![]() |
Цитата:
в ноябре уже начался :) http://www.russian.fi/forum/showthr...%EE%E4%E0%EC%E8 но потом отпустило и отношение было "все рожают - чем я хуже?" и "больше не могу - родить бы уже" :D нее, ну до того, чтобы за помощью обращаться не доходит :) просто волнительно и врачей и больницы я жуть как не перевариваю. я девочка здоровая всегда была (ттт) - опыта с больницами нет, кровь то и то по беременности первый раз в жизни сдавала :) |
Цитата:
Серьёзно? Мне вот даже читать про роды как-то страшновато, а муж вообще сказал, что женщины сумасшедшие, что, несмотря на это, они хотят иметь детей. :) |
Цитата:
Да нет,попозже. Первый раз всё странным кажется,вероятно.Потом ,когда родишь,будешь ещё несколько недель удивляться,что в животе пусто,никто не пинается там. А 3 часа прогулки-это круто!Для меня полчаса были подвигом:уставала страшно,такое ощущение,что все силы высосаны ребенком.В магазине ,буквально,висела на тележке.А на счёт туалета-действительно ,анекдот,бегала туда без конца. |
Цитата:
Так чего с них,мужчин.взять-слабый пол. :wink: |
Цитата:
ясно, у меня тоже ограниченное общение с врачами за исключением врачей в семье. а у тебя рано мандраж начался. получается на 6м месяце уже...так, посмотрим что со мной будет через пару недель. :) |
Цитата:
читаю - нормально. все спрашиваю о врачей, все выпытываю. про аборты и про неудачные роды - вот про это я не могу читать, начинаю плакать. а так страха нет. есть только сильное желание ребенка доносить и посмотреть на него. |
Цитата:
причем я вроде не очень много пью, то есть я пью много воды - по жизни, но сейчас ничуть не больше чем обычно. но я уже заранее знаю когда иду гулять - через час надо будет бежать писать, поэтому намечаю маршрут таким образом, чтобы было место где это можно было бы сделать примерно через час. :) иногда даже кажется что счас описаюсь - вообще оригинальные ощущения. |
Цитата:
а надо мной муж смеется, что я уже все туалеты в городе знаю :lol: |
Цитата:
я уже по-моему во всех ресторанах, магазинах и барах хельсинки пописала. кстати советую наведаться как-нибудь в туалет магазина bebes в хельсинки - может приедешь с малышом - там настоящий будуар. это как мекка, ее должна посетить каждая беременная или молодая мама. :) |
Цитата:
Мой тоже всё удивлялся:"Ты же только что ходила?" Я даже не стеснялась заходить в рестораны ради туалета. |
Цитата:
А ты первого ждешь? Я в первый раз не боялась, все-равно не знаешь, чего конкретно бояться... Только другие пугали. Слышала много раз, что забывается боль, я тоже не помню. Только вот, когда роды опять подойдут, тогда опять все вспоминается. Я помню после родов сказала мужу, что все, никаких детей. И чего я глупая опять на одни и те же грабли наступаю... :) |
Цитата:
Первого :) У меня страх больницы, уколов, крови и тому подобного... я боюсь даже когда прихожу знакомых навестить в больнице :D хочется сбежать оттуда быстро быстро )) и когда по тв что-нибудь показывают про это, то голова сразу кружится. Ага, мне подруга тоже рассказывала, что когда вторые роды начались, то первой мыслью было "ну что забыла, дуреха что это, на вспомни" :) |
Цитата:
а я слышала что в Финляндии обезбаливающий укол делают, может легче рожать тогда? не так больно и не так страшно. Хотя мне кажется что я к концу тоже бояться буду. |
Цитата:
этот укол помогает переносить сильные болезненные схватки..не надо надеяться что это анестезия.. |
Цитата:
а укола я еще больше боюсь :D хотя да, легче от той мысли, что помогут боль перенести... |
Цитата:
не надо бояться..ты его даже не почувствуешь на фоне других болей. |
Цитата:
скорее всего :) мне и мужа так говорит на мои "не поеду в больницу" - "как начнется, умолять будешь, чтобы туда отвез" ;) быстрее бы уже все позади было :) уфф!! |
Цитата:
Я когда морально готовилась к первым родам то решила что рожать буду сама...без уколов....когда начались схватки сразу каждые 2 минуты и больные я была как в нирване...ничего толком не помню...только отрывки и как акушерка предлагала мне обезболивающие и я отказывалась...потом она просто умоляла меня согласиться хоть на что нибудь так как со стороны на мои страдания смотреть было невозможно...короче как я потом по бумагам посмотрела что в таком состоянии я провела 3 часа (а казалось что минут 20)...потом меня это на столько вымотало что я забыла все свои страхи уколов, крови и боли и сказала делайте что хотите, но избавте меня от этой адской боли....сделали эпидюралку и аж жить захотелось!!!! Такое облегчение!!!Схватки я только наблюдала на мониторе, но не чувствовала боли! С акушеркой рассказывали анекдоты и шутили...и я подумала что дура что не согласилась на обезболивание сразу как поняла что долго не смогу терпеть эту боль...зачем я так себя до последней капли мучала... |
Цитата:
а это сложно не шевелиться, когда схватки идут? ведь нельзя, когда эпидуралку ставят? |
Цитата:
а я и не могла......мне сначала укололи просто в кожу спины (спинальное), потом я смогла лежать спокойно и тогда уже эпидюралку..... Мне весной 2006 делали операцию под эпидюралкой.....тогда я просто легла на бок...мне сказали что я почувствую укус комара в спину и всё....я почувствовала как выстрел в нерв ноги и ноги начали холодеть и отниматься.... так что самое страшное это когда тебе сказали что сейчас укусит и ты ждёшь этого укуса.....а когда ты будешь мучаться со схватками и захочешь обезбаливание то ты и укуса не заметишь!!! |
Цитата:
только сейчас заметила, что пропустила слово "где" извиняюсь :) |
Цитата:
Уууххх! :) Быстрее бы все позади уже было :) Как бы не настраивала себе - все равно мысль посещает "сделал бы кто-нибудь за меня" :D но уже поздно - сама хотела )) |
Нам сегодня 24 недельки!
У кого какие сроки? |
Цитата:
39 сегодня! ;) |
я вот не понимаю как можно бояться боли, если она продлится ну максимум какие-то несколько часов - меньше чем один день из вашей жизни, зато какой важный день! по сравнению с остальными зачастую такими бесполезными днями, которые вы даже не помните. зато после этого у вас будет ребенок и в этот день вы почувствуете что сделали наконец что-то действительно важное. а боль...это просто психологическое состояние, которое неизбежно, и оно даже нужно и полезно. если орать от боли и устраивать истерики то она станет чувствоваться сильнее. когда у меня дергает мышцы матки (бывает стреляет действительно больно) я...улыбаюсь. и боль действительно утихает. конечно схваток я не испытала, но нужно себя отвлекать. прочитала один список что собрать в роддом. на первом месте - iPod и портативный ДВД. полностью согласна! а еще я буду кушать всякие вкусные вещи - может это поможет забыть о боли? :)
|
Цитата:
у нас 33+2 недельки |
Цитата:
мне щас тоже почему то страшновато , так как вторые роды и знаешь что тебя ждет. В первый раз не было обсолютно страшно, так как не представляешь что тебя ждет. Но ты права, что эти мучения стоят того. Стоит помучиться и в результате ты возьмешь свое сокровище на руки и прижмешь к себе! |
Цитата:
конечно не волнуйся, зачем накачивать себя. все равно все будет так, как оно будет. и в твоих силах просто не добавить к этому всему собственной паники. к тому же, вторые роды могут пройти совсем иначе. до сих пор помню слова мамы: "лежу я в родильном. все орут. они так орут, что меня начинает это раздражать. помню только это раздражение и все. боли не было." вот я себя и настраиваю, что орать надо меньше, если можешь. :) к тому же это вредно для малыша. так ты уже знаешь пол ребеночка? а фотки пузика есть? |
а еще хотела спросить об одном интересном наблюдении. вы устанавливаете себе какие-то долгосрочные цели, этапы в беременности? ну например - надо доходить до 12 недели, риск будет ниже, потом до 20й - там вроде как половина беременности. какие еще похожие важные отметки в беременности существуют или есть лично у вас? каких сроков вы ждали и какие отмечали? есть ли у вас страх недоносить ребенка?
говорят, малыш жизнеспособным (5-10% вероятности) считается официально с 22й недели. в РОссии раньше этот срок был 28, кажется, могу ошибаться. а полностью жизнеспособен ребенок кажется в 32 недели...а вы что слышали? |
Цитата:
да я не зацыкливаюсь на этом, это все равно не изименишь. Просто разговор поддержать хотела про страхи. А фотки я уже 100 раз выкладывала, вот еще http://www.eva.ru/albumpage/35501/6.htm там и приданное есть, можешь посмотреть. А кто там у нас мы не знаем....тут же не говорят, да и сами мы решили не узнавать, сюрпризом интереснее будет. А ты знаешь? |
Цитата:
нет я не знаю но мужу снятся сны про дочку. а мне уже все равно, буду очень любить и уже люблю в любом случае. :) у тебя пузик такой кругленький, по каким-то приметам это вроде мальчик. :) а когда примерно приданое начала покупать? в том числе первой дочке? |
Цитата:
я вообще ничего не отмечала, даже особо не думаю об этом. Живу как живу...вторая беременность как то проще ко всему относишься. Единственное меня очень волнует и интересует как роды начнуться. В первый раз мне вызывали. А щас как все пройдет вот это загадка. У тебя первая беременность? |
Цитата:
да первая. и ты не первая кто об этом спрашивает. а почему ты спросила? :) |
Цитата:
мне сны не сняться, но почему то чутье подсказывает что там мальчик у нас...хотя форма живота это бред все...так чтоне зацыкливайся:-) Насчет приданного: щас вообще ничего не покупала. Много чего от дочки осталось, Кела пакет прислала, так там полно всего, единственное куплю пару бодиков 50 размера и все. А со старшей дочкой бало так: вещички покупала где то за мес до родов, пакета от Кела не было, так что все сама покупала. Я покупала все постепенно, потом когда уже дочка родилась походу смотрела что надо то и покупала. Коляску, кроватку купила где то за 1,5 мес до родов. а стул и качели уже при дочке. Качели практически сразу, очень нас спасал. Она там практичкски жила. Положила ее туда, там 6 скоростей, 15 мелодий и спит она там, можно хоть на кухню сходить делами позаниматься. От колик очень помогало. Стул купили уже когда сидет начала, где то в 4-6 мес, уже точно не помню. Единственный мой совет, как мамы со стажем, не покупайте все сразу. Это относится как к одежде так и к сещам остальным. Потому что не известно что понадобиться а что нет. У меня многое чего было купдлено даже не пригодилось. Вот. |
Цитата:
да просто. без мыслей всяких...просто спросила и все:-)))))) |
Цитата:
Вот везет же людям! Я про первую беременность вообще прознала на 4 месяце, так она и прошла как-то незаметно - только живот мешал. Рожала летом, так накануне родов еще погудели как следует на озере, накупались... Мыслей вообще никаких не было - как пройдет, что будет... А сейчас - кошмар - спать не могу - все думаю - вдруг что-то не так, вдруг отклонения какие... Врачи смотрят - вроде все в норме (ттт), а я с ума схожу - во как. Может, ответственности больше чувствуешь, как-то уже осознанно все... Завидую всем спокойным - мне бы так... :mpr: |
Цитата:
я тоже очень волнуюсь - что могу что-то сделать не так и навредить малышу. очень переживаю. но что мы можем сделать? сохранять спокойствие в первую очередь. |
Цитата:
А что все 4-ре месяца регулярно месяч. были ? Знаю сличай. когда женшина на 6-м месяце узнала, что беременная. |
Цитата:
бывает даже что и месячные идут, я сама удивляюсь как это так? кстати, когда ты сама соберешься? мы тебя уже заждались. :) |
Цитата:
Спасибо за приглашение, как только так сразу ;) А вот вредно ли ето, беременность и месячн. одновременно? Или ето происходит так, что одно другому не мешает? |
Представьте, я боюсь, что мой ребенок заболел ветрянкой. А я никогда ею не болела... Пойдем сегодня к врачу узнавать, что у него. Я в панике...
|
Цитата:
с чего ты решила что это ветрянка? какие симптомы? позвони в больницу опиши симптомы и конечно сходить надо к врачу. |
Цитата:
у всех по-разному. у меня месячные остановились. в принципе они должны останавливаться. но вроде говорят, что если не остановились, то и ладно...но так не задумано природой во всяком случае, однако пугаться этого как я поняла не стоит. просто нужно консультироваться с врачом. а беременность мне кажется все-таки можно почувствовать в любом случае. но это у кого как ощущения обострены наверное. |
Цитата:
ну сложно конечно сказать, я никогда не видела симптомов, у него на коже красные прыщики, а в районе подгузников самые настоящие водяные мазольки. Странно, что только там. Короче, знаю, что краснуха и ветрянка такие болезни, от которых лучше поберечься в беременность... |
Цитата:
спокойно, это может быть какая угодно кожная болезнь. сама подумай, откуда он мог заразиться ветрянкой? сколько ему лет? он что много с другими детьми играет? |
Медсестра сказала, что очень возможно, она очень легко передается... Мы же ходим в клубы, то есть постоянный контакт с другими детьми... Я уже заняла время к врачу сегодня, буду ждать. Тут уже с утра прорыдалась. Сложно быть спокойной, особенно во время беременности... :)
|
Цитата:
какая у тебя неделя? я слышала что после 14й недели малыш уже не так восприимчив к заболеваниям мамы. к тому же твой иммунитет может оказаться достаточно сильным чтобы побороть инфекцию. тщательно мой руки, будь предельно аккуратна сейчас, и все обойдется. я правда ничего про ветряку не знаю... |
Цитата:
У меня 19, сказали, что действительно не так уже страшно, как в начале, или в самом конце. Будем надеется, что все обойдется. |
Инфекции во время беременности и способы их передачи плоду
Способ передачи Инфекция Трансплацентарный Инфекция проникает через плаценту и поражает плод Ветряная оспа Цитомегаловирус Вирус СПИДа Листериоз Болезнь Лайма Коревая краснуха Сифилис Токсоппазмоз Проникающий Бактерии, присутствующие во влагалище, способны проникать в матку и поражать плодную оболочку, околоплодные воды или ребенка. Ребенок подвергается большему риску после разрыва оболочек Гонорея Генитальный герпес Микоплазма Стрептококки группы В При рождении Ребенок вступает в контакт с инфекцией при прохождении родовых путей. Кесарево сечение может предотвратить это воздействие Ветряная оспа Хламидия Гонорея Стрептококки группы В Гепатит В Генитальный герпес Вирус СПИДа Венерическая бородавка (кондилома) Дрожжевые грибки (молочница) В послеродовой период Ребенок получает заражение с грудным молоком, через физический контакт с матерью или другим носителем информации Ветряная оспа Генитальный герпес Дрожжевые грибки (молочница) Инфекция может проникать в плод любым из нескольких способов. В таблице перечислены некоторые бактерии и вирусы и способы их передачи плоду или новорожденному. Если вы заразились коревой краснухой, листериозом, токсоплазмозом, ветрянкой или цитомегаловирусом во время первого триместра, ваш ребенок рискует получить ту же инфекцию. Указанные бактерии и вирусы способны проникать сквозь плаценту, поражать ребенка и вызывать врожденные расстройства, такие как глухота, слепота, пороки сердца или задержка умственного или физического развития. Иногда инфекция может привести к выкидышу или смерти новорожденного. Несмотря на то, что многие дети не заражаются от заболевшей матери, старайтесь всячески избежать источников инфицирования. Если все же имеются симптомы одной из этих или других инфекций (лихорадка, головная боль, боль в теле, сыпь или респираторное заболевание), сообщите о них врачу. |
Цитата:
я скопировала то что нашла в одной статье. видишь, там написано что риск только в первом триместе, а у тебя уже середина 2го, так что вряд ли малыш пострадает от этого. врач тебе все расскажет и все будет хорошо. |
Цитата:
да чего только в мире не бывает :) вот вчера пришел журнал OHO и там опять статья про девушку, которая узнала что беременна, а через 3 часа мамой стала :) на 7 месяце родила, а попала в больницу просто с болями в животе |
Цитата:
Спасибо за поддержку. :) |
Цитата:
я тоже про такое много слышала. и живот не растет (прикрпеление к задней стенке плюс естественная полнота - и незаметно). но мне кажется это как-то неестественно все-таки, ведь на то и даны 9 месяцев чтоб морально созреть для этого дела. |
Цитата:
не за что. не пугайся ни в коем случае. и напиши сюда как все пройдет. |
Цитата:
самое интересное, что девушка на фото совсем не полная... обалдеть! |
А я вот, кажется, созрела уже )) Сегодня первый раз во сне видела лицо малышки... такой лапка!!!! ))) А потом стала его кормить во сне, проснулась и нашла мокрое пятно на простыне :D
|
Цитата:
Ну, полноценных месячных не было, а мазня была, так я и думала - что-то с придатками. А к врачу все откладывала - думала, обойдется. Потом, уже во время родов оказалось, что у меня двурогая матка - это вообще делает беременность и вынашивание маловозможными (всех так, во всяком случае, пугают). Так вот - выделения были из второго рога, который с большой задержкой понял, что первый - беременный :jiihaa: Сейчас думаю - даже хорошо, что я ничего не знала - не дергалась, выносила и родила в срок, правда, через кесарево, но это уже мелочи... |
Ой чего только не бывает. Ну хорошо, что все прошло хорошо .
|
Цитата:
не поняла, что за мокрое пятно? ты мне скажи, чтоб я морально подготовилась. |
Цитата:
ну это то, что перед молоком идет )) я не знаю, как по-русски будет я просто без ночнушки сплю - в ней задыхаюсь... вот и вытекло на простынку |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |