Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Мы уходим из Грузии... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10081)

vilkas 25-05-2005 22:36

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Сегодня по новостям говорили, что русскую базу из Грузии переведут в Нагорный-Карабах. Когда же русские базы оставят нас в покое! Это ли политика России-терроризм, оккупация и сепаратизм?

деушка,кого"нас"??????

СЕПАРАТИЗМ м.
1. Стремление к отделению, обособлению.

ето Россия к отделению и обособлеию стремится??Или вам слово понравилось?

Brat-Kvadrat 25-05-2005 22:37

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Сегодня по новостям говорили, что русскую базу из Грузии переведут в Нагорный-Карабах. Когда же русские базы оставят нас в покое! Это ли политика России-терроризм, оккупация и сепаратизм?

Есмиральда, открою тебе государственную тайну: до тех пор пока valtio слабо и бедно оно будет терпеть у себя оккупантов. Богатейте и становитесь сильнее. И перестаньте канючить.

vilkas 25-05-2005 22:44

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

русские базы-не перелётные птицы. оставят,когда прикажут. не надо истерических риторических вопросов.

chelovek 25-05-2005 22:46

To Esmiralda Когда же ваши наркобароны,"гастарбайтеры", которые по-русски два слова связат не могут, прочии криминалные елементы оставят нас в покое? У вас же все очен хорошо, достаток, свобода.

Esmiralda 25-05-2005 22:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
деушка,кого"нас"??????

СЕПАРАТИЗМ м.
1. Стремление к отделению, обособлению.

ето Россия к отделению и обособлеию стремится??Или вам слово понравилось?

жЭнщина,

сепаратизм имеется ввиду политика России оккупировать месте с Арменией Нагорный-Карабах и тем самым создать сепараизм в Азербайджане.

Если России нравится сепаратизм, пусть отделяет Чечню от себя, а не нас от Карабаха или Грузию от Абхазии, Молдову от Преднестровьи.

Слова сепаратизм для меня не экзотическое, поэтому оно мне не так нравится. мне больше нравится слова клима.... но вы поняли о чем я !

vilkas 25-05-2005 23:07

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
жЭнщина,

сепаратизм имеется ввиду политика России оккупировать месте с Арменией Нагорный-Карабах и тем самым создать сепараизм в Азербайджане.

Если России нравится сепаратизм, пусть отделяет Чечню от себя, а не нас от Карабаха или Грузию от Абхазии, Молдову от Преднестровьи.

Слова сепаратизм для меня не экзотическое, поэтому оно мне не так нравится. мне больше нравится слова клима.... но вы поняли о чем я !

1. Есмерида!. переход на личности расцениваю как отсутствие НОРМАЛьНЫХ аргументов.
3. до твоего любимого слова мне далековато ,у меня детородныи возраст в разгаре,физиологию женского организма тебе тоже подучит надо бы,как и значения мудрёных слов типа"сепаратизм",а то лепишь сама не знаешь чего,да еwе и огрызаешся.

Elki-Palki 26-05-2005 00:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Гастарбайтыры(fuck them)...:lol:

Киса, как Вы самокритичны ;)
Ё!

Elki-Palki 26-05-2005 00:20

У кого что болит, тот о том и говорит.

Цитата:
Сообщение от vilkas
1. Есмерида!. переход на личности расцениваю как отсутствие НОРМАЛьНЫХ аргументов.
3. до твоего любимого слова мне далековато ,у меня детородныи возраст в разгаре,физиологию женского организма тебе тоже подучит надо бы,как и значения мудрёных слов типа"сепаратизм",а то лепишь сама не знаешь чего,да еwе и огрызаешся.

У южных красавиц особенности такие: рано созревают, но и рано увядают.
Даже поговорка у них есть такая: "Потому шта в двадцать пять, баба ягодка опять"
а в 30 уже происходит фулл стоп, по медецинскому менопауза, а в 35 климакс уже улыбается трехзубой остеопоротической улыбкой.

Специально для Есмиральды песня про Золотую осень

За прибрежною полоской,
На крутом откосе,
Пожелтевшею березкой
Запылала осень, золотая осень.

Белоствольные березки
В эту пору носят
Драгоценные сережки,
Те, ч" дарит осень, золотая осень.

Вот и к нам, мой друг залетный,
Сквозь густую просинь
Подступила незаметно
И нежданно осень, золотая осень.

Если сердце вдаль стремится
Если любишь очень,
Не беда, коль постучится
К нам в окошко осень, золотая осень.

В этот час неповторимый
Время нам приносит
Красоту земли родимой,
Золотую осень, золотую осень.

Ё!

kisumisu 26-05-2005 10:27

ой какой стишок- крааасивый!
вспомнился гимн
союз нерушимых, республик советских
сплотила едино - ВЕЛИКАЯ РУСь!
даже в песне подчеркивается величие РУСИ- а другие- так, браточки, сестреночки малограмотные, недоразвитые, вышедшие с лесов, спустившиеся с гор, едуших на ишаках и повозках - аж в те глубие времена совка воспевалось величие и превоsxодство РУСИ- только никто на слова не обрашал внимания.
или я песней ошиблась? :l013: :l013: :l013:

Elki-Palki 26-05-2005 10:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вспомнился гимн
даже в песне подчеркивается величие РУСИ- а другие- так, браточки, сестреночки малограмотные, недоразвитые, вышедшие с лесов, спустившиеся с гор, едуших на ишаках и повозках - аж в те глубие времена совка воспевалось величие и превоsxодство РУСИ- только никто на слова не обрашал внимания.

Песня не тебе, а Есмиральде была.
"Золотая осень" это поэтическое название менопаузы.
:)
Ё!

XtreamCat 26-05-2005 11:00

Цитата:
Сообщение от Ashin
Я тобi в тему, якщо розумiеш розкажу, о деяких з присутнiх:

Мюллер грит - я вам чуваки докажу, что Штирлиц - русский.
Значит пробрались они с Борманом и Кальтербрунером в дом к Штирлицу и ждут.
Мюллер с поленом стал за дверью. Ш открывает двери и М бъет его по башке.
Ш: Уу бляяядъ!
М: Ты чо падла?!
К: Да он мудак еще и огрызается!
Б: Товарищи, тише, немцы кругом!
Tы как всегда в тему! :) Млин! Не поверишь! Катаюсь до сих пор!:lol: - Классный анекдот!

kisumisu 26-05-2005 11:05

ой, спааасибо, а что за маладую принял! :za:

Dzuku 26-05-2005 11:05

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Да Есмералда ето лицо России, империалистическая аггрессия, а тут ты нечего некому не докажеш. Потому что кремлевская машына очень успешно работает на Русских.
Когда разгавор шел о выводе войск некоторые мудили из парламента етой державы предлогали перевести их в Абхазии. То ест с одной части суверенной госсударствы в другой часть. Етим они доказали что Россия не призднает Абкхазию частю Грузии оскорбляя международное право. Великодержавистическая психология процветает. А сейчас решили не спрашывая некому ввести их на территорию Азербайджана.
Вот ето лицо дружелюбной России.

chelovek 26-05-2005 11:21

To Dzuku Так обеденитес, вы все обиженные народы ,идите на войну против России, а толко трепетес. Если Россия иwемляет ваши интересы так ответте адекватно, а не скулежом побитых wенков

XtreamCat 26-05-2005 11:50

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Да Есмералда ето лицо России, империалистическая аггрессия, а тут ты нечего некому не докажеш. Потому что кремлевская машына очень успешно работает на Русских.
Когда разгавор шел о выводе войск некоторые мудили из парламента етой державы предлогали перевести их в Абхазии. То ест с одной части суверенной госсударствы в другой часть. Етим они доказали что Россия не призднает Абкхазию частю Грузии оскорбляя международное право. Великодержавистическая психология процветает. А сейчас решили не спрашывая некому ввести их на территорию Азербайджана.
Вот ето лицо дружелюбной России.
Какие громкие и главное- ПАФОСНЫЕ слова!:)
Почему то никто из вас не осуждает вторжение США в Ирак. Странно однако. Кто дал право Бушу(кстати в нем течет и грузинская кровь:) ), судить Саддама? Кто сказал, что в Ираке идет производство биологического и ядерного оружия? Где доказательства? Вы наверное удивитесь, если я скажу, что Усама- уважаемый мной человек. А вот тех людей, которые выбирают: чью жопу сейчас выгоднее всего лизать, - я не уважаю.

Dzuku 26-05-2005 12:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Какие громкие и главное- ПАФОСНЫЕ слова!:)
Почему то никто из вас не осуждает вторжение США в Ирак. Странно однако. Кто дал право Бушу(кстати в нем течет и грузинская кровь:) ), судить Саддама? Кто сказал, что в Ираке идет производство биологического и ядерного оружия? Где доказательства? Вы наверное удивитесь, если я скажу, что Усама- уважаемый мной человек. А вот тех людей, которые выбирают: чью жопу сейчас выгоднее всего лизать, - я не уважаю.

Тема касается Россииских военных баз в Грузии, а не политики США в отношение Ирака. Я присутствие военных сил США оцениваю также отрицательно как и Россииских. Обойх двыгает имперские амбиций на территории Кавказа. Отличие в том что Россия открыто ето делает а США все делает под маску помошника в развитий демократии. И вообшето я всегда был против войны в Ираке. У тебя получается такая логика, если несторонник России значит автоматически сторонник Америки. Я сторонник незавысемой, единной Грузии.

26-05-2005 12:44

Цитата:
Сообщение от Dzuku
У тебя получается такая логика, если несторонник России значит автоматически сторонник Америки.

А вот здесь я Вас поддержу!
Меня подобная позиция тоже категорически не устраивает.

XtreamCat 26-05-2005 12:56

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Тема касается Россииских военных баз в Грузии, а не политики США в отношение Ирака. Я присутствие военных сил США оцениваю также отрицательно как и Россииских. Обойх двыгает имперские амбиций на территории Кавказа. Отличие в том что Россия открыто ето делает а США все делает под маску помошника в развитий демократии. И вообшето я всегда был против войны в Ираке. У тебя получается такая логика, если несторонник России значит автоматически сторонник Америки.
Ну уж извини. Из твоих предыдущих сообщений вытекает то, что тебе было бы приятно видеть на грузинской земле лимитчиков из глубоких штатовских провинций(которые в аккурат узнали о том, что помимо штата Джорджия, существует еще и такая страна, непосредственно по прибытии на место дислокации) и, которые будут смотреть на грузин свысока и поплевывая? - Ведь Саакашвили и ты этого хотите?:)

ЗЫ: Моей любимой книжкой в детстве, были Грузинские Народные Сказки... Врядли чуваки из Нью Кастлов их когда нибудь читали, или даже подозревали о наличии грузинской культуры и истории в принципе... Ты хочешь что б ТАКИЕ топтали твою землю?;)

Dzuku 26-05-2005 13:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну уж извини. Из твоих предыдущих сообщений вытекает то, что тебе было бы приятно видеть на грузинской земле лимитчиков из глубоких штатовских провинций(которые в аккурат узнали о том, что помимо штата Джорджия, существует еще и такая страна, непосредственно по прибытии на место дислокации) и, которые будут смотреть на грузин свысока и поплевывая? - Ведь Саакашвили и ты этого хотите?:)

ЗЫ: Моей любимой книжкой в детстве, были Грузинские Народные Сказки... Врядли чуваки из Нью Кастлов их когда нибудь читали, или даже подозревали о наличии грузинской культуры и истории в принципе... Ты хочешь что б ТАКИЕ топтали твою землю?;)

Я тебе уже ответил про мое отношение к США, но ты елементарно не понимаеш или не хочеш понять.. А солдатам смотреть с высота не получится, и не получалось у русских. Грузины давольно таки дерскый народ, особенно в Тбилиси;)

Ух, приехали 26-05-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вспомнился гимн

-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я не вижу, но он там есть!

Ух, приехали 26-05-2005 13:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

А мне из предыдущих сообщений стало ясно, что персонаж по имени "Dzuku" не очень хорошо относится к Саакашвили, не говоря о Шевернадзе. Являясь сторонникам Гамсахурдии этот персонаж имеет отдельный счет как раз к тем базам вывод которых начался. Именно эти базы привели к власти Шевернадзе, читай Саакашвили.

Кстати Dzuku не смогли бы Вы ответить мне на пару риторических вопросов? Для Вас Саакашвили и Шевернадзе одного поля ягоды? Или с Вашей точки зрения есть различия? И если есть то какие? Заранее спасибо.

Ух, приехали 26-05-2005 14:03

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Цитата:
Сообщение от www.rbcdaily.ru
Что самое интересное – в первую очередь с грузинской территории должна быть выведена база Ахалкалаки, расположенная на юге республики, в населенном преимущественно армянами Джавакхе. Об этом заявил замглавы МИДа Грузии Антадзе. «Ахалкалаки собираются вывести сначала, поскольку она находится близко к Армении. В Армении же есть вся соответствующая инфраструктура. Кроме того, солдаты в Ахалкалаки – преимущественно этнические армяне», – сказал RBC daily член совета Ассоциации экспертов, политологов и консультантов (АСПЭК) Владимир Горюнов.

При чем здесь непризнанная республика Нагорный Карабах?

Из этой же статьи.
Цитата:
Сообщение от www.rbcdaily.ru
Так, например, сразу после революции в Киргизии МИД России в ответ на призывы экспертов разместить российские военные базы в Киргизии, в Ошской области, заявил, что Москва не собирается этого делать. Однако на этой неделе стало известно, что такие переговоры все-таки ведутся.

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/...05/05/26/202306

Ух, приехали 26-05-2005 14:05

Совершенно забыл поздравить грузин с началом вывода российских военных баз. А еще их же вместе с азербаджанцами с запуском трубопровода (И.Юсуфов - козел). Мечты сбываются. Не неделя, а сплошной праздник.

XtreamCat 26-05-2005 14:09

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Я тебе уже ответил про мое отношение к США, но ты елементарно не понимаеш или не хочеш понять.. А солдатам смотреть с высота не получится, и не получалось у русских. Грузины давольно таки дерскый народ, особенно в Тбилиси;)
Но ведь ты понимаешь, что сто ль спешный вывод российских военных, связан именно с тем, что б туда пришли хреново-воспитанные бывшие школьники из штатовских провинций, которых армия спасла от того, что б они расстреливали своих одноклассников из автоматов? Тебе известны такие случаи в российских школах?

А у этого жлобья, получится смотреть свысока. Еще как! Вспомни новости из Ирака, как они издеваются над людьми! Люди, доведенные до отчаяния берут заложников, но иногда выпускают. Я б возможно, на их месте, убивал бы публично по одному каждый день, пока не уберутся... Тебе будет приятно когда эти жлобы, будут кидать твоим детям банки с кокаколой, как подачку собакам, и подминать женщин из твоей страны?

Впрочем. Если это произойдет, вы и сами будете русских звать...

Dzuku 26-05-2005 14:14

Цитата:
Именно эти базы привели к власти Шевернадзе

Верно, в 1991 году в Грузии произошел военный переварот, в котором учавствовали Россииские военные сыли. Законно избранный президент Грузии Гамсахурдия был свергнут.

После свержения народной правительствый по всей территории Грузии в течении месяцов проходили многотысячные манифестацый по поддержке легитимной власти, которые кажды раз расстреливали хунтовские палачи.

Видео факты карательных рассправ против мирной населении можете посмотреть по следушей ссилке:

Расстрели митингов

Цитата:
Кстати Дзуку не смогли бы Вы ответить мне на пару риторических вопросов? Для Вас Саакашвили и Шевернадзе одного поля ягоды? Или с Вашей точки зрения есть различия? И если есть то какие? Заранее спасибо.

Шеварднадзе был вставленником России который прышол в власть кровавым переваротом. Саакашвили вставленник США который в течении годов работал в правительстве Шеварднадзе.

XtreamCat 26-05-2005 14:14

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Совершенно забыл поздравить грузин с началом вывода российских военных баз. А еще их же вместе с азербаджанцами с запуском трубопровода (И.Юсуфов - козел). Мечты сбываются. Не неделя, а сплошной праздник.
Присоеденяюсь к поздравлениям! :)

Dzuku 26-05-2005 14:19

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вспомни новости из Ирака, как они издеваются над людьми! Люди, доведенные до отчаяния берут заложников, но иногда выпускают. Я б возможно, на их месте, убивал бы публично по одному каждый день, пока не уберутся... Тебе будет приятно когда эти жлобы, будут кидать твоим детям банки с кокаколой, как подачку собакам, и подминать женщин из твоей страны?

Да ты прав, но также познакомись с рапортамы про нарушении прав человека в со стороны Россииских военных в Чечне. Похишение людей, зачыстки, пытки, филтрацённые лагеря.

HaeMHuk 26-05-2005 14:20

Цитата:
Сообщение от Dzuku

С таким же успехом могу заявить, что это ваша машина успешно работает. А то что вы тут ничего не докажете, вам говорили ещё в начале темы.

Цитата:
Когда разгавор шел о выводе войск некоторые мудили из парламента етой державы предлогали перевести их в Абхазии. То ест с одной части суверенной госсударствы в другой часть. Етим они доказали что Россия не призднает Абкхазию частю Грузии оскорбляя международное право.

Чечня тоже считается территорией РФ, но вы то так не считаете. По чему это Россия должна считаться с вашим мнением насчёт Чечни и Абхазии?

Elki-Palki 26-05-2005 14:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А у этого жлобья, получится смотреть свысока. Еще как! Вспомни новости из Ирака, как они издеваются над людьми! Люди, доведенные до отчаяния берут заложников, но иногда выпускают. Я б возможно, на их месте, убивал бы публично по одному каждый день, пока не уберутся... Тебе будет приятно когда эти жлобы, будут кидать твоим детям банки с кокаколой, как подачку собакам, и подминать женщин из твоей страны?...

Те издевательства в Ираке смех один.
В России, Украине, не говоря уже о Белоруси, Азербайжане или Узбекистане, любой сержант милиции может взять на улице, в принципе любого человека, например за брошенный окурок, или за запах перегара, отвести в на участок, и продемонстрировать такие издевательства, о которых, по простоте душевной, американцам в Ираке даже в голову не приходят. :)
Американские правоохранцы шум подняли, теперь американцы же сами это дерьмо и расхлебывают.
Думаю, они введут скоро поправочку, просто разрешающие подобные действия, с оговорками не в нашу, Киса, пользу, естественно.
Ё!

chelovek 26-05-2005 14:23

To Dzuku А кто, прошу проwения, ети рапорты пишет? Чечены людей не похиwают? Зачистки не устраивают? Прошу заметит, что и вы грузины для них неверные, они и вас со временем достанут.

XtreamCat 26-05-2005 14:28

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Да ты прав, но также познакомись с рапортамы про нарушении прав человека в со стороны Россииских военных в Чечне. Похишение людей, зачыстки, пытки, филтрацённые лагеря.

Полковник Буданов мне не брат и не кореш. А людей в основном сами чеченцы похищают. Это чисто горская традиция. В Абхазии и Грузии кстати, это тоже имело и имеет место быть.:(

Dzuku 26-05-2005 14:29

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Чечня тоже считается территорией РФ, но вы то так не считаете. По чему это Россия должна считаться с вашим мнением насчёт Чечни и Абхазии?

Не корректно сравнивать Чечню с Абхазией.

В Чечне большенство населения всегда представляли Чечены.
В Абхазии болшенство населении представляли Грузины, которых выдворили етнической чысткой.

В Чечне прошли демократические выборы под наблюданием правозашытных организацыей например как ОБСЕ и правительство Чечни легитимен - Грузия и Северный Кипр признали независемость республики.

В Абкхазии действуюшый власть избран после очышения территории от болшенства населении власть не легитимен.

И ешо - Грузия не раздавал население Чечни грузинсие пасспорта и не учавствовал в военных действиях как Россия в Абхазии.

Dzuku 26-05-2005 14:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Полковник Буданов мне не брат и не кореш. А людей в основном сами чеченцы похищают. Это чисто горская традиция. В Абхазии и Грузии кстати, это тоже имело и имеет место быть.:(

20% население Чечни самы чечены истребили за 10 лет да?
Нече се логика:D

OmO 26-05-2005 17:13

Помнится в Прибалтике в начале 90-х была такая же история как в Чечне - на чёрном рынке появилось оружие, боеприпасы, взрывчатка какая хочеш и всё всё всё и причём чуть-ли не бтр можно было купить, а самое главное любой школьник мог. Гранаты по несколько долларов как яблоки продавались. Такая же тактика как и в Чечне - раздать оружие и дать вспыхнуть пару тройке очагов, а потом опять прийти "освобождать". К счастью не прошло.

mevsine 06-06-2005 19:41

http://www.kp.ru/daily/23521/40438/

finnik 06-06-2005 23:44

Цитата:
Сообщение от OmO
Помнится в Прибалтике в начале 90-х была такая же история как в Чечне - на чёрном рынке появилось оружие, боеприпасы, взрывчатка какая хочеш и всё всё всё и причём чуть-ли не бтр можно было купить, а самое главное любой школьник мог. Гранаты по несколько долларов как яблоки продавались. Такая же тактика как и в Чечне - раздать оружие и дать вспыхнуть пару тройке очагов, а потом опять прийти "освобождать". К счастью не прошло.

Если уж как яблоки...это уже не "чёрный рынок"... А на рынках в Таллинне к примеру, в 90-х, за цену указанную не в эстонских кронах, можно было в каталажку угодить... И вообще ты гонишь...

Crocifisso 07-06-2005 12:46

Так, немного опоздал с темой - учеба. ну лучше позндо, чем никогда.

конечно странно вы(русские) смотрите на события в Грузии. вит никак не поиму, почему русский человек чувствует уважение к себе только тогда, когда может указывать целому народу и когда может ходить на чужой(!) земле чувствуя себя хозяйном?

ничего, солдат выкинем, а с простым народом как дружили, так и будем дружить.

Crocifisso 07-06-2005 12:53

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Не корректно сравнивать Чечню с Абхазией.
И ешо - Грузия не раздавал население Чечни грузинсие пасспорта и не учавствовал в военных действиях как Россия в Абхазии.

а надо было, сейчаз поздно. при Дудаеве надо было откыть лагеря чтобы муджахеды смогли тренироваться, свободный транзит по всей Грузии и бесплатное лечение.
Турция так делала, но она долековато находится от Чечни.

HaeMHuk 07-06-2005 14:17

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
а надо было, сейчаз поздно. при Дудаеве надо было откыть лагеря чтобы муджахеды смогли тренироваться, свободный транзит по всей Грузии и бесплатное лечение.
Турция так делала, но она долековато находится от Чечни.

То есть, предлагаешь потратить деньги народа Грузии для бесплатного лечения и тренировок граждан соседнего государства? Не слишком ли большие расходы для и так не окрепшей экономики Грузии? Ты у самого народа спросил, хочет он что бы их деньги пошли не на благосостояние Грузии, а на поддержку войны в соседнем государстве?

Смотрю ваша позиция = Сами будем с голоду помирать, но русским навредим.

Crocifisso 07-06-2005 15:28

Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
То есть, предлагаешь потратить деньги народа Грузии для бесплатного лечения и тренировок граждан соседнего государства? Не слишком ли большие расходы для и так не окрепшей экономики Грузии? Ты у самого народа спросил, хочет он что бы их деньги пошли не на благосостояние Грузии, а на поддержку войны в соседнем государстве?

Смотрю ваша позиция = Сами будем с голоду помирать, но русским навредим.

Нет, я говорю, когда в начале 90-х начались конфликты, надо было держаться вместе, выходить вместе, и главное не верить ни одномы слову русских политиков. а в итоге получилось, что получилось, когда началась Грузино-Российская война никто пальцем не пошевелил, некоторые чеченцы даже с русскими пошли вместе воевать, тоже самое когда началась война в Чечне, все стоят в тени, а Грузия уже к тому моменту пала.

моя позиция никак не относится к русским, а к России, как государству, и её политике.

Peter 07-06-2005 15:33

Да что там щас творится ...ужас..воду питьевую продают....Нужно помощь организовать из соседних регионов а почему то Саак не просит...

Crocifisso 07-06-2005 15:39

Цитата:
Сообщение от Peter
Да что там щас творится ...ужас..воду питьевую продают....Нужно помощь организовать из соседних регионов а почему то Саак не просит...

у вас по ртр/нтв/орт только ужасы и показывают про Грузию, за последнии 2 года ни одного хорошего слова в сторону Грузии, нашего президента поливают грязью так как Гитлера в всое время не поливали.

Peter 07-06-2005 15:45

Ты знаешь я к телеканалам отношения ни какого не имею...поэтому не могу их просить передачи про гитлела....А разве ты в новостях не видел что в грузии сложная экологическая ситуация в связи с погодными условиями.....Неужели этот циклон путин заказал?

Ух, приехали 07-06-2005 16:02

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
Нет, я говорю, когда в начале 90-х начались конфликты, надо было держаться вместе, выходить вместе, и главное не верить ни одномы слову русских политиков. а в итоге получилось, что получилось, когда началась Грузино-Российская война никто пальцем не пошевелил, некоторые чеченцы даже с русскими пошли вместе воевать, тоже самое когда началась война в Чечне, все стоят в тени, а Грузия уже к тому моменту пала.

Политикам вообще верить не стоит. В не зависимости от их национальности. Тем более что никакой официальной политики России на Кавказе в начале 90-ых не было. Власть в России делили. Не до того, знаете ли.
Судя по всему Вы не слышали о конфедерации горских народов Кавказа? Замечательная организация, с замечательными целями. Как и Вы хотели - собирались держаться вместе. Чеченцы, дагенстанцы, абхазы и ингуши. Я приводил карту, как они себе представляли свою конфедерацию (Краснодарский край в нее тоже входил, ну конечно без русских). Жаль только что Грузия, как понятно и Россия, обозначалась как враг. В случае же с Абхазией чеченцы воевали не вместе с Россией, а с единоверцами. Вы почемуто опускаете, наверное не намеренно, такой важный фактор как религия.
Никакой Грузино-Российской войны не было. Конфликт был. Смена власти в Грузии русскими штыками был. А вот войны не было.
С моей точки зрения Россия не способна разрешить ни абхазский, ни осетинский конфликт, так как не устраивает как посредник одну из сторон. Но притушить эти конфликты ей удалось.
Опять же мне кажется, что если Россия уйдет с Каказа, то придет США (уже лезет). Если по ряду причин уйдет и США и Евросоюз не поможет, то полыхнет на Кавказе так, что и Грузия и, безусловно, Армения сгорят как свечки. Армению немножко жалко, а Грузия... Бог поможет. Жаль только грузинский киноматограф. Но он и так уже давно не дышит, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
моя позиция никак не относится к русским, а к России, как государству, и её политике.

Это конечно хорошо. Русские ведь не живут в России.

Ух, приехали 07-06-2005 16:04

Цитата:
Сообщение от Dzuku
20% население Чечни самы чечены истребили за 10 лет да?
Нече се логика:D

А в Чечне жили только чеченцы? Как, говорите, местное наименование Грозного?

Crocifisso 07-06-2005 21:02

Уважаемый Ух, приехали,

вы правильно сказали, что в начале 90-х никакой политики у России небыло на Кавказе, Карабах, Абхазия, Ингушо-Осетинский конфликт, Чечня, ЮО все они по сути дела искуственные, НО нельзя же просто брать и винить прошлую власть в этих конфликтах и закрывать глаза. Бог ты мой, неужеле уни совсем дураки там в кремле? разрешение конфликта = заморожевание их? НЕТ, это не разрешение его. ладно, еще одна вешь, при всех этих конфликтах Россия занимала(и до сих пор занимает) сторону только одной из конфликтующих сторон. при такой политике не удивляйтесь, что бывшие страны СССР бегут куда угодно, только подальше от России.

про Конфедерацию Горских Народов много можно говорить. та конфедерация которая существовала в 20-х была не очень оранизованной да и и интелигенции им нехвотало. вообще идея единого Кавказа - утопия.
про ту организацию которая была создана русскими в конце 80-х тоже можно говорить много, но с самого начало было ястно что провокации которыми эта организация занималась может привести к ужастным последствиям, что и произошло. как можно, что бы главари её ездили бы постоянно в Москву, да и вообще дружили с настоящими врагами. а те чеченцы и северо-кавказская мразь, которая воевала в Абхазии и ЮО не воевали за 'единоверство', поскольку абхазы никогда не были религиозными, а если и были, то больше христьянами, чем мусульманами.
россия, чтобы не пачкать руки в грузинской крови просто напросто вооружила этих людей и послала воевать. практически нету таких северо-кавказцев, которые бы гордились тем, что воевали в Абхазии, а вот русские есть(кстати, недавно показывали по mtv3 передачу про русских скинов, главные лидер воевал в Абхазии, вот такие люди были посланы в этот райский уголок).

и на последок, если Россия уйдет, то Кавказцы сами себе помогут. не одно тысячелетие существуем, и дальше так будет. все глаза сейчаз пока на Грузию, удастся нам встать наноги, будут и другие делать это.

Ух, приехали 08-06-2005 09:13

В начале 90-ых, как мы с Вами согласились, Россия решала свои внутреннии проблемы. А окраины Советской империи брали независимости столько сколько могли унести. И распаряжались ею так как могли. Никто им не мешал. Так что наверное можно говорить и об исскуственности, перечисленных Вами, конфликтов: внезапная кончина сильной центральной власти. Вакум.

Политика России на Кавказе меня не устраивает тоже. И не только меня.
Цитата:
Сообщение от Александр Солженицын
Я вообще считаю ошибкой, нашей исторической ошибкой России, что мы веками, начиная с Бориса Годунова, шли спасать Грузию и Армению. Не надо было нам спасать. Не наше дело. Не надо было за кавказский хребет ходить. Тогда не было бы кавказской войны. И кавказский хребет нам можно было шестьдесят лет не завоевывать - а казачьей линией удержаться против него.

А вы разве уже не убежали? Что недостаточно далеко? Ну тогда конечно, бегите дальше - скоро второе дыхание откроется.

Про Конфедерацию ГН мы похоже уже договорились... до точки. Организовывать себе врагов... мягко говоря пахнет секскуальным извращением.

И вообще я заметил, что у Вас Россия "настоящий враг" (с)Crocifisso. Единый и неделимый. Цельнометалический. Состоит из скинхедов, Кремля, мифических политиков и т.д. (Да, да, я помню Вы не имеете ничего против русского народа =)
Кремль вооружает скинхедов и посылает их в Абхазию научить абхазских христин дружить с мусульманской мразью и вырезать миролюбивых грузин. Теперь человек, сделавший такую трудную работу на Кавказе, возглавляет скинхедов Всея Руси, каждый день заходит в Кремль пообедать, за новыми заданиями и наградами. Замечен выступающим по телевизору в Финляндии. Не иначе его перевели на новый фронт работ.
А если серьезно, то были у меня знакомые, которые сами ехали, и, заметьте, НИКТО их не посылал и не вооружал. Казаки, аж из Питера.

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
и на последок, если Россия уйдет, то Кавказцы сами себе помогут. не одно тысячелетие существуем, и дальше так будет. все глаза сейчаз пока на Грузию, удастся нам встать наноги, будут и другие делать это.

Удачи. С самым трудным Грузия уже справилась - нашла внешнего настоящего врага. Это первейшее дело для самостийного государства.

Crocifisso 08-06-2005 10:59

прочитал ответ, вечером напишу ответ :)

Dzuku 09-06-2005 11:52

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
А в Чечне жили только чеченцы? Как, говорите, местное наименование Грозного?

Не только чеченцы жыли но большенство населений всегда представляли Чеченцы..
Посоветовал бы вам углубится в историю.. Не чеченцы напали на Россию а на оборот..

Dzuku 09-06-2005 12:42

Цитата:
Я вообще считаю ошибкой, нашей исторической ошибкой России, что мы веками, начиная с Бориса Годунова, шли 1.спасать Грузию и Армению. Не надо было нам спасать. Не наше дело. Не надо было за кавказский хребет ходить. Тогда не было бы кавказской войны. И кавказский хребет нам 2.можно было шестьдесят лет не завоевывать - а казачьей линией удержаться против него.

1. Как Россия Грузию помогла? нарушая все договоры и аннексируя царство?
2. Вот ето фраза проявляет лицо Россииской отношении то есть имперские амбицый - Завоевывать.

Ух, приехали 09-06-2005 13:51

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Не только чеченцы жыли но большенство населений всегда представляли Чеченцы.. Посоветовал бы вам углубится в историю.. Не чеченцы напали на Россию а на оборот..

Конечно чеченцы большинство. Было, есть и будет. Но в Шелковском, Наурском, Грозненском, Сунженском и других равнинных районах Чечено-Ингушетии преобладало русское население.
Вы же говорили о истребленных 20% процентах населения Чечни... так вот они:
Цитата:
По данным Всесоюзной переписи населения, в 1989 году на территории Чечено-Ингушской АССР проживали свыше 293 700 русских (23,1% населения республики).

Ух, приехали 09-06-2005 13:59

Цитата:
Сообщение от Dzuku
1. Как Россия Грузию помогла? нарушая все договоры и аннексируя царство?
2. Вот ето фраза проявляет лицо Россииской отношении то есть имперские амбицый - Завоевывать.

1. Интересно как бы жилось грузинам под турками? Может стоит у армян спросить?
2. Конечно завоеватель. Или зря называлась имерией? Просто удачливее других стран. Не стоит обижаться.

Dzuku 09-06-2005 14:22

Цитата:
1. Интересно как бы жилось грузинам под турками? Может стоит у армян спросить?

В Турции живут пару миллион Грузин.. Вроде жывут нормально как и другые граждане Турцый.. Приезжают к нам в Тбилиси устраивают концерты, совместные мироприятия.. Сохранили язык, традиции, культуру - видели бы как хоруми танцуют..:)

Цитата:
2. Конечно завоеватель. Или зря называлась имерией? Просто удачливее других стран. Не стоит обижаться.

Ну вот. Россия воспользовалась моментом когда Грузия была истерзанна от войн с южными соседями. Анексируя госсударство и оккупируя страну.. Против етого народ востовал, армия завоевателей жестоко подовлял востании..

Извените уж но за такую подлость Грузия не может быть благадарна Россие

Ух, приехали 09-06-2005 15:38

Цитата:
Сообщение от Dzuku
В Турции живут пару миллион Грузин.. Вроде жывут нормально как и другые граждане Турцый.. Приезжают к нам в Тбилиси устраивают концерты, совместные мироприятия.. Сохранили язык, традиции, культуру - видели бы как хоруми танцуют..:)

В Турции еще и курды живут, и армяне... и автономности у них по самое не балуй. Армяне помнят кое-что, что грузинский народ за давностью лет похоже позабыл. У них еще просто живы люди которые на себе почувствовали турецкие методы по решению национальных вопросов. Можно еще и про Иран вспомнить. Он тоже хотел кусочек Грузии, да побольше.

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Ну вот. Россия воспользовалась моментом когда Грузия была истерзанна от войн с южными соседями. Анексируя госсударство и оккупируя страну.. Против етого народ востовал, армия завоевателей жестоко подовлял востании.. Извените уж но за такую подлость Грузия не может быть благадарна Россие

Мне кажется, что Вы совершенно напрасно подходите с современными мерками к событиям 200 летней давности. За присоеденинее к России спрашивайте с вашей элиты. Багратионов там всяких. И вопросы по падавлению крестьянских бунтов отправляйте туда же. А то у Вас и Стенька Разин как борец за независимость пойдет, как он слыл борьцом с крепостным правом в СССР.
На тот момент вопрос быть или не быть Грузии независимым государством не стоял. Ответ был известен (сказать?). Стоял вопрос к кому присоединьтся, если не сказать грубее. Неправильно выбрали? Бывает.

Dzuku 09-06-2005 15:57

Цитата:
В Турции еще и курды живут, и армяне... и автономности у них по самое не балуй. Армяне помнят кое-что, что грузинский народ за давностью лет похоже позабыл. У них еще просто живы люди которые на себе почувствовали турецкие методы по решению национальных вопросов. Можно еще и про Иран вспомнить. Он тоже хотел кусочек Грузии, да побольше.

Турция нанесла большой ушерб Грузие. Грузины не забыли и не забудут не один кусочек своей земли..

Цитата:
Мне кажется, что Вы совершенно напрасно подходите с современными мерками к событиям 200 летней давности. За присоеденинее к России спрашивайте с вашей элиты. Багратионов там всяких. И вопросы по падавлению крестьянских бунтов отправляйте туда же. А то у Вас и Стенька Разин как борец за независимость пойдет, как он слыл борьцом с крепостным правом в СССР.
На тот момент вопрос быть или не быть Грузии независимым государством не стоял. Ответ был известен (сказать?). Стоял вопрос к кому присоединьтся, если не сказать грубее. Неправильно выбрали? Бывает.

Россия нанесла не меньше ушерб Грузие.. Пока царская Русь, потом Советская Русь и вот совсем не давно, гдето 12 лет тому назад Федеральная Русь..

10-06-2005 06:55

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Турция нанесла большой ушерб Грузие. Грузины не забыли и не забудут не один кусочек своей земли..

Россия нанесла не меньше ушерб Грузие.. Пока царская Русь, потом Советская Русь и вот совсем не давно, гдето 12 лет тому назад Федеральная Русь..

Читая Вас, хочу задать вопрос...а БЕЗ Руси... в самой Грузии все нормально? внутренних проблем нет?

HaeMHuk 10-06-2005 09:09

Цитата:
Сообщение от Dzuku
.......

Бедная Грузия, все её обижают. И Турция и Россия. Кто там ешё? Думаю список будет пополнятся. Не повезло вам.

10-06-2005 09:16

Dzuku

Я Вам уже говорил что Грузия. хоть и рвется в Евросоюз, но осталась всё той же Грузинской Советской Социалистической Республикой, со свойственным Союзу качеством. обвинять в своих бедах, кого угодно, но только не себя любимого.

В России, вот тоже во всем Чубайс и Березовский виноваты..а еще Америка, Латвия и еще куча народа...
На каждую беду, у нас найдется виновный из-за бугра.

Dzuku 10-06-2005 11:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дзуку

Я Вам уже говорил что Грузия. хоть и рвется в Евросоюз, но осталась всё той же Грузинской Советской Социалистической Республикой, со свойственным Союзу качеством. обвинять в своих бедах, кого угодно, но только не себя любимого.

В России, вот тоже во всем Чубайс и Березовский виноваты..а еще Америка, Латвия и еще куча народа...
На каждую беду, у нас найдется виновный из-за бугра.

Когда Россия финансирует и вооружает сепаратистов а также россииские военные сыли учавствуют в карательных операциях против Грузинской населении. И после изнгнания большенство населений региона. Когда Россия нелегално раздает на территории Грузии федеральные пасспорта и Россииские военные и политики постоянна оскарбляют суверенность данной республики - Каго ешо можно обвинять?

В раззшигании конфликта ешо можно обвенять тогдашную Грузинскую власть которая прышла во власть не легитимным путем, переваротом в котором основной роль играл закавказскый военный округ России - хорошо помнитя Россииские танки в центре Тбилиси, также хорошо отряды Балтина в западной Грузии.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Читая Вас, хочу задать вопрос...а БЕЗ Руси... в самой Грузии все нормально? внутренних проблем нет?

В Грузии не может быть все нормально потомучто 13 лет тому назад произашол криминальный переварот которая сценарировалась из Москви - во главе госсударство посадили правительству которая в течении етой времени только и грабил госсударство.

Prikolist 10-06-2005 11:22

Классно вам вчера белорусы вставили.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.