![]() |
Цитата:
шутки-шутками, а альянсы были: USA+СССР+UK и Ger+Ital+Fin+Jap+другие. а на самом деле UK против них всех, за исключением США. Зап. Берлин не менее героически стоял в блокаде со Сталиным чем Петербург с финнами и Гитлером. Сталин проиграл в Зап.Берлине - Гитлер в Петербурге. |
Цитата:
Естественно данные есть, но их не найти в потрёпанных учебниках по истории СССР сталинских времён)) ...Врождённая медлительность тоже ни причём) были довольно серьёзные бои под Пряжой например...и противник был весьма уважаемый, никто иной как Жуков лично) ...Британия объявила Финляндии войну где то в сентябре, под давлением Сталина) и "войны" в принципе между фи и Великобританией не было...один раз они обстреляли финскую территорию, порт в Петсамо, но и там были немцы... ...Сталин кстати, несмотря на то что Британия войну объявила Финляндии, довольно гадко поступил в 44м...послал гвардейские дивизии на Карельский перешеек, вместо того что бы начать наступление на немцев перед высадкой союзников в Нормандии, как он обещал.... Впрочем, как и в 39ом, решающего успеха в Финляндии не имел)))...и только после этого, с большим опозданием, началась операция Багратион (вроде так она называлась) |
Британия объявила войну Финляндии в декабре)) по просьбе Сталина...И если отбросить "моральные принципы", то Финляндия могла решить исход войны в 42 году) Если бы перерезала бы Мурманскую железную дорогу, которая была недалеко и по ней поступала помощь СССР и без которой советы не долго продержались бы))... И если бы помогли немцам захватить Ленинград...поскольку финны на самом деле остановились примерно на старой границе и дальше идти не хотели)) и даже финской авиации было запрещено летать над Ленинградом. Если смотреть на всё это только с военной точки зрения, то это не очень рационально)
|
Цитата:
Да ладно, как такое может быть демократическая Fin + тоталитарная Ger |
Цитата:
Переселялись то Карелы в те места откуда местное население в казаки бежало))) в свою очередь от российских налогов и землевладельцев) так что "геноцид" в этом случае не очень подходит...Наверное именно в те времена родилась пословица о неизбежности смерти и налогов)) |
Цитата:
Понятно, данных у вас нет, так для красного словца про 30 тыс. наплели . Цитата:
Ну да, лично на лихом коне, с шашкой наперевес шинковал финнов в капусту Цитата:
Немцы в демократической Fi? Быть такого не может Цитата:
Сталин как и обещал начал наступление на немцев в июне. «Белорусская наступательная операция (1944) (Операция Багратион) — крупномасштабное советское наступление 23 июня—29 августа 1944 во время Великой Отечественной войны, названное в честь российского полководца Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона. Одна из крупнейших военных операций за всю историю человечества.» Что бы союзников не скинули обратно в залив Сталин привлек к Операции Багратион: 2,4 млн. человек 36 тыс. орудий и минометов св. 5 тыс. танков св. 5 тыс. самолетов В это время на Карельском перешейке и в Карелии проводилась Выборгско-Петрозаводская операция (10 июня — 9 августа 1944 года) в которой было задействовано всего: 450 000 солдат 10 500 орудий и минометов 800 танков и САУ 1 600 самолетов Если бы Сталин поступил гадко и 2,4 млн отправил в Fi, то что бы от той Fi осталось бы Высадка в Нормандии или операция «Оверлорд» (D-Day) —начавшаяся 6 июня 1944 года, и закончившаяся 19 августа 1944 года, когда союзники пересекли реку Сену. |
Цитата:
Дорога называлась не Мурманская, а Кировская ее финны перерезали еще в сентябре 1941: "Кировская (до 21 января 1935 г. Мурманская железная дорога ) железная дорога" "4 сентября финская армия начала операцию по оккупации восточной Карелии, и к утру 7 сентября передовые части финской армии под командованием генерала Талвела вышли к реке Свирь, перерезав Кировскую железную дорогу" "14 июля 1944 г. было восстановлено прерванное финской оккупацией железнодорожное сообщение с Петрозаводском - на станцию с севера пришел первый поезд. 16 июля 1944 г. было восстановлено сквозное движение по главному ходу магистрали." Цитата:
Как то не очень понятно тогда, как финны в Петрозаводске оказались. Что старая граница проходила по Онеге? |
Отлично)) почему высаживаться начали 6 июня, а Багратион только 22 июня?)) нестыковочка вышла?)... про "статистику" РККА даже не собираюсь откликаться) могу найти точные цифры по обоим случаям, но не к чему, по моему итак всё понятно))
|
[QUOTE=Niinjoo]Переселялись то Карелы в те места откуда местное население в казаки бежало))) QUOTE]
Да нет, вы не в курсе. Переселялись то Карелы туда, куда обледенение из Голландии не дошло. :sneg1: |
И охота же всякую дурку писать, естественно мурманская дорога через Петрозаводск проходила, но обходная ветка была построена была за Онежским озером...Если бы финны или немцы вышли к белому морю, советам точно был бы каюк)))
И насколько я помню, сам Сталин признал право восточных карел на соединение с фи)) кроме того есть ещё и военная необходимость) |
Почему немцы на севере Финляндии оказались? Из Норвегии пришли, завоёванной.
Почему Норвегию удалось завоевать? А кто иной, как советы во главе с "вождём", "срали кирпичами" против военного союза Норвегии, Швеции и Финляндии?))) В случае этого союза войны на севере вообще бы не было)) |
Цитата:
Потому что, для переброски немцами подкреплений с Восточного фронта требовалось время, и две недели тут ничего не решали. К тому же что бы двинуть на немцев эти 2,4 млн. человек 36 тыс. орудий и минометов св. 5 тыс. танков св. 5 тыс. самолетов Потребовалось несколько месяцев планирования и сосредоточения войск. А статистика очень хорошая: Потери СССР 178 507 убито/пропало без вести, Потери Германии 539 тыс. чел. (381 тыс. чел. убитыми и 158 тыс. пленными) Как раз этих 539 тыс. чел. и не хватило немцам что бы скинуть в залив союзников. Вместо этого, те кто уцелел прошли по Москве. ![]() |
Цитата:
Обходная ветка это не Кировская ЖД Так за базаром то следите, а то не перешла Fi старой границы. |
Цитата:
и это говорит человек в фуражке |
Цитата:
генерал МкАртур прямого отношения к этому не имеет) а что про это тоже ничего неизвестно??? впрочем неудивительно, только лозунги выкрикивать)) любить партию и выполнять пятилетки)) а сколько их, в действительности, было выполнено в курсе?))) или ещё раз типа "преподнести сюрприз"?) |
Цитата:
Уж кто и поступил гадко так это Fi. Упав в ноги немцам вымолили у немцев несколько дивизий и вооружение, за обещание не вести сепаратных переговоров с СССР. А сами как советское наступление остановилось немцев кинули. Президентом быстренько назначили Маннргейма и он без зазрения совести сказал немцам, что обещани давал Рюти. Такой гнусности немцы не ожидали |
Цитата:
Ненадо лирики, надо факты |
Хронология гнусности:
На протяжении всего советского наступления Финляндия остро нуждалась в эффективных противотанковых средствах. Такие средства могла предоставить Германия, которая за это, однако, требовала подписания Финляндией обязательства не заключать сепаратный мир с СССР. 22 июня в Хельсинки прибыл министр иностранных дел Германии Риббентроп. 26 июня президент Финляндии Рюти единолично подписал письмо, в котором было сказано, что ни он (президент), ни его правительство не будут действовать в целях заключения такого мира, который не одобрила бы Германия. 1 августа президент Рюти ушёл в отставку. 4 августа парламент Финляндии привёл Маннергейма к присяге в качестве президента страны. 25 августа финны запросили (через посла СССР в Стокгольме), на каких условиях возможен их выход из войны., 2 сентября Маннергейм направил письмо Гитлеру с официальным предупреждением о выходе Финляндии из войны. |
Цитата:
Решили продемонстрировать своё "истинное лицо" друга и соратника Гитлера?))) Если вам всё это так интересно, то сами ищите даты и цифры и несоответствия их с советской версией) А правда в том, что Сталин фантазировал себя Российским императором и хотел видимо дачку в Финляндии иметь и вернуть "жемчужину короны" так сказать)) только рылом не вышел))) С Российскими цивилизованными императорами Финляндия спокойно уживалась...за исключением последнего, который права Финляндии не уважал, за что и поплатился) "Нет большей доблести для государственного деятеля, чем сохранение собственного народа")) как кто-то из великих сказал и в этом смысле Финляндии есть чем гордиться, поимела обе сверхдержавы и в хвост и в гриву)) |
Цитата:
Не смеши меня. Так, решил показать кто гнусностями в 44 году занимался. Цитата:
Факты и цифры я знаю, в отличае от вас. Просто жду от вас хоть какую то правду услышать, а то вранье про 30 тыс. в Петрозаводске, о не переходе старой границы, о не перерезании Кир.ЖД уже надоело. Цитата:
Кстати зря вы так на Сталина, именно он убедил Ленина и других членов ЦК в необходимости дать Fi независимость, за былые заслуги в помощи большевикам. Если бы финны не помогли большевикам, то пожалуй самое большее что смог бы Сталин, так это прятаться на дачке в Fi или в шалаше с Ильичем до своей кончины. |
Цитата:
Скорее в хвост, если бы еще и в гриву, то граница бы сейчас проходила по реке Сестра. Неужели Финляндия действительно гордится гнусностями? |
Цитата:
Куда уж мне в друзья и соратники, у Гитлера друзей хватало и без меня: ![]() Из письма друга, своему другу: "..Вероятно, вскоре наши дороги разойдутся. Но память о немецких братьях по оружию в нашей стране будет жить. Ведь в Финляндии немцы были не представителями чужеземного ига, а помощниками и братьями по оружию. Но и в таком виде положение чужеземцев трудное и требует многого. Могу засвидетельствовать, что за все последние годы не случилось ничего, что дало бы нам повод смотреть на немецкие войска как на чуждых пришельцев и угнетателей. Уверен, что отношение немецкой армии, находящейся в Северной Финляндии, к населению и официальным органам страны, пожалуй, войдет в нашу историю как исключительный пример корректности и сердечности отношений, сложившихся в такой обстановке." |
Дешёвые лозунги)) разговор закончен... все цифры желающие могут найти...а засранные сталинисты могут себя прямиком в папаху застрелить)) посмотрим через несколько десятков лет где именно граница между Финляндией и Китаем проходить будет)...когда то то шуткой было, но похоже на правду становиться)))
|
Цитата:
Все сдулся, так фактов и не привел. Тогда уж между Швецией и Китаем, в Китае же знают что Fi это часть России, которой на время дали самостийно порулить |
Цитата:
Ну тогда хоть не позорься и потрудись по-русски без ошибок писать))) а то лезет тут всякое быдло в правители) Ну если Шведские "блондинки" больше нравятся, то ради бога)) У мальчига есть вкус под кем быть :gy: Только они ещё большие снобы чем немцы, наймут поляков и пошенкуют в гапусту)) Никому больше неохота с такой беспокойной публикой чикаться) |
Цитата:
Жуков? Под Пряжей? Лично? В Матросах наверное... |
Цитата:
Командующий Ленинградским фронтом, куда и Карелия входила... дерево))) пить надо меньше)) |
Цитата:
"Гнусности" в истории Финляндии были,но ими финны не гордятся. Да и много ли было их? Первое,что было-братоубийственная гражданская война.Кровавая,но зато очень короткая,после неё навели в стране быстро порядок. Второе-"финляндизация" и слишком тесное экономическое сотрудничество с СССР,всякие там договоры о дружбе и пр.,которые не выдержали проверки временем. Многие финны стыдятся того времени,да это и нормально,это как о дурной болезни,лучше не рассказывать своим детям. Пожалуй,на этом все. |
Цитата:
Да в настоящий момент пью, чего и вам желаю! Может просветление какое в мозгах наступит... Ко времени, когда финская армия захватила Пряжу, а случилось это 5 сентября 1941 года Г.К. Жуков мог командовать Ленинградским фронтом только в вашем воспаленном воображении, т.к. к обязанностям командующего Лен. фронтом он приступил 14 сентября, а уже с 8 октября командовал Резервным , а с 10 октября Западным фронтом. Так что выбирайте себе дерево по вкусу... |
Цитата:
Не гордится, но скромно, очень скромно, помнит об этих гнусностях Очень символично сделан этот памятный знак. Сей камень омывают воды родника, как слёзы. Но мало кто в Хельсинки знает где эта память об убитых в гражданскую войну находиться. ![]() |
Цитата:
Пополни список этим http://www.aroundspb.ru/finnish/poh.../war1917-22.php или это не гнусность? ЗЫ. только не стоит говорить, что у знакомой нам некой страны, гнусностей было больше. Об этом я и так знаю. |
Цитата:
что за бред товарищ,тебе что фин в нофый год водки не налил, лучше сиди на незалежной украине спокойно в Крыму и рули самостийно, вам уже раз по шапке в 39-40 дали, опять захотелось, только теперь и русак из финляндии за такие слова в рыло непрочь заехать. |
Цитата:
Эта "гнусность" случилась по причине того,что финское государство было обессилено гражданской войной,о которой я только что упомянул.Как только государство окрепло,так и "гнусности" этой как не бывало. Это можно считать за приведенную мною уже "гнусность" под номером 1. |
Цитата:
Что-то я не очень понял про обессиленное финское государство гражданской войной. В каком году окончилась гражданская война в Финляндии? В каких годах был предпринят демарш на восток обессиленным(как сказано выше ) финским государством? Если лень или нет желания читать предложенное http://www.aroundspb.ru/finnish/poh.../war1917-22.php то пробегись хоть по оглавлению |
Цитата:
Ой блин как в вашей теме всё запущено-переврано!! "Скажи Серёга, мы вроде брали и не много"(С) А о perussuomalaiset тут никто не вспоминал? Ну то бишь о нас? |
Цитата:
Как понял, посыл идёт в мою сторону, если судить по цитате моего поста. Ну что сказать. Тема-то не моя, а я тут так, с собачкой прошёлся погулять. И какого хрена сдался мне этот карельский вопрос? Я даже и не понял, почему этот вопрос заявлен с прописной буквы в теме? Если он и важен так, то стоило и на Caps Lock надавить при написании темы. А если я и врал, то только устами Похлёбкина. (см. ссылку выше) О perussuomalaiset может и вспоминали, но пещеры моих предков находились в тысячи километрах от пещер perussuomalaiset ЗЫ и чего это я так мало взял сегодня, т.е уже вчера. |
Цитата:
А Петрозаводск и Карелия в целом в начале октября была занята, так что он сдал Карелию)), ну и бог с ней. Гораздо более существенно то, что Маннергейм не хотел "братания" немцев с финнами...Немцам явно не хватало опыта войны на севере, а у финнов не было желания выходить на Белое море и на переброску скажем СС ваффен на юг Карелии немцам регулярно отказывали. Насколько война в Финляндии была гражданской можно очень долго обсуждать) РСФСР там активно участвовала. А то что ещё один товарищ утверждает что Финское государство участвовало в походах 20х годов то это тоже неправда)) На самом деле это были добровольцы, которые отправились спасать родственные народы от зверств большивиков)).. В Финском правительстве, в то время были СДП и нынешняя Партия Центра, которые и запретили Маннергейму помогать Юденичу. А жаль)) возможно всей этой "кровавой гэбни") в помине бы не было)) Если продолжать про мерзости, то разговоры о перемирии начались ещё весною 44го, только сов сторона выдвигала заведомо неприемлемые условия (как и в 39ом)) и только поняв что Финляндия так и останется неосуществлённой мечтой, советы вдвое снизили требования по заключению перемирия) Таким образом)) Финляндия трижды с оружием в руках защитила собственную независимость, от значительно превосходящего себя противника)) За что мы и благодарны ветеранам, УРА! три раза))) |
Цитата:
Ой как много буковок, и все при том вовсе не про то, что я спрашивал. А я всего-то удивился присутствию Жукова под Пряжей, и на мое такое маленькое удивление - такой фонтан... Обычно фонтаны бьют , когда признать свой косяк силы воли не хватает. |
Цитата:
Очень талантливо из себя идиотов строите, просто природный дар...хорошо под Пряжой махал шашкой Ворошилов, сам лично)) после чего его 10 сентября сменил Жуков...Ленинградский фронт, Северо-Западное направление Всё остальное читать необязательно, это по другим вопросам и не по вашему уму)) |
Цитата:
Гнусности начались задолго, до гражданской войны. Помощь большевикам, забыл про это? |
Цитата:
Как там кто-то из президентов : Кто как обзывается , тот так и называется, не пишите идиотских постов, некого будет и в идиотизме обвинять: Сообщение от Niinjoo ...Врождённая медлительность тоже ни причём) были довольно серьёзные бои под Пряжой например...и противник был весьма уважаемый, никто иной как Жуков лично Вы хоть вики посмотрите там для не идиотов даты стоят - 11.09 -назначен, 14.09 - фактически приступил Кстати если по уму - таки под ПряжЕй |
Цитата:
Это, что из той же серии, что и 30 тыс. не эвакуированных из Петрозаводска. Карелия в целом занята не была никогда. Финны и в ноябре, и в декабре, от Петрозаводска продолжали наступать к Белому морю но так и не смогли к нему прорваться. Кроме того, финны атаковали на Кандалашском, Лоухском, Ухтинском, Ребольском направлениях с целью выхода к КЖД и Белому морю, но везде получили хорошую взбучку и задач не выполнили. Кроме того Жуков не мог махать шашкой под Пряжей потому, что он командовал Ленинградским фронтом 13 сентября — 10 октября 1941 года, уже после разделения 23 августа Северного фронта на Карельский и Ленинградский. Карельским фронтом командовали: • сентябрь 1941 — февраль 1944 года — генерал-полковник Валериан Александрович Фролов • февраль 1944 — ноябрь 1944 года — маршал СССР Кирилл Афанасьевич Мерецков Цитата:
Маннергейм как раз так не думал, в письме своему другу Адольфу он писал: «…память о немецких братьях по оружию в нашей стране будет жить. Ведь в Финляндии немцы были не представителями чужеземного ига, а помощниками и братьями по оружию.» Братство было подтверждено не только словами но и делами, разделили Fi пополам, по братски. На севере немцы на юге финны, хотя деление было условным т.к. и немцы отметились на юге, а финны на севере. ![]() Цитата:
Желание было, до самого декабря. Пока горячие финские головы не остудил разгром немцев под Москвой. Цитата:
«Хотя правительство Финляндии официально не признавало финансирования экспедиции из государственного бюджета, в начале мая 1919 г. ее возглавил назначеный генеральным штабом офицер, полковник Аарне Сихво.» Тартуский мирный договор между РСФСР и Финляндией: Оккупированные финскими войсками волости в Восточной Карелии, Ребольская и Поросозерская, возвращались Карельской Трудовой Коммуне (позднее Карельской АССР). Цитата:
Это была очередная гнусность Цитата:
Защищать независимость Финляндии захватом Петрозаводска это круто. Так что УРА вы кричите оккупантам. Как раз Карелия недавно отметила юбилей разгрома оккупантов: "30 сентября республика впервые отметит новый государственный праздник – День освобождения Карелии от фашистских захватчиков." http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2009/09/0914_13.html |
Цитата:
Ой, не смеши меня. Кто помогал большевикам? Финские большевики. Лучше про приботнийских карел расскажи, а то с темы съехал так ловко. Или перечитываешь книжки, ищешь, где же про это написано? |
Цитата:
Зайдите в мэрию Петрозаводска. Там на втором этаже есть памятная доска, где написано об освобождении Карело-Финской ССР от финских захватчиков. Как вам такая белиберда? |
Цитата:
Он не знает что Жуков командовал Ленинградским фронтом, а Карельским Фролов: "23 августа Ставка Верховного Главнокомандования Вооруженных Сил СССР приняла решение о разделении Северного фронта на два самостоятельных — Карель*ский и Ленинградский. Главной задачей Карельского фронта (КФ) стала оборона имевших большое экономическое и стратегическое значение районов — Карелии и Заполярья. В состав КФ (командующий до февраля 1944 г. генерал-лейтенант В. А. Фролов, затем генерал армии К. А. Мерецков) входили 7-я, 14-я, 19-я, 26-я, 32-я общевойсковые армии, 7-я воздушная армия и другие отдельные соединения и части советских войск; ему оперативно подчинялись Северный военно-морской флот, Ладожская и Онежская военные флотилии. " http://welcome-karelia.ru/history-o..._vojsk_v_1941_g Вообще странный парень, сочиняет разные небылицы типа того, что в 41-м, из Петрозаводска не эвакуировали 30 тыс. человек, что Жуков под ПряЖОй воевал :xbud: |
Цитата:
Ет не белиберда, ет то что счас принято называть политкорректностью |
Цитата:
Особое УРА, раз пять, главному ветерану который очень много раз защищал независимость Финляндии под Петрозаводском и Олонцом: "Финские оперативные сводки сообщали об этих событиях: «6-й армейский корпус. Олонец захвачен 5 сентября, в 20 часов достигли северо-западной части Мегреги. Продвижение продолжается. Вторглись в Нурмолицу. Идут бои. Около половины г. Олонца горит. ». Фин*ский офицер службы информации М. Хаавио сделал такую запись в своем дневнике о торжествах в Олонце по случаю его взятия: "10 сентября. Этот день стал празднич*ным. Утром состоялся парад на площади Куттуева. Парад прошел так же, как в мир*ное время в Хельсинки перед Никольским собором. Колонны стояли ровными ряда*ми. Все пуговицы на мундирах солдат были застегнуты, правда, сами мундиры были несколько потрепаны. На голове генерала была фуражка. Мы стояли вытянувшись как столбы. Оркестр исполнил марш. Генерал произнес речь. Генерал Пааво Талвела сказал: «Солдаты! Отважные наши войска два дня тому назад заняли Олонец и повер*нули фронт в сторону Свири… Так исполнилась мечта, о которой лишь редкие осме*ливались грезить и лишь смелые совершали ради нее дела…» |
Цитата:
До гражданской войны в Финяндии если что и было подобное,то это не в счет.За те "гнусности" претензии к Столыпину , Николаю Второму,Бобрикову и пр. О "гнусностях" более ранних(то есть от ледникового периода до 1809 ) ты уже поведал,в других темах на этом форуме. |
Цитата:
Или коммунистической пропагандой. |
Вы хоть товарисчи определитесь со своею политической позицией...то по царю батюшке плачетесь, то большевистскую пропаганду времён Зимней войны цитируете...или это принципиальная позиция? "все враги у кого денег больше"- впитанная с совковых времён))
Ну а Териокском правительстве "рабоче-крестьянской Финляндии" вам что-то известно? Или вы его "наследники"?)) |
Цитата:
Про Жукова под Пряжей поведай нам товарищ Ч :lamer: |
Цитата:
Про Керенского забыл, он же тоже получается виноват в том, что финны большевиков прятали: "В августе 1917 г. Ленин уехал в Финляндию на паровозе номер 293. А в октябре 1917 года Ленин возвращался на том же паровозе, который вёл машинист Гуго Ялава, из Выборга, где Владимир Ильич скрывался от Временного правительства." |
Цитата:
Ну если я чайник то ты утюг...ну а кто тогда на Карельском перешейке был? Пушкин?? И какое отношение, к чему то, имеет то где прятался Ленин? Он где только не прятался))) В таком случае Россия должна краснеть за то что прятала черносотенцев осуждённых в Финляндии. |
Цитата:
Похоже дружище, ты не только в истории, но еще и в географии не силен. Пряжа находится не на Карельском перешейке, так что кто там был на Карельском перешейке в Пряже было все равно. |
Цитата:
А ты что, не знаешь, она и краснела с 1917 по 1990 |
Цитата:
Да, только краснела не от стыда, а от крови. |
Цитата:
Ой, не смеши меня. Помогали не только финские большевики. К тому же, что финские большевики не финны? Надо же, ты наконец то прочитал кто такие приботнийские карелы. Больше не будешь повторять свою билеберду про то что она осталась: "Бежала приладожская корела. Все осталные остались, и привыборжская, и присайминская, и дальше на север вплоть до Ботнического залива." |
[QUOTE=Niinjoo]Вы хоть товарисчи определитесь со своею политической позицией...то по царю батюшке плачетесь, то большевистскую пропаганду времён Зимней войны цитируете...или это принципиальная позиция? "все враги у кого денег больше"- впитанная с совковых времён))
QUOTE] Да враги кругом: "Консалтинговая компания Capgemini и инвестбанк Merrill Lynch опубликовали ежегодный "Всемирный доклад о благосостоянии". Они изучили финансовое положение населения 71 страны......Россия не отстает: в 2006 г. миллионеров стало больше на 15,5 проц. (в 2005 г. на 17,4 проц.)." |
Цитата:
Богатенький Партизанчик,хе-хе... Нафиг тебе киндасовская дача сдалась,или там коттедж в Пряже? Или купил уже на ботническом побережье,на "исторической карельской Родине" какую-нибудь "скромную" виллу? |
Цитата:
Прочитал задолго до. Странная у тебя манера вести беседу. Повторю для тебя персонально ещё раз, пока не получу аргументированного ответа - бежала приладожская корела. Все осталные остались, и привыборжская, и присайминская, и дальше на север вплоть до Ботнического залива. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |