Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что не нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29377)

petroshust 20-01-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от DIK
Так не ешь, ты-же не в тюрьме, где жри что дают!

ЗЫ: А ты-бы не мог что не нравится в одном посте написать? А то утомил, да ещё не по-русски...

Не я пишу что на ум приходит

petroshust 20-01-2007 12:05

Цитата:
Сообщение от DIK
Так не ешь, ты-же не в тюрьме, где жри что дают!

ЗЫ: А ты-бы не мог что не нравится в одном посте написать? А то утомил, да ещё не по-русски...

Утомил не читай, в правовом государстве ест право выбора..

Esmiralda 21-01-2007 17:05

Не знаю писали ли об этом, но мне не нравится когда летом мужики прям на твоих глазах устраивают туалет на улице. Как-то не приятно проходить и смотреть.

zukermano 21-01-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Не знаю писали ли об этом, но мне не нравится когда летом мужики прям на твоих глазах устраивают туалет на улице. Как-то не приятно проходить и смотреть.

Красиво ссать не запретишь.

З.Ы. А, ведь, зимой-то. Мужики!: зима... снег... почувствуем себя лазерами.

Lundqvist 21-01-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Девушки тоже хороши в этом плане.Сам видел несколько раз на Pohjoisesplanade.Идут девушки,вдруг присаживаются в кустики не прячась от всех и сс....
И все идут и внимания никто не обращает.Это норма.(?)

kisumisu 21-01-2007 21:39

кто сказал что норма? конечно не норма- но на больных внимания не обращают - вот и все
все эти писАнья происходят либо вечером, либо в праздники. в обыкновенный день на эспланаде никто не садится в кустики- ибо трезвые

bee 21-01-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Девушки тоже хороши в этом плане.Сам видел несколько раз на Pohjoisesplanade.Идут девушки,вдруг присаживаются в кустики не прячась от всех и сс....
И все идут и внимания никто не обращает.Это норма.(?)

ой в кустиках разные народы мира чего только не вытворяют, и тоже не стесняясь...

Tochka 21-01-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от ESTE
Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах.

Однажды пришлось наблюдать, женщина в платке,мусульманка, с двумя детьми бежала к автобусу,а водитель ждал-ждал и почти перед носом дверями хлоп и поехал
очень неприятная сцена... не знаю уж финн там был или нет за рулем, но говнюк еще тот

Esmiralda 21-01-2007 22:23

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто сказал что норма? конечно не норма- но на больных внимания не обращают - вот и все
все эти писАнья происходят либо вечером, либо в праздники. в обыкновенный день на эспланаде никто не садится в кустики- ибо трезвые

Я часто замечаю и в обычной день. Даже как-то собралась какая-то группа абсолютно трезвых людей, вдруг один парень отошел и спустил штаны возле "белой церкви"на Сенатской площади. Учусь я рядом с церквью и когда скучно на уроке, загладываю в окошко. Очень часто вижу такую картину.

У меня даже фотка есть :)

kisumisu 21-01-2007 22:26

пипец конечно. но скорее всего пьян- ибо в трезвом виде навряд ли среди бела дня такое сделает

mikkakaulio 21-01-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
вдруг один парень отошел и спустил штаны возле "белой церкви"на Сенатской площади.

Это акция протеста,наверное,какая-нибудь.
Так как,мужчине,что бы пописать не обязательно снимать штаны до земли ;)

kisumisu 21-01-2007 22:31

это он против лютеран решил возмутиться- вот и писАнул на церковь, где ему не разраешили браком сочетаться с Пеккой

Esmiralda 21-01-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это акция протеста,наверное,какая-нибудь.
Так как,мужчине,что бы пописать не обязательно снимать штаны до земли ;)

hahahahaaha ...Наверно геев. Мой один знакомый, гей, в знак протеста всегда идет в женский туалет, а этот решил сделать так ;)

Andzhi 21-01-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
пипец конечно. но скорее всего пьян- ибо в трезвом виде навряд ли среди бела дня такое сделает

Ой, а я видела среди бела дня (Фи, ТРЕ), парень вышел на центральную дорогу, вытащил и давай энто делать прям на мостовую. А люди то во круг, как будто ничего и не происходит, а он штанишки заправил и пошёл. Я была просто в шоке !!

kisumisu 21-01-2007 22:45

хороший город Тампере!
я ж говорю- на больных не обращают внимания.
всех кого я видела писАющих - были пьяны. трезвых за оновым занятием в хельсинках в общественных местах- не видела.
а вообще - я даже пьяной в общественном месте не села бы- поискала бы кустики...

Andzhi 21-01-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хороший город Тампере!
я ж говорю- на больных не обращают внимания.
всех кого я видела писАющих - были пьяны. трезвых за оновым занятием в хельсинках в общественных местах- не видела.
а вообще - я даже пьяной в общественном месте не села бы- поискала бы кустики...

Так вот и пойми то ли это полная раскомплексованность, то ли полное отсутствие этики эстетики поведения в общественных местах.

v1ttore 22-01-2007 08:42

Цитата:
Сообщение от bee
не правда, там два козла

bee, приятно увидеть думающего человека! Да, вы правы, там их двое, но работают посменно. Один приходит к 9 другой может к обеду. не знаю, как устроено. У нас бы работали 3 через 3.
Вот на фото Том Хендстрем, он и болтал по телефону не прекращая ни на минуту. Может, жалобу накатать? Есть ли у них клиентская сужба? или надо писать в GM.fi?

Хотя, я на него не зол. Скорее, удивлен. Я туда езжу что-то подчерпнуть. А такого нам не надо.

~aurinko~ 22-01-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от v1ttore
бее, приятно увидеть думающего человека! Да, вы правы, там их двое, но работают посменно. Один приходит к 9 другой может к обеду. не знаю, как устроено. У нас бы работали 3 через 3.
Вот на фото Том Хендстрем, он и болтал по телефону не прекращая ни на минуту. Может, жалобу накатать? Есть ли у них клиентская сужба? или надо писать в ГМ.фи?

Хотя, я на него не зол. Скорее, удивлен. Я туда езжу что-то подчерпнуть. А такого нам не надо.

так правильно. голосовать как говориться надо ногами. не нравится и не ходите. ходите туда, где хорошее обслуживание, и денюшку приносити им. а те с таким обслуживанием долго не протянут.

Liria 22-01-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Я часто замечаю и в обычной день. Даже как-то собралась какая-то группа абсолютно трезвых людей, вдруг один парень отошел и спустил штаны возле "белой церкви"на Сенатской площади. Учусь я рядом с церквью и когда скучно на уроке, загладываю в окошко. Очень часто вижу такую картину.

У меня даже фотка есть :)

Фу, так поступать это только себя не уважать.В какой бы стране это не происходило ,это просто отсутствие воспитания -родители недали ни духовного воспитания ни морального.

v1ttore 22-01-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так правильно. голосовать как говориться надо ногами. не нравится и не ходите. ходите туда, где хорошее обслуживание, и денюшку приносити им. а те с таким обслуживанием долго не протянут.

Так некуда идти. Всего три дилера GM в Хки, и только у двух нормально продаются аксессуары. Остальные - смешны. Ларечки. Вот и приходится терпеть. А в других местахз тоже кстати без особых улыбок. тут многие писали - мол мне тут улыбаются все в магазинах. не знаю, мало улыбаются в автосалонах. Мне, по крайней мере.

Liria 22-01-2007 13:08

Я была поражена когда увидела ,как в ресторане ели ГАМБУРГЕРЫ ножичком и вилочкой, запивая эту гадость красным вином.

lemming 22-01-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Liria
Я была поражена когда увидела ,как в ресторане ели ГАМБУРГЕРЫ ножичком и вилочкой, запивая эту гадость красным вином.

хде ж вам такие интеллегенты попадались? а то сядут напротив и, хрюкая, уминают, аж майонез по щекам течет!
а вот в россии, в заводской столовой, некоторые девушки, манагеры млин, горошек ели ножом и вилкой. разрезают горошинку, понимаш...

Riku rik 22-01-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от lemming
хде ж вам такие интеллегенты попадались? а то сядут напротив и, хрюкая, уминают, аж майонез по щекам течет!...

А как вы представляете как ещё можно есть гамбургер?:)

lemming 22-01-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

как-как? не ем я их-))) наверное, так и можно и нужно: широко разевая рот и смачно чавкая! тут разговор о вилочках шел.

Liria 22-01-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от lemming
хде ж вам такие интеллегенты попадались? а то сядут напротив и, хрюкая, уминают, аж майонез по щекам течет!
а вот в россии, в заводской столовой, некоторые девушки, манагеры млин, горошек ели ножом и вилкой. разрезают горошинку, понимаш...

В Хельсинки в ресторане Teatteri.Для меня это кащунство,есть фаст фуд в ресторане.

lemming 22-01-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Liria
В Хельсинки в ресторане Teatteri.Для меня это кащунство,есть фаст фуд в ресторане.

кощунство подавать его там.

Riku rik 22-01-2007 13:58

Я не понял вам не нравится в Финляндии только потому что, кто то увидел в ресторане финна едящего гамбургер и потому что пьяные подростки ссут на улице?

Dizzy 22-01-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Liria

Гамбург гамбургеру рознь, то что в Хесе продают и то что в ресторанах готовят...

Dizzy 22-01-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от v1ttore
А в других местахз тоже кстати без особых улыбок. тут многие писали - мол мне тут улыбаются все в магазинах. не знаю, мало улыбаются в автосалонах. Мне, по крайней мере.

А чо за зря лыбится, вот если рассмешить - все улыбаются....

v1ttore 22-01-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от Dizzy
А чо за зря лыбится, вот если рассмешить - все улыбаются....

Это где такая работа. чтоб тебе денег несли, еще и смешили...

Lundqvist 22-01-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Скорее всего на спор !

Riku rik 23-01-2007 10:16

Все такие культурные, на людях они не писают:) Зато когда во двор или подъезд заходишь, вдыхаешь и чувствуешь аромат :lol: :lol: :lol:

~aurinko~ 23-01-2007 10:25

Цитата:
Все такие культурные, на людях они не писают:) Зато когда во двор или подъезд заходишь, вдыхаешь и чувствуешь аромат :лол: :лол: :лол:

так то не на людях, то в подьезде:gy:

-sie- 23-01-2007 11:31

не могу сказать, что мне что- то нравится, а что- то нет..нравится мед обслуживание, но в тоже время поражаюсь некомпетентности врачей, система соц обеспечения хороша, но тут же задумываюсь, почему одним безработным даже зубного не оплатят, а другому 4х комнатную квартиру оплачивают, хотя 4 комнаты на 4 человека это многовато..
во всём есть и плюсы и минусы.

Liria 23-01-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Гамбург гамбургеру рознь, то что в Хесе продают и то что в ресторанах готовят...

По моему мнению гамбургерам в нормальных ресторанах вообще не метсо.И тогда уж и запивал бы ее такой же гадостью- Колой.Хотя на вкус и цвет как говорится....Но это не значит ,что мне не нравится Финляндия.Хельсинки вообще очень милый город.Очень тихий и спокойный.

petroshust 23-01-2007 18:24

Мне не нравитдся киннку без синапии

sestra1 23-01-2007 23:40

Полностью согласна,золотой середины не бывает. :hb:

petroshust 24-01-2007 06:30

Цитата:
Сообщение от sestra1
Полностью согласна,золотой середины не бывает. :хб:

Макса лаатикко с клюквой вкуснее

Dizzy 24-01-2007 11:15

Цитата:
Сообщение от Liria
По моему мнению гамбургерам в нормальных ресторанах вообще не метсо.И тогда уж и запивал бы ее такой же гадостью- Колой.Хотя на вкус и цвет как говорится....Но это не значит ,что мне не нравится Финляндия.Хельсинки вообще очень милый город.Очень тихий и спокойный.

место не место, но есть они и в ресторанах, например в Турку Shame rock cafe.

Kauris 03-02-2007 22:29

Цитата:

А кто гамбургеры придумал: немцы в Гамбурге или ленивые американцы - любители быстрого питания?

Riku rik 05-02-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от Kauris
А кто гамбургеры придумал: немцы в Гамбурге или ленивые американцы - любители быстрого питания?

Понятия не имею, мне пофиг :lol:

kisumisu 05-02-2007 10:19

понятно что у города гамбурга нет ничего общего с hamburger :xplur:

hunaja 05-02-2007 10:30

Цитата:
Сообщение от Kauris

американцы придумали

Kauris 12-02-2007 01:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
понятно что у города гамбурга нет ничего общего с hamburger :xplur:

Ну-ну! Так уж и ничего?

Просто города Гамбург нет, а есть Hamburg.

A "hamburger" в данном случае в переводе с немецкого на русский

означает: "гамбургский".

Roman28 12-02-2007 02:40

Цитата:
Сообщение от Kauris

О гамбургерах не нужно говорить-их нужно есть :taunting:
я вот ток что слупсал 4 BigMac и 2 BigHotJalapeno....

Dizzy 12-02-2007 02:42

Цитата:
Сообщение от Roman28
я вот ток что слупсал 4 БигМац и 2 БигХотЯлапено....

Блин, капец желудку..... Береги себя

:morda:

elochka22 12-02-2007 04:54

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Привет!Вы часто объясняетесь в любви Финляндии,а можете ли вы сказать,что вы не любите в Финляндии?Как это сделали люди,живущие во Франции.
http://хттп://щщщ.руссианпарис.цом/...хп?топиц=4181.0
Ведь не может же все абсолютно нравиться?
Если эта тема уже была,то пожалуйста,дайте ссылку.

маионес и салати- не нравятся, то ли дело маш россиискии оливие!

Kauris 13-02-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от elochka22
то ли дело маш россиискии оливие!

А я по, по-серости, его французским считал... И, что если выкинуть из "оливье"
породистое мясо и заменить его колбасой за 2р.20к., то получится самый, что ни на есть, российский (советский) салат. "Столичный" , кажется, называется.

petroshust 13-02-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от Kauris
породистое мясо и заменить его колбасой за 2р.20к., то получится самый, что ни на есть, российский (советский) салат. "Столичный" , кажется, называется.

Тока не мясо,а курятина

FINOCHKA 13-02-2007 17:40

Солёные огурсы с мёдом - ЖЕСТь!!

Roman28 13-02-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от Kauris

а если оттудова выковырить горошек и колбасу то получим наш финский "ITALIALAINEN" салатик,кстати точно такой же в италии называется "RUSSO" тоесть салат "Российский"

kisumisu 13-02-2007 17:44

Цитата:
Сообщение от Kauris
Ну-ну! Так уж и ничего?

Просто города Гамбург нет, а есть Hamburg.

A "hamburger" в данном случае в переводе с немецкого на русский

означает: "гамбургский".

ham-ветчина
burger - городской
история этог бутерброда (butter+ brot) не имеет отношения к городу Гамбургу
http://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger
выяснила. я неправа- оказывается имеет отношение
в ссылке выше- поподробнее

FINOCHKA 13-02-2007 17:47

Цитата:
Сообщение от petroshust
час готовлю супер совковое блюдо ,суп с перловкой

Вкусняяятина!!! :lips9:
А я блинчиками...балуюсь... ;)

kisumisu 13-02-2007 17:53

Цитата:
Сообщение от Roman28
а если оттудова выковырить горошек и колбасу то получим наш финский "ITALIALAINEN" салатик,кстати точно такой же в италии называется "RUSSO" тоесть салат "Российский"

в испании salato russo как раз с ветчиной или мясом, горошком, морковкой, майонезом и солеными огурцами с картошкой- оливье что ни на есть

Roman28 13-02-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ham-ветчина
burger - городской

мммммм я эти бутеры обожаю,помню учился когда тут на курссах,ежедневно с утра в 7.30 в Valintotalo ехал шо тут недалеко как раз по-пути и там сразу к полкам где эти бутеры-kolmioleipä лежат,такие треугольные в пластмассовой упаковке как в америке,с различной начинкой...за 2.40 штучка

vitaly_repin 13-02-2007 18:35

Цитата:
Сообщение от Kauris

А я, по серости, его русским считал. Во всяком случае именно так он назывался в городах Париж и Ницца.

И только в России его почему-то называют Оливье.

yar1 13-02-2007 20:46

Не нравится, что в еде( салаты, консервированные овощи и т.д.) уксуса жуть сколько.Есть невозможно.

Liria 13-02-2007 21:03

Не что ,а кто.Наши мне не нравятся ,которые претворяются не нашими.Молчат как партизаны.Пока сами финки их не попрсят помочь с ответом.
Поясняю.Зашла я как то на днях в Мах Мара , меряю ,перебираю,тихо так коментирую вполголоса по поводу новой коллекции.Продавец финка мило улыбается ,готовая прийти на помощь в любую минуту,наша стоит угрюмо так помалкивает.Вот спрашивается, какого фига молчит. В Стокмане маникюрщицы две наши девочки,тож делают вид ,что по русски не понимают ,пока финки их не сдают.Как то не приятно ,такое отношение к соотечествинникам ,пусть и бывшим.

Kauris 13-02-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ham-ветчина
burger - городской
http://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger
выяснила. я неправа- оказывается имеет отношение
в ссылке выше- поподробнее

Действительно, мои логические рассуждения оказались верны, и, судя по этой ссылке:

The word "Hamburger" comes from Hamburg, Germany;

Если бы у наших учёных ещё хватило бы силы воли вернуть названиям немецких городов, именам и фамилиям немцев правильное написание и звучание на русском языке!!!

Не уточнял когда, но, кажется, в советское время после очередной реформы русского языка Хамбург (Hamburg) стал Гамбургом, а Хайдельберг (Heidelberg) - Гейдельбергом...

Kauris 13-02-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от petroshust
Тока не мясо,а курятина

Осмелюсь заметить, что курятина - тоже мясо. Как говорят профессионалы:
мясо птицы. В моём случае слово мясо было использовано для противопоставления колбасе, т.е. изделию из мясного фарша. :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.