Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Давайте теперь вокруг Грузии лаяться (продолжение) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50823)

КАМАЗ 17-09-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Есть.
И международное право - это не одна резолюция. В случае Косово см. http://www.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1167052 - Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам

Девушка, у Вас по ходу мозг не работает: колонии, которые под "западом" - они не приобретят свободу никогда.

Jade 17-09-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А как быть,если первый принцип вступил в противоречие со вторым??
Как быть? Мозги для начала включить. :shuffle: Прикиньте, если вы судья и кто-то украл булку, то разве вы не примите во внимание кто, где, когда, при каких обстоятельствах это сделал...Просто удивительно, как некоторые гвоздя от пальца отличить не могут (это не о вас) и всех под одну гребёнку метут.

XtreamCat 17-09-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от Jade
Есть.
И международное право - это не одна резолюция. В случае Косово см. http://www.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1167052 - Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам
Да плевать на эту бумажку. Ей можно смело подтереться.:)

sheidulla 17-09-2008 22:07

любительница "вековой истории" косоваров снова стала персонажем картины "опять двойка"

Уже после принятого летом 1913 года решения о статусе и границах Албании великие державы неоднократно обращались с коллективными представлениями к руководству Сербии. Однако речь в них шла о предоставлении особых прав населению отнюдь не Косова, а соседней Албании. В частности, 2 сентября 1913 г. великие державы потребовали от правительства Сербии открыть для населения Албании свободный доступ в города Джяковица и Дибра (торговые центры регионального значения) и вывести войска со всей албанской территории. Великие державы – в том числе настроенная откровенно антисербски Австро-Венгрия — никогда не рассматривали идею создания на территории Косова какой-либо самостоятельной административно-территориальной единицы даже в составе Сербии, не говоря уже о наделении Косова суверенными правами. Зато хорошо известно, что в период существования Косовского вилайета в рамках Османской империи только за период с 1876 по 1912 годы (особенно во время греко-турецкой войны 1897 года) эти земли были вынуждены покинуть, спасаясь от турецкого и албанского террора, от 200 до 400 тысяч сербов.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0228/004a/02281237.htm

Jade 17-09-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
колонии, которые под "западом" - они не приобретят свободу никогда.
Ээээээ. Что вы имеете в виду? Колонии Британии, Франции, Испании как раз буквально поголовно получили свободу. Вы, видимо, не в курсе истории. О Британской империи/Колонии и зависимые территории Великобритании: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%BD%D0%B8%D0%B8

КАМАЗ 17-09-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Ээээээ. Что вы имеете в виду? Колонии Британии, Франции, Испании как раз буквально поголовно получили свободу. Вы, видимо, не в курсе истории. О Британской империи/Колонии и зависимые территории Великобритании: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%BD%D0%B8%D0%B8

Фиджи, Фолькляндские, гуяна, и прочие острова - не колонии? ну вы даете

Jade 17-09-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Фиджи, Фолькляндские, гуяна, и прочие острова - не колонии? ну вы даете
Да ладно вам. Фиджи давно получили независимость, а Фолклендские острова вообще были необитаемы, когда их Британия "захватила". Вы хоть справочник открывайте перед тем попусту обвинять Запад...Запад не на словах, а на деле практически расстался с системой колониализма-империализма.

Jade 18-09-2008 00:42

Цитата:
Сообщение от Yaro
Границы же Осетии, и земель занятых осетинами с собственно грузинскими уже сложно установить. Была Двалетия, горная страна с непонятно когда ставшим осетинским населением, и с непонятными границами (ой, как по этому поводу "рубятся" грузины, осетины и ингуши!!!")))
А разделение Осетии на Северную и Южную (Севернокавказскую и Грузинскую) проведено, насколько я знаю, во второй половине 19 века.
Вернее, тогда были разделены центральные и южные осетины.
"В 1859 г. Осетинский округ, где жили южные осетины, вошел в
Горийский уезд...ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ не представляла отдельной административной еди-
ницы. Большая часть ее входила в Горийский уезд Тифлисской губернии и в Душетский, Рачинский и Шоропанский уезды.
До середины Х1Х в. сюда же входили и жители Центральной Осетии. После проведения Военно-Осетинской дороги они наряду с северными осетинами вошли в состав Терской области."

http://xn--e1agqmg3f.su/kavkaz-xix/
Границы между Северной и Южной Осетией довольно условны. Так же, как и между Южной Осетией и Грузией.
...
Разделение Осетии не было, потому что никакой Южной Осетии просто не было при царе: вы странно толкуете собственную ссылку. А вот Двалетия была и имеются карты. Только они совсем не в пользу осетин, пытающихся оторвать кусок грузинских земель. См. http://www.caucasica.org/photo/il5-6.jpg

Цитата:
Сообщение от Yaro
А вообще, большевики "выдумали"...независимую Финляндию!))) Будете присоединять её обратно?))) В начале 20 века появились никогда не существовавшие Эстония, Латвия...
Ошибаетесь, Финляндию большевики не выдумали, и в 19в, будучи оторванной от Швеции, в Рос. Империи Великое Княжество Финляндское имело гос. автономию. А вот ЮО не была никакой автономией в составе Рос. империи, т.к её не было на карте.

Цитата:
Сообщение от Yaro
.Согласен. Рефрендум можно признать незаконным...Но с той поры прошло ещё 1 войны...
Нет референдуму=нет ЮО. И война, значит, была с террористами-сепаратистами.

Dark Scorpion 18-09-2008 01:22

Цитата:
Сообщение от Jade

Да, но эти пост колониальные режими имеют такое количество долгов, и платят такие жуткие проценты бывшим метрополиям что мама не горюй. Никаким колонизаторам такое и не снилось!

XtreamCat 18-09-2008 02:25

"Саакашвили спешно отправил свою семью в США - он уже боится мести. Он приказал Сандре спрятать детей.

Когда президенту Грузии доложили, что ополченцам помогает знаменитый на весь мир Виталий Калоев, он побледнел. Ведь этот осетин, убивший швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели российского самолета, стал символом мести.

Сейчас в Осетии тысячи таких Калоевых, чьи сердца горят жаждой возмездия за пролитую кровь детей, женщин и стариков.

- Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвали отдал он. Его найдут и в Америке..."

КАМАЗ 18-09-2008 04:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Да ладно вам. Фиджи давно получили независимость, а Фолклендские острова вообще были необитаемы, когда их Британия "захватила". Вы хоть справочник открывайте перед тем попусту обвинять Запад...Запад не на словах, а на деле практически расстался с системой колониализма-империализма.

открою Вам страшную тайну: многие "независимые" государства - очень даже зависимые :)

El Sirujano 18-09-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
"Саакашвили спешно отправил свою семью в США - он уже боится мести. Он приказал Сандре спрятать детей.

Когда президенту Грузии доложили, что ополченцам помогает знаменитый на весь мир Виталий Калоев, он побледнел. Ведь этот осетин, убивший швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели российского самолета, стал символом мести.

Сейчас в Осетии тысячи таких Калоевых, чьи сердца горят жаждой возмездия за пролитую кровь детей, женщин и стариков.

- Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвали отдал он. Его найдут и в Америке..."

Да, кровников сейчас там несчесть. А для Саакашвили не знаю что лучше- смерть от неисправной иранской печки или от руки кровника. По-моему ещё хуже, если он останется жить, но на Новый год и Рождество будет получать открытку с видом разгромленного Цхинвала и с текстом: жди гостей. "Жизнь в страхе смерти, страшнее самой смерти" (c)

Dzuku 18-09-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Да, кровников сейчас там несчесть. А для Саакашвили не знаю что лучше- смерть от неисправной иранской печки или от руки кровника. По-моему ещё хуже, если он останется жить, но на Новый год и Рождество будет получать открытку с видом разгромленного Цхинвала и с текстом: жди гостей. "Жизнь в страхе смерти, страшнее самой смерти" (ц)

Вы много говорите о разгромление Цхинвали но забываете что ваши же земляки сделали с Грозным. Не сравнить с Цхинвали.

Часто забываете о том как самалеты и артиллерия обстреливала Сохуми в 93 году.
Как бомбили Гори, как солдаты марадествовали и как грузинам устройли этническую чыстку.

Не стойт забывать что грузины не менее горцы;)

El Sirujano 18-09-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от Dzuku
...Как бомбили Гори, как солдаты марадествовали и как грузинам устройли этническую чыстку.
Не стойт забывать что грузины не менее горцы;)

К разговору о Гори, в новостях в течении многих недель показывали один и тот же, ставший теперь знаменитым, дом. Но тем неменее у многих сложилась твёрдая уверенность в том, что Гори разрушен. В последние дни стали появлятся сообщения, что это не соответствует действительности. Мимо вас прошли, например, вот эти сообщения:
Цитата:
По словам только что прибывшего из отпуска в Грузии Айнара Рууссаара, который кроме прочего консультировал эту страну по вопросам общественно-правового теле-радиовещания, его удивило то, с какой скоростью был заново отстроен Гори, пострадавший от войны.
"Картина, которую нарисовали о Грузии СМИ, и о том, как освещали ход войны, подготовили меня эмоционально совершенно к другому", - сказал Рууссаар в утренней передаче Эстонского телевидения Теревисиоон

Цитата:
«Саакашвили допустил при этом очередную ошибку. В Гори натовские послы не увидели разрушений гражданской инфраструктуры, поскольку там были поражены лишь военные объекты»

О мародёрстве здесь уже много говорилось, поэтому повторяться не буду. Отмечу только, что в мире ещё не было войны, которая обошлась без марадёрства. О том что и грузины занимались этим в ходе 5-дневной войны, имеется множество свидетельств.

Dzuku 18-09-2008 16:31

El Sirujano

Цитата:
К разговору о Гори, в новостях в течении многих недель показывали один и тот же, ставший теперь знаменитым, дом. Но тем неменее у многих сложилась твёрдая уверенность в том, что Гори разрушен. В последние дни стали появлятся сообщения, что это не соответствует действительности. Мимо вас прошли, например, вот эти сообщения:

Я не особо следил по новостям, особенно Россииских. Я получал прямую информацию от людей которые жывут не далеко от Гори.
И хватит говорить о том какой Саакашвили монстр, как он бомбил Цхинвали (кстати сообщалось что Цхинвали вполностю разрушен, но как-то население сразуже туда вернулись) забывая о том как при Ельцына и Путина бомбили Грозны и другие города - притом не день а в течении месяцев. По сведениям правозашитников при бомбежках погибли не десятки а тысячи.

Цитата:
О мародёрстве здесь уже много говорилось, поэтому повторяться не буду. Отмечу только, что в мире ещё не было войны, которая обошлась без марадёрства. О том что и грузины занимались этим в ходе 5-дневной войны, имеется множество свидетельств.

По сравнению с Россииской армией, Грузинская армия никогда не делала интерванцию в соседные государства.

Я всетаки в этом случае больще доверяю данным нейтральным Amnesty International и Human Rights Watch чем пропаганде ОРТ и НТВ.

Kristiinafin 18-09-2008 16:34

ustali my ot vsego

Надоело уже кому-то что-то доказывать. В этом мире нет и не будет справедливости. Тем, кто здесь пытается доказать, какие же все таки тер. принадлежат или не принадлежат Грузии, надо открыть книги по истории и ответить на один вопрос: каковы были границы царства российского в 12-13 веке (вернее княжетсва)? Государства формировались на протяжении веков и если кто-то в последние 50-100 лет решил доказать, что та или инная тер. не принадлежит государству, пусть сначала хоть почитает книжки что ли... нашлись тут умники. Что такое Абхазия вы хоть знаете? сколько из вас там были или в Оссетии? Это не государство, это просто уезд, область, называйте как хотите, но не государсвто. Если есть диалект и население в 30-60 тысяч, ето еще не повод давать независимость. В мире полно тер. где говорят на других языках чем госсударсвенный язык. Что же теперь и Менгрелии дать независимость? Не смешите.
Россия - страна двойных стандартов. Раздает гражданство без разбора. Есть люди, которые даже читать не умеют на русском, но имеют рос. гражданство. Я сама лично имею опыт и получения и отказа от гражданства России. Одно могу сказать: на тер где Россия хочет провернут свои аферы на тему "зашиты граждан", гражданство получить вопрос 1-2 недель. Отказатся же.. хрен вам с маслом, тут и начинаются затруднения. имею личный опыт по данному вопросу.
А вот очень интересно мне теперь. у нашей семьи есть дом в Абхазии, в Леселидзе. Прямо около моря. купили мы его (документы есть) в 1988 году, за 30 000 усд. Так теперь что же получается... хехе.. дом есть, там живет какая то учителница абхазка, непонятно с каких гор спустившаяся. пришла туда жить, никого не спросила. а граждане то мы российские... хехе
ну и как теперь, матушка россия поступит с такими вот гражданами, у которых имушество в Абхазии, но которые туда не могут вернуться ибо они грузины по крови???
не подсудное ли дело? думается мне дом придется отсудить, только конечно не в Абхазии, небось там даже нет суда, а в Европейском суде.
Подумал ли Багапш об этом? ведь таких беженцев с РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ тысячи.. .подумал ли господин Какой-то (фамилия соответствует сущности) с образованием физкультурщика над такими сложными вопросами?

таких дел тысяча и всех их надо решать. только в нашей семье 4 дома в Абхазии. Думается мне земля то эта стоит бешенные деньги сейчас, ведь олимпиада на носу...

Ничего не остается как только бороться. своими силами.

всем скажу здесь сразу: жаль, что погибли люди. но российская политика мне противна. а кто имеет что то против, то пусть подумает на секунду каково это лишится дома и всего в один момент. и жить на улице 17 лет не имея никаих соц гарантий. и если вам так близка по духу политика России, что же вы делаете здесь, в Финляндии?
Вот был бы Сталин, никакого к черту деления не было бы даже в уме. видимо только такими мерами (ссылки и т.д.) надо разьяснят все людям.

Kristiinafin 18-09-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от Dzuku
El Sirujano

Я не особо следил по новостям, особенно Россииских. Я получал прямую информацию от людей которые жывут не далеко от Гори.
И хватит говорить о том какой Саакашвили монстр, как он бомбил Цхинвали (кстати сообщалось что Цхинвали вполностю разрушен, но как-то население сразуже туда вернулись) забывая о том как при Ельцына и Путина бомбили Грозны и другие города - притом не день а в течении месяцев. По сведениям правозашитников при бомбежках погибли не десятки а тысячи.

По сравнению с Россииской армией, Грузинская армия никогда не делала интерванцию в соседные государства.

Я всетаки в этом случае больще доверяю данным нейтральным Amnesty International и Human Rights Watch чем пропаганде ОРТ и НТВ.

А еще забывабт, что в Абхазии после войны было 300 000 беженцев, а в Оссетии 30 000. И по этому поводу расперделись на вес мир... а слова то какие сочинили ... ГЕНОЦИД!!!! хахаах
армяне 2 000 000 - да геноцид, евреи 6 000 000 - да геноцид. а ЮО - это просто война, а не геноцид.

Dzuku 18-09-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
в Абхазии после войны было 300 000 беженцев, а в Оссетии 30 000.

На это у них есть ответ:
Грузины самы виноваты, фашисты правили потомучто!:)

А когда самы Чечню разнесли и бомбили в течении годов то тогда там порядок наводили.

sheidulla 18-09-2008 16:55

Цитата:
только в нашей семье 4 дома в Абхазии. Думается мне земля то эта стоит бешенные деньги сейчас, ведь олимпиада на носу...

Ничего не остается как только бороться. своими силами..

если б евреев было пара триллионов, то потерю 6 млн. геноцидом тоже вряд ли назвали бы

подавайте в суд, решайте свои личные хозпроблемы. устали? кому щас легко?
а обобщениям вашим нет доверия. что-то уж сильно замутили. и дома в А., и российское гражданство, и рыбку съесть и ...

офигеваешь от таких "грузин". им гражданство дали, деньги зарабатывают, полгрузии содержат. да и насильно никого не держат, всяк может поменять гражданство на грузинское.

"кровавая гэбня" обула "тбилисских" по полной программе. какие были ожидания и девичьи мечты. но не судьба:

В 2003 году Багапш, находясь в Тбилиси на грузинской свадьбе, публично выступал за объединение Абхазии и Грузии. Это заявление было снято на видеопленку. Кассету собирались показать по абхазскому телевидению. Но не успели. Информация дошла до ближайшего окружения Сергея Багапша, и 29 октября абхазский телецентр был захвачен его сторонниками.

В общем, ситуация в Абхазии идет по заранее намеченному сценарию руководства грузинских спецслужб. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что грузинские власти готовы к переговорам с Сергеем Багапшем. А еще через день президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью эстонской газете "Постимеэс" выразил удовлетворение в связи с тем, что "люди проголосовали за те силы, которые хотели бы более тесного диалога с Грузией".

http://www.compromat.ru/main/saakashvili/bagapsh.htm

El Sirujano 18-09-2008 17:58

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Ел Сируяно
1.Я не особо следил по новостям, особенно Россииских. Я получал прямую информацию от людей которые жывут не далеко от Гори.
2.
Цитата:

1.Вы невнимательны, я привёл мнение эстонского чиновника и членов коммиссии НАТО, т.е. союзников Грузии. Вряд ли они озвучили данные российских СМИ.
2. Здесь вас надо понимать так, что грузинская армия занималась мародёрством своего населения? Так это ещё хуже!

Lawpuh 18-09-2008 18:03

Цитата:
Надоело уже кому-то что-то доказывать. В этом мире нет и не будет справедливости. Тем, кто здесь пытается доказать, какие же все таки тер. принадлежат или не принадлежат Грузии, надо открыть книги по истории и ответить на один вопрос: каковы были границы царства российского в 12-13 веке (вернее княжетсва)? Государства формировались на протяжении веков и если кто-то в последние 50-100 лет решил доказать, что та или инная тер. не принадлежит государству, пусть сначала хоть почитает книжки что ли... нашлись тут умники. Что такое Абхазия вы хоть знаете? сколько из вас там были или в Оссетии? Это не государство, это просто уезд, область, называйте как хотите, но не государсвто. Если есть диалект и население в 30-60 тысяч, ето еще не повод давать независимость. В мире полно тер. где говорят на других языках чем госсударсвенный язык. Что же теперь и Менгрелии дать независимость? Не смешите.
Россия - страна двойных стандартов. Раздает гражданство без разбора. Есть люди, которые даже читать не умеют на русском, но имеют рос. гражданство. Я сама лично имею опыт и получения и отказа от гражданства России. Одно могу сказать: на тер где Россия хочет провернут свои аферы на тему "зашиты граждан", гражданство получить вопрос 1-2 недель. Отказатся же.. хрен вам с маслом, тут и начинаются затруднения. имею личный опыт по данному вопросу.
А вот очень интересно мне теперь. у нашей семьи есть дом в Абхазии, в Леселидзе. Прямо около моря. купили мы его (документы есть) в 1988 году, за 30 000 усд. Так теперь что же получается... хехе.. дом есть, там живет какая то учителница абхазка, непонятно с каких гор спустившаяся. пришла туда жить, никого не спросила. а граждане то мы российские... хехе
ну и как теперь, матушка россия поступит с такими вот гражданами, у которых имушество в Абхазии, но которые туда не могут вернуться ибо они грузины по крови???
не подсудное ли дело? думается мне дом придется отсудить, только конечно не в Абхазии, небось там даже нет суда, а в Европейском суде.
Подумал ли Багапш об этом? ведь таких беженцев с РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ тысячи.. .подумал ли господин Какой-то (фамилия соответствует сущности) с образованием физкультурщика над такими сложными вопросами?

таких дел тысяча и всех их надо решать. только в нашей семье 4 дома в Абхазии. Думается мне земля то эта стоит бешенные деньги сейчас, ведь олимпиада на носу...

Ничего не остается как только бороться. своими силами.

всем скажу здесь сразу: жаль, что погибли люди. но российская политика мне противна. а кто имеет что то против, то пусть подумает на секунду каково это лишится дома и всего в один момент. и жить на улице 17 лет не имея никаих соц гарантий. и если вам так близка по духу политика России, что же вы делаете здесь, в Финляндии?
Вот был бы Сталин, никакого к черту деления не было бы даже в уме. видимо только такими мерами (ссылки и т.д.) надо разьяснят все людям.

Теоретически собственность на дом можно вернуть. Только для этого Европейскому суду придётся признать независимость Абхазии. Что касается земли, то в 1988 году частной собственности на землю в СССР не было, так что дело - труба. То есть Вам могут предложить забрать этот дом с собой.:(
-----------------------------
Что касается "если так блиска по духу политика России, что же вы делаете здесь?" - ответ элементарный "что же вы делаете в Росии?". Ну и потом. После 9/11 я, как многие, был на стороне США. И что же я тогда делал здесь?:(

Lawpuh 18-09-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от Dzuku
На это у них есть ответ:
Грузины самы виноваты, фашисты правили потомучто!:)

А когда самы Чечню разнесли и бомбили в течении годов то тогда там порядок наводили.

Во время I чеченской самые ярые и многочисленные противники войны были именно в России!
II чеченская - немного другая история - началась она в Дагестане.
А Грузия вела 3 войны на, тогда ещё, своей территории. И много ли Вы видели противников войны в Грузии?

Dzuku 18-09-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Во время I чеченской самые ярые и многочисленные противники войны были именно в России!
II чеченская - немного другая история - началась она в Дагестане.
А Грузия вела 3 войны на, тогда ещё, своей территории. И много ли Вы видели противников войны в Грузии?

Противником войны было, есть и будет но в этих трех войнах на другой стороне баррикадов всегда были захватчик/оккупант.

Я еще не видел грузина который был бы соратником анексии своей территории.
И еще одна специфичность: В этих войнах пострадали грузины, именно грузины стали жертвами этнической чыстки.

Кстати по конституции Грузии эти территории до сих пор Грузинские.

Fil 18-09-2008 19:17

почитайте на досуге
http://www.inosmi.ru/translation/243230.html

Lawpuh 18-09-2008 19:57

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Противником войны было, есть и будет но в этих трех войнах на другой стороне баррикадов всегда были захватчик/оккупант.

Я еще не видел грузина который был бы соратником анексии своей территории.
И еще одна специфичность: В этих войнах пострадали грузины, именно грузины стали жертвами этнической чыстки.

Кстати по конституции Грузии эти территории до сих пор Грузинские.

Ну если Вы не в курсе, то в Чечне именно русские стали жертвами этнической чистки. 200 тысяч были выдавлены из Чечни ещё до начала первой чеченской. И тогда все российские "правозащитники" знали об этом, но защищали исключительно "чеченских борцов за свободу". Этим кривозащитникам во вторую чеченскую уже никто не верил. Но до этого в Чечне, тогда Ичкерии, было рабство, торговля людьми, Шариатский суд с публичными расстрелами.
---------------------------------------------------------------------
Сравните. Много ли было грузин в рабах у осетин до начала "наведения конституционного порядка"?
---------------------------------------------------------------------
Была ли у Грузии возможность сохранить целостность? Конечно была. Но вы её на членство в НАТО променяли. Погнались за двумя зайцами - результат соответствующий. ИМХО.

duche 18-09-2008 20:01

Вот его они признали:

Ну, и какой ты, Эдуард Кокойты?
Президент независимой Южной Осетии независим от собственного народа

Просто Джабелич
После того как до Запада понемногу дошло, что войну в Южной Осетии начала все-таки Грузия, европейская пресса сделала компромиссный вывод: «Да, у нас появился свой сукин сын – Саакашвили. Но зато у России их теперь целых два – Багапш и Кокойты». В Осетии с этим согласны только отчасти:
– Да нет, Багапш – молодец, сумел привести Абхазию к независимости ценой чужой, а не собственной крови. Наша республика и пострадала, и свободу получила только благодаря России, а не тому человеку, который во время войны сбежал в Джаву.
Впрочем, сам югоосетинский президент любит показать себя верным сыном родного народа. Он даже фамилию свою переделал на осетинский лад. Говорят, у него есть несколько паспортов. По одному он – Кокоев Эдуард Джабеевич (как и в его свидетельстве о рождении), по другому – Кокойты Джабейы фырт Эдуард. Но в Цхинвале многие зовут его просто Джабелич, по отчеству.
О личной жизни Джабелича известно очень мало. А ведь у него не только три сына, но и две жены (грузинка и осетинка). Недвижимость в Москве, Питере и Владикавказе. Говорят даже о домике на Апеннинах. Причем за границей у Кокойты есть и родня. Все помнят о девочке с тетей, которых закашлял американский телеведущий, но мало кто обратил внимание на их фамилию – Кокоевы.
– Мы – очень маленькая нация, – поясняют осетины. – У нас нет однофамильцев, у нас только родственники.
Из числа этих родственников Кокойты-Кокоева в Цхинвале состоит почти вся госохрана. Они занимают ключевые места в парламенте, правительстве, прокуратуре.
Водочный король
Независимому президенту независимой Южной Осетии почти 44 года. Родился и вырос он в Цхинвале. У его родителей здесь квартира на улице Ленина. Отец Джабе Гаврилович до сих пор следит за местной котельной, мать Демо Пухаева разводит кроликов и кур.
– Они себя ведут, как и прежде, – рассказала соседка Татьяна Габараева. – И Эдик без «здравствуйте» не пройдет.
Здание находящейся рядом школы №5, где Эдик учился, после 8 августа не узнать. Ходят разговоры, что грузины разрушили ее именно потому, что здесь набирался ума Кокойты. Силы он набирался уже на факультете физкультуры местного пединститута, став к тому времени чемпионом Грузии по вольной борьбе среди юношей.
– Бытует мнение, что студенты спортфака умом не блещут, но Эдуард Джабеевич был институтским комсоргом. А двоечнику такую должность не доверили бы, – считает его преподаватель Мира Цавребова.
Комсомольское амплуа Кокойты сохранил и после института, к 1991 году получив кресла 1-го секретаря Цхинвальского горкома ВЛКСМ и депутата республиканского масштаба. А потом Союз развалился и началась грузино-осетинская война.
По официальной биографии, Кокойты «во время событий грузино-осетинского противостояния создал и возглавил боевой отряд защитников Осетии. Этот отряд вошел в состав боевой группы Гри Кочиева».
Тяжелоатлет Гри Кочиев был душой осетинской обороны, вот только Кокойты в ближайшем окружении командира на самом деле было не заметно. Где он себя проявил, так это в России, куда после войны подался делать деньги. В то время в московском бизнесе были востребованы кавказские парни со связями и боевым прошлым. Главным источником дохода для будущего президента стали поставки в столичные ларьки осетинской водки. Бизнес оказался столь процветающим, что в феврале 1997-го первый глава Южной Осетии Людвиг Чибиров назначил Кокойты торгпредом республики в России. Тогда он еще не знал, что растит своего конкурента.
]

duche 18-09-2008 20:02

часть 2
Охотник на врагов народа
На выборах 2001 года Кокойты обошел и Чибирова, и лидера осетинских коммунистов Кочиева. Поддержку ему оказали популярные в Цхинвале братья Тедеевы (Ибрагим – председатель комиссии по правам человека и бизнесмен, а Дзамболат – чемпион мира по вольной борьбе и главный тренер сборной России).
– Знаете, где находился его предвыборный штаб? В Школе высшего спортивного мастерства имени Дзамболата Тедеева, – вспоминает сам Дзамболат. – А знаете, где он тогда жил? У моих родителей. А знаете, в честь кого он назвал своего сына Дзамболата? Догадайтесь! А что произошло после выборов? Ко мне пришли министр обороны, начальник госохраны и сказали: «Ты должен уехать, ты президенту не нравишься!» Я что, преступник? Против меня заведено уголовное дело?
Периодически не нравились Кокойты и другие осетинские чиновники и политики. Кадровые зачистки в местном правительстве стали рутиной. В Цхинвале даже возродился термин – «враг народа». Им стали называть всех, кто был не согласен с линией по усилению клана Кокойты.
– Где министр обороны? Умер, задохнулся газом, – продолжает Тедеев. – Где министр финансов? Погиб очень странно. Где мой брат? Застрелен. Что случилось с министром образования и председателем суда? Что с начальником КГБ? Полгода просидел без возбуждения дела. Министр юстиции был избит госохраной. Избиение депутатов – вообще обычное дело. Зато когда у моей одноклассницы изнасиловали и задушили сестру – убийцу быстро отпустили на свободу, ведь он оказался близок к Кокойты. Стоит ли удивляться, что у Грузии есть марионеточная осетинская администрация во главе с Дмитрием Санакоевым, бывшим соратником Кокойты. Санакоев конченый человек, но ведь раньше к грузинам никто не бежал. Как же надо довести осетина, чтобы он к Саакашвили переметнулся! А все потому, что закона в республике нет.
Обреченный политик
Закон в Цхинвале носит фамилию Хугаев – мало того что прокурор, он еще и брат жены родного брата президента, что гораздо важнее. Брат Кокойты Роберт в республике считается очень влиятельным человеком, и прежде всего это влияние оказывается на президента.
Контрабанда, рэкет, пьяная стрельба – все это здесь связывают с именем неприкасаемого Роберта Кокоева. Эдуард несколько раз деликатно ссылал брата в Москву, но тот постоянно возвращался в Цхинвал, и в республике вновь начинались избиения и чистки. Теперь Роберт получил новое назначение – послом в Сухум, но, вздыхают осетины, вряд ли он задержится там надолго. В Южную Осетию в последние месяцы из Москвы идут такие деньги, что только карман раскрывай.
– Нам говорят: «Мы сформировали бюджет». Где они его сформировали – в Кремле? – удивляется экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев. – В прошлом году у них бюджет был 647 млн рублей, из которых собственный доход – только 47 млн. А сегодня бюджет Южной Осетии – 2,5 млрд, а вместе с объездной дорогой и газопроводом – до 4 млрд. Деньги выделяются, но следы этих инвестиций незаметны. Не создано ни предприятий, ни фермерских хозяйств.
– Вы знаете, сколько в Цхинвале было построено бомбоубежищ, – продолжает Тедеев, – которые нужно было строить в первую очередь? Ни одного! Люди прятались в подвалах и там же гибли.
Но когда говорят пушки, бухгалтеры молчат. Теперь, если в Москве полюбопытствуют, куда испарились финансы, всегда можно кивнуть на руины. И обвинения Саакашвили, что именно Кокойты спровоцировал войну обстрелами грузинских сел, не кажутся таким уж пустым звуком.
– Саакашвили и Кокойты достойны друг друга, – шепчутся в Южной Осетии.
Здесь многое готовы простить: и диктаторские замашки, и подозрения в воровстве, и не всегда правдивые слова. Но здесь хорошо запомнили то, как Эдуард Кокойты при первых же звуках грузинской канонады бросил город и укатил раздавать интервью в безопасную Джаву.
В другой ситуации политик с такой репутацией был бы уже обречен. Но сейчас на стороне президента Южной Осетии – Москва. А значит, Кокойты был, Кокойты и остался…

см [url]http://www.sobesednik.ru/archive/sb/36_2008/kokoyty_karyera/[/url

Lawpuh 18-09-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от duche

Что за манера такие "портянки" выставлять. Я столь длинные посты принципиально не читаю.
Достаточно ссылки, ну и собственная мысль желательна.

duche 18-09-2008 20:26

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Что за манера такие "портянки" выставлять. Я столь длинные посты принципиально не читаю.
Достаточно ссылки, ну и собственная мысль желательна.

Если не читаете "длинный посты" - зачем ссылку давать. А мысль, мысль проста - вот кого они признали (собственно, было напечатано в начале)

Lawpuh 18-09-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от duche
Если не читаете "длинный посты" - зачем ссылку давать. А мысль, мысль проста - вот кого они признали (собственно, было напечатано в начале)

Это мой бесплатный совет не выставлять длинных постов. Вряд ли поведение других форумчан сильно от моего отличается. Та ссылка например выглядит достаточно короткой и читабельной, а длинный пост зрительно воспринимается отторгающе. Форум не тот жанр, чтобы изливаться.

duche 18-09-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Это мой бесплатный совет не выставлять длинных постов. Вряд ли поведение других форумчан сильно от моего отличается. Та ссылка например выглядит достаточно короткой и читабельной, а длинный пост зрительно воспринимается отторгающе. Форум не тот жанр, чтобы изливаться.

Лучше бы платный совет получить, можно больше толка будет. Какие,кстати, даете платные?

El Sirujano 18-09-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от duche

Вот вам более трудная мысль для размышлений: признали не Багапша и Кокойты, а признали право народов Абхазии и Ю.Осетии жить по своим законам, в своих странах, право самим решать кто друг, а кто враг. Как они этим распорядятся покажет время.
Кстати, согласен с мнением Lawpuh. Действительно лучше давать ссылку. Для меня интереснее ваше мнение о написанном.

Lawpuh 18-09-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от duche
Лучше бы платный совет получить, можно больше толка будет. Какие,кстати, даете платные?

Платный совет один - читайте вдумчиво. Деньги можете перечислить на вооружение светоча дэмократии на Кавказе.:)

Brat-Kvadrat 18-09-2008 22:08

Финский народ озабочен: правда ли то, что Саакашвили имеет гражданство США? Где можно посмотреть информацию?

NOLOGO 18-09-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Финский народ озабочен: правда ли то, что Саакашвили имеет гражданство США? Где можно посмотреть информацию?

То что Какойта имеет паспорт российскии, никому не секрет.
А есть ли в природе паспорт южноосетинский?

Katja Melto 18-09-2008 23:13

Вчера в Хельсинки был интересный семинар по Грузии. Выступал Хейкки Талвитие, специальный посол ЕС в Грузии в 2003-2006 году, сейчас - советник министра иностранных дел Финляндии как представителя председательствующей страны в ОБСЕ.
Талвитие напомнил о событиях начала 90-х и молчании Европы-НАТО, о том, как решался вопрос Аджарии (грузинские войска окружили республику, создавая прессинг, затем единогласное решение НАТО, ЕС и России вывезти Абашадзе, что поручили Игорю Иванову - были даны рекомендации Грузии по оформлению автономии Аджарии, которые Саакашвили просто похерил, что привело к потере доверия к его словам со стороны ЮО и Абхазии). Затем Талвитие отметил, что паспорта РФ давались не на пустом месте - у жителей непризнанных республик до этого просто не было никаких документов.
Представитель грузинской диаспоры задал вопрос, предусмотрены ли санкции, если до 1 октября Россия не выведет свои войска из Грузии. Талвитие напомнил, что подписанный всеми сторонами договор предусматривает вывод российских войск из буферной зоны. "Если этого не произойдет 1.10., то это будет означать, что ЕС не смог обеспечить 200 своих наблюдателей в эти зоны".

leena 18-09-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вчера в Хельсинки был интересный семинар по Грузии. Выступал Хейкки Талвитие, специальный посол ЕС в Грузии в 2003-2006 году, сейчас - советник министра иностранных дел Финляндии как представителя председательствующей страны в ОБСЕ.
Талвитие напомнил о событиях начала 90-х и молчании Европы-НАТО, о том, как решался вопрос Аджарии (грузинские войска окружили республику, создавая прессинг, затем единогласное решение НАТО, ЕС и России вывезти Абашадзе, что поручили Игорю Иванову - были даны рекомендации Грузии по оформлению автономии Аджарии, которые Саакашвили просто похерил, что привело к потере доверия к его словам со стороны ЮО и Абхазии). Затем Талвитие отметил, что паспорта РФ давались не на пустом месте - у жителей непризнанных республик до этого просто не было никаких документов.
Представитель грузинской диаспоры задал вопрос, предусмотрены ли санкции, если до 1 октября Россия не выведет свои войска из Грузии. Талвитие напомнил, что подписанный всеми сторонами договор предусматривает вывод российских войск из буферной зоны. "Если этого не произойдет 1.10., то это будет означать, что ЕС не смог обеспечить 200 своих наблюдателей в эти зоны".
Порадовали, Катя.

NOLOGO 18-09-2008 23:26

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Грузинская Республика образца 90-ых и ныне несколько разные вещи...
Еще, можно ли воспринимать всерез "республику", которая даже не в состоянии печатать собственные паспорта?

Katja Melto 18-09-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Грузинская Республика образца 90-ых и ныне несколько разные вещи...

Да? А по действиям Мишико очень трудно сделать такой вывод - риторика очень напоминает. Или Вы имеете в виду кивки в сторону американской поддержки? Так ее-то на самом деле нет.

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Еще, можно ли воспринимать всерез "республику", которая даже не в состоянии печатать собственные паспорта?

А разве не Вы с пеной у рта доказывали, что ЮО и Абхазия - часть Грузии? Или Вы говорили исключительно о территориях, а люди - лишнее?
Непризнанные республики на то и непризнанные, что их граждане становятся заложниками территории - им не выехать никуда.

NOLOGO 19-09-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Да? А по действиям Мишико очень трудно сделать такой вывод - риторика очень напоминает. Или Вы имеете в виду кивки в сторону американской поддержки? Так ее-то на самом деле нет.

Я имею в виду сторонников Гамсахурдия, которых Россия ныне именует не иначе как НЕПРИМЕРИМАЯ ОППОЗИЦИЯ.
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А разве не Вы с пеной у рта доказывали, что ЮО и Абхазия - часть Грузии? Или Вы говорили исключительно о территориях, а люди - лишнее?
Непризнанные республики на то и непризнанные, что их граждане становятся заложниками территории - им не выехать никуда.

Непризнанные территории, которые хотят становится странами в полном смысле этого слова, первым делом напечатают свои собственные паспорта и не предлагают своим "гражданам" принимать иностранные.
Не надо забывать, что 250 000 человек, которые были изгнаны из Абхазии и ЮО ныне имеют паспорта Грузии. Они не в счет?

Katja Melto 19-09-2008 01:14

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Я имею в виду сторонников Гамсахурдия, которых Россия ныне именует не иначе как НЕПРИМЕРИМАЯ ОППОЗИЦИЯ.

Одних имеем в виду, других нет? Окруашвили был соратником Саакашвили до определенного времени (не он ли отвечал за прессинг Аджарии?)

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Непризнанные территории, которые хотят становится странами в полном смысле этого слова, первым делом напечатают свои собственные паспорта и не предлагают своим "гражданам" принимать иностранные.
Не надо забывать, что 250 000 человек, которые были изгнаны из Абхазии и ЮО ныне имеют паспорта Грузии. Они не в счет?

Да что Вы говорите? Встречала одного несчастного, который с "паспортом" Аджарии 10 лет бодался с властями США - сотрудники INS не знали, что с ним делать: в страну его как-то пустили, а вот потом никак не могли найти в реестре государств такую страну.
Можно напечатать сколь угодно паспортов, но вот жить с ними придется на ограниченной территории. Так что объясните мне, пожалуйста, почему Грузия не давала "своим" гражданам документы, но претендовала на территории?

Тот же вопрос прибалтам: Почему, скажем, в Эстонии такое огромное число "неграждан"?

NOLOGO 19-09-2008 01:44

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Одних имеем в виду, других нет? Окруашвили был соратником Саакашвили до определенного времени (не он ли отвечал за прессинг Аджарии?)

Совершенно верно. Был такой соратник. Теперь уголовник. Уроженец Цхинвали. Какие вопросы к нему?

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Да что Вы говорите? Встречала одного несчастного, который с "паспортом" Аджарии 10 лет бодался с властями США - сотрудники INS не знали, что с ним делать: в страну его как-то пустили, а вот потом никак не могли найти в реестре государств такую страну.
Можно напечатать сколь угодно паспортов, но вот жить с ними придется на ограниченной территории. Так что объясните мне, пожалуйста, почему Грузия не давала "своим" гражданам документы, но претендовала на территории?

Тот же вопрос прибалтам: Почему, скажем, в Эстонии такое огромное число "неграждан"?

Грузия выдавала свои паспорта всем жителям Абхазии и ЮО, которые эти паспорта желали. Их, между прочим, на территории Грузии (действительной) большее чем в Абхазии и ЮО .

Эстония - другая страна. Неграждан тут конечно много (около 8%), но не так много как например в Алжирии после самостоятельности или во многих других странах которые восстановили свою самостоятельность. И с каждым годом все меньше и меньше.

sheidulla 19-09-2008 03:28

грузинские власти были бы счастливы, если бы их паспорта пользовались спросом.

никакго криминала нет в том, что кто-то предпочёл российское гражданство. этот момент ключевой: законное право.

о возврате беженцев было выше. вернутся те, кто захочет. за нежеланием вернуться, которое зачастую выдаётся и будет выдаваться, как невозможность вернуться, обнаруживается очень много интересного. как-то: никогда не вернётся в А или ЮО "герой", участвовавший в истреблении местных жителей, потому что придётся отвечать по законам гор или, в лучшем случае, по УК. соотвественно, из-за такого "беженца" не захочет вернуться его семья и пр. родственники. в результате, уже этом случае будет минимум пара дюжин невозвращенцев. таких "героев" грузинский режим наплодил немало, так что вопить мнимые беженцы будут громко.
за несколько лет ситуация утрясётся. кто захочет - вернётся.

leena 19-09-2008 07:13

Я очень аполитична. Я избегаю споров на политические темы.
Глубокими познания исторических премудростей тоже не обладаю.
Но я не равнодушна.
Поправьте, если что-то попутала, но не Сталин ли просто росчерком пера в незабвенные годы его власти взял и объявил Осетию и Абхазию территорией Грузии? Следовательно, те, кто сейчас доказывают принадлежность Осетии и Абхазии Грузии - сталинисты.

Доброго всем осеннего утра, друзья.

Wisper 19-09-2008 07:25

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Совершенно верно. Был такой соратник. Теперь уголовник..

Да ты просто не в курсе:) Он уже ни какой не уголовник, .удак Саака его публично простил и велел возвращатьсЯ на Родину, что бы вместе воевать против главного врага- России.:) Но Окру, как настоящий джигит-человек" чести", видимо не очень сильно верит своему корешу и возвращаться не торопится.:)

Katja Melto 19-09-2008 08:05

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Совершенно верно. Был такой соратник. Теперь уголовник. Уроженец Цхинвали. Какие вопросы к нему?

А врать зачем? Его грузинский папа (не из простых советских граждан) женился на осетинке. Не скрывал своего презрения к родственникам жены, одного даже убил. Сыночек - из тех несчастных, которые всю жихнь будут доказывать свою состоятельность перед всеми.

NOLOGO 19-09-2008 10:12

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А врать зачем? Его грузинский папа (не из простых советских граждан) женился на осетинке. Не скрывал своего презрения к родственникам жены, одного даже убил. Сыночек - из тех несчастных, которые всю жихнь будут доказывать свою состоятельность перед всеми.
Где я врал? То что О. родился и вырос в Цхинвали -факт. То что он был соратником Саакашвили и потом уголовником - тоже факты доказанные. Читайте тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Irakli_Okruashvili
При чем тут папа О., совершенно не понимаю.

Нехорошо так словами бросатся...

Dzuku 19-09-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от leena
Я очень аполитична. Я избегаю споров на политические темы.
Глубокими познания исторических премудростей тоже не обладаю.
Но я не равнодушна.
Поправьте, если что-то попутала, но не Сталин ли просто росчерком пера в незабвенные годы его власти взял и объявил Осетию и Абхазию территорией Грузии? Следовательно, те, кто сейчас доказывают принадлежность Осетии и Абхазии Грузии - сталинисты.

Доброго всем осеннего утра, друзья.

Благодаря большевикам и РСФСР - Грузия потеряла вот эти териитории которые за красной линией. Большевики делили Грузию на право, на лево. Когда пришел Сталин, посторался вернуть потерянные территории.

А дальше карты (Европейские), во всех Абхазия в составе Грузии.

Chuhna 19-09-2008 14:03

"Когда вы это говорите, мне кажется, что вы бредите" (С)
из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Yochicki 19-09-2008 14:16

http://www.srpska.ru/article.php?ni...,231,385&crypt=

Невозможно понять, как у грузин поднялась рука на своих ближайших соседей. Просто поразительно, ведь недавно мы все жили в одной стране. И Грузия жила намного лучше большинства советских республик, намного богаче, она получала от существования Союза очень большие, в первую очередь экономические, выгоды.
Грузинская сторона сейчас скрывает свои истинные потери – по всему Цхинвалу валялись трупы грузинских солдат, которые отрезали головы женщинам, устраивали тир по детям... Трудно поверить, что человек вообще способен на такое, это просто дикари. Естественно, что когда миротворцы получили приказ остановить бойню, они положили там очень много грузинских солдат. Трупный запах до сих пор висит над городом. Поскольку Саакашвили отказался забирать своих убитых, чтобы избежать эпидемий, их пришлось просто собирать и где-то закапывать.
Саакашвили не мог забрать трупы, поскольку это разбило бы всю его пропаганду, занижающую грузинские потери и представляющую грузинскую армию невинной жертвой русской агрессии. А массовые похороны, скорее всего, закончились бы линчеванием Саакашвили матерями погибших солдат.

.....

Когда мы были в Южной Осетии, было такое чувство, что мы находимся в Косово. Эта параллель абсолютно реальная. Очевидно, что осетинам была уготовлена та же самая судьба, что и сербам в Косово. Максимум это были бы какие-то созданные для вида резервации, за пределы которых осетинам выходить было бы небезопасно, а подавляющее большинство осетин были бы или уничтожены, или изгнаны со своих земель. Ровно это произошло с сербами в Косово.

Dzuku 19-09-2008 14:25

Цитата:
Сообщение от Yochicki
которые отрезали головы женщинам, устраивали тир по детям...

Мдее.
И кто-то в это верит:)
Плотное зомбирование идет по полной програме.

По ходу Саак подкупил организации по зашитам прав человека которые приехали туда и закрыли на зверства грузин и на геноцид глаза.

Цитата:
Когда мы были в Южной Осетии, было такое чувство, что мы находимся в Косово. Эта параллель абсолютно реальная. Очевидно, что осетинам была уготовлена та же самая судьба, что и сербам в Косово. Максимум это были бы какие-то созданные для вида резервации, за пределы которых осетинам выходить было бы небезопасно, а подавляющее большинство осетин были бы или уничтожены, или изгнаны со своих земель. Ровно это произошло с сербами в Косово.

Или на оборот как и случилось: 30 000 грузинских беженцев в ЮО а в Абхазии пару сотен тысячь в 90 годы.

Yochicki 19-09-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Мдее.
И кто-то в это верит:)
Плотное зомбирование идет по полной програме.

Как я вижу, лично Вам саакашвили уже разрешил доступ на сайты .RU?
Зря!

duche 19-09-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот вам более трудная мысль для размышлений: признали не Багапша и Кокойты, а признали право народов Абхазии и Ю.Осетии жить по своим законам, в своих странах, право самим решать кто друг, а кто враг. Как они этим распорядятся покажет время.
Кстати, согласен с мнением Lawpuh. Действительно лучше давать ссылку. Для меня интереснее ваше мнение о написанном.

Задача действительно трудная, даже очень. Но как звучит установка: "признали право народов". А кто такой "народ"? Вообще, и в частности Абхазии и Ю. Осетии? Нет нужны рассказывать, что мнение "народа" как раз меньше всего спрашивают, поскольку в этих странах (и включая ее хозяина РФ) волеизъвления народа в форме прямых выборов своих начальников нет и не было. Поэтому оставляем народ за бортом и переходит к тому, кто решает, а решают некоторые тов, среди них Багапш и Кокойты. Вот эти под руководство старших тов и решили, что надо делать, их признали, после чего один заявил, что сразу сделает офф-шор, другой - будет присоединяться к России, это еще они заявили, когда чернила на указе о признании не высохли. Потом подписали договоры, которыми опять же перечеркнули свои собственные законы - о гражданстве, например, т.к. этим ребятам сразу российское дали. Но, экономически то зачем поддерживать? (только не надо здесь про народ) В России дорог нет, люди живут за чертой бедности, но нет, надо еще прибавить народу, а скорее всего распилить то, что пойдет в качестве помощи. Какая дырища образовалась - один офф-шор, а другой - независимый бутлегер. Супер. Далее, все надулись и закричали, какие они молодцы, но пошли тихие ответы на крики ура-патриотов и пр. молодцов красного словца: (а) торги на Рос. бирже встали (б) денег нет, что выплачивать кредиты гос. и частных компаний, а это около 450 млрд. долларов (в) Лавров в отставку, докричался пацан, "патриарха" (как тут писали), да на свалку (г) тон сменился, только ТВ пыжится еще, но при этом стыдли молчит, что по просьбе вице-премьера/мин. финансов России Кудрина состоялся его телефонный разговор с главой федеральной резервной системы США "по вопросам, представляющим взаимный интерес" (это как радио ГА-ГА сказала). Так что подождем, время действительно распорядится.
P.S. А крыть матом Саакашвили и Грузию большого ума не надо

Persona_grata 19-09-2008 20:51

Независимость Абхазии и Южной Осетии признала Сербская Краина

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Мдее.
И кто-то в это верит:).

Верит - не верит. "Поздно боржоми пить..."(с)

http://news.mail.ru/politics/2032123/

Kristiinafin 19-09-2008 21:04

Если ети дома нам не принадлежат, то интересно на каком основании они принадлежат тем, кто палец о палец не ударил, просто зашел в чужой дом и начал жит?
а комментарии насчет почему российское граждансто... могу сказат одно: я от него давно отказалас в ползу другого государства, а семя моя не может отказатся из за прилестных российских чиновников... они настолко усложнили процедуру отказа, что нервов уже не хватило.
а вот ваш комментария насчет грузинов которые держат пол Грузии и зажралис... в етом и вся причина: завист. завист людей еше с советского союза, когда грузины жили лучше, гораздо лучше. вот и решили на нас отыгратся и просто желают нас русские видет нишими...

ну что же могу сказат. браво у вас получилос.

NOLOGO 19-09-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Persona_grata

Ну вот и сбылось! Полное торжество дипломатии России! Ура, товарищи!
Для полного счастя надо теперь ждать только признания от общества собаководов Гренландии...

duche 19-09-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от Persona_grata

палата № 6 тоже как один человек признает независимость и желает воссоединится с братским народом.

Да, для Вас это действительно новость - представляю какой ожиотаж сейчас на рус-тв, прорыв русской дипломатии. Горчаков-Лавров-Калантаров добился успеха, мирового успеха

Suomusan 19-09-2008 23:46

Цитата:
Для полного счастя надо теперь ждать только признания от общества собаководов Гренландии...
Поздно вы ура кричите, дело уже давным давно в шляпе. Грузия уже не нужна никому как рыбе зонтик. А признания достаточно от одной страны. Запад в коматозе больше месяца, даже соболезнования погибшим до сих пор не удосужились сказать наплевать им на мирных жителей. Россия дальше продолжает действовать под боком у Штатов за компанию с Чавесом.
Цитата:
Все, что сегодня происходит по периметру границ России, это повторение многовекового давления, которое шло на Российскую империю со стороны Запада. Это давление прежде всего на ее морские рубежи - Балтику и Черное море. Балтикой мы уже расплатились за безволие начала 90-х годов. Прибалтика оказалась в НАТО. И это, пожалуй, самое главное, если не единственное, крупнейшее и серьезнейшее изменение всей ситуации в Европе не в пользу России. Потому что прием какой-нибудь Польши или Румынии в НАТО и Евросоюз на самом деле ничего уже не меняют. Второй регион, который сделал Россию великой державой, это выход к Черному морю и Кавказу. Кавказ и Причерноморье всегда были связаны. Еще русские государи пришли к выводу, что нельзя твердо стоять на Черном море, не имея за собой обеспеченный тыл – Кавказ. Ведь Павел I сначала не хотел присоединять Кавказ. А многие народы уже тогда просились. Они устали быть объектом бесконечного соперничества Персии и Турции за рынки работорговли. Они тоже хотели порядка. Павел I понимал, что это язва, которая будет кровоточить. Но стало ясно: без того, чтобы Кавказ был обеспеченным тылом, невозможно быть державой.

Если вы посмотрите на дугу развития большой конфлиуктной зоны, то проведете от Балкан этакой полумесяц до Кавказа. И вы увидите общую цепь событий, которая отрезает Россию от важнейшего международного региона - Средиземноморо-черноморско-прикаспийского региона. Все это замыкается в Центральной Азии.
А что собой представляет Черное море? Это "полузамкнутое" море по трактовке Конвенции по морскому праву, часть мирового океана. Но вход в Черное море - есть лишь доступ к попозиция черноморских держав. И лишь выход из Черного моря есть выход в мировой океан. И поэтому запереть Россию в Черном море, еще канцлер Горчаков говорил, значит перекрыть легкие и удушить державу. Это была цель в течение двух веков. А что такое сейчас Кавказ? Я цитирую все время лорда Бальфура, который в момент оккупации британцами железной дороги от Баку до Батуми в 1919 году говорил, что его интересует только то, кто контролирует железную дорогу, по которой качается нефть. А аборигены пусть разорвут друг друга хоть на куски.

И сейчас Западу достаточно безразлична гибель мирных жителей там. Их трескотня о правах человека, гуманитарных катастрофах лишний раз показывает, насколько это давно превращено в политический инструмент давления и реализации собственных военно-стратегических целей. Там, где это выгодно, можно и придумать нарушение прав человека, и из десяти погибших можно сделать десять тысяч погибших. Как это было в Югославии. А там, где это невыгодно, можно закрыть глаза на чудовищные преступления. Поэтому для России уйти из этого региона – конец ее как великой державы. Кроме всего прочего этот регион – подступ сегодня и к мировым энергоресурсам, так называемому мировому энергетическому или углеводородному эллипсу. Если посмотрим географию давления на Россию и географию провоцированных конфликтов по периметру, увидим явное желание теснить Россию на северо-восток континента, к тундре. Хватит уже, мы достаточно терпели и достаточно ждали благоразумия, учета наших интересов. Иначе нашей безопасности и нашему будущему будет нанесен невосполнимый урон. Тогда прощай великая держава, прощай самостоятельность во внешней политике. Для России невозможно не быть великой державой. Это страна с такой протяженностью, имеющая границы со всеми цивилизациями мира, со всей сложностью этого контекста. И Россия не может не проводить политику мощную, панорамную, с учетом тенденции, глядя на сто лет вперед и на сто лет назад. Потому что быть великой державой – это большая ответственность. Если она таковой не будет, она распадется.

Доктор исторических наук Наталья НАРОЧНИЦКАЯ.

Persona_grata 20-09-2008 00:54

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Я и не переоценивал значимость события, тем более, что... Просто еще один штирх.

Саако - проблема для страны. Неужели это еще не осознано?

Конечно, лучше дружить со всеми, но уж если выбирать - так прежде всего ближайшего соседа.

sheidulla 20-09-2008 01:23

Цитата:
Если ети дома нам не принадлежат, то интересно на каком основании они принадлежат тем, кто палец о палец не ударил, просто зашел в чужой дом и начал жит?

не факт, что покупка дома была законной. учительница могла быть настоящей хозяйкой дома, у которой собственность была отторгнута нечестным способом. вариантов много, и они в рамках форумного обсуждения одинако недоказуемы и достоверны, как и ваш. от вас какая польза для Абхазии? ретрансляция претензий на расстоянии? в суде у вас будет возможность попытаться доказать обратное. на данный момент реально лишь то, что в том доме живёт учительница. важнейшим делом человек занимается. то, как неуважительно вы о ней отозвались, симптоматичненько

Цитата:
а комментарии насчет почему российское граждансто... могу сказат одно: я от него давно отказалас в ползу другого государства, а семя моя не может отказатся из за прилестных российских чиновников... они настолко усложнили процедуру отказа, что нервов уже не хватило.

прибываете в Грузию, сдаёте паспорт в российский консульский отдел и забываете навечно про проблему. потом не забудьте, пожалуйста, рассказать на форуме, что мессага про чиновников, оттягивающих руки грузинам, была неудачной шуткой.

Цитата:
а вот ваш комментария насчет грузинов которые держат пол Грузии и зажралис... в етом и вся причина: завист. завист людей еше с советского союза, когда грузины жили лучше, гораздо лучше. вот и решили на нас отыгратся и просто желают нас русские видет нишими...

вам завидовать? вы просто боитесь признаться самим себе, что американский свет в конце туннеля - это свет встречного поезда. советская халява закончилась. торгуйте персиками в штате Джорджия

Автор, будучи советским студентом, спустившимся с Кавказского хребта с рюкзаком, со смешанными чувствами от восторга до недоумения наблюдал, как бригадир грузинского колхоза - глава семейного клана (кстати, очень гостеприимный и щедрый человек) - подсчитывал будущие барыши от собранного урожая персиков. Денег вполне хватало на покупку самого престижного советского автомобиля "Волга" для него самого или для старшего сына, но в этом уже не было необходимости. В то же время обычный российский колхозник был не в состоянии за всю свою жизнь заработать на захудалый "Запорожец".

Грузинские колхозники поставляли в торговлю персики и прочие субтропические фрукты, а российские - картошку. Те и другие продукты попадали в разные системы торговли: картошка - в государственную торговлю, персики - в кооперативную и на колхозные рынки. Цена за килограмм картошки составляла 10 советских копеек, а за килограмм персиков - 3 советских рубля. То есть грузинские персики ценились в 30 раз дороже российской картошки.

Теперь отсутствуют внешнеторговые ограничения и субтропические фрукты к нам везут со всего мира. Можно зайти на любой рынок и убедиться, что персики стоят лишь в 2 раза дороже картошки. То есть в советские времена, когда Грузия была единственной субтропической провинцией великой державы и не испытывала реальной конкуренции, стоимость продукции сельского хозяйства Грузии была многократно завышена.

Любой человек, успевший застать Грузию советских времен, может вспомнить любопытные истории о местных ценах и нравах. Если в российской парикмахерской мужчина мог подстричься за 20 копеек, то в грузинской парикмахерской мелкой разменной монетой был рубль. Директор парикмахерской имел доход 3 000 советских рублей в месяц (это при официальной средней зарплате в Советском Союзе 180 рублей). Но он жаловался на свою тяжелую жизнь: много дальних родственников, каждую неделю приходится ездить на день рождения, свадьбу, похороны, и везде надо давать деньги - как минимум 100 рублей.
http://evrazia.org/print.php?id=620

Цитата:
ну что же могу сказат. браво у вас получилос.

не могу не согласиться

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.