Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   отмена визового режима (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19313)

EXPAT 01-01-2013 15:43

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
"... Я имею построил забор и огородился
от всего мира?..."

А я конкретно предлагаю прямо сейчас
то, что не требует никакой ломки, не
требует практически ничего.

Визы - пятилетние.
Штампики - миниатюрные.

Прямо сейчас. Как
переходный период
к отмене виз. Через
месяц или через год.

Я с Вашим предложением абсолютно согласен!!! Почему только пятилетние? Если человек денежку имеет и не хулиган, почему бы ему и на 10 лет не поставить? Нахулиганит лишай пожалуйста!!!

innovator 01-01-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну зачем же наговаривать...? Отгородились от Европы и Америки да и от всех остальных только мы!!! Сейчас вот поженаем плоды своей гениальности!!!
Понятно ,что нужно забоы ломать...

От Америки огородил океан)) Вообще это спорная точка зрения.Огораживались все.Нет эдакого полупроводника.Насколько я помню олимпиаду в Москве вообще бойкотировали.Это пропаганда и создание неблагоприятного имиджа в мире.

VladimirAS 01-01-2013 15:46

Господа !

Вот я здесь начал поднимать эти
вопросы. Достали финские
чиночнички. Здесь далеко не
все изложено.

В России есть аналогичные сайты.
Например, Фонтанка.Фи.
Поднимайте эти же вопрос со своей
стороны ! ! !

BoX 01-01-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
По поводу российской строны
абсолютно тоже самое. И эти
вопросы ставятся. И есть
принципиальные изменения.

Однако, отмена штампиков дело
двухстороннее связанное со
сроками пребывания и фиксации
этих сроков - т.е. отмены виз.

Вот Вы не слышали порой прямой
мат, когда русская пограничница
криво поставит штампик......

А так, было отменено заполнение
финской карточки для русских.
Было отменены талончики пересе-
чения перехода со штампиками
русской таможни и пограничников
как для финнов, так и для русских.
Отменены ТРИ экз. деклараций для
русских на русской стороне.

Все постепенно меняется.
Сейчас реальна отмена штампиков
на обоих сторонах.
Компьютеризация.....

еще раз, финны своим (гражданам Финляндии и проживающим на пмж) штампы не ставят.

Leonilla 01-01-2013 15:48

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я с Вашим предложением абсолютно согласен!!! Почему только пятилетние? Если человек денежку имеет и не хулиган, почему бы ему и на 10 лет не поставить? Нахулиганит лишай пожалуйста!!!

Нахулиганит один раз. Легко и просто. Ну и лишайте потом. А Финляндия-маленькая, а Россия-большая, а вьезд-безвизовый. Бедные финны!

Haha 01-01-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
. Достали финские
чиночнички. !

Пардон, чем? Тем, что не дают кредит в банке гражданам дпугой страны, и тем, что визы максимум на два года?
Не смешите мои тапочки, как говорится...
:)

EXPAT 01-01-2013 15:50

Цитата:
Сообщение от innovator
От Америки огородил океан)) Вообще это спорная точка зрения.Огораживались все.Нет эдакого полупроводника.Насколько я помню олимпиаду в Москве вообще бойкотировали.Это пропаганда и создание неблагоприятного имиджа в мире.

Да какая , к черту, спорная!!! ( извините за такой словарь)
Сами отгородились забором и зделали из себя клоунов...

VladimirAS 01-01-2013 15:56

"...Пардон, чем? Тем, что не дают кредит в
банке гражданам дпугой страны, и тем, что
визы максимум на два года?
Не смешите мои тапочки, как говорится..."

Попросите свои тапочки прочитать несколько
ранее, а не последние обсуждения....

EXPAT 01-01-2013 15:57

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Нахулиганит один раз. Легко и просто. Ну и лишайте потом. А Финляндия-маленькая, а Россия-большая, а вьезд-безвизовый. Бедные финны!

Я пока против отмены виз! Но согласитесь , что россияне уже заслужили иметь возможность купить тур визу на 5 или , если деньги позволяют, на 10 лет

VladimirAS 01-01-2013 15:59

"...а Россия-большая, а вьезд-
безвизовый. Бедные финны!..."

Да не бедные финны, не бедные.

Как отменят визы, надобность
в прокате виз отпадет.

Скучать будете без русских
и без ихних денег, которые они
оставляют в Финляндии, от
безработицы наплачетесь....

Haha 01-01-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
Попросите свои тапочки прочитать несколько
ранее, а не последние обсуждения....

Вот это, штоли?
"Летом этого года моя дочь обратилась за новой двухгодичной визой
для продолжения обучени
я в финском университете. В визовом центре
отказали в приеме "устаревшего" налогового уведомления за 2011 год
на недвижимость в Лаппеенранте. Потребовали еще не полученное за
2012 год. " --- моя фамилия: Станиславская!

*вам не дали визу, и поэтому ваша гостиница в Лаппеенранте сегодня не работает... Вы один во всей гостинице?

EXPAT 01-01-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от VladimirAS

в прокате виз отпадет.

Ну может это и не плохо будет... Я имею ввиду , финнам придется тогда тряхнуть стариной, и как в старые добрые времена отправится на поиски зароботка в санк-питербург :)

VladimirAS 01-01-2013 16:03

"... Я пока против отмены виз! Но согласитесь ,
что россияне уже заслужили иметь возможность
купить тур визу на 5 или , если деньги позволяют,
на 10 лет..."

Я реально говорю именно о пяти годах,
поскольку за это время и паспорт не
только заштампуется, но износится, и
фото нужно менять (особенно в молодом
возрасте).

И это можно начать делать прямо с виз
завтрашнего дня. Именно завтра. Без
каких-либо затрат вообще......

VladimirAS 01-01-2013 16:08

"...*вам не дали визу, и поэтому ваша гостиница
в Лаппеенранте сегодня не работает... Вы один во
всей гостинице? ..."

Да, один. У меня минигостиница в восстанавливаемых
зданиях. На праздники планировалось протопить 6
комнат в трех квартирах......

"... моя фамилия: Станиславская!..."
Приятно познакомиться. А чем знаменита
Ваша фамилия ?

Leonilla 01-01-2013 16:09

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я пока против отмены виз! Но согласитесь , что россияне уже заслужили иметь возможность купить тур визу на 5 или , если деньги позволяют, на 10 лет

Ой, знаете. Был у меня в гостях один россиянин. Он радостно и подробно рассказывал как один не очень осторожный финн лыжи свои никак не прикрепил( огромной цепью, например). Как вы заметили, финнам это свойственно пока ещё. Ну и пошёл финник в кафешку кофейку попить. А мужичок-рассказчик быстренько смекнул и лыжи умыкнул...
Я его в гости больше не приглашала. И, представьте себе, не хочу чтобы ему визу давали, Вообще никакую. А он продолжает ездить... АГА

Crest 01-01-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ой, знаете. Был у меня в гостях один россиянин. Он радостно и подробно рассказывал как один не очень осторожный финн лыжи свои никак не прикрепил( огромной цепью, например). Как вы заметили, финнам это свойственно пока ещё. Ну и пошёл финник в кафешку кофейку попить. А мужичок-рассказчик быстренько смекнул и лыжи умыкнул...
Я его в гости больше не приглашала. И, представьте себе, не хочу чтобы ему визу давали, Вообще никакую. А он продолжает ездить... АГА

До этого вы не знали этого мужичка и вот так сходу в гости пригласили. Странное поведение. :D

EXPAT 01-01-2013 16:14

Цитата:
Сообщение от Leonilla

А я вот в ворлд трейд сентре постригался в порикмахерской( это в центре Хельсинки) так прямо в этот день в нем один финн 20 летний своего папу застрелил...что мне теперь своего друга фина и в Москву не пригласить??? :)

Leonilla 01-01-2013 16:16

Цитата:
Сообщение от VladimirAS

в прокате виз отпадет.

Я пока знаете отчего плакать начала? Когда забегаю в пару ближайших магазинов после работы, а там и купить нечего особо. Вечером. Даже хлеб мой любимый уже не лежит. А когда тебя и у кассы туристы обхамят и обойдут без очереди, совсем уж горько становится на душе. Вроде и рад видеть соотечественников, а вроде, и не рад уже. И переводила им раньше с удовольствием, если видела что затрудняются люди. А теперь и не хочу уже....

innovator 01-01-2013 16:17

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да какая , к черту, спорная!!! ( извините за такой словарь)
Сами отгородились забором и зделали из себя клоунов...

У вас странные представления о том что было.Процесс огораживания был двухсторонним,а уж время клоунов пришло когда эти самые заборы стали сносить.

VladimirAS 01-01-2013 16:18

"...И, представьте себе, не хочу
чтобы ему визу давали, Вообще никакую...."

А хотите совершенно реальную историю
лет так четырех давности ?

Наша заводсткая машина пропала в Финляндии
с товаром мехаообработки. Нашли на таможне.
Финской. Шофер, мой хороший знакомый в каталажке.

Фин предложил велосипед. Без сидения. За 20 евро.
А знакомого повязали на таможне. Финн-то велосипед
украл. У другого финна. Подробнее не буду, не та
тема, но очень интересно.

А знакомый лишился визы и работы в России.....

Не стоит о мелких пакостях !

bee 01-01-2013 16:18

VladimirAS при ответах используйте кнопочку "цитата", плиз :)

Leonilla 01-01-2013 16:19

Цитата:
Сообщение от Crest
До этого вы не знали этого мужичка и вот так сходу в гости пригласили. Странное поведение. :D

Просто не хочется писать уж все подробности. Увидела знакомую в магазине, а он с ней был. Как-то не смогла и его не пригласить. Теперь знакомых издалЁка стороной обхожу.

VladimirAS 01-01-2013 16:24

Цитата:
Сообщение от bee
VladimirAS при ответах используйте кнопочку "цитата", плиз :)

Чего-то у меня с этой кнопочкой
не заладилось как-то.....

Leonilla 01-01-2013 16:25

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
"

Не стоит о мелких пакостях !

Для вас это мелкие пакости, а мы здесь живём. И дети наши здесь живут, и внуки. Ну не хочу я им этого. И финнам не хочу тоже.

EXPAT 01-01-2013 16:25

Цитата:
Сообщение от innovator
У вас странные представления о том что было.Процесс огораживания был двухсторонним,а уж время клоунов пришло когда эти самые заборы стали сносить.

Согласен, для кого-то может и странные, но явно не для большенства...
Я думаю, что если Вас перенести сейчас в Питер в год так ну... 1910 к примеру, с нашими сегодняшними обсуждениями о проблемах перемещения русских с Европой , то Вас бы мягко выражаясь , не поняли...:)
По одной маленькой причине- Россия была частью Европы!:)

innovator 01-01-2013 16:31

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Согласен, для кого-то может и странные, но явно не для большенства...
Я думаю, что если Вас перенести сейчас в Питер в год так ну... 1910 к примеру, с нашими сегодняшними обсуждениями о проблемах перемещения русских с Европой , то Вас бы мягко выражаясь , не поняли...:)

Я думаю и вас бы не поняли и десятки тысяч русских,выданных Сталину европейскими коллегами.И это типа при отсутствии там забора.У Финляндии с СССР была такая же граница-с егерями,секретками и приграничной полосой.

Crest 01-01-2013 16:31

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Для вас это мелкие пакости, а мы здесь живём. И дети наши здесь живут, и внуки. Ну не хочу я им этого. И финнам не хочу тоже.

То что финики у финнов велики воруют русские туристы не виноваты. :)

VladimirAS 01-01-2013 16:35

"...Для вас это мелкие пакости, а мы
здесь живём. И дети наши здесь живут,
и внуки. Ну не хочу я им этого. И финнам
не хочу тоже..."

Дополню, что это предельно порядочный
человек. У него двое детей. И лишиться
работы.....

EXPAT 01-01-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от innovator
Я думаю и вас бы не поняли и десятки тысяч русских,выданных Сталину европейскими коллегами.И это типа при отсутствии там забора.У Финляндии с СССР была такая же граница-с егерями,секретками и приграничной полосой.

С Вами трудно беседовать... Разве я говорил , что у Финляндии небыло границ? :)

innovator 01-01-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от EXPAT
С Вами трудно беседовать... Разве я говорил , что у Финляндии небыло границ? :)

Вы сказали-"Сами отгородились забором".Это дословно.Смысл же понять можно-построен забор,причём один.Я и привожу пример того,что заборы были с двух сторон.И они бы были в любом случае при таком соседстве.Мне кажется трудно не понять эту простую мысль)

Leonilla 01-01-2013 16:48

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
не хочу тоже..."

работы.....

Просто страшно. Да, страшно, что весь этот бардак переместится сюда. Там ведь тоже начинали по мелочам воровать. А теперь как воруют Вы лучше меня знаете. Это к фразе о мелких пакостях.

innovator 01-01-2013 16:49

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
не хочу тоже..."

работы.....

Вообще это просто по незнанию.Надо было взять расписку за велосипед и получение денег.И всё это к иллюзии о кристальной честности финнов .Мне один знакомый финн не отдал несколько тысяч и чувствует себя я думаю комфортно-просто перестал отвечать на звонки.А мне урок что тебя в Финляндии кинуть ещё проще чем в России.

EXPAT 01-01-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от innovator
Вы сказали-"Сами отгородились забором".Это дословно.Смысл же понять можно-построен забор,причём один.Я и привожу пример того,что заборы были с двух сторон.И они бы были в любом случае при таком соседстве.Мне кажется трудно не понять эту простую мысль)

Мне кажется, что трудно не понять, что я поднял вопрос не о том сколько и какого цвета , и у кого было каких заборов... :)

innovator 01-01-2013 16:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мне кажется, что трудно не понять, что я поднял вопрос не о том сколько и какого цвета , и у кого было каких заборов... :)

Вот именно.Сталин же просился в НАТО-ему отказали.А это точно такой же забор)))

Crest 01-01-2013 16:52

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
не хочу тоже..."

работы.....

Порядочный не будет с рук без документов скользкий велик покупать. Порядочно было при покупке бумагу заполнить кто продал и кто купил. :) Но порядочность понятие растяжимое.

Илона К. 01-01-2013 16:53

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
А новую дачу или дом построю в какой-нибудь другой стране.....
Это же так просто.....

Я раньше думала что самый дешевый из законных способов получения гражданства ЕС это болгарский паспорт за 100 000 евро. Законодательство этой страны предусматривает такой вариант. Однако в одних из поздних вечеров буквально неделю-две назад по YLE1 был показан фильм как за 6 тысяч евро через посольство в Кишиневе людям делают румынское гражданство. При этом не требуется никаких языковых тестов и покупки недвижимости. В Кишиневе сначала делают поддельные свидетельства о рождениии затем бумаги направляются в румынский МИД. А там даже не вникая в имена и фамилии автоматом выдают гражданство и паспорта. Журналисты сняли этот процесс и в графу родителей для прикола записали Светлану Аллилуеву и Остапа Бендера,и через две недели человек получил уведомление о получении румынского гражданства. Еще по субботам на финском канале JIM идет передача "Финская таможня",в прошлом выпуске одного русского парня в Аллегро просто так на камеру трясли и чуть ли не раздели всего бедного. Самая ярая героиня этого документального сериала некая таможенница Сузка в ужасной головной повязке из вантаавского аэропорта. Везде залезет,все колыпнет,разрежет и понюхает. Думаю господи кого эта поганка дотошная так напоминает, а потом вспомнила,ну вылитая Фрэн Дрешер из "Моя прекрасная няня".

EXPAT 01-01-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от innovator
Вот именно.Сталин же просился в НАТО-ему отказали.А это точно такой же забор)))

Мне не особо интересно куда поросился Сталин, т.к. С точки зрения личной свободы передвижения и проблемы с визами , мы с Вами ему и в подметки не годимся:)

BoX 01-01-2013 16:57

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
"...*вам не дали визу, и поэтому ваша гостиница
в Лаппеенранте сегодня не работает... Вы один во
всей гостинице? ..."

Да, один. У меня минигостиница в восстанавливаемых
зданиях. На праздники планировалось протопить 6
комнат в трех квартирах......

да вы нелегально работали по туристической визе?

VladimirAS 01-01-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от Crest
Порядочный не будет с рук без документов скользкий велик покупать. Порядочно было при покупке бумагу заполнить кто продал и кто купил. :) Но порядочность понятие растяжимое.

Как лисапед Вас зацепил...

Так когда финна отловили, он не отрицал, что продал.

Полиция выставила претензию, что лисапод-то несколько с
от стоит, и русский мог догадаться, что воровоанный.
Аргумент, что не комплектный не приняли во внимание.
А мой знакомый-то четко сформулировал, что если бы
подошел финн и просто подарил, то он тоже взял бы
для своих детей. Велик-то детским был....

А Вы - бумажку оформьте....

VladimirAS 01-01-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от BoX
да вы нелегально работали по туристической визе?

Так Вы и тут законов Финляндии ... н е ... знаете ?

Crest 01-01-2013 17:04

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
Как лисапед Вас зацепил...

Так когда финна отловили, он не отрицал, что продал.

Полиция выставила претензию, что лисапод-то несколько с
от стоит, и русский мог догадаться, что воровоанный.
Аргумент, что не комплектный не приняли во внимание.
А мой знакомый-то четко сформулировал, что если бы
подошел финн и просто подарил, то он тоже взял бы
для своих детей. Велик-то детским был....

А Вы - бумажку оформьте....

Конечно бумажку :) Особенно если товар везешь через границу.
Хоть не в тему, но например если вы едете на своем микрике(пакеттиауто) и вас остановила полиция, то вы должны доказать документально что груз в машине ваш. :)Это по территории Финляндии.

Сударь 01-01-2013 17:08

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
Чего-то у меня с этой кнопочкой
не заладилось как-то.....

Это был совет от модератора. :turma:

VladimirAS 01-01-2013 17:08

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Я раньше думала что самый дешевый из законных способов получения гражданства ЕС это болгарский паспорт за 100 000 евро. Законодательство этой страны предусматривает такой вариант. Однако в одних из поздних вечеров буквально неделю-две назад по YLE1 был показан фильм как за 6 тысяч евро через посольство в Кишиневе людям делают румынское гражданство. При этом не требуется никаких языковых тестов и покупки недвижимости. В Кишиневе сначала делают поддельные свидетельства о рождениии затем бумаги направляются в румынский МИД. А там даже не вникая в имена и фамилии автоматом выдают гражданство и паспорта. Журналисты сняли этот процесс и в графу родителей для прикола записали Светлану Аллилуеву и Остапа Бендера,и через две недели человек получил уведомление о получении румынского гражданства. Еще по субботам на финском канале JIM идет передача "Финская таможня",в прошлом выпуске одного русского парня в Аллегро просто так на камеру трясли и чуть ли не раздели всего бедного. Самая ярая героиня этого документального сериала некая таможенница Сузка в ужасной головной повязке из вантаавского аэропорта. Везде залезет,все колыпнет,разрежет и понюхает. Думаю господи кого эта поганка дотошная так напоминает, а потом вспомнила,ну вылитая Фрэн Дрешер из "Моя прекрасная няня".

Небольшая поправка.

Мне гражданство ЕС ... н е ... требуется.

С другой стороны, на автопереходе такая "тряска"
в порядке вещей.
Отдельная история - но когда у меня ничего не
нашли, пограничники взамен таможенников
нагадили другим способом. История продолжается
с этого лета. Сейчас ужу полковники-подполковники
изворачиваются....

Leonilla 01-01-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Crest
:D
Человек имеет свою точку зрения на конкретные вопросы и вполне прилично их отстаивает. Ни кого не оскорбляет по сравнению с оппонентами. :)

Кстати, да. Он вызывает уважение. Допускаю, что в некоторых вопросах он даже способен поменять своё мнение. Не так ли, Владимир? :)

BoX 01-01-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
Так Вы и тут законов Финляндии ... н е ... знаете ?

что для работы нужно разрешение? и про какие еще законы шла речь раньше, в которых вы доказали свою правоту?

Tulilintu 01-01-2013 17:10

Ну и тягомотину здесь развели в новогодний день... :drug:

VladimirAS 01-01-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это был совет от модератора. :turma:

Да,да. Я понял. Спасибо. Вроде стало получаться....

VladimirAS 01-01-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от BoX
что для работы нужно разрешение?

А вот это уже Вы требуете юридическукю консультацию
по финскому законодательству. Могу дать, но не хочу.....

Crest 01-01-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Кстати, да. Он вызывает уважение. Допускаю, что в некоторых вопросах он даже способен поменять своё мнение. Не так ли, Владимир? :)

Почему Владимир? :) Если думаете что это мой клон, то это маразм. :) Гостинничным бизнесем не занимаюсь. :)

VladimirAS 01-01-2013 17:14

Цитата:
Сообщение от Leonilla

Безусловно. Убедите меня в обратном, я даже спасибо скажу !

VladimirAS 01-01-2013 17:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Почему Владимир? :) Если думаете что это мой клон, то это маразм. :) Гостинничным бизнесем не занимаюсь. :)

Это уже конкретные знания, которые стоят денег.
С другой стороны, в личном общении - пожалуйста.

Основное, что ежели я что-то делаю, то в первую
очередь изучаю юридическое обоснование в силу
профессиональной привычки и в силу обеспечения
собственной безопасности.

Вопрос проработан в финской полиции, налоговой
инспекции и др подразделениях властей.

Намекну, что владелец фабрики может быть не
финном, может не жить в Финляндии, а получать
доходы от этой фабрики.

Leonilla 01-01-2013 17:20

Цитата:
Сообщение от Crest

sorry, Я просто сьэкономила бумагу и в ответе к Вам также обратилась к Владимиру. :)

Tasapuolinen 01-01-2013 17:22

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
А вот это уже Вы требуете юридическукю консультацию
по финскому законодательству. Могу дать, но не хочу.....

Уважаемые форумчане,Вы и так уже потратили много времени на общение с VladimirAS, пожалуйста-стоп, складывается впечатление- НЕАДЕКВАТЕН/КВАТНА......

Crest 01-01-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от Leonilla
sorry, Я просто сьэкономила бумагу и в ответе к Вам также обратилась к Владимиру. :)

Понял. :) На счет поменять мнение это тоже нормально. Дискуссии для того и есть что бы из многих мнений сложилось подобие истины. :) Даже ученые в дискуссиях меняют свое мнение. :)

VladimirAS 01-01-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Конечно бумажку :) Особенно если товар везешь через границу.
Хоть не в тему, но например если вы едете на своем микрике(пакеттиауто) и вас остановила полиция, то вы должны доказать документально что груз в машине ваш. :)Это по территории Финляндии.

Юридически Вы правы. Согласен.

Психологически я своего товарища
понимаю. На территории фабрики
подходит финн и подешевке предлагает
за дешево некомплектный небольшой
лисапед.....

А мой-то товарищ простой работяга,
именно на пакеттиауто......

Vnik 01-01-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
Намекну, что владелец фабрики может быть не
финном, может не жить в Финляндии, а получать
доходы от этой фабрики.

Юзер на это и намекал, что Вы не имеет право даже печки протапливать в своей гостинице, ибо это трудовая деятельность, а разрешения на работу у Вас нет.
Безусловно, Вы можете объяснить это, что для себя, и друзей пускаете бесплатно. Но в
Фи жестко карается налоговыми обложениями использование собственного юр. лица в личных целях. Это и пользование автомобилем фирмы в личных целях, это и проживаение в квартире, владельцем или арендатором которой является Ваше же юр. лицо, дачи, и прочая и прочая. Даже телефон от фирмы. Ваша гостиница в том числе.
То есть в принципе, если Вы приехали и остановились в своей же гостинице, то Вам надо за это заплатить, или указать в налоговой декларации, что пользовались и получили, соответственно, определенную выгоду за счет убытков Вашего юр. лица. Налоговая Вам посчитает это в личный доход.

VladimirAS 01-01-2013 17:31

Цитата:
Сообщение от Vnik
Юзер на это и намекал, что Вы не имеет право даже печки протапливать в своей гостинице, ибо это трудовая деятельность, а разрешения на работу у Вас нет.

Статус моих домов omakotitalo......
Хочу топлю, хочу в потолок плюю.....
И разрешения ... н е ... спрошу.....

VladimirAS 01-01-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от Vnik

А доходы в банк кладу и налоги плачу......

Crest 01-01-2013 17:34

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
Юридически Вы правы. Согласен.

Психологически я своего товарища
понимаю. На территории фабрики
подходит финн и подешевке предлагает
за дешево некомплектный небольшой
лисапед.....

А мой-то товарищ простой работяга,
именно на пакеттиауто......

Психологически он виноват в потере работы, так как не позаботился о юридической стороне. Я бы понял человека из глуши какой-нибудь. Но этот получал визу, разрешение на работу в иностранном государстве а вот законы этой страны как то забыл хотя бы мельком прочитать.

Vnik 01-01-2013 17:35

Цитата:
Сообщение от VladimirAS
Статус моих домов omakotitalo......
Хочу топлю, хочу в потолок плюю.....

Нет, еслит эти omakotitalo принадлежат юр. лицу, а не вам лично, то не можете.
Я дополнил свой предыдущий пост разъяснениями.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.