Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Скукотища... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68820)

leijona3 20-04-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Мoжно конкретизировать вопрос? :)

Здорово начать учиться в 50,а потом не найти работу...

&Meri& 20-04-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А как люди работают и у них дети в школе?

ну так я училась на курсах, потом на практике работала, вы наверно думаете, я дома сижу и пальцем в носу ковыряюсь

leijona3 20-04-2012 12:46

Цитата:
Ставить детей на ноги в Фи? Ради этого вы собой пожертвовали? Знаете как это делается? Дите поступает учится и уезжает из дома хотя бы в общагу, получая стипендию и асумислиса. Никаких самопожертвований

А до этого,это дитё нужно 20 лет растить...А если оно не одно?

leijona3 20-04-2012 12:49

Цитата:
А как люди работают и у них дети в школе?

Вы сами то пробовали работать ,детей растить и ещё-учиться?Одновременно.

Marmir 20-04-2012 12:49

вот я всегда удивляюсь... если дети вашу жизнь ломают, не дают осуществить мечты и найти счастье, то на кой хрен вы их заводите???

Riku rik 20-04-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
А до этого,это дитё нужно 20 лет растить...А если оно не одно?

Садики и школы просто так придуманы? А я что сейчас делаю, у меня например есть ребенок, это мне не мешает учится и работать

&Meri& 20-04-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот я всегда удивляюсь... если дети вашу жизнь ломают, не дают осуществить мечты и найти счастье, то на кой хрен вы их заводите???

кто написал что они ломают и не дают?

Riku rik 20-04-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Вы и написали кстати

Igel Fogel 20-04-2012 12:54

Дети же в школе уже, самостоятельные значит, подгузники менять не надо. 20 лет растить ребёнка? Фигасебе ребёночек в 20 лет:) Некоторые уже в 16 профессию получают... Тут конечно если мама наседка, то конечно, и оправдание есть своей профессиональной несостоятельности, дети во всём оказывается виноваты.

Вообще-то для детей самое важное это счастливая мама, которой нравится её работа-учёба-ещё какая деятельность...

&Meri& 20-04-2012 12:56

Цитата:
Вы и написали кстати

слов нет
.......................

Igel Fogel 20-04-2012 12:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Здорово начать учиться в 50,а потом не найти работу...

Зачем же заранее так себя настраивать, что работы не будет? :) Так вообще всего боятся можно и дома сидеть на улицу не выходить, кирпич башка попадет :)

&Meri& 20-04-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Дети же в школе уже, самостоятельные значит, подгузники менять не надо. 20 лет растить ребёнка? Фигасебе ребёночек в 20 лет:) Некоторые уже в 16 профессию получают... Тут конечно если мама наседка, то конечно, и оправдание есть своей профессиональной несостоятельности, дети во всём оказывается виноваты.

Вообще-то для детей самое важное это счастливая мама, которой нравится её работа-учёба-ещё какая деятельность...

ребёнку как и мама нужно самое мало года два на адаптацию, или вы в первый день без языка и профессии были приняты на работу и учёбу?

leijona3 20-04-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от Marmir

Они не ломают,а -изменяют.
Просто,в жизни приходится всегда чем-то жертвовать и определять приоритеты.
Для одних дети-самое важное,для других-личное благополучие,для третьих - реализовать себя в профессии,добиться славы, быть успешным в политике.
Эти коррективы сильное влияние оказывают именно на женщин,ввиду её материнства.
Не секрет,что немало успешных и известных женщин выбрали последнее ,пожертвовав возможностью стать матерью.Основная часть в зрелом возрасте горько об этом пожалели...

&Meri& 20-04-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Зачем же заранее так себя настраивать, что работы не будет? :) Так вообще всего боятся можно и дома сидеть на улицу не выходить, кирпич башка попадет :)

:))) а она есть для 50и летней иностранки?

Olka 20-04-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для одних дети-самое важное,для других-личное благополучие,для третьих - реализовать себя в профессии,добиться славы, быть успешным в политике.
Не секрет,что немало успешных и известных женщин выбрали последнее ,пожертвовав возможностью стать матерью.Основная часть в зрелом возрасте горько об этом пожалели...

Большинство женщин всё-таки умеют достаточно удачно совмещать и карьеру и семью, в современном мире это вполне реально.

Marmir 20-04-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от &Meri&

nu vot nekotorye pisali da:

...дитё нужно 20 лет растить...
...помогать мужу, ставить на ноги детей...
...пробовали работать ,детей растить и ещё-учиться?...

Igel Fogel 20-04-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от &Meri&
:))) а она есть для 50и летней иностранки?

И для 20 летней нет, если не особо хотеть и прикладывать усилие.... Люди находят тут работу и в 50 лет и ешё квартиру себе покупают, при этом женшина с детьми без мужа, ага :)

XIII 20-04-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от Marmir

Часто бывает, что их не заводят, а они сами заводятся.
Тем более, когда лет в 20 или в 22.
Ё-ё! Ты вспомни себя в 20. Наверняка, дура-дурой.
Ну и вот.
Взросление; трансформация стремлений, приоритетов, жизненных установок.
А ребеночек то уже есть. И обратно уже никак.
Вот и приходится... жертвовать.

Marmir 20-04-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от leijona3

ну а чего тогда канючить "ах, все проср... пропущено!
всем пожертвованно и ничего для себя не получено?"
чего ж тогда гордости нет за собственный выбор, а тока вот - "ах, скукотища, жизнь прошла, везде проигрыш"?

&Meri& 20-04-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
nu vot nekotorye pisali da:

...дитё нужно 20 лет растить...
...помогать мужу, ставить на ноги детей...
...пробовали работать ,детей растить и ещё-учиться?...

ты не правильно поняла всё

&Meri& 20-04-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
И для 20 летней нет, если не особо хотеть и прикладывать усилие.... Люди находят тут работу и в 50 лет и ешё квартиру себе покупают, при этом женшина с детьми без мужа, ага :)

демагогия
.......................
я тут нашла работу и дом купили и машину, дело не просто в работе, а в какой работе

Marmir 20-04-2012 13:09

Цитата:
Сообщение от XIII
....

это блохи, бывает, у собак заводяцца сами.
все в 20 лет дуры. не про ум разговор.
а про то, что осознанно человек пускал свою жизнь под откос, а теперь вот скулит.

Riku rik 20-04-2012 13:10

Цитата:
Сообщение от XIII
Взросление; трансформация стремлений, приоритетов, жизненных установок. А ребеночек то уже есть. И обратно уже никак. Вот и приходится... жертвовать.

Я не понимаю, чем жертвовать? Садики и школы итд как раз для это и придуманы что бы собой не жертвовать

DREaM`s 20-04-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от XIII

Вот с таким понятием в голове вообще трудно живется.
Жертвовать от слова жертва, так и в подсознание будет всегда.

XIII 20-04-2012 13:14

Цитата:
Я не понимаю, чем жертвовать?

Это не по адресу вопрос.
Спроси у тех, кто неоднократно тут этот аргумент задвигал: "У меня ведь дети!"

Igel Fogel 20-04-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну и вот.

А ребёночек то уже большой и сам может о себе позаботится и кушать приготовить и тд:) О чём плач? И в чём жертва?

XIII 20-04-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Вот с таким понятием в голове вообще трудно живется.
Жертвовать от слова жертва, так и в подсознание будет всегда.

Не знай-не знай.
Мне кажется это такие ревнивые мамаши из которых потом выводятся самые мозговыжирающие тещи и свекрови.
Смайл.

XIII 20-04-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
А ребёночек то уже большой и сам может о себе позаботится и кушать приготовить и тд:) О чём плач? И в чём жертва?

Да может конечно.
Он может и весь вечер один посидеть, пока мама в форуме виснет.

Olka 20-04-2012 13:20

Меня тоже удивляют мамы, ставящие своё материнство нерукотворным памятником и оправдывающие всё что угодно эмоциональной фразой "я же мать!" :)

Каждый из нас выбирает свой путь: создавать ли семью, рожать ли детей, учиться ли, работать и т.д., так какой смысл оправдываться, прикрываясь детьми?

&Meri& 20-04-2012 13:24

Дамы, вы всё извратили, разговор не о том что сидели дома и вытирали детям сопли, а о том, что пошли учится туда где быстрее смогли получить профессию, что б иметь доход, как в моём случае, или учится 6 лет в институте + пару тройку лет на язык, или идти на курсы и получить мало оплачиваемую профессию через год

Igel Fogel 20-04-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Дамы, вы всё извратили, разговор не о том что сидели дома и вытирали детям сопли, а о том, что пошли учится туда где быстрее смогли получить профессию, что б иметь доход, как в моём случае, или учится 6 лет в институте + пару тройку лет на язык, или идти на курсы и получить мало оплачиваемую профессию через год

Вам нужно именно в иститут? В Финландии очень большой процент безработных с высшем образованием, не боитесь? :)

Можно на вечернем учиться и работу уже скоро (через год) можно найти по данной профессии в виде практиканта сначала, но с зарплатой, и учится по вечерам, после окончании учёбы получить уже постоянную работу там же.

tinto verano 20-04-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Marmir

ого. я вот тоже удивляюсь. мне соседка финка как-то давно сказала шо когда они были малы, то никаких там пособий по уходу за ребенком ен было, родители на работе, дети - сами по себе и ничего- нормальные выросли да еще и в жизни состоялись.
сейчас все по другому и не пойму почему стало детей тяжелее растить

DREaM`s 20-04-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от XIII
Не знай-не знай.
Мне кажется это такие ревнивые мамаши из которых потом выводятся самые мозговыжирающие тещи и свекрови.
Смайл.

ну так жертвенность сказывается, незря же некоторые жертвовали, теперь им должны жертвовать собой, своею жизнью.

&Meri& 20-04-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Вам нужно именно в иститут? В Финландии очень большой процент безработных с высшем образованием, не боитесь? :)

Можно на вечернем учиться и работу уже скоро (через год) можно найти по данной профессии в виде практиканта сначала, но с зарплатой, и учится по вечерам, после окончании учёбы получить уже постоянную работу там же.

НЕ МОЖНО. если вы участвуете в дискуссии то не только пишите, но и читайте что пишут вам

&Meri& 20-04-2012 13:36

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ого. я вот тоже удивляюсь. мне соседка финка как-то давно сказала шо когда они были малы, то никаких там пособий по уходу за ребенком ен было, родители на работе, дети - сами по себе и ничего- нормальные выросли да еще и в жизни состоялись.
сейчас все по другому и не пойму почему стало детей тяжелее растить

что вы имели в виду?

leijona3 20-04-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
чего ж тогда гордости нет за собственный выбор, а тока вот - "ах, скукотища, жизнь прошла, везде проигрыш"?

Это ты с кем то перепутала...
По-моему, женщине с несколькими детьми никогда не будет скучно.Нет у неё времени на скуку.
А автор темы ,как я поняла ,без детей .

Riku rik 20-04-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Как бы там не было, но это ваша жизнь и если честно, не вижу смысла доказывания вам, что вы могли бы прожить ее по другому

leijona3 20-04-2012 14:04

Цитата:
Садики и школы просто так придуманы? А я что сейчас делаю, у меня например есть ребенок, это мне не мешает учится и работать

Гы...не знаете Вы жизни.
Например,если как моя знакомая:человеку около 50 ,трое детей.Мужа дома практически нет-всё по командировкам .Училась на старости лет ,поработала,сократили.Опять пошла учиться.
Дети всё на ней-все их кружки,все их школьные дела.
Не знаю на сколько её так хватит с её приобретёнными болячками.
Это ещё хорошо,что живёт в столичном регионе,там с работой в сотни раз легче ,чем в провинции-и то сомневаюсь ,что в 50 возьмут куда.

atr 20-04-2012 14:13

Словари определяют понятие скука как тягостное чувство от косного, праздного, недеятельного состояния души; томление бездействия (В. Даль).

Можно сформулировать и так: тягостное эмоциональное состояние, вызываемое отсутствием дела или по причине утраты интереса ко всему, что происходит вокруг (психологос).

Скучающие дети – это пассивные потребители развлечений

Но вот «мальчик» уже с усами и даже ездит на настоящей машине, а «девочку» зовут тётей, поскольку она большая, имеет дядю с усами и у них свои дети. Теперь они скучают все вместе. Причины придумывают правильные, которые всё объясняют. Например: жизнь вообще скучна, нет интересного дела, всё повторяется, всё то же самое, нет цели, от нас ничего не зависит, нет мотивации, никому не нужны

Скука-это диагноз, болезнь.

В нормальном обществе не очень принято делиться с широкой общественностью своими диагнозами. Никто на форуме не пишет с целью, чтобы его пожалели и развеселили: у меня диагноз – глисты, или – я дебил, сходил к врачу, поставили диагноз – дизентерия, у меня понос и т.п. Так не принято, стыдно, глупо. Но почему принято сообщать свой диагноз – скучно? Это просто негативная личностная характеристика, как и неуместный для широкой огласки физический недуг, болезнь

Самое главное, сам поставил себе диагноз – скука, сам прими решение, что будешь делать. Не знаешь – обратись к тому, кто знает, но не ищи с помощью своей «болезни» сочувствия и не нагружай других людей объяснениями, почему тебе плохо.

Если скука будет восприниматься не как состояние, в котором человека нужно жалеть или веселить, а как его диагноз, то люди будут меньше вестись на манипуляции скучающих, которые, выставляя вперёд свою болезнь, требуют внимания, времени, душевных и энергетических затрат от других людей. Думаю, когда-нибудь настанет время, и словосочетание «мне скучно» станет просто неприличным для нормального человека

(С)

&Meri& 20-04-2012 16:05

Цитата:
Как бы там не было, но это ваша жизнь и если честно, не вижу смысла доказывания вам, что вы могли бы прожить ее по другому

ну об этом я сама давноооооо догадалась

Belaa 20-04-2012 16:23

Скука возникает не только от бездействия. Она также может возникнуть, если человек занимается нелюбимым/рутинным/утомительным делом. Наличие троих детей не является гарантом отсутствия скуки.

JamesB 20-04-2012 19:41

Цитата:
Сообщение от XIII
Ой. Жизни ты не знаешь.
Смайл.

видать я тоже не знаю.
не представляю такого, чтоб дети сами завелись как блохи.
не довелось испытать :D

JamesB 20-04-2012 19:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже удивляют мамы, ставящие своё материнство нерукотворным памятником и оправдывающие всё что угодно эмоциональной фразой "я же мать!" :)

Каждый из нас выбирает свой путь: создавать ли семью, рожать ли детей, учиться ли, работать и т.д., так какой смысл оправдываться, прикрываясь детьми?

оно того не стоит.
памятник всё равно никто не оценит.

misti 21-04-2012 15:27

Цитата:
Сообщение от Belaa
Вот бы фото в подтверждение!

Да без проблем! Вам в личку скинуть? =)

misti 21-04-2012 15:28

Цитата:
Детей у вас кстати нет?

Не, детей пока нет....

misti 21-04-2012 15:29

Цитата:
Сообщение от &Meri&
надо было ехать когда было 25 а не 35, в 35 уже поздно начинать жизнь с нуля

Никогда не поздно! Мне 38 и все ок :)

&Meri& 21-04-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от misti
Никогда не поздно! Мне 38 и все ок :)

38 не поздно, а вот в 52 уже думать надо о пенсии

kesakukko 21-04-2012 19:41

пенсия для нас в 65 лет.еще 13лет учиться и работать

&Meri& 21-04-2012 19:48

Цитата:
Сообщение от kesakukko
пенсия для нас в 65 лет.еще 13лет учиться и работать

её заработать надо, если я за 10 лет заработала чуть больше 100 евро, то нет смысла ломать себя до 63 лет

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.