![]() |
Цитата:
Ну об этом история умалчивает - таких интимных подробностей я не знаю. :-) Вроде как он женился на такой же девушке из той же организации. |
Цитата:
Ну и какое ето имеет отношение к православию и вопросам веры???? |
Цитата:
а такое, что все веры одинаково бесполезны... ;-) |
Цитата:
Для вас наверное да.... |
Цитата:
Для остальных тоже. Все религии обладают одинаковыми свойствами с точки зрения аксиоматики и при этом утверждают что они единственно верные. Отсюда вывод - ни одна вера не верна. ;-) |
Цитата:
Вот здесь вы не правы:)Кришнаиты и буддисты так не считают... |
Цитата:
Значит они единственные кому можно верить... :-D |
Цитата:
Ну тады с них стоит начать;) понимание христианства прийдёт позднее -оно требует глубины.....На самом деле все религии из одного источника -кто то дальше от него -ктото ближе..... |
Цитата:
Источник и вправду один - заблуждение... |
Цитата:
Похоже на анетдот-Новому русскому звонят- - Слышь,братан,тут по радио передали,что какой-то придурок по встречной полосе едет. -Он отвечаети -Если б только один -их тут сотни... |
Цитата:
Канечно бесполезны!!Бесполезны религиозные переживания выраженные в музыке,поезии,живописи и др.видах искусства!!!Всё бесполезно!!!Бум сидеть и считать нашу выгоду... |
Цитата:
Да ладно Вам. Есть куча куда как более великих выражения переживаний в музыке, поэзии, живописи и др. видах искусства, которые никак не связаны с религией. |
Цитата:
В искустве любовь к женщине,любовь к природе и любовь равновеликие темы. |
Цитата:
Искусства бывают разного плана, и чем сильнее они касаются истины, как источника вдохновения, тем совершеннее творение. |
Цитата:
Только вот религия никакого отношения к истине не имеет, как можно легко убедиться по результатам данной дискуссии. Это во-первых. А во-вторых в искусстве важна фантазия, необычность и множественность смыслов. Т.е. ваше утверждение неверно аж дважды. ;-) |
Цитата:
Замечательно. Только религия здесь не при чем. Только не надо говорить, что любовь есть бог - произведения искусства как-то безотносительны к этому. Так что не надо искусству приписывать божественную природу. Обратите внимание как вы ведете дискуссию. Вначале вы заявили, что мол а какже искусство подразумевая что ему никак без религии, а потом говорите, что раз речь о любви, то это обязательно имеет отношение к богу. А ведь искусство затрагивает только лишь вопросы любви, но кака не бога. Т.е. как всегда притягиваете за уши. |
Цитата:
Анекдот неуместен. Вера это заблуждение по всем объективным критериям, какая полоса встречная тоже легко ясно по вполне объективным критериям. |
от любви к богу кто-то писал иконы, от любви к женщине- кто-то писал стихи, ваял статуи и писал картины.
но сама вера в бога редко у кого яалялась вдохновением деоать что-то великое в искусство. |
Цитата:
Странное дело. У верующих в этой дискуссии по результатам счет разгромный. Можно посчитать все пункты по которым оппонентам нечего было сказать. Однако в их голове это ничего не поменяло. Более того скорее всего они и не видят разгромного счета. :-) Это где-то смотрел передачу, где человека под гипнозом временно заставили забыть число 8. Потом попросили его делать всякие вещи начиная от счета пальцев, заканчивая арифметическими действиями. Возникающие противоречия испытуемого как-то не смущали. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Не,ещё его время не пришло,слишком высоко эго находится,т.к. получил какое то мирское образование,интеллект не остр ещё,но извращённо-высокий,не с правильным духовным вектором,таким особо тяжко менять вектор. |
Все просто, подобное приблизиться к подобному, потом пусть тут на форуме докажет, что этоему не казалось..
|
Цитата:
Милость Божья нисходит на готового принять Её. ,,Чтобы зажечь фитиль в лампе,надо подготовить,почистить,заправить маслом и только после этих операций можно зажигать её,, |
Цитата:
|
Цитата:
Мду прочим воинствующие верующие здесь надоели не меньше. Это спор глухого с немым. "В пвльто" говорит о фактах, оппоненты о вере. Сравнивать это невозможно. Пока есть тко один факт: образованный интеллектуал всегда принимает на веру меньше вещей, чем менее образованный "мало"интеллектуал. Одна из целей познания как раз, чтобы уменьшить количество постулатов, принимаемых на веру. |
Цитата:
Зачем Вам доказательства того что живет в ВАс ? Пожелайте искренне счастья этому человеку и помолитесь за него . Что форум ? , что спор ? , Что значат аргументы ? это только наши человеческие страсти . Улыбнитесь в душе своей и откройте сердце для добра и созидания , Бог пребывает всегда среди нас , верующих и не очень верующих , Он всегда рядом даже с теми кто его отрицает и дает им возможность счастья прикоснуться к Нему , прозреть. Но у всех свое время . |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо!Согласен во многом. Но думаю, что бывают моменты когда нужно смариться, а бывают когда надо дать в ухо. |
Цитата:
Извиняйте, но это ВЫ залезли в ветку "Политика, события, ФАКТЫ". Где слово "вера"??? Я уже просил модеров перенести это в отдельный отдел, но видать кто-то из них верующие люди и не хотят этого. А вам, для поднятия интеллектуального уровняЮ - зрение тко одно из органов чувств человека - все, что вы привели как примеры, было замеряно НАУЧНЫМИ приборами, придуманными человеком. Кто-то ВЕРИТ, а кто-то верит фактам. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет в ухо ненадо :sun: НАдо возлюбить , этому нас Бог учит и этим нас лечит , ЛЮБОВЬЮ ! Сила ВЕРЫ в любви а не в кулаках . |
Цитата:
А что в проаославии часто в ухо дают? ВАм уже дали? |
Цитата:
Если Вы говорите о фактах то они должны быть у Вас а не со слов других. Великие святые всей своей жизнью доказали величие Творца. Читвйте, напримет 4 тома воспоминаний очевидцев, чудес св. Иоанна Кронштадтского..Этого мало? Одних житий святых 12 томов.. тоже мало? В мире нет не верующего народа, атеистов менее 1% причем это тоже верующие, но верят в то что все произошло само собой.. |
Цитата:
Дают, кто правильно понимает Александр Невский оочень хорошо немцам в "ухо" дал Суворов Александр Васильевич, тоже. Схимонах Пересвет Кочубея насквозь копием продырявил. В монастыре Шаолинь до сих пор об этом помнят.. |
Цитата:
А,помоему ,это зделали обыкноаенные люди и сделали,они это, ради Родины и ради своих детей и среди них были и не только православные. |
Цитата:
|
Цитата:
е мае! не хочется тут лезть- но скажу- вся библия писалась в разное время, разными людьми споправками, ошибками, добавками и домыслами. почему библию надо брать за постулат бытия и правды? мозги-то включать свои иногда надо! кто были такие ВЕЛИКИЕ СВЯТЫЕ? Исторические персоны? каким образом они своей жизнью доказали наличие ТВОРЦА? жили в кельях и молились? простите- но это как в каменном веке рассуждения |
Цитата:
Я по крещению православный , но в моей жизни такие ХОРОШИЕ ЛЮДИ , мусульмане , лютеране . И я Счаслив что мне посчасливилось на моем жизненном пути встретиться с Ними. |
Цитата:
и меня в детстве крестили в православие, но выросла я атеисткой и почти вся моя родня- атеисты все мои родственники, некоторым уже по 85 лет- атеисты и прожили жизнь долгую почетную и всеми уважаемые люди и им не надо было верить в бога, чтобы делать хорошие дела |
Цитата:
|
Цитата:
Видишь ли братан, правда в том, что процесс познания порой в том и заключается в том чтобы выразить словами то что чувствуешь. Не выразил - не познал. Не познал, значит либо ограничен либо познавать было просто нечего и те чувства были на ровном месте - такое с ними периодечески бывает. |
Цитата:
|
Вас бы Бархударов и ,, в Пальто ,, нужно срочно за один стол с водкой холодной
и закуской хорошей . Может поумнеете . |
Цитата:
В Вас жить может все что угодно, например психическое заболевание, что помогает вам игнорировать факты, а любую неопределенность трактовать в пользу высших сил. |
Цитата:
Мне умнеть не надо - я не жалуюсь. ;-) А водку я кстати не люблю - предпочитаю самогон. :-D |
Цитата:
А кто определил что живущие во мне психическое заболевание ? И уж не доктор - ли мне это заболевание внутри меня разместил ? И не подвержен - ли сам доктор подобному ? |
Цитата:
На лицо несоответствие фактов и реакции на эти факты. Отсюда однозначный вывод - к терапевту. |
Цитата:
Я прямо представляю,как это происходит сначоло так :xboxx: ,потом так :xdrinkers ,но очень надеюсь,что не так :grob: |
Цитата:
Самогон хорошее дело , если угостите с удовольствием с Вами по душам . Я сам больше в последнее время к вину красному неравнодушен . |
Цитата:
Ну расмешили. Конечно нет. Мы же все ХОРОШИЕ !!! |
Цитата:
А это не грех??? :-D |
Цитата:
Познавая окружающий мир, человек сталкивается с определенной двойственностью своего сознания. Одна часть его подчинена чистой логике мысли и тому, что он наблюдает; вторая основана на вере . Наша мораль, наши высшие оценки не могут быть обоснованы ни логически, ни экспериментально. Их истинность определяется нашей способностью верить. И только эта способность придает нашим поступкам смысл. Холодное научное постижение истины невозможно без веры |
Цитата:
В православии , да и в жизни грех это злоупотребление а не употребление . Вино и хлеб , это простая еда которую Бог людям подарил. |
Цитата:
Неудается? что из этого следует? Вот точно так же люди достигшие определенной духовной высоты (через соблюдение заповедей) начинают чувствовать бытие Творца, и что бы понять и познать их мироощущение надо встать на одну ступень с ними. |
Цитата:
Да,вот это и есть жизненая философия.Следует прикладывать мозги,в этом что-то есть--современность что ли? |
Цитата:
Тут вы неправы...знаменитые иконописцы между прочим перед написанием иконы лет 20 молились,либо икона сама им являлась в видениях,поетому и инконы то чудотворные,что свет Духа Святого в них заложен(я вообще -то лютеранин).Неспорю,сегодняшние икнописцы необязательно люди духовные,но и по их работам ето так же заметно-они просто картинки... Баха слушали??Ну так вот ВСЯ музыка Баха написанна для богослужений -если б не было церкви -мы бы етого не знали...про остальных можно продолжить... |
Цитата:
Я специально спрашивал у для меня уважемого священника о вопросах алкоголя и наркотиков. Он мне ответил так. примером из его личных переживаний . Один из его прихожаней с утра был пьян и попался случайно на глаза священнику. У священника в дуще вскипело , уже утро а он под шафе, хотя семья еле , еле по деньгам и дети и .... Но тут же одернул себя . ЭТО НЕ НАШЕ ДЕЛО ОБСУЖДАТЬ какой дорогой и для чего Бог ведет душу человеческую в этом мире. вспомните что значит для православия ЮРОДИВЫЕ . |
Цитата:
И опять таки, свобода выбора существует. |
Цитата:
Это самое ценное что Бог нам дает , СВОБОДУ ВЫБОРА |
Цитата:
Истина не отвергает религию также как и религия не отвергает искусство, более того истина сама принимает участие в обоих этих аспектах, а благодаря вере и сознательности человека, самостоятельная рабата истины в нём только удесятеряется. Поэтому, чем осознаннее истина, т.е. чем проникновеннее она в сознании людей, тем выше по качеству религия или искусство, творимые ими. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |