Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аренда или решиться на ипотеку (другие варианты) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72063)

alokas 08-01-2014 16:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Стоит спросить, но у нас во всяком случае было бесплатно, ведь риэлтор в этом заинтересован сам.
Если решитесь покупать квартиру в строящемся доме, то можно замечательно торговаться :) Всякие полезные штуки выцыганивать бесплатно, да и самим выбирать материалы, двигать стены и всё такое.

Как только приближусь к необходимому первому взносу, начну звонить риэлторам. Зазря их тоже дергать не хочется.
Я до вчерашнего обсуждения на форуме не смотрела на строящиеся дома, думала, что платить МH нужно сразу и полностью, а мне не хотелось параллельно платить аренду и кредит. Теперь смотрю до конца 2014 года. Эх, стенки я бы подвигала :) Но вот кухню, которая в уголочке у входной двери вряд ли передвинешь. А таких вариантов довольно много. Неужели это покупателям нравится?
Огромное спасибо всем! Побежала я домой (после нечестно отработанного дня) :)

alokas 08-01-2014 16:35

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Вас конкретно Итакескус не устраивает или весь восточный Хельсинки? Лемминкаинен весной будет выставлять на предварительную продажу новый дом в Ауринколахти, недалеко от метро и с видом на море. На сайте asunnot.fi можно оставить заявку и они сообщат вам, как только дом выставят на продажу.

Ой, спасибо большое за ссылку! Обязательно воспользуюсь. Может цена устроит. До этого в Ауринколахти цены были очень высокие для меня.

Olka 08-01-2014 16:40

Цитата:
Сообщение от alokas
Как только приближусь к необходимому первому взносу, начну звонить риэлторам. Зазря их тоже дергать не хочется.
Я до вчерашнего обсуждения на форуме не смотрела на строящиеся дома, думала, что платить МH нужно сразу и полностью, а мне не хотелось параллельно платить аренду и кредит. Теперь смотрю до конца 2014 года. Эх, стенки я бы подвигала :) Но вот кухню, которая в уголочке у входной двери вряд ли передвинешь. А таких вариантов довольно много. Неужели это покупателям нравится?
Огромное спасибо всем! Побежала я домой (после нечестно отработанного дня) :)

Нет, MH в строящемся доме не нужно платить полностью. Есть особенности, но в целом выплачивается в несколько заходов (в моём случае в 6) в течение примерно года.
Стены двигать очень полезно :) У нас один раз был случай - придумали "срезать" угол в гостиной для большего пространства, а застройщику идея так понравилась, что они во всех следующих домах стали так делать, а нам сделали в квартире всякие штуки бесплатно, в благодарность.
Кухню не передвинешь, но можно сделать изменения, зависит от планировки конечно.
В любом случае - удачи в поиске!

vega 08-01-2014 17:57

Про первый етаж.

Обычно ето всегда минус, квартира всегда дешевле, квартиры часто тёмные, финны очень болезненно относятся к тому что нельзя голым ходить дома или кто-то что то увидит.

Я лично считаю что первые етажи бывают разные, себе всегда смотрела первые 2 етажа, люблю видеть деревья, землю, никогда не жила высоко и думая о старости предпочитаю первые.

Shveshka 08-01-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от alokas
Ой, спасибо большое за ссылку! Обязательно воспользуюсь. Может цена устроит. До этого в Ауринколахти цены были очень высокие для меня.

То, что YIT строит, намного дороже, чем квартиры от Lemminkäinen. Более дешёвые и удобные квартиры расходятся сразу, как только застройщик рассылает информацию клиентам, ещё до публикации на сайтах недвижимости. Стоимость совершенно одинаковых квартир на 2 и 3 этаже может отличаться на 5000 евро (на 4 - ещё на 5000 больше, и т.д.), но это связано не столько с большей престижностью верхних этажей, сколько с бОльшими затратами на строительство каждого следующего этажа. Так мне обьясняли риэлторы.
На этапе "ennakkomarkkinointi" Вы можете забронировать даже несколько квартир, а потом отказаться от них, или выбрать себе более подходящую. Можно встать "в очередь" на понравившуюся квартиру, пока она не продана, а только забронирована. Примерно неделю бронь бесплатная; потом надо внести залог (около 3-4 тыс. евро). Но и этот залог можно вернуть, пока вы не подписали договор покупки акций.

alokas 08-01-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, MH в строящемся доме не нужно платить полностью. Есть особенности, но в целом выплачивается в несколько заходов (в моём случае в 6) в течение примерно года.
Стены двигать очень полезно :) У нас один раз был случай - придумали "срезать" угол в гостиной для большего пространства, а застройщику идея так понравилась, что они во всех следующих домах стали так делать, а нам сделали в квартире всякие штуки бесплатно, в благодарность.
Кухню не передвинешь, но можно сделать изменения, зависит от планировки конечно.
В любом случае - удачи в поиске!

Olka, спасибо!

alokas 08-01-2014 20:08

Цитата:
Сообщение от vega
Про первый етаж.

Обычно ето всегда минус, квартира всегда дешевле, квартиры часто тёмные, финны очень болезненно относятся к тому что нельзя голым ходить дома или кто-то что то увидит.

Я лично считаю что первые етажи бывают разные, себе всегда смотрела первые 2 етажа, люблю видеть деревья, землю, никогда не жила высоко и думая о старости предпочитаю первые.

Vega, спасибо! Значит первые этажи не очень популярны, как и в России. Я всю жизнь жила высоко (5,7,9 этаж), а здесь впервые живу на втором, мне так нравится, что дерево прямо перед окном и птички :) Наверное, 2,3 этаж - оптимально.

alokas 08-01-2014 20:12

Цитата:
Сообщение от Shveshka
То, что YIT строит, намного дороже, чем квартиры от Lemminkäinen. Более дешёвые и удобные квартиры расходятся сразу, как только застройщик рассылает информацию клиентам, ещё до публикации на сайтах недвижимости. Стоимость совершенно одинаковых квартир на 2 и 3 этаже может отличаться на 5000 евро (на 4 - ещё на 5000 больше, и т.д.), но это связано не столько с большей престижностью верхних этажей, сколько с бОльшими затратами на строительство каждого следующего этажа. Так мне обьясняли риэлторы.
На этапе "ennakkomarkkinointi" Вы можете забронировать даже несколько квартир, а потом отказаться от них, или выбрать себе более подходящую. Можно встать "в очередь" на понравившуюся квартиру, пока она не продана, а только забронирована. Примерно неделю бронь бесплатная; потом надо внести залог (около 3-4 тыс. евро). Но и этот залог можно вернуть, пока вы не подписали договор покупки акций.

Shveshka,спасибо за сылку, я уже заявку написала. Надеюсь, в начале будут квартиры около 200 000, а то оставшиеся в построенном доме для меня дороги (осталась только одна двушка и окодо 300). Здорово, что можно бронировать и выбирать неделю. Большое спасибо!

Aleksi7 29-01-2014 22:22

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: по вопросам ипотеки нужно сразу идти в банки или лучше это делать как-то иначе? Обязательно в банке, в который обращаешься иметь историю? Cейчас хотелось бы просто узнать об условиях и возможности... Также, пожалуйста, подскажите со вторым внж кат А дадут ли ипотеку и какая должна быть мин зп?

vappu 30-01-2014 07:17

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: по вопросам ипотеки нужно сразу идти в банки или лучше это делать как-то иначе? Обязательно в банке, в который обращаешься иметь историю? Cейчас хотелось бы просто узнать об условиях и возможности... Также, пожалуйста, подскажите со вторым внж кат А дадут ли ипотеку и какая должна быть мин зп?

Решаете, какая сумма вам нужна, и идете по банкам и задаете эти вопросы там. Теоретически кредит можно получить в любом банке (новый только попросит, чтобы зарплату переводили теперь в него). Но на все ваши вопросы ответы в разных банках будут отличаться.

СтарикХалонен 30-01-2014 07:42

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Обязательно в банке, в который обращаешься иметь историю?

По идее не обязательно, но мне, например, в "своем" банке согласились дать больший кредит, чем в прочих.

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
какая должна быть мин зп?

От зп зависит максимальный размер кредита - после уплаты расходов по кредиту у вас должно оставаться достаточно денег на прожитье.

alokas 30-01-2014 09:23

Историю, наверное, иметь не обязательно, но в том банке, куда перечисчляют зарплату, доверия сразу больше к клиенту, про доходы ничего доказывать не нужно, они сразу видят по поступлениям. Необходимо иметь уже накопленные не менее 10% от стоимости квартиры, это обязательное условие. Я приносила постоянный контракт с работы и расчетные листки (их тоже скопировали, хотя и зарплатный счет в этом банке), хенкилокорти, олескелулупа. Без хенкилокорти в банке даже коды для интернет банка не дают. Приходила сразу с примерным вариантом квартиры. Сотрудница очень тщательно рассчитывала расходы именно по этому варианту (до копеек), хотя купить в результате можно другую квартиру.

alokas 30-01-2014 09:31

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Добрый вечер! Также, пожалуйста, подскажите со вторым внж кат А дадут ли ипотеку и какая должна быть мин зп?

Мне со второй ОЛ на 4 года дали без проблем, причем без залога и поручителей, при постоянном контракте и довольно высокой зарплате. Минимальную зарплату не подскажу.
ПС про без залога - это я загнула, квартира будет залогом, имею в виду безо всякого дополнительного обеспечения/залога, но интересовались, что я могу предложить в качестве гарантии. Подходит только недвижимость в Финляндии.

СтарикХалонен 30-01-2014 09:48

Цитата:
Сообщение от alokas
Необходимо иметь уже накопленные не менее 10% от стоимости квартиры, это обязательное условие.

Разве? Как будто на эту тему еще идут переговоры:
http://www.hs.fi/talous/Tanskanen+P.../a1390000637036

Люся 30-01-2014 09:53

Ой, ребята, кстати, это что, правда, большая проблема и возня, перевести asuntolaina из одного банка в другой?

Aleksi7 30-01-2014 10:17

Большое всем спасибо за помощь! А как долго обычно банк рассматривает заявление и какая средняя сумма месячной оплаты может быть? Если сравнивать квартиру и небольшой домик, то условия получения ипотеки отличаются?

Olka 30-01-2014 10:24

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Большое всем спасибо за помощь! А как долго обычно банк рассматривает заявление и какая средняя сумма месячной оплаты может быть? Если сравнивать квартиру и небольшой домик, то условия получения ипотеки отличаются?

Обычно решение принимают быстро, даже в тот же день.
Сумма оплаты зависит от многих факторов: на какой срок берёте кредит, стоимость жилья, какая сумма уже имеется, ваши доходы, ваши расходы.
Желаемую сумму вы можете озвучить сами, но работник банка просчитает подходит ли она, надо ли уменьшить/увеличить.

Shveshka 30-01-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, ребята, кстати, это что, правда, большая проблема и возня, перевести асунтолаина из одного банка в другой?

Мне как-то предлагали перевести кредит в другой банк; сказали, что сами всё организуют, и мне ничего не надо самой для этого делать. Как было бы на практике - не знаю, т.к. не поменяла банк из-за низкого маргинала в своём банке (в новом был бы выше).

alokas 30-01-2014 11:45

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Разве? Как будто на эту тему еще идут переговоры:
http://www.hs.fi/talous/Tanskanen+P.../a1390000637036

Замечательная новость для меня :) Было бы здорово, если бы утвердили 5% первый взнос для первого жилья. Я не совсем корректно написала про обязательное условие, имелось в виду в Нордеа (ситуация на ноябрь 2013), когда я запрашивала кредит. Тогда мне сказали, что без 10% своего первого взноса кредит не дадут. Пришлось приврать, что уже близко к 10% есть :coquet: Если что-то изменится - супер!

alokas 30-01-2014 11:47

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Большое всем спасибо за помощь! А как долго обычно банк рассматривает заявление и какая средняя сумма месячной оплаты может быть?

Разрешение дали в день обращения, прямо в процессе обсуждения. Но действует оно, кажется, 3 месяца. Я уже его можно сказать профукала :( Надеюсь, что потом еще раз дадут.

Aleksi7 30-01-2014 15:32

Спасибо, alokas. А в банк на интервью уже нужно нести какие-нибудь документы? Я вижу, что Вы уже очень хорошо изучили данный вопрос:), как на Ваш взгляд Osuusbank?

Сударь 30-01-2014 20:30

Цитата:
Сообщение от alokas
Необходимо иметь уже накопленные не менее 10% от стоимости квартиры, это обязательное условие.
Вот прямо так и говорят? Раньше было, банк хотел гарантии на 30% от стоимости жилья. Если жилье первое, то гос-во даёт 15% гарантии (не денег). Если чел. имеет финский или ЕС паспорт, то в "зачёт" идут ещё 15%, и тогда больше ничего не надо. Т.е. можно было просить кредит в 100% стоимости жилья. Изменилось?

cindy88 30-01-2014 20:38

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Спасибо, alokas. А в банк на интервью уже нужно нести какие-нибудь документы? Я вижу, что Вы уже очень хорошо изучили данный вопрос:), как на Ваш взгляд Osuusbank?

Я выбрала Osuuspankki для ипотеки, предложили более низкий процент, чем в нескольких других и понравилась система бонусов, бонусы можно использовать для оплаты банковсих сервисов и страховки!

tassa 30-01-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от cindy88
и понравилась система бонусов, бонусы можно использовать для оплаты банковсих сервисов и страховки!

если вдумаетесь , как это работает и сравните цены и условия , то поймете, что эти бонусы - обычное разводилово-завлекуха. ;)

Процент и условия (погашения, изменения, перевода кредита и тд) - вот главное.

Aleksi7 30-01-2014 21:03

Спасибо cindy88, а какой тогда банко Вам больше нравится, tassa? Есть отличия в получении ипотеки на квартиру или небольшой дом?

Сударь 30-01-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от tassa
если вдумаетесь , как это работает и сравните цены и условия , то поймете, что эти бонусы - обычное разводилово-завлекуха. ;)

А можно подробнее?
В Нордии бонусов нет, а в ОР - есть, а % по вкладам - одинаковый. На бонусы ОР можно купить любую страховку...

cindy88 30-01-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от tassa

Да, но я сравнила процент и стоимость обслуживания, в моём случае получилось всё равно немного выгоднее!

vilkas 30-01-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, ребята, кстати, это что, правда, большая проблема и возня, перевести асунтолаина из одного банка в другой?

никаких проблем,никакой возни,есть некоторые издержки,как за открытие новой лайны в другом банке или привыкание к интерфейсу другого банка. но если при переводе процент уменьшился или другие выгоды,то можно потерпеть неудобства привыкания.

KALAMIES 30-01-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от cindy88
Да, но я сравнила процент и стоимость обслуживания, в моём случае получилось всё равно немного выгоднее!

Именно так. И условия выдачи лайны были более гибкие и выгодные для нас.
Мы бонусами погашаем страховку Котивакуутус.

vilkas 30-01-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Именно так. И условия выдачи лайны были более гибкие и выгодные для нас.
Мы бонусами погашаем страховку Котивакуутус.

а у меня бонусы пропали,перевелась в другуй страховую ,на более выгодные условия,накоплнные бонусы наличкой не выдаются. ззавлекуха,короче.

Olka 31-01-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от tassa

Являясь клиентом этого банка 14 лет могу сказать, что бонусы - не разводилово, а реальная экономия.

Aleksi7 31-01-2014 12:22

Простите, а о каких страховках идет речь?

Hnu 31-01-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от Aleksi7
Простите, а о каких страховках идет речь?
О любых страховках в OP-Pohjola (или как они теперь там называются).

tassa 31-01-2014 13:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Являясь клиентом этого банка 14 лет могу сказать, что бонусы - не разводилово, а реальная экономия.

а как Вы, простите, сравнивали и с чем?

Видимо "реальная экономия" - это по сравнению с тем, как если бы у клиентов ЭТОГО ЖЕ БАНКА не было бы бонусов? Правильно?

Это как тарьоусхинта 30е (норм 100500е) ? :)

Riku rik 31-01-2014 14:05

Купили хату в оопе, теперь часть страховки за машину платится с бонусов. Где развод?

Olka 31-01-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от tassa
а как Вы, простите, сравнивали и с чем?

Сравнивала с условиями в банках, клиентами которых были мой муж, его родители, а также мои друзья. Прощаю.

&Irene& 31-01-2014 15:05

Цитата:
Сообщение от alokas
Замечательная новость для меня :) Было бы здорово, если бы утвердили 5% первый взнос для первого жилья. Я не совсем корректно написала про обязательное условие, имелось в виду в Нордеа (ситуация на ноябрь 2013), когда я запрашивала кредит. Тогда мне сказали, что без 10% своего первого взноса кредит не дадут. Пришлось приврать, что уже близко к 10% есть :цоqует: Если что-то изменится - супер!

С меня 30% содрали. Сказали менъше никак нелъзя. Osuuspankki.

vappu 31-01-2014 15:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&
С меня 30% содрали. Сказали менъше никак нелъзя. Osuuspankki.

Сейчас регулирования нет, и банки могут просить от 0 до 100% - ваше дело, соглашаться или нет. И если закон введут, то это будет означать всего лишь, что даже теоретически нельзя будет получить с 0 первого взноса, а МИНИМУМ будет 5%. На практике - как сейчас с 0 не дадут, так и с этим законом не будут давать с 5%, а будут требовать, в зависимости от клиента те же 10-15-30%. Так что никакая это не радость для покупателей, этот закон. разве что спрос он может уменьшить немного, соответственно цены не будут так быстро расти. Хотя вряд ли.

&Irene& 31-01-2014 15:31

Цитата:
Сообщение от vappu
Сейчас регулирования нет, и банки могут просить от 0 до 100% - ваше дело, соглашаться или нет. И если закон введут, то это будет означать всего лишь, что даже теоретически нельзя будет получить с 0 первого взноса, а МИНИМУМ будет 5%. На практике - как сейчас с 0 не дадут, так и с этим законом не будут давать с 5%, а будут требовать, в зависимости от клиента те же 10-15-30%. Так что никакая это не радость для покупателей, этот закон. разве что спрос он может уменьшить немного, соответственно цены не будут так быстро расти. Хотя вряд ли.

На самом деле они не говорили конкретно 30%, а считали так: мои доходы, расходы кредит 25 лет и назвали сумму которую могут датъ. Если бы я нашла дешевле жилъе, то соответственно % был бы уже не 30. Тоестъ я сначала посчитала сколко дадут и от этого уже искала жилъе.

Shveshka 06-02-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от alokas
Швешка,спасибо за сылку, я уже заявку написала. Надеюсь, в начале будут квартиры около 200 000, а то оставшиеся в построенном доме для меня дороги (осталась только одна двушка и окодо 300). Здорово, что можно бронировать и выбирать неделю. Большое спасибо!

Alokas, Вам уже прислали информацию по дому? Я проезжала мимо стройплощадки и заметила, что там поставили рекламный щит и под'ёмный кран уже установили. На сайте asunnot.fi пока нет информации.

tassa 06-02-2014 15:26

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Купили хату в оопе, теперь часть страховки за машину платится с бонусов. Где развод?

ну например в Вашем случае развод в том, что та "часть" страховки за машину, которая платится деньгами в Вашей оопе например БОЛЬШЕ, чем плачу я например в Нордее без всяких всяких "бонусов".
Попробуйте доказать обратное?

tassa 06-02-2014 15:30

Цитата:
Сообщение от &Irene&
На самом деле они не говорили конкретно 30%, а считали так: мои доходы, расходы кредит 25 лет и назвали сумму которую могут датъ. Если бы я нашла дешевле жилъе, то соответственно % был бы уже не 30. Тоестъ я сначала посчитала сколко дадут и от этого уже искала жилъе.

Это говорит о том, что банк солидный. И нищеброды-должники любой ценой им не интересны. Респект банку

tassa 06-02-2014 15:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Сравнивала с условиями в банках, клиентами которых были мой муж, его родители, а также мои друзья. Прощаю.

Да живите на здоровье в миру своих иллюзий. Мне не жалко.
Но если Вы на самом деле думаете, что банкиры Вашего выгодного банка ночи не спят и только и думают, какие бы еще бонусы изобрести чтобы только клиентам было "выгодно", то так Вам и надо! :sm7:

tassa 06-02-2014 15:39

Цитата:
Сообщение от alokas
Замечательная новость для меня :) Было бы здорово, если бы утвердили 5% первый взнос для первого жилья.
:coquet: Если что-то изменится - супер!

Речь вроде идет про МИНИМАЛЬНЫЙ собственный осуус. Для Вас ничего не изменится, Нордея так и будет требовать 10%, им никто не запрещает.
Просто если захотите вообще с нулем своих - то это будет невозможно из за этих новых правил.

Так что "супер" ли? Дууууумайте..........
:ass:

TPAKTOP 06-02-2014 15:48

Мне с 4 х летней ол типа а кредит не дали. Вернее почти дали, как узнали - отказали

alokas 06-02-2014 16:09

Цитата:
Сообщение от tassa
Речь вроде идет про МИНИМАЛЬНЫЙ собственный осуус. Для Вас ничего не изменится, Нордея так и будет требовать 10%, им никто не запрещает.
Просто если захотите вообще с нулем своих - то это будет невозможно из за этих новых правил.

Так что "супер" ли? Дууууумайте..........
:ass:

Tassa, спасибо за пояснение. Я-то быстренько через Гугл-переводчик прочитала и обрадовалась. Пойду дальше копить необходимые 10% :)

alokas 06-02-2014 16:12

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Мне с 4 х летней ол типа а кредит не дали. Вернее почти дали, как узнали - отказали

ТРАКТОР, вот я тоже переживаю, что может быть мне разрешение на кредит не подумав дали. Срок вот-вот истекает. По семейным обстоятельствам покупка квартиры откладывается на неопределенный срок. Вот боюсь, что второй раз могут не дать :xbanned:

alokas 06-02-2014 16:14

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Alokas, Вам уже прислали информацию по дому? Я проезжала мимо стройплощадки и заметила, что там поставили рекламный щит и под'ёмный кран уже установили. На сайте asunnot.fi пока нет информации.

Shveshka, пока ничего не присылали, но менеджер, который мне звонил сразу после заявки, сказал, что примерно в конце февраля-начале марта надо ждать.

alokas 06-02-2014 16:20

Цитата:
Сообщение от Aleksi7

Aleksi7, если честно, я не большой знаток, сунулась в первый банк Нордеа, так как у меня туда зарплата приходит, сразу получила разрешение, больше в другие банки не ходила, так как собственных средств у меня меньше 10% пока. На встечу брала паспорт, олескелулупу, хенкилокорти, рабочий контракт, расчетные листки с работы. Вроде бы все. Перед выдачей разрешения все это скопировали (сама сотрудница банка). Если бы пошла в "чужой" банк, может быть еще что-то понадобилось бы. Хотя по хенкилокорти они всю информацию получить могут.

alokas 06-02-2014 16:25

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот прямо так и говорят? Раньше было, банк хотел гарантии на 30% от стоимости жилья. Если жилье первое, то гос-во даёт 15% гарантии (не денег). Если чел. имеет финский или ЕС паспорт, то в "зачёт" идут ещё 15%, и тогда больше ничего не надо. Т.е. можно было просить кредит в 100% стоимости жилья. Изменилось?

Сударь, я в предыдущем посте написала, что была только в одном банке. Они долго объясняли про гарантию, про 15% гарантии от государства. Но сказали, что 10% - это минимум, на который банк согласится. У меня ни поручителей, ни доп.обеспечения в виде финской недвижимости не было. Только красивые глазки, ну или честные :innocent:

tassa 06-02-2014 18:09

Цитата:
Сообщение от alokas
ТРАКТОР, вот я тоже переживаю, что может быть мне разрешение на кредит не подумав дали. Срок вот-вот истекает. По семейным обстоятельствам покупка квартиры откладывается на неопределенный срок. Вот боюсь, что второй раз могут не дать :xbanned:

Да, если уж есть устраивающий Вас лайналупаус, то его конечно лучше использовать. Можно попытаться продлить его на немного, позвонив и сказав что типа продавец жмется-мнется , никак не решится отказать или принять предложение... но такое может сработать 1 раз и думаю ненадолго

1901 06-02-2014 18:19

Цитата:
Сообщение от tassa
Это говорит о том, что банк солидный. И нищеброды-должники любой ценой им не интересны. Респект банку

Фу блин, ну и текст.Затошнило. Ток совок так думает."Достойный".

Olka 06-02-2014 19:06

Цитата:
Сообщение от tassa
Да живите на здоровье в миру своих иллюзий. Мне не жалко.
Но если Вы на самом деле думаете, что банкиры Вашего выгодного банка ночи не спят и только и думают, какие бы еще бонусы изобрести чтобы только клиентам было "выгодно", то так Вам и надо! :см7:

Вообще удивительно, что таким борзым хабалкам как вы, вообще кредит дают (если дают). Засуньте свои пальцы себе в... да поглубже.

belaja 06-02-2014 19:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Вообще удивительно, что таким борзым хабалкам как вы, вообще кредит дают (если дают). Засуньте свои пальцы себе в... да поглубже.

Довели Оленьку

может дают, потому что борзые ?

1901 06-02-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Вообще удивительно, что таким борзым хабалкам как вы, вообще кредит дают (если дают)..

Сдается мне, то не дали , поэтому и нервует ут
:)

tassa 06-02-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от 1901
Фу блин, ну и текст.Затошнило. Ток совок так думает."Достойный".

Учитесь читать для начала. Там было не "Достойный", а "солидный".
Если Вы всю информацию вот так искажаете, то неудивительно, что Вам везде мерещатся "совки".

EXPAT 06-02-2014 20:28

Цитата:
Сообщение от tassa
Учитесь читать для начала. Там было не "Достойный", а "солидный".
Если Вы всю информацию вот так искажаете, то неудивительно, что Вам везде мерещатся "совки".

Да ты и на совка-то не тянешь...

tassa 06-02-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от Olka

Правда она такая, да.... многда ее трудно признать :) "бонусы!!" и "выгодно!!!" - это проще, думать не надо.
"Се он халпа!" - раз так написано, значит надо хватать!!! :lol:

А когда кончаются аргументы, начинаются "борзые хабалки" и советы по засовываниям пальцев (видимо результат богатого опыта??)
Ну и кто после этого та самая "борзая хабалка"? :bebe:

tassa 06-02-2014 20:34

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да ты и на совка-то не тянешь...

Мы в Вами на "ты"?
но неважно, потому что ТЫ-то, видимо, "тянешь"? Поздравления!

ЗЫ Ладно, всё понятно. Пришла "стая друзей" тявкать. Не интересно, так что спите спокойно. :huck:

1901 06-02-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от tassa
Правда она такая, да.... многда ее трудно признать :) "бонусы!!" и "выгодно!!!" - это проще, думать не надо.
"Се он халпа!" - раз так написано, значит надо хватать!!! :lol:

"Osta halvalla"- Seppo Saario-Самый богатый биржевой вкладчик Фи.

http://www.adlibris.com/fi/product.aspx?isbn=9526304500

Мадам, Вы перепутали дешевые деньги с дешевыми труссарди.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.