![]() |
Цитата:
да! - хунаякирсика! :) |
Вишня - hapankirsikka
http://puutarha.net/index.asp?s=/su...rtti.asp?id=219 |
Хельсинки01, ты крутА!
sourcherry.. |
Цитата:
У меня в одном из словарей "черешня" переводится как - (linnun) kirsikka, а "вишня" как - kirsikka |
Цитата:
фигасе, а чегой то она ядовитая??? |
Цитата:
ты чё , с дуба шандарахнулась? :D там же эти - дебильные вещества! |
Косточки (внутренность) содержат небольшое количество синильной кислоты, поэтому не рекомендуют варить варенье с косточками :)
|
Цитата:
а....эта...я вроде ела в детстве.... :hej: :p |
Цитата:
ой,мамочки....именно вот эту внутренность из косточек выковыривала и ела |
я теперь умру, да? :help:
|
Цитата:
Ничего страшного, на самом деле синильная кислота при варке должна испаряться. Я тоже ела, моя мама всегда варенье с косточками варила, а я в детстве и не знала про синильную кислоту. Сырые косточки не стоит есть (в большом количестве). |
Цитата:
не, ну помнишь- грецкий орех в кожуре сварить на варенье, джем абрикосовый с ядрами от косточек ихних , чиво уж там - моя бабуля ртуть в кулоне носила "от цынги" , но это ж не значит , что дебильных веществ меньше , вишь скока нас тут :crazy: |
Цитата:
не, не сырые, из варёной вишни косточки нравилось раскусывать и внутренность высасывать.... воистину, меньше знаешь - лучше спишь.... :mpr: |
Цитата:
Вот-вот, не берегли мы зубы :) |
Цитата:
не помню....вот как ртуть по комнате гоняла, что бы мама не заметила, что я градусник разбила, помню.... |
Цитата:
во , БеллаКа , слушай "о1" , она - доктор! |
Цитата:
да ничего не бережём....ни зубы, ни волосы, ни печень ни лёгкие, ни т.д., ни т.п. |
Мой начальник как-то приносил вишню, которая у него в саду растет и называл её villikirsikka.
|
Осчастливила себя литром роскошной турецкой черешни :)
Что со мной? Больше литра съесть не могу. |
Цитата:
Я вчера тоже детям купила-дорогая,зараза,аж 7 е за кг... :( |
Цитата:
У нас на рынке 4 евро/литр, но сколько это в граммах даже не знаю. |
Цитата:
литр это примерно пол кило..но если продавец не жмёца, то подкинет больше.. я в стокмане покупала..надо и сегодня заехать)) |
мммммм, обожаю черешню!!!
|
Цитата:
И хде тушканчики её находят? В песке? Однако... |
Недавно, гуляя по ближайшему району, обнаружил ещё два дерева на частных участках настоящей вишни!
Другие в ...., растут прям на дорогу, бери не хочу! Хто набег ночью не боится? |
Цитата:
тушканчики банальны)) они покупают ее в магазине |
Цитата:
не, на вишню не пойду набегать :) |
Цитата:
Купить лю.ду. может, а ты стащи Т.С. любовный экстримчик |
Цитата:
Ясно, семью тушканчиков (Вас с большой или с маленькой буквы писать?), вычёркиваю!! |
Цитата:
да мы скромные... с маленькой нас... вы только сообщите о следующих набегах, может быть примим участие)))) |
Цитата:
тушканчики честные, да и вишню не едят))) |
Цитата:
Вы знаете, я так прикинул, ну в общем, маловаты вы будете для поимки вишни! А ВОТ на мансику как раз самое то! Правда сезон закончился, какая жалость! Пердон, ушёл в нереал! |
Цитата:
Хорошо хоть не теннисные мячики! Дорого! |
Цитата:
Дакж с махазина черешню, а не с полпути дороги или есчё чво вишню))) |
Цитата:
ах, как любят тушканчики мансикку... |
Цитата:
стащить черешню с магазина?:eek: |
Цитата:
Да да и с потоком адреналина страстно её уплетать!!!))) |
Цитата:
тушканчик, конечно, ооооооооооочень любит черешенку..... но на такое не пойдет.... |
Цитата:
Плохой из тебя тушканчик, я разочарован |
Цитата:
:cherries:ну и ладно :( |
Сегодня покупал испанскую черешню по 5 е/литр.Очень сладкая :)
|
Цитата:
На кауппатори была по 2 евро. Просто мегачерешня. :D |
Цитата:
Класс! Завтра поеду и тоже куплю :) |
Цитата:
В бокале с мартини чудо как хороша :) |
мужчины, поговваривают что завтра праздник какой и вроде как все закрыто и кауппа тори тож
не уверена, но слышала)))) |
Цитата:
Мишань,Троица завтра,мaгазины закрыты. 50 день после Пасхи,когда Дух Святой сошёл на апостолов и они заговорили сразу и на финском языке. |
Цитата:
Да, завтра Троица, все закрыто. А я сегодня специально поехала в Лидл с надеждой что там уже есть черешня. Но зря ездила, ничего не было. В Лидле мне нравится, что можно самой ягоды выбирать, а не то, что дадут. Ягоды обычно вкусные, да и цена тоже. :) |
Цитата:
Не все-некоторые магазины сообщили,что они работают. На счёт Лидла-не знаю,самой интересно знать. |
На удивление неплохую черешню купила сегодня в Призме (можно было бы ей быть и поспелее, но зато без гнилья). Сижу ем как раз. :)
|
Цитата:
Наша Призма завтра открыта. Зайти,что ль,посмотреть.... |
Цитата:
что ли к вам на черешню приехать... а то у нас гадкая и по безумным ценам. |
Цитата:
Хде ты живёшь, я забыл? У нас все магазины в честь ДР Лапки закрыты, да и в России праздник никак! Кста, а малышка почему-то черешню не ест, зато киви с удовольствием. |
А я в эстонском магазине в Олари купила замороженной вишни без косточек! И компот сварила"
|
Цитата:
Лидл был сегодня закрыт,Призма работала,но черешни не было... :( |
Цитата:
http://uutisvirta.fi/uutiset/267136...ioloista?show=1 |
Цитата:
Во как русских туристов у вас там любят! |
Цитата:
Так вся восточная часть Суоми на них зарабатывает. Остальная часть-завидует,что их магазины не могут быть так же открыты. |
Позавчера в Лидле купила три кило черешни за 2,90 /кг. Отвела душу. Сегодня сгоняла за очередной дозой. Цена та же. А в Ситимаркет сегодня черешню продают за 10,90 е /кг.
|
Цитата:
да сволочи они в Лидле! понаставили минипекарнь,теперь мимо проскользнуть никак низзя...:)) Круассанчики просто нямы-нямы...мммм |
Цитата:
Один запах чего стОит... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |