Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Квартира в России и смутные времена (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72722)

Tuomonen 09-04-2013 00:10

а я НАДЕЮСЬ, что вы не козёл

Yanychar 09-04-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от Luiza
Так вот в Фи, если вы когда-то, хоть когда-нибудь, хоть 100 лет назад, хоть 10, прожили в этой самой квартирке 2 года без перерыва.... то никаких процентов вы платить не будете. Даже если квартира была продана на 100% дороже чем вы её купили ...дцать лет назад. Понятно? :)

Разница в 1м годе и резиденстве. Глупо обсуждать разницу в законодательстве. Вопрос в друугом: когда нам удобно мы законы "любим", когда неудобно"прАклятая***** всехдостала". Просто надо быть последовательным.

Yanychar 09-04-2013 00:17

-Доктор, меня все игнорируют
- Ой, кто здесь?!

антондура 09-04-2013 00:18

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Разница в 1м годе и резиденстве. Глупо обсуждать разницу в законодательстве. Вопрос в друугом: когда нам удобно мы законы "любим", когда неудобно"прАклятая***** всехдостала". Просто надо быть последовательным.

Все, тему можно закрывать Янычар включил треп

Питер FM 09-04-2013 00:20

[QUOTE=Гостьja]или едут в Россию всей группой товарищей на дарение

или что по дарению и 30% ??? нужно ли отсидки 183 дня или это только по продаже[/QUOTE
Если дарение между близкими родств или членами семьи,то бесплатно,если посторонним ,то 13%-мы кажись на третий круг пошли.

Luiza 09-04-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от Yanychar

я не хочу и не собираюсь сравнивать Рус и Фи, две разные страны и свои законы...

НО- в Фи прожили только год в квартире, будьте любезны заплатите налог, если продали дороже... и платим. Прожили 2 года, а потом уехали в другую страну (на работу, учиться, в кругосветное путешествие на 7 месяцев...) а квартирку сдали, например, а потом, вдруг решили продать... ну и продаём... БЕЗ НАЛОГА.
Так вот и весь сыр бор отсюда, свою недвижимость в России, где я жила, где я может родилась, я и не могу продать по человечески, без всяких головных болей. Или как тут только что было "отсидки" :)

Yanychar 09-04-2013 00:42

Цитата:
Сообщение от Luiza
я не хочу и не собираюсь сравнивать Рус и Фи, две разные страны и свои законы...

НО- в Фи прожили только год в квартире, будьте любезны заплатите налог, если продали дороже... и платим. Прожили 2 года, а потом уехали в другую страну (на работу, учиться, в кругосветное путешествие на 7 месяцев...) а квартирку сдали, например, а потом, вдруг решили продать... ну и продаём... БЕЗ НАЛОГА.
Так вот и весь сыр бор отсюда, свою недвижимость в России, где я жила, где я может родилась, я и не могу продать по человечески, без всяких головных болей. Или как тут только что было "отсидки" :)

У меня та же ситуация. Ну +/-.
И что?
Разные страны. В Рос 70 тыс евр вообще без налогов.
Продажа официально - никакой головной боли.

EXPAT 09-04-2013 00:43

Цитата:
Сообщение от Luiza

Не понятно только чему Вы удивляетесь??? А в Афганистане, так вообще, вероятно нужно с калашниковым приходить на сделку купли продажи недвижимости... И ничего... Бизнес не останавливается...!!!

Luiza 09-04-2013 00:52

Цитата:
Сообщение от Yanychar
И что?

а вы много видели квартир за 70 тыс евро в центре (рядом с центром) Москвы или Питера? :)

а ПИБовская стоимость не всегда при продаже катит, если, например, покупающая сторона берёт кредит в банке.

Yanychar 09-04-2013 00:56

Цитата:
Сообщение от Luiza
а вы много видели квартир за 70 тыс евро в центре (рядом с центром) Москвы или Питера? :)

а ПИБовская стоимость не всегда при продаже катит, если, например, покупающая сторона берёт кредит в банке.

Я не жалостливый. Просто объективным стараюсь быть.

ПС. Здесь не бывает из центра Москвы. :) Из Питера бывают, но редко.

Гостьja 09-04-2013 02:04

Цитата:
Сообщение от Vnik
А где бы про это почитать?

было по телевидению его выступление в одной из программ перед назначением Медведьева в президенты.
так и говорил.

oktava 09-04-2013 08:01

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Задолбал! Твоя" обьективность ",здесь никому не нужна, кроме тебя самого .
Интересно, когда по существу. А если сказать нечего ,то можете в компании с Ехпатом ,кто там еше? ,хахой проходить мимо и не мешать!!!
Здесь люди обсуждают как им без потерь и тупой отсидки продать квартиру.Understand?
.Вас это не касается , не мешайте!!
:bastard:

Luiza 09-04-2013 08:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar

ну я, например, из центра Питера. :) И не думаю, что таких как я мало.
Берём не центр Питера, а подальше... или всё, что в пределах КАДа более менее приличное, уже стоит от 3,5 млн.руб и выше.
Но один Питер, как вся Фи, а еще и Москва- две/три ФИ. Лично знаю людей из Москвы, причем не из окраины, проживающих здесь.

бесполезный спор какой-то получается у нас. не про Што...

Yanychar 09-04-2013 08:29

Цитата:
Сообщение от Luiza

Да на хрена какаяьто отсидка нужна??? "будьте любезны заплатите налог, если продали " и ... всё. Или налоги тко в Фин платить нормально?

Yanychar 09-04-2013 08:32

Цитата:
Сообщение от oktava
Задолбал! ...

Одеваться и на выход тогда!
Посоветовал бы поискать на эхе советы по решению такой животрепещащей проблемы - как всех на...бать, но не сесть.

anttisepp 09-04-2013 08:57

Мой вопрос канул в небытие.
Хочу уточнить у знающих не по наслышке.
Налог в 30% платится на всю сумму продажи,
или на прибыль, т.е. разницу между покупной и продажной стоимостью?

helena_cher 09-04-2013 08:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
И что?

А можно про это поподробней? Предстоит, возможно, продавать однушку в СПб не в центре, она будет меньше 70...

Luiza 09-04-2013 09:00

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да на хрена какаяьто отсидка нужна??? "будьте любезны заплатите налог, если продали " и ... всё. Или налоги тко в Фин платить нормально?

ну, мил человек, с Вами бесполезно о чём-либо беседовать. :)
Никто налоги и не отказывается платить :) вопрос то был в другом.
Вы самый-самый, вы абсолютно правы во всём! :) Всего Вам хорошего. :)

&Irene& 09-04-2013 09:16

Цитата:
Сообщение от Гостьja
чем рискует покупатель?
у меня уже договор что вечером стулья

В палате ошибку заметят и регистрироватъ не станут, надо будет новые бумаги с подписю продавца, а он уже на ваши денежки на багамах отдихает, а когда ветрнется, квартира по закону будет все еше его ))

Yanychar 09-04-2013 09:23

Цитата:
Сообщение от Luiza
ну, мил человек, с Вами бесполезно о чём-либо беседовать. :)
Никто налоги и не отказывается платить :) ...

В чем тогда вопрос? Как раз у вас тко вокруг этого все и вертится.

Yanychar 09-04-2013 09:24

Цитата:
Сообщение от helena_cher
А можно про это поподробней? Предстоит, возможно, продавать однушку в СПб не в центре, она будет меньше 70...

Посмотрите в этой теме. В ней есть ссылки на эту категорию.

Dinozavr 09-04-2013 09:24

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Мой вопрос канул в небытие.
Хочу уточнить у знающих не по наслышке.
Налог в 30% платится на всю сумму продажи,
или на прибыль, т.е. разницу между покупной и продажной стоимостью?

1.Налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход равен разнице между суммой с продажи квартиры и суммой, затраченной на покупку квартиры, это подтверждается договором о купле-продаже.

2. Если расходы по покупке квартиры были меньше 1 миллиона, то от цены продажи недвижимости отнимается 1 млн. рублей и с оставшейся суммы платится налог 13%. Или 30%, если нерезидент. В этом случае чистый доход - это разница между продажной ценой квартиры и 1 миллионом рублей.

Но в связи с тем, что почти все продаваемые квартиры достались в результате приватизации, то имеет место второй пункт, а это никому не нравится..

anttisepp 09-04-2013 09:32

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
1.Налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход равен разнице между суммой с продажи квартиры и суммой, затраченной на покупку квартиры, это подтверждается договором о купле-продаже. <...>

Большое спасибо.
Принимаются ли во внимание цена за кв. метр или курс валюты, которые были на момент покупки продаваемого жилья?
Или для определения дохода берется простое арифметическое действие вычитания?

Dinozavr 09-04-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Большое спасибо.
Принимаются ли во внимание цена за кв. метр или курс валюты, которые были на момент покупки продаваемого жилья?
Или для определения дохода берется простое арифметическое действие вычитания?

Насколько я знаю, всё определяется простыми математическими расчётами.
Например:
Собственник квартиры продал её за 3 млн. рублей. Квартира была ранее приобретена за 2 млн. рублей. В собственности квартира у него находится менее 3 лет. Полученный чистый доход составил 1 млн.р. (3 - 2 = 1 млн.р.). В данном случае, надо уплатить налог (3 - 2) x 13% (30%)= 130 тыс. рублей. (300 тыс.рублей)

brodaga @ po zizni @ 09-04-2013 09:49

Прочитал ОЧЕНЬ внимательно всю ветку . Промежуточный итог : 1. Хороший агент - во главе угла ! Он ВСЁ знает и ВСЁ расскажет . Чтоб его стимулировать , следует предусмотреть приз в 3 - 5 % ( в зависимости от стоимости квартиры ) . И быть готовым к неизбежным пОтерям ... Либо в виде " отсидки " в РФ и , соответственно , потере работы здесь . Либо в виде выплат сумашедших процентов .
СтоИт квартира в Питере и хрен с ней . Пусть стоит пока . Есть куда приехать на выходные . А вот , когда поднимут налоги до европейских величин , зачешется ...

Гостьja 09-04-2013 09:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Одеваться и на выход тогда!
Посоветовал бы поискать на эхе советы по решению такой животрепещащей проблемы - как всех на...бать, но не сесть.

осторожненько! некоторые отсидели -отслужили в армии по 30 лет так как попали во время перестройки и переслужили ждали квартиры как мой брат
Еще что ли сидеть полгода предлагаете а тем более дарить 30%??? ловко придумали

alokas 09-04-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
1.Налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход равен разнице между суммой с продажи квартиры и суммой, затраченной на покупку квартиры, это подтверждается договором о купле-продаже.

2. Если расходы по покупке квартиры были меньше 1 миллиона, то от цены продажи недвижимости отнимается 1 млн. рублей и с оставшейся суммы платится налог 13%. Или 30%, если нерезидент. В этом случае чистый доход - это разница между продажной ценой квартиры и 1 миллионом рублей.

Но в связи с тем, что почти все продаваемые квартиры достались в результате приватизации, то имеет место второй пункт, а это никому не нравится..

Dinozavr, спасибо за четкую информацию. Хотела бы уточнить, мне всегда казалось, что вычет в миллион рублей (как и освобождение от уплаты налогов за 3года проживания) дается только резиденту, а не резидент вообще платит 30% со всей суммы сделки. Если так как Вы написали, то немного легче.
Я пока еще резидент в России, но, как тут и писали, в одной квартире живет папа, идай Бог ему там жить как можно дольше, в другой - сын. Поэтому продавать я буду уже не резидентом. Этот вопрос тоже волнует.

alokas 09-04-2013 10:23

А интересуюсь активно потому, что пока еще резидент, может быть можно что-то предпринять? Продажа сейчас точно не подходит. Дарить сыну , честно говоря, страшно, неизвестно, что может случиться за 3 года, неизвестно на ком женится. Пока вариантов не вижу :(

Yanychar 09-04-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от Гостьja
осторожненько! некоторые отсидели -отслужили в армии по 30 лет так как попали во время перестройки и переслужили ждали квартиры как мой брат
Еще что ли сидеть полгода предлагаете а тем более дарить 30%??? ловко придумали

Чего непонятного-то? Я предлагаю вам не трендеть, что вас обирают, а спокойно искать пути как минимизировать положенные налоги при продаже. Вот и всё.

ПС. Многие попали в те времена. Даже здесь оказались в итоге. :)

Гостьja 09-04-2013 11:17

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Чего непонятного-то? Я предлагаю вам не трендеть, что вас обирают, а спокойно искать пути как минимизировать положенные налоги при продаже. Вот и всё.

ПС. Многие попали в те времена. Даже здесь оказались в итоге. :)

так мы и ищем в этой теме в отличие от Вас зашедшего потрындеть ни о чем

Гостьja 09-04-2013 11:19

Цитата:
Сообщение от alokas
А интересуюсь активно потому, что пока еще резидент, может быть можно что-то предпринять? Продажа сейчас точно не подходит. Дарить сыну , честно говоря, страшно, неизвестно, что может случиться за 3 года, неизвестно на ком женится. Пока вариантов не вижу :(

не доходит о каких трех годах идет речь
это о владении квартирой в течении 3-х лет до продажи или дарения? чтото другое?

avanta 09-04-2013 11:34

Люди, нет сил читать всё, так как много ругани!
Скажите, пожалуйста, я резидент или нерезидент РФ?, если живу в Ф. уже много лет, имею 2 гр-ва (РФ и Ф.), но с прописки (или как там теперь называется) в РФ не снималась.

alokas 09-04-2013 11:42

Цитата:
Сообщение от Гостьja
не доходит о каких трех годах идет речь
это о владении квартирой в течении 3-х лет до продажи или дарения? чтото другое?

Если подарить квартиру близкому родственнику, резиденту, то хорошо бы подождать 3 года, чтобы ему не пришлось платить 13% с полной суммы продажи, так как он эту квартиру получил даром. И свой вычет в миллион рублей не все захотят на это тратить. Например у меня сын молодой и ему этот вычет еще самому может пригодиться.

alokas 09-04-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от avanta
Скажите, пожалуйста, я резидент или нерезидент РФ?, если живу в Ф. уже много лет, имею 2 гр-ва (РФ и Ф.), но с прописки (или как там теперь называется) в РФ не снималась.

К сожалению, уже не резидент. Любой, кто не живет в течении 12 месяцев 183 дня в России автоматом становится не резидентом. Поэтому и обсуждают здесь "отсидку" в России полгода, чтобы опять стать резидентом.
У меня только российское гражданство, прописка в СПб, на учет в консульство не вставала, но через пару месяцев я автоматом стану не резидентом, так как живу в Финляндии.

avanta 09-04-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от alokas
К сожалению, уже не резидент. Любой, кто не живет в течении 12 месяцев 183 дня в России автоматом становится не резидентом. Поэтому и обсуждают здесь "отсидку" в России полгода, чтобы опять стать резидентом.
У меня только российское гражданство, прописка в СПб, на учет в консульство не вставала, но через пару месяцев я автоматом стану не резидентом, так как живу в Финляндии.

Спасибо за ответ!

alokas 09-04-2013 11:50

Резидентами становятся и не граждане России, если они прожили 183 дня, их НДФЛ автоматом пересчитывается с 30% на 13%, знаю по ситуации с украинскими работниками, работающими в СПб.

avanta 09-04-2013 11:51

И ещё вопрос: после моего ухода в мир иной принадлежащая мне недвижимость в РФ перейдёт моим наследникам (дочери и маме), живущим в РФ за просто так или они должны будут уплатить какие-то налоги?

Гостьja 09-04-2013 11:58

Цитата:
Сообщение от alokas
Если подарить квартиру близкому родственнику, резиденту, то хорошо бы подождать 3 года, чтобы ему не пришлось платить 13% с полной суммы продажи, так как он эту квартиру получил даром. И свой вычет в миллион рублей не все захотят на это тратить. Например у меня сын молодой и ему этот вычет еще самому может пригодиться.

то есть несмотря что квартира давным давно в собственности все-равно ждать 3 года чтобы помочь одаряемому???
с какого момента ждать 3 года? где ждать? на территории России?

alokas 09-04-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от avanta
И ещё вопрос: после моего ухода в мир иной принадлежащая мне недвижимость в РФ перейдёт моим наследникам (дочери и маме), живущим в РФ за просто так или они должны будут уплатить какие-то налоги?

Если дарственная близким родственникам, то точно без налога, а про наследство точно не скажу. Но когда мы получили мамину долю в квартире, то налогов не платили, кажется.

alokas 09-04-2013 12:03

Цитата:
Сообщение от Гостьja
то есть несмотря что квартира давным давно в собственности все-равно ждать 3 года чтобы помочь одаряемому???
с какого момента ждать 3 года? где ждать? на территории России?

Вот у меня квартира давным-давно в собственности, если бы я продавала ее сейчас, будучи резидентом, платить налог не нужно. Но если я подарю ее сыну, и он сразу продаст, тог должен будет заплатить 13% с полной суммы продажи, так как это его чистый доход, мне он за квартиру не платил. Если же он будет собственником 3 года после дарения, то налог ему при продаже платить не нужно.

alokas 09-04-2013 12:05

Естественно, пример, если сын остается резидентом на момент продажи

alokas 09-04-2013 12:39

Еще один вопрос, который меня волнует: продать-то через дарение можно, а как потом эти деньги легализовать?
Для тех кто будет обвинять вжелании надуть государство, уклониться от справедливого налога, поясню, я искренне не понимаю, почему сейчас я могу продать эту квартиру без налога и открыто перевести эти деньги в Финляндию, а буквально через два месяца должна буду заплатить 30%. И тольк потому, что сейчас не могу выгнать близких людей на улицу. Ну вот по-человечески мне не понятно. Тем более, что все это время я продолжаю работать на Россию, фактически, веду те же проекты, только с финской стороны.

Гостьja 09-04-2013 14:55

Цитата:
Сообщение от alokas
Естественно, пример, если сын остается резидентом на момент продажи

спасибо. понятно

EXPAT 09-04-2013 15:08

Цитата:
Сообщение от avanta

Так снимись! Или не в курсе, что не знание законов, не освобождает от ответственности?

avanta 09-04-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так снимись! Или не в курсе, что не знание законов, не освобождает от ответственности?

А зачем сниматься?
От какой ответственности?...я ещё ничего не нарушала!

SIDOROVA 09-04-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от avanta
А зачем сниматься?

У меня тоже 2 гражданства. Из собственной квартиры в Питере я не выписывалась. Продавала другую квартиру, в которой не прописывалась. В процессе оформления сделки купли-продажи, мне потребовался только внутрениий российский паспорт. В котором никак не отражается мое пребывание на территории РФ в необходимом количестве дней для резидентства. Я и не задумывалась об этом.. Декларацию подала в налоговую... и... все. Сумма продажи квартиры=сумме ее покупки менее 3х лет назад. Может я чего не знаю? :confused:

alokas 09-04-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
У меня тоже 2 гражданства. Из собственной квартиры в Питере я не выписывалась. Продавала другую квартиру, в которой не прописывалась. В процессе оформления сделки купли-продажи, мне потребовался только внутрениий российский паспорт. В котором никак не отражается мое пребывание на территории РФ в необходимом количестве дней для резидентства. Я и не задумывалась об этом.. Декларацию подала в налоговую... и... все. Сумма продажи квартиры=сумме ее покупки менее 3х лет назад. Может я чего не знаю? :confused:

Это хорошо, надо по дереву постучать и т.п.
Если налоговая не заинтересуется, то и славно. Но есть риски. Если вдруг увидят, что доходов давно нет, могут заинтересоваться резидентством. А когда сделка уже прошла, метаться будет поздно. Например, у меня много лет регулярно, без всяких перерывов в налоговую шли данные о довольно большой белой зарплате. И вдруг зарплата и налоги резко пропали. Подозрительно. Когда придут данные о продаже квартиры, могут начать копать, прислать запрос, что я должна подтвердить свое резидентство.
Я тут когда машину в Финляндии регистрировала, потребовали подтвердить резидентство в России за последний год. Сказали чем можно подтвердить, даже одних штампов в паспорте им было не достаточно. Притащила выписку расходов с банковской карты (видно, что ежедневно пользовалась в российских магазинх), трудовой договор, расчетные листки. А чем я теперь смогу подтвердить? Вот и пытаюсь заранее продумать :(

Sariola 09-04-2013 15:52

Цитата:
Сообщение от avanta
А зачем сниматься?

а вот и нарушали...
приняли (или еще не до конца рассмотрели?) недавно в российской госдуме закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации - вплоть до уголовной.
Надо всем регистрироваться по месту проживания. А если живешь без регистрации - нарушил, зарегистрирован и не проживаешь в этом регионе - нарушил, проживаешь за границей, а в консульстве даже временно не зарегистрировался - нарушил. http://echo.msk.ru/blog/gagman/1018542-echo/
такие дела...
кажется Родина никогда не оставит заботой своих граждан... где бы они ни были...

SIDOROVA 09-04-2013 15:53

Цитата:
Сообщение от alokas
Я тут когда машину в Финляндии регистрировала, потребовали подтвердить резидентство в России за последний год. Сказали чем можно подтвердить, даже одних штампов в паспорте им было не достаточно. Притащила выписку расходов с банковской карты (видно, что ежедневно пользовалась в российских магазинх), трудовой договор, расчетные листки. А чем я теперь смогу подтвердить? Вот и пытаюсь заранее продумать :(

А кто потребовал подтвердить резидентство?

EXPAT 09-04-2013 15:56

Цитата:
Сообщение от avanta
А зачем сниматься?

У вас детский сад какой-то! В вашем случае имеет место фиктивная регистрация гражданина по месту пребывания или месту жительства!!! Если интересно, то поинтересуйтесь, чем грозит подобное правонорушение...

Yanychar 09-04-2013 15:58

Цитата:
Сообщение от Sariola
а вот и нарушали...
приняли (или еще не до конца рассмотрели?) недавно в российской госдуме закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации - вплоть до уголовной.
Надо всем регистрироваться по месту проживания. А если живешь без регистрации - нарушил, зарегистрирован и не проживаешь в этом регионе - нарушил, проживаешь за границей, а в консульстве даже временно не зарегистрировался - нарушил. http://echo.msk.ru/blog/gagman/1018542-echo/
такие дела...
кажется Родина никогда не оставит заботой своих граждан... где бы они ни были...

Гы. А обязательность регистрации в Фин. вас не беспокоит. Ну и ладненько.

ПС. Я уж не говорю, что никакой закон не заставляет региться в России, если живешь в Финл.

мариупольцы 09-04-2013 16:01

Цитата:
Сообщение от Yanychar

ПС. Я уж не говорю, что никакой закон не заставляет региться в России, если живешь в Финл.

Хватит бред нести.Устройся на работу

Питер FM 09-04-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Вот интересно,пропишите мне плиз,где тут нарушение закона,если у НЕРЕЗИДЕНТА остается регистрация в РФ?

EXPAT 09-04-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Не для них Финские законы нужно свято исполнять!:) а на Российские можно наплевать...:)

SIDOROVA 09-04-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от EXPAT
У вас детский сад какой-то! В вашем случае имеет место фиктивная регистрация гражданина по месту пребывания или месту жительства!!! Если интересно, то поинтересуйтесь, чем грозит подобное правонорушение...

Странная ситуация... Моя мама для получения вида на жительство в РФ должна была зарегистрироваться (прописаться) постоянно у меня в квартире. Без этого вид на жительство не получила бы. В РФ постоянно не проживает. Недавно продлевала вид на жительство..никаких вопросов у ОВИРА не возникло...А я, имея российское гражданство, должна выписаться из собственной квартиры? Мне непонятно это...

EXPAT 09-04-2013 16:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот интересно,пропишите мне плиз,где тут нарушение закона,если у НЕРЕЗИДЕНТА остается регистрация в РФ?

Вам скоро без меня пропишут... Не знаю принял парламент уже уголовку или на подписи еще...

Питер FM 09-04-2013 16:06

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA

Уж я не знаю,как Вы сюда выезжали.Выезжающие на ПМЖ в другую страну проходят оформление.Например у меня в Российском паспорте стоит отметка" проживание за границей"

SIDOROVA 09-04-2013 16:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Уж я не знаю,как Вы сюда выезжали.Выезжающие на ПМЖ в другую страну проходят оформление.Например у меня в Российском паспорте стоит отметка" проживание за границей"

У меня 2 паспорта. Один РФ, второй эстонский. Вот по второму я и зарегистрировалась в Финляндии к мужу.

Питер FM 09-04-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вам скоро без меня пропишут... Не знаю принял парламент уже уголовку или на подписи еще...

Ваши ментовские замашки оставьте для жены.

EXPAT 09-04-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Странная ситуация... Моя мама для получения вида на жительство в РФ должна была зарегистрироваться (прописаться) постоянно у меня в квартире. Без этого вид на жительство не получила бы. В РФ постоянно не проживает. Недавно продлевала вид на жительство..никаких вопросов у ОВИРА не возникло...А я, имея российское гражданство, должна выписаться из собственной квартиры? Мне непонятно это...

Да причем здесь ваше гражданство? Имейте хоть пять гражданств...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.