![]() |
Цитата:
ну вы это спроситe у тeх кто к вам фирму аукционeром придeт, и что они потрeбуют, чтоб стать аукционeрами.....потом и говоритe...... |
если будут требовать то будут ето делать в назначеный день и час но в ранге без
Цитата:
они будут исполнять а не требовать.а если будут требовать то будут ето делать в назначеный день и час но в ранге безработных руководить будет правление. это оговаривается в учредительном договоре |
удачи, потом хоть отпишитeсь как получилось.......
|
Цитата:
Так они же сразу слетят с безработицы, если будут акционерами, вы вообще в курсе этого? |
но в бизнесе есть понятие минимизация
Цитата:
люди хотят все и сразу.и не хотят проявлять инициативу. да эта работа оплачевается в финляндии высоко. но в бизнесе есть понятие минимизация расходов при старте проэкта.поетому прием на практику обаснован. |
Цитата:
Скажите, Ваш родной язык - русский или нет? |
дело добровольное быть акционером АО либо быть на практике в качестве безработного и
Цитата:
я предложил один из вариантов партнерского трудоустройства в Финляндии .это дело добровольное быть акционером АО либо быть на практике в качестве безработного и получать кроме пяйвараха еще по 8 евро в день от кела. это я не буду получать безработное пособие но меня это особо не напрягает.это один из инструменов самоорганизации. |
Цитата:
а какое это имеет значение..... |
Цитата:
Хотел уточнить. Не желаете отвечать - Ваше право. |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, совсем не в знании финского языка дело. Ладно, вопрос снимается. |
я не на диктанте в средней школе и вы не учитель
Цитата:
у меня уважаемый еще с начала 90 годов привычка писать в инете без знаков припинания и с ошибками. я не на диктанте в средней школе и вы не учитель литературы. важна суть. |
Цитата:
ты жe участник с миллионами которыe пeрeвeз из России...... |
Цитата:
а я этого и не скрываю возить долго пришлось |
Цитата:
Как правило, хорошее образование предполагает и хороший уровень грамотности, ну а грамотный человек никогда не станет специально коверкать слова только потому, что "в интернете это не нужно". Человек с большими амбициями, но не сильно образованный - это не самый лучший партнёр по бизнесу и не самый лучший работодатель, ИМХО. Ничего личного. Удачи в строительстве бизнеса! |
Цитата:
ну тогда поговорка тeбe, пытаясь экономить на копeйках, можно потeрять рубль |
Цитата:
Ну хотя бы Финляндию с большой буквы. А то смахивает на неуважение к государству и людям проживающим в этой стране. |
а я несогласен с вами категорически
Цитата:
а я несогласен с вами категорически потомучто есть личный опыт наблюдений за очень образованными людьми которые в жизни просто ведомые .я поделился так сказать опытом который собираюсь применить в Финляндии а вы сразу с ложкой дегтя.в мой адрес.на практике хорошие программисты либо инженеры не могут быть руководителями им недано ими быть .поэтому не говорите глопостей а возьмите на вооружение. и слава богу есть еще люди готовые открыть свое дело и трудоустроив кроме всего прочего соотечественников.могу вам сказать что вам открыть свой бизнес недано потомучто сарказм человека----это потенциальный безработный. |
Цитата:
тeпeрь я скажу, нe суди того, о ком ничeго нe знаeшь....тeбe до нeго ой как далeко в своeм начинаниe...... |
сразу видно наш человек Финский
Цитата:
сразу видно наш человек Финский сразу на ты. |
Цитата:
Сомневаюсь что за 8 евро придет много работать. |
Цитата:
а откуда ты знаешь какой планки я достиг. ты знаешь я с детства американец если сосед купил новую марку машины я куплю лутше и не буду царапать на новой машине соседа нехорошее слово. |
Цитата:
а я тeбe показала примeр того что ты сам про другого написал, развe нe так? |
Цитата:
я другого мнения. люди и практики найти не могут по своей специальности а здесь все легально . |
Цитата:
у меня нет ни малейшего желания ругаться кто чего достиг. я счастлив .и вам того же |
Цитата:
так я и нe ругалась а пожeлала удачи., |
Цитата:
PÄÄOMASIJOITTAMINEN SUOMESSA Suomeen rekisteröidyt tekivät pääomasijoitusyhtiöt vuonna 2009 yhteensä 367 uutta sijoitusta 237 Эри kohdeyhtiöön kotimaassa JA ulkomailla. Sijoitettu kokonaissumma Оли 389 miljoonaa Эероа. Kappalemääräisesti mitattuna sijoitukset painottuivat alkuvaiheen Эли венчурного капитала-sijoituksiin (268 KPL, 84 milj. Эероа) JA euromääräisesti выкуп-sijoituksiin (99 KPL, 304 milj. Эероа). Suomalaiset pääomasijoitusyhtiöt toteuttivat osittaisia JA täydellisiä hankintahintaisia irtautumisia yhteensä 119 kappaletta, yhteensä 130 miljoonan EURON arvosta. |
Цитата:
Прошу прощение за неграмотность:) старттираха -это что безвозвратная ссуда?где про неё почитать?пасибо |
А где поспрашать по поводу открытия мини гостинницы с номерами квартирного типа? если сдавать пять квартир в одном доме?пойдёт такое в финляндии или нет?Ести ли у кого подобный опыт?Какая погтенциальная целевая аудитория на такую аренду?
|
Цитата:
Старттираха - это вроде материальной помощи на первое время, пока новоявленный бизнесмен не раскрутился и не получает прибыли, чтобы себя прокормить. То есть на поесть и личные счета оплатить, не для бизнеса (и в бухгалтерии фирмы не учитывается). Возвращать не надо. Можно вкратце почитать на сайте www.mol.fi. в разделе Yrittäjyyspalvelu. |
Цитата:
Не рентаабельно в смысле прибыли :) , прикиньте скольк стоит квартира и сколько аренды вы зан нее получите даже при 100% использовании - примерно половина от выплат банку . при кредите на 20 лет :) А так почему не найтись клиентов за соответсвующую цену :) В Хе-ки вечная нехатка жилья для аренды :) |
Цитата:
Мне кажется могла бы прокатить идея с открытием оч. дешевой гостиницы типа хостела напрмер вот в таком объекте: http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-toimitilat/5581319 Удобное для транспорта место, больше 40 комнат цена за метр минимум раза в 2 ниже чем за жилую недвижимость в том же районе... |
Цитата:
для открытия типа гостиницы, надо разрешения кунты, т.е. управления города или как оно называется...... |
Цитата:
Ну это понятно, в начале любого дела вопросов больше чем ответов... |
Цитата:
ну так для того чтобы она разрешила, очень много условий есть, которые надо соблюсти и сделать...... |
легче готовую гостиницу купит
|
Привет Всем! я может уже и не удивлю Вас своим вопросом, но кому не лень повторить для таких как я , то пожалуйста помогите. Хочу открыть ИП в Финляндии, сама из России. Что нужно? и при каких условиях мне откроют рабочую визу, для прибывания и работы в Фин.? Хотелось бы салон красоты.
|
Цитата:
сколько этих гостиниц стоит без постояльцев. бизнес не очень, если только там нет еще чего-то (спа и тд) |
Цитата:
это был конкретный ответ, на конкретный вопрос об открытии гостиницы. А наличие ?отсутствие клинтов зависит от места расположения гостиницы и ее цен. |
Цитата:
когда вы докажите, что без вас фирма не может обходится.. |
а если я сама буду работать в этом салоне?
|
Цитата:
Вы не можете открыть ИП в Фин, если вы не живете в ЕЭЗ (Европейская экономическая зона). |
ТЕРЕНТИЙ! я не видела такой информации( ? вы на что-то опираетесь, говоря..... или это предположение?
|
Цитата:
Euroopan talousalueella asuva luonnollinen henkilö voi toimia yksityisenä elinkeinonharjoittajana. Yleiskielessä yksityisestä elinkeinonharjoittajasta puhutaan myös muodoissa "Toiminimi", "Tmi" tai "yksityisliike". Lainsäädännössä toiminimellä tarkoitetaan sen sijaan yrityksen nimeä. |
Цитата:
Есть ешё много что вы не видели..... :-) Это кстати факт. |
Цитата:
да это факт, вы можете только открыть фирму (ОУ) и в ней обязательно должен быть один член резидент Финляндии или ЕС. потом фирма не дает основания для рабочей визы- вам нужно будет доказать что ТОЛЬКО вы можете работать в своей фирм в салоне, и что этот салон будет рентабилен (в вашем случае выходит, что он должен быть рентабилен с первого дня открытия, т.к. вам стартираха не дадут а жить будет не начто) а рабочая виза дается только при наличии приглашения с указанием в нем размера дохода, и соответсвии его на жизнь в Фи. а салонов красоты здесь пруд пруди-на некоторых улицах друг за другом идут парикмахерские и прочие заведения, потому на достижение результата нужно будет очень много вложиться (а кредита здесь вам тоже не дадут). Если есть свободные деньги и человек в Фи -то можете риснуть, глядишь, года через 3 ваша фирма сможет вас пригласить на постоянную работу сюда с постоянным окладом. |
Цитата:
Постановка вопроса чисто по-русски. Милочка вы не так ставите вопрос. Открыть ума большого не надо. И получить Визу B тоже можно достаточно легко при наличии денег. На этом и зарабатывают барыги, которые предлагают эти услуги. Они и фина вам найдут и шведа. Все найдут. Вы не ставите главный вопрос. А как ее через год ПРОДЛИТЬ при минусовом балансе. Без знания языка, без клиентов, без опыта ведения фин.бухгалтерии, а он (результат) в выбранной вами отрасли скорее всего будет именно таковым. Сложность в этом и заключается. А не как открыть. P.S. Если вам только открыть и закопать свои золотые в распрекрасной стране социализма, то я вам открою их десять штук. Пишите в личную почту. А вот что вы РЕАЛЬНО будете делать дальше здесь, я чур НЕ знаю. Но думаю что через год вы вернетесь домой по решению TVT. |
Нельзя полагаться на те доходы, которые мы только надеемся получить, какими бы верными они нам не казались. - М. Монтень
|
Цитата:
кто не рискует, тот не......выигрывает..... |
Только в крайности можно принимать рискованные решения. - Л. Вовенарг
|
Цитата:
о нет нет, не бывает 100 рассчета, просчета, мы не в оболочке, многие вещи зависят от внешних факторов, форсс-мажор., поэтому есть всегда риск |
Все хорошее и превосходное каждую минуту балансирует на тонкой грани между "это опасно" и "за это нужно бороться". - Плакат в кабинете X. Росс Перо
|
ну вот вы сами и сказали, что риск есть везде, но иногда стоит оно того чтоб выйграть...для этого даны шансы.
|
Слушайте товарищи!!! Степень ответственности и сложности ведения бизнеса я понимаю, получше наверно чем некоторые из Вас, именно потому что у меня "чисто подход по-русски". Здесь вкладывая деньги в какое-либо предприятия, нет никаких гарантий, что завтра не придут и не закроют тебе твою конторку, только потому что ты кому-то мешаешь.
Мне не нужно , чтобы мой бизнес был сверхприбыльным, для меня важно чтобы он приносил доход (копейка рубль бережет) если салоны открываются, значит есть спрос (спрос, рождает предложение) по-поводу риска))) Упасть не страшно, страшно распустить нюни и не подняться... |
Цитата:
стесняюсь спросить какой деятельностью занимаетесь ВЫ??? раз так категоричны в своих мыслях. Аналитик? специалист широкого профиля? Я по вашему буду сидеть и протирать штаны целый год. ждать когда мне повезет. А я выйду вот на этот форум и лично у Вас попрошу чтобы вы объяснили мне все тонкости фин.бухгалтерии, вот и проявитесь))) |
Цитата:
)))))вам сказать расценки предоставления раскрытия тонкостей фин.бухгалтерии? |
))) )) скажите)) удивите меня)))) любой труд должен быть оплачен, те более если он полезен))
|
Цитата:
зачем удивлять, просто вам никто бесплатно ничего не будет рассказывать, и то что здесь на форуме говорят, это надо как то уважать, потому что это за деньги обычно говорят. |
Цитата:
)) в каком из моих сообщений вы увидели неуважение?) и за что из того что мне здесь сказали я должна заплатить деньги? я почитала немного форум и все что касается организации бизнеса , по большей части в ответах то воду льют, то помои. Сидят тут завсегдатые форумчане и , наверное, считают что после того как человек решивший заняться бизнесом, у них поспрашивает и решит , что все что услышал истина в последней инстанции. Ну зачем из таких как я лохов то делать?! все начинают, у всех бывает первый раз. согласна, многие себя здесь богами считают, только до того как он на "олимп" то залез кем сам был? |
девушка тут многое пишут , которое вам лишь обяснит бухгалтер за отдельную плату, т.ч. не надо гнать на людей.
они кстати проходили через все это, поэтому и пишут иногда с сарказмом. а как вы хотите чтоб вам отвечали, если тут стока многа людей с бухты барахты хочу это хочу то, тока они лишь хотят на уровне слова"хочу" не зная и не ведая у бизнессе в суоми ничего..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |