Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Причина моего отъезда из России... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50210)

Сан Саныч 28-12-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от Alek
Да у него на аваторе уроженец города Хельсинки Тойво Антикайнен , который шпионил на НКВД, в 1934 был осужден и приговорен, к пожизненному заключению финским правительством. При заключение Московского мирного договора, был освобождён и передан в СССР...... Погиб в 1941, авиакатастрофе под Архангельском, по не понятнум причинам.... Что удивительно после трагедии его должность занял молодой тогда Юрий Владимирович Андропов........

Не совсем тогда понятно зачем такой явно провокационный аватар потребовался на форуме, отчасти финском? Массы возбудить?

Aprel 28-12-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от sussi
Кстати и незачем совсем уезжать из России, на море летом познакомился с девушкой, говорит купила один га и дом на этом га, где то в окрестностях Лаперанты. И по праздникам туда тусить гоняет.
Сколько там домишко с га для праздничного времяпровождения стоит?

Вроде подруга (Вашего испанского друга-теперь женского рода с дипломом таллинского универа) в предыдущей такой же трепатне покупала дом в Парижедля тусни?!

Вы уж определитесь. Париж или Лаппеенранта :bastard: :bastard: :bastard: :lol: :lol:

Сан Саныч 28-12-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от sussi
Саныч какие 20, в Питере "нищие" на Невском больше зарабатывают

Ты статистику вначале посмотри по средним зарплатам, а потом про "нищих" с ворьем тут нам докладывай.:)

Alek 28-12-2008 22:07

Цитата:
Сообщение от sussi
Разведка доложила точно, а говорите КГБ. Какое там КГБ

Разочировался Тойво Антикайнен в светлом коммунизме, за это и грохнули его друзья по НКВД..........

Drago 28-12-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от sussi
Кстати и незачем совсем уезжать из России, на море летом познакомился с девушкой, говорит купила один га и дом на этом га, где то в окрестностях Лаперанты. И по праздникам туда тусить гоняет.
Сколько там домишко с га для праздничного времяпровождения стоит?

Езжу потусить в Россию, незабываемые поездки. Каждый раз, как последний :) Всю дорогу гадаешь, сможешь ли вернутся невредимым с этих сумасшедших гонок на выживание? Теперь на своей машине не пускают :(

Alek 28-12-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не совсем тогда понятно зачем такой явно провокационный аватар потребовался на форуме, отчасти финском? Массы возбудить?

На верно, просто поглумиться.......... Другой цели я не вижу.

Коля 28-12-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от Drago
Езжу потусить в Россию, незабываемые поездки. Каждый раз, как последний :) Всю дорогу гадаешь, сможешь ли вернутся невредимым с этих сумасшедших гонок на выживание? Теперь на своей машине не пускают :(

Почему не пускают?

Drago 28-12-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от Коля
Почему не пускают?

Без консульского ПМЖ.

Jade 28-12-2008 22:18

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от bee
как известно Питер - северная Венеция, так вот открою вам жжжжуткую тайну: в Венеции почти та же картина и в тех дворцах венецианцы не живут...
обшарпанность в Венеции даже в музейной части вылазит наружу, чесслов, своими глазами видел...
Вообще-то Питер так назвали сгоряча. Мало общего у Питера с Венецией. Ещё с Амстердамом с натяжкой как-то можно сравнить.

До венецианской ухоженности Питеру далеко, несмотря на то, что Венеция страдает от погружения в воду. В Венеции очень старые здания и часто прямо в воде стоят. В Питере такого нет. Также брежневские "новостройки" в Венеции пока не были обнаружены :shuffle:
Посмотрите, в Венеции, несмотря на трудности - "в воде" - отремонтированы верхи зданий. И обшарпанность венец.зданий не в виде выбоин и трещин, а просто штукатурка от сырости отваливается.

Коля 28-12-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от Drago
Без консульского ПМЖ.

Ясно. А я езжу вообще редко, очень сложно в России ездить, как только видят на финских номерах, так выпендриваться начинают на дорогах создавать аварийные ситуации, обгонять справа и т.д. Вообщем кашмар.

Drago 28-12-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Коля
Ясно. А я езжу вообще редко, очень сложно в России ездить, как только видят на финских номерах, так выпендриваться начинают на дорогах создавать аварийные ситуации, обгонять справа и т.д. Вообщем кашмар.

Это не из за финских номеров, это такая манера езды. Если учесть, что многие, кто купил права правил просто не учили, то ничего удивительного.
В России не каждый гаишник знает ПДД :D

Пензенские гаишники провалили экзамен по ПДД
Цитата:
Обычный ученический тест по ПДД не прошли 25 инспекторов. И это только из первой партии экзаменуемых (кстати, общее их количество УВД не разглашает). Более того, не всем двоечникам удалось сдать экзамен и со второго раза. Один инспектор умудрился даже третий тест провалить. Этого удальца генерал Касимкин собирается выгнать из ГИБДД.
http://www.drive.ru/russia/2008/12/17/1951248.html

kisumisu 28-12-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от sussi
Остапа понесло, я и есть обычный средний класс

Лобня (теперь уже питерская) со средним классом рулит!!!!

Pupuinen 28-12-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от Marti
насчет гинеколога..вообще смешно..у тетки рот есть ?? сказать что то ?? или она без трусов разговаривать стесняеттся?
естественно никому в голову не приходит..если в кресле лежит тупой манекен с задранными ногами.
и вообще личность даже без трусов останется личностью..
как говорится лечитесь от комплексов.

Я когда прихожу к этому врачу, сажусь на краешек кресла и сижу как пай-девочка, со сдвинутыми ножками пока врач не оденет перчатки и не подойдет. А если тетка рухнула на кресло и ноги задрала, так дура - сама и виновата. Врач говорит это заранее потому что на одной платьице и трусики, а на другой одежды как на капусте, никогда не знаешь сколько она раздеваться будет. И вообще врачи не человеки :-) их стесняться не надо. Бывало они еще и группу студентов приглашают посмотреть и поучиться. :-)

А насчет стариков без стульев в паспортном столе, может главная проблема что им место не уступили, те кто эти стулья занял? Может проблема в человечности народа, а не в системе?

Mimoza 28-12-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А если тетка рухнула на кресло и ноги задрала, так дура - сама и виновата.

Ну ей богу не пойму, в чём виновата? В том , что сделала как врач и просил?

Киевлянинъ 28-12-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да все очень просто. Кто-то наслаждается запахом розы, а кому то нравится видеть лишь навоз не котором она растет. Каждому свое. Я например тоже видел и в Париже и в Лондоне и в Милане гадюшные места, покруче Питерских. Это все от того, кто ЧТО хочет увидеть. Кто наслаждается импрессионистами, а кто то туалетными запахами.:) И это нельзя осуждать.!!!

В минуты тягостных сомнений по поводу правильности принятого много лет назад решения покинуть Родину, очень помогают воспоминания о вонючих музеях и прогуливающихся по центральному бульвару медведях. Ужос! :)

Сан Саныч 28-12-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
В минуты тягостных сомнений по поводу правильности принятого много лет назад решения покинуть Родину, очень помогают воспоминания о вонючих музеях и прогуливающихся по центральному бульвару медведях. Ужос! :)

Скорее главной причиной отъезда для многих форумчан стала ставшей привычной за многие десятилетия картинка на экране ТВ с одними и теми же рожами, со всем этому сопутствующим. И простым пониманием того, что ничего в России не меняется в лучшую сторону....:)

Киевлянинъ 28-12-2008 23:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скорее главной причиной отъезда для многих форумчан стала ставшей привычной за многие десятилетия картинка на экране ТВ с одними и теми же рожами, со всем этому сопутствующим. И простым пониманием того, что ничего в России не меняется в лучшую сторону....:)

Не улсожняйте, Шура. Тех, кто излишне р'яно оправдывает свой отъезд "неприятным запахом" бывшей Родины, попросту не брали там замуж. :)

Сан Саныч 28-12-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Тех, кто излишне р'яно оправдывает свой отъезд "неприятным запахом" бывшей Родины, попросту не брали там замуж. :)

Михаил Самуилович, мужчинок тоже?:)

Wisper 29-12-2008 00:31

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

ну наверное не надо лукаво мудроствовать, что бы быть всегда в выигрыше (моральном и материальном). Человек всегда будет думать о верном решении и убеждать в этом других,если беспрестанно будет сеять негатив о покинутых им местах.:), тем более,что поле не паханное.Причем у всех.:)

Сан Саныч 29-12-2008 09:48

Цитата:
Сообщение от sussi
Наверное те кто не хочет больше ездить на жигулях и жить в хрущевках

Наткнулся сегодня на любопытные факты для обладателей дворцов, пароходов.... о социальном расслоении в России и не где-нибудь во "вражеских" СМИ. а в колыбели суверенной демократии-Российской газете:
Цитата:
В семьях внутри каждой из трех основных "доходных групп" - обеспеченных, середняков и малообеспеченных - ситуация будет складываться примерно одна и та же. И, кстати, только в одной из них - у середняков - ожидаются действительно значимые изменения. Остальные россияне вполне могут пройти 2009-й без резких осложнений.

Итак, первая группа - обеспеченные люди, у которых средний доход в месяц на одного члена семьи составляет не менее 30 тысяч рублей. Это примерно 20 процентов россиян, в числе которых и так называемый средний класс, и просто богатые люди. Вторая группа, еще 40 процентов, - малообеспеченные, имеющие в кошельке меньше двух прожиточных минимумов, то есть не более 10 тысяч рублей в месяц на члена семьи. И наконец, третья группа - середняки с доходом вокруг 20 тысяч рублей. На нее тоже приходится где-то 40 процентов населения.

http://www.rg.ru/2008/12/29/gontmaher.html
Исходя из этих данныха легко сделать вывод о том, что 80% населения страны нищие или около того! Прекрасные результаты правления путинизма.....

Kitten 29-12-2008 10:12

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Не улсожняйте, Шура. Тех, кто излишне рьяно оправдывает свой отъезд "неприятным запахом" бывшей Родины, попросту не брали там замуж. :)

Я ТАК и говорила и говорю всем спрашивающим! :jiihaa:

kisumisu 29-12-2008 10:40

Цитата:
Сообщение от Kitten
Я ТАК и говорила и говорю всем спрашивающим! :jiihaa:

тебя замуж не брали????

sussi 29-12-2008 10:41

Цитата:
Сообщение от Aprel
2006 год ознаменовался началом прямого участия ряда государственных служащих, в чьи прямые обязанности формально не входят пропагандистские функции, в реализации государственной пропаганды и, даже, в формировании государственной идеологии.

Что вы, в самом деле, как в детском саду. Не из гэбни я, не чиновник - обычный человек, которому на Руси жить хорошо и который не собирается никуда уезжать. Можете себе такое представить или вам кругом шпионы мерещатся?
Скажите мне, что вы тут сопли распустили дороги, туалеты, хрущевки. Дороги сделаем, туалеты отремонтируем, хрущевки снесем и на их месте построим жилье 21 века.
Пример берите со старушки из Кеми, ей 72 года клапан в сердце. Она бы тоже могла сопли распустить, я больная, я умираю, мне плохо. Какое там, она как живчик с утра до вечера. И полы намоет, пыль вытрет, приберет, обед мужу сварит, в кружок домоводства сходит. С ней говорить одно удовольствие, всегда жизнерадостная, оптимистка. Даже о негативе так говорит, что кажется и это позитив.
Подотрите сопли, все у нас будет хорошо.

Сан Саныч 29-12-2008 10:50

Цитата:
Сообщение от sussi
Пример берите со старушки из Кеми, ей 72 года клапан в сердце.

Про старушку с клапаном я тебе уже писал. Сплошное вранье. От первого до последнего слова. Говорю так имея полные на то основания в лице моего знакомого, одного из ведущих кардиохирургов Питера, который работает в МАПО. Он мне много чего порасказывал за рюмкой чая о полном загоне медицины в России в целом и что клапан поставить относительно быстро, в течении месяца-двух может человек имеющей тысяч сто в кошельке, в частности. Остальные в очередь на год-два. Трепло ты суси....:)

bee 29-12-2008 10:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Михаил Самуилович, мужчинок тоже?:)

а вот это уже другая, но тоже любимая народом тема...

sussi 29-12-2008 10:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Тойво Антикайнен командир разведывательно-диверсионного отряда который в 22 прошелся по тылам южной финской группировки войск в Карелии под командованием майора Талвелы. Отряд Антикайнена разгромил штаб белофиннов в Кимозере. Талвела, «освободитель» Карелии, правда ушел и в 40-41 х годах околачивался в Берлине как личный представитель Маннергейма. Контакты с третьим рейхом налаживал и весьма успешно. Кто знает прихлопни его тогда Антикайнен и Финляндия бы не вступила бы в войну.

А аватару я взял потому, что попал на этот форум случайно кликнув на мыле Петровский Ям или Хонконен уж не помню. Вы тут как раз обсуждали Хонконена такого же как Антикайнен командира разведывательно-диверсионного отряда. Только Антикайнен разгромил штаб финских белофиннов в восточной Карелии а Хонконен госпиталь с ранеными.

Если кого то эта аватара смущает могу убрать, без проблем.

sussi 29-12-2008 10:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Про старушку с клапаном я тебе уже писал. Сплошное вранье. От первого до последнего слова. Говорю так имея полные на то основания в лице моего знакомого, одного из ведущих кардиохирургов Питера, который работает в МАПО. Он мне много чего порасказывал за рюмкой чая о полном загоне медицины в России в целом и что клапан поставить относительно быстро, в течении месяца-двух может человек имеющей тысяч сто в кошельке, в частности. Остальные в очередь на год-два. Трепло ты суси....:)

Саныч подотри сопли, все правда

Сан Саныч 29-12-2008 10:54

Цитата:
Сообщение от sussi
Саныч подотри сопли, все правда

Ну конечно! Ты разве с ечиком на пару можете врать?:)

sussi 29-12-2008 11:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Наткнулся сегодня на любопытные факты для обладателей дворцов, пароходов.... о социальном расслоении в России и не где-нибудь во "вражеских" СМИ. а в колыбели суверенной демократии-Российской газете:

Исходя из этих данныха легко сделать вывод о том, что 80% населения страны нищие или около того! Прекрасные результаты правления путинизма.....

Я тоже на эхе эту инфу слушал. Гулько в обзоре прессы зачитывал. Получается что в России в семье из 4 человек 30тыс х 4 = 120 тыс. и более в месяц обеспеченные 20%
серядники 4 х 20 тыс. = 80 тыс. в месяц, их 40%
малообеспеченные 4 х 10 тыс. = 40 тыс. в месяц, их 40%

Не знаю правильна ли эта статистика, но вот у нас на стоянке (обычная платная стоянка на открытом воздухе) за последние 3-4 года народ машины поменял. Мерсы, лексусы такое чувство, что обеспеченных стало процентов 80

sussi 29-12-2008 11:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну конечно! Ты разве с ечиком на пару можете врать?:)

Насчет врать это не ко мне, это к Aprel

Сан Саныч 29-12-2008 11:11

Цитата:
Сообщение от sussi
такое чувство, что обеспеченных стало процентов 80

Доверять нужно не чувствам, а фактам! Они не обманут...;)

sussi 29-12-2008 11:12

Цитата:
Сообщение от Коля

Я по работе часто в Выборг мотаюсь, ездить стало действительно труднее чем 10-15 лет назад. В основном из за большого количества фур и трейлеров с автомобилями. Этих так вообще как собак нерезанных, народ же в России живет все хуже и хуже, поэтому массово пересаживается с жигулей на иномарки:)

sussi 29-12-2008 11:17

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Доверять нужно не чувствам, а фактам! Они не обманут...;)

Саныч как скажешь так и сделаю, специально посчитаю вечером когда буду машину на стоянку ставить, сколько там жигулей и иномарок. Вот тебе и факт будет. Вот и сравним с началом Путинского правления, когда процентов 80 на стоянке были жигули.

Сан Саныч 29-12-2008 11:19

Цитата:
Сообщение от sussi
народ же в России живет все хуже и хуже, поэтому массово пересаживается с жигулей на иномарки:)

Скоро обратную картину наблюдать будем. Не переживай. Во-первых, старшой приказал тазы покупать, во-вторых, и это главное, когда по весне лопнет мыльный пузырь относительного российского благополучия, базирующегося на ипотеке с кредитами за которые не чем будет рассчитываться. На вторичным рынке недвижимости уже начали появляться квартиры, владельцы которых не в состоянии больше платить очередные взносы.....

Сан Саныч 29-12-2008 11:21

Цитата:
Сообщение от sussi
. Вот и сравним с началом Путинского правления, когда процентов 80 на стоянке были жигули.

Заодно сравни цены на нефть тогда и и сейчас! Может сумеешь понять в чем оно счастье по-путински....:)

sussi 29-12-2008 11:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
тебя замуж не брали????

Знакомая финка, еще по Петрозаводску, уехала в Финляндию на ПМЖ. Спрашивал у нее, какая ты финка даже языка финского не знаешь. Смеялась я же не чистокровная. Потом созванивались что там делаешь то. На пособие живу говорит да периодически смотры женихов провожу финских. Надо уже говорит определятся, достали табунами ходят вокруг. Понятно, она была девушка симпатишная, с финками не срвнить

Kitten 29-12-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
тебя замуж не брали????

Вот и муж не верит, и свекровь тоже! А на Родине зато больше не спрашивают ПАЧИМУ уехала :agadou02:
PS На запахи на Родине не жаловалась

sussi 29-12-2008 11:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Скоро обратную картину наблюдать будем. Не переживай. Во-первых, старшой приказал тазы покупать, во-вторых, и это главное, когда по весне лопнет мыльный пузырь относительного российского благополучия, базирующегося на ипотеке с кредитами за которые не чем будет рассчитываться. На вторичным рынке недвижимости уже начали появляться квартиры, владельцы которых не в состоянии больше платить очередные взносы.....

Саныч подотри сопли, бери пример с Нины Афанасьевны. Все будет хорошо, цены на квартиры упадут в два раза, вот те 40% кто не может себе позволить купить сейчас купят весной. Вспомни 98-й метр. кв упал тогда с 1200 баксов до 250. У меня
знакомый купил отличную трешку в Ленспецсмушном доме на Коломяжском пр. тогда. А через два года в 2001-2002, цены прыгнули до 2000 баксов. Так что даже в кризисе есть позитив.

Сан Саныч 29-12-2008 11:34

Цитата:
Сообщение от sussi
Саныч подотри сопли,

Впору тебе радостные сопли подтирать!
Цитата:
В России катастрофа.
Федеральная служба статистики России и Центр экономической конъюнктуры обнародовали данные о динамике промышленного производства в ноябре. Если их можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет «катастрофа».

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/559983-echo/

sussi 29-12-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Впору тебе радостные сопли подтирать!

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/559983-echo/

Саныч ну что ты сопли-дюли распустил. Вон Гулько сегодня инопрессу зачитывал в Англии в 2009 г. миллион британцев лишится работы или будет переведен на сокращенный рабочий день. В США вообще полная ж... больше 10 млн. безработных. Пашка друг из Сан-Франциско пишет что дрожит каждый день, у них в фирме первая волна увольнений прошла, 400 человек уволили я говорит во второй, если начнется что я буду делать. Кредитов понабрали.
У всех не сладко, ничего потуже пояса затянем. Живы будем не помрем. Все будет хорошо. Кризисы приходят и уходят. 98-й прошел и почти в каждой российской семье появилось по иномарке. Этот пройдет и появится по второй.

Саныч все будет хорошо, подтереть сопли.

Сан Саныч 29-12-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от sussi
Саныч ну что ты сопли-дюли распустил. Вон Гулько сегодня инопрессу зачитывал в Англии в 2009 г. миллион британцев лишится работы или будет переведен на сокращенный рабочий день. В США вообще полная ж...

Забыл сказать что и негров там линчуют!:)
Ты за америки не переживай. У них руководство вменяемое и не вороватое. Как вот с Россией быть? Петух то жареный клювик свой навострил...;)
Впрочем некоторые так и будут розовые слюни продолжать пускать...:)

sussi 29-12-2008 12:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Забыл сказать что и негров там линчуют!:)
Ты за америки не переживай. У них руководство вменяемое и не вороватое. Как вот с Россией быть? Петух то жареный клювик свой навострил...;)
Впрочем некоторые так и будут розовые слюни продолжать пускать...:)

Я за америку не переживаю, она мне до одного места. Я за Пашку друга в Сан-Франциске переживаю.

Саныч мы тут что клювиков что ли боимся. В 98-м у меня был колбасный завод небольшой, в одночасье из кризиса накрылся медным тазом. Ну и что, ушел я в другую отрасль, с нуля бизнес поднял. Колбасу делал, потом окна, теперь еще чем нибудь займусь если и окна накроются. Чего переживать то.

Саныч не распускай сопли все будет хорошо.

Сан Саныч 29-12-2008 12:29

Цитата:
Сообщение от sussi

Саныч не распускай сопли все будет хорошо.

Не сомневаюсь! Путинизм метлой истории будет сметен. Боюсь только что твои розовые слюни как бы во что иное не перешли ...;)

sussi 29-12-2008 12:58

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не сомневаюсь! Путинизм метлой истории будет сметен. Боюсь только что твои розовые слюни как бы во что иное не перешли ...;)

Саныч, ты меня извини, но ты как баба худая. Все плохо, все пропало. Путинизма уже нет, забудь про него. У нас Медведизм.
Я слюни не распускаю, а ты вот сопли подотри. Все у нас будет хорошо.

Сан Саныч 29-12-2008 13:07

Цитата:
Сообщение от sussi
Саныч, ты меня извини, но ты как баба худая. Все плохо, все пропало. .

Я же говорил что рад происходящему!:) А вот и новогодний подарок для многих:
Цитата:
Госдума разрешила отнимать квартиры должников без суда
Депутаты Госдумы приняли сегодня поправки в закон «Об ипотеке», упрощающие реализацию банками заложенного у них имущества. До сих пор продать квартиру должника по кредитам банкиры могли лишь по решению суда. В Госдуму так и не поступили обещанные Путиным поправки, обещающие отсрочку тем, кто лишился работы из-за кризиса. А запрет банкам повышать проценты по кредитам уже больше месяца не может пройти второе чтение.

http://nr2.ru/society/214485.html
Надеюсь понимаешь о чем речь идет?;)

Haha 29-12-2008 13:52

Цитата:
Сообщение от sussi
в России в семье из 4 человек 30тыс х 4 = 120 тыс. и более в месяц обеспеченные 20%
серядники 4 х 20 тыс. = 80 тыс. в месяц, их 40%
малообеспеченные 4 х 10 тыс. = 40 тыс. в месяц, их 40%

Простите, что вмешиваюсь, но что это за семья такая: 4 человека и все работают? Ну папа-мама, это понятно. А еще двое? Сын и дочь? То есть они, как минимум, уже совершеннолетние? Ну если зарабатывают по 30 тыс. (пособие-то на детей - 70 рублей? или 120 уже?) Спрашивается, чего это двое взрослых детей до сих пор живут с папой-мамой?
Середняки - ну для мамы-училки зарплата в 20 тыс. - самое то, не спорю, так и есть (в Москве, например). А папа чего так мало? Ну ладно, он тоже уникум - доцент в вузе... С остальными двумя по 20 - опять же напонятно...
Малоимущие: 40 тыс. для семьи из 4 человек (берем все же, что дети ничего не получают, а родители 10 и 30 ) - протянуть можно, в провинции - очень даже. Но Лексус не купишь. И кредит по ипотеке не дадут.
:)
*что там было про "есть ложь, есть гнустная ложь и есть статистика"?

Jade 29-12-2008 14:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Наткнулся на любопытные факты о социальном расслоении в России в колыбели суверенной демократии-Российской газете:
Факты по всей России несколько иные. Меньше 12 тыс. руб/месяц - доход 73,6% россиян.
Это данные Росстата ещё до кризиса:
Цитата:
Всероссийский центр уровня жизни (ВЦУЖ), Вячеслав БОБКОВ.
данные Росстата: доход менее 1,5 тыс. руб. в 2006 г. получали 1,8% населения; от 1,5 до 2,5 тыс. - 5,8%; от 2,5 до 3,5 тыс. - 8,5%; от 3,5 до 4,5 тыс. - 9,4%; от 4,5 до 6 тыс. - 13,5%; от 6 до 8 тыс. - 14,9%; от 8 до 12 тыс. - 19,7%. Получается, что доходы 73,6% россиян просто нищенские. При этом зарплата в 12 тыс. руб. - в 2,5 раза ниже, чем установленный, например, в США минимальный уровень оплаты труда. Для сравнения: минимальная годовая зарплата в России сейчас 13,2 тыс. руб., в США - 11 тыс. долл. (в 22 раза больше)..."
http://www.chelt.ru/2007/5-07/bobkov507.html

Jade 29-12-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

Ошибаетесь. О музеях и медведях обычно вспоминают с большой радостью.
Если уж о зверье, то мучительные ассоциации у народа связаны с тараканами, клопами, вшами, блохами, червями и всякими другими паразитами.
Этот рассказ стал уже классикой не только среди покинувших Родину. :sun:
http://subscribe.ru/archive/rest.jo...0/10004640.html
Цитата:
В 13 лет я была на редкость некрасивым ребенком: очень худой прыщавый червяк с большой головой и кривыми зубами. Моя мама меня стеснялась и весь пубертатный период старалась держать меня подальше от родных и знакомых, на все лето отправляла меня в пионерский лагерь. Пионерский лагерь состоял из бараков с детьми, домика администрации и четырех туалетов.
Туалеты состояли из кирпичной будки, ямы, закрывающего эту яму деревянного настила с дырками и говно с хлоркой. Говно с хлоркой воняли, поэтому туалеты предусмотрительно строили далеко от жилых помещений и обсаживали их кустами. Девочки долгое время думали, что я мальчик. В общем, со мной не дружили. В ту роковую ночь полуночный понос стал моим единственным товарищем.
Поносил весь лагерь: зеленые фрукты, немытые руки повара и всякое дерьмо, которое жрали пионеры с голодухи делали свое дело. Дырки в тубзике были обгажены расстроенными желудками четырехсот человек и девочки ходили срать парами: одна гадит, другая светит фонарем, чтоб первая не вляпалась в продукты распада предшественниц. Мне никто не хотел светить фонарем, поэтому в ту ночь я высирала солянку в гордом одиночестве; в тусклом свете фонаря были видны только очертания, и, сидя над дырой, я смирилась с тем, что уже вляпалась в чье-то скользкое говно. Неожиданно какая-то тень метнулась прямо на меня, я заорала, резко дернула неустойчивым туловищем, ноги проехались по чьему-то поносу и я вошла в очко как хорошо смазанная гильза. Фак! Летучая мышь загнала меня по пояс в кучу дерьма, над головой смутно виднелась очко, если кто-нибудь сейчас придет гадить, то положение мое ухудшится. Надо выбираться!
Через полчаса, пыхтя и шепотом ругаясь матом, я дотянулась до очка руками: это, блин, было сложно... все твердые опоры были скользкими, как суки! Ухватившись за края дыры, я подтянулась и высунула башку: от свежего воздуха закружилась голова и я удержалась на завоеванных позициях только волей к свободе. Подтянулась еще и оперлась на локти: нужно за что-то ухватиться, чтоб не соскользнуть. Все вокруг было склизким, зацепиться можно было только за поперечную деревянную балку в полуметре от меня, я с остервенением пыталась до нее дотянуться, шипя от напряжения: - Ну! Иди же сюда, сука! Дай, я до тебя дотянусь!..
Вдруг меня ослепила вспышка света, потом какой-то не то вздох, не то стон, и глухой стук... я пересрала и свалилась обратно. Еще полчаса... и я снова над очком. Так. Тянемся? Есть! Я схватилась за перекладину и вылезла на бетонный пол еле дыша от счастья. Отдышавшись, решила переть к реке отмываться. Метрах в пяти от тубзика валялся директор, рядом с ним валялся разбитый фонарь... сдох что ли? Я пошла на речку, отмылась как смогла, а потом позвала людей: может и не сдох еще, спасти можно.
Утром нам сказали, что у директора случился удар, вернулся в лагерь он только под конец смены. Говорить он не мог, сидел весь день на веранде и ему нравилось, когда к нему ходили дети. Я навещала его часто, он меня особенно любил... ведь именно я тогда позвала к нему людей.
На следующий год мы узнали, что перед смертью директор ненадолго пришел в себя. Он сказал, что в ту ночь он обходил территорию, случайно услышал странное пыхтение в туалете и открыл дверь. На него из зловонной дыры лез адский говняный лупоглазый червяк, тянул к нему щупальца и шипел: - Ну-у-у... Иди же сюда-а... ссссука-а... Дай, я до тебя дотянуссссь!..
За лупоглазую обидно, конечно.

Jade 29-12-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от sussi
Я по работе часто в Выборг мотаюсь, ездить стало действительно труднее чем 10-15 лет назад. В основном из за большого количества фур и трейлеров с автомобилями. Этих так вообще как собак нерезанных, народ же в России живет все хуже и хуже, поэтому массово пересаживается с жигулей на иномарки:)

Вы, как всегда, пальцем в небо. В конце 80-х, начале 90-х никто не хотел иномарку, потому что их ремонт-сервиз даже в Питере был на нуле, а не потому, что народу теперь очень резко похорошело.
Вот скажите, как часто вы меняете свою иномарку, покупая новый автомобиль?
Мы - как обычный средний класс в Ф. - меняем тачку на новую каждые 2-3 года, а вы?

Haha 29-12-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Мы - как обычный средний класс в Ф. - меняем тачку на новую каждые 2-3 года, а вы?
В России - то же самое. Одна разница: там среднего класса ну оооочень мало.

Микка К. 29-12-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от Jade
В 13 лет я была на редкость некрасивым ребенком: очень худой прыщавый червяк с большой головой и кривыми зубами. Моя мама на все лето отправляла меня в пионерский лагерь. Пионерский лагерь состоял из бараков с детьми, домика администрации и четырех туалетов.
Туалеты состояли из кирпичной будки, ямы, закрывающего эту яму деревянного настила с дырками и говно с хлоркой. Говно с хлоркой воняли, поэтому туалеты предусмотрительно строили далеко от жилых помещений и обсаживали их кустами. Девочки долгое время думали, что я мальчик. В общем, со мной не дружили. В ту роковую ночь полуночный понос стал моим единственным товарищем.
Поносил весь лагерь: зеленые фрукты, немытые руки повара и всякое дерьмо, которое жрали пионеры с голодухи делали свое дело. Дырки в тубзике были обгажены расстроенными желудками четырехсот человек и девочки ходили срать парами: одна гадит, другая светит фонарем, чтоб первая не вляпалась в продукты распада предшественниц. Мне никто не хотел светить фонарем, поэтому в ту ночь я высирала солянку в гордом одиночестве; в тусклом свете фонаря были видны только очертания, и, сидя над дырой, я смирилась с тем, что уже вляпалась в чье-то скользкое говно. Неожиданно какая-то тень метнулась прямо на меня, я заорала, резко дернула неустойчивым туловищем, ноги проехались по чьему-то поносу и я вошла в очко как хорошо смазанная гильза. Фак! Летучая мышь загнала меня по пояс в кучу дерьма, над головой смутно виднелась очко, если кто-нибудь сейчас придет гадить, то положение мое ухудшится. Надо выбираться!
Через полчаса, пыхтя и шепотом ругаясь матом, я дотянулась до очка руками: это, блин, было сложно... все твердые опоры были скользкими, как суки! Ухватившись за края дыры, я подтянулась и высунула башку: от свежего воздуха закружилась голова и я удержалась на завоеванных позициях только волей к свободе. Подтянулась еще и оперлась на локти: нужно за что-то ухватиться, чтоб не соскользнуть. Все вокруг было склизким, зацепиться можно было только за поперечную деревянную балку в полуметре от меня, я с остервенением пыталась до нее дотянуться, шипя от напряжения: - Ну! Иди же сюда, сука! Дай, я до тебя дотянусь!..

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Люся 29-12-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Мне ,кстати, такие ужасы почему -то часто снятся ... очень неприятно... Потом целый день хожу с рвотными позывами... Успокаивает только то что ,вроде дерьмо снится к деньгам...

sussi 29-12-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я же говорил что рад происходящему!:) А вот и новогодний подарок для многих:

http://nr2.ru/society/214485.html
Надеюсь понимаешь о чем речь идет?;)

Все будет хорошо, держи хвост коромыслом

sussi 29-12-2008 15:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, что вмешиваюсь, но что это за семья такая: 4 человека и все работают? Ну папа-мама, это понятно. А еще двое? Сын и дочь? То есть они, как минимум, уже совершеннолетние? Ну если зарабатывают по 30 тыс. (пособие-то на детей - 70 рублей? или 120 уже?) Спрашивается, чего это двое взрослых детей до сих пор живут с папой-мамой?
Середняки - ну для мамы-училки зарплата в 20 тыс. - самое то, не спорю, так и есть (в Москве, например). А папа чего так мало? Ну ладно, он тоже уникум - доцент в вузе... С остальными двумя по 20 - опять же напонятно...
Малоимущие: 40 тыс. для семьи из 4 человек (берем все же, что дети ничего не получают, а родители 10 и 30 ) - протянуть можно, в провинции - очень даже. Но Лексус не купишь. И кредит по ипотеке не дадут.

Haha вы моя сладкая, читали внимательно или как?

Сан Саныч 29-12-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Одна разница: там среднего класса ну оооочень мало.

И он, средний класс, несколько странный, по мировым меркам. Это не рабочие с разнообразных предприятий, не врачи с инженерами, не фермерство, а чиновничья братия с официальным окладом тысяч в 15...:)

sussi 29-12-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, как всегда, пальцем в небо. В конце 80-х, начале 90-х никто не хотел иномарку, потому что их ремонт-сервиз даже в Питере был на нуле, а не потому, что народу теперь очень резко похорошело.
Вот скажите, как часто вы меняете свою иномарку, покупая новый автомобиль?

В конце 80-х, начале 90-х никто не хотел иномарку, потому что их ремонт-сервиз даже в Питере был на нуле, а не потому, что народу теперь очень резко похорошело.

Сами то подумали что сказали.

Мы - как обычный средний класс в Ф. - меняем тачку на новую каждые 2-3 года, а вы

Я раз в 4-5 лет, только не потому что не могу, а потому что не хочу. Привязываюсь сильно. Прошлое тачило жена заставила поменять, а я бы еще года два-три поездил

sussi 29-12-2008 16:11

Цитата:
Сообщение от Люся
Мне ,кстати, такие ужасы почему -то часто снятся ... очень неприятно... Потом целый день хожу с рвотными позывами... Успокаивает только то что ,вроде дерьмо снится к деньгам...

А рвота к чему снится?

sussi 29-12-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну что прочитали Саныча выкладку внимательнее, на члена семьи доход. Если мама и папа зарабатывают по 60 тыс = 120 тыс. делим на 4 члена семьи = 30 тыс.

sussi 29-12-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Вообще-то Питер так назвали сгоряча. Мало общего у Питера с Венецией. Ещё с Амстердамом с натяжкой как-то можно сравнить.

До венецианской ухоженности Питеру далеко, несмотря на то, что Венеция страдает от погружения в воду. В Венеции очень старые здания и часто прямо в воде стоят. В Питере такого нет. Также брежневские "новостройки" в Венеции пока не были обнаружены :shuffle:
Посмотрите, в Венеции, несмотря на трудности - "в воде" - отремонтированы верхи зданий. И обшарпанность венец.зданий не в виде выбоин и трещин, а просто штукатурка от сырости отваливается.

Ладушка как всегда пальцем в небо. В Венеции видим обшарпаные внизу дома, хозяева я думаю по этому поводу не парятся. Периодически красят и все. Что и Питере сейчас делают.

Jade 29-12-2008 16:59

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от sussi
В Венеции видим обшарпаные внизу дома

Вы и в Венеции тоже с маской ныряли?
Нет, ну каков исследователь. Ну просто звезда форума. Даже Йочики отдыхает.

Венецианцы молодцы. Такой город в России уже бы давно сгнил на корню в буквальном смысле...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.