Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

Pauli 18-04-2017 21:17

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Они были в продаже, но первые по понятным причинам стоили дорого. В 60-х телевизоры были уже у всех желающих и не вызывали никакого пиитета и придыхания.

У каких "желающих",девушка? :gy:В 60-х,при Никите,у половины колхозников даже электричества не было,керосиновыми лампами освещались.Да и пролетарии тоже не все электричество имели при Никите.
Потом пришел Косыгин и стало полегче :gy:

KiDr 18-04-2017 21:42

Цитата:
Сообщение от Articman
Вы ничего не попутали?? Телевизоры были до середины 80-х в дефиците во всём СССР, ну кроме партномеклатуры. Кому Вы тут вешаете, детям что-ли?

Да лана сколько себя помню, телек всегда был:)

Articman 18-04-2017 21:45

Цитата:
Сообщение от KiDr

Папа/мама у тебя кем были? :)
У нас телек был с 70 года, но это не показатель. Не у всех родители были "из этих"

KiDr 18-04-2017 21:47

Цитата:
Сообщение от Articman
Папа/мама у кем были? :)

Папа секретарь партийной организации, мама главный прокурор советского союза.

Articman 18-04-2017 21:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Папа секретарь партийной организации, мама главный прокурор советского союза.

А, ну значит, "из этих" :) И телефон дома тоже был, сколько себя помнишь? :)

Jade 18-04-2017 21:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кидр, а сколько ты себя помнишь?
Ты ведь говорил, что родился в 80х - значит, ничего помнить не можешь. :lady:
Если ты себя помнишь с 60х до середины 80х, то, значит, тебе уже 50 лет?!

KiDr 18-04-2017 21:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Кидр, а сколько ты себя помнишь?
Ты ведь говорил, что родился в 80х - значит, ничего помнить не можешь. :lady:
Если ты себя помнишь с 60х до середины 80х, то, значит, тебе уже 50 лет?!

Он про середину 80тых говорил:)

KiDr 18-04-2017 21:55

Цитата:
Сообщение от Articman
А, ну значит, "из этих" :) И телефон дома тоже был, сколько себя помнишь? :)

Прямая линия с госсекретарём.

Articman 18-04-2017 21:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Прямая линия с госсекретарём.

Передай им привет от меня, давно не созванивались.

~aurinko~ 18-04-2017 21:57

У бабушки тв было когда моя мама ещё подростком была (на фото тв видно). У нас два тв было (и они на фото видны). Раньше никогда не задумывалась о том с каких лет у кого тв было. Интеграция действует:))) Главное в интеграции это думать о материальном и сравнивать а вот в Фи, а вот в России. Новое значение слову интеграция:)

~aurinko~ 18-04-2017 21:58

Ой, у нас у всех по два телефона дома было. Линия телефонная правда одна:))

KiDr 18-04-2017 22:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У бабушки тв было когда моя мама ещё подростком была (на фото тв видно). У нас два тв было (и они на фото видны). Раньше никогда не задумывалась о том с каких лет у кого тв было. Интеграция действует:))) Главное в интеграции это думать о материальном и сравнивать а вот в Фи, а вот в России. Новое значение слову интеграция:)

Ты значит тоже нашенская.

Jade 18-04-2017 22:02

Цитата:
Сообщение от Pauli
В 60-х,при Никите,у половины колхозников даже электричества не было,керосиновыми лампами освещались.Да и пролетарии тоже не все электричество имели при Никите.
Да, первые воспоминания детства в 4 года на даче в 60х рядом с Ленинградом - о лошадке, которая приезжала с керосином и выстраивалась большая очередь с бидонами, пока я гладила лошадку.
Всего в нескольких км от Питера в области все готовили на керосинках и керогазах или на дровяной печке.

KiDr 18-04-2017 22:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, первые воспоминания детства в 4 года на даче в 60х рядом с Ленинградом - о лошадке, которая приезжала с керосином и выстраивалась большая очередь с бидонами, пока я гладила лошадку.
Всего в нескольких км от Питера в области все готовили на керосинках и керогазах или на дровяной печке.

И ты конечно, ночью плакала, уткнувшись в старую подушку. Мечтала бежать за бугор:)

Lentochka 18-04-2017 22:10

Цитата:
Сообщение от Pauli
У каких "желающих",девушка? :gy:В 60-х,при Никите,у половины колхозников даже электричества не было,керосиновыми лампами освещались.Да и пролетарии тоже не все электричество имели при Никите.

Ну, как тут только что написали, в те же годы и в Финляндии электричество было не везде. Так что давайте уж не будем вспоминать про глухие деревни. Но телевизоры в 60-х были уже у всех соседей, кому он был нужен и у нас в том числе. Партноменклатуры в нашем доме не было. :)

Lentochka 18-04-2017 22:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой, у нас у всех по два телефона дома было. Линия телефонная правда одна:))

И у нас телефон дома был аж с до моего рождения. :) Золотая молодежь я была, оказывается. :)

Jade 18-04-2017 22:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У бабушки тв было когда моя мама ещё подростком была (на фото тв видно). У нас два тв было (и они на фото видны).
А ты погуглила сов. статистику? А не врут ли твои фото вместе с бабушкой, нет?:D
Ауринко, у тебя, явно, двойные стандарты.
Как про фин. достижения, так нападаешь на воспоминания фин.родни,
а как про советское, так ты тут же своей сов-рос. роднёй машешь. :D
Просто смешно читать!

Jade 18-04-2017 22:22

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну, как тут только что написали, в те же годы и в Финляндии электричество было не везде. Так что давайте уж не будем вспоминать про глухие деревни. Но телевизоры в 60-х были уже у всех соседей, кому он был нужен и у нас в том числе. Партноменклатуры в нашем доме не было. :)
Написали про электричество в Финляндии вне городов.
Если в 60х в Финляндии электричество вне городов было не везде, то в СССРе электричества вне городов практически не было нигде.
Это имелось в виду.

KiDr 18-04-2017 22:22

Цитата:
Сообщение от Jade
А ты погуглила сов. статистику? А не врут ли твои фото вместе с бабушкой, нет?:D
а как про советское, так ты тут же своей сов-рос. роднёй машешь. :D
Просто смешно читать!

Мне лично накакать и на финцкие и на руцкие совецкие достижения. Мне ваще набрать на нац вопрос. Есть только люди, и тут говна людей по колено, и многие с голубой кровью:)

Jade 18-04-2017 22:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
И ты конечно, ночью плакала, уткнувшись в старую подушку. Мечтала бежать за бугор:)

Кидр, а ты, конечно, дедушку Ленина в бюст целовал и плакал в красном уголке - так хотел в нём навсегда остаться )) :D

Чон Сон Ы 18-04-2017 22:28

Цитата:
Сообщение от Jade

Пока ты лошадку гладила, я смотрела по телику "Кабачёк 13 стульев", про пани Монику и пани Директора.

KiDr 18-04-2017 22:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Кидр, а ты, конечно, дедушку Ленина в бюст целовал и плакал в красном уголке - так хотел в нём навсегда остаться )) :D

Мне лично было пофиг, кстати первые месяцы тут я даже обратно хотел, пока дружья не появились. А так мне везде хорошо. Ну да бюстов Ильича не хватает.

Pauli 18-04-2017 22:38

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Да уж...У всех соседей означало у всех была возможность смотреть телеящик в коммуналке-один телеящик на 38 комнаток(один телевизор - одна уборная).Расскажи еще как здорово было в коммуналке,и какая дружная была атмосфера на общих просмотрах.Золотые времена.Финнам такое снилось:gy:.
P.S. это о пролетарских телевизорах,про колхозные не буду,их просто не было :gy:

Чон Сон Ы 18-04-2017 22:44

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж...У всех соседей означало у всех была возможность смотреть телеящик в коммуналке-один телеящик на 38 комнаток(один телевизор - одна уборная).Расскажи еще как здорово было в коммуналке,и какая дружная была атмосфера на общих просмотрах.Золотые времена.Финнам такое снилось:gy:.
P.S. это о пролетарских телевизорах,про колхозные не буду,их просто не было :gy:

Значит я жизни советской не до конца хлебнула. Повезло мне с папенькой родимым.

Elektra 18-04-2017 22:45

Цитата:
Сообщение от Pauli

Интересно, а сколько Вам лет ?? Если Вы, такие вещи помните.. послевоенные.

Сударь 18-04-2017 22:48

Цитата:
Сообщение от Elektra
Аксакал

~aurinko~ 18-04-2017 22:48

Цитата:
Сообщение от Jade
А ты погуглила сов. статистику? А не врут ли твои фото вместе с бабушкой, нет?:Д
а как про советское, так ты тут же своей сов-рос. роднёй машешь. :Д
Просто смешно читать!

Зачем? Мы же тут ностальгировали, о личном рассказывали:) Нет, фото не врут. Бабушку не трогай. Я о фотографиях говорила.

Я нападаю? Какие финские достижение? Телевизоры они придумали? Твой муж сказал о всех финнах во всей Финляндии. Я в те времена ещё и не родилась, да о всех финнах не знаю. Вот статистику и прогугила.

Да ностальгировали мы тут, спокойно, детство вспоминали. А ты так агрессивно к этому относишься.

Взаимно.

Ещё смешное. Нигде кроме форума так часто не пишу и не говорю слово финны (ты так любишь людей делить по национальностям и сравнивать Россию и Фи). Только что заметила что если слово "финнах" разделить пополам, то получатся два интересных слова:)))

Сударь 18-04-2017 22:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Написали про электричество в Финляндии вне городов.
Если в 60х в Финляндии электричество вне городов было не везде, то в СССРе электричества вне городов практически не было нигде.
Это имелось в виду.
Интеграция Вашими молитвами трансформировалась в электричество. Эй, на катере! :D

Juzu 18-04-2017 22:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Интеграция Вашими молитвами трансформировалась в электричество. Эй, на катере! :D

Не мешай, приближаемся к известному мерилу уровня цивилизации
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж...У всех соседей означало у всех была возможность смотреть телеящик в коммуналке-один телеящик на 38 комнаток(один телевизор - одна уборная).Расскажи еще как здорово было в коммуналке,и какая дружная была атмосфера на общих просмотрах.Золотые времена.Финнам такое снилось.

ТётяСветочка 18-04-2017 22:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

И радиоточка всесоюзного радио была в каждой квартире и везде на предприятиях. Мы с девочками в общепитовской бухгалтерии каждый день слушали концерт по заявкам трудящихся "В рабочий полдень". Валерка Леонтьев как запоет про дельтаплан, аж му***** волной по коже. В 85 когда сюда переехала здесь тоже слушала по радио финский концерт по заявкам в каждую пятницу. Там и Пугачеву и Ротару крутили часто. Puhelinlangat laulaa называется передача. Она кстати до сих пор идет. Так что радио ЮЛЕ помогло немного интегрироваться в ритмы и мелодии финской и зарубежной эстрады. А телевизор Салора я по переезду разик включила, первый раз в жизни пультом. Щелкнуа,а там это беззубое чучело Ууно Турхапууро вылезло. Чумазый, нечесаный,зубиков почти нет, ну вылитый Венц из дурдома2. Испугалась, выключила и до 1987 пока Дерзких и Красивых не стали показывать, телевизор так и не включала.

Jade 18-04-2017 23:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зачем? Мы же тут ностальгировали, о личном рассказывали:) Нет, фото не врут. Бабушку не трогай. Я о фотографиях говорила.

Я нападаю? Какие финские достижение? Телевизоры они придумали? Твой муж сказал о всех финнах во всей Финляндии. Я в те времена ещё и не родилась, да о всех финнах не знаю. Вот статистику и прогугила.
))
Агрессивно нападая на родню оппонента, ты подставляешь свою бабушку для ответного наезда.
Мой муж сказал о всех - богатых И бедных, а не о всех финнах в поголовном обязательном порядке.
Чон написала, что в 60х тут тв имели де только "самые зажиточные господа" -
мой муж на это ответил, что это неправда, в 60х все финны = которые хотели тв, могли себе позволить и имели тв, а не только богатые.

У тебя с русским ведь всё ок, ты по-русски контекст понимаешь или нет?
С чего ты решила, что речь о всех финнах подряд поголовно, независимо от того, нужен им тв или нет, имели телевизор.

~aurinko~ 18-04-2017 23:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Агрессивно нападая на родню оппонента, ты подставляешь свою бабушку для ответного наезда.
Мой муж сказал о всех - богатых И бедных.
Естественно, не все финны насильно и поголовно в обязательном порядке.
мой муж на это ответил, что это неправда, в 60х все финны = которые хотели тв, могли себе позволить и имели тв, а не богатые.

Ну так что просишь советскую статистику? Те у кого тв не было его просто не хотели. Так ведь статистика по твоему работает?

Цитата:
Сообщение от Jade
Мой муж говорит, что в 60х телевизоры были у всех, у многих - во второй половине 50х.
У его совсем небогатых родителей телевизор появился в конце 50х - это был Telefunken.
Говорит, что "безтелевизорные" финны могли быть только в лесу, где не было электричества.

PT 18-04-2017 23:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Мой муж сказал о всех - богатых И бедных, а не о всех финнах в поголовном обязательном порядке.
мой муж на это ответил, что это неправда, в 60х все финны = которые хотели тв, могли себе позволить и имели тв, а не только богатые.

С чего ты решила, что речь о всех финнах подряд поголовно, независимо от того, нужен им тв или нет, имели телевизор.

Прежде чем разговаривать с "совками" нужно , для начала, вынуть им мозг и тщательно его промыть!:))))
Иначе опять разговор не для слабонервных получится!:)))))

HelVa 18-04-2017 23:18

Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
И радиоточка всесоюзного радио была в каждой квартире и везде на предприятиях. Мы с девочками в общепитовской бухгалтерии каждый день слушали концерт по заявкам трудящихся "В рабочий полдень". Валерка Леонтьев как запоет про дельтаплан, аж му***** волной по коже.

А я в садике помню. Мы лежим, нам тихий час спать надо. А у них в уголке вечно радио как затрепещет какой-то прогрессивно-тревожной музычкой и серьёзно так, даже укоризненно говорит: "Человек. Земля. Вселенная". Или что -то в этом роде.

Jade 18-04-2017 23:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну так что просишь советскую статистику? Те у кого тв не было его просто не хотели. Так ведь статистика по твоему работает?
Ауринко, опять не поняла?
Ну давай ТВ заменим на ребёнка, может, так сигнал долетит? :rolleyes:
Если тебе напишут, что только богатые женщины в России могли позволить ребёнка.
А ты ответишь, что нет - моя бабушка говорит, что все женщины в России могли позволить себе ребёнка.
Надо ли понимать, что бабушка врёт, потому что все подряд в России не рожали?
Нет, не надо - бабушка не врёт, а имеет в виду, что все = как богатые, так и бедные.

Вот так же и с ТВ в 60х в Финляндии - все, как богатые, так и бедные имели, если хотели и было электричество.

~aurinko~ 18-04-2017 23:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Ауринко, опять не поняла?
Ну давай ТВ заменим на ребёнка, может, так сигнал долетит? :роллеыес:
Если тебе напишут, что только богатые женщины в России могли позволить ребёнка.
А ты ответишь, что нет - моя бабушка говорит, что все женщины в России могли позволить себе ребёнка.
Надо ли понимать, что бабушка врёт, потому что все подряд в России не рожали?
Нет, не надо + бабушка не врёт, а имеет в виду, что все = как богатые, так и бедные.

Сил нет. Спать хочу. Я говорила о фотографиях. Да мне уже так всёравно в каких странах сколько телевизоров было в 1960 году. Ну зачем мне эта информация, что мне с ней делать, причём тут интеграция?

Пристань к кому-нибудь другому с своими долетит не долетит. Тебе станет легче если я скажу что ты самая умная, а остальные дураки и ты всё о материальном знаешь, а другие нет? Или дальше будешь рассказывать о истории компьютеров, телевизоров, одежды, электричества и их влиянии на интеграцию в 2017 году?

~aurinko~ 18-04-2017 23:35

В полдень по радио не шла зарядка?

Elektra 18-04-2017 23:40

Как-то не понятно - причём здесь интеграция и финские - русские телевизоры??? Какая разница, что было в 60-70годах в Финляндии или в России? Лично мне, хорошо жить и в Финляндии и в России и вообще не очень хорошо понимаю, что значит интегрироваться в финское общество? Я лично живу, как считаю нужным мне, а не соседу( конечно соблюдая законы), какое мне дело кому что не нравится, у меня есть семья, друзья, работа, но я русская, со своими обычаями и никогда не стану финкой и не хочу.

HelVa 18-04-2017 23:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В полдень по радио не шла зарядка?

"Производственная гимнастика". :) Она, кажется, в 11 была.

Jade 18-04-2017 23:44

Цитата:
Сообщение от Elektra

Почему послевоенные? Pauli пишет про постоянные коммуналки в СССР.
В Ленинграде у нас коммуналки в советское время были всегда - и в 60х, и в 70х, и в 80х... и до сих пор!

Elektra 18-04-2017 23:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему послевоенные? Pauli пишет про постоянные коммуналки в СССР.
В Ленинграде у нас коммуналки в советское время были всегда - и в 60х, и в 70х, и в 80х... и до сих пор!

А как это относится к интеграции в финское общество?

Jade 18-04-2017 23:52

Цитата:
Сообщение от Pauli

Вот точно - коммуналки, очереди, дефицит - и всё, Финляндия отправила СССР в накаут )) :xboxx:

Jade 18-04-2017 23:56

Цитата:
Сообщение от Elektra
А как это относится к интеграции в финское общество?

Уже давно начали - читайте с 600х постов http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=621
В 80х Финляндия обогнала СССР/Россию лет на 20 (имхо), поэтому у иммигрантов в начале 90х была очень большая мотивация для интеграции в фин. жизнь.

Сударь 18-04-2017 23:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Уже давно начали - читайте с 600х постов http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=621
Обычно, такие начинания происходят при Вашем горячем участии. Интегрироваться не получилось (и в широком понимании - тоже), так давайте завалим тему сортирами :(

Jade 19-04-2017 00:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
Обычно, такие начинания происходят при Вашем горячем участии. Интегрироваться не получилось (и в широком понимании - тоже), так давайте завалим тему сортирами :(
Сударь, тему не читали, а сразу горячо ложитесь на амбразуру. :D
Лично я уже интегрировалась на 100% и всему у финнов научилась, теперь процесс пошёл в обратном направлении.
Я связываю желание интегироваться в финское с тем, что в 80-90х тут было чему учиться.
В 80х СССР по сравнению с Финляндией был большой и глубокой тёмной ямой, а теперь Россия подтянулась вверх.
Так что читайте ветку.

Дед 19-04-2017 00:51

Цитата:
Сообщение от Elektra
Как-то не понятно - причём здесь интеграция и финские - русские телевизоры??? Какая разница, что было в 60-70годах в Финляндии или в России? Лично мне, хорошо жить и в Финляндии и в России и вообще не очень хорошо понимаю, что значит интегрироваться в финское общество? Я лично живу, как считаю нужным мне, а не соседу( конечно соблюдая законы), какое мне дело кому что не нравится, у меня есть семья, друзья, работа, но я русская, со своими обычаями и никогда не стану финкой и не хочу.

Не финкой, финляндкой©Яде

Ну это только пани дано, нам это только снится :gy:

Elektra 19-04-2017 01:22

Цитата:
Сообщение от Jade
Сударь, тему не читали, а сразу горячо ложитесь на амбразуру. :D
Лично я уже интегрировалась на 100% и всему у финнов научилась, теперь процесс пошёл в обратном направлении.
Я связываю желание интегироваться в финское с тем, что в 80-90х тут было чему учиться.
В 80х СССР по сравнению с Финляндией был большой и глубокой тёмной ямой, а теперь Россия подтянулась вверх.
Так что читайте ветку.

Это Вы наверное, жили в тёмной яме. По всей видимости и сейчас живёте. Так как, не может счастливый человек, в себе столько негатива(яда)содержать.

Jade 19-04-2017 01:26

Цитата:
Сообщение от PT
Прежде чем разговаривать с "совками" нужно , для начала, вынуть им мозг и тщательно его промыть!:))))
Иначе опять разговор не для слабонервных получится!:)))))
Они не мозгами, а пальцами "доказывают" - никаких реальных доводов, кроме групповых плюсов-минусов. :D
Сейчас опять с пальцами набросятся от Электры до Юзу.

Jade 19-04-2017 01:33

Цитата:
Сообщение от Elektra
Это Вы наверное, жили в тёмной яме. По всей видимости и сейчас живёте. Так как, не может счастливый человек, в себе столько негатива(яда)содержать.
Электра, почему Вы так болезенно со злобой воспринимаете?
Когда Вы приехали в Финляндию?
Вы видели Финляндию в 80х, чтобы сравнивать с СССР? :)
Если нет, то что и как Вы сравниваете?
Вы же умеете писать адекватно без глупой пропаганды с переходами на броневики, как коммунист.
Про СССР читайте чаще Евтушенко и посылайте ему свои "приветы" - в тёмной яме допотства все жили:

Допотоптство
Эта женщина шла мимо Лобного места,
Пожарского с Мининым
и несла туалетной бумаги рулоны -
штук двадцать как минимум,
и несла не в руках,
а, бечевку продернув, на шее...
Вот какие бывают сейчас на Руси
ожерелья!
И была эта женщина -
боже мой! - чуть ли не гордой,
а меня от стыда о брусчатку
как будто бы шмякнуло мордой,
потому что в России
Гагарина и Шостаковича
муки всех доставаний -
такая стыдобища!
Неужели на космос
хватило ума и отваги,
а ума недостаточно
для туалетной бумаги?
Героически строили мы неудобства.
Допотопство -
иначе сказать не могу -
допотопство...

http://ev-evt.net/stihi/d/dopotop.php

Чон Сон Ы 19-04-2017 08:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Электра, почему Вы так болезенно со злобой воспринимаете?
Когда Вы приехали в Финляндию?
Вы видели Финляндию в 80х, чтобы сравнивать с СССР? :)
Если нет, то что и как Вы сравниваете?
Вы же умеете писать адекватно без глупой пропаганды с переходами на броневики, как коммунист.
Про СССР читайте чаще Евтушенко и посылайте ему свои "приветы" - в тёмной яме допотства все жили:

Допотоптство
Эта женщина шла мимо Лобного места,
Пожарского с Мининым
и несла туалетной бумаги рулоны -
штук двадцать как минимум,
и несла не в руках,
а, бечевку продернув, на шее...
Вот какие бывают сейчас на Руси
ожерелья!
И была эта женщина -
боже мой! - чуть ли не гордой,
а меня от стыда о брусчатку
как будто бы шмякнуло мордой,
потому что в России
Гагарина и Шостаковича
муки всех доставаний -
такая стыдобища!
Неужели на космос
хватило ума и отваги,
а ума недостаточно
для туалетной бумаги?
Героически строили мы неудобства.
Допотопство -
иначе сказать не могу -
допотопство...

http://ev-evt.net/stihi/d/dopotop.php

Вот поэтому и невозможна нормальная интеграция. Потому, что в нашей с тобой молодости не было туалетной бумаги. Теперь, как финны приходят ко мне в гости, то всегда поражаются количеству туалетной бумаги в шкафу над унитазом.
Хотя покупаю всегда по тарьёусу по 90 рулонов оптом в ситимаркете. А они вот не покупают, не боятся остаться без бумаги, а я боюсь.
И ты возможно тоже подсознательно боишься, потому что душевные раны не излечиваются.

HelVa 19-04-2017 08:44

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот поэтому и невозможна нормальная интеграция. Потому, что в нашей с тобой молодости не было туалетной бумаги. Теперь, как финны приходят ко мне в гости, то всегда поражаются количеству туалетной бумаги в шкафу над унитазом.
Хотя покупаю всегда по тарьёусу по 90 рулонов оптом в ситимаркете. А они вот не покупают, не боятся остаться без бумаги, а я боюсь.
И ты возможно тоже подсознательно боишься, потому что душевные раны не излечиваются.

Простите моё невежество, а что такое было с туалетной бумагой в СССР, и почему в стихотворении женщина её носила на шее?

Чон Сон Ы 19-04-2017 08:50

Цитата:
Сообщение от HelVa
Простите моё невежество, а что такое было с туалетной бумагой в СССР, и почему в стихотворении женщина её носила на шее?

Потому, что так было удобно. Рулоны продавались поштучно, и чтобы нести, например много рулонов одновременно их нанизывали на веревку.
Сейчас, если много бумаги зараз отхватишь, так есть багажник в авто, а тогда все ездили на трамвае. Евтушенко погорячися по моему.

sportster1966 19-04-2017 10:08

Людям использовавшим как альтернативу туалетной бумаге "Блокнот агитатора" и журнал "коммунист" интеграция возможна тока частично. П.С. "Блокнот агитатора "и по формату и качеству бумаги был аналогом туалетной бумаге.

Jade 19-04-2017 10:14

Цитата:
Сообщение от HelVa
Те, кто в 80х ещё не родился или сидел на шее родителей, не могут понять, что такое жизнь в СССР. :)
Чтобы ощутить своей душой и телом все "прелести" сов. жизни, можете поместить себя хотя бы на пару лет в подобные советским исскусственные условия:

1. Почувствуйте советскую коммуналку:
пустите в свою квартиру трёх бесплатных жильцов и попросите их то и дело скандалить между собой. Должно быть накурено, на кухне у каждого должен быть свой столик и в комнате свой холодильник и никаких агрегатов, кроме общей плиты; стирайте по очереди в ванной или в корыте, желательно без стиральной машины.

2. Почувствуйте советские очереди и нехватку товаров:
перестаньте пользоваться магазинами хотя бы на год — их как будто вообще нет.
Вместо магазинов узнайте, где раздают еду бесплатно и отоваривайтесь только там:
стойте через день в очереди часами и берите только то, что там выдают, но при этом платите (например, жертвуйте церкви или красному кресту) — ведь в СССРе стояли в очередях, брали, что дают (а не то, что хотелось) и платили.

3. Почувствуйте, что такое советский блат:
помните, чтобы ощутить СССР, все нормальные магазины для вас закрыты.
Наймите спец. человека, чтобы тот "доставал" для вас раз в месяц товары из магазина — всё от туалетной бумаги до сапог. При этом он, а не вы придумывает, что раз в месяц для вас вынести по блату из нормального магазина.
А вы должны звонить ему через день и просить — "достань мне, пожалуйста, нормального чая, кофе" и прочее.
При этом денег у вас должно быть не больше 300 евро в месяц на все "доставания".

4. Почувствуйте советскую атмосферу:
поставьте в комнате бюст ленина, как можно чаще слушайте сов. гимн, пойте "широка страна моя родная" и повторяйте "я всё это делаю во имя светлого будущего коммунизма".

Вот малый список того, что можете хоть как-то ощутить и представить. Можно ещё подумать над тем, как ощутить давку в советском транспорте и вкалывание по 8 часов у станка за копейки с последующим стоянием в очереди за едой... :hej:
И голосуйте за поганых коммуняк любимую партию советского народа.

Jade 19-04-2017 10:28

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
потому что душевные раны не излечиваются.
Ты права - если у человека есть ранимая душа, а не "вместо сердца пламенный мотор", то, переехав в сладкую жизнь Финляндии, эта ранимая душа никогда не забудет ужасы СССР.

Чон Сон Ы 19-04-2017 11:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты права - если у человека есть ранимая душа, а не "вместо сердца пламенный мотор", то, переехав в сладкую жизнь Финляндии, эта ранимая душа никогда не забудет ужасы СССР.

С такими сильными душевными ранами о какой нормальной жизни, а тем более работе может идти речь? Порой интеграция это уже инвалидизация индивида, личностный излом.
Мы вот как то кота брошенного нашли всего ободранного, худого и больного. Так он стал нам служить лучше верной собаки, такой ласковый был всегда, дети его мучали, так он не нигогда их не царапал. Первый раз я видела случай, как кот переинтегрировался в собаку. Вот как бывает!

KiDr 19-04-2017 11:20

Цитата:
Сообщение от Jade

вот жех тебя помяла жизнь в СССР. Издевались наверное над тобой, но это и понятно, мы буржуек, с голубой кровью не любили.:)

Jade 19-04-2017 11:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот жех тебя помяла жизнь в СССР. Издевались наверное над тобой, но это и понятно, мы буржуек, с голубой кровью не любили.:)
Кидр, всех адекватных людей жизнь в СССР помяла. Тебя там не было, поэтому ты не знаешь, что такое очереди, коммуналки, нехватка элементарных товаров, миллионы в лагерях и тюрьмах.
Только очень эгоистичные и тупые люди, которым плевать на других, могут хвалить СССР, вспоминая что у них-то было всё хорошо при папашке-коммуняке из парткома.
Если бы твоих бабушек-дедушек гноили в лагерях или расстреляли в СССР, то ты бы сейчас тут не кривлялся, облизывая бюст ленина. :)

KiDr 19-04-2017 11:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Кидр, всех адекватных людей жизнь в СССР помяла. Тебя там не было, поэтому ты не знаешь, что такое очереди, коммуналки, нехватка элементарных товаров, миллионы в лагерях и тюрьмах.
Только очень эгоистичные и тупые люди, которым плевать на других, могут хвалить СССР, вспоминая что у них-то было всё хорошо при папашке-коммуняке из парткома.
Если бы твоих бабушек-дедушек гноили в лагерях или расстреляли в СССР, то ты бы сейчас тут не кривлялся, облизывая бюст ленина. :)

Так я из коммуняк, это мы вас гнобили, жаль не добили :) А у нас всё хорошо было:)

Чон Сон Ы 19-04-2017 11:53

Цитата:
Сообщение от Jade

Помню помню, как однажды на моих глазах на Невском проспекте какому - то фарсофщику или валютчику спецы руки заламывали. С поличным, видать брали. В Финляндии за такое пальцем не тронут, а упекут культурно на 20 лет и будешь пожизненно библиотекарем работать.

Jade 19-04-2017 11:56

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
С такими сильными душевными ранами о какой нормальной жизни, а тем более работе может идти речь? Порой интеграция это уже инвалидизация индивида, личностный излом.
Мы вот как то кота брошенного нашли всего ободранного, худого и больного. Так он стал нам служить лучше верной собаки, такой ласковый был всегда, дети его мучали, так он не нигогда их не царапал. Первый раз я видела случай, как кот переинтегрировался в собаку. Вот как бывает!
Чон, ты лучше подумай о душевных ранах тех, кто тут агрессивно опускает Финляндию, восхваляет СССР и при этом живёт в Финляндии.
Вот это настоящей душевный излом и психическая инвалидизация индивида.
Ни о какой интеграции речи быть не может - ни на работе, ни в семье, когда люди ничего хорошего о Финляндии знать не хотят.

KiDr 19-04-2017 11:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Чон, ты лучше подумай о душевных ранах тех, кто тут агрессивно опускает Финляндию, восхваляет СССР и при этом живёт в Финляндии.
Ни о какой интеграции речи быть не может - ни на работе, ни в семье, когда люди ничего хорошего о Финляндии знать не хотят.

это тебе так кажется, многим просто положить на интеграцию, они просто живут. Я лично не буду нукуда интегрироватся если это мне не нужно, как то так.

~aurinko~ 19-04-2017 12:00

Цитата:
Сообщение от Jade

Это всё потому что СССР то больше нет.

Jade 19-04-2017 12:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так я из коммуняк, это мы вас гнобили, жаль не добили :) А у нас всё хорошо было:)

Кидр, твой любимый Ленин тоже с "голубой кровью" из дворян -
так что "по крови" ты примазался опрометчиво.
Твои "мы коммуняки" гнобили мужиков и НЕмужиков - всех подряд.
И кто у тебя в "мы"?
Юзу с Электрой и Ленточка?
Минусанула, чтобы проверить, кто тут ещё в твоём стане "мы коммуняки" )) :bastard:

Jade 19-04-2017 12:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это всё потому что СССР то больше нет.

Однако логиИкка..упс
СССРа больше нет и поэтому ты его хвалишь, а Финляндию опускаешь и ничего хорошего о Финляндии знать не хочешь? ! :D

~aurinko~ 19-04-2017 12:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Однако логиИкка..упс
СССРа больше нет и поэтому ты его хвалишь, а Финляндию опускаешь и ничего хорошего о Финляндии знать не хочешь? ! :Д

Люди не живут в СССР потому что его больше нет.

Цитата:
Сообщение от Jade

Jade 19-04-2017 12:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Люди не живут в СССР потому что его больше нет.
Ауринко, люди жиЛИ в СССР и уехаЛИ в Финляндию, потому что тут лучше, а не хуже.
А теперь восхваляЮТ СССР.
Некоторые, такие как ты, и не жиЛИ в СССР, но со слов бабушки/мамы восхваляЮТ СССР.

Вот это и есть настоящий излом психики и душевная травма,
когда живут в плохом и нахваливают то, что было "за бугром".
Интегрироваться вы не можете, потому что ничего хорошего не видите в Финляндии и в финнах. :hej:

~aurinko~ 19-04-2017 12:39

Цитата:
Сообщение от Jade
Ауринко, люди жиЛИ в СССР и уехаЛИ в Финляндию, потому что тут лучше, а не хуже.
А теперь восхваляЮТ СССР.
Некоторые, такие как ты, и не жиЛИ в СССР, но со слов бабушки/мамы восхваляЮТ СССР.

Вот это и есть настоящий излом психики и душевная травма,
когда живут в плохом и нахваливают то, что было "за бугром".
Интегрироваться вы не можете, потому что ничего хорошего не видите в Финляндии и в финнах. :хей:

Так уехали именно тогда когда СССР развалился.

Не жила я? Ок, в Фи родилась?

Аха, травма.

Не можем интегрироваться, ой не можем. И ты бы подобрее к нам относилась, сама интегрировалась, а нас унижаешь, хотя у нас то излом психики и душевная травма. К людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.

Elektra 19-04-2017 12:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Однако логиИкка..упс
СССРа больше нет и поэтому ты его хвалишь, а Финляндию опускаешь и ничего хорошего о Финляндии знать не хочешь? ! :D

Финляндия- хорошая страна и никто её не опускает. С Вашими - "душевными ранами", на форуме вряд ли помогут.

Причём здесь я, Ваши личные проблемы и интеграция в финское общество?

anttisepp 19-04-2017 12:50

Цитата:
Сообщение от Jade
<...> Некоторые, такие как ты, и не жиЛИ в СССР, но со слов бабушки/мамы восхваляЮТ СССР. <...>

Я не жил в России до переворота 1917 г., но та эпоха мне определенно больше нравится, чем после 17-го.
Она, кстати, частично законсервирована в измененном виде в Финляндии.

Jade 19-04-2017 13:01

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я не жил в России до переворота 1917 г., но та эпоха мне определенно больше нравится, чем после 17-го.
Она, кстати, частично законсервирована в измененном виде в Финляндии.
Мне тоже. При этом мы с Вами исходим из адекватного сравнения, что было до революции и при сов. власти, убившей миллионы.
В логике любителей СССРа только агрессия и плевательское отношение к народу.
Что общего в том, что "не жил в ту эпоху"? :)

~aurinko~ 19-04-2017 13:05

Кто-то вон какую песню написал:

Malvina 19-04-2017 13:15

Зато у нас было детство!

Всё правда!

Vadim Viipuri 19-04-2017 13:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Кидр, твой любимый Ленин тоже с "голубой кровью" из дворян -
:bastard:

<Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...D .D0.B8.D0.B5

Jade 19-04-2017 13:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-то вон какую песню написал..
Ауринко, это написал русофоб, ненавидящий современную Россию)) :coquet:
Как будто ему в современной "плохой" России так плохо, что хочется в "хороший" СССР..упс

sportster1966 19-04-2017 13:24

Не может советский человек создавать прибавочную стоимость буржую. А если он " дробит камни и ходит за гнойными больными" то находится в постоянном разладе с самим собой. Хочется на Марс и Венеру лететь, а приходится работать за еду. Вот и нет интеграции, Королев и ша***** наше все...

Jade 19-04-2017 13:33

"Встав однажды до рассвета,
Понял я - пора!
Ждёт меня за далью где-то
Чёрная гора.
Много лет в краю том дальнем,
Может, чуть дыша,
На цепях в гробу хрустальном
Спит моя душа.
Мне пришлось её лишиться
В пору чёрных лет
Раньше, чем успел родиться
Я на этот свет.
...Ложь, напудренная густо,
Охраняла гроб,
А на сердце было пусто,
Хоть кати шаром.
Нет, любви к Отцу народов
Не было уже,
Но пришла к нам через годы
Боль невинных жертв.

Не страдали мы без меры,
Мы из-за него -
Поколение без веры,
Только и всего!

Муза выплюнула с кровью
Многолетний кляп!
Всё же, что оно такое -
Пройденный этап?
Злоба, зависть ли людская
Убивала их,
Самых лучших исключая
Из числа живых!

А потом все эти годы -
Пустота и ложь!
Вот она откуда родом -
Эта молодежь!

И, конечно, было нужно,
Нужно всё равно
В час, когда смертельно душно,
Распахнуть окно! "

https://unotices.com/page-text.php?id=19961
https://www.youtube.com/watch?v=0EO0LEym1Gc

Jade 19-04-2017 13:40

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
<Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...D .D0.B8.D0.B5

"..отец Ленина в 1882 году получил право на потомственное дворянство[4].
Это пожалование делало потомственным дворянином и Ленина.."

Так что отец Ленина дворянин и отец матери тоже дворянин: "Александр Дмитриевич Бланк ...— дворянин Казанской губернии"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B2%D1%8B%D1%85

KiDr 19-04-2017 13:41

Цитата:
Сообщение от Jade
"Встав однажды до рассвета,
Понял я - пора!
Ждёт меня за далью где-то
Чёрная гора.
Много лет в краю том дальнем,
Может, чуть дыша,
На цепях в гробу хрустальном
Спит моя душа.
Мне пришлось её лишиться
В пору чёрных лет
Раньше, чем успел родиться
Я на этот свет.
...Ложь, напудренная густо,
Охраняла гроб,

я тебе отвечу песней, которую мы пели около костра, в пионерском лагере Зоря Коммунизма, после сбора кортошки в колхозе "В Добрый Путь"

~aurinko~ 19-04-2017 13:41

Цитата:
Сообщение от Malvina
Зато у нас было детство!

Всё правда!

Да, согласна. Самое лучшее детство. А на каких мультфильмах и фильмах мы выросли:)

Jade 19-04-2017 13:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
я тебе отвечу песней, которую мы пели около костра, в пионерском лагере Зоря Коммунизма, после сбора кортошки в колхозе "В Добрый Путь"
А я думала ты плачешь над бюстом ленина, изучая его "голубую кровь" с дворянством. :D

Malvina 19-04-2017 13:52

Вот-вот. Кому в СССРе было хорошо, тому и тут хорошо и вообще везде хорошо.

KiDr 19-04-2017 13:54

Цитата:
Сообщение от Jade
А я думала ты плачешь над бюстом ленина, изучая его "голубую кровь" с дворянством. :D

Так я тоже коммунист дворянин....

Jade 19-04-2017 13:54

Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот-вот. Кому в СССРе было хорошо, тому и тут хорошо и вообще везде хорошо.

Если б так. Тут по ходу ветки всем, кому в СССРе - хорошо, в Финляндии - ничего хорошего

KiDr 19-04-2017 13:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Если б так. Тут по ходу ветки всем, кому в СССРе - хорошо, в Финляндии - ничего хорошего

Ты моя глупышка...

sportster1966 19-04-2017 14:16

Мультики были кто спорит, а результат? Страны нет, у того чего есть ВВП 2% мирового и друзья людоеды и религиозные фанатики. Значит мультики были не про то все же.

Vadim Viipuri 19-04-2017 14:18

Цитата:
Сообщение от Jade

У потомственного дворОвого, "голубых кровей",по определению не может быть ...

~aurinko~ 19-04-2017 14:27

Цитата:
Сообщение от sportster1966
Мультики были кто спорит, а результат? Страны нет, у того чего есть ВВП 2% мирового и друзья людоеды и религиозные фанатики. Значит мультики были не про то все же.

Для тебя они не про то. А для других они ассоциируются с счастливым детством. И я бы не за что эти мультфильмы и фильмы на другие не променяла.

На вкус и цвет товарищей нет.

Jade 19-04-2017 14:38

Цитата:
У потомственного дворОвого, "голубых кровей",по определению не может быть ...

Очень даже может быть, именно по определению.
Мужицкая "кровь" при царе изменялась на "голубую"- дворянскую "кровь" с помощью образования и служения царю.
Если Вы думаете, что "голубая кровь" давалась с помощью химического переливания крови, то Вы заблуждаетесь:

"Нельзя не обратить при этом внимания на чрезвычайную облегченность достижения дворянства для лиц, получивших высшее образование... Высшее образование дает право... Таким образом, можно сказать, что у нас делается дворянином каждый, получивший высшее образование и сколько-нибудь послуживший родине...кандидат университета, прослуживший хотя бы одно трехлетие членом земской управы, получает чин IX класса и с ним личное дворянство.."
"Кроме различия личного и потомственного дворянства, само потомственное дворянство разделяется на шесть разрядов. Первый разряд составляют дворяне жалованные, которые называются также действительными. Ко второму разряду принадлежит дворянство военное; к третьему — дворянство по чинам и орденам; к четвертому — иностранные роды; к пятому — титулами отличенные роды и к шестому — древние благородные дворянские роды.."
http://istmat.info/node/25175

anttisepp 19-04-2017 14:40

Цитата:
Сообщение от sportster1966
Мультики были кто спорит, а результат? <...> Значит мультики были не про то все же.

Не-ет, не согласен. Много чего хорошего было, только было оно как-то не благодаря, а вопреки.

Vadim Viipuri 19-04-2017 14:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень даже может быть, именно по определению.
Мужицкая "кровь" при царе изменялась на "голубую"- дворянскую "кровь" с помощью образования и служения царю:
]

Служение Царю и Отечеству, это похвально и достойно...
Но я все же о родовых генах....
Как Вы считаете: смог-бы кто-либо из Ульяновых интегрироваться в Столбовое дворянство?...

Jade 19-04-2017 14:51

Цитата:
Служение Царю и Отечеству, это похвально и достойно...
Но я все же о родовых генах....
Как вы считаете: смог-бы кто-либо из Ульяновых интегрироваться в Столбовое дворянство?...

Ленин получил дворянство не служением Царю и Отечеству, а "по крови"/"по генам" от отца через потомственное дворянство.
Изучите Потомственное дворянство.
"Потомственное дворянство передавалось по наследству и в результате брака по мужской линии. Каждый дворянин сообщал своё дворянское достоинство жене и детям."

Vadim Viipuri 19-04-2017 15:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Ленин получил дворянство не служением Царю и Отечеству, а "по крови"/"по генам" от отца через потомственное дворянство.
Изучите Потомственное дворянство.
"Потомственное дворянство передавалось по наследству и в результате брака по мужской линии. Каждый дворянин сообщал своё дворянское достоинство жене и детям."

Я в курсе Потомственного дворянства...
И вопрос мой не о том, как Ульянов получил дворянство, а об его последуещей интеграции с действительно Потомственныи дворянскими родами....
Лично я считаю, что Ульянов повел за собой неграмротные массы рабочих и крестьян именно из-за преобладания дворОвой, а не дворянской крови...

Jade 19-04-2017 15:02

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не-ет, не согласен. Много чего хорошего было, только было оно как-то не благодаря, а вопреки.
Интересно, что "много хорошего" было в СССРе - именно из-за режима?
Перечислите, плиз - только не надо мешать до кучи мух с котлетами, ладно?
Про мух и про сов.режим - отдельно, а про котлеты и про молодость и любимый дворик с друзьям - отдельно. :)

anttisepp 19-04-2017 15:06

Цитата:
<...> смог-бы кто-либо из Ульяновых интегрироваться в Столбовое дворянство?...

Только так - если б раскрутил миллионный бизнес, за ним бы все столбовые и титулованные так бы и вились, как мухи на мед.

anttisepp 19-04-2017 15:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Интересно, что "много хорошего" было в СССРе - именно из-за режима?
Перечислите, плиз - только не надо мешать до кучи мух с котлетами, ладно?
Про мух и про сов.режим - отдельно, а про котлеты и про молодость и любимый дворик с друзьям - отдельно. :)

Еще раз, плииз, медленно и внимательно перечитайте мою цитату, где там "благодаря"? :)

Jade 19-04-2017 15:10

Цитата:
Я в курсе Потомственного дворянства...
И вопрос мой не о том, как Ульянов получил дворянство, а об его последуещей интеграции с действительно Потомственныи дворянскими родами....
Лично я считаю, что Ульянов повел за собой неграмротные массы рабочих и крестьян именно из-за преобладания дворОвой, а не дворянской крови...
Лично можно считать - кто что хочет.
Лично я считаю, что Ленин с группой красных бандитов просто узурпировали власть не с помощью демократических выборов, а насилием, устроили красно-бандитский террор, а потом уничтожили всех подряд несогласных: рабочих с крестьянами расстреливали точно так же. Простому народу досталось ещё больше, чем бежавшим из страны господам.
Ленин из ненависти к царю (за Сашку хотел отомстить), а не по любви к народу встал на путь революции.

Vadim Viipuri 19-04-2017 15:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Лично можно считать - кто что хочет.
Лично я считаю, что Ленин с группой красных бандитов просто узурпировали власть не с помощью демократических выборов, а насилием, устроили красно-бандитский террор, а потом уничтожили всех подряд несогласных: рабочих с крестьянами расстреливали точно так же. Простому народу досталось ещё больше, чем бежавшим из страны гоподам.

Вот я и сяитаю, Лично...
Тем господам, кто не сумел или не захотел уезжать из страны после октябрьского переворота, досталось не меньше и намного раньше, чем простому люду...
Просто сначала извели господ, а затем, за неимением "материала" принялись за своих...
Но...все же: Ульянов смог-бы интегрироваться с действительно Столбовыми дворянами?...
p.s. Дворянином Ульянов называться не может...
Возглавив октябрьский переворот, он сам сломал шпагу на своей же головой...
ИМХО...

Jade 19-04-2017 15:24

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Еще раз, плииз, медленно и внимательно перечитайте мою цитату, где там "благодаря"? :)

Вы написали sportster1966, что не согласны с его постом.
Но он ведь не про любимый дворик в СССРе, а про результат советского режима.
Поэтому и спрашиваю, что хорошего Вы видите в сов. режиме.
Можно прямо и честно сказать без окольных "вопреки" и "благодаря"?! :)

Andre.Stolz 19-04-2017 15:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы написали sportster1966, что не согласны с его постом.
Но он ведь не про любимый дворик в СССРе, а про результат советского режима.
Поэтому и спрашиваю, что хорошего Вы видите в сов. режиме.
Можно прямо и честно сказать без окольных "вопреки" и "благодаря"?! :)

Тут же про интеграцию. Где-то в списке тем такой вопрос уже был, что там было хорошего..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.