![]() |
Цитата:
не правда, у меня знакомая поругалась с мужем в истерике позвонила психологу, пока он разговаривал с ней, приехала скорая и забрала её на неделю в больницу, и предупредили, будет истерить не выпустят пока не успокоится я с её детьми сидела |
Цитата:
и я все-таки удивляюсь такому вранью- ну нет тут закона о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ лечении дохтур Титиевскйи как раз работает в психиатричке- можно у него спросить |
Цитата:
еше интересно почему после уволнения бегут не в профсоюз, а к психологу, а оказываются у психиатра )) Если она хорошии зубнои врач, то чего еи за работу-то свою боятся? |
Цитата:
вы наверное не врубаетесь в разницу между больницей и психбольницей.- в последнйе ну уж очень тяжелые случаи. Когда я жил в другмо месте у нас скорая в психушку увезла мамашу у которой вначале крыша потекла, потом оона стала ехать и под конец муж придя с работы и увидев голую в беспамятстве мамашу а рядом с ней их новорожденного сына который орал голый, холодлный и голодный- вызвал скорую. маман увезли. Потом долго лечили и выпустили на кунтоутус |
Цитата:
и я не верю что прожив 12 лет женщина не знает что беременных нельзя увольнят потом я все-таки не понял- то она "зубной врач", то "профессиональный врач", то закончила универ. Я так думал что на врача учатся в медицинском ну и почему на 5 месяце беременности не обратилась в профсоюз или к тем же "адвокатам" мистери для меня |
Цитата:
вот и я о том же, почему вместо профсоюза - психолог? И что, ее в болнице мин. 5 месяцев держали толко для того, чтоб в Россию рожатъ не уехала? Вот кому-то делатъ нечего. |
Цитата:
она звонила мне и говорила, что лежит именно в психбольнице |
Очень мутная история, правду в которой мы никогда не узнаем. А что-нибудь фины пишут? Я в хасари ничего не видела, до сегодняшнего дня.
|
Цитата:
Ну спутали опять,нет специалистов. Бывает ,все ошибаются,особенно,когда нет спецобразования. ,,Лес рубят,щепки летят,, :) |
Цитата:
Извините, очень голословно. Может она психологу говорила, что покончит с собой, или еще с кем-нибудь. Вот и приехали. Я вот то же в свое время звонила психологу, и разговаривала долго, пока у меня спрашивали детали, но слава богу, за мной никто не приехал. Ну пусть будет ваша правда, но она может напугать многих. |
Цитата:
я там не была и не слышала о чём она говорила, мне ж она сказала, что жаловалась на мужа, что он ей не помогает дома, и она устала одна с двумя детьми справлятся |
Цитата:
Ок, следовательно, возможны детали. Просто по личному опыту, не приезжают без причины. И уже общались лично несколько раз. |
Цитата:
я отвечала на этот пост -особенно про психиатричку умилило. чтоб туда попасть не знаю с каким диашнозом надо быть- вещде авохойто потмоу что мест в психиатричке нет и закона в фи о принулительно психлечпении тоже нет. положили то её не по согласию, а принудительно заставили, да так что и про детей ни кто не вспомнил, когда я пришла за детьми, старшый был очень напуган и плакал навзрыд |
Цитата:
Просто к сведению: есть, конечно, закон о принудительном лечении в психиатрическом отделении и принудительной госпитализации туда. М1- lähete , M2 lähete и тд. http://fi.wikipedia.org/wiki/Tahdos...s airaalahoito Tahdosta riipumaton - " независимо от желания", читай , в том числе вопреки желанию пациента, принудительно. |
Вопрос очень тонкий, ибо Благими намерениями выслан путь в .....Что подобное уже было.Бабуля(прошедшая три
немецких коцлагеря)расказывала: В одном из них немцы начали отбирать здоровых,молодых женщин из восточных славян.Их поместили в отдельные бараки не выводили на работы,хорошо кормили и все время их постоянно обследовали,Все знали,что немцы проводят эксперементы на заключенных, и мы уже попрощались с отобранными.Каково было наше удивление когда все они "вдруг" забеременели.Они постоянно гуляли на свежем воздухе,были ухожены и довольны своим положением.Пришло время рожать, и они родили.Мы слышали детский плач и как матери убаюкивали младенцев.Топом ночью через несколько месяцев бараки вдруг опустели.Мы только слышали крики женщин и плач детей.Что произошло мы не знали до конца войны.И только после освобождения нам сказали,что немцы забирая детей хотели вырастить новую рассу бес.прикословных солдат-убийц для покорения всего мира.И на эту роль более всего им подходили славяне.Не дай Бог что бы и Норги задумали что то в этом роде.Может славная история замучила отмороженых варягов? |
Цитата:
http://www.kaypahoito.fi/web/kh/suo...tunnus/nix01384 ну и? читаем основы для этого ляхете. здорового человека на основе депрессии без суицидных наклонностей не отправят в паккохойто. Да и то не всегда с суицидными наклонностями даже возьмут в психиатричку Паккохойто касается определенной группы людей но но никак не здоровых, поругавшихся с мужем или беременных, которые просто "устали". Мамаша. которую против воли увезли в псизиатричку лишь потому что она "устала" бред сивой кобылы. Значит была предыстория о которой не знаем или специально не пишут - так звучит более щокирующим - беременная в психушку а ребенка- забрать. ага. щас |
Цитата:
"Здоровый" и "на основе депрессии " - это взимоисключающие понятия :) На основе тяжелой депрессии, отягощенной психозом, человек может наделать непредсказуемых глупостей, поэтому возможно и паккохоито. А здоровых, конечно, принудительное лечение не касается. P.S. Я не хочу комментировать тот частный случай, потому что мы, конечно, не знаем, что и как там было. Психиатры , как понимаете, вообще не рассказывают журналистам диагнозы пациентов, не имеют права. Я просто придралась к вашим повторам, что, дескать, нет закона о принудительной госпитализации. Так вот закон как раз есть, и есть четкие критерии. |
Вот что интересно в данных историях, есть вроде как "жертвы", тут как тут журналисты, а вот где наши доблестные представители посольств/консульств, которые как мне кажется как никто иной должен представлять интересы своих граждан. Где их пламенные речи, если все так плохо с гражданнами России в Финляндии? Кто знает?
|
Цитата:
Доблестные представители уже прекрасно усвоили, что как только они начинают официально влезать в эти дела им не менее официально и аргументированно дают по рукам. А журналюгам можно писать что угодно, бумага стрерпит. |
Цитата:
Простите, а кто "дает по рукам"? Сколько уже было "громких" дел (прим. 3), что хоть где то в одном из них были замечены "наши" представители, что бы потом им кто то пальчиком погрозил? Может я просто что то упустила? |
сейчас в новостях по какому ту каналу по картине тв показали сюжет с Анной Оксанен. Но ведь если она говорит правду, то жуткие веши творятся в Финляндии!!! Не знаю, что и думать.....Очень грустно...
|
Цитата:
Об этом и разговор, а правда ли? |
Цитата:
Врёт она всё, а психолог это распознал... |
Цитата:
Кааак страшно жииииить!!!!! Фантазии у вас, однако :) |
Цитата:
О чем собственно и речь. В санаториЮ она попала все же не совсем здоровой. |
Цитата:
Не увезут в психбольницу человека в более менее приемлемом состоянии на основе жалоб на мужа, который не помогает. Ни в Финлянди ни даже в России. Там все было гораздо хуже. Она просто рассказывать вам не хочет. |
Цитата:
сегодня в новосях показывали ее опять.отдали ей ребенка и выписали с диагнозом здорова.наблюдать за ней все таки обещались.вот и обращайся к психологам. |
если было бы так легко "обратитсья" к психологу - во первых очереди, во вторых направление не получить а у частных -дорого.
|
Цитата:
может быть а я честно боюсь, боюсь что это всё правда, и финны намерянно забирают у наших мам детей, вы можете сколько угодно мне доказывать что это не так, но я всё равно боюсь подруга рассказывала, что у дочери в школе спрашивали пьют ли дома, она по глупости сказала, что папа выпивает по выходным, так к ним потом ходили тётки месяца три, и уговаривали девочку уйти из дома (где они там живут) пугая её, что папа может быть агресивным и побить их, еле отделались от них, уехав в другой город |
Цитата:
Девушки - ну не помнит человек (или не хочет помнить) что было на самом деле. Из психизов выводят и дейсвительно выписывают . Замечательно будет ее ребенку однажды узнать про все это - голова у тетки есть или нет? Информация в интеренте практически вечная. Вместо дурацких историй про невинный разговор с психологом и последующей за этим госпитализацие тетеньке бы подумать как следует о своем здоровье и причинах срыва. И стоило ли увольненье этого. |
Цитата:
Конечно тревога закрадывается. А может это и есть цель российкого телевидения, сделать такую антирекламу стране, что бы меньше граждане стремились сюда. Может глупые мысли, но всякое в голову лезет. |
Цитата:
Как интересно люди живут ... ко мне никто не ходит и не рассказывает про агрессивного папу, к знакомым моим (русским) не ходят, а вокруг тебя прям косяками попавшие в закрытые отделения и у которых детей забирают . Ага - что бы ходить ко всем у кого папа пьет по выходным соц. работников не хватит :) Папа не подумал о том что бы пить перестать т.к. ребенок его боиться? |
Цитата:
может, но факты имеют место, чо уж там глаза закрывать |
Цитата:
Нет - просто газетчикам надо тираж продать. Что там дейсвительно было и что потом будет их не интерисует. Сейчас с этой женищиной найдутся другие коментаоры - распишут в красках и цвете что там было в состоянии психоза (придумают от себя вторую половину). Как с этой Доминикой Чапман - "иногда лучше жевать чем говорить" |
Цитата:
какие факты? Я вот тоже никого не знаю чтобы прришли просто так, влезли в семью, уговаривали уйти, посадили в психушку, разлучили насильно и бла бла бла. Не отрицаю что где-то что-то может и быть, но не верю что все ПРОСТО ТАК-всегда есть начало истории, о которой многие просто умалчивают. Вот была ссылка на то как ребенка у мамы финки забрали, потом выясняется что мама сама была на учете в социальной службе и с молодости еще- так оно и понятно что за такими смотрят больше. Ей вернули ребенка, когда были уверенны что все ок. |
Цитата:
ну а я знаю, знаю, и не верю финнам, потому как были случаи |
в моем поколении не было и не такого. Почему это происходит с молодежью?
|
Цитата:
Да ладно вам быть такой категоричной, вы знаете случаи, а вот всех подробностей видимо хорошо не знаете, как пример с вашей знакомой. Так же видимо и остальные случаи, "слёзная" правда/версия только одной стороны. В моем кругу, хочу заметить очень широком, так же не было ни одного случая или угрозы изъятия ребенка/детей из семьи/от матери. Скорее всего это провокационная информация. |
дыма без огня не бывает
|
Цитата:
Её ребёнок ОДНАЖДЫ, мог бы узнать, что у него оказывается есть, (или была, ) ещё и МАМА, родная мама..(!) |
Цитата:
Именно так... я про это писал... они отлавливают "бесзубых"... Эти вампиры, любят всё проделовать в тиши, в потёмках... Освещение для них - смерти подобно.. :vamp: |
Цитата:
не та мать что родила, а та, что воспитала остальное все - демагогия с таким же успехом ребенок которго заказали у суррогатной матери может однажды узнать что у него есть еще МАМА, родная мама |
Цитата:
МАМА - она одна! писте. |
Цитата:
и этО тоже мать http://spb.kp.ru/daily/24428/597361/ и этО тоже http://www.youtube.com/watch?v=gj3QZaT2Jik этО мать в 4 раз! http://www.youtube.com/watch?v=v3JA...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=7rmY...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=-Apl...feature=related и все эти твари мать и отец???????????? очнись! |
Цитата:
Какими же должны быть факты,чтоб ты поверил?..В финской упаковочке?..Но если ты такой знаток финской ЮЮ,то заметишь,что в финской упаковочке ты их увидеть-то никогда и не сможешь.Закон не позволяет...Ты ж даже ещё ничего не знаешь об этом деле,но уже заранее уверен с сотоварищи,что Анна или недоговаривает,или врёт...Позиция настоящего патриота:) |
1) Finnik, утихомирь свой пыл.
2)Сообщения, которые были названы клеветой - потерты |
дак и росс.зак-во не позволяет, эт наши сми бабло рубят, ужастики вынося на обозрение стаду, чтоб жевало сено интенсивней
|
Цитата:
Очень интересно, а почему только один канал/первый освещает такое "ужасное" положение дел соотечественников в Финляндии? Или здесь в Финляндии собственный корреспондент этого канала? И все же, где наши диппредставители с комментариями на несправедливое отношение к согражданам? Взяли бы уже и показали кузькину мать. |
Цитата:
ээээ я писал ранее что прошел огонь воду и медные трубы патриотизм ту не причем. да, и я верю когда ЛИЧНО сам увижу. все эти душераздирающие истории как всегда путанные и в них много нестыковок и поэтому доверия к этим историям у меня нет |
Цитата:
Вы я посмотрю прям знаток...знаете,где истинная история,а где бабло рубят... Ну раз знаток,то должны знать,что СМИ бабло рубят везде,не только в России.И здесь тоже...Да-да,и здесь в тихой и спокойной до недавнего времени Финляндии... |
Цитата:
Как интересно, три года здесь не был, спецом зашел, чтобы по этому делу Анны Оксанен сплетни посмотреть, а тут, оказывается, еще имя мое помнят, да еще и с местом работы. Есть, конечно, такой закон, иначе как бы больные на принудительное лечение попадали. Называется: Mielenterveyslaki 14.12.1990/1116 http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19901116 Весь второй его раздел и посвящен критериям помещения, процедуре и собственно помещению на принудительное лечение. Valvira дает достаточно пространное толкование для тех, кто не любит тексты законов читать: http://www.valvira.fi/ohjaus_ja_val...oon_maaraaminen В деле Анны Оксанен только одно интересно.. Почему ее выписали? Из-за международного скандала?.. А кому потребовалось этот скандал сейчас раздувать в финско-российских отношениях? Анна ведь явно находилась в отделении психозов, не в отделении нарушения настроения, к которому и относятся общие депрессии.. |
Цитата:
финские тв каналы точно не позволят себе лить в эфир такой бред, как заведомое умышленное отъятие ребенка у мамашки из дурдома, тут такой полет фантазии нужен, прям на гос.уровне))))) а любители желтой прессы конечно могут читать илталехти и сейска и охать)))) |
Цитата:
Вот и рассказали бы доктор - возможно ли такое что беременную маму против ее воли поместили в психушку после того как она обратилась к психологу по поводу усталости?- какие для этого показания должны быть? и если у нее был психоз то помещение в психбольницу оправдано? и на каком основании ей поставили диагноз "психоз" грозила что с ребенком сделать или с собой? |
Цитата:
ээээ, доктор, вас шас обвинять в помощи фин. системе) не было психоза, не было, ну так орт сообщило) |
Цитата:
советские тоже в своё время много чего не позволяли делать и показывать |
Цитата:
1. В утреннем репортаже (мож, за день что изменилось, не знаю) было сказано, что ее уволили/ не продлили контракт, потому что она была на 5-ом месяце беременности. Вопрос: можно ли уволить беременную из-за беременности? Нет, нельзя. 2. Принудительно отправили на лечение. тут уже объяснили, что по первому звонку это не делается. 3. Было сказано, что женщина "закончила университет и работала стоматологом". На вид ей лет... ну 27... Вопрос: в каком университете готовят на стоматологов? Знаю, что есть медицинские факультеты при университетах... Но так вот работать врачом-стоматологом... ? 4. Если она действительно врач, то почему говорит о ребенке "она трясется"? Это что за термин? И тд и тп... Так что вы уж извините - Цитата:
|
Цитата:
Видите ли,я в этой истории не примкнул ни какой из сторон...Тоже нет фактов...Но я и не спешу очернять сразу человека,просто потому что в Финляндии этого якобы просто не может быть...Везде обыкновенные люди и им свойственны ошибки.Вот это я допускаю... Почему только Первый канал?Ну,может быть потому что это всё-таки госканал.И кому,как не государству беспокоиться о своих гражданах.Даже живущих за рубежом...Я понимаю,рассмешил Вас этим.Несвойственно это российскому государству.Но изредка ведь может быть?Когда-то надо ж начинать... И причём здесь диппредставители?Оснований для их вмешательства абсолютно пока никаких...Тем более пока всё вроде разрешилось :agree: |
Цитата:
Нет, этого "быть невозможно". Ну, сами представьте. Анна, видимо, жила/живет в столичном регионе, иначе не попала бы в Psykiatriakeskus HYKS (по крайней мере, съемочная группа именно туда прорывалась), и рожала она, если не ошибаюсь в Naistenklinikka. Поправьте, если ошибаюсь. А теперь, если Вы живете в столичном регионе, проведите маленький эксперимент. Придите в свою региональную поликлинику и потребуйте психолога на основании того, что у Вас депрессия. Потом разместите ответ здесь. Мат усталой регистраторши поликлиники можете не размещать. Анна же добилась "направления" к психиатру (это совсем загадочно, в Хельсинки психиатрия практически не работает). Или направления по M I (а иначе по вышеприведенному закону никак) из поликлиники в психиатрическую больницу.. Где была помещена (после tarkkailu.. тоже неизбежная процедура, 4 дня ежедневных бесед с психиатром, а кому охота было бы с беременной связываться?! риск побочного действия препаратов на плод и все такое) в отделение психозов (у нее соседи по отделению - агенты КГБ или преследуемые КГБ, судя по репортажам).. Ответ на Ваш вопрос. У Анны должен был быть выраженный психоз. Психозы делятся на два большие класса, с нарушением настроения и без.. Ну, это уже детали, Psykiatriakeskus - универститетская психиатрическая клиника - головное учреждение HUS/HYKS, там профессоров и доцентов хватает. |
Цитата:
Думаете, что этого надо опасаться?)) |
Цитата:
Да уж...факты...мелковато как-то для Вашего уровня...Но метод дедукции восхищает!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |