![]() |
Цитата:
Не совсем тогда понятно зачем такой явно провокационный аватар потребовался на форуме, отчасти финском? Массы возбудить? |
Цитата:
Вроде подруга (Вашего испанского друга-теперь женского рода с дипломом таллинского универа) в предыдущей такой же трепатне покупала дом в Парижедля тусни?! Вы уж определитесь. Париж или Лаппеенранта :bastard: :bastard: :bastard: :lol: :lol: |
Цитата:
Ты статистику вначале посмотри по средним зарплатам, а потом про "нищих" с ворьем тут нам докладывай.:) |
Цитата:
Разочировался Тойво Антикайнен в светлом коммунизме, за это и грохнули его друзья по НКВД.......... |
Цитата:
Езжу потусить в Россию, незабываемые поездки. Каждый раз, как последний :) Всю дорогу гадаешь, сможешь ли вернутся невредимым с этих сумасшедших гонок на выживание? Теперь на своей машине не пускают :( |
Цитата:
На верно, просто поглумиться.......... Другой цели я не вижу. |
Цитата:
Почему не пускают? |
Цитата:
Без консульского ПМЖ. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
До венецианской ухоженности Питеру далеко, несмотря на то, что Венеция страдает от погружения в воду. В Венеции очень старые здания и часто прямо в воде стоят. В Питере такого нет. Также брежневские "новостройки" в Венеции пока не были обнаружены :shuffle: Посмотрите, в Венеции, несмотря на трудности - "в воде" - отремонтированы верхи зданий. И обшарпанность венец.зданий не в виде выбоин и трещин, а просто штукатурка от сырости отваливается. |
Цитата:
Ясно. А я езжу вообще редко, очень сложно в России ездить, как только видят на финских номерах, так выпендриваться начинают на дорогах создавать аварийные ситуации, обгонять справа и т.д. Вообщем кашмар. |
Цитата:
Это не из за финских номеров, это такая манера езды. Если учесть, что многие, кто купил права правил просто не учили, то ничего удивительного. В России не каждый гаишник знает ПДД :D Пензенские гаишники провалили экзамен по ПДД Цитата:
|
Цитата:
Лобня (теперь уже питерская) со средним классом рулит!!!! |
Цитата:
Я когда прихожу к этому врачу, сажусь на краешек кресла и сижу как пай-девочка, со сдвинутыми ножками пока врач не оденет перчатки и не подойдет. А если тетка рухнула на кресло и ноги задрала, так дура - сама и виновата. Врач говорит это заранее потому что на одной платьице и трусики, а на другой одежды как на капусте, никогда не знаешь сколько она раздеваться будет. И вообще врачи не человеки :-) их стесняться не надо. Бывало они еще и группу студентов приглашают посмотреть и поучиться. :-) А насчет стариков без стульев в паспортном столе, может главная проблема что им место не уступили, те кто эти стулья занял? Может проблема в человечности народа, а не в системе? |
Цитата:
Ну ей богу не пойму, в чём виновата? В том , что сделала как врач и просил? |
Цитата:
В минуты тягостных сомнений по поводу правильности принятого много лет назад решения покинуть Родину, очень помогают воспоминания о вонючих музеях и прогуливающихся по центральному бульвару медведях. Ужос! :) |
Цитата:
Скорее главной причиной отъезда для многих форумчан стала ставшей привычной за многие десятилетия картинка на экране ТВ с одними и теми же рожами, со всем этому сопутствующим. И простым пониманием того, что ничего в России не меняется в лучшую сторону....:) |
Цитата:
Не улсожняйте, Шура. Тех, кто излишне р'яно оправдывает свой отъезд "неприятным запахом" бывшей Родины, попросту не брали там замуж. :) |
Цитата:
Михаил Самуилович, мужчинок тоже?:) |
Цитата:
ну наверное не надо лукаво мудроствовать, что бы быть всегда в выигрыше (моральном и материальном). Человек всегда будет думать о верном решении и убеждать в этом других,если беспрестанно будет сеять негатив о покинутых им местах.:), тем более,что поле не паханное.Причем у всех.:) |
Цитата:
Наткнулся сегодня на любопытные факты для обладателей дворцов, пароходов.... о социальном расслоении в России и не где-нибудь во "вражеских" СМИ. а в колыбели суверенной демократии-Российской газете: Цитата:
http://www.rg.ru/2008/12/29/gontmaher.html Исходя из этих данныха легко сделать вывод о том, что 80% населения страны нищие или около того! Прекрасные результаты правления путинизма..... |
Цитата:
Я ТАК и говорила и говорю всем спрашивающим! :jiihaa: |
Цитата:
тебя замуж не брали???? |
Цитата:
Что вы, в самом деле, как в детском саду. Не из гэбни я, не чиновник - обычный человек, которому на Руси жить хорошо и который не собирается никуда уезжать. Можете себе такое представить или вам кругом шпионы мерещатся? Скажите мне, что вы тут сопли распустили дороги, туалеты, хрущевки. Дороги сделаем, туалеты отремонтируем, хрущевки снесем и на их месте построим жилье 21 века. Пример берите со старушки из Кеми, ей 72 года клапан в сердце. Она бы тоже могла сопли распустить, я больная, я умираю, мне плохо. Какое там, она как живчик с утра до вечера. И полы намоет, пыль вытрет, приберет, обед мужу сварит, в кружок домоводства сходит. С ней говорить одно удовольствие, всегда жизнерадостная, оптимистка. Даже о негативе так говорит, что кажется и это позитив. Подотрите сопли, все у нас будет хорошо. |
Цитата:
Про старушку с клапаном я тебе уже писал. Сплошное вранье. От первого до последнего слова. Говорю так имея полные на то основания в лице моего знакомого, одного из ведущих кардиохирургов Питера, который работает в МАПО. Он мне много чего порасказывал за рюмкой чая о полном загоне медицины в России в целом и что клапан поставить относительно быстро, в течении месяца-двух может человек имеющей тысяч сто в кошельке, в частности. Остальные в очередь на год-два. Трепло ты суси....:) |
Цитата:
а вот это уже другая, но тоже любимая народом тема... |
Цитата:
Тойво Антикайнен командир разведывательно-диверсионного отряда который в 22 прошелся по тылам южной финской группировки войск в Карелии под командованием майора Талвелы. Отряд Антикайнена разгромил штаб белофиннов в Кимозере. Талвела, «освободитель» Карелии, правда ушел и в 40-41 х годах околачивался в Берлине как личный представитель Маннергейма. Контакты с третьим рейхом налаживал и весьма успешно. Кто знает прихлопни его тогда Антикайнен и Финляндия бы не вступила бы в войну. А аватару я взял потому, что попал на этот форум случайно кликнув на мыле Петровский Ям или Хонконен уж не помню. Вы тут как раз обсуждали Хонконена такого же как Антикайнен командира разведывательно-диверсионного отряда. Только Антикайнен разгромил штаб финских белофиннов в восточной Карелии а Хонконен госпиталь с ранеными. Если кого то эта аватара смущает могу убрать, без проблем. |
Цитата:
Саныч подотри сопли, все правда |
Цитата:
Ну конечно! Ты разве с ечиком на пару можете врать?:) |
Цитата:
Я тоже на эхе эту инфу слушал. Гулько в обзоре прессы зачитывал. Получается что в России в семье из 4 человек 30тыс х 4 = 120 тыс. и более в месяц обеспеченные 20% серядники 4 х 20 тыс. = 80 тыс. в месяц, их 40% малообеспеченные 4 х 10 тыс. = 40 тыс. в месяц, их 40% Не знаю правильна ли эта статистика, но вот у нас на стоянке (обычная платная стоянка на открытом воздухе) за последние 3-4 года народ машины поменял. Мерсы, лексусы такое чувство, что обеспеченных стало процентов 80 |
Цитата:
Насчет врать это не ко мне, это к Aprel |
Цитата:
Доверять нужно не чувствам, а фактам! Они не обманут...;) |
Цитата:
Я по работе часто в Выборг мотаюсь, ездить стало действительно труднее чем 10-15 лет назад. В основном из за большого количества фур и трейлеров с автомобилями. Этих так вообще как собак нерезанных, народ же в России живет все хуже и хуже, поэтому массово пересаживается с жигулей на иномарки:) |
Цитата:
Саныч как скажешь так и сделаю, специально посчитаю вечером когда буду машину на стоянку ставить, сколько там жигулей и иномарок. Вот тебе и факт будет. Вот и сравним с началом Путинского правления, когда процентов 80 на стоянке были жигули. |
Цитата:
Скоро обратную картину наблюдать будем. Не переживай. Во-первых, старшой приказал тазы покупать, во-вторых, и это главное, когда по весне лопнет мыльный пузырь относительного российского благополучия, базирующегося на ипотеке с кредитами за которые не чем будет рассчитываться. На вторичным рынке недвижимости уже начали появляться квартиры, владельцы которых не в состоянии больше платить очередные взносы..... |
Цитата:
Заодно сравни цены на нефть тогда и и сейчас! Может сумеешь понять в чем оно счастье по-путински....:) |
Цитата:
Знакомая финка, еще по Петрозаводску, уехала в Финляндию на ПМЖ. Спрашивал у нее, какая ты финка даже языка финского не знаешь. Смеялась я же не чистокровная. Потом созванивались что там делаешь то. На пособие живу говорит да периодически смотры женихов провожу финских. Надо уже говорит определятся, достали табунами ходят вокруг. Понятно, она была девушка симпатишная, с финками не срвнить |
Цитата:
Вот и муж не верит, и свекровь тоже! А на Родине зато больше не спрашивают ПАЧИМУ уехала :agadou02: PS На запахи на Родине не жаловалась |
Цитата:
Саныч подотри сопли, бери пример с Нины Афанасьевны. Все будет хорошо, цены на квартиры упадут в два раза, вот те 40% кто не может себе позволить купить сейчас купят весной. Вспомни 98-й метр. кв упал тогда с 1200 баксов до 250. У меня знакомый купил отличную трешку в Ленспецсмушном доме на Коломяжском пр. тогда. А через два года в 2001-2002, цены прыгнули до 2000 баксов. Так что даже в кризисе есть позитив. |
Цитата:
Впору тебе радостные сопли подтирать! Цитата:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/559983-echo/ |
Цитата:
Саныч ну что ты сопли-дюли распустил. Вон Гулько сегодня инопрессу зачитывал в Англии в 2009 г. миллион британцев лишится работы или будет переведен на сокращенный рабочий день. В США вообще полная ж... больше 10 млн. безработных. Пашка друг из Сан-Франциско пишет что дрожит каждый день, у них в фирме первая волна увольнений прошла, 400 человек уволили я говорит во второй, если начнется что я буду делать. Кредитов понабрали. У всех не сладко, ничего потуже пояса затянем. Живы будем не помрем. Все будет хорошо. Кризисы приходят и уходят. 98-й прошел и почти в каждой российской семье появилось по иномарке. Этот пройдет и появится по второй. Саныч все будет хорошо, подтереть сопли. |
Цитата:
Забыл сказать что и негров там линчуют!:) Ты за америки не переживай. У них руководство вменяемое и не вороватое. Как вот с Россией быть? Петух то жареный клювик свой навострил...;) Впрочем некоторые так и будут розовые слюни продолжать пускать...:) |
Цитата:
Я за америку не переживаю, она мне до одного места. Я за Пашку друга в Сан-Франциске переживаю. Саныч мы тут что клювиков что ли боимся. В 98-м у меня был колбасный завод небольшой, в одночасье из кризиса накрылся медным тазом. Ну и что, ушел я в другую отрасль, с нуля бизнес поднял. Колбасу делал, потом окна, теперь еще чем нибудь займусь если и окна накроются. Чего переживать то. Саныч не распускай сопли все будет хорошо. |
Цитата:
Не сомневаюсь! Путинизм метлой истории будет сметен. Боюсь только что твои розовые слюни как бы во что иное не перешли ...;) |
Цитата:
Саныч, ты меня извини, но ты как баба худая. Все плохо, все пропало. Путинизма уже нет, забудь про него. У нас Медведизм. Я слюни не распускаю, а ты вот сопли подотри. Все у нас будет хорошо. |
Цитата:
Я же говорил что рад происходящему!:) А вот и новогодний подарок для многих: Цитата:
http://nr2.ru/society/214485.html Надеюсь понимаешь о чем речь идет?;) |
Цитата:
Простите, что вмешиваюсь, но что это за семья такая: 4 человека и все работают? Ну папа-мама, это понятно. А еще двое? Сын и дочь? То есть они, как минимум, уже совершеннолетние? Ну если зарабатывают по 30 тыс. (пособие-то на детей - 70 рублей? или 120 уже?) Спрашивается, чего это двое взрослых детей до сих пор живут с папой-мамой? Середняки - ну для мамы-училки зарплата в 20 тыс. - самое то, не спорю, так и есть (в Москве, например). А папа чего так мало? Ну ладно, он тоже уникум - доцент в вузе... С остальными двумя по 20 - опять же напонятно... Малоимущие: 40 тыс. для семьи из 4 человек (берем все же, что дети ничего не получают, а родители 10 и 30 ) - протянуть можно, в провинции - очень даже. Но Лексус не купишь. И кредит по ипотеке не дадут. :) *что там было про "есть ложь, есть гнустная ложь и есть статистика"? |
Цитата:
Это данные Росстата ещё до кризиса: Цитата:
|
Цитата:
Ошибаетесь. О музеях и медведях обычно вспоминают с большой радостью. Если уж о зверье, то мучительные ассоциации у народа связаны с тараканами, клопами, вшами, блохами, червями и всякими другими паразитами. Этот рассказ стал уже классикой не только среди покинувших Родину. :sun: http://subscribe.ru/archive/rest.jo...0/10004640.html Цитата:
|
Цитата:
Вы, как всегда, пальцем в небо. В конце 80-х, начале 90-х никто не хотел иномарку, потому что их ремонт-сервиз даже в Питере был на нуле, а не потому, что народу теперь очень резко похорошело. Вот скажите, как часто вы меняете свою иномарку, покупая новый автомобиль? Мы - как обычный средний класс в Ф. - меняем тачку на новую каждые 2-3 года, а вы? |
Цитата:
:) |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
Мне ,кстати, такие ужасы почему -то часто снятся ... очень неприятно... Потом целый день хожу с рвотными позывами... Успокаивает только то что ,вроде дерьмо снится к деньгам... |
Цитата:
Все будет хорошо, держи хвост коромыслом |
Цитата:
Haha вы моя сладкая, читали внимательно или как? |
Цитата:
И он, средний класс, несколько странный, по мировым меркам. Это не рабочие с разнообразных предприятий, не врачи с инженерами, не фермерство, а чиновничья братия с официальным окладом тысяч в 15...:) |
Цитата:
В конце 80-х, начале 90-х никто не хотел иномарку, потому что их ремонт-сервиз даже в Питере был на нуле, а не потому, что народу теперь очень резко похорошело. Сами то подумали что сказали. Мы - как обычный средний класс в Ф. - меняем тачку на новую каждые 2-3 года, а вы Я раз в 4-5 лет, только не потому что не могу, а потому что не хочу. Привязываюсь сильно. Прошлое тачило жена заставила поменять, а я бы еще года два-три поездил |
Цитата:
А рвота к чему снится? |
Цитата:
Ну что прочитали Саныча выкладку внимательнее, на члена семьи доход. Если мама и папа зарабатывают по 60 тыс = 120 тыс. делим на 4 члена семьи = 30 тыс. |
Цитата:
Ладушка как всегда пальцем в небо. В Венеции видим обшарпаные внизу дома, хозяева я думаю по этому поводу не парятся. Периодически красят и все. Что и Питере сейчас делают. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вы и в Венеции тоже с маской ныряли? Нет, ну каков исследователь. Ну просто звезда форума. Даже Йочики отдыхает. Венецианцы молодцы. Такой город в России уже бы давно сгнил на корню в буквальном смысле... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |