Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Наши ли это дети? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68241)

&Meri& 13-03-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от tinto verano
особенно про психиатричку умилило. чтоб туда попасть не знаю с каким диашнозом надо быть- вещде авохойто потмоу что мест в психиатричке нет и закона в фи о принулительно психлечпении тоже нет. единственное что хотят провести в закон это принудительное лечение беременных наркоманок и алкашек. мама из этой категории?

не правда, у меня знакомая поругалась с мужем в истерике позвонила психологу, пока он разговаривал с ней, приехала скорая и забрала её на неделю в больницу, и предупредили, будет истерить не выпустят пока не успокоится
я с её детьми сидела

tinto verano 13-03-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А вот как история Анны Оксанен завершилась (если действительно завершилась):
http://www.1tv.ru/news/world/201329

и я все-таки удивляюсь такому вранью- ну нет тут закона о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ лечении
дохтур Титиевскйи как раз работает в психиатричке- можно у него спросить

&Irene& 13-03-2012 11:57

Цитата:
понимаешь тут нет закона о принудительном лечении и в психушку не берут просто так что псизиатр сказал-0 нужен диагноз- к примеру суицид тамили попытка к суициду или попытка мамаши убить ребенка если в депресии. чует мое сердце чсто опять новость от доце6нта с его "поправками"
да и кто эти адвокаты и почему у нее уже адвокаты? кто их оплачивает и кто возбудил дело что пояивлись адвокаты.
да и в ЛС работают ПСИХОЛОГИ, ПСИХОТЕРАПЕВТЫ И ПСИХИАТРЫ или услуги оных кунтой покупаются извне.
Мутная история с правдой, полуправдой и откровенным враньем.

еше интересно почему после уволнения бегут не в профсоюз, а к психологу, а оказываются у психиатра )) Если она хорошии зубнои врач, то чего еи за работу-то свою боятся?

tinto verano 13-03-2012 12:01

Цитата:
Сообщение от &Meri&
не правда, у меня знакомая поругалась с мужем в истерике позвонила психологу, пока он разговаривал с ней, приехала скорая и забрала её на неделю в больницу, и предупредили, будет истерить не выпустят пока не успокоится
я с её детьми сидела

вы наверное не врубаетесь в разницу между больницей и психбольницей.- в последнйе ну уж очень тяжелые случаи. Когда я жил в другмо месте у нас скорая в психушку увезла мамашу у которой вначале крыша потекла, потом оона стала ехать и под конец муж придя с работы и увидев голую в беспамятстве мамашу а рядом с ней их новорожденного сына который орал голый, холодлный и голодный- вызвал скорую. маман увезли. Потом долго лечили и выпустили на кунтоутус

tinto verano 13-03-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
еше интересно почему после уволнения бегут не в профсоюз, а к психологу, а оказываются у психиатра )) Если она хорошии зубнои врач, то чего еи за работу-то свою боятся?

и я не верю что прожив 12 лет женщина не знает что беременных нельзя увольнят потом я все-таки не понял- то она "зубной врач", то "профессиональный врач", то закончила универ. Я так думал что на врача учатся в медицинском
ну и почему на 5 месяце беременности не обратилась в профсоюз или к тем же "адвокатам" мистери для меня

&Irene& 13-03-2012 12:12

Цитата:
и я не верю что прожив 12 лет женщина не знает что беременных нельзя увольнят потом я все-таки не понял- то она "зубной врач", то "профессиональный врач", то закончила универ. Я так думал что на врача учатся в медицинском
ну и почему на 5 месяце беременности не обратилась в профсоюз или к тем же "адвокатам" мистери для меня

вот и я о том же, почему вместо профсоюза - психолог? И что, ее в болнице мин. 5 месяцев держали толко для того, чтоб в Россию рожатъ не уехала? Вот кому-то делатъ нечего.

&Meri& 13-03-2012 12:21

Цитата:
вы наверное не врубаетесь в разницу между больницей и психбольницей.- в последнйе ну уж очень тяжелые случаи. Когда я жил в другмо месте у нас скорая в психушку увезла мамашу у которой вначале крыша потекла, потом оона стала ехать и под конец муж придя с работы и увидев голую в беспамятстве мамашу а рядом с ней их новорожденного сына который орал голый, холодлный и голодный- вызвал скорую. маман увезли. Потом долго лечили и выпустили на кунтоутус

она звонила мне и говорила, что лежит именно в психбольнице

IRJ@ 13-03-2012 12:27

Очень мутная история, правду в которой мы никогда не узнаем. А что-нибудь фины пишут? Я в хасари ничего не видела, до сегодняшнего дня.

wow4ik pi 13-03-2012 12:27

Цитата:
понимаешь тут нет закона о принудительном лечении и в психушку не берут просто так что псизиатр сказал

Ну спутали опять,нет специалистов.
Бывает ,все ошибаются,особенно,когда нет спецобразования.
,,Лес рубят,щепки летят,, :)

IRJ@ 13-03-2012 12:32

Цитата:
Сообщение от &Meri&
я с её детьми сидела

Извините, очень голословно. Может она психологу говорила, что покончит с собой, или еще с кем-нибудь. Вот и приехали.
Я вот то же в свое время звонила психологу, и разговаривала долго, пока у меня спрашивали детали, но слава богу, за мной никто не приехал. Ну пусть будет ваша правда, но она может напугать многих.

&Meri& 13-03-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Извините, очень голословно. Может она психологу говорила, что покончит с собой, или еще с кем-нибудь. Вот и приехали.
Я вот то же в свое время звонила психологу, и разговаривала долго, пока у меня спрашивали детали, но слава богу, за мной никто не приехал. Ну пусть будет ваша правда, но она может напугать многих.

я там не была и не слышала о чём она говорила, мне ж она сказала, что жаловалась на мужа, что он ей не помогает дома, и она устала одна с двумя детьми справлятся

IRJ@ 13-03-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от &Meri&
я там не была и не слышала о чём она говорила, мне ж она сказала, что жаловалась на мужа, что он ей не помогает дома, и она устала одна с двумя детьми справлятся

Ок, следовательно, возможны детали. Просто по личному опыту, не приезжают без причины. И уже общались лично несколько раз.

&Meri& 13-03-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Ок, следовательно, возможны детали. Просто по личному опыту, не приезжают без причины. И уже общались лично несколько раз.

я отвечала на этот пост -особенно про психиатричку умилило. чтоб туда попасть не знаю с каким диашнозом надо быть- вещде авохойто потмоу что мест в психиатричке нет и закона в фи о принулительно психлечпении тоже нет.
положили то её не по согласию, а принудительно заставили, да так что и про детей ни кто не вспомнил, когда я пришла за детьми, старшый был очень напуган и плакал навзрыд

emmi. 13-03-2012 13:15

Цитата:
и я все-таки удивляюсь такому вранью- ну нет тут закона о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ лечении

Просто к сведению:
есть, конечно, закон о принудительном лечении в психиатрическом отделении и принудительной госпитализации туда.
М1- lähete , M2 lähete и тд.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Tahdos...s airaalahoito

Tahdosta riipumaton - " независимо от желания",
читай , в том числе вопреки желанию пациента, принудительно.

old 13-03-2012 13:30

Вопрос очень тонкий, ибо Благими намерениями выслан путь в .....Что подобное уже было.Бабуля(прошедшая три
немецких коцлагеря)расказывала: В одном из них немцы начали отбирать здоровых,молодых женщин из восточных славян.Их поместили в отдельные бараки не выводили на работы,хорошо кормили и все время их постоянно обследовали,Все знали,что немцы проводят эксперементы на заключенных, и мы уже попрощались
с отобранными.Каково было наше удивление когда все они "вдруг" забеременели.Они постоянно гуляли на свежем воздухе,были ухожены и довольны своим положением.Пришло время рожать, и они родили.Мы слышали
детский плач и как матери убаюкивали младенцев.Топом ночью через несколько месяцев бараки вдруг опустели.Мы только слышали крики женщин и плач детей.Что произошло мы не знали до конца войны.И только после освобождения нам сказали,что немцы забирая детей хотели вырастить новую рассу бес.прикословных солдат-убийц для покорения всего мира.И на эту роль более всего им подходили славяне.Не дай Бог что бы и Норги задумали что то в этом роде.Может славная история замучила отмороженых варягов?

tinto verano 13-03-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от emmi.
Просто к сведению:
есть, конечно, закон о принудительном лечении в психиатрическом отделении и принудительной госпитализации туда.
М1- lähete , M2 lähete и тд.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Tahdos...s airaalahoito

Tahdosta riipumaton - " независимо от желания",
читай , в том числе вопреки желанию пациента, принудительно.

http://www.kaypahoito.fi/web/kh/suo...tunnus/nix01384
ну и? читаем основы для этого ляхете. здорового человека на основе депрессии без суицидных наклонностей не отправят в паккохойто. Да и то не всегда с суицидными наклонностями даже возьмут в психиатричку
Паккохойто касается определенной группы людей но но никак не здоровых, поругавшихся с мужем или беременных, которые просто "устали". Мамаша. которую против воли увезли в псизиатричку лишь потому что она "устала" бред сивой кобылы. Значит была предыстория о которой не знаем или специально не пишут - так звучит более щокирующим - беременная в психушку а ребенка- забрать. ага. щас

emmi. 13-03-2012 14:26

Цитата:
http://хттп://щщщ.каыпахоито.фи/щеб...туннус/них01384
ну и? читаем основы для этого ляхете. здорового человека на основе депрессии без суицидных наклонностей не отправят в паккохойто. Да и то не всегда с суицидными наклонностями даже возьмут в психиатричку
Паккохойто касается определенной группы людей но но никак не здоровых, поругавшихся с мужем или беременных, которые просто "устали". Мамаша. которую против воли увезли в псизиатричку лишь потому что она "устала" бред сивой кобылы. Значит была предыстория о которой не знаем или специально не пишут - так звучит более щокирующим - беременная в психушку а ребенка- забрать. ага. щас

"Здоровый" и "на основе депрессии " - это взимоисключающие понятия :)
На основе тяжелой депрессии, отягощенной психозом, человек может наделать непредсказуемых глупостей, поэтому возможно и паккохоито.

А здоровых, конечно, принудительное лечение не касается.

P.S. Я не хочу комментировать тот частный случай, потому что мы, конечно, не знаем, что и как там было.
Психиатры , как понимаете, вообще не рассказывают журналистам диагнозы пациентов, не имеют права.
Я просто придралась к вашим повторам, что, дескать, нет закона о принудительной госпитализации.
Так вот закон как раз есть, и есть четкие критерии.

IRJ@ 13-03-2012 15:11

Вот что интересно в данных историях, есть вроде как "жертвы", тут как тут журналисты, а вот где наши доблестные представители посольств/консульств, которые как мне кажется как никто иной должен представлять интересы своих граждан. Где их пламенные речи, если все так плохо с гражданнами России в Финляндии? Кто знает?

Kulkumulku 13-03-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Вот что интересно в данных историях, есть вроде как "жертвы", тут как тут журналисты, а вот где наши доблестные представители посольств/консульств, которые как мне кажется как никто иной должен представлять интересы своих граждан. Где их пламенные речи, если все так плохо с гражданнами России в Финляндии? Кто знает?

Доблестные представители уже прекрасно усвоили, что как только они начинают официально влезать в эти дела им не менее официально и аргументированно дают по рукам. А журналюгам можно писать что угодно, бумага стрерпит.

IRJ@ 13-03-2012 16:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Доблестные представители уже прекрасно усвоили, что как только они начинают официально влезать в эти дела им не менее официально и аргументированно дают по рукам. А журналюгам можно писать что угодно, бумага стрерпит.

Простите, а кто "дает по рукам"? Сколько уже было "громких" дел (прим. 3), что хоть где то в одном из них были замечены "наши" представители, что бы потом им кто то пальчиком погрозил? Может я просто что то упустила?

krukra 13-03-2012 16:37

сейчас в новостях по какому ту каналу по картине тв показали сюжет с Анной Оксанен. Но ведь если она говорит правду, то жуткие веши творятся в Финляндии!!! Не знаю, что и думать.....Очень грустно...

IRJ@ 13-03-2012 16:44

Цитата:
Сообщение от krukra
сейчас в новостях по какому ту каналу по картине тв показали сюжет с Анной Оксанен. Но ведь если она говорит правду, то жуткие веши творятся в Финляндии!!! Не знаю, что и думать.....Очень грустно...

Об этом и разговор, а правда ли?

Musja 13-03-2012 17:08

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Врёт она всё, а психолог это распознал...

IrinaKo 13-03-2012 17:09

Цитата:
Сообщение от old
Вопрос очень тонкий, ибо Благими намерениями выслан путь в .....Что подобное уже было.Бабуля(прошедшая три
немецких коцлагеря)расказывала: В одном из них немцы начали отбирать здоровых,молодых женщин из восточных славян.Их поместили в отдельные бараки не выводили на работы,хорошо кормили и все время их постоянно обследовали,Все знали,что немцы проводят эксперементы на заключенных, и мы уже попрощались
с отобранными.Каково было наше удивление когда все они "вдруг" забеременели.Они постоянно гуляли на свежем воздухе,были ухожены и довольны своим положением.Пришло время рожать, и они родили.Мы слышали
детский плач и как матери убаюкивали младенцев.Топом ночью через несколько месяцев бараки вдруг опустели.Мы только слышали крики женщин и плач детей.Что произошло мы не знали до конца войны.И только после освобождения нам сказали,что немцы забирая детей хотели вырастить новую рассу бес.прикословных солдат-убийц для покорения всего мира.И на эту роль более всего им подходили славяне.Не дай Бог что бы и Норги задумали что то в этом роде.Может славная история замучила отмороженых варягов?

Кааак страшно жииииить!!!!! Фантазии у вас, однако :)

IrinaKo 13-03-2012 17:11

Цитата:
Сообщение от emmi.
"Здоровый" и "на основе депрессии " - это взимоисключающие понятия :)
На основе тяжелой депрессии, отягощенной психозом, человек может наделать непредсказуемых глупостей, поэтому возможно и паккохоито.
А здоровых, конечно, принудительное лечение не касается.

P.S. Я не хочу комментировать тот частный случай, потому что мы, конечно, не знаем, что и как там было.
Психиатры , как понимаете, вообще не рассказывают журналистам диагнозы пациентов, не имеют права.
Я просто придралась к вашим повторам, что, дескать, нет закона о принудительной госпитализации.
Так вот закон как раз есть, и есть четкие критерии.

О чем собственно и речь. В санаториЮ она попала все же не совсем здоровой.

IrinaKo 13-03-2012 17:25

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Не увезут в психбольницу человека в более менее приемлемом состоянии на основе жалоб на мужа, который не помогает. Ни в Финлянди ни даже в России. Там все было гораздо хуже. Она просто рассказывать вам не хочет.

prizivnik 13-03-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от krukra

сегодня в новосях показывали ее опять.отдали ей ребенка и выписали с диагнозом здорова.наблюдать за ней все таки обещались.вот и обращайся к психологам.

tinto verano 13-03-2012 19:07

если было бы так легко "обратитсья" к психологу - во первых очереди, во вторых направление не получить а у частных -дорого.

&Meri& 13-03-2012 19:41

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не увезут в психбольницу человека в более менее приемлемом состоянии на основе жалоб на мужа, который не помогает. Ни в Финлянди ни даже в России. Там все было гораздо хуже. Она просто рассказывать вам не хочет.

может быть
а я честно боюсь, боюсь что это всё правда, и финны намерянно забирают у наших мам детей, вы можете сколько угодно мне доказывать что это не так, но я всё равно боюсь
подруга рассказывала, что у дочери в школе спрашивали пьют ли дома, она по глупости сказала, что папа выпивает по выходным, так к ним потом ходили тётки месяца три, и уговаривали девочку уйти из дома (где они там живут) пугая её, что папа может быть агресивным и побить их, еле отделались от них, уехав в другой город

IrinaKo 13-03-2012 19:46

Цитата:
Сообщение от prizivnik
сегодня в новосях показывали ее опять.отдали ей ребенка и выписали с диагнозом здорова.наблюдать за ней все таки обещались.вот и обращайся к психологам.

Девушки - ну не помнит человек (или не хочет помнить) что было на самом деле. Из психизов выводят и дейсвительно выписывают . Замечательно будет ее ребенку однажды узнать про все это - голова у тетки есть или нет? Информация в интеренте практически вечная.
Вместо дурацких историй про невинный разговор с психологом и последующей за этим госпитализацие тетеньке бы подумать как следует о своем здоровье и причинах срыва. И стоило ли увольненье этого.

IRJ@ 13-03-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от &Meri&
может быть
а я честно боюсь, боюсь что это всё правда, и финны намерянно забирают у наших мам детей, вы можете сколько угодно мне доказывать что это не так, но я всё равно боюсь
подруга рассказывала, что у дочери в школе спрашивали пьют ли дома, она по глупости сказала, что папа выпивает по выходным, так к ним потом ходили тётки месяца три, и уговаривали девочку уйти из дома (где они там живут) пугая её, что папа может быть агресивным и побить их, еле отделались от них, уехав в другой город

Конечно тревога закрадывается. А может это и есть цель российкого телевидения, сделать такую антирекламу стране, что бы меньше граждане стремились сюда. Может глупые мысли, но всякое в голову лезет.

IrinaKo 13-03-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от &Meri&
может быть

Как интересно люди живут ... ко мне никто не ходит и не рассказывает про агрессивного папу, к знакомым моим (русским) не ходят, а вокруг тебя прям косяками попавшие в закрытые отделения и у которых детей забирают . Ага - что бы ходить ко всем у кого папа пьет по выходным соц. работников не хватит :) Папа не подумал о том что бы пить перестать т.к. ребенок его боиться?

&Meri& 13-03-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Конечно тревога закрадывается. А может это и есть цель российкого телевидения, сделать такую антирекламу стране, что бы меньше граждане стремились сюда. Может глупые мысли, но всякое в голову лезет.

может, но факты имеют место, чо уж там глаза закрывать

IrinaKo 13-03-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от IRJ@

Нет - просто газетчикам надо тираж продать. Что там дейсвительно было и что потом будет их не интерисует. Сейчас с этой женищиной найдутся другие коментаоры - распишут в красках и цвете что там было в состоянии психоза (придумают от себя вторую половину). Как с этой Доминикой Чапман - "иногда лучше жевать чем говорить"

tinto verano 13-03-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от &Meri&
может, но факты имеют место, чо уж там глаза закрывать

какие факты? Я вот тоже никого не знаю чтобы прришли просто так, влезли в семью, уговаривали уйти, посадили в психушку, разлучили насильно и бла бла бла. Не отрицаю что где-то что-то может и быть, но не верю что все ПРОСТО ТАК-всегда есть начало истории, о которой многие просто умалчивают.
Вот была ссылка на то как ребенка у мамы финки забрали, потом выясняется что мама сама была на учете в социальной службе и с молодости еще- так оно и понятно что за такими смотрят больше. Ей вернули ребенка, когда были уверенны что все ок.

&Meri& 13-03-2012 20:29

Цитата:
какие факты? Я вот тоже никого не знаю чтобы прришли просто так, влезли в семью, уговаривали уйти, посадили в психушку, разлучили насильно и бла бла бла. Не отрицаю что где-то что-то может и быть, но не верю что все ПРОСТО ТАК-всегда есть начало истории, о которой многие просто умалчивают.
Вот была ссылка на то как ребенка у мамы финки забрали, потом выясняется что мама сама была на учете в социальной службе и с молодости еще- так оно и понятно что за такими смотрят больше. Ей вернули ребенка, когда были уверенны что все ок.

ну а я знаю, знаю, и не верю финнам, потому как были случаи

tinto verano 13-03-2012 20:34

в моем поколении не было и не такого. Почему это происходит с молодежью?

IRJ@ 13-03-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну а я знаю, знаю, и не верю финнам, потому как были случаи

Да ладно вам быть такой категоричной, вы знаете случаи, а вот всех подробностей видимо хорошо не знаете, как пример с вашей знакомой. Так же видимо и остальные случаи, "слёзная" правда/версия только одной стороны. В моем кругу, хочу заметить очень широком, так же не было ни одного случая или угрозы изъятия ребенка/детей из семьи/от матери. Скорее всего это провокационная информация.

&Meri& 13-03-2012 20:49

дыма без огня не бывает

finnik 13-03-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Девушки - ну не помнит человек (или не хочет помнить) что было на самом деле. Из психизов выводят и дейсвительно выписывают . Замечательно будет ее ребенку однажды узнать про все это - голова у тетки есть или нет? Информация в интеренте практически вечная.
...

Её ребёнок ОДНАЖДЫ, мог бы узнать, что у него оказывается есть, (или была, ) ещё и МАМА, родная мама..(!)

finnik 13-03-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Если это так и есть(всё ж российские сми),то хороший пример зашитникам Ю-Ю.
Если бы не раздули шум,то малышка уже была бы в проюте или в приёмной семье.
А от туда её забрать уже нереально,практически.
Даже если мама принесёт справку из дурки.

Именно так... я про это писал... они отлавливают "бесзубых"...
Эти вампиры, любят всё проделовать в тиши, в потёмках... Освещение для них - смерти подобно.. :vamp:

tinto verano 13-03-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от finnik
Её ребёнок ОДНАЖДЫ, мог бы узнать, что у него оказывается есть, (или была, ) ещё и МАМА, родная мама..(!)

не та мать что родила, а та, что воспитала
остальное все - демагогия
с таким же успехом ребенок которго заказали у суррогатной матери может однажды узнать что у него есть еще МАМА, родная мама

finnik 13-03-2012 21:00

Цитата:
не та мать что родила, а та, что воспитала
остальное все - демагогия
с таким же успехом ребенок которго заказали у суррогатной матери может однажды узнать что у него есть еще МАМА, родная мама

МАМА - она одна! писте.

belaja 13-03-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от finnik

МАМА - она одна! писте.

и этО тоже мать
http://spb.kp.ru/daily/24428/597361/
и этО тоже
http://www.youtube.com/watch?v=gj3QZaT2Jik
этО мать в 4 раз!
http://www.youtube.com/watch?v=v3JA...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7rmY...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-Apl...feature=related

и все эти твари мать и отец????????????

очнись!

BONTON 13-03-2012 21:36

Цитата:

Какими же должны быть факты,чтоб ты поверил?..В финской упаковочке?..Но если ты такой знаток финской ЮЮ,то заметишь,что в финской упаковочке ты их увидеть-то никогда и не сможешь.Закон не позволяет...Ты ж даже ещё ничего не знаешь об этом деле,но уже заранее уверен с сотоварищи,что Анна или недоговаривает,или врёт...Позиция настоящего патриота:)

Veonika 13-03-2012 21:38

1) Finnik, утихомирь свой пыл.
2)Сообщения, которые были названы клеветой - потерты

belaja 13-03-2012 21:44

дак и росс.зак-во не позволяет, эт наши сми бабло рубят, ужастики вынося на обозрение стаду, чтоб жевало сено интенсивней

IRJ@ 13-03-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от BONTON
Какими же должны быть факты,чтоб ты поверил?..В финской упаковочке?..Но если ты такой знаток финской ЮЮ,то заметишь,что в финской упаковочке ты их увидеть-то никогда и не сможешь.Закон не позволяет...Ты ж даже ещё ничего не знаешь об этом деле,но уже заранее уверен с сотоварищи,что Анна или недоговаривает,или врёт...Позиция настоящего патриота:)

Очень интересно, а почему только один канал/первый освещает такое "ужасное" положение дел соотечественников в Финляндии? Или здесь в Финляндии собственный корреспондент этого канала? И все же, где наши диппредставители с комментариями на несправедливое отношение к согражданам? Взяли бы уже и показали кузькину мать.

tinto verano 13-03-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от BONTON

ээээ я писал ранее что прошел огонь воду и медные трубы
патриотизм ту не причем.
да, и я верю когда ЛИЧНО сам увижу.
все эти душераздирающие истории как всегда путанные и в них много нестыковок и поэтому доверия к этим историям у меня нет

BONTON 13-03-2012 21:59

Цитата:
Сообщение от belaja
дак и росс.зак-во не позволяет, эт наши сми бабло рубят, ужастики вынося на обозрение стаду, чтоб жевало сено интенсивней

Вы я посмотрю прям знаток...знаете,где истинная история,а где бабло рубят...
Ну раз знаток,то должны знать,что СМИ бабло рубят везде,не только в России.И здесь тоже...Да-да,и здесь в тихой и спокойной до недавнего времени Финляндии...

Alexey Titievsk 13-03-2012 22:03

Цитата:

Как интересно, три года здесь не был, спецом зашел, чтобы по этому делу Анны Оксанен сплетни посмотреть, а тут, оказывается, еще имя мое помнят, да еще и с местом работы.

Есть, конечно, такой закон, иначе как бы больные на принудительное лечение попадали. Называется: Mielenterveyslaki 14.12.1990/1116

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19901116

Весь второй его раздел и посвящен критериям помещения, процедуре и собственно помещению на принудительное лечение.

Valvira дает достаточно пространное толкование для тех, кто не любит тексты законов читать:

http://www.valvira.fi/ohjaus_ja_val...oon_maaraaminen

В деле Анны Оксанен только одно интересно.. Почему ее выписали? Из-за международного скандала?.. А кому потребовалось этот скандал сейчас раздувать в финско-российских отношениях? Анна ведь явно находилась в отделении психозов, не в отделении нарушения настроения, к которому и относятся общие депрессии..

belaja 13-03-2012 22:05

Цитата:
Сообщение от BONTON
Вы я посмотрю прям знаток...знаете,где истинная история,а где бабло рубят...
Ну раз знаток,то должны знать,что СМИ бабло рубят везде,не только в России.И здесь тоже...Да-да,и здесь в тихой и спокойной до недавнего времени Финляндии...Так что жуйте сено вместе с нами,скоро доить будут по полной!:)

финские тв каналы точно не позволят себе лить в эфир такой бред, как заведомое умышленное отъятие ребенка у мамашки из дурдома, тут такой полет фантазии нужен, прям на гос.уровне))))) а любители желтой прессы конечно могут читать илталехти и сейска и охать))))

tinto verano 13-03-2012 22:06

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Как интересно, три года здесь не был, спецом зашел, чтобы по этому делу Анны Оксанен сплетни посмотреть, а тут, оказывается, еще имя мое помнят, да еще и с местом работы.

Есть, конечно, такой закон, иначе как бы больные на принудительное лечение попадали. Называется: Mielenterveyslaki 14.12.1990/1116

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1990/19901116

Весь второй его раздел и посвящен критериям помещения, процедуре и собственно помещению на принудительное лечение.

Valvira дает достаточно пространное толкование для тех, кто не любит тексты законов читать:

http://www.valvira.fi/ohjaus_ja_val...oon_maaraaminen

В деле Анны Оксанен только одно интересно.. Почему ее выписали? Из-за международного скандала.. Она ведь явно находилась в отделении психозов, не в отделении нарушения настроения, к которому и относятся общие депрессии..

Вот и рассказали бы доктор - возможно ли такое что беременную маму против ее воли поместили в психушку после того как она обратилась к психологу по поводу усталости?- какие для этого показания должны быть?
и если у нее был психоз то помещение в психбольницу оправдано? и на каком основании ей поставили диагноз "психоз" грозила что с ребенком сделать или с собой?

belaja 13-03-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
....

В деле Анны Оксанен только одно интересно.. Почему ее выписали? Из-за международного скандала.. Она ведь явно находилась в отделении психозов, не в отделении нарушения настроения, к которому и относятся общие депрессии..

ээээ, доктор, вас шас обвинять в помощи фин. системе) не было психоза, не было, ну так орт сообщило)

&Meri& 13-03-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от belaja
финские тв каналы точно не позволят себе лить в эфир такой бред, как заведомое умышленное отъятие ребенка у мамашки из дурдома, тут такой полет фантазии нужен, прям на гос.уровне))))) а любители желтой прессы конечно могут читать илталехти и сейска и охать))))

советские тоже в своё время много чего не позволяли делать и показывать

Haha 13-03-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от BONTON
Какими же должны быть факты,чтоб ты поверил?...

1. В утреннем репортаже (мож, за день что изменилось, не знаю) было сказано, что ее уволили/ не продлили контракт, потому что она была на 5-ом месяце беременности. Вопрос: можно ли уволить беременную из-за беременности? Нет, нельзя.
2. Принудительно отправили на лечение. тут уже объяснили, что по первому звонку это не делается.
3. Было сказано, что женщина "закончила университет и работала стоматологом". На вид ей лет... ну 27... Вопрос: в каком университете готовят на стоматологов? Знаю, что есть медицинские факультеты при университетах... Но так вот работать врачом-стоматологом... ?
4. Если она действительно врач, то почему говорит о ребенке "она трясется"? Это что за термин?
И тд и тп...

Так что вы уж извините -
Цитата:
Сообщение от BONTON
... Анна или недоговаривает,или врёт...

BONTON 13-03-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Очень интересно, а почему только один канал/первый освещает такое "ужасное" положение дел соотечественников в Финляндии? Или здесь в Финляндии собственный корреспондент этого канала? И все же, где наши диппредставители с комментариями на несправедливое отношение к согражданам? Взяли бы уже и показали кузькину мать.

Видите ли,я в этой истории не примкнул ни какой из сторон...Тоже нет фактов...Но я и не спешу очернять сразу человека,просто потому что в Финляндии этого якобы просто не может быть...Везде обыкновенные люди и им свойственны ошибки.Вот это я допускаю...
Почему только Первый канал?Ну,может быть потому что это всё-таки госканал.И кому,как не государству беспокоиться о своих гражданах.Даже живущих за рубежом...Я понимаю,рассмешил Вас этим.Несвойственно это российскому государству.Но изредка ведь может быть?Когда-то надо ж начинать...
И причём здесь диппредставители?Оснований для их вмешательства абсолютно пока никаких...Тем более пока всё вроде разрешилось :agree:

Alexey Titievsk 13-03-2012 22:18

Цитата:
Вот и рассказали бы доктор - возможно ли такое что беременную маму против ее воли поместили в психушку после того как она обратьилась к психолошу по поводу усталости?- какие для этого показания должны быть?

Нет, этого "быть невозможно". Ну, сами представьте. Анна, видимо, жила/живет в столичном регионе, иначе не попала бы в Psykiatriakeskus HYKS (по крайней мере, съемочная группа именно туда прорывалась), и рожала она, если не ошибаюсь в Naistenklinikka. Поправьте, если ошибаюсь.

А теперь, если Вы живете в столичном регионе, проведите маленький эксперимент. Придите в свою региональную поликлинику и потребуйте психолога на основании того, что у Вас депрессия. Потом разместите ответ здесь. Мат усталой регистраторши поликлиники можете не размещать.

Анна же добилась "направления" к психиатру (это совсем загадочно, в Хельсинки психиатрия практически не работает). Или направления по M I (а иначе по вышеприведенному закону никак) из поликлиники в психиатрическую больницу.. Где была помещена (после tarkkailu.. тоже неизбежная процедура, 4 дня ежедневных бесед с психиатром, а кому охота было бы с беременной связываться?! риск побочного действия препаратов на плод и все такое) в отделение психозов (у нее соседи по отделению - агенты КГБ или преследуемые КГБ, судя по репортажам)..

Ответ на Ваш вопрос. У Анны должен был быть выраженный психоз. Психозы делятся на два большие класса, с нарушением настроения и без.. Ну, это уже детали, Psykiatriakeskus - универститетская психиатрическая клиника - головное учреждение HUS/HYKS, там профессоров и доцентов хватает.

Alexey Titievsk 13-03-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от belaja
ээээ, доктор, вас шас обвинять в помощи фин. системе) не было психоза, не было, ну так орт сообщило)

Думаете, что этого надо опасаться?))

BONTON 13-03-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Haha
1. В утреннем репортаже (мож, за день что изменилось, не знаю) было сказано, что ее уволили/ не продлили контракт, потому что она была на 5-ом месяце беременности. Вопрос: можно ли уволить беременную из-за беременности? Нет, нельзя.
2. Принудительно отправили на лечение. тут уже объяснили, что по первому звонку это не делается.
3. Было сказано, что женщина "закончила университет и работала стоматологом". На вид ей лет... ну 27... Вопрос: в каком университете готовят на стоматологов? Знаю, что есть медицинские факультеты при университетах... Но так вот работать врачом-стоматологом... ?
4. Если она действительно врач, то почему говорит о ребенке "она трясется"? Это что за термин?
И тд и тп...

Так что вы уж извините -

Да уж...факты...мелковато как-то для Вашего уровня...Но метод дедукции восхищает!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.