Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ужас,а не медицина! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49304)

TEKILA_BUM 12-06-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
По правде говоря,выражение "Ужас,а не медицина",можно применить к гос.медицине в любой стране...Всё познаётся в сравнении.
Муж,помню,как-то сказал,что вот зря он смотрит сериалы про больницы,потомучто в реале ,даже в Ф-ии ,всё гораздо хуже...Уж больно профессиональные врачи в этих сериалах...
В любой стране за большие деньги можно получить хорошее мед. обслуживание.
Остаётся молить Бога,что бы не болеть самим и не болеть близким,но если заболеешь-попасть к Врачу,который действительно сможет помочь.

´Кстати, пришлось немного поработать тут в больнице ( не по медицинской сфере). Сдружились с завесуюшей одного отделения. Делилась, что все хорошие финские врачи уехали на заработки в швецию и норвегию. А с кем работает - врачами назвать трудно.
А насчет сериалов была передача как-то, врачи в телешоу смеялись - такого не бывает. Жизнь - сложная штука.

bersercker 12-06-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не говорю об очереди в ТК,а речь идёт об очереди к специалисту,где ребёнок находится на контроле по серьёзному заболеванию...
тем более не могу представить такие очереди. Если заболевание серьезное, контроль за ребенком у спецов очень тшательный. ну не верю я.

&Irene& 12-06-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
По правде говоря,выражение "Ужас,а не медицина",можно применить к гос.медицине в любой стране...Всё познаётся в сравнении.

Вот трезвая мысль! :) Да вороде защитники финской медицины это и пытаются доказать, что не хуже чем в других местах. Просто тут такие наезды именно на финскую медицину, что можно подумать что действительно хуже нет. Мы же можем бесконечно приводить друг другу примеры о врачебных ошибках и о чудесных выздоровлениях, но никчему это не пирведет. А если человек чувствует что серьезно заболел, то конечно нужно постараться получить консультации у нескольких врачей и в Россию можно съездить, а потом уж решать что делать. Это же личное дело каждого и зачем доказывать друг другу как правильно?

TEKILA_BUM 12-06-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu
напрасно

ув. берсерцкер
оперировала раковых больных - и спасала им жизнь. так что думаю что именно ОНА как раз знает КАК делать и даже может показать как ваш знакомый а Австрии....

Я не знаю ее в деле, сомневаюсь, даже очень, но если она спасла хоть одну жизнь - готова взять свои слова обратно. Думаю если Вы знакомы - имеете право утверждать.
Кстати, мы - не врачи, имеем право на рассуждения и нюни, но врачи вообше - очень циничный народ. Не просто так.

bersercker 12-06-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от kisumisu
напрасно

ув. берсерцкер
оперировала раковых больных - и спасала им жизнь. так что думаю что именно ОНА как раз знает КАК делать и даже может показать как ваш знакомый а Австрии....

да, вот ведь времечко было, ех....... а сейчас поноц да насморк лечу, и так и чувствую, как уходят навыки. :( Но етих terveyskeskus избежать никак нельзя.
ОФФ
Сравнивать меня со знакомым в австрии не надо, ведь он наверное старше и стаж у него больше, недивительно, что заведует.

-sie- 12-06-2008 22:38

а кто сказал, что речь идёт именно о гос медицине? смешно до слёз, но в частных клиниках работают точно такие же люди...а вообще, гос не гос, а у врача есть долг..

bersercker 12-06-2008 22:41

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Я не знаю ее в деле, сомневаюсь, даже очень, но если она спасла хоть одну жизнь - готова взять свои слова обратно. Думаю если Вы знакомы - имеете право утверждать.
Кстати, мы - не врачи, имеем право на рассуждения и нюни, но врарачи вообше - очень ценичный народ. Не просто так.

Мы знакомы и давно дружим. А на счету моем больше сотни спасенных жизней. Не вылеченных насморков, а именно людей, которые без моих услуг лежали бы на кладбише. А вы мне про полы какие-то.

leijona3 12-06-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от bersercker
тем более не могу представить такие очереди. Если заболевание серьезное, контроль за ребенком у спецов очень тшательный. ну не верю я.

Да мне всё равно-верите Вы или нет...
Но дело касается МОЕГО ребёнка и причин быть довольной ,поверьте,у меня мало...

TEKILA_BUM 12-06-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от bersercker
Мы знакомы и давно дружим. А на счету моем больше сотни спасенных жизней. Не вылеченных насморков, а именно людей, которые без моих услуг лежали бы на кладбише. А вы мне про полы какие-то.

Очень приятно (если можно так сказать). Да не люблю я по-пустоте и не сравниваю ни с кем. У меня факты и только факты, вот и все. Я не медик. Но за мою жизнь тут кроме разочарований ничего нет. К сожалению! А медицина в стране - не маловажно. Так что в этом остаюсь при своем мнении.
А больше всего начала говорить (а так читала) после всего бреда и восхваления без фактов, а глупостей, переходяших на личности, вот и все!

leijona3 12-06-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
а кто сказал, что речь идёт именно о гос медицине? смешно до слёз, но в частных клиниках работают точно такие же люди...а вообще, гос не гос, а у врача есть долг..

Не точно такие же,а-те же люди...
Разница только в том,что в гос. секторе,посылать на "ненужные" анализы никто "зря"-не будет...
А вот у частника-да ради Бога-хоть куда и хоть сколько!,потомучто пациент за каждый анализ платит сам(причем каждый анализ у частника -не дешовый)-экономить и отсеивать "несерьёзных" больных-не надо...

TEKILA_BUM 12-06-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не точно такие же,а-те же люди...
Разница только в том,что в гос. секторе,посылать на "ненужные" анализы никто "зря"-не будет...
А вот у частника-да ради Бога-хоть куда и хоть сколько!,потомучто пациент за каждый анализ платит сам(причем каждый анализ у частника -не дешовый)-экономить и отсеивать "несерьёзных" больных-не надо...

Да, а в гос. секторе врач платит из своего кармана....
да и нужны ли эти сравнения, по-сравнению с жизнью?!

kisumisu 12-06-2008 23:32

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Очень приятно (если можно так сказать). Да не люблю я по-пустоте и не сравниваю ни с кем. У меня факты и только факты, вот и все. Я не медик. Но за мою жизнь тут кроме разочарований ничего нет. К сожалению! А медицина в стране - не маловажно. Так что в этом остаюсь при своем мнении.
А больше всего начала говорить (а так читала) после всего бреда и восхваления без фактов, а глупостей, переходяших на личности, вот и все!

я бы привела факты "открытым текстом"- но вряд ли кто тут начнет свои болячки и болячки близких выставлять на показ
скажу только за мужа (еще раз, уже в который раз)
- его вытащили с того света
с сепсиом крови, когда CRP arvo было 400 ( а нормально- меньше 10) - его спасли. лечащий врач, за всю свою практику врачем никогда не сталкивлся с таким высоким показателем- т.е сепсис крови был смертельный. Поэтиому ничего как кроме благодарности не могу высказать в сторону врачей, его спасших.
Кто хоть раз был в реанимаци и видел КАК там все происходит- никогда уже не забудет
Я желаю вам не болеть, выздороветь, если болеете и побольше везения с врачами. Есть хорошие врачи везде, есть и я желаю их вам найти

MoNoKiNi 13-06-2008 06:04

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Кстати, мы - не врачи, имеем право на рассуждения и нюни, но врачи вообше - очень циничный народ. Не просто так.

работа такая, что проблемы пациентов ето их проблемы, у врачеи своя жизнь, свои проблемы! и ни каких душевных отношений с пациентами им и даром не надо, ето не входит в их проффесиональные обязанности!

ИКО

MoNoKiNi 13-06-2008 06:20

странно...ну не умеют тут лечить, так а зачем же тогда обращаться за помощью к врачам? живите так, не лечитесь раз все равно не лечат! и тогда недовольства не будет, а у врачей будет немногим меньше пациентов, что тоже хорошо!

ИКО

Chuhna 13-06-2008 08:29

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Поверьте: медицина - не просто грипп.

Поверьте: медицина - это не только вы со своими болячками.

TEKILA_BUM 13-06-2008 08:30

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Поверьте: медицина - это не только вы со своими болячками.

Тьфу-тьфу - разговор вообше не обо мне. Мне болеть некогда :-))))

Chuhna 13-06-2008 08:31

Цитата:
Сообщение от -sie-
...просто эти люди не пережили то, что пережили другие...

Вам денех на счет не перечеслить в счет компенсации за "пережитое"?

Chuhna 13-06-2008 08:32

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Тьфу-тьфу - разговор вообше не обо мне. Мне болеть некогда :-))))

Речь именно о Вас, ибо ваш единственный аргумент - это личный опыт дилетанта.

Chuhna 13-06-2008 08:36

Цитата:
Сообщение от Zelda
...усвоите раз и навсегда
социалка=инкери
работа/замуж=русские

Забыли "замуж=русские бляди"

Chuhna 13-06-2008 08:38

Цитата:
Сообщение от jonna
сегодня только вспомнила, у подруги год назад был сильный кашель, она сходила к врачу, он ей поставил диагноз - астма, и выписал ингаляторы, помню как мы это обсуждали, как смеялись над тупостью врачей, какие только слова не употребляли обзывая их, а сегодня вспомнила - кашель то прошёл, и прошёл с помощью тех ингаляторов, а мы и забыли что врач то "тупой" был :)))))))))

Конечно "тупой". Надо было томографию сделать и на скорой покатать.

Chuhna 13-06-2008 08:41

Цитата:
Сообщение от bersercker
а каким образом оценивается профнепригодность "некоторых" на форуме? по постам в етой теме? Не вижу связи.
Что бы оценить профнепригодность врача, извинете, надо комиссию специальную собрать.

Нафига комиссию. У нас на форуме есть великолепные "специалисты". Имена называть надо?

Chuhna 13-06-2008 08:42

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
:-)))))))))))))))))))))))))))) Ппц, какие познания недалекие. Попробуйте хотябы поступить :-)))))))))

А как поступление связано с уровнем образования?

TEKILA_BUM 13-06-2008 08:48

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Речь именно о Вас, ибо ваш единственный аргумент - это личный опыт дилетанта.

Нет, это опыт близких людей, а о себе и своих детях я тут вообше не пишу. Хотя много достойных примеров чтоб парировать. Мне это не к чему. Я пишу не для того чтоб лишь бы что-то сказать. А личный опыт - это самый весомый аргумент. Меня просили факты - я их привела, причем далеко не все. Я знаю о чем пишу и не просто так. И все, живушие здесь это знают. Но так себе радужно нарисовали положительную картину, что закрывают на все глаза.ь
Такое впечатление, что тут никто не слушает, а "сразу в бой", кто кого перехамит. Мне так этого не надо, просто неинтересно. И настроение слишком хорошее. Высказали свое мнение и хватит. Удачного дня!

Chuhna 13-06-2008 08:51

И напоследок, сопоставляя написанное всех недовольных финской медициной с их "образом" начинаю понимать, почему у них сложности с врачами. Там скорее "в консерватории менять надо".

TEKILA_BUM 13-06-2008 08:51

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А как поступление связано с уровнем образования?

Уровень образования там дай бог каждому! Мне достаточно видеть результаты и профессионализм тех людей.
Да отстаньте вы от человека, он вообше понятие не имеет об этом форуме, делает свою работу, спасает всю жизнь жизни, а просклоняли уже как могли, понятия не имея об этом ;-)))

Chuhna 13-06-2008 08:55

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
А личный опыт - это самый весомый аргумент. Меня просили факты - я их привела, причем далеко не все.

Ваши факты - это пустой звук в свете разговора о медицине вообще. Уверен на каждый ваш факт найдется десяток контрафактов, так что вы остаетесь в подавляющем меньшинстве по определению.
И вам не болеть.

Chuhna 13-06-2008 08:56

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Уровень образования там дай бог каждому! Мне достаточно видеть результаты и профессионализм тех людей.
Да отстаньте вы от человека, он вообше понятие не имеет об этом форуме, делает свою работу, спасает всю жизнь жизни, а просклоняли уже как могли, понятия не имея об этом ;-)))

Вопрос был не об этом.

TEKILA_BUM 13-06-2008 09:00

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ваши факты - это пустой звук в свете разговора о медицине вообще. Уверен на каждый ваш факт найдется десяток контрафактов, так что вы остаетесь в подавляющем меньшинстве по определению.
И вам не болеть.

Разговор не на профессиональную тему, а рассказы со стороны пациантов. Какие еше факты то нужны? я не стремлюсь быть в большенстве, даже ни с кем не соревнуюсь:-)))))))), что за глупость.
да, впрочем, мне без разницы.

nezaika 13-06-2008 09:13

Эх, нет времени все отзывы почитать, поэтому коротко о себе. Обычная, видимо недолеченая, простуда переросла в воспаление глаз у меня и ребенка. Медсестра велела промывать глаза кипяченой водой. Не помогло, пришлось срочно топать к терапевту просить лекарство посерьезнее. Затем началось воспаление уха. Медсестра предлагает трескать бурану. Причем, когда я настаивала, что это воспаление, а воспаление (по ее же словам) бураной не лечат, "ведущим" лекарством все равно назначалась бурана. Через несколько дней все равно пришлось топать за рецептом на более серьезное лекарство. Сейчас уже 3 недели мучает кашель, всякие сиропы, даже по рецепту, не помогают. Размышляю, стоит ли в очередной раз куда-то обращаться и куда?? Больничный выписывают без проблем, а не выгодней ли сразу человека вылечить, чтоб он вместо сидения дома и беготни по больницам уже начал трудиться на благо финского общества?? Доколе!

Chuhna 13-06-2008 09:27

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Разговор не на профессиональную тему, а рассказы со стороны пациантов. Какие еше факты то нужны? я не стремлюсь быть в большенстве, даже ни с кем не соревнуюсь:-)))))))), что за глупость.
да, впрочем, мне без разницы.

Я попробую сделать скромную попытку объяснить.
Разговор - за финляндскую медицину: плохая - хорошая. Попытки конструктивного разговора о ней завсегда сводятся к поединку по принципу "а вот у меня...". Причем, по моим сугубо личным наблюдениям, такую форму "дискуссии" отчего-то чаще всего начинают абструкторы, но не суть. Так вот, повторяюсь, если отказаться от конструктивного диалога и свести все к поединку по принципу "удар - контрудар", то бишь "факт - контрафакт", то ваша команда терпит разгромное поражение и идет пить пилюли, закупленные оптом в Москве по рекомендации брошюры "Как самому себе вырезать аппендицит".

DJ. 13-06-2008 09:35

Я бы сказал что "поединок" обычно сводится к
бедные голодающие врачи и медсестры (и небольшая кучка им сочуствующих) vs. обманутые пациенты :D

Chuhna 13-06-2008 09:39

Цитата:
Сообщение от DJ.
бедные голодающие врачи и медсестры (и небольшая кучка им сочуствующих) vs. обманутые пациенты :D

Боюсь, что количество спасенных и вылеченных пациентов просто заблокируют работу сайта. Так что большая кучка "обманутых" во главе с DJ. может спать спокойно, тут ВАША трибуна.

TEKILA_BUM 13-06-2008 09:39

Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Как самому себе вырезать аппендицит".

Насчет аппендицита: у моей знакомой тут вырезали, оказалось не надо было, другой диагноз. :-)))))) Было бы смешно еслиб не было так грустно.
У меня огромное желание обрашаться к врачам тут, поверьте, это намного удобней, дешевле и быстрее. Но, каждый раз говорю: чтоб еше раз сюда зайти...нееет. Но приходится, разные случаи бывают. Ждешь помоши - остаются негативные воспоминания, только и всего.
Вы не думайте что я не поняла что Вы хотите сказать, есть в этом правда, но и я не просто так говорю.

emmi 13-06-2008 09:45

Цитата:
Сообщение от DJ.
бедные голодающие врачи и медсестры (и небольшая кучка им сочуствующих) вс. обманутые пациенты :Д

Уже пару раз сказали: бедных голодающих врачей на этом форуме нет.

Chuhna 13-06-2008 09:50

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Насчет аппендицита: у моей знакомой тут вырезали, оказалось не надо было, другой диагноз. :-)))))) Было бы смешно еслиб не было так грустно.
У меня огромное желание обрашаться к врачам тут, поверьте, это намного удобней, дешевле и быстрее. Но, каждый раз говорю: чтоб еше раз сюда зайти...нееет. Но приходится, разные случаи бывают. Ждешь помоши - остаются негативные воспоминания, только и всего.
Вы не думайте что я не поняла что Вы хотите сказать, есть в этом правда, но и я не просто так говорю.

Я ваши ЛИЧНЫЕ обиды понимаю. Но я НЕ принимаю их в сфере разговора о местной медицине ВООБЩЕ. Врачебные ошибки - это негативное, но НЕИЗБЕЖНОЕ явление в МЕДИЦИНЕ ВО ВСЕМ МИРЕ. Врачи не должны ошибаться. Но они - люди и они ошибаются. К сожалению.
А проблемы всем известны, по мере сил и, ГЛАВНОЕ, средств с ними борются.

Veonika 13-06-2008 09:51

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
А личный опыт - это самый весомый аргумент.

ИМХО человек, выпустившийся из любого университета, не должен так считать. Это же A & O , чему тогда еще можно научить в университете?

Haha 13-06-2008 09:51

Цитата:
Сообщение от emmi

Зато есть "терпеть-не могу-истеричных-русских-пациентов-которые-сами-все-знают-и-чего-то-там-требуют-надоели=аж-жуть!"
:)
*не к вам лично относится. просто общее впечатление... извините.
** мне лично повезло здесь с русскоязычным врачом, которая с удовольствием общается с пациентами на русском, всегда внимательна, всё по делу расскажет и посоветует, да еще и "за жизнь" парой слов перекинется!
** вообще-то я и врача-финна тут хорошего, в конце-концов, нашла! даже двух!

DJ. 13-06-2008 09:53

Цитата:
Сообщение от emmi

Читая подобные темы, иногда складывается иное впечатление :) Ну может не врачей, а медсестрер, которые с их образованием уровня профтехучилища, хотя зарабатывать как директора банков :)

Chuhna 13-06-2008 09:58

Цитата:
Сообщение от Haha
** вообще-то я и врача-финна тут хорошего, в конце-концов, нашла! даже двух!

У меня три, я выиграл.

belaja 13-06-2008 10:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не говорю об очереди в ТК,а речь идёт об очереди к специалисту,где ребёнок находится на контроле по серьёзному заболеванию...

мой сын тоже находится на постоянном контроде у врачей, в Хки в Тку
каждые полгода надо проходить обследование, каждые полгода высылается приглашение, один раз забыди, но ято прекрасно помню - у меня есть календарь, где я для СЕБЯ делаю пометки для памяти, позвонили и напомнили, прислали приглашение на очередой прием

то что они забыли - это конечно не приятно, НО НАДО ЭТО ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ, вот и отслеживайте сами все эти даты и пр., чтобы не было накладок, никаких послежствий ни дл явас ни для ребенк ане будет, если вы будете просто вкурсе всех возможных событий исследований и пр.

я не понимаю, если вы знаете что например в сент у вас очередная встреча с врачами, но приглашения нет, а высылаются они обычно мин. за три недели, фигли не позвонить и не спросить САМИМ, рука что ли не поднимаетеся? или давно вРоссии на учете не состояли???

честно слово, бесит уже, когда вот по такой фигне пытаются охаить работу всех врачей в ФИ

если бы не эти врачи, кот. я благодарна, я не уверенна, что с моим конкретным сыном было бы все так, как оно есть сейчас! и я им за это благодарна!
и заметьте никому ничего не пришлось платить окромя 22 евро в сут, никаких взяток и подарков

Haha 13-06-2008 10:05

Цитата:
Сообщение от Chuhna
У меня три, я выиграл.

"Так ты и старше, Петька..." (с)

belaja 13-06-2008 10:09

Цитата:
Сообщение от Zelda
слушаите специалисты!
как тут с естонскими врачами?
они лучше чем местние расслабленные?
образование и критерии отбора их для поликлиник каков?
спрашиваю так как уж очень хочется от своего врача перевестись
(задолбали ее советы сходит к частному врачу, и что время закончилось на втором предложении)
думаю? если они тут по рабочеи виземожет хоть сильно наглеть не будут, как мои врач?

длинное у вас предложение - на пациента 20 минут
Зельда не устали тупить, какие нафиг рабочие визы для эстонцев???? вы такие буковки раньше видели - EU? не о чем не говорит?

)))))))))))))))))

Haha 13-06-2008 10:13

Цитата:
Сообщение от belaja
или давно вРоссии на учете не состояли???

Вот в этом, по-моему, причина всех споров. "Мы" всегда пытаемся сравнить то с Россией, то с Америкой. А сравнивать не надо. Есть Финляндия, есть финская медицина, которая (повторяюсь!) реанимирует и оперирует, а также выхаживает хорошо. А все остальное - на кого попадешь. А нам-то хочется, чтобы вот это "на кого попадешь" осталось по ту сторону восточной границы.
*щас мне скажут, что рая нет.
**кстати, все еще и от города, как оказалось, зависит. Потому что в нашей большой деревне в прошлом году плановый прием ребенка с астмой (во время которого как раз предполагалось провести ряд тестов, чтобы уточнить дозы принимаемых препаратов, то есть дело, в общем-то не в просто придти-показаться) отложили на полгода из-за забастовки медсестер (так , во всяком случае, по телефону маме объяснили).

Advanced murka 13-06-2008 10:24

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

У моей родственницы лет 20 назад еще в СССР вырезали аппендицит, перепутав с ним пневмонию :)
Поэтому (и не только) я бы не стала отдавать пальму первенства в постановке ошибочных диагнозов финским врачам. Тем более что формализм и наплевательство встречала именно на первой ступени обращения, так сказать. Т.е. в тервеускескусах. Как только пробиваешь "стену из бураны" и попадаешь на обследование к специалистам, скажем, на соответствующее отделение больницы или вообще идешь в частную клинику, картина меняется кардинально.

Chuhna 13-06-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот в этом, по-моему, причина всех споров. "Мы" всегда пытаемся сравнить то с Россией, то с Америкой. А сравнивать не надо. Есть Финляндия, есть финская медицина, которая (повторяюсь!) реанимирует и оперирует, а также выхаживает хорошо. А все остальное - на кого попадешь. А нам-то хочется, чтобы вот это "на кого попадешь" осталось по ту сторону восточной границы.
**кстати, все еще и от города, как оказалось, зависит. :)

Сравнивать надо. Хотя бы для того, чтобы представлять, насколько вообще возможно приблизить условно-бесплатную медицину к идеалу. И "на кого попадешь" будет нас преследовать до кладбища, причем даже там уход за нашей могилкой тоже будет зависить и от этого в том числе.
* Говорят, правда, скоро на Марс собрались лететь.
А от города тут очень многое зависит, тут практически ВСЯ система муниципальная, а не федеральная. У нас в Лахти очередь к зубному в 1,5 года. А у меня 2 месяца. В Лахти с острой болью три-четыре часа в очереди, а у меня... сразу. Потому как до границы с городом... 100 метров.

Haha 13-06-2008 10:36

Цитата:
Сообщение от Chuhna
И "на кого попадешь" будет нас преследовать до кладбища, причем даже там уход за нашей могилкой тоже будет зависить и от этого в том числе.
.
Вот умеют некоторые поднять настроение утром в пятницу!!! (или уже не утро?!, ну... не важно).
*я мнительная, вот что-то сразу в боку и закололо... Этожжжжж неспроста...

TEKILA_BUM 13-06-2008 10:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот умеют некоторые поднять настроение утром в пятницу!!! (или уже не утро?!, ну... не важно).
*я мнительная, вот что-то сразу в боку и закололо... Этожжжжж неспроста...

Так пятница 13-е, все в тему!:-)))))))

belaja 13-06-2008 10:40

Цитата:
Сообщение от Haha
**кстати, все еще и от города, как оказалось, зависит. Потому что в нашей большой деревне в прошлом году плановый прием ребенка с астмой (во время которого как раз предполагалось провести ряд тестов, чтобы уточнить дозы принимаемых препаратов, то есть дело, в общем-то не в просто придти-показаться) отложили на полгода из-за забастовки медсестер (так , во всяком случае, по телефону маме объяснили).

а мне какжется что народ пользуется всеми благами и достоинствами, не говоря спасибо, а потом среди своих же перетирает , чтобы лишний раз лечить себя и свой совковый менталитет от застареленных комплексов неполноценности

моя хорощая знакомая приехав сюда в гости, попала в пяйвистус с острой болью, в итоге как она говорит претензий ни к лечению ни к рекомендациям после нет, НО "... финны такие тормоза...", просто потому без этого нельзя ! если она не скажет так, день прожит зря, и это не смотря на то, что ей помогли... натура такая, вечно недовольная

Haha 13-06-2008 10:43

Цитата:
Сообщение от belaja
а мне какжется что народ пользуется всеми благами и достоинствами, не говоря спасибо,
Ну вообще-то "народ" за это платит... и нехило, надо сказать... А то, что районные ТК закрываются ....... на лето - при всей моей лояльности - не могу отнести к сильным сторонам финской медицины.

*исправила, потому что проверила расписание этого года. На полтора месяца... С середины июня до начала августа... Это у меня в лете что-то много месяцев насчиталось...

belaja 13-06-2008 10:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вообще-то "народ" за это платит... и нехило, надо сказать... А то, что районные ТК закрываются на два с половиной месяца на лето - при всей моей лояльности - не могу отнести к сильным сторонам финской медицины.

есть дежурные ТК
у нас в Тку их три
народ везде платит, это факт, там где никто не платит, ни кого и не лечат, сам народ мрет(

kisumisu 13-06-2008 10:49

ой, час тока заметила что пятница, 13 число
утром читаю газету и дуимаю- чего это они про 13 число пишут?
а ваще нет понятия "финская", " русская", "японская", "американская" медицина
есть Медицина. есть основы медицины и основы везде в общем то одинаковые
Поэтому даже не понимаю что такое "финская медицина" - она что? отдельно от других стран развивалась и здесь используют совершенно другие методы как там в США, Японии, Дании, Швеции? Роды принимают по другому? Рак лечат другим неизвестным способом? Простуду лечат по другому? ЧТО?
Медицина- а не альтернативная медицина- везде одинакова- и при воспалениях дают антибиотики и в каждой стране найдется свой прототип бураны. И в каждой стране найдутся люди, котрым врачи не помогли, сделали ошибки или присто недовольны
Это ЖИЗНЬ- со всеми ее плюсами и минусами и ксожалению ошибки делают ВСЕ- в т.ч. и врачи
и хоть это не утешение некоторым- но я лично считаю что по своему негативному опыту не стоит судить о всех врачах и их профессиональности

Haha 13-06-2008 10:49

Цитата:
Сообщение от belaja
есть дежурные ТК
у нас в Тку их три
А сколько в Тку населения?
*не, три - это лучше, чем два!

kisumisu 13-06-2008 10:51

Цитата:
Сообщение от belaja
есть дежурные ТК
у нас в Тку их три
народ везде платит, это факт, там где никто не платит, ни кого и не лечат, сам народ мрет(

это где ТК закрываются на 2.5 месяцев?????
у нас в хки на 1 месяц

Chuhna 13-06-2008 10:53

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вообще-то "народ" за это платит... и нехило, надо сказать...

Вообще-то хило, бо трэба зело больше.

belaja 13-06-2008 10:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
это где ТК закрываются на 2.5 месяцев?????
у нас в хки на 1 месяц

ХаХа написала, я не знаю)
моя закрывается на мес.

belaja 13-06-2008 10:55

Цитата:
Сообщение от Haha
А сколько в Тку населения?
*не, три - это лучше, чем два!

ну вот, все равно не так, все по отускам)))) и три достаточно вполне, сколько нас. не знаю)

Haha 13-06-2008 11:00

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Трэба рационально распределять бюджетные средства. А не финансировать кучу бредовых проектов, например, по объединению университетов в один ну оооочень большой, чтобы в Шанхайском списке подняться на пару строк вверх...

kisumisu 13-06-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от Chuhna

в частной больнице таблетка бураны с водой стоит 10 евро
Так что заплатив свои 26 евро за больницу или 3 раза в год по 11 евро за поликлнику- платят то очень хило. Не говорю уже про милионную стоимость оборудования
То, что платим налогами - просто НЕ ХВАТАЕТ поддерживать даже муниципальную медицину. Деньги идут с налогов - разных- не только с налогов из зарплат.
так что еще не все так уж и плохо

Chuhna 13-06-2008 11:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Трэба рационально распределять бюджетные средства. А не финансировать кучу бредовых проектов, например, по объединению университетов в один ну оооочень большой, чтобы в Шанхайском списке подняться на пару строк вверх...

Согласен конечно. Могу тем -цать создать - поругаемся, душу отведем. ;)
* Я весь Парламент в качестве мишени повесил.
** Пойду-ка лучше отдамся.

Haha 13-06-2008 11:07

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Согласен конечно. Могу тем -цать создать - поругаемся, душу отведем. ;)
* Я весь Парламент в качестве мишени повесил.
** Пойду-ка лучше отдамся.
1. А что , есть кому?
2. Предыдущий кандидат уже кому-то отдался?
3. ругаться не хочется... пятница... 13-е...
4. вот хоть в чем-то со мной согласились! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.