Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Счастливые мамочки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32490)

vauva 05-04-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

у нас нету ходунков, но есть такая штука на картинке

http://хттп://щщщ.ластентарвике.фи/...ааперокарры.йпг

Да, то4но! Я думала такую на лето купит, нам летом 9-11 мес будет, самое ТО! :)

organza 05-04-2007 21:26

Vauva, я читала, что ходунки очень нежелательны. Малыш учится только ножками передвигать, а не держать равновесие. И ходить позже может начать. И в той же статье говорили, что лучше прыгунки - они ножки тренируют.

А то что на картинке, я тоже присмотрела, но нам пока еще рано. Но думаю вещь полезная, туда и игрушки складывать можно.

vauva 05-04-2007 21:28

Дево4ки, кто из вас делает каждодневную гимнастику малыwу? Может подскажите какие-нибуд стишки, рифмово4ки для упражнений с ру4ками-ножками. Ранше до4ка спокойно лежала, а тепер вертится. А я кроме "раз-два-.....", коро4е с4ета с улыбкой на лице ни4его не могу придумат :lamo:

vauva 05-04-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от organza
Ваува, я читала, что ходунки очень нежелательны. Малыш учится только ножками передвигать, а не держать равновесие. И ходить позже может начать. И в той же статье говорили, что лучше прыгунки - они ножки тренируют.

А то что на картинке, я тоже присмотрела, но нам пока еще рано. Но думаю вещь полезная, туда и игрушки складывать можно.

Да-да, я тепер даже не сомневаюс- НЕ НУЖНОЕ ЕТО ДЕЛО!

Cocktail 05-04-2007 21:29

Зато роддомовские носки, когда тужишься прикольно ))))

И я вообще без тапок ходила по палате, от чего носки пачкались и я их меняла часто - а в роддоме всегда чистые на полке :)

organza 05-04-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Зато роддомовские носки, когда тужишься прикольно ))))

И я вообще без тапок ходила по палате, от чего носки пачкались и я их меняла часто - а в роддоме всегда чистые на полке :)

скажу вам по секрету, я сначала подумала, что носки одноразовые как и трусы :lol:
Носки спадают. Надо было бы взять свои...

Cocktail 05-04-2007 21:33

Про ходунки могу сказать только то, что у меня были в детстве, пошла раньше сверстников. У подруги были у ребенка ходунки - ребенок пошел раньше, чем соседский ребенок, хотя тот был немного старше. А детишки очень и очень любят ходунки. Я своему буду точно брать :)

Cocktail 05-04-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от organza
скажу вам по секрету, я сначала подумала, что носки одноразовые как и трусы :lol:
Носки спадают. Надо было бы взять свои...

а какие в роддоме трусы :D сказка просто ))))) ни одна мужская фантазия представить не сможет ))))))))))))))))))

Лапедрера 05-04-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от vauva
Дево4ки, кто из вас делает каждодневную гимнастику малыwу? Может подскажите какие-нибуд стишки, рифмово4ки для упражнений с ру4ками-ножками. Ранше до4ка спокойно лежала, а тепер вертится. А я кроме "раз-два-.....", коро4е с4ета с улыбкой на лице ни4его не могу придумат :lamo:

у меня тут как раз отложено, только сама редко занимаюсь...

"пестование
если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. если вы говорите при этом нечто вроде: "ах ты мой сладкий! давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. а теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
а вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
водичка, водичка,
умой мое личико -
чтоб глазки блестели,
чтоб щечки горели,
чтоб смеялся роток,
чтоб кусался зубок

а делая массаж или зарядку, приговариваете:
потягушки-потягунюшки,
поперек толстунюшки.
ноженьки - ходунюшки,
рученьки - хватунюшки.
в роток - говорок,
а в головку - разумок...

так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. на земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... день и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. каждая клеточка работает в своем ритме. на том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. так что на каждую болячку - свой стих. современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

сорока-ворона
на ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. и все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. на центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
дальше - внимание! все не так просто. описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже."

Лапедрера 05-04-2007 21:35

продолжение:

ладушки
хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. а по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... к собственной ладошке, к голове или к маминой руке. для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".

- ладушки, - говорите вы, - ладушки. - и выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- где были? у бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- что ели? кашку! - хлопнули в ладоши.
- что пили? бражку! - еще раз.
- кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.

понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? да потому что она налаживает работу детского организма. и, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? центр наладки!

три колодца
это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).

игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. начинается с поглаживания большого пальца:
- пошел ивашка за водою и встретил деда с бородою. тот показал ему колодцы...

дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. профилактика простуды.

теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.

пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- здесь вода горячая...

- а тут кипяток! - пощекочите карапуза под мышкой. он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.

Лапедрера 05-04-2007 21:38

ну и про сороку ворону:

- сорока - ворона, где была?
- далёко. кашу варила, деток кормила:
этому дала (мизинец), этому дала (безимянный),
этому дала (средний), этому дала (указательный),
а этому не дала (большой).
ты мал, круп не драл,
за водой не ходил, кашу не варил.
тебе нет ничего.

organza 05-04-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от vauva

ну, когда мы купаемся, я ей Мойдодыра :
Надо-надо умываться по утрам и вечерам,
а не мытым трубачистам
Стыд и срам. Стыд и срам.
Да здравствует мыло душистое
и полотенце пушистое.
И зубной порошок и густой гребешок.

Или:
Чтобы глазки бестели,
Чтобы щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

Я - дрозд,
и ты - дрозд
Вот у меня нос
у тебя нос (показывайте нос)
у меня гладкие,
у тебя гладкие (щеки)
У меня сладкие
у тебя сладкие (губки)

Ну и всякую другие ерунду я плету :)

vauva 05-04-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а какие в роддоме трусы :Д сказка просто ))))) ни одна мужская фантазия представить не сможет ))))))))))))))))))

А я, скажу по-секрету, прихватила паро4ку таких трусов! Мне они ооо4ен даже понравилис! ;)

vauva 05-04-2007 21:47

ОООО!!!! Лапедрера, СУПЕР!

Vadelma 05-04-2007 21:47

Расскажите, что за трусы, которые вас так веселят? Жуть какая-нибудь? :)

vauva 05-04-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Расскажите, что за трусы, которые вас так веселят? Жуть какая-нибудь? :)

представте сето4ку для волос :ha:
толко на попу одевается!!! :ha: :ha:

Лапедрера 05-04-2007 21:55

малыши- крепыши вышли на площадку.
Малыши- крепыши делают зарядку!
Раз-два, три-четыре
Руки выше , ноги шире!

daisi 05-04-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от vauva
представте сето4ку для волос :ха:
толко на попу одевается!!! :ха: :ха:

А мне помнится, что больничные трусы не были одноразовыми, или были хоть убейти не помню, но то что они были супер большие помню. :insane:

vauva 05-04-2007 22:06

Я сей4ас сама стала искат потешки и нашла!!! Кому нужно, глянте в раздел "електронные адресо4ки..."

vauva 05-04-2007 22:17

Лапедрера, своей ссыло4кой Вы "заразили" меня идеей купит мя4 для гимнастики! :thumbup:

Cocktail 05-04-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от daisi
А мне помнится, что больничные трусы не были одноразовыми, или были хоть убейти не помню, но то что они были супер большие помню. :insane:

У нас точно не были одноразовые. Их в стирку надо было класть :) Они, вроде, все одного размера ))) у нас их, по крайней мере, не делили на S, M и L

leijona3 05-04-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Про ходунки могу сказать только то, что у меня были в детстве, пошла раньше сверстников. У подруги были у ребенка ходунки - ребенок пошел раньше, чем соседский ребенок, хотя тот был немного старше. А детишки очень и очень любят ходунки. Я своему буду точно брать :)

Первая любила ходунки и пошла поздно-в 13 мес.,хотя очень долго ходила с опорой.Второму ходунки сразу не понравились с первого раза:не пользовались вообще-пошел в 10 мес.Третьему ходунки уже не достались-пошел в 11 мес.

Cocktail 05-04-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от vauva
представте сето4ку для волос :ha:
толко на попу одевается!!! :ha: :ha:

и прошита по середине :D

но, блин, удобно ))))) я бы в больнице их ни на что не променяла

vauva 05-04-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от Cocktail
У нас точно не были одноразовые. Их в стирку надо было класть :) Они, вроде, все одного размера ))) у нас их, по крайней мере, не делили на С, М и Л

А где ето выдавали многоразовые??? :voina:

Cocktail 05-04-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от vauva
А где ето выдавали многоразовые??? :voina:

В Йоенсуу :) или у нас было групповое помешательство ))) но не одна я их кидала в стирку :) чес.слово! :)

Лапедрера 05-04-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от Cocktail
У нас точно не были одноразовые. Их в стирку надо было класть :) Они, вроде, все одного размера ))) у нас их, по крайней мере, не делили на S, M и L

И у нас многоразовые такие в сеточку....

organza 05-04-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от Cocktail
В Йоенсуу :) или у нас было групповое помешательство ))) но не одна я их кидала в стирку :) чес.слово! :)

А может это мы их по ошибки выбрасывали?Как я по началу с носками. Но вряд ли. А потом заметила. что на них бирка роддома пришита. На одноразовые никто бы не шил.

Лапедрера 05-04-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от vauva
Лапедрера, своей ссыло4кой Вы "заразили" меня идеей купит мя4 для гимнастики! :thumbup:

со мной можно и на ты;)

мяч он и для взрослых и для детей
вот ещё ссылка:
http://www.balls.ru/polezno/fitbol4.html

нашла тут один стих:
надо гладить лицо и приговаривать:

Стенка, стенка (это 2 щечки)...
Потолок (это лоб)...
Окошки(глазки)..
Дверь(ротик)..
Звонок (нос).. при этом я говорю ..дзынь.. дзынь..

organza 05-04-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

нашла тут один стих:
надо гладить лицо и приговаривать:

Стенка, стенка (это 2 щечки)...
Потолок (это лоб)...
Окошки(глазки)..
Дверь(ротик)..
Звонок (нос).. при этом я говорю ..дзынь.. дзынь..

Ой я вспомнила его! А совсем же маленькая была. Года полтора, но помню как ждала, что сейчас будет "звонок" :) :) :)

vauva 05-04-2007 22:41

Органза, Вы где рожали? я в Наистенклиникка. когда мне нужно было поменят белё в первый раз, я спросила у медперсонала, куда грязное. Мне даже показали: трусы и исполз. прокладки-в мусорное ведро, но4нушка и халат- в стирку.

organza 05-04-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от vauva
Органза, Вы где рожали? я в Наистенклиникка. когда мне нужно было поменят белё в первый раз, я спросила у медперсонала, куда грязное. Мне даже показали: трусы и исполз. прокладки-в мусорное ведро, но4нушка и халат- в стирку.

Я рожала, куда таксист отвез :)
А если серьезно, то у нас в городе роддома нет - я рожала в Хяменлинне. Не знаю, Наистенклиника или что-то другое. Видимо, Наистенклиника, т.к. там и не беременные в другом отделение лежат. Я правильно мыслю?

vauva 05-04-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от organza
Я рожала, куда таксист отвез :)
А если серьезно, то у нас в городе роддома нет - я рожала в Хяменлинне. Не знаю, Наистенклиника или что-то другое. Видимо, Наистенклиника, т.к. там и не беременные в другом отделение лежат. Я правильно мыслю?

Наистенклиникка прямо в центре Хелсинки.

natalia223 05-04-2007 23:15

я думаю 4то ходунки стоит покупатй,у меня син посол в 8м.но нестоит сазат в ходунки 4асто,а то ребонок превикнит и потом долго сам не поидет

bobik 06-04-2007 00:45

Девочки,КЕЛА внесла изменения в выплату пособия по уходу за детьми на дому и в частных детских садах. С апреля 2007 оплачивают,например,и уход на дому за годовалым и частный детский сад четырехлетнему. А раньше платили только 1 какое-то. Вырастут и пособия по уходу на дому за несколькими детьми. http://www.tampere.fi/kulttuuri/uninews/index.html - uninews venäjäksi.

-sie- 06-04-2007 10:43

ыы..они и лапсилися увеличили..ха ха..смешно на сколько :) :)

Cocktail 06-04-2007 10:43

Файлов в теме: 1
Не могу не похвастаться :D почти доросли до маминого сумасхождения. Будет у меня не ребенок, а кричащая выставка надписей )))

siili 06-04-2007 11:35

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Не могу не похвастаться :D почти доросли до маминого сумасхождения. Будет у меня не ребенок, а кричащая выставка надписей )))

здорово!
какой у вас чуб смешной )))

siili 06-04-2007 11:37

Цитата:
Сообщение от bobik
Девочки,КЕЛА внесла изменения в выплату пособия по уходу за детьми на дому и в частных детских садах. С апреля 2007 оплачивают,например,и уход на дому за годовалым и частный детский сад четырехлетнему. А раньше платили только 1 какое-то. Вырастут и пособия по уходу на дому за несколькими детьми. http://www.tampere.fi/kulttuuri/uninews/index.html - uninews venäjäksi.

а это для всех или только для Темпере?

Cocktail 06-04-2007 12:15

Файлов в теме: 1
Чумовая мама у мальчика :agadou02:

-sie- 06-04-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Чумовая мама у мальчика :agadou02:

да лан..прикольно :)
финны патриоты :)мне нравится. у нас сейчас такие клёвые боди продаются..айдин култа, иськан ракас, ещё чего то..здоровски. я бы купила, и куплю ( у младшей дочери будет ха ха.. тоже в мае вроде как сестричка двоюродная) :)

Kikoza 06-04-2007 13:21

А можно поподробнее о мячиках! У нас есть такои но мы не знаем что с ним делать.... Может какие-нибудь упражнения подскажете

daisi 06-04-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Не могу не похвастаться :Д почти доросли до маминого сумасхождения. Будет у меня не ребенок, а кричащая выставка надписей )))

У нас такой же бодик, только 80 размера. Я тут посмотрела на наш гордироб, дам совет, когда дитё будет 74-80 размер носить не покупайте много бодиков, лучше кофточки, футболочки и т.д. У нас лежат и пыляться ети бодики. Их трудно быстро растегнуть, когда ребёнка на горшок пытаешься посадить, он быстрей своё дело сделает. :lamo:

vauva 06-04-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А можно поподробнее о мячиках! У нас есть такои но мы не знаем что с ним делать.... Может какие-нибудь упражнения подскажете

Зайдите в " Ссылo4ки для мамо4ек", сообщение от Лапедреры номер 8 "Грудни4ковая гимнастика на фитболе" :)

Moraki 06-04-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от daisi
У нас такой же бодик, только 80 размера. Я тут посмотрела на наш гордироб, дам совет, когда дитё будет 74-80 размер носить не покупайте много бодиков, лучше кофточки, футболочки и т.д. У нас лежат и пыляться ети бодики. Их трудно быстро растегнуть, когда ребёнка на горшок пытаешься посадить, он быстрей своё дело сделает. :ламо:

а мне нравятся бодики, они поддерживают памперс,мой такой подвижный,без них ,,слетает,,памперс:)А во сколько вы начали высаживатся на горшок?

Kikoza 06-04-2007 13:56

Со мнои сегодня вот что приключилось! В 5 утра побежала к дочке -она проснулась и наверное я заснула на бегу :) проснулась уже когда приземлилась посреди комнаты, слава богу на мягкое место! Вот какие чудеса...

organza 06-04-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Со мнои сегодня вот что приключилось! В 5 утра побежала к дочке -она проснулась и наверное я заснула на бегу :) проснулась уже когда приземлилась посреди комнаты, слава богу на мягкое место! Вот какие чудеса...

Ого! Так нужно отдохнуть днем!
С переутомлением не шутят!

А детские кроватки делеко стоят, что бегать приходится?

vauva 06-04-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Kikoza

А может ето обморок от усталости? :xobmorok:

Elena. 06-04-2007 14:04

Девочки, трусы не одноразовые ;)

organza 06-04-2007 14:04

74го размера, думаю, еще нужны. 74й до года? А вот после, наверное кофточки нужны, иначе как же к горшку?

Да, и кстати, в каком возрасте вы стали садить деток на горшок? Я думаю, в 8 можно попробовать. Они еще не понимают, но тренировка. А то они же не знают, что они в памперсы делают. Когда у моей тети был первый памперсы еще не были столь популярны, да и дорогие. Так вот малыш с 8ми месяцев сидел. И рано стал на горшок сам бегать. Только напоминать нужно было. Мог заиграться и забыть.

Elena. 06-04-2007 14:05

Коктэйльчик - малыш здоровский, и бодики прикольные :)

Kikoza 06-04-2007 14:06

Не знаю что ето такое было, надеюсь просто заснула. Да, кроватки в дугои комнате уже, приходится бегать.

organza 06-04-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Elena.

неее, одноразовые у нас были. 100%. Я вспомнила, что спрашивала в первый раз.

Elena. 06-04-2007 14:07

нам почти два года - мы до сих пор носим бодики, на улицу особенно очень удобно - кофточки из колготок выезжают

Elena. 06-04-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от organza
неее, одноразовые у нас были. 100%. Я вспомнила, что спрашивала в первый раз.

а когда Вы их брали в использование - они были завернуты во что-то ?

знаю точно, что их перестирывают - и заново в использование

vauva 06-04-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Elena.

Я тоже уже писала, мне медсестра сказала, 4то исползов. трусы в мусорное ведро выкидыват. Да и вообще, как ето могут быт многоразовыми, ето же такой интимный предмет! Подизнай какие у кого микробы ТАМ.

Elena. 06-04-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от Bet
хотела спросить у уже мамочек. может, глупый вопрос, но все же. на какой недельке примерно начали собирать сумочку в больничку? что было такого, что пригодилось больше всего? что посоветовали бы взять? мне еще рано но просто хотелось бы примерно прикинуть.

мы поехали рожать неожиданно
с собой была только карточка - все остальное там дали на месте, а муж потом привез средства гигиены (щетку, расческу и прочее в этом роде)
думаю, что сумку собирать особо и не надо

Elena. 06-04-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от vauva
Я тоже уже писала, мне медсестра сказала, 4то исползов. трусы в мусорное ведро выкидыват. Да и вообще, как ето могут быт многоразовыми, ето же такой интимный предмет! Подизнай какие у кого микробы ТАМ.

их обрабатывают и стирают при высоких температурах
я читала с какого-то финского оффициального источника, что они не одноразовые, поэтому и утверждают точно ;)

Moraki 06-04-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от organza
74го размера, думаю, еще нужны. 74й до года? А вот после, наверное кофточки нужны, иначе как же к горшку?

Да, и кстати, в каком возрасте вы стали садить деток на горшок? Я думаю, в 8 можно попробовать. Они еще не понимают, но тренировка. А то они же не знают, что они в памперсы делают. Когда у моей тети был первый памперсы еще не были столь популярны, да и дорогие. Так вот малыш с 8ми месяцев сидел. И рано стал на горшок сам бегать. Только напоминать нужно было. Мог заиграться и забыть.

вот и я о том же,мы одеваем 74 размер ,нам 5 мес.
Я думаю как научится ходить,так можно потихоньку приучать.

Bet 06-04-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Elena.
мы поехали рожать неожиданно
с собой была только карточка - все остальное там дали на месте, а муж потом привез средства гигиены (щетку, расческу и прочее в этом роде)
думаю, что сумку собирать особо и не надо

а на какой недельке рожать поехали?

vauva 06-04-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Elena.
их обрабатывают и стирают при высоких температурах
я читала с какого-то финского оффициального источника, что они не одноразовые, поэтому и утверждают точно ;)

ААААААА, ужас!!!! :skalka:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.