![]() |
Цитата:
да ладно. на нее ж все приклеевается. вот вылей яйцо на сковороду и чего - низ прилепился. или у тебя не так? |
Цитата:
Мармир, попробуй вот такой способ. вскипятить в сковороде воду с пищевой содой, слить а потом пожарить яйцо. Не знаю, как с глазуньей, но вот блины можно жарить без предварительной смазки. Если я правильно помню:) |
Цитата:
Не, не клеится. Правда я и не жарю практически никогда. :rolleyes: |
Цитата:
Тогда масла совсем чуть-чуть будет уходить. |
Цитата:
интересный способ, спасибо. а чего, перед каждым блином воду кипятить или можно только один раз? |
Цитата:
|
Цитата:
с мало масло я могу. мне охота вообще без. вот буду теперь соду кипятить, как Виспер порекомендовал. |
Цитата:
то есть вот ты выливаешь на сковороду яйцо и оно такое хопс-превращается в прекрасную глазунью, легко путешествующую по периметру? |
Цитата:
Ну да, типтаво. А у тебя не так? |
Цитата:
Потому как я тоже в неприлипаемые сковородки не верю. |
Цитата:
нет. у меня оно намертво приклеивается. |
Цитата:
один |
Цитата:
Ну вот я например блины пеку на какой-то довольно дешевой сковородке типа "тефаль_никада_нипадведет" и вот ни разу не использовала масло, хотя сковородке уже года два, а то и три, правда, она у меня только для блинов, а блины у меня частенько бывают - дочь делает как минимум раз в неделю. |
Цитата:
Ежык, купила вот такие сковороды с керамическим покрытием: http://www.oddo.fi/keraaminen-kokki-pannu-setti-5-osaa/ Жарит всё без жира, ничего не пригорает, как ни старалась. Всем от всей души рекомендую. |
Цитата:
Вот на такое количество наверное пару столовых ложек с горкой.:) Извиняйте. |
Цитата:
а в каком лабазе их дают? |
Цитата:
Я по интернету заказывала, по-моему, в Hobby Hall. Сейчас их там не обнаружила. |
Я видела где-то их в магазе.
|
Цитата:
В магазе дешевле не видела. |
Цитата:
То ли в Стоккмане, то ли в Антилла есть стенд с такими сковородками. |
Цитата:
Стала читать все сообщения с конца ветки. Сковородки, сотейники и т д. Уже хотела ЛИЧНОЕ напоминание написать. А тут- опа, лично мне про овощи. Огромное спасибо!!!!!! А еще что есть в ваших " закромах"? Пишите!!!! Ждем' с !!!! Очень все вкусно и самое главное, просто в приготовлении и с ингредиентами из финского магаза. :kotedance: |
Завтра овощи в духовке изображу с работы. Не такие убойные как у Виспера, но тоже ниче.
|
Цитата:
На тефлоновой пробовала, но не очень хорошо получилось, а вот на swissdiamond получилось как надо. |
Цитата:
Хорошие сковородки, но у меня к ним прилипает то же яйцо. А тут пожарила на такой обычный бекон и вообще всё прилипло и поверхность попортилась. |
Цитата:
Не знааю. У меня ничего не прилипает. Единственное, масло сливочное быстро как бы сгорает. Поэтому оно лишнее для этой сковороды. Сегодня куплю бекон, проверю и отчитаюсь. |
Цитата:
Не поверите...дорогущие пооблезали, прилипало.. приспичило блинов, психанула, поехала в Икеа, купила сковородку за 3 с копейками...я от неё БЕЗУМА, она не облезает, ничего НЕ ПРИЛИПАЕТ. я просто в шоке.... :xrules: |
Цитата:
Ок. Я его жарила как всегда, без жира, положила на горячую сковороду. На керамическом покрытии остались тёмные пятна, никак не отмываются, во всяком случае вручную. |
вот в том-то и дело, что сковородки какие-то необнозначные предметы - у одного прилипает, у другого нет - и все на одного типа оборудовании.
|
Мне почему-то кажется, что просто все по-разному разогревают сковороду, прежде, чем на неё что-то положить.
|
Цитата:
Сковорода разогревается в разной степени , в зависимости от того хотите ли моментальную корочку продукта или эффект тушения.. |
Почитал вот все эти разговоры про жаренье без жиров и вспомнилось мне одно роскошное блюдо:)которое готовится мгновенно и очень вкусное. Называлось это блюдо "англес",этимологию этого названия я не знаю, ибо нигде его больше не встречал,ни в художественной,ни в специальной литературе, поиски в инете тоже оказались напрасными.
Ну и само блюдо. Вот тут небольшая проблемка, дело в том, что здесь мы готовим непосредственно на плите, то есть, вот на этой вот раскаленной жарочной поверхности кухонной плиты, хотя подойдет и ростер с ровной поверхностью. Так вот, берем кусок свежей говяжьей вырезки (сисяфиле) отбиваем достаточно тонко, гарнируем тарелку и потом кладем мясо на сильно раскаленную плиту на 5-7 сек, тут же переворачиваем на другую сторону и даем подгореть так же другой стороне. Снимаем на тарелку, солим, перчим , едим.:) Если не вегетарианец, понравится обязательно.:) Но только свежая говяжья вырезка.:) |
Wisper, скажи пожалуйста как жарить безе правильно и как варить уппомуна.
|
Цитата:
Ншла мои сковородки http://cdon.fi/pienkoneet/cerafit-g...ition-p30078296 Масло для жарки не требуют, легко очищаются бумажной салфеткой. Ими пользуется вся семья, особо не заботясь, насколько они разогреты. Вроде пока и домашние довольны, и сковородки, ттт, целы. Но с беконом проэксперементирую. |
Цитата:
Надеюсь не испортишь сковородку как я. В остальном я ими очень довольна, но яйцо без жира у меня тоже прилипло. Не намертво, но лопаткой откшкрябывать пришлось... |
Цитата:
Я ничем тебе помочь не могу:) Потому, как кондитер я очень слаб, и вот насколько помню, крем безе не выпекают, это белковый крем без тепловой обработки, поэтому яйца должны быть наисвежайшими. Если ты имеешь в виду меренги, то там другая технология, насколько я помню. Вот их точно выпекают.:) По поводу пашота, вот это уже всяческие извращения по поводу варки с добавлением уксуса, можна даже фо фри жарить без скорлупы. Классический пашот- это яйца сваренные в скорлупе и подаются в специальных пошотницах-подставках для яиц.:) |
Цитата:
На это нужно время, но получается вкусно. 1. Протвинь духовки накрыть бумагой. 2. Туда крупными кусками: Моковь, лантту, в отделный "уголок" помельче режу свеклу на отдельной бумаге, потом скажу почему. Маслом полить щадяще. Перемешать так: поднимаете углы бумаги туда-сюда, идет меньше масла, все классно перемешивается. Не солить еще. 3. Через некоторое время достаете протвинь, сначала уберите свеклу на одельной бумаге в сторону с протвиня, останым овощам добавлаете картофель на 4/6 куска крупно,селдерей, пастернак. За углы перемешали, в уголок бумагу со свеклой, опять в духовку. 4. В последней серии туда же идет крупно лук, салатный перец, брокколи. Масла добавляйте по вкусу. И можно кунжутом посыпать. Перед подачей солить. Второй вариант: Если делать SLOW FOOD-перед духовкой опустить в кипящую воду овощи на 1 мин-будет сочнее. |
Цитата:
Вот хороший рецепт уппомуна:http://www.kotikokki.net/reseptit/n...4785/UPPOMUNAT/ А безе надо выпекать при низкой температуре и белки хорошенько взбивать, например вот так: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3...pt-Beze-merengi |
Цитата:
а на гриллипанну не пойдет? :-) |
Цитата:
Вполне. Но желательно, что бы поверхность была ровная, а не ребристая.:) |
Цитата:
You Tube поиск: яйцо пашот Noin 5 270 tulosta ( с картинками ) пашот ( яйцо, сваренное без скорлупы в воде или на водяной бане в специальных сковородах ) пашотница, но… пошировать You Tube поиск:безе рецепт Noin 11 500 tulosta Приятного аппетита |
+1 . Яйцо ПАШОТ , как учили нас в поварской ПТУ в СССРе : вода в большой кастрюле + соль + уксус ( чтоб белок быстрее заварился ) кипятится . Затем ПРАКТИЧЕСКИ кипящая вода закручивается , чтоб получилась " воронка " и в эту воронку выливается сырое яйцо .
Затем ждёшь какое-то время , чтоб белок подзатвердел и вынимаешь готовое яйцо-пашот аккуратно шумовкой . И выкладываешь его на ТОСТ , на котором уже лежит слой обжаренного на смеси масел ( сливочного и растительного )с репчатым луком ШПИНАТА . Очень вкусно ! На завтрак ! Любимой женщине - в постель ! Думаю , что оценит :) |
Цитата:
полно всего, ессно в нэте, но вот о бродягиной воронке не знала, а это важно, у каждого свои фишки. Маренки делалa как в кинЕ и рецептах, не получилось. Всегда есть место знаниям. |
Цитата:
Коллега, очень здорово,наверное все кто имел отношение к общественному питанию, помнят этот "фокус" сварить яйцо без скорлупы. Это понятно. Но вот могу тебе сказать, почти со 100% уверенностью, что такого блюда в "Сборнике рецептур", утвержденного министром торговли СССР и являющегося единственным документом для ВСЕХ предприятий общественного питания страны,на основе которого составлялись все технологические и калькуляционные карты блюд, отступление которых считалось уголовным преступлением. Так вот в этом Сборнике этого блюда нет!!! Так что в СССР пашота , как и секса не было:) Вот твой рецепт кстати очень напоминает американский яйцо бенедикт, хотя в инете его тоже извратили. Вот там на тост смазанный маслом кладется поджареный шпиг, а сверху яйцо-глазунья и поливается соусом, который готовится из смеси желтков сливок и специй на водяной бане. И шпинат вот там точно бы не помешал.:) |
Цитата:
Дорогая Майкл Джексон:) прости мне старческую занудливость,но вот может имеет смысл посмотреть рецепт "Меренги", потому что безе и меренги это несколько разные вещи, что бы там не писали в инете. Но вот мне кажется, что у меренг, рецептура немного отличается от крема, они не настолько приторные. Вот попробуй почитать про торт "Секрет актрисы" вот там меренги используются очень широко и в целом и в измельчоенном виде, я думаю там хозяйки подскажут правильный рецепт. Удачи и не отчаивайся, как говорила моя преподаватель по "технологии приготовления", " что бы достичь истинного вкуса блюда, его надо приготовить не менее 10 раз" :) |
Цитата:
я не хотела бы с хорошим поваром спорить но меренги и безе это одно и то же. Только они есть разные. есть соверщенно сухие и твердые а есть тянучие внутри и твердые сверху ну и согласно википедии есть еще и 3 разынх способа. Я оказывается для торта Павлова делаю щвейцарские меренги https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B5 :) п.с. да хоть и в интеренте и хоть и в википедии но все парвильно написано. в Финской кулинарии даже нет слова безе зато везде есть меренги :) п.п.с если знаешь разницу между ними то напиши здесь. буду благодарна :) |
Цитата:
Согласна, я делала меренги, а получилось к зубам приставучее. Поэтому ты нуди, Wisper, мне лично интересно. Особенно профи послушать. ------------------- Знаете че заметила? Не хочется уже просто еды. хочется с заворотом...и чтоб себя удивить.. |
Цитата:
http://www.the-village.ru/village/f...t-yaytsa-pashot Смутно помнится, что какие-то меренги ( Italialainen marenki ?) взбивались на водяной бане и не требовали дальнейшей тепловой обработки. |
я извиняюсь - меренги и безе.
А с зефиром не перемешали? =) |
|
Цитата:
Кису, я уже писал ранее, щас попробую более развернуто.:) В достославные советские времена, когда начался жуткий дефицит с маслом животным, наступила "эпоха безе". А вот сейчас начнется поэзия, ты же помнишь юмбрики из слоеного теста с творожным кремом, а какие приятные воспоминания вызывают заварные эклеры со сливочным кремом и со слоем шоколадной помадки сверху, да в конце концов слоеные трубочки с заварным кремом, когда облизывали пальцы от этой сладкой прелести, которая вылазила с другого конца пирожного!?!? Ты должна все это помнить. И потом наступил время бизе, видимо куры неслись лучше, чем доились коровы и вот этот приторный белковый крем вытеснил все кондитерские изыски. Помню даже на обычных бисквитных пирожных, где раньше красовалась уродливая розочка из сливочного крема, появилась, какая то хрень в форме параграфа из безе. Надеюсь я оживил твои воспоминания.:) и А разница между безе и меренгами элементарная. Безе это взбитые белки с огромным количеством сахара до состояния окаменелости. И вот этот свежий крем вводился буквально везде, без какой бы то ни было термической обработки.:) Меренги же, изделие изысканное, требующее терпения и хорошего вкуса, ведь туда и ваниль добавляют и фруктовые эссенции и с сахаром надо очень аккуратно, потому что может дать быстрый цвет карамелизация. (ну вот так было раньше):) да и выпекать их тоже, и время и внимание нужно, переход "розового" состояния" в "светлокоричневое" мгновенный а вкус уже совсем другой. Это вот такой мой дилетантский взгляд на эти кондитерские изделия.:) |
Цитата:
нет.у зефира другая стурктура |
Кстати, тааааак помню ПИРОЖЕНЫЕ ЗА 22 КОП.
Тут попробовала заварные как Виспер описывает...ну что ж такое, гадость и все...мне как и Каккукейсари подавай теперь.. или макароны...я одна такая? колитесь ;) |
Цитата:
могу только сказать что совок испортил даже меренги делая жуткое безе про которое ты написал хотя это одно и тоже Я практически научилась делать меренги т.к. последние годы пеку макаронс а это тааакое дело...... Короче сухие меренги я не люблю а тянучие я умею делать. Только в макаронс у меня еще не получается красивая "юбочка". Вообщем я кондитер-любитель и на своем веку много чего делала изысканного но идеальной меренги я еще не сделала :D |
Цитата:
Перпеточка, ты обязана туда поехат!!! I Kidr tozhe. http://www.tripadvisor.fi/Restauran...an_Country.html http://www.tripadvisor.fi/Restauran...try.html#photos |
Цитата:
хороший заварной крем тоже надо уметь делать. Я тут прочла рецепт простого но очень вкусного крема- сгущенка и масло пополам мешаешь и немного лимонного сока и такая вкуснятина! Я еще учусь использовать марципановую массу которую еще научилась и красить и вот под нее этот крем просто изумителен. Торт получился великолепный. Думаю что фотки у меня в ФБ видела |
Цитата:
А я и не пытаюсь. Хотя, вру , однажды с внуком что то такое гондобили.:) |
Цитата:
ой у нас рядом с домом такое кафе!!!! И в центре Торревиехи тоже такие кафешки, мамма мия! Думаю что не хуже чемв Алтея но спасибо буду знать |
Цитата:
Блин, вот ты знаеш, я сгущенку с маслом что-то не могу, как подумаю сколко бегат надо чтоб сала на бока не нависло... У меня в ФБ мурчина в кафешке испанской на фото-как раз там сидит... За макароны-респект, мне это не под силу...я такой поpтной плохой... |
[
![]() вот этот тортик без глютена, с вышеописанным кремом и марципановой массой |
Perpetum!!!
WOWWWWWW! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |