Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

KiDr 20-07-2021 15:09

по ходу вольво с40 речардж будет ещё дороже хс40, барыги грёбанные....

KALAMIES 20-07-2021 15:13

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну если очень нравится, считаешь красивой и это мечта, то почему бы и нет?

Я бы не стал связываться .... Если в РФ дофига умельцев, то здесь без штанов оставят. И не факт, что решат с обслугой и ремонтом, не дай бог.

KALAMIES 20-07-2021 15:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
по ходу вольво с40 речардж будет ещё дороже хс40, барыги грёбанные....

Не торопись, подожди годик.

Fin_K 20-07-2021 15:19

Посоветуйте какую подержанную машину взять до 17к. Предпочтительно хетчбек.

KALAMIES 20-07-2021 15:22

Цитата:
Сообщение от Fin_K
Посоветуйте какую подержанную машину взять до 17к. Предпочтительно хетчбек.

Гольф или Ауди А3.

kobidzeoleg 20-07-2021 15:26

Цитата:
Сообщение от lor2
ну не выглядит пугающе

основное, что пробег в 120 ткм, это практически капиталка двигла, если повезет, то просто замена ремкомплекта двигателя, это примерно 2500-3000 USD в России. Про Фи даже думать боюсь. Если не повезет, то значительно дороже.

lor2 20-07-2021 15:32

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
основное, что пробег в 120 ткм, это практически капиталка двигла, если повезет, то просто замена ремкомплекта двигателя, это примерно 2500-3000 USD в России. Про Фи даже думать боюсь. Если не повезет, то значительно дороже.

да говорят 80-120. рублей что в районе 1000-1500 усд. в принципе не особо накладно если действительно так. просто вижу мазды продаются и с большим пробегом. хочу авто выходного дня. чтоб на работу изредка на ней ездить и дисками сверкать. :lady: еще смотрел хундай купе. что то типа тех же годов. но вот с похожими пробегами все разлетаются как пироги. остается неликвид с пробегом 170 и выше. но там матор в принципе такой что и 400к намотает. машина сгниет а мотор останется.

с другой стороны красивая блестящая мазда с ротором которая боком умеет ездить. вроде как почитал на западе они все же поболее ходят. но да. лотерея. других читал там толко апексы заменяют и дальше катают что сравнимо с заменой грм в общем то. короче не знаю. и вроде красивая и хочется и вроде как встанет колом как я ее в рф вывезу. или она помирает не сразу и можно будет дать 300-400км на ней до забора?

KALAMIES 20-07-2021 15:38

Цитата:
Сообщение от lor2
да говорят 80-120. рублей что в районе 1000-1500 усд. в принципе не особо накладно если действительно так. просто вижу мазды продаются и с большим пробегом. хочу авто выходного дня. чтоб на работу изредка на ней ездить и дисками сверкать. :lady: еще смотрел хундай купе. что то типа тех же годов. но вот с похожими пробегами все разлетаются как пироги. остается неликвид с пробегом 170 и выше. но там матор в принципе такой что и 400к намотает. машина сгниет а мотор останется.

с другой стороны красивая блестящая мазда с ротором которая боком умеет ездить. вроде как почитал на западе они все же поболее ходят. но да. лотерея. других читал там толко апексы заменяют и дальше катают что сравнимо с заменой грм в общем то. короче не знаю. и вроде красивая и хочется и вроде как встанет колом как я ее в рф вывезу. или она помирает не сразу и можно будет дать 300-400км на ней до забора?

Глянь лучше МВ купе, они хоть более ремонтопригодны.
Здесь встрянешь на деньги с экзотической повозкой.

kobidzeoleg 20-07-2021 15:42

Цитата:
Сообщение от lor2

Если машина выходного дня и ремонтировать в России, то почему бы и нет. Там ТО регулярное и очень требовательное должно быть, ну и бензин соответствующий. Ремкомплект на ротор (не Китай) стоит от 1500 USD, за работу тоже меньше 60 тр не возьмут.

lor2 20-07-2021 15:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Глянь лучше МВ купе, они хоть более ремонтопригодны.
Здесь встрянешь на деньги с экзотической повозкой.

мб купе в последнем кузове я хотел купить себе в россии. а здесь - денек нет!

lor2 20-07-2021 15:50

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Если машина выходного дня и ремонтировать в России, то почему бы и нет. Там ТО регулярное и очень требовательное должно быть, ну и бензин соответствующий. Ремкомплект на ротор (не Китай) стоит от 1500 USD, за работу тоже меньше 60 тр не возьмут.

ну даже 2000 это вполне сравнимо с капремонтом в прицнипе любого маломальски современного мотора. да и 100к пробега в моем случае это лет пять. мда. вот дилемма. а как он умирает? разом или дает понять что скоро кердык?

lor2 20-07-2021 15:56

https://www.nettiauto.com/mazda/rx-8/12201745
https://www.nettiauto.com/mazda/rx-8/12132920

kobidzeoleg 20-07-2021 16:04

Цитата:
Сообщение от lor2
ну даже 2000 это вполне сравнимо с капремонтом в прицнипе любого маломальски современного мотора. да и 100к пробега в моем случае это лет пять. мда. вот дилемма. а как он умирает? разом или дает понять что скоро кердык?

ну если учесть, что любой двигатель починят на каждом углу и не угробят, то ротор нормально сделают думаю лишь в 2-3 местах в Питере, Москве. Не даром на RX тойотовские движки и коробки втыкают. Но это уже не то. Я в свое время не решился на ротор.

lor2 20-07-2021 16:10

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ну если учесть, что любой двигатель починят на каждом углу и не угробят, то ротор нормально сделают думаю лишь в 2-3 местах в Питере, Москве. Не даром на RX тойотовские движки и коробки втыкают. Но это уже не то. Я в свое время не решился на ротор.

спасибо за мнение ) вот я тоже думаю. но питер рядом. это конечно плюс. то что ротор дохнет это минус.

Dimas23 20-07-2021 17:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
очканул я конечно вчера, всю ночь о тебе думал, как о женшине, тут ещё все эти платья твои....

Во-во, я и говорю: фантазия у тебя совсем того - то турбопукалка - это хорошо, то мужики тебе снятся - я уверен это как-то связано. :lol:

Fin_K 20-07-2021 17:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Гольф или Ауди А3.

Еще думал о Toyota Auris 2014-2017 года. Но мало нашел информации о надежности

Dimas23 20-07-2021 17:43

Цитата:
Сообщение от lor2
мб купе в последнем кузове я хотел купить себе в россии. а здесь - денек нет!

Я подозреваю что он в общем имел ввиду мерседес в кузове двухдверного купэ, пусть и за ту же цену может быть даже интереснее роторной мазды, но это дело вкуса.

Dimas23 20-07-2021 17:44

Цитата:
Сообщение от Fin_K

Если только ломается/не ломается интересует, то очень популярная в Финляндии машина как раз по этой причине.

KALAMIES 20-07-2021 17:53

Цитата:
Сообщение от Fin_K

Lexus CT....

brodaga @ po zizni @ 20-07-2021 19:09

Цитата:
Сообщение от Fin_K

Было . Совсем не ломается . Но есть пара моментов : 1. На удивление - валкая в виражах . На песке \ грунтовке в вираже заднюю ось сносит даже на небольшой скорости . 2. Всегда думал , что , когда говорят , что " ТОЙОТА не едет " , то это - понты . Типа , лениво кулису пониже передёрнуть ... Сейчас у меня маленький мерседес . Блин ! Тойота ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЕДЕТ ! 3. Багажник маленький ... Это - на вскидку . То , что сразу в голову пришло . Но ОНА НЕ ЛОМАЕТСЯ :)
Удачи . Кидай сюда варианты . А мы их ругать будем :) .

KiDr 20-07-2021 19:36

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Было . Совсем не ломается . Но есть пара моментов : 1. На удивление - валкая в виражах . На песке \ грунтовке в вираже заднюю ось сносит даже на небольшой скорости . 2. Всегда думал , что , когда говорят , что " ТОЙОТА не едет " , то это - понты . Типа , лениво кулису пониже передёрнуть ... Сейчас у меня маленький мерседес . Блин ! Тойота ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЕДЕТ ! 3. Багажник маленький ... Это - на вскидку . То , что сразу в голову пришло . Но ОНА НЕ ЛОМАЕТСЯ :)

когда заднюю ось сносит, это как раз хорошая управляемость:)

Dimas23 20-07-2021 19:39

Цитата:

Он про следующего Ауриса спрашивал.

brodaga @ po zizni @ 20-07-2021 19:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Он про следующего Ауриса спрашивал.

Ну , по любому , там багажник - не больше : только-только в магазин съездить ...

brodaga @ po zizni @ 20-07-2021 19:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
когда заднюю ось сносит, это как раз хорошая управляемость:)

Для тебя - хорошая . Поскольку ты любишь это дело ( кстати , на твоём видео машина " плавала " . Резина ? ) . А меня пьяного жена как-то от одноклассника с дачи везла - чуть не убрались с дороги .

KALAMIES 20-07-2021 19:59

Цитата:
Ну , по любому , там багажник - не больше : только-только в магазин съездить ...

А причём здесь багажник вообще? У хэтчей он у всех небольшой.

brodaga @ po zizni @ 20-07-2021 20:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А причём здесь багажник вообще? У хэтчей он у всех небольшой.

Я считаю это недостатком .

KALAMIES 20-07-2021 20:16

Цитата:
Я считаю это недостатком .

Тогда ненужно выбирать хэтч. А автор вопроса именно его рассматривает для покупки.
Нужен был бы большой багажник, искал бы сарай.

brodaga @ po zizni @ 20-07-2021 20:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тогда ненужно выбирать хэтч. А автор вопроса именно его рассматривает для покупки.
Нужен был бы большой багажник, искал бы сарай.

Вот такой я непоследовательный . Мне нравятся хетчбеки и не нравятся их маленькие багажники .

Fin_K 20-07-2021 20:36

Цитата:

Спасибо. Меня заинтересовали подержанные машины, одобренные Тойтой. Они дают 12 месяцев бесплатной гарантии и можно взять ещё 12 за доп плату. Что в эту гарантию входит я, пока, не знаю, но подкупает.
Нашел 4 варианта, пока думал уже 2 разобрали :)
https://www.toyota.fi/vaihtoautot/h...03/toyota/auris

Есть ещё не гибрид на ручке, в цене ощутимая разница. У остальных вариантов она небольшая, поэтому не приглянулись.
https://www.toyota.fi/vaihtoautot/h...98/toyota/auris

End71 21-07-2021 11:00

Файлов в теме: 3
Ремонт длился недолго минут 15. Поменял моторчик, чуть сложнее поменять лампу в старой машине. Моторчик был 1 к 1 старому.

brodaga @ po zizni @ 21-07-2021 15:18

Для Kidr :
Ты , вроде , о мотоцикле мечтал . Да обломился по мощности ... Мне тут информация поступила , что владение сначала маломощным мотоциклом , и лишь потом - сильным - устарело . Вроде , если тебе более 25 лет , хоть сразу Boss Hoss с мотором от Шевроле бери и катайся . Информация требует проверки !

brodaga @ po zizni @ 21-07-2021 15:28

Цитата:
Сообщение от Fin_K
Спасибо. Меня заинтересовали подержанные машины, одобренные Тойтой. Они дают 12 месяцев бесплатной гарантии и можно взять ещё 12 за доп плату. Что в эту гарантию входит я, пока, не знаю, но подкупает.
Нашел 4 варианта, пока думал уже 2 разобрали :)

Есть ещё не гибрид на ручке, в цене ощутимая разница. У остальных вариантов она небольшая, поэтому не приглянулись.
https://www.toyota.fi/vaihtoautot/h...98/toyota/auris

Забавно .
Залез на страницу Тойоты в " машины бывшие в употреблении " - много гибридов с пробегом 25 000 - 30 000 км . Как я понимаю , люди брали эти машины , немного их эксплуатировали и так и не смогли к ним привыкнуть . Что же там за беда ?

Добрый кактус 21-07-2021 15:55

Цитата:
Забавно .
Залез на страницу Тойоты в " машины бывшие в употреблении " - много гибридов с пробегом 25 000 - 30 000 км . Как я понимаю , люди брали эти машины , немного их эксплуатировали и так и не смогли к ним привыкнуть . Что же там за беда ?

По мне так там беда в размерах для водителя. 6 лет были Авенсисы но так и не смог нормально сидеть , сарай большой а для водителя места мало только под нормального японца. А Аурисы ещё меньше

End71 21-07-2021 17:29

Цитата:
Забавно .

Беды нет, лизинг. 100% надёжнее, чем мерс низких классов

End71 21-07-2021 17:34

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
По мне так там беда в размерах для водителя. 6 лет были Авенсисы но так и не смог нормально сидеть , сарай большой а для водителя места мало только под нормального японца. А Аурисы ещё меньше

Кому что нравится, был lexus is, там вообще плотно, но мне нравилось, сейчас gs там чуток поболее места водителя. В Мерсе 140 просторно, но по мне слишком, больше по душе когда поменьше места))

Добрый кактус 21-07-2021 18:27

Цитата:
Сообщение от End71
Кому что нравится, был lexus is, там вообще плотно, но мне нравилось, сейчас gs там чуток поболее места водителя. В Мерсе 140 просторно, но по мне слишком, больше по душе когда поменьше места))

Вот и мне сейчас удобнее где места достаточно водителю и багажник не большой. Я со своей Киа тоже думал мля как же всё в багажник влезет но за 3года эксплуатации ни разу не пожалел что взял такой кузов и мне места хватает👌
Сегодня перекинул колёса сзади на перед а то смотрю износ чуть-чуть не равномерный. Сейчас 4мм остаток думаю ещё следующий сезон откатать и в конце лета поменять.

KALAMIES 21-07-2021 18:57

Цитата:
Вот и мне сейчас удобнее где места достаточно водителю и багажник не большой. Я со своей Киа тоже думал мля как же всё в багажник влезет но за 3года эксплуатации ни разу не пожалел что взял такой кузов и мне места хватает👌
Сегодня перекинул колёса сзади на перед а то смотрю износ чуть-чуть не равномерный. Сейчас 4мм остаток думаю ещё следующий сезон откатать и в конце лета поменять.

У меня прилично изношены летние 215*55*17 Michelin. На след.сезон 100% нужны новые. Глянул rengasonline, что-то жаба давит мин.400е. выкладывать за китай.

KiDr 21-07-2021 19:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня прилично изношены летние 215*55*17 Michelin. На след.сезон 100% нужны новые. Глянул rengasonline, что-то жаба давит мин.400е. выкладывать за китай.

Блин а я всё на той китке езжу, там уже почти слики!

KALAMIES 21-07-2021 19:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
Блин а я всё на той китке езжу, там уже почти слики!

Что брать будешь, не смотрел варианты?
Я на Ауди прошлую нашёл комплект отличных Michelin чуть б/у за 100е. Нужно полазить на тори и неттиауто. :)

KiDr 21-07-2021 19:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я на Ауди прошлую нашёл комплект отличных Michelin чуть б/у за 100е. Нужно полазить на тори и неттиауто. :)

Да у меня еще летние лежат, их на пару сезонов хватит еще:)

lor2 21-07-2021 19:37

а сколько реальный расход у этой рх8 по городу и по межгороду? я чот чела одного послушал он говорит 20 литров еще и масло прямо в бак льет. ну это ж не мопед.

KALAMIES 21-07-2021 19:43

Цитата:
Сообщение от lor2
а сколько реальный расход у этой рх8 по городу и по межгороду? я чот чела одного послушал он говорит 20 литров еще и масло прямо в бак льет. ну это ж не мопед.

Тебе на драйв или на др.форумы - маздаводов. Здесь небыло и нет владельцев рх-8.

Добрый кактус 21-07-2021 19:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я корейцу корейскую и возьму, Ventus Prine 3.

KiDr 21-07-2021 20:11

Цитата:

Ханкук шикарная резина. Летние в принципе вообще можно спокойно брать подешевле.

KALAMIES 21-07-2021 20:52

Цитата:

Какой размерности и что стОит?

Добрый кактус 21-07-2021 20:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Сейчас не скажу ещё не узнавал, давно покупал крайний раз на Авик. Там тот же размер был 205-60/16. И тогда ещё предыдущая была 2ка.

lor2 21-07-2021 21:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тебе на драйв или на др.форумы - маздаводов. Здесь небыло и нет владельцев рх-8.

угу узнал сколько стоит перебор мотора - 180-200к. ну где то 2000+ евро. купить за 4500 потом еще 2к вкатить.

KALAMIES 21-07-2021 21:08

Цитата:
Сообщение от lor2
угу узнал сколько стоит перебор мотора - 180-200к. ну где то 2000+ евро. купить за 4500 потом еще 2к вкатить.

Чистая лотерея. Может без всяких проблем те же два-три года откатаешь, сделав диагностику до покупки и сразу нормальное ТО после покупки.

Добрый кактус 21-07-2021 21:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Мишка 4ка примасу если правильно помню

Den327 21-07-2021 21:59

Цитата:
Сообщение от lor2

Да, ротор любит масло.
0,8 на тысячу, на новом моторе - легко
Насколько знаю, переборке он практически не поддается и проще сразу искать контрактный мотор.

Petter 21-07-2021 22:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ханкук шикарная резина. Летние в принципе вообще можно спокойно брать подешевле.

Я вчера поставил нокию хакка блю 2. С виду хорошая. И стекло лобовое китайское, че т в москве на пассаты других не предлагают. Теперь все новое, красота)))

KiDr 21-07-2021 23:21

Цитата:
Сообщение от Petter
Я вчера поставил нокию хакка блю 2. С виду хорошая. И стекло лобовое китайское, че т в москве на пассаты других не предлагают. Теперь все новое, красота)))

о а у меня нокиа блэк потёртая ещё есть, думаю как раз на два сезона осталось:)

Petter 21-07-2021 23:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
о а у меня нокиа блэк потёртая ещё есть, думаю как раз на два сезона осталось:)

В гараже, где стекло меняли, на подьемнике Камаро висел, побитый немного. Красивый, не хуже мустанга))

lor2 21-07-2021 23:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чистая лотерея. Может без всяких проблем те же два-три года откатаешь, сделав диагностику до покупки и сразу нормальное ТО после покупки.

Согласен но я вот думаю... Машинам по по 15 лет... Ну мотора на 3 года. Они что реально по 5 моторов сменили чтоль уже.

Dimas23 22-07-2021 00:03

Цитата:
Сообщение от lor2
Согласен но я вот думаю... Машинам по по 15 лет... Ну мотора на 3 года. Они что реально по 5 моторов сменили чтоль уже.

С чего вдруг мотора на 3 года? Ну даже в ссылке с драйва написано что 100ткм он ездит, судя по всему это на говёном бензине. Почему вдруг на машине с пробегом 120ткм должен быть 5-й движок?

kobidzeoleg 22-07-2021 08:22

Цитата:
Сообщение от lor2

ну так на неттиавто машины с пробегом 60-70 ткм, примерно на эти деньги и дороже, так что все честно. За 2к в Фи на этот мотор наверное даже ремкомплект не купить

KiDr 22-07-2021 10:29

Цитата:
Сообщение от Petter
В гараже, где стекло меняли, на подьемнике Камаро висел, побитый немного. Красивый, не хуже мустанга))

а с чего он должен быть хуже? мне тоже нравится дизайн камаро.

Crest 22-07-2021 11:48

Файлов в теме: 1
Может и в Финляндии такое введут, а то тоже "учителей" хватает. :)
https://www.facebook.com/groups/ezd...98672744261471/

ID 22-07-2021 15:07

По Куопио ездят машинки APPLE MAPS. За полчаса было насчитано 7 штук разных. Номера испанские. За рулём девицы.

Микка К. 22-07-2021 21:00

Цитата:
Сообщение от ID
По Куопио ездят машинки APPLE MAPS. За полчаса было насчитано 7 штук разных. Номера испанские. За рулём девицы.

Симпатичные? )

KALAMIES 22-07-2021 22:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Симпатичные? )

Ты про машинки Apple?
* ты ж на родине сейчас. :xplayboy: :siski:
Нафиг тебе девицы в далёком Куопио?

kasatka 22-07-2021 22:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты про машинки Apple?
* ты ж на родине сейчас. :xplayboy: :siski:
Нафиг тебе девицы в далёком Куопио?

А он на перспективу )))

KALAMIES 22-07-2021 22:19

Цитата:
Сообщение от kasatka
А он на перспективу )))

Сомнительная перспектива.

Добрый кактус 23-07-2021 01:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Вот заходил сегодня на сайт где брал обычно, да немного подняли цены но не критично. Это с работой

lor2 23-07-2021 12:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Симпатичные? )

как машинки могут быть симпатичные?

Petter 23-07-2021 13:11

Цитата:
Вот заходил сегодня на сайт где брал обычно, да немного подняли цены но не критично. Это с работой

Офигеть, нокиан блю2 215/60-16 - 630 евро, в москве 28000 рублей или 320 евро. Неслабо так, в два раза

lor2 23-07-2021 13:45

Цитата:
Сообщение от Petter
Офигеть, нокиан блю2 215/60-16 - 630 евро, в москве 28000 рублей или 320 евро. Неслабо так, в два раза

ну так заедь туда да переобуйся там

KiDr 23-07-2021 14:09

Цитата:
Сообщение от Petter

так а засколько там тогда вентус 3? Я вообще не понимаю зачем покупать дорогие летние колёса:)

Добрый кактус 23-07-2021 15:44

Цитата:
Сообщение от Petter

Так это без перебортовки/балансировки. Но всё равно дешевле конечно будет
А здесь только такие колёса недорого

Petter 23-07-2021 23:15

Цитата:
Сообщение от lor2
ну так заедь туда да переобуйся там

Ну так и переобулся и лобовуху поменял.

Petter 23-07-2021 23:26

Цитата:
Так это без перебортовки/балансировки. Но всё равно дешевле конечно будет

С балансировкой и монтажом. Официальная розничная цена 7100 за колесо включает монтаж (а монтаж - балансировку). Плюс дилер округлил до 7000, итого 80,5 евро за колесо.

Добрый кактус 24-07-2021 00:13

Цитата:
Сообщение от Petter
С балансировкой и монтажом. Официальная розничная цена 7100 за колесо включает монтаж (а монтаж - балансировку). Плюс дилер округлил до 7000, итого 80,5 евро за колесо.

Шикардос 👍

Добрый кактус 24-07-2021 22:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

😂

ID 25-07-2021 09:34

Файлов в теме: 8
Вчерась... Под заводную музыку выступающих Yölintu провели очередную выставку... Народу было много, а машин мало :spy:

ЗЫ О шинах... На Волге стояла резина VOLGA START. Впервые такую увидел :spy:

KiDr 25-07-2021 10:08

Цитата:
Сообщение от ID
Вчерась... Под заводную музыку выступающих Yölintu провели очередную выставку... Народу было много, а машин мало :spy:

ЗЫ О шинах... На Волге стояла резина VOLGA START. Впервые такую увидел :spy:

А на мустангиче Triangle, тоже не разу не видел. Наверное резину любит жечь, взял подешевле:)

abc 25-07-2021 11:04

ID, в этом kerho что ли? Прошлым летом сбор был в Kerimäki?
Фото вроде выкладывал, рассказывай. Тогда вся деревня вышла смотреть, ждали,
сотня машин и каждая со своей историей, уважение к такому хобби.

ID 25-07-2021 13:23

Цитата:
Сообщение от abc
Прошлым летом сбор был в Kerimäki?

В каждой деревне своё керхо и не одно. У каждого добропорядочного финна в "хлеву" пылится не менее 5 экспонатов. Владелец Волги (из VOLGA CLUB FINLAND) рассказал, что машину купил 7 лет назад у дедка, который почти на ней не ездил, умер, а сын не собирался ею пользоваться и продал. Сам 5 лет работал шофёром на российской стороне и жена у него русская. Утверждал, что это последний выпускавшийся кузов. Я ему продал модель 3111 (с более новым кузовом).

abc 25-07-2021 13:57

Цитата:
Сообщение от ID
В каждой деревне своё керхо и не одно. У каждого добропорядочного финна в "хлеву" пылится не менее 5 экспонатов. Владелец Волги (из VOLGA CLUB FINLAND) рассказал, что машину купил 7 лет назад у дедка, который почти на ней не ездил, умер, а сын не собирался ею пользоваться и продал. Сам 5 лет работал шофёром на российской стороне и жена у него русская. Утверждал, что это последний выпускавшийся кузов. Я ему продал модель 3111 (с более новым кузовом).

Ща лень искать, там был заезд в сто машин примерно.
Молодцы конечно, очень дорогое занятие, в Финляндии могут себе позволить, в России единицы бизнесменов.
"Волга" 50х годов друг поднимал, реставрация номера получил и тех осмотр прошел, салон требует денег.
Спрашивал, можно в Финляндию продать? Ответил , ваще ничего не знаю,
если будет интерес,
спрашивай, переводчик я и все, финансовые вопросы, мне ничего не надо.
Один хрен, будет головная боль мне. Своих друзей не продают, обещал спросить, спрашиваю.
Авто в Петрозаводске.

ID 25-07-2021 19:14

Цитата:
Сообщение от abc
Ща лень искать, там был заезд в сто машин примерно.
Молодцы конечно, очень дорогое занятие, в Финляндии могут себе позволить, в России единицы бизнесменов.

Везде по сотне машин может быть - это не количество для Суоми.
Не сказал бы, что очень дорогое занятие. Хотя, конечно, от машины зависит и сроков. Волгу 21 (с оленем) вообще не проблема восстановить или купить восстановленную
7600е
https://www.nettiauto.com/volga/m-21/12209032

ЗЫ Проще такие вещи из восточной Европы везти, чем из РФ.

abc 25-07-2021 19:24

Цитата:
Сообщение от ID
Везде по сотне машин может быть - это не количество для Суоми.
Не сказал бы, что очень дорогое занятие. Хотя, конечно, от машины зависит и сроков. Волгу 21 (с оленем) вообще не проблема восстановить или купить восстановленную
7600е
https://www.nettiauto.com/volga/m-21/12209032

ЗЫ Проще такие вещи из восточной Европы везти, чем из РФ.

Да, все спасибо, отправлю эту ссылку, что б было понимание уровень цен,
да там и не пытается продавать cрочно, так "удочку закинул" с вопросом приятель).

ID 25-07-2021 19:49

Цитата:
Сообщение от abc
да там и не пытается продавать cрочно

Я не имел ввиду срочную продажу, а говорил о срочной реставрации. Можно потратить 20 лет и отреставрировать бесплатно, а можно отреставрировать за месяц и вложить в эту срочность две стоимости автомобиля.

ID 25-07-2021 19:55

Цитата:
Сообщение от abc
Да, все спасибо, отправлю эту ссылку, что б было понимание уровень цен

В РФ такая стоит в 4 раза дороже. Тут их очень много и раритетом не являются.

abc 25-07-2021 20:03

Цитата:
Сообщение от ID
Я не имел ввиду срочную продажу, а говорил о срочной реставрации. Можно потратить 20 лет и отреставрировать бесплатно, а можно отреставрировать за месяц и вложить в эту срочность две стоимости автомобиля.

Я все понял, передам с твоих слов, спасибо за информацию.

Knop-Ka 26-07-2021 13:36

А помните я Опель Астру купила?
Так вот, в сентябре ему, точнее ей, пять лет! Пробег 120, активно, в хвост и в гриву. Обслуживалась регулярно, но без фанатизма. Так чтоб просто ездила, а не в гроб с ней ложиться)

Ни разу не чихнула!! Сломался только ремень безопасности на пятом году, выдёргиваться на ходу перестал)

Классная машина, не беспокоила никогда! Даже неловко перед ней, что я просто морально выросла из Опеля Астры и смотрю в сторону замены :lady:

lor2 26-07-2021 13:39

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Так вот, в сентябре ему, точнее ей, пять лет! Пробег 120, активно, в хвост и в гриву. Обслуживалась регулярно, но без фанатизма. Так чтоб просто ездила, а не в гроб с ней ложиться)

Ни разу не чихнула!! Сломался только ремень безопасности на пятом году, выдёргиваться на ходу перестал)

Классная машина, не беспокоила никогда! Даже неловко перед ней, что я просто морально выросла из Опеля Астры и смотрю в сторону замены :lady:

я ездил на астре предыдущего поколения. купе. царская машина. очень нравилась. из косяков - бибика плохо зимой нажималась. продали на 100к пробеге.

зы. я забил на рх8 теперь смотрю додж жорней ))) неплохие опции с пробегом чуть за сто. одно смущает - нолог 765 евро. но дизель..

Knop-Ka 26-07-2021 13:44

Цитата:
Сообщение от lor2
я ездил на астре предыдущего поколения. купе. царская машина. очень нравилась. из косяков - бибика плохо зимой нажималась. продали на 100к пробеге.

зы. я забил на рх8 теперь смотрю додж жорней ))) неплохие опции с пробегом чуть за сто. одно смущает - нолог 765 евро. но дизель..

Я так-то хочу VW Arteon, потому что он красивый)) Но понимаю, что «не нужна тебе, парень, такая машина». Нового Пассата хватит)
Разумно было бы гибрид, но VW гибриды страшные как смертный грех)

KALAMIES 26-07-2021 13:55

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я так-то хочу VW Arteon, потому что он красивый)) Но понимаю, что «не нужна тебе, парень, такая машина». Нового Пассата хватит)
Разумно было бы гибрид, но VW гибриды страшные как смертный грех)

Passat gte - заряжаемый гибрид plug in. Основной мотор бензин 1,4 TSi. Заряда батареи хватает на день езды, прим.50км. по городу. Шикарная коробка-робот DSG. Б/у найдёшь за 20-25к.
Товарищ взял и не нарадуется.

Knop-Ka 26-07-2021 14:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Passat gte - заряжаемый гибрид plug in. Основной мотор бензин 1,4 TSi. Заряда батареи хватает на день езды, прим.50км. по городу. Шикарная коробка-робот DSG. Б/у найдёшь за 20-25к.
Товарищ взял и не нарадуется.

Ого! Вот такой я хочу, он дешевле Артеона, а выглядит почти так же :lady: Гибридов не видела! Гибриды только id 3, id 4, страшные)
Изучу! Но мне так понравилось новой владеть, что может и замахнусь. Ни одного ремонта! А подсунут б/у с проблемами - дороже выйдет.

Зы: какой позор, id вообще электрички :lol: Короче разбираться и разбираться ещё! :lol:

Petter 26-07-2021 14:59

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ого! Вот такой я хочу, он дешевле Артеона, а выглядит почти так же :lady: Гибридов не видела! Гибриды только id 3, id 4, страшные)
Изучу! Но мне так понравилось новой владеть, что может и замахнусь. Ни одного ремонта! А подсунут б/у с проблемами - дороже выйдет.

Зы: какой позор, id вообще электрички :lol: Короче разбираться и разбираться ещё! :lol:

Id3, 4 это не гибриды, а электрички. Гибрид - когда двс, батарейка и электромотор. Пассат гте гибрид

Dimas23 26-07-2021 15:07

Цитата:
Сообщение от lor2

Не смотри даже на это говно ;) налог - это не самое плохое в этой поаозке.

abc 26-07-2021 15:58

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Ой, брось ты эти опели и фольцы, глянь на новый мерседес С, гибрид. Запас хода на электотяге 100 км, у дома вечером в обычную розетку вотнула, 5 часов и мерсик опять заряжен. Будешь королевной на дороге.)
https://blog.autospot.ru/review/mer...z-c-class-w206-

Цены тут: https://www.mercedes-benz.fi/passen...ist.module.html

lor2 26-07-2021 16:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не смотри даже на это говно ;) налог - это не самое плохое в этой поаозке.

а что плохое?

всяко лучше рх8 то поди.

Knop-Ka 26-07-2021 17:04

Цитата:
Сообщение от Petter
Id3, 4 это не гибриды, а электрички. Гибрид - когда двс, батарейка и электромотор. Пассат гте гибрид

Да я уже поняла, что об... опростоволосилась :lady: Ладно, сделаю вид что ничего страшного)

«— Вот до этой отметки поползете зигзюгом.— Не зигзюгом, а зигзагом товарищ прапорщик.— Как сказал, так и поползете!»

Knop-Ka 26-07-2021 17:07

Цитата:
Сообщение от abc
Ой, брось ты эти опели и фольцы, глянь на новый мерседес С, гибрид. Запас хода на электотяге 100 км, у дома вечером в обычную розетку вотнула, 5 часов и мерсик опять заряжен. Будешь королевной на дороге.)
https://blog.autospot.ru/review/mer...z-c-class-w206-

Цены тут: https://www.mercedes-benz.fi/passen...ist.module.html

Мерс слишком строгий на вид, да и обязывает! Купи его из последних сил, ещё и мой вовремя и полировку наводи. Не взяла бы, если б даже кишка не тонка была)

brodaga @ po zizni @ 26-07-2021 17:07

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Периодическая замена машины - нормальная практика . Ты же в одном и том же платье не ходишь день за днём . Даже , если оно - без дырок ...
Удачи !
P.S. А мерс - это вещь ! С Димасом поговори . Он тебе про них всё-всё расскажет . ( Подставил я тебя , поди , Дима :) )

Knop-Ka 26-07-2021 17:13

Цитата:
Периодическая замена машины - нормальная практика . Ты же в одном и том же платье не ходишь день за днём . Даже , если оно - без дырок ...
Удачи !
P.S. А мерс - это вещь ! С Димасом поговори . Он тебе про них всё-всё расскажет . ( Подставил я тебя , поди , Дима :) )

Хожу-хожу!) Я тяжела на перемены. Возможно, по инерции ещё долго на Опеле буду ездить, пока он не начнёт иметь мне мозги. Но процесс пошёл)
Куда мне мерс) Это как строгий костюм мне видится.

Спасибо! :hb:

Dimas23 26-07-2021 17:13

Цитата:
Сообщение от lor2
а что плохое?

всяко лучше рх8 то поди.

Нет не лучше. Коробки неремонтопригодные непример. Поэтому они и дешёвые - они не нужны никому.
Тебе для чего машина? Почему ты не рассматриваешь действительно достойные машины? Такое ощущение что ты только по цене ищешь.

Dimas23 26-07-2021 17:15

Цитата:
Удачи !

Я про новые уже не силён. А она новую хочет ;)

brodaga @ po zizni @ 26-07-2021 17:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я про новые уже не силён. А она новую хочет ;)

" Мастерства не пропьёшь " !

abc 26-07-2021 17:32

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Мерс слишком строгий на вид, да и обязывает! Купи его из последних сил, ещё и мой вовремя и полировку наводи. Не взяла бы, если б даже кишка не тонка была)

Не любитель я французских машин, но есть относительно свежий Peugeot 3008 Hybrid4, тоже от розетки заряжается, проезжает 40 км на электромоторах, разговаривал недавно с владельцем, раз в пол года заправляет, что б бензин не скис в баке. Но кроссовер, если он тебе нужен и есть жирный плюс, 6 лет гарантии!
От 40 тыс., полный привод наверно дороже. Cо стоянки выезжает, только звук от колес слышно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.