![]() |
Цитата:
сухая бисквитная или вафельная крошка-это посыпка называется. |
Цитата:
Вот тут не соглашусь. Никогда не видел ни одного буше из песочного теста - все были из мягкого бисквита, а уж буше этих я за свою жизнь поел немало :) Да и тут вот пишут про бисквитное тесто: http://www.langet.ru/html/b/buqe.html |
Цитата:
Да,наверное вафельная, а вы такие делаете? |
Цитата:
я читала про финское пирожное типа картошка,кстати она была на форуме "кондитер с стажем",там картошка изготавлевается из печения-мука вышка на яйце или 1 сорт на воде разница чувствуется? |
Цитата:
по советским рецептурам из песочного... |
Цитата:
да делаю,но это ручная работа,только на фабрике делают их машины,в них сорбиновую кислоту дабовляют-это консервант. |
Цитата:
Сударя бы вы испугали :) если я ем их три раза в год, не думаю, что этот консервант нанесет непоправимый вред :) |
Цитата:
он не дает размножаться бактериям,так-же как аспирин в огурцах.. |
Цитата:
финны вообще печь не умеют. О каком финском пирожном картошке речь...И где в России было Буше из песочного теста... |
Цитата:
Это хорошо или плохо ? |
Цитата:
в рецептуре 1975 года-это сейчас ретро книга почти совсем забытая.... |
Цитата:
аспирин от головы,от простуды принимаешь в небольших количествах это не наносит вреда организму,а в больших кол-вах вред ,так и сорбиновая кислота. |
господа-товарищи,братья и сестры кто помнит слоенную трубочку с белковым кремом.
|
Цитата:
А если иногда есть торт - это большие количества? Кстати аспирин еще от сердца принимают и иногда каждый день. |
Цитата:
на торт расчитовается безвредная доза для человека,об этом я напишу тебе в персональном сообщение,а то будет опять перепалка на две страницы. |
Цитата:
ну так и я про то же, а что с перепалкой не то, ты же хотела побеседовать. |
Цитата:
добавки Е обсуждались тогда,они мне в россии надоели,но главное на моё мнение об этом не слушали,наверно это русский инстинкт ату его ату.. |
Цитата:
А какое было твое мнение, я что-то пропустила? |
Цитата:
я что-то писала про консерванты,сроки хранения |
Цитата:
Помню! Как живая перед глазами стоИт ;) |
Цитата:
моё самое любимое пирожное,в детстве могла десятками есть. |
![]() |
Цитата:
Помню, хотя она еще в моем детстве исчезла. Крем был вкусный а сама она нет. |
[QUOTE=Сударь]
[/QUOточно точно она самая |
Цитата:
слоёное тесто слоёному тесту рознь поэтому она и была не вкусная. |
Цитата:
А тут я с трудом себя сдерживаю: http://www.konditer66.ru/price/prod...d075f2c29b04800 :taunting: |
Цитата:
могу преслать рецепт изготовления или предеться ждать когда перееду |
Цитата:
Я спец. по поеданию, а не по изготовлению :gy:. Так что, если можно, не задерживайтесь с переездом ;) |
Цитата:
если в декабре не успею,то в январе точно перееду. |
девочки подъём!!!!! и мальчики тоже!
|
Цитата:
так вы уже с городом определились? |
Цитата:
ты тоже уже булок ждёшь? |
Цитата:
район иматры |
Цитата:
Да, меня уговорили :) И видишь, ко мне близко, в Иматре :) |
Цитата:
везёт тебе . Елена , а Вы будете автолавку покупать ? а то ведь всей-привсей Фи тоже булок хочется. |
Цитата:
Ага. И лучше с прицепом. И кругами так....по Иматре. Автор, финны за выпечкой в Светогорск ездят. У них там уже всё опробовано и по вкусу пришлось. |
Цитата:
Я помню,но белковый крем никогда не нравился. |
Цитата:
Ну да, и берут "выпечку" покрепче:) |
Обещаю всех угостить!а еще я заворачиваю в булочку мак с сахаром и получается сладкий рогалик с маком.
|
Цитата:
можно начинить взбитыми сливками.... |
Цитата:
Я ими начиняю эклеры-ням,ням. Для трубочек нужны формочки,а я их здесь не видела(может,не там искала?). |
Цитата:
Тут озабочены холестерином (и, имхо, справедливо). Так что, я думаю, есть смысл продумать рецептуру в части соответствия и на этот счет... |
Цитата:
эклеры можно начинять белковым,сливочным,творожным кремами,вареной сгущенкой,сливками. |
Цитата:
Ага,можно,только как потом с лишним весом бороться? :D |
Цитата:
Попрошу творожный. А можно вместе с ягодами, курагой, изюмом? |
Цитата:
В растительных сливках нет холестерина!!!!!! |
Цитата:
нужно в меру кушать... |
Цитата:
щас сделаю..... |
Цитата:
растительные сливки?????? блин, куда катится мир :( |
Цитата:
"Флора виспи",непример,мне нравится-лучшее для изготовления кремов. :super: |
Цитата:
в кондитерских изделия используются только растительные сливки!!!!! состав читать надо при покупке! |
Цитата:
Издеваетесь, да? |
Цитата:
"Курица - не птица, ГДР - не заграница, Младший лейтенант - не офицер" (с) Я стал сомневаться в Вашей квалификации или понимании терминологии... Сливки и растительное - суть не совместимые понятия, совершенно бессмысленный новояз. Хотя понимаю - откуда: типа "сливки", но полезные, чтобы не отпугнуть клиента. По сути - обман. Оч. не люблю... |
Цитата:
да нет я серьезно |
Цитата:
Сливки для взбивания и приготовления кремов растительного происхождения,т.е.приготовлены из воды,растительных жиров и других компонентов,на упаковке сливок(они обычно идут в картонных коробках) указан состав. Вы вероятно имеете в виду коровьи сливки?они используются в крем, но как правило не применяют из-за малого срока хранения-4 часа . Коровьи сливки проще взбить в сливочное масло чем в крем из сливок! |
Цитата:
я с трудом помню....лишь смутные очертания... |
Цитата:
Для меня смысл "сливки" - в их изначальном понимании. Молочные. Остальное, как я уже упомянул, от лукавого. А растительный жир можно так и называть - растительный. Я понимаю, что "растительные сливки" не Вы придумали. |
Цитата:
я и говорю что крем готовят из растительных сливок, а молочные в кофе,я понятно объяснила... |
Раутъярви-совсем недалеко от Иматра ( 40 км ) и Париккала ( 20 км). В Раутъярв живёт финская легенда олимпийская чемпионка лыжница Маръя Лииза Кирвесниеми, у неё, кстати, в Раутъярви свой бизнес-салон красоты, GYM и т.д. Несмотря на свою знаменитостъ бизнес Кирвесниеми-не ренатбелен, некому ходит в Раутъярви в этот GYM...
И вообще, у меня создалосъ впечатление, что весъ возможный и невозможный бизнес на этой территории куплен другими русскими, как гостиницы, мотели, хотели и т.д. Местное население в Раутъярви-Париккала-Укуниеми либо страдает от безработицы, либо занимается скотоводством, насчёт сдобных булочек-мне кажетъся в них там нет недостатка на данный момент. |
Цитата:
я хотелось ли их попробовать....... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |