Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евровидение 2010 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58604)

Elza 29-05-2010 08:30

да, эта "группа" вошла в историю)))) (раритет!)

XtreamCat 29-05-2010 08:39

Цитата:
Сообщение от Musja
Мгм!
Видно ты слишком молодой и не помнишь историю!

АББА стала популярной ТОЛЬКО после Эвровижейн, так-же и А-Ха!
А бельгийку Ванессу Парадайс не помнишь с единственной песенкой "Джо-таксист"?

Не думаю что я слишком молодой. :)
Итак ты назвал троих участников которые стали известными или уже были известными на момент выступления. Если память не изменяет у АББЫ были подписаны хорошие контракты к тому времени и участие в конкурсе 2 года подряд было чисто спортивным интересом.
Итак - АББА, Ванесса и А ХА. Три участника. Остается спросить а куда ж сгинули остальные 50 победителей(конкурс с 1956 года)??? :)
Иногда исключения только подтверждают правила.

XtreamCat 29-05-2010 08:48

Цитата:
Сообщение от Elza
а у Украины вааще офигенное шоу было - красная аварийная лампочка))) дешево и сердито)))

От Украины шикарная певица со своим голосом. У Налича тоже оригинальный голос с хорошей мелодией, тонкий трагикомический стеб. Многие на этом конкурсе просто местечковые подражатели звездам.

XtreamCat 29-05-2010 08:51

Цитата:
Сообщение от Musja
Коррекция, послушал ещё,

Азербайджан мням!
Армения, очень современно и с их национальнами мотивами! Нра!
Греция? Слишком под английские мальчуковские группы! БэдБойз и т.д.
Эстония, изменил мнение получше послушав, подражание ДэпэшМод+Алфавил+А-Ха, короче только ПинкФлойд не хватает!
Беларусь! Очаровательно! ЗЫ: ИньЯнь рядом не валялись! В прошлом году зайка не на того поставил! Белоруская "АББА" готова"

ЗЫ: Пока хватит комментов, инет глючит...
Это аналитическое мнение насчет первой пятерки или тебе на полном серьезе нравятся эти пять участников??? :) По мне, из перечисленного только Азербайджан достоин внимания.

federajj 29-05-2010 08:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не думаю что я слишком молодой. :)
Итак ты назвал троих участников которые стали известными или уже были известными на момент выступления. Если память не изменяет у АББЫ были подписаны хорошие контракты к тому времени и участие в конкурсе 2 года подряд было чисто спортивным интересом.
Итак - АББА, Ванесса и А ХА. Три участника. Остается спросить а куда ж сгинули остальные 50 победителей(конкурс с 1956 года)??? :)
Иногда исключения только подтверждают правила.

ну подожди , может остальные победуны местячково зазвездились? :)
вот например наша Руслана , до того , как за этого Львовского миллионера замуж вышла , пела по сельским ДК и на детских утренниках . А вот кАк вышла , в неё вливать начали , на Евровидение поехала , и сейчас она там звездит ого-го :)
а местячковая звездатость , тоже хлеб ;)

federajj 29-05-2010 08:55

насчёт Армении соглашусь , что исполнительница эффектная дама да и песТня цеплючая... я говорила уже , что как-то целый день ходила с "косточкой" в голове :)
но говорить или предпологать кто победит , не берусь , ибо это уже ни разу не песенный конкурс , а геополитический...

XtreamCat 29-05-2010 09:04

Цитата:
Сообщение от federajj
насчёт Армении соглашусь , что исполнительница эффектная дама да и песТня цеплючая... я говорила уже , что как-то целый день ходила с "косточкой" в голове :)
но говорить или предпологать кто победит , не берусь , ибо это уже ни разу не песенный конкурс , а геополитический...

Насчет геополитических тем.. Ты в курсе, что за Аленой Кучер стоит не только Украина, но и весь Грин Пис и они же ей и клип сняли?:) Не думаю, что это очень уж "бедная" организация, так что шансы есть..:)

Канарейка 29-05-2010 09:09

УжЫс, какой же это конкурс песни? Это конкурс финансовых возможностей. :)
На мой взгляд Евровидение если и был когда-то нормальным конкурсом, то уже давно изжил себя.

federajj 29-05-2010 09:09

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет геополитических тем.. Ты в курсе, что за Аленой Кучер стоит не только Украина, но и весь Грин Пис и они же ей и клип сняли?:) Не думаю, что это очень уж "бедная" организация, так что шансы есть..:)

О! неа, не в курсе :)
ну если она победит, это будет караул-кошмар ! ридна батькивщина никак не может денег на футбол нашкрябать (кста, ты не в курсе , ещё не перенесли чемпионат-то? а то грозились...)
и тут ещё счастье в виде Евровидения :D
сtранно , что нет такой расккрутки с нажимом на зелёных.. или это только тут нет?

XtreamCat 29-05-2010 09:15

Цитата:
Сообщение от federajj
О! неа, не в курсе :)
ну если она победит, это будет караул-кошмар ! ридна батькивщина никак не может денег на футбол нашкрябать (кста, ты не в курсе , ещё не перенесли чемпионат-то? а то грозились...)
и тут ещё счастье в виде Евровидения :D
сtранно , что нет такой расккрутки с нажимом на зелёных.. или это только тут нет?
Если предположить, что деньги от смс голосования(миллионы евро) идут по назначению, то вовсе не так и страшно принять еще раз евровидение в Киеве. К тому же еще и поле для инвесторов.

Кстат Руслана со шкурами убитых животных явно в пролете мимо грин писа! :)

federajj 29-05-2010 09:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если предположить, что деньги от смс голосования(миллионы евро) идут по назначению, то вовсе не так и страшно принять еще раз евровидение в Киеве. К тому же еще и поле для инвесторов.

Кстат Руслана со шкурами убитых животных явно в пролете мимо грин писа! :Д

зато она в выиграше и гламурного бомонда :gy:

я не верю в победу Украины , ибо , повторюсь , очень нудная песня , хоть и со смыслом и с голосом :)

Lilu 29-05-2010 09:32

А мне кажется, на Кавказ поедет следуюшее Евровидение. Так сказать, реверанс. :)

XtreamCat 29-05-2010 09:32

Цитата:
Сообщение от federajj

я не верю в победу Украины , ибо , повторюсь , очень нудная песня , хоть и со смыслом и с голосом :)

Нет. Ты ничего не понимаешь в нудных песнях.:) Вот послушай например грузинскую певицу: там да - наинуднейшая песня.
А здесь очень короткая песня, без дурацких киллометровых гитарных соло и вступлений. Динамичное начало, выстрел в середине и мгновенная кода. Чего ж тут нудного???

federajj 29-05-2010 09:37

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет. Ты ничего не понимаешь в нудных песнях.:) Вот послушай например грузинскую певицу: там да - наинуднейшая песня.
А здесь очень короткая песня, без дурацких киллометровых гитарных соло и вступлений. Динамичное начало, выстрел в середине и мгновенная кода. Чего ж тут нудного???

ну не считая Сербию и деБилана , последнее время выигрывают тыць-тыцьные песенки , тот же Данилко , аж до второго места доскакал :)
да и динамики в начале я не заметила , хотя я живое выступление не видела, тока в тырнете.. короче сёдня позырим , если некоторые не уснут :D

XtreamCat 29-05-2010 09:47

Цитата:
Сообщение от federajj
ну не считая Сербию и деБилана , последнее время выигрывают тыць-тыцьные песенки , тот же Данилко , аж до второго места доскакал :)
да и динамики в начале я не заметила , хотя я живое выступление не видела, тока в тырнете.. короче сёдня позырим , если некоторые не уснут :D

Вот я и говорю, что в евровижн часто побеждает принцип чем шняжнее тем круче. :)
Дебилан или тумбочка из Сербии с нудной песней тому подтверждение. А Данилко похоронил свою карьеру со своей раша гудбай. После этого и раша ему сказала гуд бай: там и без него ряженных пи%^&ров на эстраде хватает. :)

federajj 29-05-2010 09:54

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот я и говорю, что в евровижн часто побеждает принцип чем шняжнее тем круче. :)
Дебилан или тумбочка из Сербии с нудной песней тому подтверждение. А Данилко похоронил свою карьеру со своей раша гудбай. После этого и раша ему сказала гуд бай: там и без него ряженных пи%^&ров на эстраде хватает. :)

особенно в самой Раше :gy:
я , честно говоря, когда услышала , что от Украины Сердючка едет, думала упаду, даже смотреть не стала , стыдно же :D
Сердючка - это деревенская свадьба, народ лицо нажЫрает и хоп-хоп, шина хоп.
НО был шок, когда финны мои заговорили " а чего ты? прикольно же!" :xobmorok:
так что может ты и прав , шняга рулит :D

XtreamCat 29-05-2010 09:59

Цитата:
Сообщение от federajj
особенно в самой Раше :gy:
я , честно говоря, когда услышала , что от Украины Сердючка едет, думала упаду, даже смотреть не стала , стыдно же :D
Сердючка - это деревенская свадьба, народ лицо нажЫрает и хоп-хоп, шина хоп.
НО был шок, когда финны мои заговорили " а чего ты? прикольно же!" :xobmorok:
так что может ты и прав , шняга рулит :D

A у меня знакомые финны называли сербскую песню: "pepusta kaljaa", поскольку там в припеве было похожее словосочетание. :D

federajj 29-05-2010 10:05

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А у меня знакомые финны называли сербскую песню: "пепуста каляа", поскольку там в припеве было похожее словосочетание. :Д

о , да , мой тоже умеет слышать всякое , например у Мадонны ему слышится : "time to спать , so slowlly" :D

XtreamCat 29-05-2010 10:15

Цитата:
Сообщение от federajj
о , да , мой тоже умеет слышать всякое , например у Мадонны ему слышится : "time to спать , so slowlly" :D

Ты послушай еще раз сама! Там реально поется PEPUSTA KALJAA ! :)

federajj 29-05-2010 10:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты послушай еще раз сама! Там реально поется ! :)

дааа... :gy:
.." небо зна као я.." = пиво из пеппЫ :lol:

federajj 29-05-2010 10:35

тэкс..пошла позырила чуток..
Грузия НЕ нра.
Греция ..гык..
Турция .но коммент..
Азербайджан - неа..
Армения - всё может быть...
Дания - очень неплохо :)

federajj 29-05-2010 10:55

мда... комменты на ютубе лучше не читать...
одни орут "азарбайджан рулит" , другие - " не голосуйте за них , голосите за христиан.." , вот таки вот песенки , вот такие вот конкурсы...

Канарейка 29-05-2010 11:03

Может, конечно, кже и была подобная подборка, но на всякий случай опубликую. :) Всех финалистов и их песни можно послушать по одной ссылке.

federajj 29-05-2010 11:07

как Белорусы красивенько всё отписали, зачОт :)

а я сидю всех переслухиваю... чёт мне кажется , что основная борьба будет между Арменией, Азербайджаном и Францией :)

do_scrum 29-05-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А у меня знакомые финны называли сербскую песню: "пепуста каляа", поскольку там в припеве было похожее словосочетание. :Д

Ну... если "ламбаду" послушать, то там вообще : "А Егор посс*л!" :D

do_scrum 29-05-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от federajj
мда... комменты на ютубе лучше не читать...
одни орут "азарбайджан рулит" , другие - " не голосуйте за них , голосите за христиан.." , вот таки вот песенки , вот такие вот конкурсы...

Надо отдать должное этому форуму, "лучших" представителей разума цивилизации здесь фильтруют неплохо.

federajj 29-05-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Надо отдать должное этому форуму, "лучших" представителей разума цивилизации здесь фильтруют неплохо.

та ладно те, тут как раз всё тихо и мило :D странно как ещё любите поорать "долой жидов" и "мы чиста христиане, всех остальных ф топку" тут не отписались :gy:

ЗЫ. я таки "отдаю голос" Армении , тем паче , что дама Ростовсская , и явно имеет шансы набрать голосов и от России ;)

do_scrum 29-05-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от federajj
та ладно те, тут как раз всё тихо и мило :Д странно как ещё любите поорать "долой жидов" и "мы чиста христиане, всех остальных ф топку" тут не отписались :гы:

ЗЫ. я таки "отдаю голос" Армении , тем паче , что дама Ростовсская , и явно имеет шансы набрать голосов и от России ;)

Я тоже за Армению голосовать буду. Но мой "предсказаний" основан на "количестве пицерий" в городах ис транах. Турция врядли может когда-либо ниже 4/5-го места опуститься, даже если вообще никого не пошлют. Тоже самое и с Россией сейчас. Вон, когда Билан со своим воем перевое место получил, имхо, выйграла-то Греция.

http://www.youtube.com/watch?v=OoA7ELppWHk
http://www.youtube.com/watch?v=bawnwSYOCFU

federajj 29-05-2010 12:06

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я тоже за Армению голосовать буду. Но мой "предсказаний" основан на "количестве пицерий" в городах ис транах. Турция врядли может когда-либо ниже 4/5-го места опуститься, даже если вообще никого не пошлют. Тоже самое и с Россией сейчас. Вон, когда Билан со своим воем перевое место получил, имхо, выйграла-то Греция.

]

ой, блин , эта "комбинашка секретная" , это трындец :D чего в ней люди нашли, не пойму ....

а дебилан, мама дорогая " импасибль" , я плакаль :gy:

XtreamCat 29-05-2010 12:20

Цитата:
Сообщение от federajj

Розовая коффтачка???:D

Andzhi 29-05-2010 12:26

Цитата:
Сообщение от finnik
Может мы о разных Албаниях говорим... ;)

Имхо, учитывая не только сам номер, но и беженцев в странах Евросоюза, очень даже возможна и победа... Хотя соглашусь, албанцев я тожеть терпеть не могу... ;)

дак вот именно вы все оцениваете по возмозному кол-ву отданных голосов, а я именно по песне и испонению

federajj 29-05-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Розовая коффтачка???:Д

типтаво :D

ЗЫ. вона сегодня по радио финны говорят , что им можно гордиться - "не важно , что мы не выиграли , важно , что шведы продули" :gy:

Andzhi 29-05-2010 12:44

Вот моя десятка лучших , но именно по голосу,песне и постанивке номера( в сумме макс.10 баллов) я категорично НЕ учитываю возможно кол-во отданных голосов, т.е. кол-во сочувствующих по Европе.

1.Украина, 4 октавы !!! - 10
2. Норвегия, Дидрик молодец-9
3.Дания,красивая пара - 8
4.Азербайджан, Сафура -потанцевать - 8
5.Россия,Пётр - послушать - 7
6.Грузия,лучше было бы если она не танцевала, а только пела -7
7.Сербия - потанцевать-6
8.Ирландия,ничего особенного-6 за голос
9.Армения,в клипе поёт лучше - 6
10.Романия, стеклянный двойной рояль-5

Andzhi 29-05-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от Elza
а у Украины вааще офигенное шоу было - красная аварийная лампочка))) дешево и сердито)))

а при чём тут?? к некоторым песням не надо по смыслу ни подтанцовки ни скрипок, и у украины всё как раз было в теме

do_scrum 29-05-2010 12:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina
дак вот именно вы все оцениваете по возмозному кол-ву отданных голосов, а я именно по песне и испонению

Ну, не только по количеству голосов. Качество испонения и песня всегда играет роль ( за исключением России и Турции, имхо).

Andzhi 29-05-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

поддерживаю

do_scrum 29-05-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
От Украины шикарная певица со своим голосом. У Налича тоже оригинальный голос с хорошей мелодией, тонкий трагикомический стеб. Многие на этом конкурсе просто местечковые подражатели звездам.

ИМХО, формат у нее не тот для ЕВ (безотносительно моего вкуса). Вон в 2007 году, имхо, от Венгрии выла гораздо лучше мадама. И выше 9-го места не поднялась.

http://www.youtube.com/watch?v=GAhouvVeqcg

Elza 29-05-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Andgolina
у украины всё как раз было в теме

просто это песнопенье для евровид не катит. и она не смотрелась на сцене. точно смерть с косой на отдыхе))))

Elza 29-05-2010 13:15

а кто был от венгрии в 2007?

do_scrum 29-05-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от Elza
а кто был от венгрии в 2007?

Я ссылку прикрепил.

federajj 29-05-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я ссылку прикрепил.

офигительно нудно :D в этом году даже Грузии удалось тАк не нудеть :gy:

do_scrum 29-05-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от federajj
офигительно нудно :Д в этом году даже Грузии удалось тАк не нудеть :гы:

это есть блюз. Он катит под созерцательное настроение. А вот под градус и толпагуляние надо подавать "секрет комбинатион" :D

Elza 29-05-2010 13:21

не, с Биланчиком никто не сравнится - он и пол вытирает и стены прошибает! а песни - за душу берут))) век бы слушла)))

federajj 29-05-2010 13:25

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это есть блюз. Он катит под созерцательное настроение. А вот под градус и толпагуляние надо подавать "секрет комбинатион" :Д

та я сама любому пасть порву за блюз! :D
но не для ЕВ он , что не говори :)

federajj 29-05-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Elza
не, с Биланчиком никто не сравнится - он и пол вытирает и стены прошибает! а песни - за душу берут))) век бы слушла)))

ой, Елза , не смеши :shum_lol:

Elza 29-05-2010 13:30

у нас на работе дефочка была - ей сам СекссимволБилан (как она его мило называла) предложил жениться))))

Канарейка 29-05-2010 13:35

Та вроде Билан всем предлагает жениццО?

federajj 29-05-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Та вроде Билан всем предлагает жениццО?

те предлагал?
мне нет, Бог миловал :gy:

Elza 29-05-2010 13:42

но не всеже верят и бросают работу с криком "теперь мне работать не нужно - я уже звезда!")))
сколько ума в этих словах)))

Kri 29-05-2010 13:47

наверное я проголосую за францию: песенка на радость ягодицам, безпретензионная, без всего этого напускного пафоса, как у остальных=))

gorodok 29-05-2010 13:59

Цитата:
Сообщение от Kri
наверное я проголосую за францию: песенка на радость ягодицам, безпретензионная, без всего этого напускного пафоса, как у остальных=))

Я с тобой согласна, :) еще подумала, надо-же, про Францию никто ничего не говорит. Пусть незамысловато, ну хоть у кто-то радуется жизни и лету :) Остальные многие хоть и достойные, но притомили уже заунывностью.

federajj 29-05-2010 14:04

та говорили за Францию , страниц 7 назад уже говорили :D
и пару стр назад тоже говорили :)

Канарейка 29-05-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от federajj
те предлагал?
мне нет, Бог миловал :gy:

Патамушта мы с тобой барышни умные и подобных беспорядочных знакомств избегаем. :sla:

gorodok 29-05-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от federajj
та говорили за Францию , страниц 7 назад уже говорили :D
и пару стр назад тоже говорили :)

От ить как :) всё, всё мимо меня прошло, а я и не заметила в своей печали. Эххх.
Ой, ты мне сегодня приснилась, красивой и не блондинкой. :gy:

federajj 29-05-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от gorodok
От ить как :) всё, всё мимо меня прошло, а я и не заметила в своей печали. Эххх.
Ой, ты мне сегодня приснилась, красивой и не блондинкой. :гы:

да!да!да! обычно я сильно страаашная и рыжая! :gy:

XtreamCat 29-05-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от do_scrum
. Вон в 2007 году, имхо, от Венгрии выла гораздо лучше мадама. И выше 9-го места не поднялась.

http://www.youtube.com/watch?v=GAhouvVeqcg

Шутку оценил! :D
Таких как венгерская мадам тысячи, а у Aleshya уникальный низ в голосе и проникновенный верх, она обладает магией подачи песни. Вообще она для меня приятное открытие, давно не слышал таких красивых и проникновенных голосов на просторах снг. Причем голос у нее свой, оригинальный, а не закоз под какую нибудь Фертадо или Кэри...

Elza 29-05-2010 14:29

Не забывай что евровид это еще и политический конкурс, на котором могут твой
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
проникновенный голос на просторах снг.
оценить в другом, более выгодном для них плане

nana777 29-05-2010 14:57

народ, пора делать ставки. Ваша десятка? :simwot:

do_scrum 29-05-2010 14:59

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=395

finnik 29-05-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... Вообще она для меня приятное открытие, давно не слышал таких красивых и проникновенных голосов на просторах снг. Причем голос у нее свой, оригинальный, а не закоз под какую нибудь Фертадо или Кэри...

Ну, голос то может быть и ничё, но вот композиция в попыхах сварганина.. ибо "на заказ" именно что делали... Вначале получилась ни под "Фертадо или Кэри", но под Перри... просто слизана... :gy:

http://radiostar.com.ua/news/music/...ili-v-plagiate/

С плагиатом прошли нац. отбор, но потом вовремя заметили мухлёж...
пришлось переделовать... заявку вовремя не подали... были оштрафованы...
Это уже второй скандал... Первым было отмена представленного Василия Лазаровича... :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.