![]() |
Цитата:
Жена хочет рискнуть, потому что очень преживает за сложившуюся ситуацию, но я думаю, что либо на самолете, либо с ночевкой, мы справимся! Я очень расчитывал на отдел в Лаппеенранте и на уделенное (почтовое) урегулирование вопросов... Цитата:
Особенно мне понравилось: "Особенно остро стоит вопрос авиаперелета: далеко не все авиакомпании готовы нести ответственность за беременную пассажирку. Так называемый «лимит по сроку беременности» определяется каждой компанией в отдельности, как правило, он варьируется от 6 до 8 месяцев беременности. После этого срока, Вам просто не продадут билет. Компания «Аэрофлот» разрешает лететь своим пассажиркам за 7 дней до предполагаемой даты родов и за 10 дней после рождения ребенка. Все это при наличии медицинской справки о нормальном течении беременности, где также точно указывается предполагаемая дата родов." "Особая" забота русской авиакомпании об успешных родах зарубежом!!! >:-E У нас в карте дата родов была написана: "11 июля - 9 августа!!! Так как пациентка не помнит, когда у нее были последние месячные!!!" :) |
Цитата:
А вы в том консульстве зарегистрированы? К чему веду (может все изменилось, конечно). Я в свое время хотела такую справку получить в консульстве, а мне там не дали, сославшись, что мне ее надо получать в посольстве, где я была зарегистрирована, там мол мое "дело". А позвонить друг к другу и запросить сей документ у них возможности вроде как не было. |
Цитата:
Esli u vas takieserjeznie problemi,poezzajte rozatj v Rossiju!!! |
Цитата:
Я так поняла они вообще тут не зарегистрированы и справку об отсутствии препятствий для брака в любом консульстве можно получить, только документы соответствующие надо при себе иметь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так нам в Фи определили по УЗИ 9 августа (родились 8), а в РФ им было мало УЗИ (которое паказало 29 июля) - им надо было (по старой школе) определить по месячным :) Нас в роддоме и учили по новому кормить и одевать малявочку :) приговаривая - RUSSIA - oldschool!!! :) |
Цитата:
Это как, интересно? :) |
Цитата:
Думаю, что по требованию. |
Цитата:
Конечно можно :) Мы летали с грудничком неоднократно, ещё и подарки получите для малыша. |
Цитата:
ПДР - это всего лишь один из способов определить степень готовности ребетенка к самостоятельной жизни. Это информация для врачей с помощью которой они отслеживают динамику развития. |
Цитата:
И чего? Никто ж не говорит, что ребёнок должен родиться точно в этот срок. ПДР всё-таки считают исходя из срока беременности, который можно определить довольно точно и менять потом совсем не обязательно. В Финляндии же его не двигают. В общем, я не поняла, как этот комментарий относится к моему ответу. |
Цитата:
Если судить по результатам первого УЗИ я родила детишек одного в 37 недель, второго в 36. Но оба доношенные с ноготочками и волосиками, вес-рост как под копирку 3450г и 53см соответственно. Зато по последним УЗИ я рожала в срок. Дети не могут расти одинаково, а девять месяцев достаточный срок, чтоб разница в развитии была существенной. |
Цитата:
Если я правильно понимаю, то до 12-ти недель о сроке беременности судят по развитию органов и это более-менее равномерный процесс, это потом детки начинают расти каждый по своему. В неуволе говорили, что после 36 недель детки занимаются приемущественно набором веса и им не требуется никакая особая помощь при рождении в этот срок, так что тут сложно судить - может, они просто сами по себе такие крупные, что вполне соответствуют средним значениям для малышат. |
Получили свидетельство о рождении:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60750 |
Цитата:
Точно, причём чем раньше сделано узи, тем точнее можно определить продолжительность беременности, потому что в самом начале каждый день происходят большие изменения в размерах , в развитии и формировании всего необходимого. |
Цитата:
Срок беременности - да, ПДР - нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |