![]() |
Цитата:
да уж ясен перчик, сама потараканю. никакой помощи не дождешься... |
Цитата:
|
Цитата:
Мась, впечатлила твоя рецептура, купила ингридиенты, тоже хочу быть в раю! |
Цитата:
Будучи любителем сметаны и водки, восхитился рецептом даже без пирога! Но - художественности для - надо попробовать и с пирогом тожк))))) |
Потерялся рецепт, очень нужно, помогите найти!
Гости, можно сказать, на пороге - к завтрашнему дамскому пиккуйолу готовлюсь!!! А рецепт пирога с брусникой не могу найти! Я в отчаянии. Мне кажется, что я здесь в этой теме помещала рецепт и фоты - где-то в конце августа 2007. Но где всё это? Помогите найти. Срочно. Спасибо!!!
Редактирую: ложная тревога, всё нашла, в другой теме: http://www.russian.fi/forum/showthr...%EF%E5%F7%EA%E0 |
Слухайте, тут такое дело. Значит купила я сегодня лоха и собралась его мариновать на шашлык. А мама мне говорит, что он, дескать, размягчится и будет с шампуров сваливаться. Вот я сижу и не знаю, стоит ли заморачиваться. Кто-нибудь вообще шашлычил лохов в вертикальной электрошашлычнице?
|
Цитата:
Нет, тока на гриле, и тока лимоном, он правда размягчется и спадывает, глаз да глаз. С вертикальной спадет наверно. |
Цитата:
Спасибо за рецепт , сегодня попробывала. ВкуснотиЩЩа, что язык проглотить можно и гостям моим тоже ооочень понравилось. Единственное , что лосось солился всего минут 15 в мелкой соли , а не всю ночь. А поскольку из хвостовой части получилось две филюшки, то я их положила друг на друга и сделала между ними прослойку из смеси . |
жюльен в шампиньонах
Файлов в теме: 1
Сегодня сделала жюльен в грибах. Очень просто: жарится мелко-мелко порезаный лук, в то время из шампиньонов вырезаются ножки и также мелко режутся. Добавляются к луку. Обжаривается несколько минут, добавляется соль, сметана и тёртый сыр, этим фаршируются грибы - и в духовку.
|
Вео, ночь на дворе, а тут ты с едой аппетит мой возбуждаешь!)
пошла есть ...... |
Цитата:
Масевый, извиняй, пропустила. как сложилось-то? ваще не должен свежий квадратный лосось сваливаться. с другой стороны, смотря чем и скока мариновала. чего там особо мариновать-то: хепс-хопс и вкус добавлен. потому вроде как сваливаться не должен. а чтоб с палок не съезжал, для надёжности, можно чего-нить промеж мясов навострить. |
Цитата:
вот ещё один рецепт неплохой на двойную филешку. мне понравилось. тока сложно было вытаскивать из формы - тяжеленный получился. http://kuking.net/3_5140.htm |
Купила вчера книжку с рецептами вкусностей, а она оказалась американской! Ничего не понятно в мерках и фаренгейтах. Сегодня пробовала одно печенье. На удивление, оно оказалось очень вкусным!!! (рецепт я "додумывала" сама, вот решила с форумом поделиться).
200 гр маргарина растопить Добавить 1/2 дл сахара и около 50 гр сиропа. Можно больше сиропа, меньше сахара, или по вкусу. Размешать. Добавлять муку пока не тесто станет очень густым, чтобы от стенок отлипало (получается около стакана муки, 2 дл Добавить 1/2 дл крепкого эспрессо с пенкой ( в рецепте предлагалось добавить порошок растворимого кофе) Добавить миндальные пластинки по вкусу Тесто должно получиться как сметана, жидковатое. Можно капать на противень с ложки, я сделала пласт и потом его разрезала на печенья. Пекла на 225 градусов 15 минут. Очень вкусно! (из этого печенья вполне можно сделать торт, перемазав слои из печенья, например, ванильным кремом) Меня немного озадачило в этом рецепте: разве не кладут обычно в печенье яйца и разрыхлитель? |
кто знает, какой из местнoго творога годится для сырников или запеканки?
|
Цитата:
обыкновенный майторахка, лучще купить в Лидле, но и др. подойдут |
А я себе овсянку мелкого помола на светлом глёги заварила. Получилось по вкусу почти как покупные яблочко-коричные пакетики.
|
|
|
Цитата:
Ну в принципе ночное соление - элемент факультативный, точно так же как и лук-шалот. Можно обойтись и обычным репчатым. |
Цитата:
Да вот как-то так я до сих пор и не попробовала. Мариновать хотела медом и соевым соусом. Вообще надо будет сделать, пока мама опять не приехала и не начала меня отговаривать. |
Файлов в теме: 1
Открыла для себя простой рецепт борща, финский вариант, при этом вкус самый настояший.
Секрет простоты приготовления в таком вот продукте от Пиркка как "punajuuri-perunasose" рецепт супа: 1 rs (250 g) Pirkka vähärasvaista naudan jauhelihaa 1 tl suolaa 1/2 tl mustapippuria 1 pkt (500 g) Pirkka Luomu -punajuuriperunasosetta 6 dl vettä 1 ps (250 g) Pirkka-kasvissuikaleita (pakaste) 1 tl meiramia 2 rkl väkiviinaetikkaa Pinnalle: persiljaa Lisäksi: 1 prk (2 dl) Bulgarian ruokajogurttia 1. Ruskista jauheliha omassa rasvassaan pinnoitetussa kattilassa. Mausta suolalla ja pippurilla. 2. Lisää joukkoon punajuuriperunasose ja vesi. Kiehauta. Lisää kasvissuikaleet ja anna kiehua 2-3 minuuttia. 3. Mausta lopuksi meiramilla ja etikalla. Tarkista maku. Koristele persiljalla. Tarjoa lisäksi ruokajogurttia ja tuoretta leipää. Перевод: фарш жарить в кастрюле на масле, посолить, потом добавить "пиркин" соус (см. картинку) плюс 6 дл воды, потом "пиркины" же замороженные овоши, и всё! Чёрный перец, зелень, специи по вкусу. Ах да ещё есть видео!: http://www.mtv3nettitv.fi/?progId=3970 |
РЕЦЕПТЫ «НА СКОРУЮ РУКУ» ОТ МИКИ ГЕХЁРА
1. Ягодное печенье Ингредиенты: 700 мл муки 1,5 мл овсяных хлопьев 100 г сушеных ягод 3 ч. л. разрыхлителя теста 200 г сливочного масла 150 мл молока 2 яйца 1/2 ч. л. соли Способ приготовления. Смешайте муку, овсяные хлопья, сушеные ягоды и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и яйца, вновь хорошо перемешайте. Слегка присыпьте получившееся тесто мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте из него 16–18 кружков диаметром 4–5 см и выложите на противень. Смажьте печенье молоком. Выпекайте в духовке 7–10 мин при температуре 220 0C. 2. Свекольная закуска Ингредиенты: 500 г очищенной, обжаренной свеклы 2 дольки чеснока 4 ст. л. кедровых орешков 100 г сыра пармезан Морская соль (по вкусу) 5–6 ст. л. оливкового масла Способ приготовления. Нарежьте кусочками свеклу, смешайте с измельченным чесноком, толчеными кедровыми орешками, тертым сыром пармезан и морской солью. Измельчите получившуюся массу в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется охладить. 3. Салат из хлеба и яиц Ингредиенты: 300 г черного хлеба (сорт – на свой вкус) 5–6 яиц 200 мл горчичного соуса 50 г укропа Соль (по вкусу) Белый перец (по вкусу) Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, добавьте яйца и мелко нарезанный укроп. Заправьте горчичным соусом. Горчичный соус: 1 яичный желток, 100 г горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 25 мл растительного масла, соль, белый перец. Приятного аппетита! И вот тут еще финские рецепты: http://www.stopinfin.ru/archive/105/1070/?phrase_id=560 пробовала делать Яблочный каравай - нямням!!!! |
Цитата:
а скока в духовке? и на какой температуре? |
Охохох, давно я так не ржала :lol:
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551 |
Цитата:
Это что-то.смотрела,смеялась до слез,чуть не упала. :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
МегаСупер :) :) |
Цитата:
Масяня, ты что, смерти нам желаешь?! От смеха.............. :) |
Завтра обязательно воспользуюсь предлагаемыми рецептиками.:D Начну, пожалуй, с "Сюрприза к ужину"...
|
Цитата:
Оооох..это нечто..последнее блюдо особенно..)))шедевр..сюрприз..тоже ничего..))) |
Цитата:
Нет, девочки, вы как хотите - а лучше курицы в бикини я в своей жизни ничего не видела :) |
Цитата:
в бикини - это вообще разгул фантазии)))) |
Поделюсь рецептом Бефстроганов. Рецепт провереныый и очень вкусный. Из говядины.
Покупаете пачку говяжей нарезки и поджариваете до легкой коричневинки на постном масле. потом добавляете приправу черный перец (только не очень много),1 головку лука и 2 з.чеснока. Поджариваете немного и всыпаете сверху 2 ст. л. муки. Потом перемешиваете, чтоб не было мучных комков и вливаете 3,5 дл кипятка или бульона. Потом добавляете 1,5 соленых огурца. Именно соленых, а не маринованных, 1 ст.л. горчицы и маленькую баночку томатной пасты(такие продаются в призме и ситике). Потом перемешиваете и тушите минут 10. Потом добавляете 1 пачку французских сливок(Ranskalainen kerma) или пачку сметаны. Перемешивате и даете готовиться еще немного до готовности. Время готовности максимум 30 минут. Я люблю подавать с пюре. Приятного аппетита! :) |
хочу сделать салат из риса с лососем и креветками. как? что туда поналожить? и чем заправить? может есть какие-то испрбованные идеи?
|
Ух, сделала Масянин пирог! Мегавкусно! Щас съем всё! Но я из-за лени ничего не резала, не мазала, все покидала кусками, так даже еще и круче! Когда встречается кусок Филадельфии с листом шпината, то это ващеее!
А, ну я даже рецепт не читала:) |
Цитата:
приветик!!ну все добавляют все,что любят...я люблю очен всякие овоши,поетому покупаю заморозенние пакетики,где паприка-маис-зелении горошек...разморазиваю и в салат...зелении лук,укроп,варение яица...я заправляю все маионезом... |
Цитата:
Я ещё туда баночку мидий добавляю, тех, что в оливковом масле. Режу мелко свежий огурец, яблоко, селдерей, добавляю кукурузу, яйцо, и ещё я во все салаты кладу варёную или сырую, но тёртую морковку:). Зелени всегда много: укроп, кориандр, немножко базилика. Заправляю лёгким майонезом, перемешанным с керма-вилли. |
точно...думаю,что забила-огурци...я добавляю соление и свезие...
главное добавит то,что любиш сама и члени семьи))) |
Цитата:
А мега-тесто из Лидла нашла? |
Цитата:
Звучит привлекательно! Я уже всё закупила, но у вас не написано сколько мяса должно быть, 400 г нормально? И где брать здесь постное масло? :) |
Цитата:
А это что? :coquet: |
Цитата:
Это растительное масло... ну там подсолнечное, рапсовое... :) |
Цитата:
Сейчас смотрела какую-то кулинарную передачу.:) Салат заправляли оливковым маслом, добавляли свежий сок лимона или лайма, и ещё в салате были каперсы. Неплохая идея для тех, кто против майонеза.:) |
Цитата:
я делаю с тунцом такой салат, тоже ооооочен вкусно. рис, тунец, паприка, яйцо, укроп, креветки, ну и майонез |
Цитата:
Не, я нашла немегатесто из К-маркета и наскоро криво его слепила :) |
Цитата:
Я покупаю пачку где написано 400 грамм, хотя мне говорили что можно положить и 600. На мой вкус с 400 граммами получается вкусно. А постное масло это я имела ввиду aurinkokukkaoljy. |
Кстати могу подкинуть и салатик. Мой любимый. Огурец, салат зеленый (такой где листики немного колюченькие ) , редиска, 3 яйца сваренные в крутую. Все порезать, посолить немного и заправлять можно растительным маслом лучше холодного отжима или кермавилли.
Я люблю этот салатик под шашлычок. :cool: |
Цитата:
да мясо мозно полозит сколко ти хочеш съесть...у меня семья болшая,так я никогда не кладу менше кг...а все ингридиенти кладу на глаз...мозно делат и без кермавилли....кто не любит острое,мозно огурци (порезанние) отделно протушит,потом добавит....вобше ето что то типа азу получается.... |
Цитата:
А туда идет имено сметана или французские сливки. А кермавилли они кислые. |
Цитата:
ну весна на дворе..какие рис и креветки..:????? капуста!!! готовим себя к лету... капусту шинкуем, кому как фантазия или состояние зубов позволяет :) делаем заправку из сухой мяты, соли, белого перца,сахара, сока лимона и раст.масла, заливаем ею капусту,даем настояться, едим! |
Цитата:
Забыла вчера написать. Я еще добавляю зеленый лук, но это если идти никуда не надо. |
Цитата:
вот, супер! сделаем так. майонез я заменяю как правило смесью оливкового масла и кермавиили. а почему нельзя летом есть рис? вообще я одну капусту не могу есть, я и так голодная все время. к тому же салат задуман на детский праздник. а детям капуста хоть и полезна но как-то жалко голодом гостей морить. хотя салат хороший. |
Цитата:
детям салатов не надо,им чипсов,конфет и печенюшек с лимонадом подавай проходили -знаем! |
Цитата:
ааааа, я почему то думала как-то особенно обработанное сливочное )))) |
Цитата:
Поверь, с мега-тестом из Лидла он ещё суперичнее! |
Цитата:
Нонче молодая венгерская капуста продаётся, очень вкусная. Я из неё часто салатик Колеслоу делаю, могу дать рецептик, если кто не знает. |
давай!
я ваще капустнопоедательная.обожаю все виды капуст. Кто из краснокачанной знает рецепты салатиков тоже кидайте, |
Цитата:
У нас вчера в столовке был салат из краснокочанной капусты с оливковым маслом и бананом, необычно но очень вкусно. У меня такой рецепт Колеслоу: 1 небольшой кочан молодой капусты 1-2 моркови пол-пачки кермавийли (норм.жирности) 3 ст.л. майонеза сок половинки лимона или 2 ст.л. винного уксуса Бианко 1 чл. соли 2 ч.л. сахара пол ч.л. белого перца свежий укроп Порезать мелко капусту. Натереть на крупной тёрке морковь. Перемешать. Смешать в чашке все ингридиенты соуса и перемешать с салатом. Посыпать укропом и подавать к чему угодно. |
Цитата:
если добавлят сливки или сметану,то блюдо становится намного калориинеи))))) мозно просто делат с томатнои пастои....я очен частo не кладу дазе муку....просто долго тушу,само загустеет |
Не салат, но моя свекровь тушит шинкованную красную капусту в оливковом масле с чесноком, яблоками и изюмом.
|
Цитата:
и вкусно? красная капуста при тепловой обработке теряет свои качества как богатый витаминами овощ,и становися просто бальной едой... |
Цитата:
В том смысле, что ее едят на балах? :) |
Цитата:
в смысле что клава меня западает _достала уже!!! банальная была еда то :) |
Цитата:
ну не знаю, моя лялька за 2 года еще чипсы не попробовала и я вряд ли буду предлагать, да и потом если зовешь в гости, то просто дать чипсы - грустно как-то. лимонад тоже не пробовала а вот печенюшки она любит, ну так они и будут. |
Цитата:
Лиза, деткам можно и полезную еду давать, главное - как оформить. Например мини-пиццы, фруктовый салат, ягодные желе и подобное. Ну а красивый торт - само собой. Но и его можно сделать "по здоровому", вместо сливок - смешать сливки с творогом, в начинку бананы или ананасы. |
Цитата:
торт у меня уже заготовлен рецепт: у меня какао-коржи и творожный крем и свежие ягоды - это ясная часть процесса. а вот соленые блюда -честно, я уже запарилась, мне завтра в магаз покупать еду, а я понятия не имею что готовить. а в субботу уже день X. |
Цитата:
Из солёного можно мини-пиццы, орешки, солёные печеньки, крекеры с сыром и ветчиной, мини-круассаны |
Цитата:
орехи - неее, это аллерген, вдруг у кого сыпь высыпет? соленые печеньки - это ж полуфабрикат!!! крекеры - то же самое! круассаны еще ладно, можно подумать - ну так это покупные? а грязт от них...все сыпется. я вот хотела мини-эклеры купить - это да, они вкусные, замороженные, обожаю их. вообще я хотела сделать так: 1. салат с рисом и тунцом или лососем 2. салат картофельный 3. тефтели (покупные навернео потому что сил уже нет) 4. маленькие сосисочки 5. наструганные морковки и огурчики |
фрикадельки в лидле вкусные(которые в упаковке по 1 кг, )
а салаты у меня дочка хорошо ела, только в рыбный я бы не стала лук класть, ето больше для взрослых, детки обычно лук сырой неочень едят.. я делаю салат с тунцом так: рис ,тунец, мороженый микс( паприка,маиси,херне) и укропу можно но не обязательно. к такому салату подойдет заправка маслянная или маjoнез. |
еще если будут детки и постарше, то хорошо идут коктельные палочки ,где кирсикка томати, сыр, кусочек сосиски или фрикодельки,или винограда. ети палочки можно навтыкать в перевернутую половину арбуза или дыни ,будет ежик, детки любят!
и париисиперуна поджареная хорошо смотрится на детских праздниках и нравится им. |
Цитата:
супер-советы! спаисбо |
наздоровье!
|
Поем с мужем оды пирогу с брусникой от Леена. Вдохновившис положителными отзывами форумских дам, сподобилас сегодня на него наконец-то. Умяли от души по два куска после сауны и душу греет, что еше на завтра осталос.
Спасибо Леена |
Цитата:
Выражаю Теффи благодарность! Действительно получилось очень вкусно! Я ещё к вашему рецепту добавила грибов и немного соевого соуса. |
Цитата:
Здорово что понравилось. Кстати надо попробовать тоже как и Вы сделать... :) |
)))
Цитата:
для теста (3 яйца,1 ст.сахара,1 ч.л с горкой соды,3-4 ст.л.меда,60 гр сл.масла,примерно 3 стакана муки).Крем (2 банки сгущенки,2 пачки слюмасла,ванильный сахар)сгущенку можно сварить,кому как нравится! для теста,на водяной бане растопить 60 гр масла,добавить сахар и мед,подождать когда сахар растворится(не совсем),но что бы не совсем горячий был,затем добавить по одному яйца,при етом хорошо вымешивая,потом добавляем соду и немного муки,вымешиваем,снимаем с водяной бани и добавляем оставшуюся муку.делим тесто на равные части,раскатываем и выпекаем коржи при 200гр. примерно 5-7 мин! для крема все ингридиенты взить! сверху торт посыпать крошкой от коржей! Крем 2(500 мл сметаны и 1 ст. сахара) приятного аппетита! |
кисель
народ, как желатин по фински? Или что тут вместо него используют? Или спрошу по другому-хочу сварит кисель-что туда положить что б кисель стал киселём? :)
|
а зачем в киселе желатин? Я ложу крахмал разведенный в водичке. Если хотите сделать желе тогда желатин нужен
|
тогда изменю вопрос-как крахмал по фински? и когда вы его в процессе варения добавляете? Сижу мечтаю о киселе с рабарбаром, но ни разу его не варила
|
Цитата:
perunajauho (перунаяухо.) кииссели: 250 г ягоды 8 дл воды 1,5 дл сахара(зависит от сладасти ягод) 2 ст.ложки крахмал 1 дл воды воду ,ягоды, сахар в кастрюлю подогреть до закипеть.сдвинуть с плити кастрюлю.смешать крахмал с 1 дл воды (холоднои), и лить в кастрюлю тонкои струикои постоянно мешая. снова поставить на плиту кастрюлю, но не кипятить.потом перелить киисель куда-нибудь в другую посуду , а сверху можно немного сахаром посыпать, чтоби не стала сухая корочка. |
спасибо огромное!
|
Цитата:
А почему повторно не кипятить? Крахмалу, как будто, кипячения не должны быть страшны... |
Цитата:
Если кипятить, кисель станет жидким, водянистым. Кроме того, от количества крахмала зависит насколько густой получится кисель. |
Цитата:
Дык это минут пять кипятить нужно.:D Ну и мутный ещё будет, если "бурно" кипятить. Но если совсем не допускать процесс кипения - на мой взгляд - вкус крахмала будет чувствоваться. Опять же на мой вкус секунд 20-30 кисель нужно прокипятить.:) |
надо поставить снова на плиту и подождать пока поверхность булькнет;) и сразу снять с плиты.
а еще, нельзя сильно мешать кисель после добавления крахмала, а то будет как клей. |
Цитата:
да , вот ето я имеела в виду, только обьяснить не могла. |
Цитата:
а это что такое? смею предположить что ревень? когда у нас на лоунас кисель с ревнем, то я его только со взбитыми сливками ем..ням-ням..как вкусно..... |
ой а я сегодня пирог с ревенем сделала. уже почти съеден. вкуснаааа....
|
Цитата:
Ссылку на рецепт не дашь? |
Цитата:
:)........... |
1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду
затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески |
Цитата:
ага, он самый,просто мне название рабарбар привычнее |
Дамы форума,у вас запрошаю,что можно приготовить из крыжовника?Есть в чистом виде я его больше не могу.Может,есть какой-нибудь рецепт пирога?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не умею я этого всего.Мне бы пирога рецепт попроще.:) |
Цитата:
А в предложенном рецепте был... суп из крыжовника, со сметанкой. |
Цитата:
у меня всего полно, не знаю кому отдать и куда всё это девать, приезжайте, собирайте...... |
Цитата:
|
Цитата:
пусть тогда птички кушают, раз никак приехать)))) |
Цитата:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9968/ http://forum.say7.info/topic7756.html http://****************/recipes/recipe.php?rid=46067 может что то из этого? я сама правда ещё не делала, всё не добраться мне до крыжовника, но вроде рецепты не сложные |
Цитата:
Спасибо Вам.Попробую приготовить.:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |