Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   опрос для русских (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28203)

mard 20-12-2006 11:42

Цитата:
Сообщение от Reijo
Охреневаю,арабская культура дейтвительно неевропейская.

Прежде всего европейская культура восприимчива к другим культурам. Европеец способен изучать все культурные явления , он воспринимает всё ценное не только умом, но и серцем.

Kyiv4ever 20-12-2006 11:42

Цитата:
Сообщение от Ray
Да нет, голосовали люди с нашего форума. Если не веришь, попроси Тони открыть опрос. :)

а что у нас на форуме СБУ не присутствует? :) непорядок!
открыть можно опрос? даже интересно стало :)

Reijo 20-12-2006 11:43

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
В том числе. Конечно! Демократия, на сегодняшний день самая передовая формация, гарантирующая населению достаточно высокий уровень жизни, есть продукт европейский. Уж никак не восточный. Россия же сегодня так же далека от него как и тридцать лет назад и пятьдесят.

Если поставить в кавычки слово демократическое, то несомненно. С поправкой правда, что не Китай ближе к России, в котором все же власть думает о будущем, а Россия ближе к Китаю, по стилю правления.
Китайский путь реформ для России подошёл бы лучше.Не жили бы сейчас в разрухе,если б не хотели быть "европейцами".

Reijo 20-12-2006 11:46

Цитата:
Сообщение от mard
Прежде всего европейская культура восприимчива к другим культурам. Европеец способен изучать все культурные явления , он воспринимает всё ценное не только умом, но и серцем.

Ага,поетому 51% немцев мусульмане.Скоро ислам станет европейской реллигией.

Reijo 20-12-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а что у нас на форуме СБУ не присутствует? :) непорядок!
открыть можно опрос? даже интересно стало :)

А шо это?А хто они?

mard 20-12-2006 11:49

Цитата:
Сообщение от Reijo
Китайский путь реформ для России подошёл бы лучше.Не жили бы сейчас в разрухе,если б не хотели быть "европейцами".

Сталинизм и социализм вырвали Россию на какое то время из европейской культуры, но но не надо рассматривать историю и культуру России начиная с 1917 года.

Reijo 20-12-2006 11:52

Цитата:
Сообщение от mard
Мы говорим о культуре или о членах?

Я члены не люблю,я как то знаешь женщин предпочитаю

Reijo 20-12-2006 11:54

Цитата:
Сообщение от mard
Сталинизм и социализм вырвали Россию на какое то время из европейской культуры, но но не надо рассматривать историю и культуру России начиная с 1917 года.

Я и не рассматриваю,я ни одного слова о социализме ту не сказал.

Toni 20-12-2006 11:54

Цитата:
Сообщение от mard

Кстати, коммунизм - это европейская теория!

Mr.Boor 20-12-2006 11:56

Цитата:
Сообщение от Reijo

Я не вижу зависимости между разрухой и желанием стать европейцем. Прибалты ведь стали, вернее вернулись на свой прошлый путь развития. Скорее можно сказать что не прослеживается не того, не другого. То есть не видно попыток улучшить свою жизнь, тем более приблизится, во всем, к передовым странам, европейским, демократическим.

Reijo 20-12-2006 12:04

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Я не вижу зависимости между разрухой и желанием стать европейцем. Прибалты ведь стали, вернее вернулись на свой прошлый путь развития. Скорее можно сказать что не прослеживается не того, не другого. То есть не видно попыток улучшить свою жизнь, тем более приблизится, во всем, к передовым странам, европейским, демократическим.

Мораль общества у прибалтов другая,нерусская...хотя и там совок подпортил..
Китай начал развивать средний и мелкий бизнес.Стратегически важные заводы остались в руках гос-ва.Как поступила Россия мы знаем - по большевистки - до основания ,а затем...Романтики-демократы решили ,чт если дать народу свободу,то сразу станет всем лучше жить(ну прям как у Маркса-Ленина!!).Сейчас народ сам запросил "желзную руку"-для русских так действительно лучше,но жить в такой стране я больше не хочу...

Mr.Boor 20-12-2006 12:08

Цитата:
Сообщение от Reijo

А можно ли сказать что в дореволюционной России была иная мораль, не совковая? И если да, то была ли она близка к европейской?

Ray 20-12-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от Reijo

А какая она, эта нерусская мораль общества? :)

Ray 20-12-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
А можно ли сказать что в дореволюционной России была иная мораль, не совковая? И если да, то была ли она близка к европейской?

Это ты у Рейо спрашиваешь? :D
Щааааа... он тебе все расскажет и объяснит. :)

Не буду вам мешать. :D

Mr.Boor 20-12-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от Ray
Это ты у Рейо спрашиваешь? :D
Щааааа... он тебе все расскажет и объяснит. :)

Воркуйте, голубки. :D

А ты знаешь Рэй, мне куда приятней пообщатся с мыслящим человеком, поспорить с нем если придется, чем с теми, к сожалению таких большинство на форуме, которые кроме как нарушений правил по пункту о переходе на личные оскорбления, ничего оппоненту поротивопоставить не могут.

Ray 20-12-2006 12:18

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
А ты знаешь Рэй, мне куда приятней пообщатся с мыслящим человеком, поспорить с нем если придется, чем с теми, к сожалению таких большинство на форуме, которые кроме как нарушений правил по пункту о переходе на личные оскорбления, ничего оппоненту поротивопоставить не могут.

Ни-ни-ни!!!!
Я только рад, что ты нашел себе думающего собеседника! :D
Я думаю, что у вас получится классный дуэт. Так что вы тут вдвоем пойте, а мы послушаем. :)

Reijo 20-12-2006 12:21

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Россия БЫЛА самодержавной (абсолютной)монархией ,ей и остаётся.Как там у классика-"Вот приедет барин...".Демократия европейского типа в России невозможна физически из-за неевропейского менталитета.Россия всегда была сильной только при диктатуре и разваливалась при демократии.
В Европе мало что меняется от смены власти - в России всё.Вот вам и разница менталитетов.

Chuhna 20-12-2006 12:23

Цитата:
Сообщение от mard
Сталинизм и социализм вырвали Россию на какое то время из европейской культуры...

Это типа она туда уже быстренько вернулась?

Киевлянинъ 20-12-2006 12:24

Цитата:
Сообщение от Ray
Ни-ни-ни!!!!
Я только рад, что ты нашел себе думающего собеседника! :D
Я думаю, что у вас получится классный дуэт. Так что вы тут вдвоем пойте, а мы послушаем. :)

Мы даже слушать не будем, потому как песенка ента нам всем давно знакомая и зовется она Stonом :D

Reijo 20-12-2006 12:26

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor

Да,для того чтобы оскорбить собеседника ,не нарушая правил форума и человеческого приличия нужен УМ и чувство юмора в достатке.

Ray 20-12-2006 12:30

Цитата:
Сообщение от Reijo
Да,для того чтобы оскорбить собеседника ,не нарушая правил форума и человеческого приличия нужен УМ и чувство юмора в достатке.

Я знаю, мне еще учиться и учиться. Всегда есть место для совершенствования.
А уж в таком деле, как оскорбление собеседников.... :D

Toni 20-12-2006 12:32

Цитата:
Сообщение от Reijo
Россия БЫЛА самодержавной (абсолютной)монархией ,ей и остаётся.Как там у классика-"Вот приедет барин...".Демократия европейского типа в России невозможна физически из-за неевропейского менталитета.Россия всегда была сильной только при диктатуре и разваливалась при демократии.
В Европе мало что меняется от смены власти - в России всё.Вот вам и разница менталитетов.

Фашисткая Германия - прекрасный пример европейского менталитета! Там ведь народ Германии поддерживал Гитлера. Да и не только немцы его поддерживали, а другие европейские страны!

Mr.Boor 20-12-2006 12:33

Цитата:
Сообщение от Reijo

Не могу согласится. Все нынешние демократические страны вышли из той или иной степени монархии. В России же действительно демократии еще не было. Но разве это весомый предлог для отказа? Ведь и Финляндия не так давно ею не обладала.

Reijo 20-12-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
Не могу согласится. Все нынешние демократические страны вышли из той или иной степени монархии. В России же действительно демократии еще не было. Но разве это весомый предлог для отказа? Ведь и Финляндия не так давно ею не обладала.
Рэй, спасибо за комменты. Умнейший ты человек, как погляжу!

Вышли,в 16-17 веке,многие туда вернулись,но король там больше символ гос-ва ,чем реальный властитель.В Финляндии с 1809 го года всё решает парламент.До етого Финляндии не было.

Kyiv4ever 20-12-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от Reijo
А шо это?А хто они?

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/index

Ray 20-12-2006 12:44

О великий и могущественный модератор!
Почему не позволяешь ты высказать мое глубочайшее почтение двум великим мудрецам, пришедшим с запада что бы просветить нас, заблудших варваров, и коснуться наших скудных умов лишь тенью своей мудрости? Мое сердце плачет.

Reijo 20-12-2006 12:45

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Я по вашему не понимаю.Служба безопасности Украины что ли?

Toni 20-12-2006 12:47

Цитата:
Сообщение от Reijo
Действительно.
Пошто Чухна дифирамбы убираешь?

Западная цензура)
европейская)

Kyiv4ever 20-12-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я по вашему не понимаю.Служба безопасности Украины что ли?

ну, там в уголке ссылка и на русский вариант была... она родимая :)

Chuhna 20-12-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от Ray
О великий и могущественный модератор!
Почему не позволяешь ты высказать мое глубочайшее почтение двум великим мудрецам, пришедшим с запада что бы просветить нас, заблудших варваров, и коснуться наших скудных умов лишь тенью своей мудрости? Мое сердце плачет.

Потому что высказывать почтение - это флуд.
А просвещение, пока оно не противоречит правилам форума, входит в программу. Но она необязательна, можно легко перейти на другие темы.

mard 20-12-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от Reijo
Россия БЫЛА самодержавной (абсолютной)монархией ,ей и остаётся.

Как ни странно, но абсолютизм появился в России вместе с влиянием Западной Европы при Петре Великом. Именно с Петра прекратили собираться выборные учреждения, прекратила своё существование и Боярская дума, имевшая власть не соглашаться с государем.

Reijo 20-12-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от mard
Как ни странно, но абсолютизм появился в России вместе с влиянием Западной Европы при Петре Великом. Именно с Петра прекратили собираться выборные учреждения, прекратила своё существование и Боярская дума, имевшая власть не соглашаться с государем.

И когда ж она ету власть применяла?Сталинская Конституция тоже была самой демократичной....
Просвети,можа я чё не знаю?

mard 20-12-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от Reijo
Скоро ислам станет европейской реллигией.

Может быть, но при этом европейская культура утратит свои важные особенности, так как как основа европейской культуры - христианство.

Reijo 20-12-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от mard
Может быть, но при этом европейская культура утратит свои важные особенности, так как как основа европейской культуры - христианство.

Меня ето тоже беспокоит.

mard 20-12-2006 13:18

Цитата:
Сообщение от Reijo
И когда ж она ету власть применяла?
Просвети,можа я чё не знаю?

Многочисленные примеры тому можно встретить в период правления царя Алексея Михайловича и патриаршества Никона. И Алексей Михайлович вовсе не был бездеятельным и безвольным человеком. Скорее наооборот.

mard 20-12-2006 13:21

Цитата:
Сообщение от Reijo
Сталинская Конституция тоже была самой демократичной....

Нет, но это не имеет ничего общего с культурой России.

Reijo 20-12-2006 13:23

Цитата:
Сообщение от mard
Многочисленные примеры тому можно встретить в период правления царя Алексея Михайловича и патриаршества Никона. И Алексей Михайлович вовсе не был бездеятельным и безвольным человеком. Скорее наооборот.

Примеры??В Боярской думе было представленно крестьянство?Была ли демократия,тогда?Хрущёва тоже ЦК сняло,но ето скорее исключение....

mard 20-12-2006 13:31

Цитата:
Сообщение от Mr.Boor
В России же действительно демократии еще не было.

Ещё один предрассудок!
Договор 945 года между русскими и греками заключается словами " и от всякоя княжья и от всех людий Руския земля", а "люди Руской земли" - это не только славяне, но и на равных основаниях финно-угорские племена и прочие.
Князья сходились на княжеские собрания - снемы. Князь начинал свой день, совещаясь со старшей дружиной. Княжеская дума - постоянный совет при князе. Следует учитывать также издавнее существование законодательства - Русской Правды. Первый же Судебник был создан уже в 1497 году, что значительно раньше, чем аналогичные акты у других народов.

mard 20-12-2006 13:36

Цитата:
Сообщение от Reijo
Была ли демократия,тогда?....

Были традиции демократии, традиции нормальной государственной власти, учитывающей интересы народа.

Ray 20-12-2006 14:01

Цитата:
Сообщение от Reijo
Примеры??В Боярской думе было представленно крестьянство?Была ли демократия,тогда?Хрущёва тоже ЦК сняло,но ето скорее исключение....

:) Расскажи лучше, в какой стране в ТО время было представлено крестьянство в управлении государством.

Кстати, на Руси были и такие примеры демократии, как народное Вече в Нижнем Новгороде. Насколько я помню, все важные вопросы там решались всенародным голосованием на главной площади города. Участвовать в нем могли все взрослые мужчины. Побеждал тот вариант, за который кричат громче (так сказать, глас народа.) :)

Reijo 20-12-2006 14:15

Цитата:
Сообщение от Ray
:) Расскажи лучше, в какой стране в ТО время было представлено крестьянство в управлении государством.

Кстати, на Руси были и такие примеры демократии, как народное Вече в Нижнем Новгороде. Насколько я помню, все важные вопросы там решались всенародным голосованием на главной площади города. Участвовать в нем могли все взрослые мужчины. Побеждал тот вариант, за который кричат громче (так сказать, глас народа.) :)

Ето было в Великом Новгороде,а не в Нижнем(и что с ним стало?).Во французском парламенте крестья не и рамесленники представлены с момента основания.В английском - палата общин.Голландия и Швейцария вообще республики.

Ray 20-12-2006 14:43

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ето было в Великом Новгороде,а не в Нижнем(и что с ним стало?).Во французском парламенте крестья не и рамесленники представлены с момента основания.В английском - палата общин.Голландия и Швейцария вообще республики.

Да, конечно, Великий Новгород. Ошибся. :)
Насчет французского и английского парламентов сейчас спорить не буду, надо посмотреть сначала.
Голландия (Нидерланды) - до сих пор конституционная монархия. :)

ank 20-12-2006 14:51

Цитата:
Сообщение от Reijo

X — XII века.. (Позже вече утратило свое значение).

Голландия - X-XI века очень малонаселенная страна, часть Священной Римской Империи. До XII века как самостоятельное государство себя вообще не проявила никак. В настоящий момент, формально - монархия.

Англия - в Хвеке заканчивается формирования единого государства. И тут же (в XI) вторжение Вильгельма Завоевателя. И от этого момента пошел отсчет нумерации монархов, продолжающийся до сих пор. Если ты не в курсе - UK это (конституционная) монархия.

Со Швейцарией еще проще. Первое объединение кантонов состоялось в XIV веке. И форму правления этой федерации описать очень непросто. Но это не простая демократия, в зависимости от кантона это будет от прямой демократии (аналога Вече в твоем представлении) до самых изысканых форм. Республикой Швейцария не была никогда.

Ray 20-12-2006 15:05

Цитата:
Сообщение от Reijo
Во французском парламенте крестья не и рамесленники представлены с момента основания.В английском - палата общин.

Ок. Теперь могу ответить на твое замечание.

Англия. К правлению Эдуарда III (1312–1377) Парламент был разделен на две палаты: одну, где заседала высшая аристократия и высшее духовенство, и другую, где заседали рыцари и горожане. Ни один закон не мог быть принят без согласия обеих палат и Суверена.
Т.е. в палате общин рыцари и горожане (купцы, богатые ремесленники и т.д.). Крестьян там и в помине не было. Не совсем демократия, все же.

Французский парламент (опять же лень было смотреть насчет крестьян).
Великая французская революция произошла в 1789 году. А российский царь и великий князь Алексей Михайлович жил в 1629-1676 годах. То есть, умер он за 113 лет до французской революции. А до французской революции во Франции была абсолютная монархия, и никакой тебе демократии даже близко не было.

Reijo 20-12-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от Ray
Ок. Теперь могу ответить на твое замечание.

Англия. К правлению Эдуарда ИИИ (1312–1377) Парламент был разделен на две палаты: одну, где заседала высшая аристократия и высшее духовенство, и другую, где заседали рыцари и горожане. Ни один закон не мог быть принят без согласия обеих палат и Суверена.
Т.е. в палате общин рыцари и горожане (купцы, богатые ремесленники и т.д.). Крестьян там и в помине не было. Не совсем демократия, все же.

Французский парламент (опять же лень было смотреть насчет крестьян).
Великая французская революция произошла в 1789 году. А российский царь и великий князь Алексей Михайлович жил в 1629-1676 годах. То есть, умер он за 113 лет до французской революции. А до французской революции во Франции была абсолютная монархия, и никакой тебе демократии даже близко не было.

А Генеральные штаты?

Ray 20-12-2006 16:20

Цитата:
Сообщение от Reijo
А Генеральные штаты?

Генера́льные шта́ты во Франции (фр. États Généraux) — высшее сословно-представительское учреждение в 1302—1789 гг.

Генеральные штаты являлись совещательным органом, созываемым по инициативе королевской власти в критические моменты для оказания помощи правительству. Основной их функцией было вотирование налогов. Каждое сословие заседало в Генеральных штатах отдельно от других и имело по одному голосу (независимо от числа представителей). Третье сословие было представлено верхушкой горожан.

С конца XV в. институт Генеральных штатов пришёл в упадок в связи с начавшимся развитием абсолютизма, в течение 1484—1560 они вообще не созывались

С 1614 до 1789 Генеральные штаты снова ни разу не собирались.

В общем, они и изначально могли влиять на что-либо очень слабо (могли советовать, когда король спросить изволит). А потом их и вовсе задвинули.

Новгородское вече было намного более демократическим и влиятельными институтом. Да и существовало оно гораздо раньше.

Reijo 20-12-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от Ray
Генера́льные шта́ты во Франции (фр. Éтатс Гéнéраух) — высшее сословно-представительское учреждение в 1302—1789 гг.

Генеральные штаты являлись совещательным органом, созываемым по инициативе королевской власти в критические моменты для оказания помощи правительству. Основной их функцией было вотирование налогов. Каждое сословие заседало в Генеральных штатах отдельно от других и имело по одному голосу (независимо от числа представителей). Третье сословие было представлено верхушкой горожан.

С конца ХВ в. институт Генеральных штатов пришёл в упадок в связи с начавшимся развитием абсолютизма, в течение 1484—1560 они вообще не созывались

С 1614 до 1789 Генеральные штаты снова ни разу не собирались.

В общем, они и изначально могли влиять на что-либо очень слабо (могли советовать, когда король спросить изволит). А потом их и вовсе задвинули.

Новгородское вече было намного более демократическим и влиятельными институтом. Да и существовало оно гораздо раньше.

Спасибо за информацию.В любом случае в России всё ето происходило на 200 лет позже.А Новгород -остатки родоплеменной демократии,ето было и у галлов.

Bruno3 20-12-2006 16:59

Цитата:
Сообщение от Toni
Часто встречаю выражения вроде "Россия - это не Европа", с чего я задумался: люди либо географию не знают, либо не знают историю (либо и то и другое)
По сути, единственно что отличает русских от западных европейцев - это взгляди на мир.Вы, русские, считаете себя европейцами?

Потому и нелетает. Тони ты сам ответил на свой вопрос., И география сдесь не причём.
Русский - это не национальность , это давно стало нацией в полном понимании , даже хохлы -русские, только чуть пошустрее чем коми или карелы. :vishni: :russia:

Ray 20-12-2006 17:25

Цитата:
Сообщение от Reijo
Спасибо за информацию.В любом случае в России всё ето происходило на 200 лет позже.А Новгород -остатки родоплеменной демократии,ето было и у галлов.

Что именно произошло на 200 лет позже? Через 128 лет после французской революции революция произошла в России. Тоже были реки крови и казни. Ну не получилось у них устроить революцию раньше. ;)

Reijo 20-12-2006 21:16

Ок,оставим историю.Вы российских мусульман тоже в европейцы запишите??А их много -аж 25%!!

Ray 21-12-2006 00:58

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ок,оставим историю.Вы российских мусульман тоже в европейцы запишите??А их много -аж 25%!!

1.
Согласно последней переписи населения (проведенной на территории Российской Федерации еще в 1989 году, во времена Советского Союза), численность народов, традиционно исповедующих ислам, такова:

skipped...

В сумме получаем: в 1989 году в России жило 11 миллионов 790 тысяч "мусульман по рождению". Никак не двадцать миллионов.

Что же касается двадцати процентов, то эти данные вообще не стоит рассматривать всерьез. Цифра автоматически перекочевала из статистических справочников советских времен. Тогда мусульман действительно было двадцать процентов. Но не в России, а во всем СССР - с учетом Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии.

2. Вроде бы, кстати, речь шла о русских, а не о жителях России. Я думаю, если спросить татар, являются ли они русскими, то большинство ответит, что нет.

3. Думаю, что процент мусульман во Франции и Германии скоро будет сравним с процентом мусульман в России. А может быть, и уже вполне приближается к нему. Перестаем считать немцев и французов европейцами?

Mr.Boor 21-12-2006 01:09

Цитата:
Сообщение от Ray
1.
В сумме получаем: в 1989 году в России жило 11 миллионов 790 тысяч "мусульман по рождению". Никак не двадцать миллионов.

К сведению:
Цитата:
Сколько мусульман в России?

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
— В России живёт около 20 миллионов мусульман.
Министр Российской Федерации по национальной политике Владимир Зорин:
— Итоги переписи показали численность народов, придерживающихся исламской традиции, таковых в России около 14,5 миллионов.
Член Совета Федерации, руководитель Центра российской восточной политики Ралиф Сафин:
— В России живёт более 10 миллионов мусульман
Председатель "Мусульманского комитета" Гейдар Джемаль:
— У нас скрывают подлинную численность правоверных, приуменьшают её. Мусульман в России около 30 миллионов

http://www.tatworld.ru/article.shtm...ion=0&heading=0

Bazel 21-12-2006 01:14

Русские-ето смес европеицев с азиатами,у меня ест пара знакомых на внешност азиаты,но в 5 поколение русские!

Ray 21-12-2006 01:30

Цитата:
Сообщение от Bazel
Русские-ето смес европеицев с азиатами,у меня ест пара знакомых на внешност азиаты,но в 5 поколение русские!

cказала cмесь русского с финном? :)

MihaNik 21-12-2006 06:37

Цитата:
Сообщение от Bazel

сам ты смесь! (когда у тебя ктонибуть поинтересуется национальностью ,так и отвечай- я смесь)
хэхэхэ никак финн породистый ?!

ank 21-12-2006 09:48

Вот еще немного о числе мусульман.
http://www.ecsocman.edu.ru/images/p...vx2c_Lunkin.pdf

А теперь косвенными методами:
число российских мусульман, совершающих Хадж: примерно 15тыс каждый год (оценка сверху). Возможность беспрепятственно совершить Хадж появилась примерно 15 лет назад. Множим, получаем совсем другую цифру.

Reijo 21-12-2006 10:20

Цитата:
Сообщение от Ray
1.
Согласно последней переписи населения (проведенной на территории Российской Федерации еще в 1989 году, во времена Советского Союза), численность народов, традиционно исповедующих ислам, такова:

скиппед...

Что же касается двадцати процентов, то эти данные вообще не стоит рассматривать всерьез. Цифра автоматически перекочевала из статистических справочников советских времен. Тогда мусульман действительно было двадцать процентов. Но не в России, а во всем СССР - с учетом Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии.

2. Вроде бы, кстати, речь шла о русских, а не о жителях России. Я думаю, если спросить татар, являются ли они русскими, то большинство ответит, что нет.

3. Думаю, что процент мусульман во Франции и Германии скоро будет сравним с процентом мусульман в России. А может быть, и уже вполне приближается к нему. Перестаем считать немцев и французов европейцами?

Вопрос ,кого считать русскими и где проводить границу между перемешавшимися народами.
.В России живут не только русские и азиатские народы являются частью России и её культуры.Значит Россия -Евразия,что я тут и доказываю...

mard 21-12-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вопрос ,кого считать русскими и где проводить границу между перемешавшимися народами.
.В России живут не только русские и азиатские народы являются частью России и её культуры.Значит Россия -Евразия,что я тут и доказываю...

А если в Финляндии живут и шведы, и цыгане, и татары, и саамы, и русские, считать ли нам Финляндию Скандинаворумынией или Евророссией?
Для Русской земли (особенно в первые века её исторического бытия) гораздо больше значило её положение между Севером и Югом, и поэтому ей гораздо больше подходит определение Скандославии, чем Евразии, так как от Азии она, как ни странно, получила чрезвычайно мало.

mard 21-12-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вы российских мусульман тоже в европейцы запишите??

Европеец - это житель Европы. Является ли он при этом европеоидом или нет, другой вопрос, и уж к какой культуре можно отнести культуру, например, татар, это уже третий вопрос. И не надо всех смешивать в одну кучу, у бурят своя культура, у якутов своя, у башкир своя.

Саныч 21-12-2006 11:13

А какая разница?

Господи, мне бы ваши проблемы! Мы с братом до сих пор вот спорим русские мы или финны!:-) А уж европейцы мы или азиаты - это вопрос 35-й!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.