![]() |
Цитата:
70% это всевозможные отчисления и страховки, другими словами если работник получает на руки 10Е то работодателю он стоит 17Е |
Цитата:
Вопрос на засыпку (из любопытства) :) Молодые врачихи куда-нибудь ходят тусоваться? Еще ни разу нигде не встречал в клубах-барах Хельсинки.... Младшего мед персонала в клубах-барах до фига, а вот врачей ни разу не видал в злачных заведениях. |
Цитата:
Ну вам надо было заглянуть в ету субботу в Театтери, с 11 до 4х вы бы меня там застали. Сейчас уже готовлюсь на концерт готического рока The 69 eyes. Главное, что б душой чел молод был, а уж врач или нет, неважно OFF |
Что-то тут рассуждают так про предпринимателей, как про зажравшихся капиталистов, понимаш, дорого берут. Изначально предпринимателем ни в какой стране особо выгодно быть не получится, по крайней мере до тех пор, пока работаешь один, на себя. Можно себя обеспечить, но не разбогатеть. Если представить, что из дохода предпринимателя вычитается не только подоходный налог, но и страховки, затраты на питание, дорогу, материалы и дополнительное обучение, пенсионные выплаты и т.п., то остается не так уж и много, и потом не надо думать, что у предпринимателя автоматом идет полная рабочая неделя. Не в самом начале, во всяком случае. Во время отпуска или болезни надобно иметь запас денег - Кела вам в случае болезни скорее всего ничего не даст. И потом, кто работу выполнять будет, если заболеешь? И вообще, социальное обеспечение для предпринимателя изначально хуже, чем для наемного работника - чтобы получить те же материнские деньги, зависящие от дохода, предпринимательствовать надо не менее 2 лет против 10 месяцев наемного труда. Плюс много административной работы (у меня, во всяком случае), об оплате которой мне мечтать не приходится.
|
Цитата:
все равно скажут что капиталист проклятый, шкуру живьем дерешь! |
Ну и пусть говорят, а мы бум защищаться и продолжать заламывать цены! :bratok:
В конце-концов сами попробуйте, раз так все шоколадно звучит. |
Цитата:
Не он стоит работодателю, а он работает на работодателя. :) (Сорри, отвлекся) Я и говорил обо ВСЕХ отчислениях. Скажу о том, что знаю. Когда стоимость проекта примерно считал (проект безприбыльный), то зарплату сотрудника, к примеру 3т., умножал на 1.4. Это и была стоимость работника, включая все соц выплаты, налоги, которые платит работодатель, цена оборудования и расходных материалов плюс содержание оффиса и обслуж персонала (бухгалтеры, секретари, HR и т.д.). Всё, что свыше этих 40% - чистая прибыль конторы. Это не из моей головы, а стандартная процедура расчета стоимости проекта в финской конторе Х (довольно большая :)) Т.е. в ващем примере прибыль закладывается в районе 30%. Довольно много. Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям. |
Цитата:
да я ужк 12 лет "пробую" |
Цитата:
А как же социальный статус? Только не говорите что вы как врач полюбите грузчика ;) |
Цитата:
зависит от области- гле страховки выше- там расходов больше- на строительстве как раз в аккурат получается 70%- надо же еще учитывать- а елси заболеет? У нас так люди были на больничном по полгода, но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск- а страховка по несчастному слачю- намного выше чем для конторских крыс- так что ваши 1,4- это МИНИМУМ Многие 30% кате в глаза ене видели и никогда не увидят |
Цитата:
Я не про Вас, а вообще, сомневающимся |
Цитата:
1) Читай внимательнее: "...Ну конечно приведенные цифры примерные. Возможны отклонения по отраслям." 2) Вроде топик не о строительстве 3) 1.4 - включает в себя всё, я же чётко сказал. При чем здесь "...но аботд годовой з/п - летний и зимний отпуск". |
[QUOTE=vilkas]
официально,как Люся сказала от 27 евро в час,что с возвратом налогов будет 12 евро в час. QУОТЕ] Хочу сказать, что этот возврат налогов - kotitalousvähennys - полагается не всем. С первых заплаченных 100 евро не возвращают ( = omavastu), и дальше - ограничение на сумму с 3 т евро в год, если правильно помню. Нам, например, налоговая уже возвращает определенную сумму за то, что меняем систему отопления. И больше они ничего не вернут, то есть 27 евро так и будут- 27, а не 12. |
Цитата:
Что ты вечно белую кость выискиваешь? У самого кровь голубая что-ли? |
Цитата:
2. Мы говорим о покраске подъезда, то есть о строительстве 3. 1.7 СЕБЕСТОИМОСТЬ РАБОТНИКА, где 1 чистая з.п. и 0.7 выплаты: тюэл, сота, вакутус, веро, итд не о каком офисе и тем более прибыли 30% и речи нет. и отпуск имеет самое прямое отношение т.к. на него тоже тоже идут отчисления, которые относится на себестоимость |
Цитата:
ТЕС запрещает платить меньше , но не запрещает платить больше.. сегодня спросил электрика на объекте, у него 18 евро час, молодой парень.. -да нет конечно, дверью хлопать и на пособие совсем не выход, я безусловно уважаю Вашу позицию работать в любом случае просто если з.п. зависит от языковых и профессиональных навыков, можно улучшать эти навыки и тем самым увеличивая оплату, т. к. толковый электрик с двумя языками нужен всем удачи Вам! |
Цитата:
bersercker подскажи пожалуйста где ты покупаешь сменные губки , которые наверное через некоторое время теряют свои свойства. Хочу купить эту машинку, но вот по поводу сменного материала из рекламы не очень ясно))) :) |
Цитата:
Люся! Ну,и как итоги 2009 года? Кто кому должен-ты налоговой или она тебе? ПС.Мне,вот,счёт выслали к оплате... |
Цитата:
да пока еще не надо было, я ползуюсь тряпочками "постоянными" из микроволокна. Стираю их и все. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |