![]() |
Цитата:
"что-то" - это когда человек готов определиться либо туда, либо сюда , a не как маятник - от обеда до кровати перемещается :) это и о женщинах тоже .. кхе... |
Цитата:
право странный вопрос) были. и не одни. с предыдущим молодым человеком жили 2.5 года. в Москве(как и везде) с мужчинами полный порядок) |
Цитата:
вчера вечером написал, я ответила. получилось в общей сложности, что не общались совсем почти 3 дня. пообщались на отвлеченные темы. спрашивал про работу,которую я сейчас делаю, сказал, что посмотреть хочет. сказал, что все это время не спал почти и не ел (после того как я ему не ответила), очень скучал и думал обо мне. это все вчера вечером было. |
Цитата:
Ну пусть ещё поголодает, в прямом и переносном, мозги просветляться может-быть! Хорошая проверка будет на надёжность! |
Читаю и оболдеваю, ну ладно, народ развлекается делать нечего или еще что. Но сама автор темы, не понимаю, как свои отношения свою личную жизнь выставлять на всеобщее обозрение, да еще и отчитываться, написал не написал, что сказал. Это надо себя не уважать. или быть полной дурой. Рассказывать о своих отношениях всем любопытным, да...
|
Цитата:
Любовь, как и стекло - нельзя проверять на прочность. |
Цитата:
ты ж вроде большой уже мальчик , а порой такие глупЫсти пишешь ... |
Цитата:
А я, право, не понимаю, девушка, с таким-то выбором ( основываюсь на Ваших же словах), с такой жизнью, насыщенной опытом, реальными событиями и интригами, предлагаемыми Большим Городом, Вы "паритесь" по поводу виртуальных, бедных эмоциями, надуманных интернетных отношений с непонятным мол. челом ? Слово "любовь", при всем уважении к нему, почему-то не убеждает..... )))) |
Цитата:
Кхе, старческий маразм косит наши ряды! ЗЫ: Аргументируй, в чём я не прав! |
Цитата:
ща я тут :gy: 1.- проблемма у aвтора надуманная , но в юном возрасте частенько душа требует праздника , а жопа - приключений :D 2.- о каком голодании идёт речь? 3.- "проверялки" весьма детские игры ;) |
Цитата:
Ну, вот и я о том же:) Но меня опять никто не слушает :lol: А ведь, как всегда, правыми окажемся.. :lol: Ай, фиг с ним, пусть парит народ:) |
Девушки-красавицы!
Ну что вы палки в колёса вставляете? Дайте всем миром поучаствовать, улучшить мир и соединиться любящим сердцам. Ух какие реалистичные! А романтика и надежда где? В общем всё классно. Атор умничка и у неё всё будет хорошо! Весна, Мир, Май! (насмотрелась парада на Красной площади :gy: ) |
Цитата:
Раз сложный вопрос, живи просто Найдёшь любовь, а дальше как по маслу... |
Финны не красивы??? Они разные и некрасивых не так уж много. Но для 23 русской девочки не подходит 30 летний однозначно любой русский или финн значения не имеет. Хорошо что не жадный - это главное.
|
Цитата:
30 летний русский для 30 летней русской - это супер! Есть о чем поговорить, много общих воспоминаний из детства :smile:. А 30 летней финн заскучает с 23 летней русской быстро. Он пойдет к друзьям и будет с ними проводить больше времени чем с женой. С ней не о чем говорить. Более зрелые люди могут обходить такие подводные камни. 30 лет не факт что он уже сложился как личность и может нести ответственность. И тогда она будет раздражать. |
Цитата:
7 лет - не разница. Но если девушка - взрослая и самостоятельная личность, то она интересна будет мужчине старше. А если еще не дотягивает до него, и он не особо сильный по характеру, то ему тяжеловато будет и скучно, конечно. Будет пытаться ее скинуть. |
Цитата:
Федоровна ;) , ты же знаешь, что я мучное не люблю. :nee: А ты мне лапшу навяливаешь :gy: Там утверждались якобы альтернативы (мн.ч.) "несерьезному". Вот их я и просил уточнить. Но даже в твоем определении есть лукавство ;) Куда это "сюда"? Смелее, здесь все свои, поймут :gy: А про женщин ты смело. Не боишься, что тапочками 37-го размера закидают? :gy: |
Цитата:
я ж в танке , мне эти тапочки - тьфу :D ну как это "куда" - сюда , к ноге , сидеть! :gy: я ж повторюсь - если отношения исключительно обедно-кроватные и никуда не идут , а одну из сторон это не устраивает , то зачем они нужны? да , ой , скажи мне , что ты не знаешь , как это бывает порой "удобно" , чтоб тебя на ручонках потаскали , полюбили во всех смыслах и ты при этом ещё ничего и не должен? ;) а про это авторовское "он мне написал , что он по мне скучает" ... гык.. я и не такОе могу написать , я ваще ещё тот рифмоплёт-затейник :D |
Цитата:
Ой, меня вроде тоже спрашивали с утра.. Но я с тобой согласна. Просто если мужчина изначально озвучивает свое отношение, что женщина только на время и он с ней все равно семью не будет создавать, то и женщина вправе также к нему относится и не заморачиваться особо на счет него. Хотя чаще все же мужчины пудрят мозги, чем озвучивают реальные свои мотивы. И вот это я считаю, некрасиво. Ну, а серьезность мужчины и отношение всегда читается по поступкам, а не по словам и лапше на ушах.. |
Цитата:
ибо жеж жынтыльмены! :D бывает ещё - " я и сам не могу определиться , мне с ней тесно , но без неё плохо" , ну прям не люди , а чеховские барышни на выданьи :) |
Цитата:
Чаво это заскучает? Я замуж выходила в 20, а мужу было 30, ничего, до сих пор говрит, что со мной не соскучишься. :) |
Цитата:
Слово сестра, слово (термин)! Подсказка - ниже :) Цитата:
А куда они должны идти? Я всё хочу четко, прямо, без намеков. ;) |
Цитата:
вот ты , зануда :D человек , сам по себe - собственник , чаще всего , а просто "встречания" вроде как ни к чему не обязывают . итого , что мы имеем? - одну сторону , которой нужны "обязательства" и другую , которой нет . разве так красиво , я вас спрашиваю? |
Цитата:
Да, я такой. :gy: Люблю ясность. А то потом станут отмазываться, что мол не говорила ничего подобного... ;) Но, всё же, давай будем "в порядке купленных билетов". Т.е. вопросов. Ни ты, ни Алла2, ни другая юзерша (вчера) так и не смогли сказать - куда должны идти "отношения". Это что, такое страшное слово?? Тогда чего вы (мн.ч. - женщины) ждете, что его вам кто-то озвучит? :gy: |
Цитата:
тьфу ты... мне , личнно , хотелось бы знать со мной этот чел или нет, ибо если нет , то он остаётся без сладкого, т.е без меня :D люди могут начинать жить совмесТно , кастрУльки покупать , занaвесочки , некоторым , которые помоложе , им её и детей порожать надо успеть , а тут какой-то фикк с горы , кочевряжется , как кисейная барышня.. нафикк надо?? свято место пусто не бывает ;) |
Цитата:
согласна. если в течении года отношения не переходят в серьезны по меркам обоих партнеров - шанс расставания возрастает неимоверно. неопределенность губит. |
Цитата:
дэвушка, не надо возле меня плеваться... А то будете захлёбываться, слюной а я - перешагну и по спинке не постучу. Цитата:
**ть, такое впечатление, что некоторые "несогласные" женщины либо: 1) не знают, чего хотят, либо 2) боятся прямо сказать (чтобы не распугать "дичь", наверно). Язык чтоль отсох назвать выделенное семьей? Или можно заделать дитё без семьи, в сожительстве, а потом оставить женщину с ним? Цитата:
мм., в каком месте (с женской стороны) тут зарыта любоффь? Цитата:
Святое - нет. А вот другое - бывает... |
Цитата:
Ну некоторые мужчины так и поступают с женщинами:) Ты не знал?:) Оставляют или говорят: "Делай, что хочешь, но я тут не при чем".. И не после 3 встреч, а бывают и после длительного времени вместе мол сама справится, взрослая же, сама знала, что могут быть последствия, сама и виновата, сама пусть и отвечает) |
Цитата:
Блин, а большая тетя противозачаточными пользоваться не умеет? Или хочет забеременеть, а потом перед фактом поставить?? да, мужчины, как и женщины, разные бывают. Я уже 25 раз спросил про ясность - по-прежнему всё вокруг да около. Озвучивайте свои планы и претензии в первую встречу, еще до постели. И не будет проблем и "плохих" мужчин в вашей жизни. Видите ли, "давать" или нет - решает женщина... И не надо ля-ля... Прямолинейно? Да, но сколько уже можно феминистические сопли жевать? Извиняюсь... |
Цитата:
Сударь хорошо рассуждаешь прямо уши вянут ;). Если русская девушка после 6 месяцев скажет русскому парню давай женицца у меня ля мур и все дела, а он ей скажет - дорогая ...ять какое женицца тут ...ять не работы ни хаты где жить просторной и твои вещички вместе не стыкуются - она, если она дэээвушка умная поймет что действительно вроде как ни как и либо будет ждать решения их общей мат. и жил. проблемы, либо свалит к другому у которого нет таких замарочек. 6 месяцев это не срок, это вообще ничего, чтобы вообще женицца - это смешно. Поэтому если молодой чел в Фи как бы не совсем понимает с чего начинать жить если ...ять ни работы ни хаты нормальной нет - его гнилой помидорой по носу. Делать надо так же как и с русским либо ждать и решать проблемы вместе - если я его люблю типа, либо искать другого. А рассуждать типа ты меня любишь так давай все сюда - это хорошо еще раз говорю когда проблем нет ни с работой ни с жильем. |
Цитата:
Так Эшли вроде бы и рассказала позицию женщины, которая решила прямолинейно говорить кавалерам, что она хочет:) Тебе не понравилось) А так, я вроде бы всегда за то, чтобы озвучивали, чего и кто хочет.. Да и часто это сразу видно, на что и кто настроен, говорить не обязательно.. П.С. Противозачаточные иногда подводят;) Специально нормальная в своем уме женщина не беременеет, чтобы перед фактом кого-то поставить, потому что давно известно, что мужчина может соскочить на любом этапе и в каком бы положении женщина не находилась.. |
Цитата:
Постель и планы - разные вещи. Но если и в постели еле-еле душа в теле да и планы не совпадают, тогда нафига встречаться. |
Цитата:
мне до лампы, я просто логику пытаюсь найтить... зря, конечно. Логики нет - есть цель, которую не озвучивают, а скрывают за хитрыми формулировками. Вот и весь х.рен. ну дык пусть ждут, кому надо. Тут же говорят, что ждать мол надоело и надо по-быстрому. Про любоффь как-то всё постепенно сдулось... |
Цитата:
а-ха, надо испытать в действии Всё, развекайтесь без меня. Добавлю лишь, что тот финн - молодец, если не захотел делать свой брак жертвой обстоятельств, "потому что так вышло". |
Мужчина при создании семьи выбирает мать своих будущих детей, а женщина хочет быть ЗАмужем, т.е. за сильным мужчиной, способным позаботиться о жене и детях, а иначе зачем эту семью создавать. Если в течение года не поступило преложение о создании семьи, мала́ вероятность его поступления. Молодой человек сомневается, а нужен ли он такой, сомневающийся, разумеется при условии нередких встреч? Чтобы лучше понять вторую половинку, попробуйте "встать" на её место. А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние. Хуже если она совсем пропадает, следствием чего развод неизбежен. А смешанные браки чаще распадаются. Конкретные советы бессмысленны, их молодые люди не слышат, как им не советуй, не хотят они на чужих ошибках учиться... Так сто́ит ли тут ругаться?
|
Цитата:
Сударь! Возможно для Вас это будет неожиданностью, но хочу Вам сообщить, что любая нормальная женщина в отношениях хочет определенности. Я думаю и Вы бы устали мотаться из страны в страну 8 лет в виде туриста. . |
Цитата:
Не согласна. Настоящая любовь не умирает. . |
Цитата:
Фигня?! Ну не знаю, не знаю ... Это как посмотреть... Для кого-то может и фигня, а для кого-то имеет особенное значение. Впрочем, по молодости многое кажется фигнёй, а потом между людьми вдруг образуется бездна ,как будто из неоткуда. А ты, значит, хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют :gy: Кстати, неужели ты вообще не ощущаешь разницы между родным и не родным языком?? ;) Конечно, всё зависит от потребностей каждого. Кому-то достаточно узкого общения на бытовые темы или о погоде, а об остальном предпочитают помолчать, но кому-то нужно больше. |
Цитата:
Думаю, что нормальный и сформировавшийся мужчина 30 лет одинаково хорошо сочетается как с ровесницами, так и с девушками и женщинами другого, более-менее близкого возраста (с разницей плюс-минус в 5 или даже более лет) ;) Также предпологаю, что нормальный финн 30 лет вряд ли быстро заскучает с молодой и вполне нормальной русской девушкой. Иначе он будет НЕ совсем нормальный финн или даже совсем НЕнормальный :D |
Ashley! ... Эта самая любовь переходит в другое состояние...
|
Цитата:
Любовь - болезнь?! Это чей же диагноз? А напомните пожалуйста хоть один случай, когда люди умирали от любви :D По-моему, как раз наоборот, если кто и умирал, то разве что от Нелюбви! И любовь- это скорей универсальное лекарство от множества других болезней ;) |
”…А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние…”
Изменения происходят в мозге (центральный отдел нервной системы человека, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп...) Это медицина. Человек физически не может находиться в этом состоянии года́ми. |
вы тут все говорите о каких то серьезных отношениях, которых и в помине нет - есть посещения друг друга в гости и виртуал. Ето называется fuck buddies.
Прежеде чем решится на замужество - надо пожит вместе. Автору 23 года, неужели так хочется хомут на шею? Я понимаю что платит....но сомневаюсь что он это будет делат когда вы будете вместе жить...если да - то хомут можно и нужно вешать :) но тут Финляндия...женщины и не рвутся замуж тут так как мужик не обеспечивает ни их ни детей...а смысл тогда. Потом этот финн не дурак....раз 23 летнию зацепил, да из москвы, при деньгах и работе. Ему и хочется и колется. Запомните здесь - привести вас сюда елементарно и без брака. называется партнерство cohibiting partneship or something like that. Он это знает но не говорит. Все мужики иностранцы в Скандинавии, которые дейиствительно заинтересованы в девушке - предлагают приехать на долгий срок и регестрируют как сожительницу. В другух более традиционных странах это не пройдет - так как там все таки мужчина несет ответственность за семью. Здесь нет все свободны. :jiihaa: |
Цитата:
+1. И, даже помолчать двоим лучше на одном и том же, на родном обоим языке. Иначе - молчать будут - о разном... |
Цитата:
я не пойму , чего ты на меня наезжаешь?А? :D у меня с этим делом всё в порядке , а за других обьясняться - не вижу смысла. если о себе лично , то да, я знаю чего хочу , озвучивать не стесняюсь и могу себе позволить . язык не отсох и пальцы не покрутило , просто само слово "семья" для меня - несколько больше , чем каструльки и занавесочки , и я , опять таки , не знаю как с этим делом у других. пор любовь , с женской стороны , мужчине ну очень странно рассуждать . и таки да "можно заделать ребёнка и оставить" женщину беременной . или например поставить женщину на 4ом месяце беременности перед выбором - ".. я тут передумал быть папой , короче , если ты со мной хочешь быть , то без детей"... и какое "другое" место бывает свободным? хех.. |
Цитата:
вот для меня - фигня :) и таки да, языка хватает.. |
Цитата:
Это называлось бы любовью чистой с ее стороны.. ;) Надо было ей еще все бросить нафиг и побежать к нему по тур.визе, пожила 3 месяца у него, потом на Родину работу искать, потом опять на 3 месяца к нему, потом опять работу искать на Родине, так всю жизнь, ей ведь ничего не надо, а на жизнь на свою плевать, главное, чтобы он ничего дурного не подумал, не дай Бог его Величеству покажется, что ей что-то нужно от него:) Поэтому надо босиком к мужчине бежать за одними только обещаниями, границы пересекая:) Прекрасные отношения:) Я, конечно, прошу прощения, но мне право смешно..:) А вообще я не понимаю, о какой любви идет речь, когда один все другому, а другой выкоблучивается и носом еще воротит.. Любовь тоже не в воздухе витает, ее надо питать чем-то реальным.. Ну болтают мужчины о любви, много слов, а толку? Женщине что от этого легче живется, читая его послания в Интернете о вечном годами? Я не понимаю таких "высоких" отношений. Мне как-то кажется, что любовь - это не нечто абстрактое, а конкретные действия обоих и жизнь каждый день, а говорит можно, что угодно и сколько угодно.. |
Цитата:
Тут некоторые русские мужчины смеялись над тем, что женщинам нужны беседы о вечном, и умные мужчины нравятся.. Так вот относительно беседы на иностранном языке: не с каждым русским тоже ведутся задушевные беседы и есть о чем поговорить.. Уровень общения зависит от внутреннего развития и уровня языка, не все изъясняются примитивно и не все примитивны.. Ну и наивно полагать, что со всеми русскими мужчинами уровень общения высок.. Не поверите, но с иностранцами есть о чем поговорить, кроме счетов и кастрюль:) |
Цитата:
Да ну! Не может быть! Вот никогда бы не подумал :D Интересно, где же вы вычитали, чтобы я утверждал, будто с иностранцами не о чем поговорить? ;) Речь шла исключительно о различии в общении на родном и не родном языке. И зачем было вам впадать в крайности и приводить примеры о примитивности и о том, будто и на родном бывает не с кем поговорить? |
Цитата:
Правда? Т.е. уровень другого языка у вас равнозначен или даже значительно выше уровня родного? И ваш лексикон богат настолько, что вы с лёгкостью поддержите разговор совершенно по любой, более-менее знакомой теме?? ;) А может вы перепутали, какой из языков является родным? :gy: |
Цитата:
или может я такая тупая и мне много не надо ? :gy: изначально говорили на английском , говорили обо всём , ибо поговорить мы любим :) сейчас , как в каждой нормальной семье, имеется свой "сленг" . думали как-то перейти на финский , попробовали - дaже дня не выдержали , ну не "наше всё" :) |
Цитата:
А из родного языка Вы используете весь словарный запас до последнего словечка ? Все 80 000 слов, как из словаря, например, Ожегова. Мы используем для каждодневного общения около 10 000 - 15 000 слов родного языка максимум. Некоторые - значительно меньше....)))))) |
Ой,я тут,совершенно случайно,в магазе видел одну русскоязычную форумчанку и её финского сожителя...мама дорогая!это ужас как она пыталась до него донести мысль на "своём финском"-там был и русский мат и слова из английского и финские слова с ужасным акцентом и ударениями не в тему и жестикуляция :gy:
кавалер постоянно переспрашивал и вид у него был жалкий от безысходности... потом девушке надоело объяснять этому "тупому" -она схватила с полки большой пакет с чипсами и потащила молчела к полкам с пивом :lol: |
Цитата:
Спасибо за полезную информацию от Ожегова ;) А теперь скажите, сколько официально слов в финском языке? По-вашему финский лексикон так же богат, как и русский? Думаю, что совсем нет. Тем более учитывая, что как официальный язык он образовался совсем недавно... Для каждодневного общения, конечно же, используется не весь словарный запас в 80 тыс. слов, но сам факт его наличия и возможность его использования, как раз и имеет решающее значение. К тому же, мы с вами думаем именно на родном языке , а не на каком-то другом. И в этом есть его существенное отличие :smoke: Может вы и знаете финский (или английский) достаточно на высоком уровне и ощаетесь на нём ежедневно использую 10-15 тыс. слов и более ( в чём я сомневаюсь), но вы вряд ли когда будете знать чужой для вас язык так же хорошо, как его носитель.... ))) |
Цитата:
Вот вам и пример в 10-15 тысяч слов на финском для каждодневного общения :D |
Цитата:
Скажем так, не в каждой русскоязычной семье общаются высоким слогом ( "не будете ли вы так любезны" и т.д.), и не в каждой семье обсуждают глобальные проблемы сплошь и рядом. Это - по потребности, по развитию и по образованию....Это уже субъективные, а не лингвистические факторы...))) Если финского - не достаточно, то существует английский. Опять же здесь имеет значение уровень владения и уровень обсуждаемых вопросов. "Наличие языка и возможность его использования" - это сухая теория без практики. У Вас, по видимому нет большого опыта такого многоязыкового общения, поэтому Вы и теоретизируете эту проблему... :) ....Иногда я думаю и на английском, редко, но - да....)))) |
Цитата:
да, подчас понимаешь, что язык знаешь гораздо лучше. |
Цитата:
Кстати да:)))))) И на второй ворпос ответ да. Но почему вас волнует кому на каком языке легче говорить, кто на каком языке думает итд? |
Цитата:
Если вы действительно настолько продвинуты в языковом плане, то снимаю шляпу :smoke: Меня не особо волнует, кто на каком языке общается и кто как думает. Изначально тема была о том, что обычно людям гораздо легче и удобней общаться по всевозможным темам на своём родном языке, чем на каком-либо другом. Само собой разумеется, что речь идёт о людях с нормальным уровнем развития и без отклонений. На родном языке обычным людям говорить и понимать друг друга легче просто потому, что это родной язык. Конечно, если уровень чужого языка стал значительно выше уровня родного, то это случай совершенно обратный. Но это же редкое исключение. И не думаю, что у большинства здесь собравшихся именно такой исключительный случай. ;) |
Цитата:
Именно люди с нормальным уровнем развития и без отклонений способны к изучению языка и доведению его до уровня, необходимого как минимум для нормального общения. А есть люди. которым и на своем-то языке не о чем поговорить с супругом. Так... междометия... "дай-возьми". Вы про какой-такой уровень своего родного языка глаголете ? Если про литературный, то им далеко не все владеют...В основном - обыденная лексика. И овладеть чужим языком до такого же уровня - это не сизифова работенка. Иначе не было бы в мире множества людей, так хорошо и так свободно говорящих на языках, отличных от родного. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |