![]() |
Цитата:
Не я пишу что на ум приходит |
Цитата:
Утомил не читай, в правовом государстве ест право выбора.. |
Не знаю писали ли об этом, но мне не нравится когда летом мужики прям на твоих глазах устраивают туалет на улице. Как-то не приятно проходить и смотреть.
|
Цитата:
Красиво ссать не запретишь. З.Ы. А, ведь, зимой-то. Мужики!: зима... снег... почувствуем себя лазерами. |
Цитата:
Девушки тоже хороши в этом плане.Сам видел несколько раз на Pohjoisesplanade.Идут девушки,вдруг присаживаются в кустики не прячась от всех и сс.... И все идут и внимания никто не обращает.Это норма.(?) |
кто сказал что норма? конечно не норма- но на больных внимания не обращают - вот и все
все эти писАнья происходят либо вечером, либо в праздники. в обыкновенный день на эспланаде никто не садится в кустики- ибо трезвые |
Цитата:
ой в кустиках разные народы мира чего только не вытворяют, и тоже не стесняясь... |
Цитата:
Однажды пришлось наблюдать, женщина в платке,мусульманка, с двумя детьми бежала к автобусу,а водитель ждал-ждал и почти перед носом дверями хлоп и поехал очень неприятная сцена... не знаю уж финн там был или нет за рулем, но говнюк еще тот |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я часто замечаю и в обычной день. Даже как-то собралась какая-то группа абсолютно трезвых людей, вдруг один парень отошел и спустил штаны возле "белой церкви"на Сенатской площади. Учусь я рядом с церквью и когда скучно на уроке, загладываю в окошко. Очень часто вижу такую картину. У меня даже фотка есть :) |
пипец конечно. но скорее всего пьян- ибо в трезвом виде навряд ли среди бела дня такое сделает
|
Цитата:
Это акция протеста,наверное,какая-нибудь. Так как,мужчине,что бы пописать не обязательно снимать штаны до земли ;) |
это он против лютеран решил возмутиться- вот и писАнул на церковь, где ему не разраешили браком сочетаться с Пеккой
|
Цитата:
hahahahaaha ...Наверно геев. Мой один знакомый, гей, в знак протеста всегда идет в женский туалет, а этот решил сделать так ;) |
Цитата:
Ой, а я видела среди бела дня (Фи, ТРЕ), парень вышел на центральную дорогу, вытащил и давай энто делать прям на мостовую. А люди то во круг, как будто ничего и не происходит, а он штанишки заправил и пошёл. Я была просто в шоке !! |
хороший город Тампере!
я ж говорю- на больных не обращают внимания. всех кого я видела писАющих - были пьяны. трезвых за оновым занятием в хельсинках в общественных местах- не видела. а вообще - я даже пьяной в общественном месте не села бы- поискала бы кустики... |
Цитата:
Так вот и пойми то ли это полная раскомплексованность, то ли полное отсутствие этики эстетики поведения в общественных местах. |
Цитата:
bee, приятно увидеть думающего человека! Да, вы правы, там их двое, но работают посменно. Один приходит к 9 другой может к обеду. не знаю, как устроено. У нас бы работали 3 через 3. Вот на фото Том Хендстрем, он и болтал по телефону не прекращая ни на минуту. Может, жалобу накатать? Есть ли у них клиентская сужба? или надо писать в GM.fi? Хотя, я на него не зол. Скорее, удивлен. Я туда езжу что-то подчерпнуть. А такого нам не надо. |
Цитата:
так правильно. голосовать как говориться надо ногами. не нравится и не ходите. ходите туда, где хорошее обслуживание, и денюшку приносити им. а те с таким обслуживанием долго не протянут. |
Цитата:
Фу, так поступать это только себя не уважать.В какой бы стране это не происходило ,это просто отсутствие воспитания -родители недали ни духовного воспитания ни морального. |
Цитата:
Так некуда идти. Всего три дилера GM в Хки, и только у двух нормально продаются аксессуары. Остальные - смешны. Ларечки. Вот и приходится терпеть. А в других местахз тоже кстати без особых улыбок. тут многие писали - мол мне тут улыбаются все в магазинах. не знаю, мало улыбаются в автосалонах. Мне, по крайней мере. |
Я была поражена когда увидела ,как в ресторане ели ГАМБУРГЕРЫ ножичком и вилочкой, запивая эту гадость красным вином.
|
Цитата:
хде ж вам такие интеллегенты попадались? а то сядут напротив и, хрюкая, уминают, аж майонез по щекам течет! а вот в россии, в заводской столовой, некоторые девушки, манагеры млин, горошек ели ножом и вилкой. разрезают горошинку, понимаш... |
Цитата:
А как вы представляете как ещё можно есть гамбургер?:) |
Цитата:
как-как? не ем я их-))) наверное, так и можно и нужно: широко разевая рот и смачно чавкая! тут разговор о вилочках шел. |
Цитата:
В Хельсинки в ресторане Teatteri.Для меня это кащунство,есть фаст фуд в ресторане. |
Цитата:
кощунство подавать его там. |
Я не понял вам не нравится в Финляндии только потому что, кто то увидел в ресторане финна едящего гамбургер и потому что пьяные подростки ссут на улице?
|
Цитата:
Гамбург гамбургеру рознь, то что в Хесе продают и то что в ресторанах готовят... |
Цитата:
А чо за зря лыбится, вот если рассмешить - все улыбаются.... |
Цитата:
Это где такая работа. чтоб тебе денег несли, еще и смешили... |
Цитата:
Скорее всего на спор ! |
Все такие культурные, на людях они не писают:) Зато когда во двор или подъезд заходишь, вдыхаешь и чувствуешь аромат :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
так то не на людях, то в подьезде:gy: |
не могу сказать, что мне что- то нравится, а что- то нет..нравится мед обслуживание, но в тоже время поражаюсь некомпетентности врачей, система соц обеспечения хороша, но тут же задумываюсь, почему одним безработным даже зубного не оплатят, а другому 4х комнатную квартиру оплачивают, хотя 4 комнаты на 4 человека это многовато..
во всём есть и плюсы и минусы. |
Цитата:
По моему мнению гамбургерам в нормальных ресторанах вообще не метсо.И тогда уж и запивал бы ее такой же гадостью- Колой.Хотя на вкус и цвет как говорится....Но это не значит ,что мне не нравится Финляндия.Хельсинки вообще очень милый город.Очень тихий и спокойный. |
Мне не нравитдся киннку без синапии
|
Полностью согласна,золотой середины не бывает. :hb:
|
Цитата:
Макса лаатикко с клюквой вкуснее |
Цитата:
место не место, но есть они и в ресторанах, например в Турку Shame rock cafe. |
Цитата:
А кто гамбургеры придумал: немцы в Гамбурге или ленивые американцы - любители быстрого питания? |
Цитата:
Понятия не имею, мне пофиг :lol: |
понятно что у города гамбурга нет ничего общего с hamburger :xplur:
|
Цитата:
американцы придумали |
Цитата:
Ну-ну! Так уж и ничего? Просто города Гамбург нет, а есть Hamburg. A "hamburger" в данном случае в переводе с немецкого на русский означает: "гамбургский". |
Цитата:
О гамбургерах не нужно говорить-их нужно есть :taunting: я вот ток что слупсал 4 BigMac и 2 BigHotJalapeno.... |
Цитата:
Блин, капец желудку..... Береги себя :morda: |
Цитата:
маионес и салати- не нравятся, то ли дело маш россиискии оливие! |
Цитата:
А я по, по-серости, его французским считал... И, что если выкинуть из "оливье" породистое мясо и заменить его колбасой за 2р.20к., то получится самый, что ни на есть, российский (советский) салат. "Столичный" , кажется, называется. |
Цитата:
Тока не мясо,а курятина |
Солёные огурсы с мёдом - ЖЕСТь!!
|
Цитата:
а если оттудова выковырить горошек и колбасу то получим наш финский "ITALIALAINEN" салатик,кстати точно такой же в италии называется "RUSSO" тоесть салат "Российский" |
Цитата:
ham-ветчина burger - городской история этог бутерброда (butter+ brot) не имеет отношения к городу Гамбургу http://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger выяснила. я неправа- оказывается имеет отношение в ссылке выше- поподробнее |
Цитата:
Вкусняяятина!!! :lips9: А я блинчиками...балуюсь... ;) |
Цитата:
в испании salato russo как раз с ветчиной или мясом, горошком, морковкой, майонезом и солеными огурцами с картошкой- оливье что ни на есть |
Цитата:
мммммм я эти бутеры обожаю,помню учился когда тут на курссах,ежедневно с утра в 7.30 в Valintotalo ехал шо тут недалеко как раз по-пути и там сразу к полкам где эти бутеры-kolmioleipä лежат,такие треугольные в пластмассовой упаковке как в америке,с различной начинкой...за 2.40 штучка |
Цитата:
А я, по серости, его русским считал. Во всяком случае именно так он назывался в городах Париж и Ницца. И только в России его почему-то называют Оливье. |
Не нравится, что в еде( салаты, консервированные овощи и т.д.) уксуса жуть сколько.Есть невозможно.
|
Не что ,а кто.Наши мне не нравятся ,которые претворяются не нашими.Молчат как партизаны.Пока сами финки их не попрсят помочь с ответом.
Поясняю.Зашла я как то на днях в Мах Мара , меряю ,перебираю,тихо так коментирую вполголоса по поводу новой коллекции.Продавец финка мило улыбается ,готовая прийти на помощь в любую минуту,наша стоит угрюмо так помалкивает.Вот спрашивается, какого фига молчит. В Стокмане маникюрщицы две наши девочки,тож делают вид ,что по русски не понимают ,пока финки их не сдают.Как то не приятно ,такое отношение к соотечествинникам ,пусть и бывшим. |
Цитата:
Действительно, мои логические рассуждения оказались верны, и, судя по этой ссылке: The word "Hamburger" comes from Hamburg, Germany; Если бы у наших учёных ещё хватило бы силы воли вернуть названиям немецких городов, именам и фамилиям немцев правильное написание и звучание на русском языке!!! Не уточнял когда, но, кажется, в советское время после очередной реформы русского языка Хамбург (Hamburg) стал Гамбургом, а Хайдельберг (Heidelberg) - Гейдельбергом... |
Цитата:
Осмелюсь заметить, что курятина - тоже мясо. Как говорят профессионалы: мясо птицы. В моём случае слово мясо было использовано для противопоставления колбасе, т.е. изделию из мясного фарша. :-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |