нам водки не надо
Флуд нам давай!(с) Дед

Во, именно! Давайте сразу и про зависимость поболтаем. Зависимость от хобби, ведь не далеко ушла. Это как алкоголизм и умеренное потребление спиртных напитков. Или я очередной раз ошибаюсь?

Канарейка 12-12-2015 11:24

Цитата:
Сообщение от По-душка

Эт ты мать даешь! Стикеров развесить - много ума не надо, а вот носочки!.. Вязать кое где и кой чего могу, но носки - за пределами моего понимания, зато в зоне мое преклонения.

Меняю стикеры на носки! Срочно!

0-X0 12-12-2015 11:29

Цитата:
Сообщение от По-душка
Во, именно! Давайте сразу и про зависимость поболтаем. Зависимость от хобби, ведь не далеко ушла. Это как алкоголизм и умеренное потребление спиртных напитков. Или я очередной раз ошибаюсь?

Ошибаешься конечно.
Хобби дремлет в уголке, когда уж совсем некогда. О нём тогда мечтают и расстраиваются, что некогда....
А вот зависимость отодвигает нафиг даже самое жизненно-необходимое, крышу срывает в убыток и себе и, что хуже - семье...

0-X0 12-12-2015 11:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вязать кое где и кой чего могу, но носки - за пределами моего понимания, зато в зоне мое преклонения.

О да.
Я тоже вяжу даже норвежские свитера вкруговую (когда было время на это).
А вот носки - это слишком нервно, по-моему.
Удивляюсь своей маме - она уже не умеет и суп варить (84 года и дементий) - а носки вяжет, медленно, но верно....

По-душка 12-12-2015 11:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт ты мать даешь! Стикеров развесить - много ума не надо, а вот носочки!.. Вязать кое где и кой чего могу, но носки - за пределами моего понимания, зато в зоне мое преклонения.

Меняю стикеры на носки! Срочно!

Ты думаешь, с твоими стикерами я сразу стану такой же умной как ты? Потяну на роль затычки в каждой бочке?

Канарейка 12-12-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты думаешь, с твоими стикерами я сразу стану такой же умной как ты? Потяну на роль затычки в каждой бочке?

Эт в каком месте я умная? наоборот, чем больше я копаюсь, тем больше осознаю насколько глупа. А затычка я ток от темпераменту и наглости природной. :stid:

Ты лучше расскажи нам о своих хобби, нам же тож интересно.

Канарейка 12-12-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от 0-X0
О да.
Удивляюсь своей маме - она уже не умеет и суп варить (84 года и дементий) - а носки вяжет, медленно, но верно....

Ой, не, свитера я не потяну, точнее простенькие, не слишком мудреные. Дочери в этом году на ДР связала свитер, простенький такой, перекошенный, с рукавами короткими - ниток не хватило, но мы сделали вид, что это модные три четверти. Посему вязальщик с меня так себе, потому мое Вам низкое и искреннее! А уж маме - поклон и долгих лет! Это здорово, что она вяжет. Дай ей Бог! :)

По-душка 12-12-2015 11:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт в каком месте я умная? наоборот, чем больше я копаюсь, тем больше осознаю насколько глупа. А затычка я ток от темпераменту и наглости природной. :stid:

Ну я на фитнесе помешана. Но о спорте мы отдельно поговорим. :) А в остальном - стандартный женский набор, три KKK: Kinder, Küche, Kirche. В роли кирхи выступает литература и наш форум. :D

По-душка 12-12-2015 11:51

Цитата:
Сообщение от 0-X0
О да.

Маме привет!
Моя мама рассказывала, что во время войны они вязали для армии носки, за это им давали карточки на хлеб. На вязку одного мужского носка у нее, 16-летней девочки, уходило 1,5 часа. Три часа - пара мужских носков готова. Я таких скоростей так и не достигла, хотя вяжу быстро.

Канарейка 12-12-2015 11:54

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну я на фитнесе помешана. Но о спорте мы отдельно поговорим. :) А в остальном - стандартный женский набор, три KKK: Kinder, Küche, Kirche. В роли кирхи выступает литература и наш форум. :D

Литература - прям завидую. И как-то вразрез идет наш форум: вроде как тот, что ценит слог не может это читать. Хотя... Может э как панк в музыке: звучит странно, но есть некие интуитивные изящные находки иногда и в намеренном отгораживании от правил.

По-душка 12-12-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Литература - прям завидую. И как-то вразрез идет наш форум: вроде как тот, что ценит слог не может это читать. Хотя... Может э как панк в музыке: звучит странно, но есть некие интуитивные изящные находки иногда и в намеренном отгораживании от правил.

Да, за находками я сюда и прихожу. :)

0-X0 12-12-2015 12:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.....звучит странно, но есть некие интуитивные изящные находки иногда и в намеренном отгораживании от правил.

Да уж, но вообще-то это искусство -написать просторечно, но приятно-звучаще.....
Я вот иногда напишу-напишу, типа: полёт мыслей .... потом прочитаю ... не, не пойдёт - грубо и не поймёт, пожалуй, никто и ничего, не умею я так. Всё исправлю, как положено.

Федерай здорово это умеет, преклоняюсь.

Канарейка 12-12-2015 12:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да уж, но вообще-то это искусство -написать просторечно, но приятно-звучаще.....

Для меня это вообще китайская грамота, особенно ярко проявляется в узко-специализированных темах. И когда-то запросто может физику, например, доступными словами объяснить - искусство.

angel2010 12-12-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Охо, там не надо много времени за один раз. Тк. постоянно что-то должно хорошо просохнуть, мимнимум сутки, то в день ты в среднем затратишь пол часа на это дело, а потом сутки сохнет.

Там нужно сначала банки обезжирить, потом загрунтовать краской и дать хорошо высохнуть. Потом можно кракелером намазать и сразу минут через 20 нанести основную краску. Кракелер наносят , если хочется таких трещин добиться на краске, как бы получается состаренная от времени и потрескавшаяся поверхность. его можно наносить на всю поверхность, можно только на определен. участки. И опять сохнуть мимнимум на сутки. Потом сам рисунок наносится с салфетки, сохнет - лучше пару дней и заключительный момент- лак. И опять дать просохнуть .

Так что можно не откладывать на будущее. А уже начать. Мы пару лет назад с сыном столько Рождественских подарков наделали в этом стиле, все были рады.

ay) 12-12-2015 14:08

Пропустил окошко про везение, поэтому отвечу сразу за два раза :)
Я считаю себя везучим человеком в том плане, что мне повезло с самореализацией. Мои увлечения переросли в работу, хотя сфера образования не обеспечивает последующее трудоустройство. Считаю, что во многом повезло, но повезло еще и потому, что приложил сам к этому немало сил. Добивался потому, что было самому интересно, ну и добился. :) Поэтому на данный момент работа - это хобби. А увлечения - это отдых: в свободное время вырваться на природу, покататься на лодке, пойти в поход, поездить на машине по новым местам, сходить на хоккей, отдохнуть с друзьями :)

angel2010 12-12-2015 14:26

У меня было одно время мое увлечение шитьем помогало одному детскому театру. Я люблю шить, но только детскую одежду. Вот прям кайф от этого испытываю. В институте это увлечение даже приносило мне неплохой доход. Ну а сейчас , когда доча родилась- прям есть где развернуться. Вчера как раз сшила ей наряд на Рождество. Хотя одежды у нас и так много, шкаф не закрывается, но все равно еще и сама люблю сшить, или расшить одежду.

По-душка 12-12-2015 14:28

Цитата:
Сообщение от angel2010
У меня было одно время мое увлечение шитьем помогало одному детскому театру. Я люблю шить, но только детскую одежду. Вот прям кайф от этого испытываю. В институте это увлечение даже приносило мне неплохой доход. Ну а сейчас , когда доча родилась- прям есть где развернуться. Вчера как раз сшила ей наряд на Рождество. Хотя одежды у нас и так много, шкаф не закрывается, но все равно еще и сама люблю сшить, или расшить одежду.

Наряд в студию!

По-душка 12-12-2015 14:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я подозреваю, что у тебя кроме музыки и истории есть еще куча увлечений. Да?

Ты садоводством, случайно, не увлекаешься? У нас тут на форуме есть тема: "Viherpeukalo или всё,что мы хотели знать о комн-х растениях,но боялись спросить". Там юзер anttisepp проявляет такие знания, что я подозреваю, что он профессиональный садовник.

Микка К. 12-12-2015 14:41

Цитата:
Сообщение от По-душка
Окошко 12.

Увлечения.

С весны этого года у меня появилось новое увлечение.
Заразил друг,в России,когда я догуливал свой годовой отпуск.
Времени свободного много и вот он взял меня с собой.
Зацепило ))
Вернулся я в Финляндию и первым делом купил себе металлоискатель.
Теперь всё свободное время,когда погода позволяет и есть лупа от владельца земли,я провожу в полях.
И находки интересные и вес удалось скинуть,ибо диете конкретно помогли такие вот прогулки по пересечённой местности )

*На работе уже смеются,что пора продавать рыбацкие принадлежности,т.к. с этой заразой рыбалку совсем забросил и стал покупать рыбу* ))

По-душка 12-12-2015 14:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С весны этого года у меня появилось новое увлечение.
Заразил друг,в России,когда я догуливал свой годовой отпуск.
Времени свободного много и вот он взял меня с собой.
Зацепило ))
Вернулся я в Финляндию и первым делом купил себе металлоискатель.
Теперь всё свободное время,когда погода позволяет и есть лупа от владельца земли,я провожу в полях.
И находки интересные и вес удалось скинуть,ибо диете конкретно помогли такие вот прогулки по пересечённой местности )

*На работе уже смеются,что пора продавать рыбацкие принадлежности,т.к. с этой заразой рыбалку совсем забросил и стал покупать рыбу* ))

О таком увлечении я еще не слышала. А что интересного ты нашел?

angel2010 12-12-2015 14:49

Цитата:
Сообщение от По-душка
Наряд в студию!

не умею я фоты вставлять(((((((((( придется на слово поверить, что красивый

_IRMA_ 12-12-2015 14:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С весны этого года у меня появилось новое увлечение. .... Вернулся я в Финляндию и первым делом купил себе металлоискатель. ... Теперь всё свободное время,когда погода позволяет и есть лупа от владельца земли,я провожу в полях.... ))

на нашем участке (севернее), заподозрили алмазы. Панабежали геологи, а семья замерла в ожидании)))))))))))))
Короче - результат положительный, но добыча будет дорогая ...

Мишаня, я это к тому, что стиоит тебе перебраться севернее. Там и золотишко много чаще =) (без шуток)

Микка К. 12-12-2015 15:01

Цитата:
Сообщение от По-душка
О таком увлечении я еще не слышала. А что интересного ты нашел?

Находки-это то что потеряли люди.Кто-то вчера,а кто-то и много сотен лет назад :)

Из самых старых,это кулон времён викингов-karhunhammas riipus
Из монет- полушка 1734 года
Из редких- серебрянный значёк за участие/победу в соревнованиях-"Auran kisat 5-6.VI.49"
Пытался найти владельца,но ничего не нарыл в инете

Микка К. 12-12-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
на нашем участке (севернее), заподозрили алмазы. Панабежали геологи, а семья замерла в ожидании)))))))))))))
Короче - результат положительный, но добыча будет дорогая ...

Мишаня, я это к тому, что стиоит тебе перебраться севернее. Там и золотишко много чаще =) (без шуток)

С удовольствием приму приглашение от владельцев земли поискать удачу на их полях,пастбищах и прочих лужайках )
Хозяину-находки,а мне удовольствие :)

По-душка 12-12-2015 15:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Находки-это то что потеряли люди.Кто-то вчера,а кто-то и много сотен лет назад :)

Из самых старых,это кулон времён викингов-karhunhammas riipus
Из монет- полушка 1734 года
Из редких- серебрянный значёк за участие/победу в соревнованиях-"Auran kisat 5-6.VI.49"
Пытался найти владельца,но ничего не нарыл в инете

Вау! А как глубоко металлоискатель берет? Большую лопату с собой берешь?
На югах, в частности, на Майорке, по утрам на пляже я видела людей с металлоискателями. Я думала, это работники городской службы чистят пляж. А может, эти были такие же любители, как и ты? Клады искали?

По-душка 12-12-2015 15:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С удовольствием приму приглашение от владельцев земли поискать удачу на их полях,пастбищах и прочих лужайках )
Хозяину-находки,а мне удовольствие :)

Ты все находки хозяину отдаешь? Он тебя никак не благодарит?

Микка К. 12-12-2015 15:15

Цитата:
Сообщение от По-душка
На югах, в частности, на Майорке, по утрам на пляже я видела людей с металлоискателями. Я думала, это работники городской службы чистят пляж. А может, эти были такие же любители, как и ты? Клады искали?

Чем тяжелее/больше находка,тем глубже её определение.
В среднем,всё на глубине 10-30 см,то есть на коп лопаты.
Я тоже раньше видел таких на пляжах Патонга и Кубы.Но вот и сам таким стал ))
В интернете легко найти список стран,где можно без проблем заниматься этим хобби,а куда брать не рекомендуется
На своём пляже (рядом с домом) накопал порядка 50 евро мелочью за этот сезон,+цепочки/колечки/перстни :)

Wisper 12-12-2015 15:26

Цитата:
Сообщение от По-душка

В Майами таких полно, каждое утро рыщут по пляжам, а они то ого-го. Русские очень любят в драгоценностях загорать. Мало ли кто "Ролекс" тыщ за 150 обронит.:)

Микка К. 12-12-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты все находки хозяину отдаешь? Он тебя никак не благодарит?

Пока ещё никто не захотел себе что-либо из того,что я накопал ))
Обычно,получаешь разрешение и ходишь на поле.Хозяину ты больше не интересен.
Есть и такие,кто отказывает.Причин множество.
Один раз мне отказали,мол,сам хочу сперва пошарить,что есть в землице )
Другой отказал,типа,если что и есть,то пусть лежит (но,мне показалось,ему не понравилось,что я иностранец)
А вообще,в Финляндии есть такое,как "Jokamiehenoikeus" т.е. законом не воспрещается.Но по этическим соображениям (и я их поддерживаю) стоит просто сперва спросить разрешение у хозяина земли.
В парках и на пляжах не нужны отдельные разрешения.Главное,-выкопал ямку-достал,что там лежало-засыпь ямку :)
Да,очень много мусора,металлического.По-этому,все,уважающие себя,копатели выносят его с парков/пляжей/полей/лесов до помойки :)
Бывают дни,когда на пару добытых монет приходится до полсотни бутылочных пробок,язычков от банок и прочий мусор цветных металлов )

Дед 12-12-2015 15:29

Цитата:
Сообщение от По-душка

Между прочим, вязание носков, хоть и маленький, но приработок.

Если с рисунком по заказу, то вообще уникальные будут в одном экземпляре.

Микка К. 12-12-2015 15:36

Цитата:
Сообщение от Дед
Между прочим, вязание носков, хоть и маленький, но приработок.

Если с рисунком по заказу, то вообще уникальные будут в одном экземпляре.

Кстати,а ведь Мусьен подбросил хорошую бизнес-идею :)
Я бы не прочь поиметь именные По-душкины вязанные носочки (42-ой.размер)
Осталось с ценой определиться :)

Микка К. 12-12-2015 15:40

Цитата:
Сообщение от Wisper
В Майами таких полно, каждое утро рыщут по пляжам, а они то ого-го. Русские очень любят в драгоценностях загорать. Мало ли кто "Ролекс" тыщ за 150 обронит.:)

Два года назад,на лесном берегу реки Луги,в Ленинградской области копатель нашёл старый рыцарский меч.Большой,двуручный.Ржавчина его съела на 50%.Цена ему 2 копейки.А вот рубин в рукоятке оценили в 2 млн.рублей.
Счастливчик не стал торговаться и все остались довольны :)

Wisper 12-12-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Два года назад,на лесном берегу реки Луги,в Ленинградской области копатель нашёл старый рыцарский меч.Большой,двуручный.Ржавчина его съела на 50%.Цена ему 2 копейки.А вот рубин в рукоятке оценили в 2 млн.рублей.
Счастливчик не стал торговаться и все остались довольны :)

Здорово. А вообще увлечение то интересное.:) даже если отбросить меркантильную часть. Я бы сам с удовольствием бы поискал чего-нибудь.:)

Микка К. 12-12-2015 15:59

Цитата:
Сообщение от Wisper
Здорово. А вообще увлечение то интересное.:) даже если отбросить меркантильную часть. Я бы сам с удовольствием бы поискал чего-нибудь.:)

Вернёмся к этой теме весной ;)

Wisper 12-12-2015 16:00

А вот по поводу увлечений могу сказать. Что наверное рыбалка. Нравится мне вот этот процесс. И потом всяческие красоты вокруг, и даже не вокруг, а ты вот прям внутри этих красот. Вот рыбачили на фьордах в Норвегии, не, не там где промыслом занимаются, а недалеко от Бергена, так вот красотища ( трудно подобрать эпитет). Плавали на лодке, забирались в самые "темные уголки, изумительно, а вода не просто изумрудная , а вот такого насыщенного цвета, аж руку страшно опустить, окрасишься. Ну и вообще очень увлекательное занятие,но без фанатизма.:) Ну и потом вкусно же.:) :fish: :fish: :fish:

По-душка 12-12-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А вообще,в Финляндии есть такое,как "Jokamiehenoikeus" т.е. законом не воспрещается.Но по этическим соображениям (и я их поддерживаю) стоит просто сперва спросить разрешение у хозяина земли.

Сегодня была статья, как один чувак нашел месторождение золота на одной лесногй вырубке в Кокемяки и получил за эту премию в размере 2000 евро. Оказывается, в Финляндии любой может собирать камни и отправлять на бесплатную экспертизу в научно-исследовательский инстит геологии, причем почтовые расходы тоже компенсируются.
Так что ты, Микка, заодно и подозрительные камни с собой прихватывай. Смотришь, какое новое месторождение откроешь.

http://www.hs.fi/kotimaa/a1449818488124

По-душка 12-12-2015 18:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,а ведь Мусьен подбросил хорошую бизнес-идею :)
Я бы не прочь поиметь именные По-душкины вязанные носочки (42-ой.размер)
Осталось с ценой определиться :)

Да, не проблема. Для тебя, любимого, с удовольствием свяжу. Только к Рождеству или Новому Году не получится - других обвязываю. С ценой и определяться не надо. Пусть это будет моим знаком симпатии. :)

Канарейка 12-12-2015 18:01

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я подозреваю, что у тебя кроме музыки и истории есть еще куча увлечений. Да?

Ты садоводством, случайно, не увлекаешься? У нас тут на форуме есть тема: "Viherpeukalo или всё,что мы хотели знать о комн-х растениях,но боялись спросить". Там юзер anttisepp проявляет такие знания, что я подозреваю, что он профессиональный садовник.

Я в принципе очень легко увлекаюсь новыми вещами, но это чаще всего так, время от времени. Цветы люблю, их у меня - под полсотни будет, но познания как садовода эт только попытки написать монографию "Как загубить фикус". Все. Анттисеппа всегда читала на выдохе и с полуоткрытым ртом ибо ну ведь да же!

Микка, я согласна, жынись на мне.

По-душка 12-12-2015 18:02

Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот по поводу увлечений могу сказать. Что наверное рыбалка. Нравится мне вот этот процесс. И потом всяческие красоты вокруг, и даже не вокруг, а ты вот прям внутри этих красот. Вот рыбачили на фьордах в Норвегии, не, не там где промыслом занимаются, а недалеко от Бергена, так вот красотища ( трудно подобрать эпитет). Плавали на лодке, забирались в самые "темные уголки, изумительно, а вода не просто изумрудная , а вот такого насыщенного цвета, аж руку страшно опустить, окрасишься. Ну и вообще очень увлекательное занятие,но без фанатизма.:) Ну и потом вкусно же.:) :fish: :fish: :fish:

У меня подруга каждый год в Норвегию на рыбалку ездит. Муж ей такой достался. Подсел на норвежскую глубоководную рыбалку, вот и жене достается. :)

angel2010 12-12-2015 18:07

вспомнила еще про одно свое новое увлечение. Украшения тортов сахарной массой. Никогда в жизни не пекла , максимум шарлотку. А тут что-то последние 2 года прям...... заинтересовало меня это. Даже несколько знакомых заказывали ужо у меня тортики своим деткам)))))))) похвасталась

0-X0 12-12-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от angel2010
Охо, там не надо много времени за один раз. Тк. постоянно что-то должно хорошо просохнуть, мимнимум сутки, то в день ты в среднем затратишь пол часа на это дело, а потом сутки сохнет.

Там нужно сначала банки обезжирить, потом загрунтовать краской и дать хорошо высохнуть. Потом можно кракелером намазать и сразу минут через 20 нанести основную краску. Кракелер наносят , если хочется таких трещин добиться на краске, как бы получается состаренная от времени и потрескавшаяся поверхность. его можно наносить на всю поверхность, можно только на определен. участки. И опять сохнуть мимнимум на сутки. Потом сам рисунок наносится с салфетки, сохнет - лучше пару дней и заключительный момент- лак. И опять дать просохнуть .

Так что можно не откладывать на будущее. А уже начать. Мы пару лет назад с сыном столько Рождественских подарков наделали в этом стиле, все были рады.

Kонечно не надо много времени, так как и краску наносить не надо и кракелюр - тоже не хочу...)

Хочу вазы - фонарики сделать, чтоб прозрачные всё-таки были, несмотря на картинки наклеенные.
Потому как задумка такая: в вазу вставлять гирлянды соответствующего цвета, чтоб сверху - композиция из веток, а снизу чтоб светилось, как фонарь.... Как-то так.
В новогоднюю банку-вазу я кроме лампочек ещё и ёлочных игрушек накидала, и мишуры. А сверху - ветки в инее.
Получилось хорошо и таинственно, и ёлки не нужно (от неё мусора много, и детей в доме нету уже, можно и без ёлки)

Только вот хобби - на то и хобби, чтоб всласть поразмышлять над идеей, растянуть удовольствие, ..... а не в спешке изготовить продукт, и успокоиться.

Нету на это времени сейчас. Много вокруг подшефных на мне сейчас. Куда деться?

0-X0 12-12-2015 19:38

Цитата:
Сообщение от angel2010
вспомнила еще про одно свое новое увлечение. Украшения тортов сахарной массой. Никогда в жизни не пекла , максимум шарлотку. А тут что-то последние 2 года прям...... заинтересовало меня это. Даже несколько знакомых заказывали ужо у меня тортики своим деткам)))))))) похвасталась

... печь-пеки, но сама не ешь.....

Дед 12-12-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от 0-X0
О да.

С галерки сказали, сидя с новыми розовыми носками, что нервно, кто не умеет вязать носки.

Дед 12-12-2015 20:04

Цитата:
Сообщение от angel2010

Девочки, а в теме "Ручная работа" или как она там, про все это не написать?

Не, я не гоню отсюда, просто затеряется тут во флуде, а там может кому и пригодится.
У меня ведь профи по ручной работе рядом сидит, но форум не читает.

0-X0 12-12-2015 20:53

Цитата:
Сообщение от Дед
С галерки сказали, сидя с новыми розовыми носками, что нервно, кто не умеет вязать носки.

Ухожу.
Что ещё остаётся-то?
Вообще-то я думала, что сегодня тема про хобби. Извините, если недопоняла...

angel2010 12-12-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от Дед
Девочки, а в теме "Ручная работа" или как она там, про все это не написать?

Не, я не гоню отсюда, просто затеряется тут во флуде, а там может кому и пригодится.
У меня ведь профи по ручной работе рядом сидит, но форум не читает.

А разве сегодня не хобби?

И потом , всем кому надо серьезно узнать о какой-то теме, могут в нете найти. Я написала коротенько как пример того что , декупаж не сложно.

Ок. могу больше не писать ничего. А то зафлужу тут все. Нужное не найдут.

По-душка 13-12-2015 00:34

Окошко 13.

Деньги

- Какое место в вашей жизни занимают деньги?
- Почему деньги портят людей?
- Нужно финансово поощрять детей за хорошие отметки/ выполнение тех или иных поручений?
- Каких людей любят деньги?
- Семейный бюджет: общий или раздельный?
- Почему деньги притягивают деньги?

lemila 13-12-2015 00:34

У меня увлечение...даже стесняюсь сказать. Я best of all и вообще заоблачная крутизна. ( смеюсь). А если серьёзно - придумываю и вышиваю картинки. Ооочень профессионально.. Пою песни - плохо и не очень громко, но с удовольствием. Играю на фо-но, гитаре, мужских нервах. Выжигаю на всяких разных деревянных материалах и даже аппарат для этого дела имею. Могу украсить собой любое мероприятие, ибо генератор идей и какбэ фонтан фонтанный ( на этом рекламную компанию считаю завершенной.)

lemila 13-12-2015 00:44

Цитата:
Сообщение от По-душка
Окошко 13.

Деньги

- Нужно финансово поощрять детей за хорошие отметки/ выполнение тех или иных поручений?

Чьорт побьери, поздно ответила про увлечения. :ktotam: Про металл надо думать, очень все неоднозначно на самом деле. :)

Дед 13-12-2015 00:49

Цитата:
Сообщение от По-душка
Окошко 13.

Деньги

А что это такое? :eek:

Их нет у нас..

По-душка 13-12-2015 00:55

Цитата:
Сообщение от lemila
Чьорт побьери, поздно ответила про увлечения. :ktotam: Про металл надо думать, очень все неоднозначно на самом деле. :)

Хорошо ответила про увлечения. Не волнуйся, у нас тут всегда можно заскочить в уходящий поезд.
Про металл думай. У тебя ночь впереди. :D

Люся 13-12-2015 08:23

О деньги, да. Мне есть что сказать на эту тему. Я считаю, что деньги очень очень важны и нужны) Как без денег людям помогать? Как делать добрые дела без денег? А с деньгами-то, пошел и накормил голодных. Пошел и купил одежду раздетым. А если много денег, можно даже дома раздавать. Только редко, кто из богатых делает это. Даже бедным родственникам своим не облегчают участь.

Я, как и все другие, наверное, слегка презираю тех куколок, которые живут с богатыми дядьками. Но когда я узнаю, что она при этом, оплачивает учебу брату, купила маме домик в деревне, помогла расчитаться с коллекторской конторой своей двоюродной сестре, я сразу прощаю куколке всё, и начинаю её уважать. Потому что это уже не алчность, а диверсия в тылу классового врага) Это первое.

Второе. Финансовое благополучие, спокойствие, когда не надо выживать, когда отходят на второй план душевные муки о том, как растить детей, иногда становится тем фактором, который, как ни странно, сподвигает развиваться. Начинаешь задумываться о исскустве, о душе, о мироустройстве. Начинаешь тоньше чувствовать, развивается интуиция, эмпатия. Жизнь и люди открываются для такого человека с другой стороны.

Канарейка 13-12-2015 09:48

Очень спокойно отношусь к деньгам: есть - хорошо, нет - ничего страшного. Деньги на мой взгляд всего лишь инструмент, но цели зачастую можно и совсем другими путями достичь. :)

Вот поспорила бы с Люсей, насчет как помогать без денег, но не стану: оно и так очевидно, что можно и без денег помогать. А если девушка продает свое тело, чтоб оплатить учебу брату - в пень такого брата, который ради себя и своих благ сестру вот так вот запросто продает. Брат сам на работу устроиться не пробовал? Да и не куколка счета оплачивает, а нашла идиота, который будет её счета оплачивать.

Wisper 13-12-2015 10:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
если девушка продает свое тело, чтоб оплатить учебу брату - в пень такого брата, который ради себя и своих благ сестру вот так вот запросто продает. Брат сам на работу устроиться не пробовал? Да и не куколка счета оплачивает, а нашла идиота, который будет её счета оплачивать.

+100000000000000000000
Да это просто оправдание безнравственности и ничего более. Если бы у меня была такая сестра, я бы с удовольствием ее придушил. и мать с отцом поблагодарили бы меня. Этак что угодно можно оправдать. Дикость какая то.

Блин что за день сегодня? В музыкальной теме какое то средневековье, здесь публичное оправдание мерзостей.

Эт не магнитные бури случаем?:)

Винтаж 13-12-2015 10:26

а почему так некоторых задевают эти куколки? может они все же любят своих богатых спонсоров?

Люся 13-12-2015 10:35

К сожалению, приходится признать, что финансовое благополучие не из всех делает людей, живущих осмысленно, некоторые так и сойдут в могилу дремучими злобными дикарями.

Люся 13-12-2015 10:38

Цитата:
Сообщение от Винтаж
а почему так некоторых задевают эти куколки? может они все же любят своих богатых спонсоров?

А если любит, то это уже ничего, если она оплачивает с мужниных денег университет младшему брату?

Канарейка 13-12-2015 10:39

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Ни сколько не задевает, то есть абсолютно. Каждый сам, чем умеет, на жизнь зарабатывает. Более того, я скажу что лучше так, чем воровать. :gy: Только это не благодетель вовсе.
Если бы Люся написала, что вот эта куколка нашла богатого и потому смогла оставить работу шпалоукладчицы, пойти нормально учится, получила восемь высших образований, создала свой бизнес и с доходов собственного бизнеса купила маме домик в деревне, брату оплатила учебу, а кузине там ещё чего - другой расклад.

Винтаж 13-12-2015 10:43

Цитата:
Сообщение от Люся
А если любит, то это уже ничего, если она оплачивает с мужниных денег университет младшему брату?

бывает что муж и жена платят отдельно каждый за свои продукты к обеду. разное бывает.
а там может быть муж и не против , чтоб помочь брату жены, куколки. если деньги приходят легко, то с ними легко и расстаются.

Винтаж 13-12-2015 10:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ни сколько не задевает, то есть абсолютно. Каждый сам, чем умеет, на жизнь зарабатывает. Более того, я скажу что лучше так, чем воровать. :гы: Только это не благодетель вовсе.
Если бы Люся написала, что вот эта куколка нашла богатого и потому смогла оставить работу шпалоукладчицы, пойти нормально учится, получила восемь высших образований, создала свой бизнес и с доходов собственного бизнеса купила маме домик в деревне, брату оплатила учебу, а кузине там ещё чего - другой расклад.

т.е. там муж куколки почти роли никакой не сыграл получается? :eek:

Люся 13-12-2015 10:48

Цитата:
Сообщение от Винтаж
бывает что муж и жена платят отдельно каждый за свои продукты к обеду. разное бывает.
а там может быть муж и не против , чтоб помочь брату жены, куколки. если деньги приходят легко, то с ними легко и расстаются.

Я не про то как оно бывает, оно как угодно может быть, а конкретно про то, что попала куколка в рай при жизни. Но при этом она не селфи делает, где она в ванне с шампанским купается в окружении золота, назло своим нищим подружкам, а вовсю помогает своим бедным родственникам. Любит она мужа или не любит, тут уже не разберешь. Давайте договоримся так, что если с молодым любовником не изменяет, значит любит)

Канарейка 13-12-2015 10:48

Цитата:
Сообщение от Люся

Любовь вообще ни при чем, на мой взгляд человек просто не должен эксплуатировать другого человека. То, что муж жену содержит или жена мужа - дело семейное, как им там удобно, так пусть и содержат друг друга, но когда женишься на одном, а тут же в очередь вся его (её) родня выстраивается с требованием помочь - это уже называется просто присосаться к финансовому потоку, в простонародье паразитизм.

Канарейка 13-12-2015 10:54

Цитата:
Сообщение от Винтаж
т.е. там муж куколки почти роли никакой не сыграл получается? :eek:

Конечно, сыграл. Но разница в том как по разному ценят себя девушки: в одном случае девушка согласна на роль приживалки, во втором - брак как стартовой площадка, чтоб и самой быть кем-то.

Вот честно, я, как мать, ни в жисть бы не приняла домик от дочери в подобной ситуации.

0-X0 13-12-2015 11:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Любовь вообще ни при чем, на мой взгляд человек просто не должен эксплуатировать другого человека. То, что муж жену содержит или жена мужа - дело семейное, как им там удобно, так пусть и содержат друг друга, но когда женишься на одном, а тут же в очередь вся его (её) родня выстраивается с требованием помочь - это уже называется просто присосаться к финансовому потоку, в простонародье паразитизм.

А если мужику в радость помочь её бедным родственникам, потому как у неё забот от этого меньше, и здоровье не портится от расстройства за родных?
Тем более, если от него немного и убудет?

Не, если она тайком от него это делает - это фигово. И говорит это и о мужике, между прочьим, тоже нехорошо. В том смысле, что он богат, конечно , но ему абсолютно фиолетово, что мысли у супруги засорены заботами, которые он в силах устранить, но из жадности не хочет..... А чтобы показать, что "он её из грязи взял", пусть, типа, молится на него, и не забывает, откуда пришла....

0-X0 13-12-2015 11:15

Цитата:
=Канарейка

Вот честно, я, как мать, ни в жисть бы не приняла домик от дочери в подобной ситуации.

А от зятя взяла бы?

Люся 13-12-2015 11:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0

А от зятя взяла бы?

Мне зять уже кругосветку пообещал) я обязательно возьму)

Канарейка 13-12-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А от зятя взяла бы?

Я не думаю, что я б вообще взяла. И вообще: рано мне о зятьях думать. :gy:

Цитата:
А если мужику в радость помочь её бедным родственникам, потому как у неё забот от этого меньше, и здоровье не портится от расстройства за родных?
Тем более, если от него немного и убудет?

Та всегда пожалуйста: хочет муж помогать - пусть помогает. Но разве в первоначальном посте об этом была речь? Нет, там речь о диверсии в тылу классового врага.

И да, о мужике это тоже о многом говорит.

Люся 13-12-2015 11:41

Так вот, а насчет помогать без денег, то пусть бы мне кто рассказал, как лично я, Люся, могу помочь без денег, своим бедным родственникам на Украине. У них катастрофически не хватает денег. Ни на лекарства, ни на коммунальные услуги, ни на учебу. Ни на что. Хоть помирай.

Микка К. 13-12-2015 11:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Так вот, а насчет помогать без денег, то пусть бы мне кто рассказал, как лично я, Люся, могу помочь без денег, своим бедным родственникам на Украине. У них катастрофически не хватает денег. Ни на лекарства, ни на коммунальные услуги, ни на учебу. Ни на что. Хоть помирай.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4607...9388_5f9291e9_L

Люся 13-12-2015 11:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот вот. Так они в основом и помогают, помогальщики.

antoschka 13-12-2015 11:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.

здоровыи юмор....,
помогает выжить

Люся 13-12-2015 11:59

Нее, Микка, мы не правы с тобой.. Надо найти старушку на финской улице и помочь ей донести покупки до машины. Всё! Совесть чиста!

Wisper 13-12-2015 12:05

Может быть выделить день календаря для проституции?
Сегодня речь о деньгах и как форумчане к ним относятся. Или я что-то упустил?

По-душка 13-12-2015 12:10

Цитата:
Сообщение от Люся
Потому что это уже не алчность, а диверсия в тылу классового врага)

Богатый человек - это всегда классовый враг?

Люся 13-12-2015 12:11

Цитата:
Сообщение от По-душка
Богатый человек - это всегда классовый враг?

Ну так смотря для кого. Для нищего-то, разве нет?

Винтаж 13-12-2015 12:13

Цитата:
Сообщение от Wisper
Может быть выделить день календаря для проституции?
Сегодня речь о деньгах и как форумчане к ним относятся. Или я что-то упустил?

особенно к чужим деньгам, спать спокойно не могут.

По-душка 13-12-2015 12:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
во втором - брак как стартовой площадка.

А я то думаю, почему в нынешний век люди не спешат жениться. Все Байконур ищут. :)

По-душка 13-12-2015 12:18

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну так смотря для кого. Для нищего-то, разве нет?

Если человек сумел самостоятельно достигнуть финансового успеха, он сразу становится врагом? Ксати, тот же нищий тоже имеет шанс разбогатеть. Соглашусь, что нищему для этого потребуется сделать гораздо больше усилий.
Ты считаешь, что деньги порождают вражду?

Люся 13-12-2015 12:21

Цитата:
Сообщение от По-душка
Если человек сумел самостоятельно достигнуть финансового успеха, он сразу становится врагом? Ксати, тот же нищий тоже имеет шанс разбогатеть. Соглашусь, что нищему для этого потребуется сделать гораздо больше усилий.
Ты считаешь, что деньги порождают вражду?

Так вся история человечества подтверждает это. Все эти восстания, революции, грабь награбленное и так далее.

Wisper 13-12-2015 12:22

Цитата:
Сообщение от Винтаж
особенно к чужим деньгам, спать спокойно не могут.

Да,да,да. :)
:lol: :lol: :lol:
Прям как у ОГенри, не помню про кого, про Питерса или Таккера: "любой доллар в чужом кармане он воспринимал, как личное оскорбление":)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.