Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39429)

Kissula 13-09-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Kikoza
это зрелище не для мам... лучше пусть муж будет рядом. Со мнои сначала мама была когда пришел муж, мама ушла, стало как-то легче :)

Ну не знаю, со мнои мама рожала, так она счастлива, до сих пор вспоминает и очень гордится что со мнои была.

Tulja-Tema 13-09-2007 11:42

Цитата:
Сообщение от Ashley
Приветик молодым мамочкам!

Задам вопрос и побегу по-делам..
Как вы считаете может ли мешать при родах в больнице присутствие близких родственников? Или , наоборот.
Я о помощи если то..(тьфу тьфу тьфу)
Дочь вот- вот родит и я вся извелась от переживаний.

Зараннее спасибо за ответы!

.

я думаю, самое лучшее будет спросить у вашей дочери, хочет ли она, чтоб вы присутсвовали при родах, или нет. Я рожала с мужем и мне очень помогадо его присутсвие., хотя ничего особенного он не делал, просто предоставлял свою руку для сжиманий:)
Моя мама тоже очень хотела присутсвовать у нас на родах, но я этого не хотела. Просто для моей впечатлительной мамы подобное зрелище было бы не на пользу:)
Несмотря на все мои уговоры, в момент потугов, входит тётечка и сообщает, что мои мама с папой! прибыли, и мама хотела бы войти. К моему счастью, послушали желание роженицы и маму не впустили. она стояла за дверью.И когда я вышла из душа, они уже были в палате с Юлей на руках, а мой муж просто стоял рядом. Честно говоря, в этот момент мне хотелось побыть вторём, в спокойствии, а не всей нашей семьёй. радовало только одно-что хоть свекровь не прибыла:)
Скажу честно, такое настырное и упрямое поведение моей мамы мне было не очень по душе.
Так что поговорите с дочей, и послушайте её желание:)

Ashley 13-09-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
я думаю, самое лучшее будет спросить у вашей дочери, хочет ли она, чтоб вы присутсвовали при родах, или нет. Я рожала с мужем и мне очень помогадо его присутсвие., хотя ничего особенного он не делал, просто предоставлял свою руку для сжиманий:)
Моя мама тоже очень хотела присутсвовать у нас на родах, но я этого не хотела. Просто для моей впечатлительной мамы подобное зрелище было бы не на пользу:)
Несмотря на все мои уговоры, в момент потугов, входит тётечка и сообщает, что мои мама с папой! прибыли, и мама хотела бы войти. К моему счастью, послушали желание роженицы и маму не впустили. она стояла за дверью.И когда я вышла из душа, они уже были в палате с Юлей на руках, а мой муж просто стоял рядом. Честно говоря, в этот момент мне хотелось побыть вторём, в спокойствии, а не всей нашей семьёй. радовало только одно-что хоть свекровь не прибыла:)
Скажу честно, такое настырное и упрямое поведение моей мамы мне было не очень по душе.
Так что поговорите с дочей, и послушайте её желание:)

Неет! У меня с дочерью полное взаимопонимание.
Я беспокоюсь о ее непонимании доктора при родах.

Думаю надо нашего русскоязычного доктора попросить посодействовать.

Я из тех мам, кто создает комфорт, но остается в тени.
Привыкла доверять врачам, волнует только возможное возникшее непонимание в процессе родов.

.

Bet 13-09-2007 14:49

мне сложно понять смысл присутствия мамы на родах

Ashley 13-09-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от Bet
мне сложно понять смысл присутствия мамы на родах

Отчего?

Хотя я думаю, что присутствовать там сама не буду. Прсто чтобы не мешать никому.

.

Gia 13-09-2007 15:09

Файлов в теме: 6
а у нас начался шкодно-исследовательский период!))

Zolushka 13-09-2007 15:09

Спасибо, всем , кто ответил мне на вчерашний вопрос!
Малыш развивается хорошо, просто миниатюрен и сидит очень низко. Девочку обещают ;)

Tulja-Tema 13-09-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от Ashley
Неет! У меня с дочерью полное взаимопонимание.
Я беспокоюсь о ее непонимании доктора при родах.

Думаю надо нашего русскоязычного доктора попросить посодействовать.

Я из тех мам, кто создает комфорт, но остается в тени.
Привыкла доверять врачам, волнует только возможное возникшее непонимание в процессе родов.

.

я с мамой тоже в очень хороших и доверительных отношениях, просто она так же как и вы черезчур волновалась и дома сидеть не могла, вот и примчалась "помогать". так что когда ваша дочка будет рожать, спокойно сидеть наверно тоже не сможете.
а понимать там особо много не надо. думаю, что переводчик-это уж точно последний человек, кого надо на роды звать, так что не паникуйте:)

Tulja-Tema 13-09-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от v_muku

ой, клёвые какие:) ну всё, порядок и покой вам будет только сниться:)

Gia 13-09-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от Kissula
Ну не знаю, со мнои мама рожала, так она счастлива, до сих пор вспоминает и очень гордится что со мнои была.

моя мама хоть и не была на самих родах, она до сильных схваток вместе с сестрой была, а потом ждала в коридоре, так как врач сказал, что нельзя много народу, но она сказала, что это были одни из самых её жизненных впечатлений

Lapka 13-09-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Малыш развивается хорошо, просто миниатюрен и сидит очень низко. Девочку обещают ;)

Вот видишь- ВСЁ ХОРОШО!
Поздравляем!!!

Elena. 13-09-2007 16:41

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Zolushka, хорошо, что все хорошо!!! :)

Ksjushka 13-09-2007 18:15

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Поздравляю =))

Ksjushka 13-09-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от v_muku

Прикольные у тебя малыши =)) так изменились...(сравниваю с фото,которые видела)

Kikoza 13-09-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от v_muku

мама-миа, что меня ждет...
классные малчишки :)

Faye 13-09-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от Kissula
да слушай, не понятно....через день мучаемся с животом, плохо спим ночью.

Попробуй не пить молока вообще ...
замени его соевым молоком, йогуртом и кефиром ...

Gia 13-09-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Kikoza
мама-миа, что меня ждет...
классные малчишки :)

трепещи!)))))))))))

Kissula 13-09-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от Faye
Попробуй не пить молока вообще ...
замени его соевым молоком, йогуртом и кефиром ...

Думаешь поможет? А разве в 5 мес. можно кефир и йoгурт?

Faye 13-09-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Kissula
Думаешь поможет? А разве в 5 мес. можно кефир и йoгурт?

Я это лично тебе посоветовала ...
а позже прочитала что ты уже не кормиш грудью ...
давай малышке "майтохапобактерии" (не каждый день) в аптеке без рецепта продают ...

Faye 13-09-2007 20:34

Цитата:
Сообщение от Ashley
Приветик молодым мамочкам!

Задам вопрос и побегу по-делам..
Как вы считаете может ли мешать при родах в больнице присутствие близких родственников? Или , наоборот.
Я о помощи если то..(тьфу тьфу тьфу)
Дочь вот- вот родит и я вся извелась от переживаний.

Зараннее спасибо за ответы!

.

Тогда вам лучше не ходить туда ...
(я бы не советовала)
вам надо быть спокойной и уверенной что бы помогать-поддерживать ее
а так дочь может запаниковать, глядя на вас ...
а лучше спросите ее саму!

Kissula 13-09-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от Faye
Я это лично тебе посоветовала ...
а позже прочитала что ты уже не кормиш грудью ...
давай малышке "майтохапобактерии" (не каждый день) в аптеке без рецепта продают ...

а что они дадут?

Майская 13-09-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от Kissula
а что они дадут?

Я тоже своей даю. Уже 2-я бутылочка пошла. У нас были колики, прошли в 2.5 месяца. Давала и куплатон перед каждым кормлением и одновременно капли Rela. Куплатон нам, по-моему, не помог. Привезли из России Эспумизан. Давала и его и Rela. И то ли совпало, или действительно помогло, но все прошло недели через полторы. Rela давать продолжаю. Для профилактики!!! :)

Майская 13-09-2007 20:56

Они конечно дороговаты будут (около 20 евро), но для здоровья ребенка ничего не жалко. Попробуйте! Вреда не будет!!!

Tulja-Tema 13-09-2007 20:58

майтохаппобактери есть ещё и в порошке, насколько я знаю, их можно в бутылочку с молоком добавлять и давать. Они на порядок дешевле капель.

Графиня 13-09-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
майтохаппобактери есть ещё и в порошке, насколько я знаю, их можно в бутылочку с молоком добавлять и давать. Они на порядок дешевле капель.

Около 17 евро за пачку. Там вроде 50 пакетиков. В порошке,имхо,лучше,чем Рела,по крайней мере нам больше подошло.

Elena. 13-09-2007 21:03

рела дропс никакого отношения не имеет к коликам ;)

Faye 13-09-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Kissula
а что они дадут?

Это кисломолочные бактерии для улучшения внутренней среды жилудка

Майская 13-09-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Графиня
Около 17 евро за пачку. Там вроде 50 пакетиков. В порошке,имхо,лучше,чем Рела,по крайней мере нам больше подошло.

Напишите, пожалуйста, полное название. В следующий раз попробуем тогда их! И как мне их давать, если они в порошке, а мы на ГВ? :lamo:

Tulja-Tema 13-09-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Elena.
рела дропс никакого отношения не имеет к коликам ;)

нам от коликов не помогало НИЧЕГО, только время нас вылечило:)

Tulja-Tema 13-09-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Майская
Напишите, пожалуйста, полное название. В следующий раз попробуем тогда их! И как мне их давать, если они в порошке, а мы на ГВ? :lamo:

а что у вас колики до сих пор? может быть попробуешь уже потихоньку отучать её от лекарств, может и не нужна вам больше профилактика?:)у нас так всё в 3 месяца прошло уже

Kissula 13-09-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а что у вас колики до сих пор? может быть попробуешь уже потихоньку отучать её от лекарств, может и не нужна вам больше профилактика?:)у нас так всё в 3 месяца прошло уже

а если нам скоро уже 6 мес , а колики до сих пор не прошли? может попить нам эти бактерии? как они называются?

Майская 13-09-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

А относятся ли они к лекарствам? по-моему, они и в организме человека есть. Просто у кого-то больше у кого меньше. Они по-моему наоборот имунитет повышают. Или я ошибаюсь?

У нас уже нет коликов, в neuvola сказали, что бактерии можно еще попить.

Карусель 13-09-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Zolushka
будем надеятся, что только это!!!
А как лежал, не знаешь? То есть поперёк, попкой?

У меня тоже живот был уж о-очень низко. Давил и болел всю беременность. Все нормально, отходили:) Только без бандажа не справлялась..

Elena. 13-09-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
нам от коликов не помогало НИЧЕГО, только время нас вылечило:)

я как-то писала, что колики это колики - надо ждать ;)
можно облегчить их, но они проходят сами по себе

Elena. 13-09-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Kissula
а если нам скоро уже 6 мес , а колики до сих пор не прошли? может попить нам эти бактерии? как они называются?

Киссула, ты не кормишь грудью - ты сама решила отказаться? или все-таки в неувола посоветовали

Faye 13-09-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Kissula

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=439

Tulja-Tema 13-09-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от Kissula

попробуйте конечно, а может у вас не колики?а что вам в неувола говорят?
хотя я тут прочитала, что у некоторых они могут и до года быть. Просто может же ребёнка что-то ещё беспокоить. Попробуй в неувола попросить обследования. Просто у моей знакомой тоже дочка мучалась сильно, все говорили, что колики, ждали до полу года. Ничего не прошло и не помогало. Стали делать обследования-выяснилось, что у неё не колики вовсе, а защемление позвонка(послеродовая травма). После курса массажа всё прошло. Но это в России было.
Попробуй всё-таки в неувола настоять на обследовании

Tulja-Tema 13-09-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от Майская
А относятся ли они к лекарствам? по-моему, они и в организме человека есть. Просто у кого-то больше у кого меньше. Они по-моему наоборот имунитет повышают. Или я ошибаюсь?

У нас уже нет коликов, в neuvola сказали, что бактерии можно еще попить.

не, он не лекарства, ты просто писала, что ещё Эспумизан даёшь, я его имела в виду.

Майская 13-09-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
не, он не лекарства, ты просто писала, что ещё Эспумизан даёшь, я его имела в виду.

Нееее. Его уже не даем! :)

Tulja-Tema 13-09-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от Elena.
я как-то писала, что колики это колики - надо ждать ;)
можно облегчить их, но они проходят сами по себе

даже не один раз писала:)

Tulja-Tema 13-09-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от Майская
Нееее. Его уже не даем! :)

ну тогда ладно, просто не так поняла я:)

Графиня 14-09-2007 08:45

Цитата:
Сообщение от Майская
Напишите, пожалуйста, полное название. В следующий раз попробуем тогда их! И как мне их давать, если они в порошке, а мы на ГВ? :ламо:

Можно с ложечки,если получится. Смешать с молочком. Ещё проще из пипетки или мед. шприца. Maitohappobakteerit Lactophilus jauhe/pulver (Orion) :)

Майская 14-09-2007 09:21

Цитата:
Сообщение от Графиня
Можно с ложечки,если получится. Смешать с молочком. Ещё проще из пипетки или мед. шприца. Maitohappobakteerit Lactophilus jauhe/pulver (Orion) :)

Большое спасибо! :smiling:

Kissula 14-09-2007 09:28

Цитата:
Сообщение от Elena.
Киссула, ты не кормишь грудью - ты сама решила отказаться? или все-таки в неувола посоветовали

Да нет, я бы кормила и кормила, да вот Диана перестала брать грудь и все

Kissula 14-09-2007 09:39

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
попробуйте конечно, а может у вас не колики?а что вам в неувола говорят?
хотя я тут прочитала, что у некоторых они могут и до года быть. Просто может же ребёнка что-то ещё беспокоить. Попробуй в неувола попросить обследования. Просто у моей знакомой тоже дочка мучалась сильно, все говорили, что колики, ждали до полу года. Ничего не прошло и не помогало. Стали делать обследования-выяснилось, что у неё не колики вовсе, а защемление позвонка(послеродовая травма). После курса массажа всё прошло. Но это в России было.
Попробуй всё-таки в неувола настоять на обследовании

Spasibo, my kak raz idem 17-go na osladovanie, sproshu

Карусель 14-09-2007 09:39

Цитата:
Сообщение от Kissula
Да нет, я бы кормила и кормила, да вот Диана перестала брать грудь и все

Ир, напиши как с притоком молока справилась.. ты совсем закончила?

Графиня 14-09-2007 09:47

Цитата:
Сообщение от Майская
Большое спасибо! :smiling:

Не за что!

Kissula 14-09-2007 09:50

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ир, напиши как с притоком молока справилась.. ты совсем закончила?

Да никак...у меня его просто нет

Карусель 14-09-2007 10:02

Цитата:
Сообщение от Kissula
Да никак...у меня его просто нет

Тогда я не понимаю, почему же колики все еще.. может микрофлора желудка у Дианы нарушена.. что врачи-то говорят... ждать?

Kissula 14-09-2007 10:15

Цитата:
Сообщение от Карусель
Тогда я не понимаю, почему же колики все еще.. может микрофлора желудка у Дианы нарушена.. что врачи-то говорят... ждать?

да блин, что тут врачи могут сказать то....вот поиду буду ругаться, просить направление на обследование

Yulia 14-09-2007 10:39

Привет всем, моей дочке месяц и одна неделька. Недавно у нее на щечках и шее появились высыпания похожие на диатез. Сходили к врачу, она сказала, что это гормональные высыпания (кожа чиститься), нормальное явление для 4-6 недельных детей и пройдут они сами через несколько недель. У ваших малышей такое было?
Еще дочка очень плохо кушает...За раз выпивает 30-50мл молока, при том, что в ее возрасте должна уже в районе 100 выпивать. Через час, полтора уже снова голодная...Соответственно вес набирает не очень хорошо. Сейчас весит 3930, а родилась с весом 3425. Врач сказала, что у нее маленький желудок и нужно увеличивать интервалы между кормлениями, чтобы она выпивала за раз больше молока...Вот только как это сделать, если она проголодается и кричит от того что хочет кушать, потом немного нахватается молока и через час снова голодная...

svea 14-09-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от Yulia
Привет всем, моей дочке месяц и одна неделька. Недавно у нее на щечках и шее появились высыпания похожие на диатез. Сходили к врачу, она сказала, что это гормональные высыпания (кожа чиститься), нормальное явление для 4-6 недельных детей и пройдут они сами через несколько недель. У ваших малышей такое было?
Еще дочка очень плохо кушает...За раз выпивает 30-50мл молока, при том, что в ее возрасте должна уже в районе 100 выпивать. Через час, полтора уже снова голодная...Соответственно вес набирает не очень хорошо. Сейчас весит 3930, а родилась с весом 3425. Врач сказала, что у нее маленький желудок и нужно увеличивать интервалы между кормлениями, чтобы она выпивала за раз больше молока...Вот только как это сделать, если она проголодается и кричит от того что хочет кушать, потом немного нахватается молока и через час снова голодная...

привет
у нас тозе били гормональние прихицки ,сами прошли оцень бистро . не перезивай по етому поводу ... Нам 2 месяца (сегодня ):)

Dania 14-09-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от Yulia

ну нас тоже было, прошло дней за 5, даже кремом никаким не надо было мазать

а интервалы мне кажется ами постепенно увеличиваются, раньше тоже часто кушал, сейчас через 3 часа, нам чуть больше 2-х месяцев

Cocktail 14-09-2007 11:47

Dania, как Марк себя чувствует? :)

А у меня вопрос к тем, у кого есть звездочка )) как часто вы там батарейки меняете?? А то мы купили такого же мишку (музыка + проектор), так нам там батареек на час, максимум полтора хватало. Т.е. мы включали только перед сном вечером на 15 минут, иногда еще раз на 15 минут, если не засыпал. Так вот их даже на неделю не хватало. А крутить картинки по потолку он переставал уже минут через 45, потом только музыка. Нас это достало и пошли в магазин вернули - приняли без проблем, хотя уже 2 недели прошло. Но поменяли на такого же... вот посмотрим, что будет :)

И когда малыши должны начать говорить? :) в смысле мама и все такое )) а то наш трындычит ДА-ДА и дальше дело не двигается

Карусель 14-09-2007 12:00

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от svea
привет
у нас тозе били гормональние прихицки ,сами прошли оцень бистро . не перезивай по етому поводу ... Нам 2 месяца (сегодня ):)

И у нас к двум месяцам прошли прыщики, было усеяно все личико и чуть шейка.

И еще нам полгодика сегодня та-та-ам!!:)))
Это мы с нашей тетей:)

Карусель 14-09-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Dania, как Марк себя чувствует? :)

А у меня вопрос к тем, у кого есть звездочка )) как часто вы там батарейки меняете?? А то мы купили такого же мишку (музыка + проектор), так нам там батареек на час, максимум полтора хватало. Т.е. мы включали только перед сном вечером на 15 минут, иногда еще раз на 15 минут, если не засыпал. Так вот их даже на неделю не хватало. А крутить картинки по потолку он переставал уже минут через 45, потом только музыка. Нас это достало и пошли в магазин вернули - приняли без проблем, хотя уже 2 недели прошло. Но поменяли на такого же... вот посмотрим, что будет :)

И когда малыши должны начать говорить? :) в смысле мама и все такое )) а то наш трындычит ДА-ДА и дальше дело не двигается

Батарейки, как поставили, вот уже месяца три, так и не меняли:) А про говорить, все индивидуально, мы только недавно начали мамкать:)))) У Эльвиры дочка давно лапочет и мама и папа, и дядя, и Даша:)))))

Cocktail 14-09-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от Карусель
Батарейки, как поставили, вот уже месяца три, так и не меняли:) А про говорить, все индивидуально, мы только недавно начали мамкать:)))) У Эльвиры дочка давно лапочет и мама и папа, и дядя, и Даша:)))))

Ну значит у нас мишка точно дефектный был :)

Это у nesena? Во дает! :)) Но девочки, обычно немного впереди мальчишек. Так что будем ждать ;)

С полугодом вас!! Очаровательная девочка!

Kissula 14-09-2007 12:11

Цитата:
Сообщение от Карусель

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Фотки супер!!!!

Kissula 14-09-2007 12:13

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Даниа, как Марк себя чувствует? :)

тоже, как купили так и не меняли. а прошло уже больше месяца точно

svea 14-09-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Карусель

Какие ви узе большие :) а ми вот такие сейцас

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.