![]() |
Цитата:
Начну без всякого порядка. По пункту 4) Это очередное вранье. Точнее выдумка необразованного человека. Слово "вранье" действительно жёсткое и редко используемое. Но очень чётко отражает смысл для описания человека, который не заблуждается или ошибся, а целенаправленно врёт. 1) вЫкать или тыкать - это признак уважения или неуважения. Я таких и на порог не пущу. Потому и называть на вы не собираюсь 2) ни на какую грамматическую или синтаксическую ошибку не указывалось. Проблемы скорее с образованием и ментальностью. 3) согласен. О чем тебе и сообщил. |
Цитата:
Я знаю. Просто хотелось бы, чтобы глупость не выставляли на показ. |
Цитата:
Где? ........ |
Цитата:
Я как то так себе представила Вас и поняла почему русских так везде не любят. Яркий представитель русского хама и .......ника. Одинокий неудачник, счастья вам, чтобы женщины полюбили и зарплату повысили. |
Цитата:
вам это лично говорили? |
Цитата:
Как вы правы!+100% |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ Протоиерей Вячеслав Винников о расправе над Pussy Riot: "Очень страшно ,что люди ,которые гнали церковь ,можно сказать закрывали храмы в своё время ,сразу перевоплотившись ,стали другими. Это -не вера. Вера-это милосердие , любовь. Видим,что наша церковь совершенно отошла от дел милосердия,любви. Церковь,которая сажает-это не церковь." |
Цитата:
При чём здесь это, я люблю свою родину, но это не значит что я не замечаю всё что в ней отвратительно. |
Цитата:
Вот за это же самое здешние патриоты РФ сразу приклепляют клеймо русофоба-имейте в виду. |
Цитата:
В строительной сфере? |
"Сообщение от Time
я тебя предупредила про личное, ты поняла! я бы не жила с человеком и не дружила ненавидевшего мою Родину, мой муж долго жил в СССР и России и ему было с чем сравнить!" Эээээ - т.е. празновать победу напавших на свою Родину это как бЭ нормально??? Нелязя ли соблюдать нейтралитет? Мой муж весьма положительно относится к России - но празновать победу СССР в том числе над Финляндие это уже как бы через чур. Нельзя ли наконец оставить этот вопрос - уже и 80 лет прошло и государства то этого нет, и не был СССР белым и пушистым, да и празновать 27 миллионов погибших как то не совсем уместно без выяснений всех обстоятельсв ... нет все та же старая пластинка. |
Цитата:
Дык даже не так - не Родина отвратительна, а действия руководства откровенно вредящие ее гражданам отвратительны. У них все время происходит подмена понятий. |
Цитата:
На прошлой неделе видел ленточки на машине с финскими номерами. Сюда добираются по ходу. По физиономиии типичный москаль.:))) |
Цитата:
Вот это меня тогда и потрясло , так же подумалось о нормальности человека... |
Цитата:
И я видела. Подумала:дурдом. |
Цитата:
А почему не смогут? |
Цитата:
Муж не говорит по русски и ему надо получать разрешение для проживания,а сын тоже плохо знает русский язык и не может учится в Росии в школе.И у нас нет места(квартиры,дома) в России,где можно жить.Удивляют Ваши вопросы!! |
Цитата:
Да русский выучить можно и квартиру купить) в Высоцке канешн) |
Цитата:
А что удивительного? Когда я переехал в Финляндию, то мне тоже нужно было получать разрешение на пребывание, я совершенно не знал финский язык и у меня не было собственного жилья в Финляндии. К тому же я переезжал не с женой-аборигенкой, а один. И ничего, справился, обжился. Ваш муж что, хуже? |
Цитата:
Ты на полном серьезе ставишь знак равенства или прикалываешься? |
Цитата:
Вот про курение это теперь и в России актуально - :( A так еслиб сам путин, да лично позвал, поехал бы не задумываясь. Да вот не пишет Полковник, вот засада:lol: |
Насколько понимаю, - вопрос обращен к инкерманландцам. Если бы вопрос был обращен к русским, то понятия: "нет работы, скучно и т. д." - выглядели бы(по меньшей мере) - глупо. - Русские в Финляндию на работу приехали, а не на пособия: как инкерманландцы, и русских Финляндия вполне устраивает. :) Это вопрос скорее - к безработным инкерманландцам - чем к русским. Русским людям здесь скучать некогда, - они работают, а не на пособиях сидят: "осчастливливая" данный форум своими "умными мыслями" 24 часа в сутки. :)
|
Толсто троллишь. :shum_lol:
Вот статистика, факты: На основании данных Статистического Центра Финляндии (Tilastokeskus) за 2012 год, в Финляндии проживает более 62 тысяч русскоязычных лиц. К сожалению, статистика неточна, так как в цифру не включены, например, двуязычные лица. В 2011 году из 58,3 тыс. русскоговорящих в Финляндии официально безработными были 8 тыс., трудоустроены были 24 тыс. Уровень безработицы составил 25 %. Отдельно по русскоязычному населению за 2012 год есть статистика региона Котка-Хамина — из 1985 человек работы не имели 338 (т.е.17%). В июльском докладе ЕКРН вновь отмечен высокий уровень безработицы среди русскоязычных жителей Финляндии Об этом говорится в докладе МИД РФ "О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе" |
"Русскоязычное население" не то же самое, что - русское население. :) Люди из России приехали в Финляндию на работу, а не на пособия. А вот инкерманландцы приехали на пособия: на которых сидят годами.
|
Цитата:
Это было бы правдой, если бы не статистика, опубликованная МИД РФ . трудно поверить что МИД проявляет заботу об инГерманландцах в Финляндии. :) - Вы постоянно коверкаете слово ингерманландцы, чтобы как-то унизить их? |
Цитата:
|
Цитата:
А объясните мне, пожалуйста, градацию и различие между: - теми, кто приехал по корням - теми, кто приехал по семейным обстоятельствам (замуж / женились) - теми, кто приехал по работе в Финляндию, с учётом того, что все три категории имеют одинаковый постоянный вид на жительство или финский паспорт? Просто в финской статистике все эти люди делятся на категории: - с наличием гражданства России - бывшие граждане СССР - люди, для которых родной язык русский - люди, для которых финский второй язык. Да, причём эти категории могут пересекаться. И в финской статистике только в этих категориях возможно выделить "русских" работающих и безработных. Это про доступную обывателю статистику. |
Да, кстати...
Относительно вопроса о вернуться в Россию. Мне очень понравился ответ одного из знакомых, из России: "Предатели нам не нужны. Нам нужны специалисты." :) В категорию предателей в России автоматом заносятся ВСЕ русские (русскоговорящие), независимо от того, по какой статье из России уехали. ;) |
Цитата:
А с какой стати я должен все это Вам обьяснять? - Вы - видели от меня хоть одну тему из серии: "почему не уезжаете на родину"? - Нет? :) - Просто немножко достало, - когда не пойми кто - от лица Финляндии - указывает русским на дверь. - При этом сам жрет за счет финского народа: не отстегивая в козну ни цента. :) |
Цитата:
А ЧЕГО В ФИН ТЕБЕ ДЕЛО ДО ЛЕНТОЧЕК????? У МЕНЯ ЛЕНТОЧКА ТОЖЕ В МАШИНЕ ВИСИТ НА ЗЕРКАЛЕ :agadou02: |
Цитата:
Разумеется, Вы мне ничего объяснять не должны. Да и не сможете, я думаю. ;) А мой вопрос больше относится ко всем категориям нашей эмигрантской среды. Я просто смысла делить себе подобных по псевдо-причинами не вижу. Ну, а вопрос темы... Я его воспринимаю вполне адекватно. И не раз сама себе его задавала. И даже отвечала. Один ответ, весьма поняный уже нашла - в Финляндии остаётся наработанная пенсия (это на сегодняшний день чуть больше 500 евро в месяц по выходу на пенсию), которую забрать с собой не получится, а лишиться - запросто. Успеть заработать пенсию в России, я уже наверно не успею, хотя... можно подумать, может и быть. Здесь пока есть работа. В России пока нет работы, и возможности находиться долго тоже нет, и пока ещё не готово жилье. Будет жильё, получится остаться в России подольше, найдется работа и уедем. Пока для этого всё делается. :) |
Цитата:
Эти инкерманладские нахлебнички, - только успев приехать в Финляндию: тут же "озаботились" ленточками, обозвали всех русских "колорадами" и перманентно - сидя на безработных деньгах, - советуют работающим русским - покинуть "их страну". - Сущие паразиты! :D |
Цитата:
ОШИБАЕШЬСЯ , Я РУССКАЯ, И ЖИВУ ЗДЕЬ 18ЛЕТ И РАБОТАЮ :) |
Цитата:
Вы меня не поняли. Считаю, что человек в праве жить там: - где ему лучше в данный момент. Никогда не задаю вопросов людям даже тогда, когда вижу, что человек страдает в какой то стране: в США, Германии или - Финляндии. Его право жить там - где ему на данный момент удобнее. В связи с этим, считаю людей: которые задают подобные вопросы: - не состоявшимися уродами. :) |
Цитата:
Не понял. Ты русская и работаэш. И что? В чем я "ошибаюсь"??? :) |
Цитата:
Т.е. если я задаю вопрос: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76106 то я несостоявшийся урод?! В зеркале ничего подобного не заметила. |
Цитата:
Вы решили "социологический вопрос" озвучить? - Так это старо еще с тех пор: когда я юридический факультет в хельсинском университете заканчивал. :) Наверное Вы не относитесь к кохдерюхма: о которой речь, но это не делает Вам чести. :) Наверное в "зеркале" Вы лучше выглядите. :) |
Цитата:
Я пытаюсь понять "закончивших юридический факультет в хельсинкском университете", "лейон", "программистов"- нокийцев и еx-нокийцев, работяг-стоителей, предпринимателей и "финских жён", которые пишут в этот форум. Мне действительно интересны вот эти разделения в эмигрантской среде и острое желание кого-нибудь унизить и утопить. Это тоже никому чести не делает. И ещё интересно... почему, живя здесь 10-15-20-25 лет, люди до сих пор позиционируют себя отщепенцами и от финского, и от русского (русскоговорящего) общества в вопросе: "Что сделать, чтобы было лучше и комфортнее жить там, где они на сей момент живут." Какое-то потребительское отношение и к стране, из которой приехали, и к стране, в которую приехали. Или взможностей нет?! |
Цитата:
Это мне не ведомо... Не могу же я читать души людей. К тому же - мне это не интересно. Лично меня финское общество более чем устраивает. Во всяком случае - люди с которыми имею честь дружить: - почти родные, и не вижу особых различий между российским и финским обществом: на определенном уровне. |
Цитата:
Почему не получится? Финляндия будет вам платить заработанную пенсию там где вы будете жить. |
Цитата:
Насколько я знаю, при этом придётся быть гражданкой Финляндии. Жить в России и сохранить финское гражданство ещё на 30 лет - это вряд ли. :) И ещё вот: http://www.kela.fi/etuuksien-maksu_elakkeet#muu Я правильно понимаю, что при переезде за пределы EU и Eta пенсия теряется и для граждан Финляндии? |
Цитата:
Почему же. В Испании живут с финским гражданством по 40 лет, и ничего. Чем Россия в этом смысле отличается? Или Россия- "вражеская" страна, после многолетнего проживания в ней людей лишают всех гражданств, отличных от рассейского? :) Нэ вэрю,сющяй :) |
Цитата:
Я чуть выше привела ссылку. Если правильно поняла, то именно "вражеской". |
Цитата:
Я имел ввиду сохранение гражданства, исходя из последнего сообщения. Сохранение пенсии -это несколько другой аспект, тут да, вне пределов EU ситуация другая. С другой стороны, наслышан о получении фин./нем. пенсии в Тайланде, которая в ЕU никаким боком не относится. Люди постоянно там проживают уже 4 года, уехав в пенсионном возрасте и купив недвижимость. |
Будучи на пенсии, какая разница, какое у тебя паспорт или даже два?
Когда свое жилье и доход, пора начинать жить в свое удовольствие и забыть о гражданской позиции. |
Цитата:
Ваша ссылка рассказывает про kansaneläke и perhe-eläke. Для них есть ограничения, даже для граждан. Заработанную työeläke платят любым гражданам и в любой стране. Кстати, если у вас есть финское гражданство, то в чем проблема сохранять его 30 лет? Это не требует никаких активных действий. |
Цитата:
Да, действительно, это только про kansaneläke и perhe-eläke. Нашла про työeläke http://www.kela.fi/ulkomaat-ja-elak...aksu-ulkomaille . Выплачивают. Приятная новость. :) |
Цитата:
Про морду хорошо сказано, очень узнаваемо. :gy: Морде, перманентно безработной, указывать что-либо, кому-либо вообще не пристало. Она, эта самая морда, от безделья выдающая "на гора" сообщения тысячами, не заслуживает доброго отношения к ней. :) Если не ошибаюсь, кто-то из классиков сказал : - "ваша морда кирпича просит". (с) :) |
Цитата:
Вы из России пишите, если не ошибаюсь? Есть планы переехать в Финляндию на ПМЖ? Я тоже пытаюсь понять... |
Ничего не понимаю. А почему должны уезжать?
|
Цитата:
Есть планы в России обзавестись жильём и подзаработать. :) Пишу я отовсюду. |
Цитата:
Я тож не понимаю, кто и кого заставляет уезжать? Почему должен уезжать если всё нравится в стране пребывания? :) |
Цитата:
Значит всё-таки назад на Родину, к берёзкам? Одобряю! |
Цитата:
Во флуде тихо. А эта тема последнии дни активна. Название темы "Почему вы не уезжаете из Суоми?" Я вот спросила, а почему должны? |
Цитата:
Оне все обещают и обещают. |
Цитата:
Пенсия по причине наличия ПМЖ/гражданства патится только тем у кого минимальный стаж не вырабатан = человек не платил в страховой пенсионный фонд + (и это важно)тем у кого нет других дходов. Если человек - ( гражданин РФ или нет) платил в Российский страховой фонд более 15 лет = ему обязны выплачивать трудовую пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства. Пенсия это не вопрос доброй воли государства и не подарки - это страховые выплаты за взносы которые платились много лет. |
Цитата:
Более того а годы когда дэвушка Нтали работала в Фи и платила стрховые пенсинные взноы (а она их платила ели работала) ей выплатят пенсию вне зависимости от места проживания и гражданства = сколько наработала столько и выплатятя. Почему "патриоты Родины" так плохо учились в школе? Или Обществоведение уже отменили? житиям святых вместо этого учат? |
Цитата:
Вам это кто то сказал или вы сами ТАК подумали? Люди разные "кому попадья , кому попова дочка" Если кто то не нашел себя - бывает и без перездов. Люди периодически переосмысляют жинь , подводят промежуточные итоги, определяют что хотят изменть, куда хотят двигаться.... Самое просто при неудовлетворенности обинить перезд. Причины днао могут быть совсем иные. |
Цитата:
Не согласен с такой интерпритацией. По-моему, автор темы и вопроса просто удивляется, почему не все жаждут уехать в самую лучшую страну мира? Может автор на перепутье, и спрашивает как-бы: стоит ли возвращаться? По-моему, никто никого не обязывает. Ни у кого такого право нет, да и выглядит несуразно. Не так ли? :) |
Цитата:
У меня такой вопрос, серьезно ответом на него еще не знаималась, не лопатила офиц. информацию и т.д. Короче, у меня набежали ( естественно мизерные ) пенсионные отчисления в Финляндии за несколько лет работы. После отьезда, через несколько лет, пришло письмо, что с ситемы Кела меня официально сняли и все пенсионные накопления анулированы. Вот не понятно то, они анулированы типа насовсем или до того момента если подать на восстановление в Кела, что требует фактического переедза обратно? То есть, чтоб получать хоть что-то, заработанное в Финляндии в какой-то период времени, нужно на момент выхода на пенсию быть в системе Келы? Если нет, не проживал долгое время на территории, всё накрылось медным тазом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |