![]() |
Цитата:
Об этом я и говорил... Отрадно, что в этой части есть взаимопонимание. Цитата:
А почему я должен открывать опросники? Третий раз - и ту же тему? В предыдущей, вроде, достаточно было говОрено... How much is enough? А насчет фактов... Уж они точно лучше, чем бездоказательные выпады и размазывание ... эмоций. |
Цитата:
это не принципиально, я так поняла, что основной лейтмотив опроса : Вы за Сталина или против него, и всё. |
Цитата:
вот и стараются правдами и особенно неправдами указать вам на "правильную" кнопку для голосования |
Вчера по JIM была передача о САМБО. Упоминалось имя основателя этой системы борьбы - Василия Сергеевича Ощепкова.
15 июня 1913 года Ощепков получил первую мастерскую степень — сёдан (первый дан), а вскоре сдал экзамены на второй дан, став первым русским и третьим европейцем, получившим второй дан по дзюдо. Далее финские телезрители имеют счастье услышать (прочесть) тот интересный факт, что этот выдающийся человек был, что? именно, обвинён в шпионаже и арестован, умер в застенках. "В 1923 г. был завербован для работы в местном отделении 4 управления Штаба РККА (разведка). В 1925 году вернулся в Японию под видом кинопродюсера. Его донесения имели важный практический смысл, однако без перевода отсылались в Москву с плохими рекомендациями. Было принято решение Ощепкова отозвать. Позднее работа Ощепкова заслужила высокую оценку у Яна Берзина. В ночь с первого на второе октября 1937 года был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Японии наравне с другими разведчиками 4 Управления. НКВД пыталось выйти через него на так называемых «харбинцев»." Это маленький штрих к жизни страны во время правления Сталина. |
Цитата:
подитожив -жукова вернул ,но всеравно глупец ) тоись жукова ставить на опасные направления его заставляла ситуация (своего умато нету) а ликвидировать саботажников -личные мотивы и кровожадность но никак не ситуация . занятная логика..... |
Цитата:
неужели Сталин лично подписал расстрельный документ ? поделитесь фотокопией или ссылкой pls.. |
Цитата:
Я так понимаю, для вас он был мудрым, дальновидным и нужным своему народу правителем. Вот и отвечайте: да, хотелось бы, что бы такой человек был бессменным президентом РФ со всеми его примочками и методами правления. Да, хотел бы, что бы руководителем завода (фирмы), где я работаю, был И.В.Сталин, особенно приветствую законы СССР 1924-53 годов, добровольно отказываюсь от финского ТЭСа и финского законодательства. Даже, если со мной (с моими родными и близким, а так же коллегами) что-то случится, ну там расстреляют или посадят на 10-25 лет, то это будет ошибкой и партия Ленина-Сталина во всём разберётся и я снова вернусь на родной завод (фирму). В лагерях я готов работать по 12 часов и питаться чем Бог пошлёт, синей глиной, например - она не вредна, не полезна, но в желудке от неё приятная тяжесть. Одежда мне не нужна, если меня арестуют на пляже в одних плавках, не беда, ведь есть бумажные мешки из которых легко можно смастерить рабочую робу и ботинки. Если меня спросят, где я хотел бы отбывать наказание, то я бы выбрал Соловки, там отличные неотапливаемые карцера, особенно весело зимой, когда все раздеваются и одежда делиться на 2 части - 1 часть на каменный пол, потом народ ложиться друг на дружку штабелями, 2 часть сверху на верхний ряд - тепло и сердито. Не беда, что обычно нижний ряд не поднимается утром - задыхается или замерзает. Если родная партия не успеет разобраться и я погибну, то это ничего, ведь другие смогут жить и работать под Его руководством, вместо жалких рублей хотел бы рекомендовать зарплату трудоднями, как во всех прогрессивных колхозах - пару мешков гречихи на год - самое то. Паспорта - это пережиток социализма, даёшь, военный коммунизм, никаких паспортов, никакого права передвижения - родной завод/колхоз/казарма с малых лет и до конца жизни. |
Цитата:
А в предыдущей теме, точка не была поставлена и именно благодаря Вам, ту тему закрыли. Вы и здесь того же добиваетесь? |
Цитата:
+10!!!......... |
Цитата:
|
Цитата:
Это по Вашему. А я в этой теме мало что сообщил, а лишь напомнил то, что уже было. Ну и вполне деликатно указал на Ваши очевидые промахи. Могу сказать иначе - абсолютно убогую формулировку опроса. Есть лестное предложение - не наезжать. Цитата:
Где вопрос, адресованный мне? Давайте, валяйте и, заодно, подумайте, взаимно уж, над моим: Кого Вы предпочли бы - Сталина или Троцкого? Цитата:
Видите ли... Вы вообще ничем, кроме громкого озвучивания своих фантазий, не аргументируете. А дискуссия предполагает некий фактический материал, коего у Вас - ноль целых, шишь десятых :gy: Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки... |
Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...
исключительно тока на националистические, шовинистические и обязательно.... чтобы было что-то про евреев |
Цитата:
Это лучше чем анархия, развал страны, коррупция, бандитизм и полное отсутствие каких либо перспектив. |
Цитата:
Как не прискорбно, но Сталин тоже называл себя публично русским…….. |
Цитата:
Дак это, евреи в любой нации есть |
Цитата:
Не болтайте ерундой. Откуда видно, что моя ссылка националистическая? Безосновательные утверждения, однако - п. 2.18 :gy: |
Цитата:
A при сталине были перспективы??))) |
Были ли они при Троцком?
|
Цитата:
...... Но раз уж зашел разговор, то почему то вспомнилось, что Троцкий был очень дружен с Великим Русским Поэтом Сергеем Есениным,которого всячески оберегал от сталинских гогтей... Это о "любви к России", русскому народу Вашего достопочтенного ив сталина.. Вы, взрослый человек, нагуглите поточнее... |
Цитата:
Судя по всему, Вы знакомы с историей тех лет по фильму ''Есенин''. Там же авторский вымысел отца Безрукова. :lol: Интересна Ваша интерпретация фильма Крестный отец или Звездные войны.........хи |
Цитата:
То есть то что всего остального небыло вы признаете? |
Цитата:
Сталин любил Булгакова. И что? |
Цитата:
Доказательствами еще могут являться видео материалы, слова очевидцев и тд... Но уж никак не шняжные источники, из которых Вы, видимо, не вылезаете..))) |
Цитата:
Хорошо, что честно. Но тогда выбор был именно таким - либо Сталин, либо согнутый им в баранку Троцкий сотоварищи. Вот из них и надо выбрать, ЕСЛИ мы ведем речь о том времени. Сказать, что мол Сталин плох везде и во всем - это 2 пальца. Какая альтернатива была тогда? |
Цитата:
Я выбрал бы Бухарина и неп.Почему я уже писал.Сталин достойный продолжатель троцкисткой политики военного коммунизма.:)Сталин уничтожил ,созданный кстати Троцким, становой хребет Красной Армии,героев грaжданской войны.Я никак не могу понять,как из них за 10-15 лет могли получиться предатели и враги народа?И кто смеет утверждать ,что недоучка-священник более гениальный стратег,чем кадровые военные,получившие боевую выучку ещё в рядах царской армии и добровольно,по идеологическим соображениям принявших сторону красных?? Сталин -мастер интриг ,стравливая своих противников он перебил их поодиночке...........Единственное,в чём ему не откажешь -ето в умении манипулировать людьми и подлости... |
Цитата:
Троцкий был у власти?? |
Цитата:
А они были?? |
Цитата:
читай постановления о взятии подж стражу и расстрела сталинских времен- там так много "врагов" и "саботажников".... |
Цитата:
Если бы большевики не разогнали, пересадили, расстреляли деятелей всех остальных партий, то, возможно, выбирать было бы из кого. За один только Брестский мир Троцкого надо колесовать. Не нужна была революция в России с теми последствиями, что страна получила после неё. |
Цитата:
С которыми Сталин боролся всю свою нелёгкую жизнь и которые после смерти вождя таинственным образом исчезли с территории СССР. |
Цитата:
|
Цитата:
Сталин принял страну на пике екномического подьёма.Помните ,сколько стоил золотой червонец??Через всего 10 лет мы имеем голод 33-го года..... ....Заводов понастроили,а толку то с них???Да,металл мы плавить умеем,но продаём его на Запад и покупаем дорогие машины....Может кто скажет,что производил СССР на уровне мировых стандартов,кроме оружия и сырья??.... ....Тут кто-то сравнивал Сталина с Петром I-м.Я сразу как-то представил футуристическую картину -Сталин с киркой и лопатой ,наравне с зеками впахивает на строительстве Беломорканала....а для Петра ето было нормой....он и умер то от воспаления мочевого пузыря,после совместного с мужиками строительства дамбы в холодной воде.....так что,не стоит его с Петром сравнивать... |
Цитата:
Сталин его и не допустил. Они были главные фигуры. Так что если бы Троцкий взял верх, то была бы его программа действий. Вот я и спросил - тот или другой? |
Цитата:
Или по другой версии, спасая людей во время наводнения. Хотя Пётр тоже был кровопиец. |
Цитата:
Я же сказал -3-й!!!:)Кстати ,Троцкого они снимали (заметьте,не расстреливали!!!)вместе с етим 3-м:)к несчастью,он не мог предпоалагать,что всего через несколько лет его постогнет таже судьба.... |
Цитата:
Но он и себяне жалел... |
Цитата:
А вы читали Бухарина? Слышали его выступления?.. С его взглядами террор 20х цветочками бы показался... Цитата:
На чем?! Золотой червонец стоил из за его золотой массы а не покупательной способности. Кстати массовый вывоз червонцев из России привел к экономическому кризису 13 года. После чего их срочно отменили. В то же время наблюдался и голод. А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии). При Сталине как раз производили. Вагоны, паровозы, грузовики, станки. А на роскошь пардон ресурсов не хватало. Тогдав Союзе иномарок почти небыло. Почти весь промышленный потонциал, а сталелитейные мастерские его основа, был построен при Сталине. Кстати здесь упоминался беломорканал... Так вот все судовые линии построенные при Сталина крайне облегчили и удешевили транспортировку грузов. |
Цитата:
А Сталин типа жалел. Ради интереса просмотрите график работы вождя в пред и военные годы. 16-20 часов в день там очень частые цифры. |
Цитата:
то есть достойной альтернативы Сталину не было? а почему? |
Цитата:
А вы посмотрите на фамилии участников первых сьездов партии и поймете почему... А вобще на гребне революции выплывает что? Правильно! |
Цитата:
Гм... Сталин тоже себя не жалел на работе, действительно работал, вникая в детали и держа все ниточки управления в своих руках. Не пьянствовал, не кутил и не прелюбодействовал, как Пётр. Жестокость, авторитарность и паранойя, вот, на мой взгляд, то, что затмевает все его сомнительные заслуги. |
Цитата:
из которых последние пять - застолье на ближней даче... |
Цитата:
Застолья были. Но я приводил цифры реальной кабинетной работы в Кремле. Дачу я как то не учитывал. :) |
Цитата:
что ж это за партия такая сплошь из того, что всплывает? |
Цитата:
Кстати очень даже согласен. Только слово жестокость я бы изменил на жёсткость. Все таки проводимые репресси были не из чуства удовольствия, а как считалось на благо страны. |
Цитата:
тогда он спал минус 1-2 часа... |
Цитата:
А политика это вобще партия где в основном всплывает... Вопрос только нвсколько... Ведь все познается именно в сравнении. |
Цитата:
Как я понимаю, застолья - кавказский обычай - на которых сам Сталин вёл себя очень скромно. |
Цитата:
|
Цитата:
убийство не может быть во благо ни при каких условиях |
Цитата:
Иногда так и было, но застолья проводились не в дни максимальной загруженности. Обратите внимание что я написал "довольно часто" а не "всегда". Именно из за громадных нагрузок Сталин закончил войну в очень плохом физическом состоянии, пережил инсульт. |
Цитата:
Может. И очень часто. |
Цитата:
Это Вам хочется третьего, но РЕАЛЬНОЙ силой были эти два. А бухарины, рыковы и прочие каменевы то примыкали к ним, то перебегали... |
Цитата:
угробив столько народу можно было бы и не переживать этот инсульт |
Цитата:
Жестокость, как следствие душевного нездоровья. Ему многое казалось и он боялся свои выдуманные страхи. Опять же у меня сложилось такое мнение, что Сталин как человек был трусом, комплексовал из-за своего роста и физической слабости. Что интересно, Николай Второй был мягким, слабохарактерным человеком, но трусом не был. |
Цитата:
я знаю, что в кармане припасена куча примеров тому, спасибо, НЕ НАДО... |
Цитата:
Ну так и приведите ссылки на его выступления:)Только ,пожалуйста на послевоенные.Во времена гражданской войны все были кровожадными.... Паровозы ,грузовики и станки только в СССР строили?Металл,кроме СССР нигде не палвили??Неп был построен затем,чтобы крестьянину БЫЛО ВЫГОДНО продавать зерно государству и сопроитивлений етому(и соответственно голода) во времена непа не было.То,что Беломорканал построен ценой жизни тысяч людей ето нормально?? Золотой червонец ввели в 20-х!!:):lol: |
Цитата:
Реальной силой были сторонники непа(Бухарин и Рыков) и противники(Зиновьев и Троцкий).А примыкал и предавал как раз таки Сталин!!! |
Цитата:
Да уж именно трус грабил банки и вел успешную диверсионную деятельность. Не смешите мою бабушку! Страх это нормальный рефлекс организма, но трусом Сталин небыл. Этого вы не найдете ни в каких воспоминаниях. Цитата:
Посмотрите фильм ссылку на который я давал. В одном из моментов там есть выступление в котором Бухарин говорит о выведении методом террора рассы "хороших" людей. А СССР было не тепло и не холодно от того что их где то делали! Мыслите нормальными экономическими принцыпами. Зьйсть та он зьйсть, да хтож ему даст! Нэп был прибылен до определённого уровня, а потом он оставил гос-во и рабочих без денег. Поэтому его и прикрыли. В СССР дело было не только в выгоде. Но и делится надо было. Иногда слишком слишком сильно. Нормально. Я бы и совпеменных зеков загнал бы на стройки. К вашему сведенью золотой рубль был и при царе и его наличие ничего хорошего о экономике не говорит. И в СССР его ввели чтобы остановить жуткую инфляцию. Значит Сталин с ней справлялся и без золотого червонца? |
Цитата:
Если бы Сталин решил проблему голода другим способом, человеческим, если бы построил Беломор-канал без жертв, без рабского труда заключённых, тогда можно было отметить эти деяния как достижения. А так и древние египтяне строили пирамиды, на рабских костях. И разбойники пополняют свои съестные запасы, грабя и убивая тружеников. Тут большого ума не надо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |