Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Жизнь в 40 лет только начинается..." (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21862)

Starlit 23-11-2006 03:34

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Такое очучение, что уже закончилась... и давно..ну и не мудрено, родиться где то во второй половине прошлого века, а жизнь все начинается...Аууу.................С коро новый год !!! :lol: :lol: :lol:

Вот, вот!! Смешно.....:xdeath: :xdeath: :xdeath:

Я уже далеко за 40....., даже неудобно оскорблять людей цифрой, которая отражает мой возраст! И никогда не ощущала, что моя жизнь начинается снова. Она всегда продолжалась, плавно или рывками, меняясь в лучшую или худшую сторону. И сейчас продолжается моя старая, полная забот, жизнь.
От ощущения возраста никуда не денешься, только никогда не впадала в панику по этому поводу, некогда было.
Никогда не соглашусь с высказыванием, что в каждом возрасте есть своя прелесть.
Ничего подобного - молодые годы лучше!!

Меняю житейский опыт и нажитое добро в виде - "мои года - моё богатство" на молодую бесшабашность и лёгкость бытия , малое количество лет!

Да, я тоже хотела про Новый Год!!!!!!
:santakolb
У нас уже ёлку городскую мастерят из веток кедрового стланника и железной основы - ствола.
Пора подарки покупать и прятать по углам, чтобы раньше времени не обрадовались!!:xmas:

Alexander01 23-11-2006 06:37

[QUOTE=Starlit]Вот, вот!! Смешно.....:xdeath: :xdeath: :xdeath:

Я уже далеко за 40....., даже неудобно оскорблять людей цифрой, которая отражает мой возраст! И никогда не ощущала, что моя жизнь начинается снова. Она всегда продолжалась, плавно или рывками, меняясь в лучшую или худшую сторону. И сейчас продолжается моя старая, полная забот, жизнь.
От ощущения возраста никуда не денешься, только никогда не впадала в панику по этому поводу, некогда было.
Никогда не соглашусь с высказыванием, что в каждом возрасте есть своя прелесть.
Ничего подобного - молодые годы лучше!!

100% согласен... Все эти "мои года мое богатство" и "у природы нет плохой погоды" от безысходности... Стареем... Однако не мы первые...

Очередник 23-11-2006 19:41

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
...вчера приобрела графин Лфз -куманец,в прекрасном состоянии красный штамп маде ин ссср и сниний графин виноград из той же оперы,у меня такой был,синий штамп,купила с красным маде ин ссср,вот вчера все думала,какой старше.

Мои увлечения поднимают настроение.

Может я ничего не знаю, но вроде цвет клейма не относиться к датам производства.
Вот как знатоки систематизировали их http://www.farfor.su/forum/index.php?showtopic=1274
Могу привести пример из технологии изготовления графина с виноградом. На тех которые не шли под роспись золотом и другой краской(только кобальт), ставился на мягкий фарфор штамп кобальтом(синий) под глазурь. А с дополнительной росписью уже потом ставили штамп, перед обжигом краски, он мог быть и красным. Такие в основном шли на экспорт. Графин с различным клеймом по цвету мог быть сделан в один год.

Aikuinen 23-11-2006 20:39

Цитата:
Сообщение от Очередник
Может я ничего не знаю, но вроде цвет клейма не относиться к датам производства.
Вот как знатоки систематизировали их http://www.farfor.su/forum/index.php?showtopic=1274
Могу привести пример из технологии изготовления графина с виноградом. На тех которые не шли под роспись золотом и другой краской(только кобальт), ставился на мягкий фарфор штамп кобальтом(синий) под глазурь. А с дополнительной росписью уже потом ставили штамп, перед обжигом краски, он мог быть и красным. Такие в основном шли на экспорт. Графин с различным клеймом по цвету мог быть сделан в один год.

Спасибочки... приятно встретить если и не единомышленника,то хотя бы разностороннего человека,на фарфор.су хожу постоянно.И на много других тоже.И книг у меня по теме много своих.
Оба графина с золотой росписью,тот,что с красным штампом,немного отличается от графина синего штампика.Да,со штампами на Лфз была неразбериха,особенно в 80-90 годах.Вобщем,рада,что купила.И куманец-хороший.Вот куда все ставить......штук 300 у меня всякой всячины....

anis 23-11-2006 20:47

Цитата:
Сообщение от Махровый
Женщины за .... не менее желанны, соблазнительны и прекрасны. Проверено.
На спине не написано ни у кого МНЕ УЖЕ 40!:(...
Что-то было у Жванецкого о возрасте:"Какая разница! Губы мягкие? И все..."

Жванецкого обожаю трепетно и нежно.У него было:"Что такое 60?Испуг в её глазах.Всё остальное тоже самое"...

Julla 24-11-2006 22:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот ето я в тему зашла. :gy:хотела спросить вы точно знаете, что в 40 лет жизнь только начинается?

Очень хочется в это верить ,но как говорится поживём увидим. Может правда второе дыхание откроется.

QUEEN 16-12-2006 16:50

Надоело обсуждать серьезные темы, праздника хочется...
Так, порядок я уже тут наводила..в этом заброшенном домике для ...молодых душой и телом..Сейчас зажгу свечи, поставлю елку, украшу ее фонариками , гирляндами, зайчиками стеклянными, мышками, кошками, пчелами, совами, ежиками... :newyear: ..Под елку деда Мороза со Снегурочкой поставлю..Ух, красота, как в детство вернулась...И стол накрою, фрукты в вазочку положу..ммм а, запах, мандариновый..шампанское, конфеты...
Оливье делать не буду, пусть гости со своим приходят..:D
А, что же я забыла...Ну конечно, включить музыку..Включу песенку, очень она мне нравится....про осень, дождь..
Осталось приготовить подарки для всех, кто сюда заглянет..Вот этим сейчас и займусь...
:ura: :zaika: :xdedmoroz
Скажете, рано я тут устроила..А вы почувствуйте, что скоро новый год, давайте встретим его весело, радостно и еще хочется, чтобы поменьше у всех нас было серьезных проблем, а почаще был праздник...:lips9: :lips9: :lips9: :lips9: :lips9:

Шаман 16-12-2006 16:59

Правильно Королева! :) Может опять какой-нибудь транссибирский новогдний экспресс запустить? (весело тогда перелетели из старого года в новый на поезде... :) Для тех кто не в курсе о чём речь: была сказка фантазия в виде ролевой игры. )

Krasatavisa 16-12-2006 17:03

Цитата:
Сообщение от Шаман
Правильно Королева! :) Может опять какой-нибудь транссибирский новогдний экспресс запустить? (весело тогда перелетели из старого года в новый на поезде... :) Для тех кто не в курсе о чём речь: была сказка фантазия в виде ролевой игры. )

щОТО ЕТОТ ЕКСПРЕСС НЕДОЩЕЛ И НЕТУДА ПОЩЕЛ со странним марщрутом он был :girla3: :ink_stab: :xdeal:

bee 16-12-2006 17:07

Цитата:
Сообщение от Шаман

...и поедит этот поезд из суоми ру ко всем? :smoke:

QUEEN 16-12-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от Шаман

Замечательно..С сюрпризами , подарками, фейерверками ..да много можно чего придумать....Самая сказочная и волшебная тема - новогодняя :)

QUEEN 16-12-2006 17:10

Цитата:
Сообщение от bee

а всем места хватит... :D

Krasatavisa 16-12-2006 17:11

Цитата:
Сообщение от QUEEN
а всем места хватит... :Д

А на каких станциях будут остановки?

Шаман 16-12-2006 17:13

Цитата:
Сообщение от Krasatavisa
щОТО ЕТОТ ЕКСПРЕСС НЕДОЩЕЛ И НЕТУДА ПОЩЕЛ со странним марщрутом он был :girla3: :ink_stab: :xdeal:

Почему же? До Пекина и Тибета добрались кто смог... :)

Шаман 16-12-2006 17:16

Цитата:
Сообщение от bee

Витруальные поезда идут по разным направлениям... :) и цель одна у пассажиров- весёлое общение... :)

mikkakaulio 16-12-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от bee

Он уже там ;)

Шаман 16-12-2006 17:22

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Замечательно..С сюрпризами , подарками, фейерверками ..да много можно чего придумать....Самая сказочная и волшебная тема - новогодняя :)

Да, новогодняя тема сказочная и волшебная... Тему поезда наверное проехали... было уже и вряд ли будет так интересно как было... хотя как знать... появилось много новых интересных пассажиров... :)

QUEEN 16-12-2006 17:26

Цитата:
Сообщение от Шаман
Да, новогодняя тема сказочная и волшебная... Тему поезда наверное проехали... было уже и вряд ли будет так интересно как было... хотя как знать... появилось много новых интересных пассажиров... :)

Конечно, и все зависит от нас..захотим, чтобы было весело..будет! :)

NataKNV 16-12-2006 18:32

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Надоело обсуждать серьезные темы, праздника хочется...
Так, порядок я уже тут наводила..в этом заброшенном домике для ...молодых душой и телом..Сейчас зажгу свечи, поставлю елку, украшу ее фонариками , гирляндами, зайчиками стеклянными, мышками, кошками, пчелами, совами, ежиками... :newyear: ..Под елку деда Мороза со Снегурочкой поставлю..Ух, красота, как в детство вернулась...И стол накрою, фрукты в вазочку положу..ммм а, запах, мандариновый..шампанское, конфеты...

Ах, ах, как все красиво и уютно! Просто прелесть!
*уже сидит на диване, чистит мандарин

bee 16-12-2006 18:38

Цитата:
Сообщение от NataKNV

мине два мандраринчика, пжлста

Шаман 16-12-2006 18:47

Цитата:
Сообщение от NataKNV

Мандарины это хорошо... :) Ната, подкинь идею для новогодней сказки... поезд уже был... или ещё получится? :)

bee 16-12-2006 18:54

Цитата:
Сообщение от Шаман
Мандарины это хорошо... :) Ната, подкинь идею для новогодней сказки... поезд уже был... или ещё получится? :)

а чё думать? - маскарад,
приглашаем всех подряд...

NataKNV 16-12-2006 19:54

Цитата:
Сообщение от bee
мине два мандраринчика, пжлста

Пжалста
*кладет мандаринчики bee в ротик :D

NataKNV 16-12-2006 19:55

Цитата:
Сообщение от bee
а чё думать? - маскарад,
приглашаем всех подряд...

Хорошая мысль: поменяем ники и аватары и начнем знакомиться..... :D

Krasatavisa 16-12-2006 19:57

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Хорошая мысль: поменяем ники и аватары и начнем знакомиться..... :Д

Да былибы неплохо познакомится на ощюп

QUEEN 16-12-2006 20:10

Цитата:
Сообщение от Krasatavisa
Да былибы неплохо познакомится на ощюп

Это опасно, можно напороться на что нибудь острое...:D

Krasatavisa 16-12-2006 20:11

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Это опасно, можно напороться на что нибудь острое...:Д

На нос Буратино например

QUEEN 16-12-2006 20:16

Цитата:
Сообщение от Krasatavisa
На нос Буратино например

на тесак Викты или жало Пчела .............. :lol: :lol:

Honey 16-12-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от Шаман

Может быть будем ходить в виртуальные гости ко всем, друг к другу.

Какой карнавальный костюм оденем. Как нас можно будет узнать. Какие приветствия произнесём, когда приходим.

Будем рассказывать, чем порадуем гостей, когда приходят к нам. Какие подарим подарки, какие будут развлечения, будут ли розыгрыши, сюрпризы. Как украсим наше жилище, какая музыка будет звучать.

Может быть что-то в этом роде?

Шаман 16-12-2006 23:11

Цитата:
Сообщение от Honey
Может быть будем ходить в виртуальные гости ко всем, друг к другу.

Какой карнавальный костюм оденем. Как нас можно будет узнать. Какие приветствия произнесём, когда приходим.

Будем рассказывать, чем порадуем гостей, когда приходят к нам. Какие подарим подарки, какие будут развлечения, будут ли розыгрыши, сюрпризы. Как украсим наше жилище, какая музыка будет звучать.

Может быть что-то в этом роде?

Была такая идея... :) Типа: многоэтажный дом небоскрёб... в нём обитают форумчане... приближается НГ и они суетятся как бы веселее его встретить...

Но подумал, что такой вариант погрязнет в бытовом флуде... не будет динамики и драйва...

QUEEN 17-12-2006 07:52

Цитата:
Сообщение от Шаман
Была такая идея... :) Типа: многоэтажный дом небоскрёб... в нём обитают форумчане... приближается НГ и они суетятся как бы веселее его встретить...

Но подумал, что такой вариант погрязнет в бытовом флуде... не будет динамики и драйва...

А мне понравилась идея Bee о маскараде и идея Хани замечательная..
А погрязнуть во флуде легко в любой теме...
Можно это устроить не в многоэтажном небоскребе, а в Лапландии...Главное не увлекаться длинными описаниями, чтобы в текстах было больше действий..

Honey 17-12-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А мне понравилась идея Bee о маскараде и идея Хани замечательная..
А погрязнуть во флуде легко в любой теме...
Можно это устроить не в многоэтажном небоскребе, а в Лапландии...Главное не увлекаться длинными описаниями, чтобы в текстах было больше действий..

Конечно, от нас всё зависит!

И пусть мы будем в масках, и постараемся, чтобы нас не узнали...

QUEEN 22-12-2006 19:51

Цитата:
Сообщение от Honey
Конечно, от нас всё зависит!

И пусть мы будем в масках, и постараемся, чтобы нас не узнали...

А в этой теме можно и без маски..сиди себе тихо, никто и не вспомнит и не узнает :lol: :lol: :lol:

borishaifa 13-01-2007 13:34

Для тех, кому это интересно.
На нашем форуме, в основном народ из категории "Кому за 30"
Будет скучно - заходите.
Борис.
мы здесь www.interlin.info

Shaitan 14-01-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от DIK
Сегодня 25 лет фильму "Москва слезам не верит". Там есть фраза главной героини: "Жизнь в 40 лет только начинается..."
Я считаю, что в этом есть доля правды, у меня как раз начинается (на мой взгляд!)...
Как вы к этому относитесь?

П:С:
Моложе, прошу отвечать помягче, вы-же ещё не достигли этого возраста!!!! ПЛЗ!

вероятно фраза эта прозвучала в устах женщины...:) они вечномолодые и вечнокрасивые...:)
а жизнь только продолжается... каждый день... иногда легко и усталой истомой и спокойствием и удовлетворением.... иногда нет... по другому...
а вы наверное влюбились...:) или нашли чьи - то потерянные розовые очки...:)

TR0LL 14-01-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от Shaitan
вероятно фраза эта прозвучала в устах женщины...:) они вечномолодые и вечнокрасивые...:)
а жизнь только продолжается... каждый день... иногда легко и усталой истомой и спокойствием и удовлетворением.... иногда нет... по другому...

Пока ты отвечал, он уже жениться успел :gy:

Chili 14-01-2007 16:18

А может после 40 время ускоряет ход? И под 80 начинает замедлять?

QUEEN 14-01-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Shaitan

м вечнозеленые ..как елки :D

QUEEN 14-01-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от Chili
А может после 40 время ускоряет ход? И под 80 начинает замедлять?

Ускоряется она после 25..только после 40 это понимаешь..но поздняк :))

Chili 14-01-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ускоряется она после 25..только после 40 это понимаешь..но поздняк :))

Жизнь ускоряется? :) Про время говорил, но всё это переплетено. Поздняк жить прошлым.

QUEEN 14-01-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от Chili
Жизнь ускоряется? :) Про время говорил, но всё это переплетено. Поздняк жить прошлым.

А интересно чем жизнь измеряется?? Временем..Не так ли??

Насчет того что такое поздняк и когда он приходит..поговорим позднее, мне сегодня лень :)

Chili 14-01-2007 17:18

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Насчет того что такое поздняк и когда он приходит..поговорим позднее, мне сегодня лень :)

Временем, временем. Торопим его в юности и пытаемся затормозить после 40.

QUEEN 14-01-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от Chili
Временем, временем. Торопим его в юности и пытаемся затормозить после 40.

Ну и как тормоза..хорошо работают??? ;)

Chili 14-01-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ну и как тормоза..хорошо работают??? ;)

Хорошо. Приятно понять, что жизнь продолжается даже после 40.

QUEEN 14-01-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от Chili
Хорошо. Приятно понять, что жизнь продолжается даже после 40.

Приятно не только понять, но ощущать ее во всех проявлениях.. ;)

Chili 14-01-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Приятно не только понять, но ощущать ее во всех проявлениях.. ;)

Волос был чернее смоли- стал седым. (Розенбаум) Понимать и ощущать. Ощущать и понимать.

python 14-01-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от QUEEN

А по-моему жизнь измеряется событиями, что в ней случились. Можно и до 20 прожить целую жизнь, а можно до 100 коптить небо.

Chili 14-01-2007 19:13

Цитата:
Сообщение от piton71
А по-моему жизнь измеряется событиями, что в ней случились. Можно и до 20 прожить целую жизнь, а можно до 100 коптить небо.

До 20 никак не получится. На то нам срок и дан. Про события согласен. Кому-то хватает тихо мирно существовать, а кому-то надо насытить жизнь событиями и каждую секунду ощущать её пульс.

QUEEN 14-01-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от piton71

Но ведь можно за год пережить такие события, а потом 20 лет жить спокойно, обычной жизнью...И что?? Значит 20 лет Вы не жили, а так коптили???

TR0LL 14-01-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Но ведь можно за год пережить такие события, а потом 20 лет жить спокойно, обычной жизнью...И что?? Значит 20 лет Вы не жили, а так коптили???

В голове иного человека за 1 час совершается столько событий, что не у всякого активиста за 80 лет набегает.

QUEEN 14-01-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от TR0LL
В голове иного человека за 1 час совершается столько событий, что не у всякого активиста за 80 лет набегает.

То что творится в каждой голове, представить трудно, но и измерить жизнь этим нельзя

Михалыч 14-01-2007 19:47

"Жизнь в 40 лет только начинается...", а в 50?, а в 60?
Мне кажется каждое утро надо вставать с мыслью, что все только начинается, тогда и старость задержится, вроде как не все еще успел сделать....

Chili 14-01-2007 19:50

Цитата:
Сообщение от TR0LL

Голова это вообще очень интересное и мраком покрытое место.

Анекдот современный тут услышал. Пацан сидит в тамвае и дед стоит рядом. Дед говорит- сынок, уступи место, я старенький и ноги болят. Пацан говорит- а ты в моём возрасте уступал? Дед отвечает- уступал, всегда уступал. Пацан говорит- вот поэтому у тя ноги и болят!

LeoKo 14-01-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Chili
Голова это вообще очень интересное и мраком покрытое место.

Анекдот современный тут услышал. Пацан сидит в тамвае и дед стоит рядом. Дед говорит- сынок, уступи место, я старенький и ноги болят. Пацан говорит- а ты в моём возрасте уступал? Дед отвечает- уступал, всегда уступал. Пацан говорит- вот поэтому у тя ноги и болят!

:xapl: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :slonik:

LeoKo 14-01-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от СДМ
"Жизнь в 40 лет только начинается...", а в 50?, а в 60?
Мне кажется каждое утро надо вставать с мыслью, что все только начинается, тогда и старость задержится, вроде как не все еще успел сделать....

Как говорят американьцы просыпаясь:
Today is the first day of the rest of your life!

python 14-01-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от QUEEN
То что творится в каждой голове, представить трудно, но и измерить жизнь этим нельзя

Да чёрт её знает чем её измерять... Годами, свершенными делами, деньгами, и ещё много чем. Каждому своё. Вот только коптить не хочется.., а приходится. ;)

bee 14-01-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от piton71
Да чёрт её знает чем её измерять... Годами, свершенными делами, деньгами, и ещё много чем. Каждому своё. Вот только коптить не хочется.., а приходится. ;)

дерево садил, дом строил, детей растил? уже не зря коптил...

python 14-01-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от bee
дерево садил, дом строил, детей растил? уже не зря коптил...

Деревья токо стриг... :ny: С остальным ишо хужее.

bee 14-01-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от piton71
Деревья токо стриг... :ny: С остальным ишо хужее.

тогда мерить рано, жизнь только начинается...

Krasatavisa 14-01-2007 23:13

Точно точно, после 40 жизн тока начинается. Дети вyросли...еще в раздумии какое дерево посадит... дом где-то остался... главное СНЕГОВИКА наити... глядищ и жизн наладится :wisdom: :ura: :xbanan: :girlasmil :xondrink:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.