Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Евровидение-2007 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32029)

~aurinko~ 04-04-2007 21:17

кстати билеты еще есть, судя по тому, что на саите написано

http://www.yle.fi/eurovision/main.php?id=603

Dr.StrangeLove 04-04-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
тут уже все прокомментировали все песни? а то я кроме песни Ханны другие не слышала.

А какие тебе надо? Сейчас нарисуем. :)

Angerf!st 04-04-2007 21:40

У меня мелодия Ханны на мобилке! ГЫ :innocent:

~aurinko~ 04-04-2007 21:44

посмотрела я видео тех, у кого оно есть. сори за перевод транслита:)

Босниа-Херзеговина - ничего особенного

Исо-Британниа - у кого-то они музыку стащили, веселенькая, но ничего особенного. па парам ляляля

Ирланти - не нравится мне её голос

Венäйä - я сначала думала, что новые Тату, а их там три. а ето они под манашек или якобы школьная форма? даже не знаю, начиталась суоми.ру, прям песня у них жизненная:gy:

Украина- и вправду раша гудбай слышется. а как по русски будет ета лаша что-то?:) как они прыгают прикольно.:gy: что-то у них припев такой длинный, по заводнее бы что-нибудь. специально для мики ссылка на видео:gy:
http://www.yle.fi/eurovision/mediap...?id=2816&show=n

Туркки- ну вот шекидак шикидым. что-то мне ето напоминает только не помню что. неа, что-то мне ничего не нравится.

Руотси- Киркоров в Швецию переехал? :gy: возможно они выиграют. такое легенькое, не напрегает.

Свеитси- ничего себе, мы будем всегда молодыми. такие слова есть совсем в другой песне. кстати знакомый товарищь поет:) музыку такую я где-то уже слышала. не знаю, было такое уже когда-то.

Еспаня- поикабäнди. не знаю, тоже могли бы выиграть

дальше лень слушать:)

tak bystren'ko poslushat' dazhe ne smotrela video do konza- eto ne to. nado slushat' mnogo raz, togda chto-to ponravitsja, a chto-to net.

~aurinko~ 04-04-2007 21:47

Сербиа- нее, я хочу веселую песню. кстати и у сербов и еще у кого-то слово башка в песне. хм. я не очень поняла песню женщина поет или мужчина? женщина? все она о башке поет.:gy:

Andzhi 04-04-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Всё-таки не сказала бы, что очень напоминает :) Заявляю как старая поклонница Бьорк :Д

Конечно, даже близко нету.

~aurinko~ 04-04-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от Dr.StrangeLove
А какие тебе надо? Сейчас нарисуем. :)

да я вот только сеичас сама послушала часть. если все уже все обсудили, то тогда и разговора не получится, вот я к чему:)

Dr.StrangeLove 04-04-2007 21:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я вот только сеичас сама послушала часть. если все уже все обсудили, то тогда и разговора не получится, вот я к чему:)

Обсуждай, не обсуждай, все равно победит Серебро. :)

Песня Серебра благословленна Всевышним В.

Pöllö 04-04-2007 22:00

Цитата:

А давай с тобой поспорим. Ты говоришь, Серебро выиграет. Я говорю, что не Серебро выиграет :) Победивший (то есть я) получает .... (это открыто для обсуждения)

~aurinko~ 04-04-2007 22:01

Цитата:

хехе, интересно а что они в етот раз придумают, кто от куда вылезать будет:gy:

Vadelma 04-04-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Победивший (то есть я) получает .... (это открыто для обсуждения)

...голову Имповского :D:D

Pöllö 04-04-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А мне кажется ты немного похожа на исландцев. Ну, честно говоря, я о них не много знаю, но вот у Бьорк такие детские черты лица и у тебя тоже :) Может, в прошлой жизни там жила? :D

Эх, сравнение с Бьорк всегда приятно :D

~aurinko~ 04-04-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А давай с тобой поспорим. Ты говоришь, Серебро выиграет. Я говорю, что не Серебро выиграет :) Победивший (то есть я) получает .... (это открыто для обсуждения)

а кто по твоему победит? я о песни:)

Pöllö 04-04-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а кто по твоему победит? я о песни:)

Ой, трудно сказать:) Ну может даже и Сердючка :)
А вообще мне болгарка нравится, но никто моего мнения пока не разделил :)
А хотя может и Серебро :D

Vadelma 04-04-2007 22:05

Колдун победит, однозначно :)

Andzhi 04-04-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А вообще мне болгарка нравится, но никто моего мнения пока не разделил :)

Пёль, я тоже говорила, что мне нравятся болгарские барабаны, но здесь всем по-барабану :)

Pöllö 04-04-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Пёль, я тоже говорила, что мне нравятся болгарские барабаны, но здесь всем по-барабану :)

Ура! Нашла единомышленника! :D
Да, клево они там барабанят! :D

Vadelma 04-04-2007 22:09

Мне не нравится болгарка, так что не могу вас никак поддержать :(

Dr.StrangeLove 04-04-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Предлагаю сделать ставки на участников. Кто займет выше позицию в финальном рейтинге - тот победил.

Ставлю на кон х/ф про "сложные межличностные отношениэ в обычной Исландской семье".

Pöllö 04-04-2007 22:11

Цитата:
Предлагаю сделать ставки на участников. Кто займет выше позицию в финальном рейтинге - тот победил.

Ставлю на кон х/ф про "сложные межличностные отношениэ в обычной Исландской семье".

Отличный фильм! готова за него побороться :D

Ок, будем делать ставки. Только надо их всех пересмотреть сначала :D

Andzhi 04-04-2007 22:12

Цитата:
.

Я не буду учавствовать в ставках - мне всё равно кто победит - самой суперской песни я не вижу. Победит либо политика, либо шоу. А этого не просчитаешь

Dr.StrangeLove 04-04-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Отличный фильм! готова за него побороться :Д

Отличная ставка или отличный фильм и ты его видела?
Я конечно подозревал что у гордых исландцев немного фильмов, но не думал что он у них всего один. :)

Pöllö 04-04-2007 22:17

Цитата:
Отличная ставка или отличный фильм и ты его видела?
Я конечно подозревал что у гордых исландцев немного фильмов, но не думал что он у них всего один. :)

Про фильм, конечно:) Ну и, естественно, не видела его, иначе не была бы так заинтересована. Думаю, он должен быть похож на фильм про полицейских из маленького шведского городка, который я видела давно, но он так запал мне в душу :D

Dr.StrangeLove 04-04-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Про фильм, конечно:) Ну и, естественно, не видела его, иначе не была бы так заинтересована. Думаю, он должен быть похож на фильм про полицейских из маленького шведского городка, который я видела давно, но он так запал мне в душу :Д

Cops? Там где араб и Лада? :)

Хороший фильм, но исландский лучше.

Pöllö 04-04-2007 22:21

Цитата:
Cops? Там где араб и Лада? :)

Хороший фильм, но исландский лучше.

Ой, нет, арабов там не было. Там вообще почти ничего не было и ничего не происходило, и полицейским было так скучно без работы, что они сами инсценировали преступления и потом их раскрывали.

~aurinko~ 04-04-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Колдун победит, однозначно :)

а он какую страну представляет?

Dr.StrangeLove 04-04-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой, нет, арабов там не было. Там вообще почти ничего не было и ничего не происходило, и полицейским было так скучно без работы, что они сами инсценировали преступления и потом их раскрывали.

Им было скушно, или их просто разогнать хотели по-тому что на их участке нифига не проиcxодило?

Как тебе южный малчонка слева по-центру?

Vadelma 04-04-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а он какую страну представляет?

Беларусь он представляет, 4 стр назад также была ссылка на русифицированную версию песни :)

~aurinko~ 04-04-2007 22:32

я еще их не слушала и тех, кто Пöллö понравились еще не слушала.

а серьезно, что такое лаша думбай? я тоже хочу знать!

Pöllö 04-04-2007 22:44

Цитата:
Им было скушно, или их просто разогнать хотели по-тому что на их участке нифига не проиcxодило?

Как тебе южный малчонка слева по-центру?

О!!! Да!!! Неужели это оно? :D

Кстати, вы щас вдвоем с Имповским залогинены, как тебе это удалось? Терминал клиентом? :D

Pöllö 04-04-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я еще их не слушала и тех, кто Пöллö понравились еще не слушала.

а серьезно, что такое лаша думбай? я тоже хочу знать!

Говорят, что это "взбитые сливки" по-монгольски.

~aurinko~ 04-04-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Говорят, что это "взбитые сливки" по-монгольски.

по-монгольски? :eek:

Vadelma 04-04-2007 22:50

Ауринко, не хочу вас напрягать, но все это точно уже обсуждали :D

Pöllö 04-04-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
по-монгольски? :eek:

"- Хотелось бы внести ясность в текст песни, - говорит директор Верки Сердючки Игорь Клинков. - Многие считают, что в припеве поется «Раша, гудбай». Это полный бред и обыкновенная игра слов. На самом деле там поется «Лаша тумбай», что с монгольского переводится как «взбивай сливки». Так что обижаться тут не на что!"

~aurinko~ 04-04-2007 23:08

ок, почитаю, что уже обсудили. я вот вычитала на финском, что ето не по монгольски вообще. вот

~aurinko~ 04-04-2007 23:09

спасибо Совенок. я уже гоогле прогуглила. придумают же. политику развели, а ето конкурс песен

Andzhi 04-04-2007 23:20

Но они же понимали, что даже если он поёт Лаша тумбай - то однозначно СОЗВУЧНО с Раша гудбай и при хорошем желании будет слышаться именно второе - что вообщем то и слышат 99%, ЗАЧЕМ в принципе надо было мутить с этими сливками - неужели нельзя было придумать что-нить другое не так звучное этому. Или это такая игра на произношение в поломанный телефон !?

Vadelma 04-04-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я вот вычитала на финском, что ето не по монгольски вообще. вот

вроде как из достоверных источников, что монгольские дипломаты не нашли там монгольских слов :D

Dr.StrangeLove 04-04-2007 23:24

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Но они же понимали, что даже если он поёт Лаша тумбай - то однозначно СОЗВУЧНО с Раша гудбай и при хорошем желании будет слышаться именно второе - что вообщем то и слышат 99%, ЗАЧЕМ в принципе надо было мутить с этими сливками - неужели нельзя было придумать что-нить другое не так звучное этому. Или это такая игра на произношение в поломанный телефон !?

А чем вам не нравится Russia - Good Buy!

Andzhi 04-04-2007 23:42

Цитата:
А чем вам не нравится Руссиа - Гоод Буы!

Да мне и Лаша тумбай не нравится - что за лажа ?? В раша гудбай - хоть смысл какой есть, а в этих - сливках - что к чему зачем ??
Я ваще, когда под Сердючку танцую - слов не слушаю :)

Dr.StrangeLove 05-04-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Отличный фильм! готова за него побороться :Д

Ок, будем делать ставки. Только надо их всех пересмотреть сначала :Д

В случае моей победы, ты на 1 неделю (7 календарных дней) разместиш на своем аватаре то изображение которо я захочу.
По рукам? :)

Andzhi 05-04-2007 21:33

Цитата:
В случае моей победы, ты на 1 неделю (7 календарных дней) разместиш на своем аватаре то изображение которо я захочу.

Ой, хорошо, что я не стала спорить ! :)

Impovsky 05-04-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ой, хорошо, что я не стала спорить ! :)

А может тогда со мной поспоришь? :)

Impovsky 05-04-2007 22:50

Цитата:
А чем вам не нравится Руссиа - Гоод Буы!

В точку! Кто сказал что там Russia - Good Bye!, a ne Russia - Good Buy!
Видать каждый слышит в меру своей закомплексованности. :)

finnik 06-04-2007 02:02

Прослушал всех... Страны бывшего СССР - :agadou02:

Беларусия, Грузия, Молдавия, как всегда Эстония...
О Данилко уже много тут понаписали, но думаю шансов нет... Это всё же конкурс песни, а песни то и нет... Шоу и политика... Трансвистит из Дании в сто раз переплюнет по вакалу...
С первого раза Серебро не слишком понравилось, но прослушав всех, и вернувшись ещё раз, подумал, что шансы есть... Сейчас мы слышим студийные записи артистов... Но ведь очень важно, как будут петь "в живую"... Надеюсь, безбашенная на сцене, с диким взглядом и пронзительным голосом Ленка Темникова не подведёт... В клипе ей не дали оторваться по полной... Она способна на большее...
Запомнились ещё, как всегда, красивая мелодичная песня от Ирландцев...
И как всегда АББАвские мотивы (Вотерлоо и пр.) от шведов... ;)
Румыны, решили собрать "с миру по нитке", пропев песенку о любви на всех языках Европы... (надо сказать совсем не дурно, может прокатить..) ;)
"...Gde-ta tam, kto-ta tam tebea liubit, ne zabudi
Skaji ‘da’ liubimaia, liubi-liubi ti menia.
Gde bî tî ne nahadilasi, gde b ne pobîvala
Budu jdati, liubimaia, sevodnia i vsegda!.." ;)

Но, ИМХО, в фаворитах будет Греция.

ohev 06-04-2007 12:19

По теме Евровидения: победительница 1998 года Дана Интернешнл выпустит новый альбом этим летом. А новый сингл из альбома уже в ротации на радиостанциях. Послушать песню и посмотреть фотки можно здесь

-sie- 06-04-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от finnik
Но, ИМХО, в фаворитах будет Греция.

почему именно греция?

греция в прошлом году очен красиво спела..но не выиграла же :)

Pöllö 06-04-2007 12:25

Цитата:

Спасибо, что разъяснил мне, сколько дней составляет неделю :D
Но совсем нехота вывешивать на своем аватаре голых теток или солисток Серебра :D

Dr.StrangeLove 06-04-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Спасибо, что разъяснил мне, сколько дней составляет неделю :Д
Но совсем нехота вывешивать на своем аватаре голых теток или солисток Серебра :Д

Скушная ты. Moi moi.

Pöllö 06-04-2007 12:49

Цитата:
Скушная ты. Moi moi.

Ага, так и есть :D

Dr.StrangeLove 06-04-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ага, так и есть :Д

Bjork в зарослях конопли конечно по-интереснее будет!

ПС: Аттентион! Все срамные места спрятаны! Дети могу продолжать читать форум!

Pöllö 06-04-2007 15:32

Да Бьорк вообще суупер!

Andzhi 07-04-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А может тогда со мной поспоришь? :)

Дажде боюсь себе представить, что ты можешь запросить :) Готова сразу проиграть ...

Andzhi 07-04-2007 00:09

На мой взгляд хорошие шансы у:

-болгарских барабанов
- кипрской эвридики
- молдовско - скрипичного огня
- русского серебра
- австрийского эрика
- финнской ханны
- грузинской блондинки
- белорусского колдуна

bersercker 08-04-2007 10:33

А какого числа финал?

Andzhi 08-04-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от madcat*
А какого числа финал?

Так 12 мая вроде

Vadelma 08-04-2007 15:41

Кто смотрел вчера часов с 18 до 20 передачу, там сидят четверо финских критиков каких-то, показывают клипы, которые поедут на Евровидение, а потом выставляют им оценки и комментируют? В эту субботу была половина клипов, другая половина в следующую. В эту субботу выиграла Грузия. Но эти комментаторы блин. Сидит такая страшная тетка, показывают клип голого грека шикидым шикидым. Она: ихана, ихана, ставит 10 баллов :)))) Запала, видимо, на молодое тело, а не на песню :) Но так приколько посмотреть :)

togo 08-04-2007 15:47

Цитата:
Сообщение от Andgolina
На мой взгляд хорошие шансы у:

-болгарских барабанов
- кипрской эвридики
- молдовско - скрипичного огня
- русского серебра
- австрийского эрика
- финнской ханны
- грузинской блондинки
- белорусского колдуна

Задается мне российская группа "Серебро" не выиграет. Что в них оригинального???

Скорее были бы шансы если отправили бы эту группу:
http://youtube.com/watch?v=pxgFUkTiet8

Vadelma 08-04-2007 16:21

Девушка с мужским голосом :) Неплохо, эпатажно :) Только у них же там продюсерский передел, и это Чили к сожалению к нему отношения не имеет :)

togo 08-04-2007 16:30

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Девушка с мужским голосом :) Неплохо, эпатажно :) Только у них же там продюсерский передел, и это Чили к сожалению к нему отношения не имеет :)

Главное что девушка с голосом, а не с круглой вертлявой попкой на фоне полного отсутствия таланта, как к сожалению большинство групп пост-советской поп-эстрады.

Порой создается ощущение что шоу бизнес в России работает по принципу кто кому дал и кто кого подмазал, кто кому вставил, и.т.д. Иначе объяснить наличие такого крупного количества бездарных звезд на сцене невозможно.

Что это за группа Серебро? Разве Lordi не доказала всему миру что народ устал от тошнотворных фабричных пытающихся петь половых органов на сцене?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.