![]() |
Цитата:
http://www.hortonomienyhdistys.fi/palkat.htm - Palkkatiedustelu Средняя зарплата на 2003 год от 2183е…до 2665е (по разным секторам и отраслям) Частный сектор -2183,30 €, Государственный -2301,60 €, Коммунальный - 2324,90 € |
Цитата:
Что ты, Лапки, я тут увидев знакомые ники,читаю, развлекаюсь. Как уже было сказано выше "наблюдаю". Высказывать одно и то же мнение мне лень, а вот смотреть как тут пытаются развести весь форум(надеясь на свой ум(а скорее на отсутствие таковго)),очень смешно. Народ-то здесь все таки не глупый. Одна Джейд(поклон даме), чего стоит. Но правда отсмеха скоро точно заговариваться начну.:). Ты уж извини,что ввел тебя в недоумение. За то повеселилась,когда рассмотрела.:) Продолжай веселиться. |
ой, у меня вдохновение уже тоже угасло.. смешно читать перепалку собеседников (и себя в том числе), когда они друг друга либо НЕ ПОНИМАЮТ либо просто напросто НЕ ЧИТАЮТ.. когда речь завели исключительно о тунеядцах, которые работать не хотят по определению, лишь бы всех обхитрить и денег получить ничего не делая, то некая воинственная часть участников, толком не разобравшись, кинулась защищать ВСЕХ безработных, в том числе учащихся, свежеприбывших, не знающих (но учащих!) язык, инвалидов и т.д... то есть именно ту группу безработных, которых вообще никто не трогал и ни в чем не обвинял..
ну-ну, посмотрим до чего вы доспоритесь, дамы и господа, не дающие себя труда вдуматься в смысл написанного собеседником, и только цепляющиеся к отдельным словам и фразам.. и еще, потрясают люди, наивно верящие что все, писанное ммм... где бы там ни было, в отчетах и tiedustelut - правда и ни-че-го кроме правды.. ВСЕГДА! :D |
Цитата:
Натали,второи раз уже обраwаю внимание на ето,молодец ты,респект. а ругаются,дак вину видимо какую-то за собои чуют,только вот какую непонятно... с чего бы.. увидят слово безработныии и усё....понеслась душа в раи... |
у мужиков средняя более 3000 е/кк
Цитата:
По радио около месяца тому слышал - в Финляндии средняя для мужчин где-то 3100, для женщин, насколько помню, около 2300. А не странно, что в частном секторе ниже, чем в государственном? |
Цитата:
Нет, Джэйд права - в среднем у мужчин (2400) и у женщин (2000) 2200 евро (брутто). Или очень близко к этому. |
Цитата:
Государственные чиновники, универ. профессура и прочие получают достаточно хорошо. Я, честно говоря, не знаю, как в Ф. вычисляют "среднюю зп". Это среднеарифметическая величина? Или? |
Цитата:
частнику часто выгодно занизить себе зарплату , а госслужащий в этом выгоды не видит :) |
keskipalkka, medianipalkka
Цитата:
У меня такое впечатление, что все-то Вы знаете. Испытываете на "соостветствие". Я слежу только по ТЕК, только не делайте вид, что не знаете что это такое. Там уровень несколько.... Там всегда присутствует средняя, keski, и медиальная, толи mediaani- толи medianipalkka. Не вникал как последняя исчисляется, но она всегда несколько выше средней. Ну да, там в ТЕК по частному сектору всегда мно-ого болше, чем по гос. Кстати, а что это мы про palkkа? Вот понесло.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |