![]() |
Цитата:
Здорово начать учиться в 50,а потом не найти работу... |
Цитата:
ну так я училась на курсах, потом на практике работала, вы наверно думаете, я дома сижу и пальцем в носу ковыряюсь |
Цитата:
А до этого,это дитё нужно 20 лет растить...А если оно не одно? |
Цитата:
Вы сами то пробовали работать ,детей растить и ещё-учиться?Одновременно. |
вот я всегда удивляюсь... если дети вашу жизнь ломают, не дают осуществить мечты и найти счастье, то на кой хрен вы их заводите???
|
Цитата:
Садики и школы просто так придуманы? А я что сейчас делаю, у меня например есть ребенок, это мне не мешает учится и работать |
Цитата:
кто написал что они ломают и не дают? |
Цитата:
Вы и написали кстати |
Дети же в школе уже, самостоятельные значит, подгузники менять не надо. 20 лет растить ребёнка? Фигасебе ребёночек в 20 лет:) Некоторые уже в 16 профессию получают... Тут конечно если мама наседка, то конечно, и оправдание есть своей профессиональной несостоятельности, дети во всём оказывается виноваты.
Вообще-то для детей самое важное это счастливая мама, которой нравится её работа-учёба-ещё какая деятельность... |
Цитата:
слов нет ....................... |
Цитата:
Зачем же заранее так себя настраивать, что работы не будет? :) Так вообще всего боятся можно и дома сидеть на улицу не выходить, кирпич башка попадет :) |
Цитата:
ребёнку как и мама нужно самое мало года два на адаптацию, или вы в первый день без языка и профессии были приняты на работу и учёбу? |
Цитата:
Они не ломают,а -изменяют. Просто,в жизни приходится всегда чем-то жертвовать и определять приоритеты. Для одних дети-самое важное,для других-личное благополучие,для третьих - реализовать себя в профессии,добиться славы, быть успешным в политике. Эти коррективы сильное влияние оказывают именно на женщин,ввиду её материнства. Не секрет,что немало успешных и известных женщин выбрали последнее ,пожертвовав возможностью стать матерью.Основная часть в зрелом возрасте горько об этом пожалели... |
Цитата:
:))) а она есть для 50и летней иностранки? |
Цитата:
Большинство женщин всё-таки умеют достаточно удачно совмещать и карьеру и семью, в современном мире это вполне реально. |
Цитата:
nu vot nekotorye pisali da: ...дитё нужно 20 лет растить... ...помогать мужу, ставить на ноги детей... ...пробовали работать ,детей растить и ещё-учиться?... |
Цитата:
И для 20 летней нет, если не особо хотеть и прикладывать усилие.... Люди находят тут работу и в 50 лет и ешё квартиру себе покупают, при этом женшина с детьми без мужа, ага :) |
Цитата:
Часто бывает, что их не заводят, а они сами заводятся. Тем более, когда лет в 20 или в 22. Ё-ё! Ты вспомни себя в 20. Наверняка, дура-дурой. Ну и вот. Взросление; трансформация стремлений, приоритетов, жизненных установок. А ребеночек то уже есть. И обратно уже никак. Вот и приходится... жертвовать. |
Цитата:
ну а чего тогда канючить "ах, все проср... пропущено! всем пожертвованно и ничего для себя не получено?" чего ж тогда гордости нет за собственный выбор, а тока вот - "ах, скукотища, жизнь прошла, везде проигрыш"? |
Цитата:
ты не правильно поняла всё |
Цитата:
демагогия ....................... я тут нашла работу и дом купили и машину, дело не просто в работе, а в какой работе |
Цитата:
это блохи, бывает, у собак заводяцца сами. все в 20 лет дуры. не про ум разговор. а про то, что осознанно человек пускал свою жизнь под откос, а теперь вот скулит. |
Цитата:
Я не понимаю, чем жертвовать? Садики и школы итд как раз для это и придуманы что бы собой не жертвовать |
Цитата:
Вот с таким понятием в голове вообще трудно живется. Жертвовать от слова жертва, так и в подсознание будет всегда. |
Цитата:
Это не по адресу вопрос. Спроси у тех, кто неоднократно тут этот аргумент задвигал: "У меня ведь дети!" |
Цитата:
А ребёночек то уже большой и сам может о себе позаботится и кушать приготовить и тд:) О чём плач? И в чём жертва? |
Цитата:
Не знай-не знай. Мне кажется это такие ревнивые мамаши из которых потом выводятся самые мозговыжирающие тещи и свекрови. Смайл. |
Цитата:
Да может конечно. Он может и весь вечер один посидеть, пока мама в форуме виснет. |
Меня тоже удивляют мамы, ставящие своё материнство нерукотворным памятником и оправдывающие всё что угодно эмоциональной фразой "я же мать!" :)
Каждый из нас выбирает свой путь: создавать ли семью, рожать ли детей, учиться ли, работать и т.д., так какой смысл оправдываться, прикрываясь детьми? |
Дамы, вы всё извратили, разговор не о том что сидели дома и вытирали детям сопли, а о том, что пошли учится туда где быстрее смогли получить профессию, что б иметь доход, как в моём случае, или учится 6 лет в институте + пару тройку лет на язык, или идти на курсы и получить мало оплачиваемую профессию через год
|
Цитата:
Вам нужно именно в иститут? В Финландии очень большой процент безработных с высшем образованием, не боитесь? :) Можно на вечернем учиться и работу уже скоро (через год) можно найти по данной профессии в виде практиканта сначала, но с зарплатой, и учится по вечерам, после окончании учёбы получить уже постоянную работу там же. |
Цитата:
ого. я вот тоже удивляюсь. мне соседка финка как-то давно сказала шо когда они были малы, то никаких там пособий по уходу за ребенком ен было, родители на работе, дети - сами по себе и ничего- нормальные выросли да еще и в жизни состоялись. сейчас все по другому и не пойму почему стало детей тяжелее растить |
Цитата:
ну так жертвенность сказывается, незря же некоторые жертвовали, теперь им должны жертвовать собой, своею жизнью. |
Цитата:
НЕ МОЖНО. если вы участвуете в дискуссии то не только пишите, но и читайте что пишут вам |
Цитата:
что вы имели в виду? |
Цитата:
Это ты с кем то перепутала... По-моему, женщине с несколькими детьми никогда не будет скучно.Нет у неё времени на скуку. А автор темы ,как я поняла ,без детей . |
Цитата:
Как бы там не было, но это ваша жизнь и если честно, не вижу смысла доказывания вам, что вы могли бы прожить ее по другому |
Цитата:
Гы...не знаете Вы жизни. Например,если как моя знакомая:человеку около 50 ,трое детей.Мужа дома практически нет-всё по командировкам .Училась на старости лет ,поработала,сократили.Опять пошла учиться. Дети всё на ней-все их кружки,все их школьные дела. Не знаю на сколько её так хватит с её приобретёнными болячками. Это ещё хорошо,что живёт в столичном регионе,там с работой в сотни раз легче ,чем в провинции-и то сомневаюсь ,что в 50 возьмут куда. |
Словари определяют понятие скука как тягостное чувство от косного, праздного, недеятельного состояния души; томление бездействия (В. Даль).
Можно сформулировать и так: тягостное эмоциональное состояние, вызываемое отсутствием дела или по причине утраты интереса ко всему, что происходит вокруг (психологос). Скучающие дети – это пассивные потребители развлечений Но вот «мальчик» уже с усами и даже ездит на настоящей машине, а «девочку» зовут тётей, поскольку она большая, имеет дядю с усами и у них свои дети. Теперь они скучают все вместе. Причины придумывают правильные, которые всё объясняют. Например: жизнь вообще скучна, нет интересного дела, всё повторяется, всё то же самое, нет цели, от нас ничего не зависит, нет мотивации, никому не нужны Скука-это диагноз, болезнь. В нормальном обществе не очень принято делиться с широкой общественностью своими диагнозами. Никто на форуме не пишет с целью, чтобы его пожалели и развеселили: у меня диагноз – глисты, или – я дебил, сходил к врачу, поставили диагноз – дизентерия, у меня понос и т.п. Так не принято, стыдно, глупо. Но почему принято сообщать свой диагноз – скучно? Это просто негативная личностная характеристика, как и неуместный для широкой огласки физический недуг, болезнь Самое главное, сам поставил себе диагноз – скука, сам прими решение, что будешь делать. Не знаешь – обратись к тому, кто знает, но не ищи с помощью своей «болезни» сочувствия и не нагружай других людей объяснениями, почему тебе плохо. Если скука будет восприниматься не как состояние, в котором человека нужно жалеть или веселить, а как его диагноз, то люди будут меньше вестись на манипуляции скучающих, которые, выставляя вперёд свою болезнь, требуют внимания, времени, душевных и энергетических затрат от других людей. Думаю, когда-нибудь настанет время, и словосочетание «мне скучно» станет просто неприличным для нормального человека (С) |
Цитата:
ну об этом я сама давноооооо догадалась |
Скука возникает не только от бездействия. Она также может возникнуть, если человек занимается нелюбимым/рутинным/утомительным делом. Наличие троих детей не является гарантом отсутствия скуки.
|
Цитата:
видать я тоже не знаю. не представляю такого, чтоб дети сами завелись как блохи. не довелось испытать :D |
Цитата:
оно того не стоит. памятник всё равно никто не оценит. |
Цитата:
Да без проблем! Вам в личку скинуть? =) |
Цитата:
Не, детей пока нет.... |
Цитата:
Никогда не поздно! Мне 38 и все ок :) |
Цитата:
38 не поздно, а вот в 52 уже думать надо о пенсии |
пенсия для нас в 65 лет.еще 13лет учиться и работать
|
Цитата:
её заработать надо, если я за 10 лет заработала чуть больше 100 евро, то нет смысла ломать себя до 63 лет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |