Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд "Весна идёт!!! " (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85627)

Olka 07-04-2020 14:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Присмотрелась к продуктам. Может быть и достаточно, но невкусно. Там каша есть? Суп невкусный, пицца противная.

Ты в школе питаешься что ли? )))

Olka 07-04-2020 14:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
все же внушительнее чем 75е на конец учебного года)

а можно вообше ничего, как вариант

Зато на 75 е можно купить что хочешь, а не копить коробки с овсянкой и растворимыми супами :)

Yasmin 07-04-2020 14:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Согласен:)
Я лишь про разницу жизни,дети остались дома и сразу трагедия-как их кормить?))

просто странное сравнение...
у тех и первоначально было все как было, никто детей не кормил, забота родителей

а тут все же ситуация изменилась, и многим родителям которые как раз дома не сидят сутками, а работают их нет дома днем, или они должны все же днем работу работать а не у плиты стоять)
ну и плюс в финляндии не все айтишниками работают, а много кого на соц.пособиях сидят, не резиновый доход еше +20 или 60 обедов на детей в месяц...

~aurinko~ 07-04-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты в школе питаешься что ли? )))

Нет. Обсуждаю фотку в Жасином сообщение и вспоминаю школьную еду.

Olka 07-04-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от Elska
Вот это и удивляет.
Может не быть интереса к какому-нибудь творчеству (там кстати родители маялись с заданием по вязанию :D )
Но.
Приготовление еды - это как бы вложение в здоровье детей - это основное.
Не говоря уж об экономии.

Вот и я удивляюсь! При этом одинаковая ситуация в семьях с разными доходами: сосиски, готовые пиццы, бутерброды и макароны.
Люди платят тысячи в год за хобби своих детей, но при этом не вкладывают труда в их питание, то есть здоровье. Мне это непонятно.

Elska 07-04-2020 14:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Зато на 75 е можно купить что хочешь, а не копить коробки с овсянкой и растворимыми супами :)
Ну тут тоже как бы палка о двух концах.
Хорошо если родители в адеквате, а коли уволены и в Алко затовариваться имеют привычку, так детям как бы от этих денег - мало радости.

Olka 07-04-2020 14:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет. Обсуждаю фотку в Жасином сообщение и вспоминаю школьную еду.

Аааа. У моего поколения в советском союзе школьная еда была платная. Бесплатная только для малоимущих.
У учителей был свой отдельный буфет и кормили их куда лучше, чем школьников.
В основном еда была невкусной и уже остывшей. Помню, как сунув ложку в холодную манную кашу можно было поднять всю тарелку.

Olka 07-04-2020 14:12

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну тут тоже как бы палка о двух концах.
Хорошо если родители в адеквате, а коли уволены и в Алко затовариваться имеют привычку, так детям как бы от этих денег - мало радости.

Там есть ограничение по использованию этих карт, этот вопрос продумали. Т.е. ими можно оплатить только продукты питания.

Yasmin 07-04-2020 14:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Там есть ограничение по использованию этих карт, этот вопрос продумали. Т.е. ими можно оплатить только продукты питания.

ну карты можно отоварить в продуктовом, но прибыль в 75е потратить на пиво...не обязательно с этой карты платить

Olka 07-04-2020 14:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну карты можно отоварить в продуктовом, но прибыль в 75е потратить на пиво...не обязательно с этой карты платить

Ну уж это на совести каждого... Алкашей ничего не остановит, но хоть еда в доме будет какая-то.
Вспомнился грустный анекдот:

Мужик приходит домой и говорит, что денег нет, его уволили.
Маленький сын спрашивает: - Папа, это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть.

Yasmin 07-04-2020 14:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну уж это на совести каждого... Алкашей ничего не остановит, но хоть еда в доме будет какая-то.
Вспомнился грустный анекдот:

Мужик приходит домой и говорит, что денег нет, его уволили.
Маленький сын спрашивает: - Папа, это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть.

Ну да, с продуктами вообше-то так же, раз продуктов дали, можно их не покупать, купить пива больше.

~aurinko~ 07-04-2020 15:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Аааа. У моего поколения в советском союзе школьная еда была платная. Бесплатная только для малоимущих.
У учителей был свой отдельный буфет и кормили их куда лучше, чем школьников.
В основном еда была невкусной и уже остывшей. Помню, как сунув ложку в холодную манную кашу можно было поднять всю тарелку.

Оль. Мы же с Жасей и там и тут в школу ходили. Прогугли "kumiperunat".

Не знаю была ли там еда платная или бесплатная. Есть ходили всем классом. Мы ничего не платили. Не знаю платили ли родители. Нам давали манную кашу и чай. Каша была холодная. Мы брали ложку, скидывали кашу одним куском на общую тарелку. Учительница говорила, что мы должны быть благодарны, нас так хорошо кормят.... Она хотела, чтобы мы ели эту кашу. А мы пускали одну тарелку, на которую все скидывали свою кашу. Чай вкусный:)

Ты ела когда-нибудь фрикадельки, которые надо только подогреть? Школьная была вот такого вкуса. Я никогда раньше не ела такую. Еда, приготовленная дома, очень сильно отличается от магазинной, которую надо только подогреть.

Yasmin 07-04-2020 15:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оль. Мы же с Жасей и там и тут в школу ходили. Прогугли "кумиперунат".

Не знаю была ли там еда платная или бесплатная. Есть ходили всем классом. Мы ничего не платили. Не знаю платили ли родители. Нам давали манную кашу и чай. Каша была холодная. Мы брали ложку, скидывали кашу одним куском на общую тарелку. Учительница говорила, что мы должны быть благодарны, нас так хорошо кормят.... Она хотела, чтобы мы ели эту кашу. А мы пускали одну тарелку, на которую все скидывали свою кашу. Чай вкусный:)

Ты ела когда-нибудь фрикадельки, которые надо только подогреть? Школьная была вот такого вкуса. Я никогда раньше не ела такую. Еда, приготовленная дома, очень сильно отличается от магазинной, которую надо только подогреть.

У нас в школе в Финляндии была своя кухня.
Но например всякие рыбные палочки они конечно заказывают прямо с заводов большими тарами, а не сами их там делают.

В принципе еда была не плохая, местами вкусная, получше чем в России.
В России нас кормили в младших классах, старшие уже не кормили насколько я помню.
Вкусные там были оладьи...они были огромными и такими мягкими, пышными и маслеными))
И булочки были вкусные, они сами пекли.

~aurinko~ 07-04-2020 16:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У нас в школе в Финляндии была своя кухня.
Но например всякие рыбные палочки они конечно заказывают прямо с заводов большими тарами, а не сами их там делают.

В принципе еда была не плохая, местами вкусная, получше чем в России.
В России нас кормили в младших классах, старшие уже не кормили насколько я помню.
Вкусные там были оладьи...они были огромными и такими мягкими, пышными и маслеными))
И булочки были вкусные, они сами пекли.

Я не сравнивала школьную еду там и тут. Конечно тут кормили лучше. Еда тёплая, можно взять добавку. Но она невкусная. У нас тоже готовили, но вкус был неприятный. Фрикадельки, оладьи (зелёные), рыбные палочки... были противные. По-моему у нас была вкусная рисовая каша с вареньем. Мы её ели перед Рождеством.

О России. Я не помню чем нас кормили в младших классах. Наверное с 4 класса нас кормили холодной манной кашей. Я никогда её не ела.

Yasmin 07-04-2020 16:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не сравнивала школьную еду там и тут. Конечно тут кормили лучше. Еда тёплая, можно взять добавку. Но она невкусная. У нас тоже готовили, но вкус был неприятный. Фрикадельки, оладьи (зелёные), рыбные палочки... были противные. По-моему у нас была вкусная рисовая каша с вареньем. Мы её ели перед Рождеством.

О России. Я не помню чем нас кормили в младших классах. Наверное с 4 класса нас кормили холодной манной кашей. Я никогда её не ела.

на вкус и цвет, как говорится)
я тут еше потом и в универах и в амк в столовках питалась

~aurinko~ 07-04-2020 16:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
на вкус и цвет, как говорится)
я тут еше потом и в универах и в амк в столовках питалась

Конечно. Вспомнила, что в школе побольше еда была вкуснее:) В нашей школе было только yläaste. Я тоже после школы училась:)

nezaika 07-04-2020 17:20

У нас закинули запрос про детсад и школьников, есть ли интерес получать паек. Я начала читать, сообщение, но со втрого предложения начался бубнеж про то, что оне надеются, что в первую очередь паек будет интересовать тех, кому он действительно необходим, и на сим закончила чтиво, кликнув на "не интересует". Пусть действительно дополнительная помощь достанется тому, у кого финансы поют романсы, ну или совсем руки из жо.. растут, что не в состоянии сготовить еды, а лишь разогреть кем-то наготовленное.

Olka 07-04-2020 18:51

Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас закинули запрос про детсад и школьников, есть ли интерес получать паек. Я начала читать, сообщение, но со втрого предложения начался бубнеж про то, что оне надеются, что в первую очередь паек будет интересовать тех, кому он действительно необходим, и на сим закончила чтиво, кликнув на "не интересует". Пусть действительно дополнительная помощь достанется тому, у кого финансы поют романсы, ну или совсем руки из жо.. растут, что не в состоянии сготовить еды, а лишь разогреть кем-то наготовленное.

У нас детсадовцам паёк не дают, но с родителей сняли оплату за то время, что ребёнок с ними дома сидит. Видимо у нас тоже надеялись, что откликнутся только те, кому очень надо, но захотели почти все ))) Школьный отдел был в ауте. Не только в России халяву любят.

KALAMIES 07-04-2020 19:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
бывшая свекровь на ребенка постоянно ругалась
тот ел в школе, а ее еду есть не хотел
а она финскую готовить не умела, да и не хотела

О как... я отчего-то был уверен, что если ты и была замужем, то за финном.)))

Yasmin 07-04-2020 19:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

с моим то характером)))

ptzmies 07-04-2020 19:13

У нас в школе еда была за деньги, сдавали сами на всю неделю. А малоимущих в классе не было - сдавали показательно, заметили бы и заклевали. Такой вот дружелюбный класс был. Я вот иногда не сдавал, а с этими сокровищами сразу после школы отправлялся в тир и проводил там весь день. Одноклассники это знали, потому что пороли меня за это в школе тоже показательно. Но кормили вкусно - первое, второе и компот.

KALAMIES 07-04-2020 19:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
с моим то характером)))

Ну а чё? Гоняла бы его ... тапком. Или так и делала? :lol:

Yasmin 07-04-2020 19:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну а чё? Гоняла бы его ... тапком. Или так и делала? :lol:

не нравятся такие)

KALAMIES 07-04-2020 19:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не нравятся такие)

Лучше такой, с кем можно всласть подраться?
(потом страстно долго мириться)

Yasmin 07-04-2020 19:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Лучше такой, с кем можно всласть подраться?
(потом страстно долго мириться)

ну что то в ту сторону, но не драться)
а такой, как сказал так сказал :coquet: при этом прав, а не просто самодовольный дурак)

KALAMIES 07-04-2020 19:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну что то в ту сторону, но не драться)
а такой, как сказал так сказал :coquet: при этом прав, а не просто самодовольный дурак)

Упустила ты меня, навсегда. :sla:

Yasmin 07-04-2020 19:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Упустила ты меня, навсегда. :sla:

меня наверное еше и не было, когда тебя увели)))

KALAMIES 07-04-2020 19:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
меня наверное еше и не было, когда тебя увели)))

"Тот раз" был давно, да. В 89г. прошлого века. :wisdom:
А потом ты уже была здесь, на выданье/или уже свободна. И я свободен. Но недолго. :sla:

nezaika 07-04-2020 19:52

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас детсадовцам паёк не дают, но с родителей сняли оплату за то время, что ребёнок с ними дома сидит. Видимо у нас тоже надеялись, что откликнутся только те, кому очень надо, но захотели почти все ))) Школьный отдел был в ауте. Не только в России халяву любят.

Ну, у нас сообщение о пайке пришло и по вилма, и по пяйккю, так что я это понимаю как паек предлагают всем домосидельцам. Детсадовскую оплату на дни домосидения взымать не будут. По сообщениям сми в нашей коммуне около 80 % детсадовцев сейчас дома. Не знаю какой процент школьников дома, не мелькало. Короче, армагеддон какой-то, мне аж начинает быть тесновато дома. Я привыкла на этатюо одной быть, а тут полный аншлаг уже третью неделю. Доколе! :lol:

Yasmin 07-04-2020 19:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Тот раз" был давно, да. В 89г. прошлого века. :wisdom:
А потом ты уже была здесь, на выданье/или уже свободна. И я свободен. Но недолго. :sla:

как все запутано)
но главное, вы нашли друг друга

KALAMIES 07-04-2020 19:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
как все запутано)
но главное, вы нашли друг друга

Таки да. ))

Olka 07-04-2020 20:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, у нас сообщение о пайке пришло и по вилма, и по пяйккю, так что я это понимаю как паек предлагают всем домосидельцам. Детсадовскую оплату на дни домосидения взымать не будут. По сообщениям сми в нашей коммуне около 80 % детсадовцев сейчас дома. Не знаю какой процент школьников дома, не мелькало. Короче, армагеддон какой-то, мне аж начинает быть тесновато дома. Я привыкла на этатюо одной быть, а тут полный аншлаг уже третью неделю. Доколе! :lol:

И не говори! Я от плиты не отхожу, вернее отвлекаюсь только на работу ))) На третьей неделе уже начинается эффект закипающего чайника: и кружки они ставят не там! И посудомойку не разгрузят без команды! И ваще - мелькают туда сюда :gy:

Yasmin 07-04-2020 20:11

Цитата:
Сообщение от Olka
И не говори! Я от плиты не отхожу, вернее отвлекаюсь только на работу ))) На третьей неделе уже начинается эффект закипающего чайника: и кружки они ставят не там! И посудомойку не разгрузят без команды! И ваще - мелькают туда сюда :gy:

меня кот дома достал, хочу в офис :lol:

Olka 07-04-2020 20:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
меня кот дома достал, хочу в офис :lol:

А прикинь как ты ему надоела? :lol:

Yasmin 07-04-2020 20:13

Цитата:
Сообщение от Olka
А прикинь как ты ему надоела? :lol:

я к нему вообше не лезу, а он ко мне :lol:

Olka 07-04-2020 20:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я к нему вообше не лезу, а он ко мне :lol:

В общем держите дистанцию как положено )))

Yasmin 07-04-2020 20:16

Цитата:
Сообщение от Olka
В общем держите дистанцию как положено )))

надо его на балкон выселить)))

Pusja 07-04-2020 20:51

Цитата:
Сообщение от Yasmin
надо его на балкон выселить)))

Может быть это он тебя пытается туда выселить? :spy:

Yasmin 07-04-2020 20:54

Цитата:
Сообщение от Pusja
Может быть это он тебя пытается туда выселить? :spy:

тут даже гадать не надо кто кого выселит)))

Pusja 07-04-2020 20:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А представляешь, если сейчас окажется, что у неё ещё есть 3 ребёнка :eek:
То- то она тут так рьяно школьные обеды обсуждает ))))) :coquet:

KALAMIES 07-04-2020 20:57

Цитата:
Сообщение от Pusja

Я тактично себя повёл, хотя были вопросы.

Pusja 07-04-2020 20:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
тут даже гадать не надо кто кого выселит)))

Чувствую, как- то так...))))

Pusja 07-04-2020 20:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я тактично себя повёл, хотя были вопросы.

Тогда скажу по- секрету. У неё 3 мальчика и 2 девочки. :shuffle:

Yasmin 07-04-2020 21:00

Цитата:
Сообщение от Pusja

живут с папой :lol:

Yasmin 07-04-2020 21:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
Тогда скажу по- секрету. У неё 3 мальчика и 2 девочки. :shuffle:

нифига се я нарожала, где все :xpain:

Pusja 07-04-2020 21:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
нифига се я нарожала, где все :xpain:

Как где?

Цитата:
Сообщение от Yasmin
живут с папой :lol:

Yasmin 07-04-2020 21:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
Как где?

столько не было, может сам нарожал))))

Pusja 07-04-2020 22:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
столько не было, может сам нарожал))))

От этих мужиков можно что угодно ожидать сейчас )))) :coquet:

Topik 07-04-2020 23:40

Цитата:
Сообщение от Pusja
От этих мужиков можно что угодно ожидать сейчас )))) :coquet:

~aurinko~ 08-04-2020 08:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
нифига се я нарожала, где все :хпаин:

У тебя была двойня. Это я точно помню. Зашла я как-то на форум, а вы тут беседуете о том, что ты двойню родила. О остальных ничего не знаю.

Pusja 08-04-2020 09:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У тебя была двойня. Это я точно помню. Зашла я как-то на форум, а вы тут беседуете о том, что ты двойню родила. О остальных ничего не знаю.

Точно! Форум всё помнит и знает ! :wisdom:

Yasmin 08-04-2020 09:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Пуся мне еще троих приписала))

~aurinko~ 08-04-2020 09:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пуся мне еще троих приписала))

Может перепутала? Или ты что-то скрываешь от общественности:)

Yasmin 08-04-2020 09:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может перепутала? Или ты что-то скрываешь от общественности:)

своих мне посчитала

Pusja 08-04-2020 09:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
своих мне посчитала

Ну фсё! И меня спалили ))))

~aurinko~ 08-04-2020 10:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
своих мне посчитала

Ах вот что. Всё изменилось с этой пандемией. Неужто никто не предсказал пандемию? Конец света часто предстазывают. А тут, жили, ничего не подозревали. Пандемия, в Чернобыле лес загорелся. Всё, не буду больше о негативном. Но трындец какой-то. Только год начался.

Juzu 08-04-2020 10:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ах вот что. Всё изменилось с этой пандемией. Неужто никто не предсказал пандемию? Конец света часто предстазывают. А тут, жили, ничего не подозревали. Пандемия, в Чернобыле лес загорелся. Всё, не буду больше о негативном. Но трындец какой-то. Только год начался.

Слава богу, не война.

~aurinko~ 08-04-2020 14:50

Надо тему поднимать. А то одна и та же наверху.

Микка К. 08-04-2020 17:43

Получил "письмо счастья" из налоговой.
Просят вернуть 600 евро в казну.
Отослал им в ответ свои расходы на рабочие поездки.
Будем ждать новое решение от них.
Недеюсь,что это им придётся доплатить мне сотню-полторы :)

nezaika 08-04-2020 19:45

Так-с, че еще нового, кроме новостей про многодетную мать Ясмин, тактично флиртующего с ней Каламиеса и должника Микки? Какие планы на лето, когда совместно победим заразу, кто куда едет в отпуск? И есть ли жизнь на Марсе?

KALAMIES 08-04-2020 20:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Получил "письмо счастья" из налоговой.
Просят вернуть 600 евро в казну.
Отослал им в ответ свои расходы на рабочие поездки.
Будем ждать новое решение от них.
Недеюсь,что это им придётся доплатить мне сотню-полторы :)

Нам обоим по 2 кило должны вернуть. Ещё не отсылали расходы на авто. ))))

KALAMIES 08-04-2020 20:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так-с, че еще нового, кроме новостей про многодетную мать Ясмин, тактично флиртующего с ней Каламиеса и должника Микки? Какие планы на лето, когда совместно победим заразу, кто куда едет в отпуск? И есть ли жизнь на Марсе?

Я с этим отпуском уже моСк сломал. Получится или нет свалить, до 15 мая нужно решить.

Микка К. 08-04-2020 20:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ты налог,наверное, завышаешь специально?

ptzmies 08-04-2020 20:49

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ты победил:

KALAMIES 08-04-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты налог,наверное, завышаешь специально?

Да, тк. я транжЫра редкостный и по другому скопить на что-либо не получается. Плюс вредные привычки - "секс, наркотики, рокнролл".... :shuffle: :cognac: :lol:

KALAMIES 08-04-2020 20:55

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ты победил:

Жаль, что ждать ещё долго.

Pusja 08-04-2020 22:19

Цитата:
Сообщение от nezaika

Судя по последним новостям, жизни нет не только на Марсе, но и на Земле . Какой- то невидимый летающий хад всех держит в страхе.
Планов на лето ни у кого нет, так как лето вроде как и будет, но многие на работу выйдут ( с большим удовольствием))))
Судя по последним сведениям, как только границы откроют- народ ломанется кто- куда... Лишь бы выбраться куда- нибудь.)))) а там уже видно будет

:coquet:

Yasmin 08-04-2020 22:26

про луну сюда хотела запостить, но промахнулась)

Pusja 08-04-2020 22:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
про луну сюда хотела запостить, но промахнулась)

:lol:

Вот и я подумала: при чем тут в ветке про вирус вдруг Луна нарисовалась ?)))))))

Yasmin 08-04-2020 22:36

Цитата:
Сообщение от Pusja

Вот и я подумала: при чем тут в ветке про вирус вдруг Луна нарисовалась ?)))))))

маневр отвлечения)

Crest 09-04-2020 00:02

Брякну сюда, а то из той темы попрут.
Есть и хорошее в коронавирус. На дорогах свободно. Предлагаю вирус отменить а карантин и блокпосты оставить. Карантинщиков на рабочих местах запереть. :D

Olka 09-04-2020 08:31

Цитата:
Сообщение от nezaika

Какие там отпуска, знакомый врач сказал, что даже на осень отпуска планировать не стоит, а ты говоришь лето...
Видимо в отпуске будем ездить по окрестным природным тропам, подальше от людей, и представлять что это Крит, Канары ну или хотя бы Болгария :gy:

Yasmin 09-04-2020 08:49

Цитата:
Сообщение от Crest
Брякну сюда, а то из той темы попрут.
Есть и хорошее в коронавирус. На дорогах свободно. Предлагаю вирус отменить а карантин и блокпосты оставить. Карантинщиков на рабочих местах запереть. :D

Вроде всё ж по плану хотят убрать посты 14.4)

Pusja 09-04-2020 09:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вроде всё ж по плану хотят убрать посты 14.4)

Уточняю... 19 апреля :coquet:

Pusja 09-04-2020 09:52

Всё! Забадали !!! Ухожу! Слушать этих " умных" , сидящих дома.... и трясущихся от своего же чиха и пука .... )))))

Yasmin 09-04-2020 10:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
Всё! Забадали !!! Ухожу! Слушать этих " умных" , сидящих дома.... и трясущихся от своего же чиха и пука .... )))))

так не все сидят, а ходят по магазинам, и видят что там))

:girlasmil

Vavilen 09-04-2020 10:09

Цитата:
Сообщение от Pusja

Переболела уже и появились антитела?

Pusja 09-04-2020 10:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так не все сидят, а ходят по магазинам, и видят что там))

:girlasmil

Зато знают чем лечить, какая обстановка в мед учреждениях и вообще....
Шлялись бы они и дальше по магазинм лучше...

Pusja 09-04-2020 10:12

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Переболела уже и появились антитела?

Твое какое дело?
Сиди ровно и медитируй, а то все твои мысли и так враскорячку )))

Yasmin 09-04-2020 10:20

Цитата:
Сообщение от Pusja
Зато знают чем лечить, какая обстановка в мед учреждениях и вообще....
Шлялись бы они и дальше по магазинм лучше...

Все всё знают)
Чего так напрягаться то....

Не ходи туда и не нервничай)
:hb:

Vavilen 09-04-2020 10:21

Цитата:
Сообщение от Pusja
Твое какое дело?
Сиди ровно и медитируй, а то все твои мысли и так враскорячку )))

А думаешь зачем я трачу свое драгоценное время на флуд?
Иногда хочется побыть в дурдоме,в котором люди находятся все время,,ну как Пуся например.
Как люди,которыe повоевали и их иногда тянет снова на войну.
Но такие тенденции потихоньку стираются и Пуся будет скучать,а Вовы уже здесь не будет.
Мало времени,что бы настроить мысли на Пусины,тянет туда ,где их вообше нет.

Pusja 09-04-2020 10:42

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А думаешь зачем я трачу свое драгоценное время на флуд?
Иногда хочется побыть в дурдоме,в котором люди находятся все время,,ну как Пуся например.
Как люди,которыe повоевали и их иногда тянет снова на войну.
Но такие тенденции потихоньку стираются и Пуся будет скучать,а Вовы уже здесь не будет.
Мало времени,что бы настроить мысли на Пусины,тянет туда ,где их вообше нет.

Я скучать не буду! Уж поверь!))))
Мне однажды прислали эту песню послушать ...

Pusja 09-04-2020 11:10

Жаська!
Уходи оттуда!!! Психиатров на всех не хватит)))) нервы замучаешься лечить потом ))) :coquet:

---

Уже не знаешь- то ли смеяться в голос, то ли плакать от этого сумасшествия ))))))))))

Yasmin 09-04-2020 11:12

Цитата:
Сообщение от Pusja
Жаська!
Уходи оттуда!!! Психиатров на всех не хватит)))) нервы замучаешься лечить потом ))) :цоqует:

---

Уже не знаешь- то ли смеяться в голос, то ли плакать от этого сумасшествия ))))))))))

Мне кажется троллят) не могут же в серьез

Pusja 09-04-2020 11:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне кажется троллят) не могут же в серьез

А мне кажется, что от того, что зомбированы фейками , пишут чушь всякую ) при том, что готовы все магазы в своём городе объехать в поисках булочек без упаковки ))))))
А кто- то ноги до жопы сносил в поисках масок, которые и не нужны))))
Кто- то туалетную бумагу скупил, обо...лся со страху...

Мне кажется ещё от того, что дома сидят. Дети с их уроками. Мужья- жены с их проблемами.... Психика не выдерживает :(

Olka 09-04-2020 11:23

Цитата:
Сообщение от Pusja
Психика не выдерживает :(

Это заметно. Отдыхай лучше.

Yasmin 09-04-2020 11:23

Цитата:
Сообщение от Pusja
А мне кажется, что от того, что зомбированы фейками , пишут чушь всякую ) (

я о еде, мыть все и т.д....

выпечка и у нас была без упаковок еще пару дней назад, после этого в магазин не ходила, я вообще в магазин хожу раз в полторы недели)

Olka 09-04-2020 11:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
выпечка и у нас была без упаковок еще пару дней назад, после этого в магазин не ходила, я вообще в магазин хожу раз в полторы недели)

Пуся сказала везде в упаковках, значит везде :gy:

Pusja 09-04-2020 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Пуся сказала везде в упаковках, значит везде :gy:

Ты опять начинаешь? Не выспалась что- ли? Отдохни тогда! Булочек поешь что ли ....

Чего ты прицепилась то ко мне? Оля, ну правда ... Надоело уже это!

Я говорила о своём городе. Мы вообще ( как регион) закрыты.
Уже ушла из той ветки, так они и тут добить хотят :(

Всего хорошего!!! :hb:

:cry:

Olka 09-04-2020 11:40

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты опять начинаешь? Не выспалась что- ли? Отдохни тогда! Булочек поешь что ли ....

Чего ты прицепилась то ко мне?

Я говорила о своём городе. Мы вообще ( как регион) закрыты.

Я просто не люблю вранья, да ещё и с апломбом "вы все дураки, а я-то знаю, но откуда - не скажу". Если бы ты написала о своём регионе, то и вопросов не возникло бы.
Вчера ты писала, что все больницы полностью оборудованы средствами защиты - тебя опровергли, ты же извернулась, что мол разворовали.
Сегодня написала, что везде и давно выпечка расфасована, тебя опровергли и ты вывернулась, что у вас мол не проверяла.

Понятно теперь почему я к тебе прицепилась?

Pusja 09-04-2020 11:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Я просто не люблю вранья, да ещё и с апломбом "вы все дураки, а я-то знаю, но откуда - не скажу". Если бы ты написала о своём регионе, то и вопросов не возникло бы.
Вчера ты писала, что все больницы полностью оборудованы средствами защиты - тебя опровергли, ты же извернулась, что мол разворовали.
Сегодня написала, что везде и давно выпечка расфасована, тебя опровергли и ты вывернулась, что у вас мол не проверяла.

Понятно теперь почему я к тебе прицепилась?

Ты все написала или есть ещё претензии ко мне?

Посмотри свои сообщения лучше. Перечитай их еще раз найдёшь ложь тоже в них. ( Но я не хотела тыкать пальцем)
И если ты, как модератор, считаешь себя правой, то можешь меня забанить. Я же не соглашаюсь с тобой. Ну, а ты права во всем!

Тебе, Оля от меня!

Olka 09-04-2020 12:35

Пуся, я ответила на твой вопрос "чего ты прицепилась?"
Если не хотела ответа, то зачем тогда спрашивала?

То, что я "права во всём" не более чем твои вымыслы и попытка перевести всё на меня. Модераторство тут ни при чём.
Даже модераторы имеют право высказать своё мнение в качестве форумчан.

nezaika 09-04-2020 14:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я с этим отпуском уже моСк сломал. Получится или нет свалить, до 15 мая нужно решить.

Чо решить-то? Доплачивать ли? Надо доплачивать, я так понимаю, если уже поездка заказана и частично оплачена. У меня плюсодин намыливался в поездку с Детуром, как раз я раздумывала платить ли остаток или чего делать-то (тогда еще только начались все эти непонятки с закрытиями границ, а нам надо было доплатить с крайним сроком 10 марта. Ниче не поняли и заплатили. Через неделю-две (?) стало понятно, что нужная страна закрылась. Позже Детур уточнил на своем сайте:

Kun Detur peruuttaa lähdön, tarjoamme ensisijaisesti mahdollisuutta siirtää matkaa myöhempään ajankohtaan ilman muutoskuluja, uuden lähtöpäivän voimassaolevalla hinnalla. Asiakas voi myös perua matkan kuluitta....Peruutettujen matkojen käsittelyssä tulee olemaan viiveitä, arviomme mukaan palautuksissa voi mennä kolmesta neljään viikkoon.

Normaalit matkaehdot muutos- ja peruutuskuluineen koskevat kaikki matkoja, joita Detur ei ole perunut. -> тоись я это понимаю так, что если не оплатить поездку полностью, то ранее заплаченные деньги можно потерять (за неотмененные туры).

nezaika 09-04-2020 14:19

Уряаа, я снова могу балаболить на форуме в рабочее время... Прорвалась сквозь сяпо. То есть супо пå финска. :crazy:

Elska 09-04-2020 14:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Уряаа, я снова могу балаболить на форуме в рабочее время... Прорвалась сквозь сяпо. :crazy:
Ну давай, набалаболь мне по такой теме: где люди живут во время путкиремонтти?
Я чёт думала, что смогу спокойно проживать и дома, ну там с некоторыми неудобствами типа шляндающих мимо рабочих.
А оне пишут, что надо отключить холодильник и воды - фигвам...

nezaika 09-04-2020 14:38

Цитата:
Сообщение от Elska
Я чёт думала, что смогу спокойно проживать и дома, ну там с некоторыми неудобствами типа шляндающих мимо рабочих.

Ой, такого не знаю, никогда не попадала, когда жили по арендам. А на форуме кажется тема такая была про путкиремонтти и соответствующие неудобства, но я как-то не вчитываюсь в такое. Но как будто бы мелкали ужастики, что такие ремнты могут несколько затянутся, что жильцам надо временно аж съезжать в другое жилье.

Elska 09-04-2020 14:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, такого не знаю, никогда не попадала, когда жили по арендам. А на форуме кажется тема такая была про путкиремонтти и соответствующие неудобства, но я как-то не вчитываюсь в такое. Но как будто бы мелкали ужастики, что такие ремнты могут несколько затянутся, что жильцам надо временно аж съезжать в другое жилье.
Пошла шерстить
https://www.fira.fi/blog/putkiremon...mihin-evakkoon/

Yasmin 09-04-2020 14:50

Цитата:
Сообщение от Elska

Все зависит.
У нас был ремонт, и я сьез жала, так как не могла жить в квартире посреди ремонта.
Некоторые живут в квартире, например душ, туалет, внизу, общие....
Воду на еду, наверное, оттуда же.

вот про холодильник не понятно....

Elska 09-04-2020 14:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
вот про холодильник не понятно....
Вот и мне не понятно.
Сначала они прислали инструкции, что типа изредка эл-во будут отключать.
Ну это и понятно во время ремонта.
А потом вдруг бац - и морозилку с холодильником надо разморозить... :spy:

Yasmin 09-04-2020 14:58

Цитата:
Сообщение от Elska
Вот и мне не понятно.
Сначала они прислали инструкции, что типа изредка эл-во будут отключать.
Ну это и понятно во время ремонта.
А потом вдруг бац - и морозилку с холодильником надо разморозить... :спы:

Если такое прям выселение то должны компенсировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.