![]() |
Цитата:
Привет!Думаю на совместной рыбалке и познакомимся. Если про День рыбака правда,то всех с праздником! |
Цитата:
Озеро,где мы постоянно ловим,помечено красным крестиком и называется Tjusträsk. |
[QUOTE=Микка К.]Вообще-то,день рыбака отмечают в России- второе воскресенье июля ;)
Микка!Не буду спорить,в воскресенье,звонил брат из Карелии ,поздравил с Днём Рыбака!Он рыбак старый,ошибки быть не может.Ведь есть ещё День рыбного флота и он тоже отмечаеться и как день Рыбака.А если и в последнее воскресенье июня,а также и во второе воскр.июля стопку за рыбака подымешь,то никто из рыбаков не обидиться. :xplur: :vopivu: С уважением. Р.С.Название скину в личку. |
Раззадорил нас Марко, своими фантастическими уловами и мы вчера с Миссионером окучили еще одно Сиунтийское озеро. Результат плачевнай. В течении 5 часов были использованы все приманки, способы ловли хищника,но увы. Один раз щука взяла на силиконовую рыбку, дошла до лодки,показала зубы и сошла. Уже пд занавес на дорожку взял окушок,но так как был один,то отпущен во свояси. Погода прекрасная, но адреналин нас так и не "посетил".:( Увы и ах. Было обидно возвращаться порожняком. Хотя рыба есть в озере. Но почему то на наши предложенные приманки, начиная от самоделок и заканчивая всяческими новинками, не клевала. Кстати воблеры Сторм тоже были использованы,но бесполезны.:(
|
Да кстати, ребята, спасибо за советы по очкам. Вчера опробовал очки Рапала, показали себя очень не плохо. Блики снимают отлично,да и воду простреливают не плохо. И цена все таки не 150-260 евриков, а всего 30. Так что берите смело, я их даже в оптике проверил, продавец сказал, что хорошие очки. Я покупал в "воблер"е. Нсли нужен конкретный адрес могу сообщить.:)
|
Цитата:
Не унывай ВИПСЕР!!Чем чаще ездишь на рыбалку,ессно,и удача приходит чаще.Я этот водоём 5 недель подряд утюжил в поисках именно судака,"жаба"она везде есть.И нашёл бровку или свал,где он тусуется.А "шторм"он всегда рулит,я его даже прозвал-убийца судаков,на него также окунь берёт и щука до 2хкило.В эти выхи интереса ради ,хочу проверить,выходит ли он под вечер и рано утром на охоту.О результатах напишу.Вообще у него в конце июня жор,наверно в ту субботу я него и попал.Удачи тебе! |
Цитата:
Тыб намекнул , где бровку искать , где " твои " судаки тусуютса. Поделился бы с рыбаками рыбкой. Ареинтир какой подсказал бы. Мол дерево там стоит и т.д. и т.п. И скажут тебе спасибо и будут поминать хорошим словом. |
Цитата:
Жду. Цитата:
Он,наверное,боится,что всю рыбу выловят и ему не достанется :gy: |
Цитата:
Это же рыбатская истина!Рыбные места не выдаём! :nee: Место покажешь,выбьют всю рыбу,в добавок и сети поставят.Я не имею ввиду Вас,это мысли вслух.Озёр много,ищите рыбу.Так даже интересней вдвойне.А про спасибо и поминать,то это всё полемика.Без обид.Успехов Вам! |
[QUOTE=MarkoVladimir]Это же рыбатская истина!Рыбные места не выдаём! :nee:
Спасибо научил. А то я, как лох где ни поймаю всем раззвоню да еще и отведу туда и сам покажу где ловится, еще и снасть дам. Теперь буду умней.:) Хотя и сталкиваюсь в этой теме с таким явлением впервые.:) Без обид. |
a kak sebj vedet kumivene hondamarine? kto znaet?
|
Цитата:
Да зачем старого медведя,танцевать учить! :smile: Мне был задан вопрос,я на него ответил,не оставил без внимания!Но сколько не читаю сообщений на рыб.форуме,ещё не всречал,где расписано и место и указана дорога и подьезд к нему.Такие вопросы,в личку!Как твой приятель Микка делает.Отпиши ему,он скажет.А обижать себя такими словами не стоит.С уважением!Удачи. |
Народ, а где вы в Мазала и Киркконумми ловите? В Мазала с берега вообще можно ловить? Надоело ловить плотву/краснопёрку в Эспоо, а щука этим летом что-то не идёт...
|
Цитата:
Рыбы на всех хватит,её только найти надо!А это уж кому как повезёт,И не чего бояться! :) Ну что,дожался?Спасибо,не увидел,но скажу пожалуйста |
Цитата:
Хех... спасибо.Только ты дал такое название,что никто,никогда бы такого озера не нашёл,даже местные финны :gy: Туркувские вам не конкуренты,т.к. живя на берегу моря и имея две лодки с моторами/эхолотами,нам как-то не с руки ездить часто на рыбалки за 180 км ;) А если и вырвемся,то только туда,где у нас есть лодка,а значит на наше озеро. Так что,обид никаких и быть не может ;) а Висперу я скажу про это место,и уж поверь,он приедет без сетей ;) |
Цитата:
Все эти приманки/побрикушки придуманы человеком, для человека же/ лоха который скупает всё дерьмо...а рыба, она или берёт на всё, либо не берёт не на что...у меня в арсенале 3 блесны, на которые я либо лавлю как все, либо не лавлю как все. |
[QUOTE=Микка К.]Хех... спасибо.Только ты дал такое название,что никто,никогда бы такого озера не нашёл,даже местные финны :gy:
Но ты же нашёл,внеся некоторые коррективы.Помнится,я попросил тебя-сказал "А"скажи и "Б",так ты 2дня думал,и потом написал,что около,не указав назв.озера.Так что всё ровно. [QUOTE=Микка К.] Туркувские вам не конкуренты,т.к. живя на берегу моря и имея две лодки с моторами/эхолотами Да у Вас и судак в 2раза больше нашего,а если лодка с мотором и эхолот,Вам и спиннинг в руки.Раздолье одним словом. ;) Р.С.На том озере нельзя под бензиновым мотором ходить,только под электро.А сетей там у местных хватает. :( Удачи!Без обид и притязаний! |
Цитата:
Подпишусь под каждым словом. Накупил сдуру разных блёсен и воблеров, а ловлю всё на одну и ту же блёсну. Смех сквозь слёзы. |
Цитата:
Лично я имею другой опыт,который показывает, что арсенал для рыбака необходим. В один сезон берет на одну блесну, а в другой на другую,но все это определяется опытным путем. Так что не жалей о покупках,когда то и они сыграют свою роль.:) удачи.Можно всю жизнь ловить на одну блесну, так же как и проходить в одних трусах:) |
Офф:
Сварили уху из обрезков лохи и трёх язей на неделе, друг сына, финн был в восторге, какой вкусный "lohikeitto", но мы не стали пугать, что основной навар от язя!!!:) |
Цитата:
Вот меня тоже всегда удивляло,почему они язей не едят...:lamo: |
Цитата:
http://paikat.finnfish.ru/ Слева есть кое-что. Да и Костя здесь довольно много чего рассказывал. И другие тоже свои места выдавали. И сколько я хожу на рыбалку (минимум 25 лет уже) - всегда кто-то показывал и рассказывал, где лучше ловить. Про "истину" о рыбных местах слышал, но в первый раз вижу такого "истинного" рыбака. |
a kak sebj vedet kumivene hondamarine? kto znaet?
|
a kak sebj vedet kumivene hondamarine? kto znaet?...
|
Сегодня отловились с Миссионером.Поймали поровну 2 щуки по 2 кг, и 2 щуки по 1 кг. :)Попали под ливень, озеро "кипело" от дождя,но нас это не испугало. Очень печальный факт нашей сегодняшней рыбалки-это уход из рук трофейного экземпляра,на вид не меньше 5 кг. Ну и зацепился конечно слабовато. Бедный Миссионер его вываживал,вываживал, уже к лодке подтянул, в сачок не лезет, я попытался её за глаза,но рывак мощного тела и "монстр" показал нам хвост. И в принципе хорошая рыбалка оказалась слегка неудовлетворительной.:(
Между прочим в рюкзаке лежал ухват именно для таких экземпляров. Друзья, практика показывает,не надейтесь на авось. Готовьтесь внимательно и тщательно и всегда ожидайте "сюрпризов" от природы.:) Всем удачи.:) |
Даа, ну очень большая "котлета" уплыла. Ну лан , пусть подрастёт на пару кило.
|
Цитата:
Молодцы! Надо будет завтра тоже вырваться на море :) |
Файлов в теме: 1
Утренняя рыбалка порадовала! 3-2-1
|
Цитата:
Это где так? )) |
Был сегодня на рыбалке.За полтора часа (с 21.30 до 23.00) выцепил окушка и щуренка(грамм500),которые были конечно отпущены на свободу и щучку на 1,2кг (пожарю и съем).
|
Цитата:
рецепт в студию! ))) как жаришь? |
Цитата:
Я всегда запекал в духовке с луком :) |
Цитата:
ну типа посолил поперчил, лук посыпал и все? или там сметанки , майонеза? а? |
Цитата:
Сколко щук не зажаривала, не запекала, болше всего нравится филе, нарезанное на кусочки, посолит, поперчит, сбрызныт лимоном, минут через 15 жарит, обв. в муке. А лук жарю отделно, всё готовое укропом посыпаю. На филе рыбы разделываем прямо на озере-заливе. В духовке у меня всё равно специфический запах остаётся, да и не сочная внутри. |
Цитата:
Когда как, чаще майонез, поскольку с нормальной сметаной тут проблемы. Готовим по настроению :) я в фольгу заворачиваю, всё сочное и вкусное :) |
Котлеты из щуки - рулят. ;)
|
я-же делаю так:чистое филе рыбы укладываю на стол,беру такую штуку у жены для выдёргивания бровей и помере возможности вытаскиваю все крупные кости(после 5-10 раз тренировки эта операция будет не сложной) далее придаю форму ножом полоски не очень толстой и шириной прим.3-4см.и естественно повсей длинне филе,а щука на 1,2кг не шипко длинная,затем солю,перчу,посыпаю слегка сахаром и только тогдаполиваю лимонным соком но весьма умеренно поскольку сок сушит,и обязательно добавляю свежего тёртого мускатного ореха,посыпаю рубленным укропом и благополучно отправляю два филе в холодильник.пока всё маринуется беру батон свежего белого хлеба и натираю его на крупной тёрке.Два яйца (думаю хватит)взбиваю с водой добавив немного соли,тем временем на плите прогревается в кастрюле(фритюрницы у меня нет)растительное масло прим. до темпера 180 град.или проще до момента начала дымообразования или чуть раньше, РЫБА конечно уже промариновалась настала её очередь:обмакиваю филе в муке(просто валяю как бревно)затем стряхнув лишнее но аккуратно ,чтоб не удалить укроп,опускаю филе в посуду с яйцом и затем сразу в крошку белого хлеба.Далее выкладываю на стол и осторожно прокалываю деревянной шпажкой змейкой так,чтобы она поместилась в кастрюле с маслом,и опускаю два филе в кастрюлю с горячим фритюром спустя 5 минут когда хлебная крошка зазолотится и немного порозовеет достаю филе на тарелку извлекаю шпажку прошу учесть при извлечении шпажку надобно проворачивать покругу тогда филе не порвётся и останется красивым,на тарелке конечно лежат маслины долька лимона и невкоем случае не макароны!!,а предварительно,пока мариновалась рыба был приготовлен фритюрный картофель и не из пакета! а просто чищенный картофель снимается стружкой и чем длиннее стружка тем лучше ,как раньше в программе А НУКА ДЕВУШКИ ,и прожаренный картофель всё в том-же масле, выложен красивой стружкой на тарелке подругую сторону филе от маслин изелень конечно зелень!,и как логическое завершение налит бокал белого муската.и прошу поверить наслово:щуку не отличишь от судака. во французской кухне сиё приготовление озаглавленно было(давно это было)кольбер или агратен взависимости от формы филе.
|
Старик
Как у Вас всё изысканно!!! Здорово! Но принцип тот же :). И что удивително, совсем другой вкус, чем у просто жареной или запечёной щуки...Вед правда же? А холодные кусочки можно и на бутерброд с кофе... |
Цитата:
Сильно. А мне вот лень так замарачиваться.... |
Цитата:
Красиво! Надо будет попробовать на досуге,завтра как раз на рыбалку собираюсь;) |
Цитата:
Больше 2,5кг экземпляры не бери-невкусные.... ;) :crazy: |
Цитата:
Ну-ну :zum: Не привык я ещё рыбу просто так отпускать:gy: П.С.:кстати ловить буду на том озере где весной были pilkki-kisat;) |
Цитата:
Ну Вы гурман!!! Это сколько времени надо приготовить в первый раз? П.С. Кстати, по подсказке нашего друга-рыбака из Ирландии, если запекать язей и т.п. рыбу с мелкими костями в духовке начинённые морковкой с луком, обёрнутые в фольге больше 2-х часов, все мелкие кости растворяются, можно есть без проблем! |
Цитата:
Неправда! Тут щука не пахнет тиной, как в мелких озёрах, можно брать, проблема почистить. |
Цитата:
Прално! НЕПРАВДО ФСЁ! Хороший рыбак не МОЖЕТ быть к тому же byt' и ОТЛИЧНЫМ поваром! Либо ПОВАР,лобо РЫБАК! Посредственость НАМ не нужна!!! |
Цитата:
Нет слов. Респект. |
Только что вернулся с рыбалки,обкидал всё озеро - результат нулевой,полный атас,как говориться:( правда я и не на том озере ловил:),завтра хочу снова попробовать....
|
Тож впервые в этом году решил покидать на местной речке... нифига нету :(
|
Цитата:
Я на местном озере Bodomijärvi поймал штук 7 щучек, а в этом году ещё ничего. Причём ловил в течении всего лета. В Vihti народ всё ловит и ловит :) а ничего там нет :) |
Мы тоже сегодня были на море,на вечерней зорьке.
6 поклёвок,домой привезли самую большую на 3400 кг :) |
Цитата:
VМолдцы ребятки:):) Дай Бог нам всем возвращаться с рыбалок не с пустыми руками.:) |
Цитата:
Не теми блёснами обкидал...ГЫ ГЫ ГЫ у тебя должны быть другие блёсны, которых у тебя нет, мигом в магазин покупать именно те... |
Ну что? Кто отважится смотаться на рыбалку на несколько часов.:)? Ответ надо дать в течении часа. Снасти одолжу, место покажу, красиииииво!!!. Давайте решайтесь. Жду ответа в ПС:) Лучше сразу номер телефона. Или уеду один:(
|
Цитата:
Жаль,что ты так далеко от нас,а то мог с нами пойти.Мы сегодня опять идём до вечера,на море. В любом случае,удачи тебе :) |
Цитата:
Да надо вот у вас какой нибудь бизнес купить и перебраться. Йеэээх, мечты, мечты.:) Удачи вам, друзья мои.:) |
У нас на речке хорошо идет щука, голавль и форель. Окуней надоедает с крючка снимать. :gy:
|
Цитата:
Напомни, как до вас добраться. |
Цитата:
По старой Туусулавской до речки, а там на север до порогов. |
Цитата:
|
Вернулись с рыбалки.
Замечательная погода,на море тихо.Поймали пару окушков и две щуки.Моя на 1,8 кг.,а вот Каламиес пусть сам хвастается :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |