![]() |
Цитата:
Я с Вашим предложением абсолютно согласен!!! Почему только пятилетние? Если человек денежку имеет и не хулиган, почему бы ему и на 10 лет не поставить? Нахулиганит лишай пожалуйста!!! |
Цитата:
От Америки огородил океан)) Вообще это спорная точка зрения.Огораживались все.Нет эдакого полупроводника.Насколько я помню олимпиаду в Москве вообще бойкотировали.Это пропаганда и создание неблагоприятного имиджа в мире. |
Господа !
Вот я здесь начал поднимать эти вопросы. Достали финские чиночнички. Здесь далеко не все изложено. В России есть аналогичные сайты. Например, Фонтанка.Фи. Поднимайте эти же вопрос со своей стороны ! ! ! |
Цитата:
еще раз, финны своим (гражданам Финляндии и проживающим на пмж) штампы не ставят. |
Цитата:
Нахулиганит один раз. Легко и просто. Ну и лишайте потом. А Финляндия-маленькая, а Россия-большая, а вьезд-безвизовый. Бедные финны! |
Цитата:
Пардон, чем? Тем, что не дают кредит в банке гражданам дпугой страны, и тем, что визы максимум на два года? Не смешите мои тапочки, как говорится... :) |
Цитата:
Да какая , к черту, спорная!!! ( извините за такой словарь) Сами отгородились забором и зделали из себя клоунов... |
"...Пардон, чем? Тем, что не дают кредит в
банке гражданам дпугой страны, и тем, что визы максимум на два года? Не смешите мои тапочки, как говорится..." Попросите свои тапочки прочитать несколько ранее, а не последние обсуждения.... |
Цитата:
Я пока против отмены виз! Но согласитесь , что россияне уже заслужили иметь возможность купить тур визу на 5 или , если деньги позволяют, на 10 лет |
"...а Россия-большая, а вьезд-
безвизовый. Бедные финны!..." Да не бедные финны, не бедные. Как отменят визы, надобность в прокате виз отпадет. Скучать будете без русских и без ихних денег, которые они оставляют в Финляндии, от безработицы наплачетесь.... |
Цитата:
Вот это, штоли? "Летом этого года моя дочь обратилась за новой двухгодичной визой для продолжения обучения в финском университете. В визовом центре отказали в приеме "устаревшего" налогового уведомления за 2011 год на недвижимость в Лаппеенранте. Потребовали еще не полученное за 2012 год. " --- моя фамилия: Станиславская! :) *вам не дали визу, и поэтому ваша гостиница в Лаппеенранте сегодня не работает... Вы один во всей гостинице? :) |
Цитата:
Ну может это и не плохо будет... Я имею ввиду , финнам придется тогда тряхнуть стариной, и как в старые добрые времена отправится на поиски зароботка в санк-питербург :) |
"... Я пока против отмены виз! Но согласитесь ,
что россияне уже заслужили иметь возможность купить тур визу на 5 или , если деньги позволяют, на 10 лет..." Я реально говорю именно о пяти годах, поскольку за это время и паспорт не только заштампуется, но износится, и фото нужно менять (особенно в молодом возрасте). И это можно начать делать прямо с виз завтрашнего дня. Именно завтра. Без каких-либо затрат вообще...... |
"...*вам не дали визу, и поэтому ваша гостиница
в Лаппеенранте сегодня не работает... Вы один во всей гостинице? ..." Да, один. У меня минигостиница в восстанавливаемых зданиях. На праздники планировалось протопить 6 комнат в трех квартирах...... "... моя фамилия: Станиславская!..." Приятно познакомиться. А чем знаменита Ваша фамилия ? |
Цитата:
Ой, знаете. Был у меня в гостях один россиянин. Он радостно и подробно рассказывал как один не очень осторожный финн лыжи свои никак не прикрепил( огромной цепью, например). Как вы заметили, финнам это свойственно пока ещё. Ну и пошёл финник в кафешку кофейку попить. А мужичок-рассказчик быстренько смекнул и лыжи умыкнул... Я его в гости больше не приглашала. И, представьте себе, не хочу чтобы ему визу давали, Вообще никакую. А он продолжает ездить... АГА |
Цитата:
До этого вы не знали этого мужичка и вот так сходу в гости пригласили. Странное поведение. :D |
Цитата:
А я вот в ворлд трейд сентре постригался в порикмахерской( это в центре Хельсинки) так прямо в этот день в нем один финн 20 летний своего папу застрелил...что мне теперь своего друга фина и в Москву не пригласить??? :) |
Цитата:
Я пока знаете отчего плакать начала? Когда забегаю в пару ближайших магазинов после работы, а там и купить нечего особо. Вечером. Даже хлеб мой любимый уже не лежит. А когда тебя и у кассы туристы обхамят и обойдут без очереди, совсем уж горько становится на душе. Вроде и рад видеть соотечественников, а вроде, и не рад уже. И переводила им раньше с удовольствием, если видела что затрудняются люди. А теперь и не хочу уже.... |
Цитата:
У вас странные представления о том что было.Процесс огораживания был двухсторонним,а уж время клоунов пришло когда эти самые заборы стали сносить. |
"...И, представьте себе, не хочу
чтобы ему визу давали, Вообще никакую...." А хотите совершенно реальную историю лет так четырех давности ? Наша заводсткая машина пропала в Финляндии с товаром мехаообработки. Нашли на таможне. Финской. Шофер, мой хороший знакомый в каталажке. Фин предложил велосипед. Без сидения. За 20 евро. А знакомого повязали на таможне. Финн-то велосипед украл. У другого финна. Подробнее не буду, не та тема, но очень интересно. А знакомый лишился визы и работы в России..... Не стоит о мелких пакостях ! |
VladimirAS при ответах используйте кнопочку "цитата", плиз :)
|
Цитата:
Просто не хочется писать уж все подробности. Увидела знакомую в магазине, а он с ней был. Как-то не смогла и его не пригласить. Теперь знакомых издалЁка стороной обхожу. |
Цитата:
Чего-то у меня с этой кнопочкой не заладилось как-то..... |
Цитата:
Для вас это мелкие пакости, а мы здесь живём. И дети наши здесь живут, и внуки. Ну не хочу я им этого. И финнам не хочу тоже. |
Цитата:
Согласен, для кого-то может и странные, но явно не для большенства... Я думаю, что если Вас перенести сейчас в Питер в год так ну... 1910 к примеру, с нашими сегодняшними обсуждениями о проблемах перемещения русских с Европой , то Вас бы мягко выражаясь , не поняли...:) По одной маленькой причине- Россия была частью Европы!:) |
Цитата:
Я думаю и вас бы не поняли и десятки тысяч русских,выданных Сталину европейскими коллегами.И это типа при отсутствии там забора.У Финляндии с СССР была такая же граница-с егерями,секретками и приграничной полосой. |
Цитата:
То что финики у финнов велики воруют русские туристы не виноваты. :) |
"...Для вас это мелкие пакости, а мы
здесь живём. И дети наши здесь живут, и внуки. Ну не хочу я им этого. И финнам не хочу тоже..." Дополню, что это предельно порядочный человек. У него двое детей. И лишиться работы..... |
Цитата:
С Вами трудно беседовать... Разве я говорил , что у Финляндии небыло границ? :) |
Цитата:
Вы сказали-"Сами отгородились забором".Это дословно.Смысл же понять можно-построен забор,причём один.Я и привожу пример того,что заборы были с двух сторон.И они бы были в любом случае при таком соседстве.Мне кажется трудно не понять эту простую мысль) |
Цитата:
Просто страшно. Да, страшно, что весь этот бардак переместится сюда. Там ведь тоже начинали по мелочам воровать. А теперь как воруют Вы лучше меня знаете. Это к фразе о мелких пакостях. |
Цитата:
Вообще это просто по незнанию.Надо было взять расписку за велосипед и получение денег.И всё это к иллюзии о кристальной честности финнов .Мне один знакомый финн не отдал несколько тысяч и чувствует себя я думаю комфортно-просто перестал отвечать на звонки.А мне урок что тебя в Финляндии кинуть ещё проще чем в России. |
Цитата:
Мне кажется, что трудно не понять, что я поднял вопрос не о том сколько и какого цвета , и у кого было каких заборов... :) |
Цитата:
Вот именно.Сталин же просился в НАТО-ему отказали.А это точно такой же забор))) |
Цитата:
Порядочный не будет с рук без документов скользкий велик покупать. Порядочно было при покупке бумагу заполнить кто продал и кто купил. :) Но порядочность понятие растяжимое. |
Цитата:
Я раньше думала что самый дешевый из законных способов получения гражданства ЕС это болгарский паспорт за 100 000 евро. Законодательство этой страны предусматривает такой вариант. Однако в одних из поздних вечеров буквально неделю-две назад по YLE1 был показан фильм как за 6 тысяч евро через посольство в Кишиневе людям делают румынское гражданство. При этом не требуется никаких языковых тестов и покупки недвижимости. В Кишиневе сначала делают поддельные свидетельства о рождениии затем бумаги направляются в румынский МИД. А там даже не вникая в имена и фамилии автоматом выдают гражданство и паспорта. Журналисты сняли этот процесс и в графу родителей для прикола записали Светлану Аллилуеву и Остапа Бендера,и через две недели человек получил уведомление о получении румынского гражданства. Еще по субботам на финском канале JIM идет передача "Финская таможня",в прошлом выпуске одного русского парня в Аллегро просто так на камеру трясли и чуть ли не раздели всего бедного. Самая ярая героиня этого документального сериала некая таможенница Сузка в ужасной головной повязке из вантаавского аэропорта. Везде залезет,все колыпнет,разрежет и понюхает. Думаю господи кого эта поганка дотошная так напоминает, а потом вспомнила,ну вылитая Фрэн Дрешер из "Моя прекрасная няня". |
Цитата:
Мне не особо интересно куда поросился Сталин, т.к. С точки зрения личной свободы передвижения и проблемы с визами , мы с Вами ему и в подметки не годимся:) |
Цитата:
да вы нелегально работали по туристической визе? |
Цитата:
Как лисапед Вас зацепил... Так когда финна отловили, он не отрицал, что продал. Полиция выставила претензию, что лисапод-то несколько с от стоит, и русский мог догадаться, что воровоанный. Аргумент, что не комплектный не приняли во внимание. А мой знакомый-то четко сформулировал, что если бы подошел финн и просто подарил, то он тоже взял бы для своих детей. Велик-то детским был.... А Вы - бумажку оформьте.... |
Цитата:
Так Вы и тут законов Финляндии ... н е ... знаете ? |
Цитата:
Конечно бумажку :) Особенно если товар везешь через границу. Хоть не в тему, но например если вы едете на своем микрике(пакеттиауто) и вас остановила полиция, то вы должны доказать документально что груз в машине ваш. :)Это по территории Финляндии. |
Цитата:
Это был совет от модератора. :turma: |
Цитата:
Небольшая поправка. Мне гражданство ЕС ... н е ... требуется. С другой стороны, на автопереходе такая "тряска" в порядке вещей. Отдельная история - но когда у меня ничего не нашли, пограничники взамен таможенников нагадили другим способом. История продолжается с этого лета. Сейчас ужу полковники-подполковники изворачиваются.... |
Цитата:
Кстати, да. Он вызывает уважение. Допускаю, что в некоторых вопросах он даже способен поменять своё мнение. Не так ли, Владимир? :) |
Цитата:
что для работы нужно разрешение? и про какие еще законы шла речь раньше, в которых вы доказали свою правоту? |
Ну и тягомотину здесь развели в новогодний день... :drug:
|
Цитата:
Да,да. Я понял. Спасибо. Вроде стало получаться.... |
Цитата:
А вот это уже Вы требуете юридическукю консультацию по финскому законодательству. Могу дать, но не хочу..... |
Цитата:
Почему Владимир? :) Если думаете что это мой клон, то это маразм. :) Гостинничным бизнесем не занимаюсь. :) |
Цитата:
Безусловно. Убедите меня в обратном, я даже спасибо скажу ! |
Цитата:
Это уже конкретные знания, которые стоят денег. С другой стороны, в личном общении - пожалуйста. Основное, что ежели я что-то делаю, то в первую очередь изучаю юридическое обоснование в силу профессиональной привычки и в силу обеспечения собственной безопасности. Вопрос проработан в финской полиции, налоговой инспекции и др подразделениях властей. Намекну, что владелец фабрики может быть не финном, может не жить в Финляндии, а получать доходы от этой фабрики. |
Цитата:
sorry, Я просто сьэкономила бумагу и в ответе к Вам также обратилась к Владимиру. :) |
Цитата:
Уважаемые форумчане,Вы и так уже потратили много времени на общение с VladimirAS, пожалуйста-стоп, складывается впечатление- НЕАДЕКВАТЕН/КВАТНА...... |
Цитата:
Понял. :) На счет поменять мнение это тоже нормально. Дискуссии для того и есть что бы из многих мнений сложилось подобие истины. :) Даже ученые в дискуссиях меняют свое мнение. :) |
Цитата:
Юридически Вы правы. Согласен. Психологически я своего товарища понимаю. На территории фабрики подходит финн и подешевке предлагает за дешево некомплектный небольшой лисапед..... А мой-то товарищ простой работяга, именно на пакеттиауто...... |
Цитата:
Юзер на это и намекал, что Вы не имеет право даже печки протапливать в своей гостинице, ибо это трудовая деятельность, а разрешения на работу у Вас нет. Безусловно, Вы можете объяснить это, что для себя, и друзей пускаете бесплатно. Но в Фи жестко карается налоговыми обложениями использование собственного юр. лица в личных целях. Это и пользование автомобилем фирмы в личных целях, это и проживаение в квартире, владельцем или арендатором которой является Ваше же юр. лицо, дачи, и прочая и прочая. Даже телефон от фирмы. Ваша гостиница в том числе. То есть в принципе, если Вы приехали и остановились в своей же гостинице, то Вам надо за это заплатить, или указать в налоговой декларации, что пользовались и получили, соответственно, определенную выгоду за счет убытков Вашего юр. лица. Налоговая Вам посчитает это в личный доход. |
Цитата:
Статус моих домов omakotitalo...... Хочу топлю, хочу в потолок плюю..... И разрешения ... н е ... спрошу..... |
Цитата:
А доходы в банк кладу и налоги плачу...... |
Цитата:
Психологически он виноват в потере работы, так как не позаботился о юридической стороне. Я бы понял человека из глуши какой-нибудь. Но этот получал визу, разрешение на работу в иностранном государстве а вот законы этой страны как то забыл хотя бы мельком прочитать. |
Цитата:
Нет, еслит эти omakotitalo принадлежат юр. лицу, а не вам лично, то не можете. Я дополнил свой предыдущий пост разъяснениями. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:09. |