![]() |
по ходу вольво с40 речардж будет ещё дороже хс40, барыги грёбанные....
|
Цитата:
Я бы не стал связываться .... Если в РФ дофига умельцев, то здесь без штанов оставят. И не факт, что решат с обслугой и ремонтом, не дай бог. |
Цитата:
Не торопись, подожди годик. |
Посоветуйте какую подержанную машину взять до 17к. Предпочтительно хетчбек.
|
Цитата:
Гольф или Ауди А3. |
Цитата:
основное, что пробег в 120 ткм, это практически капиталка двигла, если повезет, то просто замена ремкомплекта двигателя, это примерно 2500-3000 USD в России. Про Фи даже думать боюсь. Если не повезет, то значительно дороже. |
Цитата:
да говорят 80-120. рублей что в районе 1000-1500 усд. в принципе не особо накладно если действительно так. просто вижу мазды продаются и с большим пробегом. хочу авто выходного дня. чтоб на работу изредка на ней ездить и дисками сверкать. :lady: еще смотрел хундай купе. что то типа тех же годов. но вот с похожими пробегами все разлетаются как пироги. остается неликвид с пробегом 170 и выше. но там матор в принципе такой что и 400к намотает. машина сгниет а мотор останется. с другой стороны красивая блестящая мазда с ротором которая боком умеет ездить. вроде как почитал на западе они все же поболее ходят. но да. лотерея. других читал там толко апексы заменяют и дальше катают что сравнимо с заменой грм в общем то. короче не знаю. и вроде красивая и хочется и вроде как встанет колом как я ее в рф вывезу. или она помирает не сразу и можно будет дать 300-400км на ней до забора? |
Цитата:
Глянь лучше МВ купе, они хоть более ремонтопригодны. Здесь встрянешь на деньги с экзотической повозкой. |
Цитата:
Если машина выходного дня и ремонтировать в России, то почему бы и нет. Там ТО регулярное и очень требовательное должно быть, ну и бензин соответствующий. Ремкомплект на ротор (не Китай) стоит от 1500 USD, за работу тоже меньше 60 тр не возьмут. |
Цитата:
мб купе в последнем кузове я хотел купить себе в россии. а здесь - денек нет! |
Цитата:
ну даже 2000 это вполне сравнимо с капремонтом в прицнипе любого маломальски современного мотора. да и 100к пробега в моем случае это лет пять. мда. вот дилемма. а как он умирает? разом или дает понять что скоро кердык? |
|
Цитата:
ну если учесть, что любой двигатель починят на каждом углу и не угробят, то ротор нормально сделают думаю лишь в 2-3 местах в Питере, Москве. Не даром на RX тойотовские движки и коробки втыкают. Но это уже не то. Я в свое время не решился на ротор. |
Цитата:
спасибо за мнение ) вот я тоже думаю. но питер рядом. это конечно плюс. то что ротор дохнет это минус. |
Цитата:
Во-во, я и говорю: фантазия у тебя совсем того - то турбопукалка - это хорошо, то мужики тебе снятся - я уверен это как-то связано. :lol: |
Цитата:
Еще думал о Toyota Auris 2014-2017 года. Но мало нашел информации о надежности |
Цитата:
Я подозреваю что он в общем имел ввиду мерседес в кузове двухдверного купэ, пусть и за ту же цену может быть даже интереснее роторной мазды, но это дело вкуса. |
Цитата:
Если только ломается/не ломается интересует, то очень популярная в Финляндии машина как раз по этой причине. |
Цитата:
Lexus CT.... |
Цитата:
Было . Совсем не ломается . Но есть пара моментов : 1. На удивление - валкая в виражах . На песке \ грунтовке в вираже заднюю ось сносит даже на небольшой скорости . 2. Всегда думал , что , когда говорят , что " ТОЙОТА не едет " , то это - понты . Типа , лениво кулису пониже передёрнуть ... Сейчас у меня маленький мерседес . Блин ! Тойота ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЕДЕТ ! 3. Багажник маленький ... Это - на вскидку . То , что сразу в голову пришло . Но ОНА НЕ ЛОМАЕТСЯ :) Удачи . Кидай сюда варианты . А мы их ругать будем :) . |
Цитата:
когда заднюю ось сносит, это как раз хорошая управляемость:) |
Цитата:
Он про следующего Ауриса спрашивал. |
Цитата:
Ну , по любому , там багажник - не больше : только-только в магазин съездить ... |
Цитата:
Для тебя - хорошая . Поскольку ты любишь это дело ( кстати , на твоём видео машина " плавала " . Резина ? ) . А меня пьяного жена как-то от одноклассника с дачи везла - чуть не убрались с дороги . |
Цитата:
А причём здесь багажник вообще? У хэтчей он у всех небольшой. |
Цитата:
Я считаю это недостатком . |
Цитата:
Тогда ненужно выбирать хэтч. А автор вопроса именно его рассматривает для покупки. Нужен был бы большой багажник, искал бы сарай. |
Цитата:
Вот такой я непоследовательный . Мне нравятся хетчбеки и не нравятся их маленькие багажники . |
Цитата:
Спасибо. Меня заинтересовали подержанные машины, одобренные Тойтой. Они дают 12 месяцев бесплатной гарантии и можно взять ещё 12 за доп плату. Что в эту гарантию входит я, пока, не знаю, но подкупает. Нашел 4 варианта, пока думал уже 2 разобрали :) https://www.toyota.fi/vaihtoautot/h...03/toyota/auris https://www.toyota.fi/vaihtoautot/h...03/toyota/auris Есть ещё не гибрид на ручке, в цене ощутимая разница. У остальных вариантов она небольшая, поэтому не приглянулись. https://www.toyota.fi/vaihtoautot/h...98/toyota/auris |
Файлов в теме: 3
Ремонт длился недолго минут 15. Поменял моторчик, чуть сложнее поменять лампу в старой машине. Моторчик был 1 к 1 старому.
|
Для Kidr :
Ты , вроде , о мотоцикле мечтал . Да обломился по мощности ... Мне тут информация поступила , что владение сначала маломощным мотоциклом , и лишь потом - сильным - устарело . Вроде , если тебе более 25 лет , хоть сразу Boss Hoss с мотором от Шевроле бери и катайся . Информация требует проверки ! |
Цитата:
Забавно . Залез на страницу Тойоты в " машины бывшие в употреблении " - много гибридов с пробегом 25 000 - 30 000 км . Как я понимаю , люди брали эти машины , немного их эксплуатировали и так и не смогли к ним привыкнуть . Что же там за беда ? |
Цитата:
По мне так там беда в размерах для водителя. 6 лет были Авенсисы но так и не смог нормально сидеть , сарай большой а для водителя места мало только под нормального японца. А Аурисы ещё меньше |
Цитата:
Беды нет, лизинг. 100% надёжнее, чем мерс низких классов |
Цитата:
Кому что нравится, был lexus is, там вообще плотно, но мне нравилось, сейчас gs там чуток поболее места водителя. В Мерсе 140 просторно, но по мне слишком, больше по душе когда поменьше места)) |
Цитата:
Вот и мне сейчас удобнее где места достаточно водителю и багажник не большой. Я со своей Киа тоже думал мля как же всё в багажник влезет но за 3года эксплуатации ни разу не пожалел что взял такой кузов и мне места хватает👌 Сегодня перекинул колёса сзади на перед а то смотрю износ чуть-чуть не равномерный. Сейчас 4мм остаток думаю ещё следующий сезон откатать и в конце лета поменять. |
Цитата:
У меня прилично изношены летние 215*55*17 Michelin. На след.сезон 100% нужны новые. Глянул rengasonline, что-то жаба давит мин.400е. выкладывать за китай. |
Цитата:
Блин а я всё на той китке езжу, там уже почти слики! |
Цитата:
Что брать будешь, не смотрел варианты? Я на Ауди прошлую нашёл комплект отличных Michelin чуть б/у за 100е. Нужно полазить на тори и неттиауто. :) |
Цитата:
Да у меня еще летние лежат, их на пару сезонов хватит еще:) |
а сколько реальный расход у этой рх8 по городу и по межгороду? я чот чела одного послушал он говорит 20 литров еще и масло прямо в бак льет. ну это ж не мопед.
|
Цитата:
Тебе на драйв или на др.форумы - маздаводов. Здесь небыло и нет владельцев рх-8. |
Цитата:
Я корейцу корейскую и возьму, Ventus Prine 3. |
Цитата:
Ханкук шикарная резина. Летние в принципе вообще можно спокойно брать подешевле. |
Цитата:
Какой размерности и что стОит? |
Цитата:
Сейчас не скажу ещё не узнавал, давно покупал крайний раз на Авик. Там тот же размер был 205-60/16. И тогда ещё предыдущая была 2ка. |
Цитата:
угу узнал сколько стоит перебор мотора - 180-200к. ну где то 2000+ евро. купить за 4500 потом еще 2к вкатить. |
Цитата:
Чистая лотерея. Может без всяких проблем те же два-три года откатаешь, сделав диагностику до покупки и сразу нормальное ТО после покупки. |
Цитата:
Мишка 4ка примасу если правильно помню |
Цитата:
Да, ротор любит масло. 0,8 на тысячу, на новом моторе - легко Насколько знаю, переборке он практически не поддается и проще сразу искать контрактный мотор. |
Цитата:
Я вчера поставил нокию хакка блю 2. С виду хорошая. И стекло лобовое китайское, че т в москве на пассаты других не предлагают. Теперь все новое, красота))) |
Цитата:
о а у меня нокиа блэк потёртая ещё есть, думаю как раз на два сезона осталось:) |
Цитата:
В гараже, где стекло меняли, на подьемнике Камаро висел, побитый немного. Красивый, не хуже мустанга)) |
Цитата:
Согласен но я вот думаю... Машинам по по 15 лет... Ну мотора на 3 года. Они что реально по 5 моторов сменили чтоль уже. |
Цитата:
С чего вдруг мотора на 3 года? Ну даже в ссылке с драйва написано что 100ткм он ездит, судя по всему это на говёном бензине. Почему вдруг на машине с пробегом 120ткм должен быть 5-й движок? |
Цитата:
ну так на неттиавто машины с пробегом 60-70 ткм, примерно на эти деньги и дороже, так что все честно. За 2к в Фи на этот мотор наверное даже ремкомплект не купить |
Цитата:
а с чего он должен быть хуже? мне тоже нравится дизайн камаро. |
Файлов в теме: 1
Может и в Финляндии такое введут, а то тоже "учителей" хватает. :)
https://www.facebook.com/groups/ezd...98672744261471/ |
По Куопио ездят машинки APPLE MAPS. За полчаса было насчитано 7 штук разных. Номера испанские. За рулём девицы.
|
Цитата:
Симпатичные? ) |
Цитата:
Ты про машинки Apple? * ты ж на родине сейчас. :xplayboy: :siski: Нафиг тебе девицы в далёком Куопио? |
Цитата:
А он на перспективу ))) |
Цитата:
Сомнительная перспектива. |
Цитата:
Вот заходил сегодня на сайт где брал обычно, да немного подняли цены но не критично. Это с работой |
Цитата:
как машинки могут быть симпатичные? |
Цитата:
Офигеть, нокиан блю2 215/60-16 - 630 евро, в москве 28000 рублей или 320 евро. Неслабо так, в два раза |
Цитата:
ну так заедь туда да переобуйся там |
Цитата:
так а засколько там тогда вентус 3? Я вообще не понимаю зачем покупать дорогие летние колёса:) |
Цитата:
Так это без перебортовки/балансировки. Но всё равно дешевле конечно будет А здесь только такие колёса недорого |
Цитата:
Ну так и переобулся и лобовуху поменял. |
Цитата:
С балансировкой и монтажом. Официальная розничная цена 7100 за колесо включает монтаж (а монтаж - балансировку). Плюс дилер округлил до 7000, итого 80,5 евро за колесо. |
Цитата:
Шикардос 👍 |
Цитата:
😂 |
Файлов в теме: 8
Вчерась... Под заводную музыку выступающих Yölintu провели очередную выставку... Народу было много, а машин мало :spy:
ЗЫ О шинах... На Волге стояла резина VOLGA START. Впервые такую увидел :spy: |
Цитата:
А на мустангиче Triangle, тоже не разу не видел. Наверное резину любит жечь, взял подешевле:) |
ID, в этом kerho что ли? Прошлым летом сбор был в Kerimäki?
Фото вроде выкладывал, рассказывай. Тогда вся деревня вышла смотреть, ждали, сотня машин и каждая со своей историей, уважение к такому хобби. |
Цитата:
В каждой деревне своё керхо и не одно. У каждого добропорядочного финна в "хлеву" пылится не менее 5 экспонатов. Владелец Волги (из VOLGA CLUB FINLAND) рассказал, что машину купил 7 лет назад у дедка, который почти на ней не ездил, умер, а сын не собирался ею пользоваться и продал. Сам 5 лет работал шофёром на российской стороне и жена у него русская. Утверждал, что это последний выпускавшийся кузов. Я ему продал модель 3111 (с более новым кузовом). |
Цитата:
Ща лень искать, там был заезд в сто машин примерно. Молодцы конечно, очень дорогое занятие, в Финляндии могут себе позволить, в России единицы бизнесменов. "Волга" 50х годов друг поднимал, реставрация номера получил и тех осмотр прошел, салон требует денег. Спрашивал, можно в Финляндию продать? Ответил , ваще ничего не знаю, если будет интерес, спрашивай, переводчик я и все, финансовые вопросы, мне ничего не надо. Один хрен, будет головная боль мне. Своих друзей не продают, обещал спросить, спрашиваю. Авто в Петрозаводске. |
Цитата:
Везде по сотне машин может быть - это не количество для Суоми. Не сказал бы, что очень дорогое занятие. Хотя, конечно, от машины зависит и сроков. Волгу 21 (с оленем) вообще не проблема восстановить или купить восстановленную 7600е https://www.nettiauto.com/volga/m-21/12209032 ЗЫ Проще такие вещи из восточной Европы везти, чем из РФ. |
Цитата:
Да, все спасибо, отправлю эту ссылку, что б было понимание уровень цен, да там и не пытается продавать cрочно, так "удочку закинул" с вопросом приятель). |
Цитата:
Я не имел ввиду срочную продажу, а говорил о срочной реставрации. Можно потратить 20 лет и отреставрировать бесплатно, а можно отреставрировать за месяц и вложить в эту срочность две стоимости автомобиля. |
Цитата:
В РФ такая стоит в 4 раза дороже. Тут их очень много и раритетом не являются. |
Цитата:
Я все понял, передам с твоих слов, спасибо за информацию. |
А помните я Опель Астру купила?
Так вот, в сентябре ему, точнее ей, пять лет! Пробег 120, активно, в хвост и в гриву. Обслуживалась регулярно, но без фанатизма. Так чтоб просто ездила, а не в гроб с ней ложиться) Ни разу не чихнула!! Сломался только ремень безопасности на пятом году, выдёргиваться на ходу перестал) Классная машина, не беспокоила никогда! Даже неловко перед ней, что я просто морально выросла из Опеля Астры и смотрю в сторону замены :lady: |
Цитата:
я ездил на астре предыдущего поколения. купе. царская машина. очень нравилась. из косяков - бибика плохо зимой нажималась. продали на 100к пробеге. зы. я забил на рх8 теперь смотрю додж жорней ))) неплохие опции с пробегом чуть за сто. одно смущает - нолог 765 евро. но дизель.. |
Цитата:
Я так-то хочу VW Arteon, потому что он красивый)) Но понимаю, что «не нужна тебе, парень, такая машина». Нового Пассата хватит) Разумно было бы гибрид, но VW гибриды страшные как смертный грех) |
Цитата:
Passat gte - заряжаемый гибрид plug in. Основной мотор бензин 1,4 TSi. Заряда батареи хватает на день езды, прим.50км. по городу. Шикарная коробка-робот DSG. Б/у найдёшь за 20-25к. Товарищ взял и не нарадуется. |
Цитата:
Ого! Вот такой я хочу, он дешевле Артеона, а выглядит почти так же :lady: Гибридов не видела! Гибриды только id 3, id 4, страшные) Изучу! Но мне так понравилось новой владеть, что может и замахнусь. Ни одного ремонта! А подсунут б/у с проблемами - дороже выйдет. Зы: какой позор, id вообще электрички :lol: Короче разбираться и разбираться ещё! :lol: |
Цитата:
Id3, 4 это не гибриды, а электрички. Гибрид - когда двс, батарейка и электромотор. Пассат гте гибрид |
Цитата:
Не смотри даже на это говно ;) налог - это не самое плохое в этой поаозке. |
Цитата:
Ой, брось ты эти опели и фольцы, глянь на новый мерседес С, гибрид. Запас хода на электотяге 100 км, у дома вечером в обычную розетку вотнула, 5 часов и мерсик опять заряжен. Будешь королевной на дороге.) https://blog.autospot.ru/review/mer...z-c-class-w206- Цены тут: https://www.mercedes-benz.fi/passen...ist.module.html |
Цитата:
а что плохое? всяко лучше рх8 то поди. |
Цитата:
Да я уже поняла, что об... опростоволосилась :lady: Ладно, сделаю вид что ничего страшного) «— Вот до этой отметки поползете зигзюгом.— Не зигзюгом, а зигзагом товарищ прапорщик.— Как сказал, так и поползете!» |
Цитата:
Мерс слишком строгий на вид, да и обязывает! Купи его из последних сил, ещё и мой вовремя и полировку наводи. Не взяла бы, если б даже кишка не тонка была) |
Цитата:
Периодическая замена машины - нормальная практика . Ты же в одном и том же платье не ходишь день за днём . Даже , если оно - без дырок ... Удачи ! P.S. А мерс - это вещь ! С Димасом поговори . Он тебе про них всё-всё расскажет . ( Подставил я тебя , поди , Дима :) ) |
Цитата:
Хожу-хожу!) Я тяжела на перемены. Возможно, по инерции ещё долго на Опеле буду ездить, пока он не начнёт иметь мне мозги. Но процесс пошёл) Куда мне мерс) Это как строгий костюм мне видится. Спасибо! :hb: |
Цитата:
Нет не лучше. Коробки неремонтопригодные непример. Поэтому они и дешёвые - они не нужны никому. Тебе для чего машина? Почему ты не рассматриваешь действительно достойные машины? Такое ощущение что ты только по цене ищешь. |
Цитата:
Я про новые уже не силён. А она новую хочет ;) |
Цитата:
" Мастерства не пропьёшь " ! |
Цитата:
Не любитель я французских машин, но есть относительно свежий Peugeot 3008 Hybrid4, тоже от розетки заряжается, проезжает 40 км на электромоторах, разговаривал недавно с владельцем, раз в пол года заправляет, что б бензин не скис в баке. Но кроссовер, если он тебе нужен и есть жирный плюс, 6 лет гарантии! От 40 тыс., полный привод наверно дороже. Cо стоянки выезжает, только звук от колес слышно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |