![]() |
Цитата:
В смысле? почему дыбом? Он что плохо живет по Вашему? |
Цитата:
а чо так мало, это ж народная пенсия |
Цитата:
Я лишь добавлю то,о чём все почему-то забывают :) А конкретно про ум.Если принято считать,что у умных больше возможностей для дальнейшей учёбы/образования/хорошей работы/зарплаты,то нужно вспомнить,что ум даётся (или НЕ даётся) при рождении :) Его не купишь и из книжек не наберёшься :) То есть,это-дар.Дар,с которым легко даются знания,а значит и применять их нужно не с лопатой в руках :) Так же и с теми,кого Бог "обидел" умишком..вот они и делают "грязную работу"...Каждый делает свою работу= все равны и никто не может обойтись без другого :) То есть в природе уже все сбалансированно и гармонично-каждый выполняет ту работу,с которой ему легче справляться в виду своих дарований-ума или физ.силы. А вот людишки уже всё и извратили,сделав труд не одинаково оплачиваемым .... и понятное дело,что не дураки до такого додумались ))) |
Цитата:
Почему ты считаешь, что будешь получать одинаковую с неработающими пенсию??? Тем более, зарабатываешь ты неплохо (как я понимаю). Пенсия по старости отличается от трудовой. |
Цитата:
Только вот при равной тяжести труда есть отрасли ,где зарплата выше ,а есть -где ниже:и именно там в основном работают женщины,например,медсёстры,маталоус ломиттая,уборщицы. Учитывая природную слабость женщины по сравнению с мужчиной ,можно представить,что такое для неё физический труд в немолодом возрасте. |
Цитата:
Я за 10 лет наработала 271 евро. Tо есть, если я поработаю еще 20, то сделаю еще 500. Итого 700 евро, практически как народная.( Зарабатываю неплохо, в пенсионный плачу мало) |
Цитата:
Я так понимаю, дед, живя в своем доме, оплачивает еще и аренду квартиры в доме ветеранов, на всякий случай, 500 евро в месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
в смысле из этих 500 он оплачивает, и чо ж там остаётся если он ни в чём себе не отказывает, или я что то не понимаю? |
Цитата:
Меня,в своё время один умник сильно уверял,что при умственном труде уходит больше калорий ,чем при физическом,а значит,работник умственного труда должен питаться более калорийно и лучше чем работяга-вот почему им платить должны больше. :lol: |
Цитата:
А ты хотела с собой в могилу всё это "нажитое" забрать? ))))) |
Цитата:
Где было написано, вынужден был продать? продал и продал, мы ж не знаем сколько у него на счету тысяч и какая пенсия. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
На картинке очень хорошо видно про расход калорий )) |
Цитата:
а.... поняла, это квартира стоит 500 ев в месяц, ну нам такие деньги не грозят, часто посещают мысли, а когда совсем старая буду, куда? на стардом денег точно не будет...... |
Цитата:
он имеет возможность каждый месяц платить по 500 евро за квартирку, которая может и не пригодится никогда...500 это не сумма пенсии деда, а цена аренды квартиры. |
Цитата:
Это тот случай как у нашего соседа-две квартиры в нашем доме ,свой дом,а поглядеть на него рвань-рванью,одежда в заплатках,экономит на всём,а ему уже за 80,не было никогда ни жены ни детей. Вот спрашивается,чего ради так экономить и никакой радости в жизни не видеть? |
Цитата:
нив чем себе не отказывает - сколько требуется пенсионеру тратить на одежду? если конечно модник и меняет каждый месяц наряды, продкута - в пожилом возрасте уже многие вкусности много не наешь. вредно....поездки в разные страны - резкая перемена климата вредна для пожилого организма.....в чем себе нге отказвать? в вине и в женщинах.... |
Цитата:
Я надеюсь,что к тому времени хотя бы эвтаназию узаконят...если нет,то пулю в лоб :) |
Цитата:
|
Цитата:
хм.... в пилюлях наверно)))))) |
Цитата:
А че к Кидру, Кидрович тоже и с поместьем и с уборщицей в фартучек на голое тело. |
Цитата:
Зачем раздавать? Можно продать всё,получить денежки,уволиться с работы и жить для себя на свои заработанные :) |
Цитата:
нужно начинать деньги копить на ружо и пулю, пока работаю |
Цитата:
положить в банк под проценты и жить на них |
Цитата:
Там разве так просто всё? Не плюсуется к народной? Я честно сказать, не знаю всех этих тонкостей. Знаю, что мне из Эстонии необходимо свой наработанный трудовой стаж в Фи перенести. Там поболее 20-ти лет... |
Цитата:
Не нужно копить,я по дружбе могу и бесплатно пристрелить ))) |
Цитата:
если честно я не знаю, как там. Справедливо было бы, конечно, чтоб плюсовалось к народной, чтоб отработавший по-любому получал больше, но вон, Микка говорил, что не так, что не плюсуется |
Цитата:
лет через 30, я думаю договоримся)))) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Люсь,банк предложит тебе 0,75-1 % ... Да гос-во потом 28% с прибыли заберёт...нет смысла,если сумма меньше 3 млн.евро ... |
Цитата:
я слышала, что плюсуется, но после официального выхода на пенсию, 63 или сколько там должно быть лет |
Цитата:
Могу взять натурой...но сейчас ))) |
Цитата:
ага если еще какой крЫзЫс не грянет! и сожрет не только прибыль а и собственные денюжки.... |
Цитата:
картохой, аль гарбузами?))))) |
Цитата:
Так и я того же мнения. Хе-хе...три миллиона на 20 лет-это 420 евро каждый день надо тратить.... )))) |
ТАК, я так понимаю, что про пенсии, я ничего не знаю, может давайте сначала начнем.
Итак: народная, трудовая( сколько?) кто, что знает? |
Цитата:
Убедил! Это лучше чем все остальные предложения! Теперь главный вопрос? Хде взять 3 миллиона???? |
Цитата:
А чего не жалко? Я бы и того и другого взял :) |
Цитата:
В эту субботу в Лото главный выигрыш 8 млн. ;) |
Цитата:
незнаю слышала что к вами заработанной добавляется , чтоб получилась народная....вообщем доплачивают до минимума....а если ваша больше... то недоплачивается ничего... |
Цитата:
|
Цитата:
там шо всем раздают?..... надо сыграть...новичкам говорят везет! |
Цитата:
я тоже это ж слышала, всё равно мало |
Цитата:
а они че уже наследство делят? ...нехай ждут шо останется.....может еще и долги унаследуют... |
Цитата:
Люсь,если мы всю жизнь живём по несправедливым законам,то с какого перепугу со стариками будут поступать справедливо? Гос-ву выгодно,что бы все умирали работающими и не дожив до пенсии... |
Цитата:
|
Цитата:
почему КАК? что у бедняков есть что тратить? потомки пусть сами себе наживают....почему балбес, живет на заработанные семьей деньги невложив своего труда? или удачно родился? |
Цитата:
Уже ссылки же давали. http://www.kela.fi/in/internet/suom...HN?OpenDocument 687,74-кансанэляке 400-вот ,например,твоя трудовая ,что наработала. 782,23-вот столько ты будешь получать на руки |
Takuueläke on verotettavaa tuloa.
Т.е. эта гарантированная пенсия облагается налогом. Почитала страницы КЕЛА про пенсию. Поняла, что пенсионер с небольшими доходами будет получать помощь от КЕЛА -асумистуки: Kela korvaa pienituloisten eläkeläisten asumisesta aiheutuneita menoja maksamalla heille eläkkeensaajan asumistukea. Esimerkki: Pientä eläkettä saava yksinäinen henkilö Helmi asuu yksin pääkaupunkiseudulla (I kuntaryhmä ) 35 neliön vuokrayksiössä, josta hän maksaa 450 e/kk vuokraa. Helmin työeläke ja kansaneläke ovat bruttona yhteensä 670 e/kk. Muita tuloja tai omaisuutta Helmillä ei ole. Eläkkeensaajan asumistuen perusomavastuu on 47,44 e/kk. Helmin tulot eivät vaikuta asumistuen määrään, koska ne jäävät alle tulorajan. Kela hyväksyy Helmin asumismenoiksi koko vuokran, koska se on alle 573 e/kk. Asumistuki: 85 % (450 – 47,44) = 342,18 e/kk Helmi maksaa itse asumisestaan 107,82 e/kk. |
Цитата:
Не поняла в чем насмешка. Размера пенсии не знаю, спрашивать не принято, но у него еше + ветеранская. 500 е/мес - ето его плата за квартиру в доме ветеранов, в котором не живет. Ни в чем себе не отказивает, ето имелось ввиду различние причуди, например, строительство бассеина; бесконечние ремонти в доме, пристроики, работники по благоустроиству участка (1 гектар). Ето все очень дорого. В свое время много путешествовал, сеичас нет (94 года, в 90 лет перестал водить машину). От чего у вас волоси дибом встают? |
Цитата:
leijona, спасибо за ссылку. Сегодня подали документы одной моей знакомой на еläkesaajan asumistuki. Она даже не знала, что имеет право на такую доплату. Компа у нее нет, возраст к семидесяти, домой никто инфу не присылает :( |
Цитата:
Ну,вот и наглядный пример от достоверного источника,что пенсионер с рабочей пенсией ,на старости лет вынужден будет обивать пороги КЕЛА,что бы ему помогали оплачивать маленькую квартирку... Пока правительство будет завышать планку пенсионного возраста и завозить в страну тысячи беженцев-тунеядцев,ни у кого нет права упрекать безработных в сидении на чужой шее :) |
Цитата:
Счет за электричество пенсионеру не оплачивают. |
Цитата:
Чиновники везде одинаковые-пока не потребуешь своего по закону,они так и "затихарят" эти данные от клиентов ,лишь бы не платить. |
Цитата:
А она что на одну кансанеляке жила? |
Цитата:
Нет, на työeläke, но небольшую, больше, чем kansaneläke. Внизу ссылки есть laskuri, можете посчитать. Voit arvioida asumistukesi määrän laskurilla. http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument |
Цитата:
Да нет, мне считать не надо. Просто я все про свое, про социальное. Удивилась, что человек не знал на что имеет право. Если бы она была бы клиентом соцслужбы, ей бы быстренько об'яснили, где и что она должна получать. А так да, есть такие люди, которые всю жизнь работали за небольшую зарплату, заработали маленькую пенсию и знать не знают, что имеют право на какое-то вспомоществование. |
Цитата:
Многие финны и в жизнь не пойдут в социалку,как бы бедно они не жили,а потому-никогда не были и не будут клиентами социалки:будут экономить,во многом себе отказывать,но не пойдут туда. |
Цитата:
Что, даже если жить негде и дохода нет? Пойдут жить под мостом? |
kuolema sorvin äärellä
Цитата:
у меня стажа около 20 лет из которых работал постоянно не уборщиком а с обычной средней зарплатой... заработал на прошлый год если верть всем этим фондам куда платил около 500 ерво пенсию:) реально с нынешеней системой разницы ни какой.. работай или груши колоти все равно... к тому же до 62 надо умудриться дожить:) щас уже говорят что пенсионый возраст надо еще поднять до 65 или 67:) так что пенсией можно не заморачиваться... смерть на рабочем месте обеспечена. пусть хоть черножопые португальцы поживут... они там в 55 выходят, утамились бедные в своих рыгаловках сидеть да харю винчиком калить... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |