![]() |
Цитата:
ну ето не фотка другои не нашел , а по поводу кредита то ти сам-то посуди , пришел ( ну назощем его ПУПКИН ) в фин банк , и говорит даите мне кредит , а они ему а ты кто а он я пупкин из рус , ну они тебя и пошлют туда смешно както получаетса |
Ну, про ПУПКИНА это ты хорошо написал.....действительно конфуззз такой нелепый...
Видимо меня дезъъъъинформировали, что так можно съделать..... Одним словом имея сумму начинать лазить на SKV и проч.... А вот поеду скоро в Savo, по-пути в Иматре-Лаппе попытаться самому в агенства забежать-разузнать наверное проблематично: врядлее кто там по-русски puhu-ет... |
Цитата:
и скореи всего за такие денги ти врадли купиш чтото хорошее |
Ну основная цель - при частых поездках не платить по 60-90 е. за гостиницу....А однушка в старенькой 4-этажке 65-ого там какого-нибудь года наверное не хуже, чем номер в какой-нить там Marjole или Сumulus-e.... Я думаю так....
|
Цитата:
тебе тогда нузно маленкии домик купит посмотри на саитах |
Цитата:
Вот на что случайно наткнулась: Можно ли получить ипотечный кредит в Финском банке? С конца 2007 года наша компания совместно с банком Hendelsbanken начинает кредитование наших клиентов по строительству. Со своей стороны, мы оказываем содействие по оформлению всех необходимых документов. http://www.findacha.ru/faq/96 |
Цитата:
Да уж, еще бы Ханделсбанкен был в курсе такой компании, лохотронщики. Приятно, что подобное обьявление никогда не увидеть в Финляндии. Как это совместно? Пополам? Или что, они предлагают и перепродают недвижимость с финского сайта, обирая клиента на непонятные финам проценты, затем приходят в банк-и предлагая практически услуги переводчика и здесь разводят клиента? Нет у Хандельбанка никаких партнеров , подобного уровня. Во всяком случае-не нашел, но завтра обязательно спрошу, но уверен прямо сейчас. http://www.handelsbanken.se/shb/ine...1256B6D00419029 Предложенные условия-стандартные для любого финского банка без акцента на гражданство. http://www.handelsbanken.fi/shb/ine...handelsbankenfi |
"Предложенные условия-стандартные для любого финского банка без акцента на гражданство."- -так отрезюмируйте пожалуйста: Получить ипот.кредит в финском банке - гражданину России, проживающему в России - НЕ ВОЗМОЖНО !!!!.............или нет?.......
|
Цитата:
Да щазз, строю дом в финляндии за свои бабки и пока участок не купил даже счет не открывали, а с кредитом послали далеко в ж... О каких равных условиях для негражданина финляндии ты говоришь? |
............"Хочу
А не подскажите, возвращаясю снова к моему непродвинутому обращению:) :
............"Хочу приобрести однушку или маленький старенький дачный домик в километрах 100-250 от Nujamaa за 15-20000 max.в этом году, но........ и машину тоже хочу:)..., ПОЭТОМУ очень интересно: Даст-ли какой-нить финский банк мне кредит под залог той самой маленькой квартирки-домика? Офиц. российский НДФЛ-доход: чуть больше 500 Евро:).... Работаю в известной Междунар. компании соответственно в Пиетари:).... Если это в принципе возможно, в какой Банк в приграничных( или нет) городках можно с этим придти...и попытаться осуществить? Инфо про финские банки, которые пытаются давать ипот.кредиты русским - НЕНАЙТИ !!!! Буду очень благодарен, всем кто ответит, компетентно или просто что-нибудь посоветует! Сам открыт для общения и готов помочь, чем смогу."....................... Про кредит я понял - погарячился......, А вот более менее русско-говорящие финские риэлторы, которые готовы продавать такие недорогие объекты: АДРЕСА, ПОРОЛИ, ЯВКИ:)...... Или только такие, как SKV, предлагающие русскоязычных контактёров на сайте? Или лучше идти в какое-нить маленькое местное агенство на какой-нить тихой улочке в какой-нить там Лаппеенранте, но только с переводчиком?????? Но расскажите по-подробнее новенькому, непродвинутому, неслижжжком богатому Venalainen-у!!!!! Спасибо. |
Цитата:
Считаете, что такую информацию можно получить с форума, а не непосредственно в банке с простым переводчиком? ВЫ были там или собираете глупость по сайтам в России? Ваше удивление-обычному, только подтверждает, что дальше Вам будет еще сложнее. Внимательнее-предложенные условия на сайте-стандартные для нерезидента,(50-60 процентов для резидента неинтересны). |
1.Zaim dlja negrazhdan dajut v Ispanii i mnogih drugih ne takih tupyh stranah.
2.Popytaites shodit v Handelsbanken-on shvedskii i vpolne prilichnyi.Mozhet byt i pod zalog etoi nedvizhimosti i dadut-ved ona v Finlandii.. 3.Naimite perevodchika i raspechatite s finskogo googla adresa agenstv v Lappeenranta...Rossiiskim posrednikam v Rossii-ne verte!Ili kidalovo ili obiralovo 4.Sjezdite na mesto naimite na paru chasov perevodchika (luchshe iz Finlandii-pust podorozhe no tochno perevedut vse detali vazhnyje!) 5.Nikakih nedostroennyh ne berite! Zadolbaetes s raznymi razreshenijami tipa perevesit vedro na pravyi gvozd :) |
1.Заим для неграждан дают в Испании и многих других не таких тупых странах.
2.Попытаитес шодит в Ханделсбанкен-он шведскии и вполне приличныи.Может быт и под залог етои недвижимости и дадут-вед она в Финландии.. 3.Наимите переводчика и распечатите с финского гоогла адреса агенств в Лаппеенранта...Россииским посредникам в России-не верте!Или кидалово или обиралово 4.Сэздите на место наимите на пару часов переводчика (лучше из Финландии-пуст подороже но точно переведут все детали важныэ!) 5.Никаких недостроенных не берите! Задолбаетес с разными разрешениями типа перевесит ведро на правыи гвозд ----------------- карлуша |
Цитата:
Могу вам точно сказать, что это то самое кидалово! Они берут чужие объекты , в данном случае, этот дом продает kiinteistämaailma, и он на 10 тысяч дешевле, чем на русском сайте предлагают. Хотите сравнить?Пожалуйста! www.etuovi.com/kohde/149989 http://www.findacha.ru/offers/15 И очень много нестыковок, например год постройки. Ну может они зауварируют таким образом свое грязное дело? кто знает... Так, что если вам некуда деть свои денежки, отдавайте русским мошенникам. А если хотите честной сделки, обращайтесь непосредственно в финскую контору, не жалейте деньги на переводчика. Сходите в банк, закажите время к директору, и он вам все по полочкам расскажет, и объяснит, кому , как и сколько дают кредитов. Также на этой странице мне понравилось цены за обслуживание. :) Милые, доверчивые люди, все очень просто! С банком подписываешь договор и с твоего счета снимаются деньги за свет, воду, оплату за квартиру ( если это квартира) Совершенно бесплатно! И ячейку арендовать для хранения документов стоит всего 40 евро в год! а не в месяц. А так же копейки стоят арендовать почтовый ящик, если вы купили дом и не можете получать почту постоянно. Кроме того, банк ежемесячную выписку по счету, вам может прислать и на Российский адрес. Будьте бдительны, не доверяйте Российским фирмам , которые растут как грибы, и накалывает соотечественников без зазрения совести. :) |
Спасибо за ответы от tanjasuomi ja karlusha.
По поводу русских дельцов обсолютно согласен с Вами, и не за что-бы не обратился в подобную фирму. С самого начала всё узнавал сам - от поиска гостиниц и контактов с ними до расписания и покупки автобусного билета в Fi или No. Просто с недвижимостью там всё в первый раз, интересна любая инфо или мнение.... Ещё услышимся:) |
Цитата:
Дорогая, Таня... Самостоятельная беготня по агенствам с переводчиком не само приятное временяпрепровождение... У меня есть такой опыт, эти переводчики стоят 100 евро в час и при этом ни черта не разбираются в предмете, в результате вникать во все приходится самому. Вагон свободного времени - пожалуйста... Лично у меня его нет. (свой участок покупал у русских риэлторов и деньги они свои отработали, без претензий) |
Цитата:
Я очень рада за вас, что у вас нет никаких претензий к русским продавцам. Но риелтеры ли они? И действительно ли продали вам, что то сказала? Вы уверены, что этот участок принадлежит вам и только вам? В Финляндии работают официальные риелтерские фирмы, у которых есть лицензия на право продажи недвежимости. ( это можно проверить на специальном сайте) И никакой русский господин, живущий в России не имеет права продавать ничего в Финляндии ( если это конечно не его личная собственность), а тем более брать с покупателя деньги. Это - просто нарушение закона. То,что не повезло с переводчиком- сочувствую. Хороший переводчик действительно стоит дорого, а вникать в ваши дела- это не его работа. Его работа- только переводить. Он дает подписку, о том, что не имеет права давать советы или принимать чью либо сторону. Но если бы вы спросили на форуме, где найти хорошего переводчика, думаю, что вам смогли бы помочь и подсказать. |
Всем Добрый Вечер. У меня вот какое дело... Хотим купить домик в Финляндии и хотелось бы пообщатся с автором этой темы. Но никак не могу найти её/его данные. Может кто подскажет как мне с автором связатся?
Спасибо! |
Цитата:
Я, гражданин России, пытался получить кредит в Хандельсбанке под залог имеющейся у нашей семьи недвижимости в финляндии - ходил в офис банка с переводчиком. Отказали!!! |
Цитата:
Мой личный скромный опыт такой : купил небольшой участок в Иматре, счет открывал в Хенделсбанке, там же в банке меня спросили (упредили мои вопросы!) - если понадобится кредит на постройку, то мы можем покрыть только 50 проц,)), если же Вам надо больше - обратитесь тогда в САМПО - там до 70 проц....И управляющий отделения потом вышел и также любезно предлагал кредит. ИМХО - возможно в разных отделениях этого банка - разный подход к клиентам и еще ИМХО - зависит и от сотрудников персонально (я, например, привез девушке в банке на НГ конфеты - через полгода - теперь есть свой человек в банке!!)) - всё просто). Проблема с фин/языком была решена так : я нашел участок и переводчика и вместе ходили по инстанциям и оформили всё за 3 дня (пришлось 3 раза приезжать) (реально можно за 2 поездки с учетом опыта - день на просмотры, заявку, банк , второй - на сделку и обмывание покупки , ну, а в суд может и переводчица отнести бумаги и забрать и переслать по почте). Домики старые есть в Иматре 25 и 30 тыс, Обращайтесь - помогу даром. |
Цитата:
какая наивность! |
Цитата:
Попробуйте http://www.medivuo.com/forums/showthread.php?t=51 Ник не изменялся. |
Премного спасибо за инфо, Ув. Mantula !!!!
Премного спасибо за инфо, Ув. Mantula !!!!
Продолжаю дерзать, обязательно обращусь ещё с вопросами.... они скоро возникнут..... Как говорят наши братья-финны: киитос :) IvanFinn |
:)
Ув. умники и умницы!!!! Речь идет о продаже объекта или аренде? Просто бесит это слово: "vuokra":)
Hiekkalahden lomakylässä studiotyyppinen viikkolomaosake, vko nro 25, joka usein sattuu juhannusviikoksi. Helppoa ja edullista mökkeilyä kaikilla varusteilla ja lomakylän palveluilla. Mukava loma-asunto, jossa hyvät makuutilat parvella. Iso terassi. Golfkentälle (Kerigolf) matkaa reilut 10 km. Pinta-ala: 34 m² Huoneluku: 1 Huone-erittely: 1 h, s, parvi Oma sauna: on Parveke: on, Iso terassi Rakennusvuosi: 1991 Rakennusmateriaali: puu/betoni Lämmitys: sähkö Tontti: vuokra Tontin pinta-ala: 11700.00 m² Hoitovastike: 124,10 €/kk Myyntihinta: 7.500 € Velaton hinta: 7.500 € Кому не лень и невнапряг...ответьте..... |
Это таймшер: viikkolomaosake, на 25-ю неделю в году
|
Цитата:
Эту тему отправили в архив, но у меня она октрываеться (наверное как модератору). Жаль, что не открываеться другим, так как там очнь много интересных советов по строительству дома и участка. |
Цитата:
Надо открывать новую,т.к. появляются те,кто стоит перед всеми этими трудностями/новшествами,связанными с постройкой дома/воды/канализации на пустом участке. У меня сразу вопрос: *Есть участок,разрешено строить 450 m2 ,из них 175 m2 жилого дома. Проект дома есть(как и сам дом-пакет).Что дальше?У кого и что просить(лупу) на постройку?Сколько это занимает времени и съест денег?Могу ли я залить хотя бы фундамент пока или тоже требуется какое-либо разрешение на это и сколько это стоит? |
Цитата:
Будем Вам очень благодарны если Вы ее поднимите на поверхность-таки... . |
Цитата:
Пыталась сама, но наверное надо через администрацию. |
Цитата:
Сколько с этими домиками земли и берег есть? Поможете даром в переводах? |
Цитата:
Вот еще дилема- берег озера или финского залива? Как думаете |
еще по водопроводу вопрос, если он городской и отключне,
где теперь концы искать ? |
Цитата:
Спасибо!!! http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20293 . |
Ув. Olka_eva
Цитата:
Ув. Olka_eva, расшифруйте пожалуйста....что это значит? Ну пожалуйста!!!!! Всегда Ваш:) - IvanFinn:) |
Цитата:
эьл значит что раз в год на 25 неделе эта квартира (или о чем там речь шла) пригадлежит вам и только вам.. вы можете каждый год на 25 неделе приезжать туда отдыхать, или отдавать ключи друзьям или же договариваться с другими владельцами таких недель и менятся неделями :) |
Форумчане, где можно посмотреть расшифровку основным понятий, связанных с недвижимостью? Если на форуме уже создавался такой справочник, скиньте ссылку, пожалуйста.
Для начала интересуют нижеприведенные понятия, в чем отличие одного от другого, достоинства, недостатки (очевидные и нет) и т.п. (дословный перевод мало способствует пониманию сути). Если расшифруете все понятия, которые встречаются в объявлениях о продаже домов, квартир и т.п., то будет вообще замечательно. :) Asuntotyyppi: Kerrostalo – Rivitalo – Paritalo – Omakotitalo – Erillistalo – Luhtitalo – Puutalo-osake – |
Альбина, Вы тему читали? По-моему это все тут уже расшифровывалось :) Хотя понятно, что лень перечитывать, а автора больше нет, чтоб сортировать все это :(
|
А "нижеприведенное" - это лишь тип дома, т.е. многоэтажка, рядный, частный и т.д. - отсюда и их достоинства и недостатки, по-моему тут простой перевод как раз очень много скажет :)
|
Цитата:
уговорили, пойду еще раз читать темы и мучать преводчик.... т.к. не улавливаю я разницы между некоторыми понятиями.... |
Все темы читать не надо - речь про эту тему (вроде тут уже не раз такое спрашивали, причем с пояснениями :))
|
Вот вам сам автор отвечал (вбиваете в поиск по теме нужное слово и вуаля ;))
http://www.russian.fi/forum/showthr...alo#post1017576 |
Цитата:
:) спасиб! я это уже видела. означает ли, что купить в собственность квартиру в многоэтажном доме (Kerrostalo) невозможно в принципе? что по любому, если Kerrostalo - то я могу купить только акции? все верно? :) |
Цитата:
Естественно. Вы ж не будете покупать ведь дом со всеми квартирами и землей на которой он стоит :) Вы покупаете только право на пользование квартирой (акции), а как сами финны говорят, стены принадлежат кооперативу. |
Цитата:
... пытался обратиться, но у тебя ящик для приватных сообщений переполнен. В Питере же живем, давай состыкуемся если время есть. Или почисти ящик. |
На страницах HUT был финско-английский словарь недвижимости
|
Всем спасибо за ответы в пс,
однакооооо........ цены впечатляют! |
кции
Подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о переводе недвижимости ( владение акцией на дачу) в собственность. Я купила акции в Акционерном обществе , у частного владельца . Акции на дом. А теперь хочу оформить частную собственность. Есть ли такая возможность; выйти из общества, произвести отчуждение моего дома с землей. То что я пыталась узнать, это есть закон о АО, но перевода на русский я врядли найду. Спасибо.
|
Цитата:
Есть- если вы купите все акции.:) А до тех пор пока вы владелец только одной акции, и следовательно являетесь участником акционерного общества, вы не можете оформить дачу в собственность. |
Цитата:
а вы в личку напишите. В некоторых финских фирмах работают специалисты (не разово приходящие, а постоянно), которые обслуживают на русском языке. На сайтах компаний обычно есть указание на данные услуги. |
Сколько примерно стоит страховка на омакотитало?От чего зависит,и какая выгодней,в какой
фирме? |
Цитата:
я вам тут нашла ссылку: http://www.el-logos.ru/article_info.php?articles_id=13 Думаю, что у вас именно эти акции. |
подозрительно дешёвые строящиеся Kerrostalo в Лахти:
http://ta.fi/hakutulos/?kunta%5B%5D=Lahti&haku= от 11 до 20 тысяч евро. в чём подвох? помогите с переводом/смыслом: Asumisoikeusmaksu - ? Vakuusmaksu - ? Käyttövastike - ? |
Цитата:
это не покупные квартиры, а аренда.. асумис ойкеус это типа взнос..вы получите его обратно, когда надумаете продать... вакуус максу это залог...он есть в любой арендной квартире кяуттовастике это арендная плата.. |
спасибо за оперативность!
то-то я думаю что-то большая ежемесячная плата за 35 кв.м. - 344 евро! --- ещё вопрос: какие разовые и постоянные платежи будут в Omakotitalo (собственность)? особенно интересуют постоянные: - налоги (на землю, на строение, на сдачу в аренду)? - электричество (по счётчику?)? - вода (по счётчику?)? |
Цитата:
да нет, вполне нормальная плата за 35 метром да ещё и в новом доме :) что касается остальных вопросов то тут я не знаю :( налоги будут, электичество мне говорили что дороже чем если в керростало или ривитало вода тоже будет отдельно... зато вастике меньше, но ещё там есть какие то платежи за дороги или типа чёта..мож более знающие люди подскажут.. |
а какие типы земельных участков существуют (в чём отличия)?
|
Цитата:
http://www.alnavigator.com/ Куда пропала? . |
Цитата:
когда в омакотитало зывес ,,, то придется платит : 1- налог 2- свет 3-вода 4-за дороги 5-страховку 6-интернет , если он у тебя будет 7-за вывоз мусора 8-смотря какое отопление :или свое-то дрова или солярка или газ итд итп : или государственное 9-канализатсия пока болше непомню |
недвижимость в Финляндии
Специалисты, подскажите ,пожалуйста!
При покупке квартиры условие продавца: пожить в квартире еще 3 месяца после продажи.Как правильно оформить договор , чтобы избежать рисков?Возможно ли предложить схему окончательного расчета после освобождения квартиры? Какие существуют схемы у финских риэлтеров? |
Natta,
нормальное условие! Недавно разговаривал с риэлтором, он сказал что 2-3 месяца - обычное дело. И это очень удобно! Самому так надо :) Чтобы избежать рисков и прочего - надо обратиться к риэлтору - они все оформят как надо, от вас требуется только подписать. Вот только мой настойчиво предлагает оплатить мне его услуги самому, хотя Финочка, как-то писала, что оплатить может и покупатель, не обязательно продавец. Звонит чуть ли не каждый день - чуствую что покупатель у него есть, но денег он хочет взять с меня (не думаю, что с обоих, если это незаконно, хотя кто ж проверит?). Вопрос знатокам - какой нормальный процент риэлтору за всё про всё? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |