![]() |
Цитата:
у меня такой есть.. сначала был супер, а потом от резинок стали оставаться полосы на окнах.. мыть им действительно быстро и удобно, но полосы есть.. поменяла резинки, полосы сначала ушли, потом снова появились.. несмотря на то, что я их мою... резинки в смысле ))) |
Цитата:
Я грязные детали вымочила в моющем вве на ночь, опять чики. |
Цитата:
Когда была плитка, она у меня и без пара легко отмывалась. Сейчас только паркет, вот я и задумалась - стоит ли покупать только ради душевой и сауны? Пар паркету противопоказан. |
Вопчем тебе надо думать, ты у подруги пробуй..да...
у меня прихожая и кухня-каменный пол, поэтому мне нужнее такой тип. Многи моющие вва оставляют противные следы на камнях, на кухне у меня все валится и я пол там мою почти каждый день(эт мой прибамбас, подхваченный в Испании, там полы как палубу моют каждый день) :) |
А ктото пробовал такую "щетку" для подметания пола, где вместо обычной щетки воткнут такой типа ластика,
такой очень плотный полиуретан чтоли.? но не пластмасса.? Эта lasta наверно меньше клубов пыли вокруг создает? |
Цитата:
Мне нравится . Она и жидкость сгребает. Нравится тоненькая резиночка. Толстая не так тщательно собирает Мусор |
Цитата:
Канареечка уже как-то спрашивала. Цитата:
Я всё собиралась, да так и не собралась ответить. Отвечаю теперь. Вот у меня такая ласта. ![]() Для владельцев кошек и собак - просто незаменимая вещь, если, конечно, вы не тащитесь от ежедневного мытья полов. С утречка и перед сном прошёлся этой ластой по полам и увидишь сколько пыли и шерсти она собирает. Лучше её намочить, тогда всё к ней прилипает, а не разлетается. Рекомендую! |
![]() |
Цитата:
Да-да, вот такаЯ. Только живлотных нет. Но волосы людей все равно повсюду... Спасибо! |
вот видела я такую ласту, но даже предположить не могла, что ею можно сухую уборку проводить.
Спасибо! Думаю, мне бы пригодилась ибо двух собак имею. Или они меня. :p |
Цитата:
резиночка? Вот типа пластмассы видели в продаже...Не произвела впечатления... А где можно купить с резинкой? |
Цитата:
У нас тоже дома дети и много мелкой живности, Купили вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?m...84302&hid=90564. Очень довольны, убирает великолепно, чиститься за 2 минуты, сын-подросток сам со всем легко справляется. Рекомендую. |
Цитата:
Это еще ладно руками. Я тут в гостинице случайно задела спиной переключатель температуры воды и как полился почти кипяток! Дверь открыть без попадания под струю невозможно, еле выбралась из этой ловушки. Теперь этих кабинок боюсь. |
Цитата:
Это для сухой уборки? А на ручке есть включалка? |
Цитата:
Да, для сухой, но вся пыль задерживается в воде фильтра, на выходе абсолютно чистый воздух, нет той взвеси микрочастиц, которые остаются после сухих фильтров. Переключателя на ручке нет, но есть сброс воздуха, что по сути и является регулировкой мощности. До этого был очень хороший АЕГ, но с сухим фильтром, этот нравится больше. Вот именно такой, белый, "медиклин". |
Цитата:
Себе покупала в Призме, подружке в подарок - в Антилле. |
У нас универсальный паропылесос KARCHER SV 1902.
Мощный агрегат, все отщищает и главное дезинфицирует на славу. Мне очень важна чистота в доме без всяческих бактерий, пылевых клещей и другой бяки. У нас животные и им необходима чистота в доме. Ну и нам конечно. Также важно то, что все бактерии уничтожаются без добавления химии. Моем окна и балкон . Смысл мытья этим паропылесосом окон: - возможно кто-то скажет , что можно по старинке тряпкой отлично мыть окна- согласна да, - но, паром уничтожаются личинки насекомых в оконных щелях - это мне также важно. Различные домики и лазилки для кошек, отчищаем этим пылесосом и они как новые опять. Все ковры- а у нас шерстяные- пылесосим-все сухое и как новое. В общем отличная штука. Вес 10 кг- не страшно считаю, передвигается на колесах очень легко. Очень мощный, то что надо. |
Цитата:
А еще на нее можно одеть насадку , такую с мохрами, и тоже хорошо чистит- подметает. Мы такими ластами пользовались особенно интенсивно когда в саду начинался период грязи и песка. В раздевалке после того как детки уйдут в группу, столько песка оставалось, что постоянно кто-то из воспитателей этой ластой все быстренько сгребал, потому как после обеда, дети опять шли в раздевалку, чтоб переодеться в пижамы. А пол уже чистый. Хорошая штука для сухой и уборки. Но домой я себе не покупала, у меня животных кроме мужа и детей -нет , а с них шерсти не так много :D :D :D , поэтому я делаю только влажную уборку каждые 3 дня. |
Цитата:
В центре Хельсинки есть бутик- http://www.siivouskauppa.fi/, рядом с гостинницей GLO Вот там все эти прибамбысы есть, разных размеров. И хозяин и продавец- милейшие люди. Все помогут, расскажут, посоветуют. Я там покупала ласту для мытья окон, профессиональную, так теперь муж на окно тратит не больше 5 мин! Доволен как слон, ну и я тоже- окна чистыеи муж довольный :D :D :D :D |
Спасибо за инфу, Ангел!
|
Купила пароочиститель и аппарат для мытья окон Кärcher
Докладываю результаты испытаний пароочистителя (модель 020) + с аппаратом легко управляться, легко собирается, очень понятные инструкции + лёгкий и удобный в передвижении + действительно хорошо отмывает грязь + не нужны моющие средства + сам процесс интересный и захватывающий :) - не всасывает воду и её приходится вытирать, у меня почти рулон бумаги ушёл! Чем лучше вытирать, знатоки? - пользование агрегатом нисколько не экономнее, чем моющими средствами - нельзя им чистить электроприборы, например духовку и микроволновку Вывод: агрегат не так хорош, как я предполагала, но плюсов больше чем минусов. Буду использовать. Об аппарате для мытья окон отчитаюсь, когда помою окна :) |
Свекровь купила вот такую штуку
http://www.tvins.com/fi/products/h2...h2o-x5-plus.php Мы ее конечно взяли всесте с бабушкой к нам и опробовали 2 недели. Докладываю : *Пол линолиум- почистила хорошо, особенно приятно что на кухне все быстро отмыла( мыл сын, так что и ребенок заценил, ну и я довольна , что не мне пришлось делать)))))))). *Кафель и промежутки между кафелем на кухне- кафель помылся ОК, а вот промежутки как были грязные, так и остались. Причем уже испробовала практически все насадки, но не, не помогло. *Плиту тоже не особо отмыл. *Окна - помыл неплохо, но если учесть , что муж и я с ластой это делаем быстрее и даже чище(не остается от нас разводов) *Шкафы- оооооо. это была песня!!!!!!! Отмылись все и сразу. Одно но, если даешь мало пара, плохо отмывает, а когда много пара0 остается влажная поверхность и ее надо протереть просто сухой тряпкой. Но это не сложно, у нас это делал сын. *Стены-оооооо, песня продолжается)))))))) *Ковры тоже прошлись, приятненько так. *Диван- мои его за последнее время заюзали так, что подумывала - легче выбросить, чем отмыть, но произошло чудо, приехала бабушка со своим агрегатом Х5 и наш диван из замухрышки преаратился в красавца. Отмылись все пятна , которые я драла зубами, а они стояли насмерть. *Унитаз и раковины с кранами- как дунула паром, так все блестит теперь))))))))) Вобщем вещь хорошая и даже нужная в хозяйстве где есть дети. Но я решила , что покупать не будем, просто заберем бабушкин, а ей будем привозить по мере надобности. У нее маленьких деток нет, каждый день не надо надраивать. И еще один ооооооочень большой плюс- сын мыл полы и шкафы и стены с удовольствием, так что можно его приспособить к этому делу. |
Цитата:
1. ты наверное на полную мощность струю пара поставила - на среднем уровне вполне себе немокро. У меня куча всяких тряпочек от микрофибры до ватекса - справляются на ура. 2. а чой-та нельзя ими электроприборы чистить? отключил от сети и чисти себе - я так все перемыла, правда, пора опять перемывать - празднег к нам приходил. :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
1. На средней мощности был пар и было очень мокро. Когда мыла стеклянную дверь в сауне, заметила что фибра не очень хорошо сушит, бумага лучше. А ты именно фиброй сушишь? 2. В инструкции написано что ни в коем случае нельзя чистить электроприборы, видимо могут сломаться, если вода "не туда" попадёт. |
Цитата:
Духовку частично точно можно. У меня родители пробовали - сказали, что чуда не произошло. У меня тоже Керхер, пока успела только кафель в ванной (швы, кстати, на стенах промылись хорошо, на полу не очень), пробовала линолеум - сошли некоторые пятнышки, которые шваброй мне было не стереть, но я ждала большего. Надеюсь, что это просто одного раза было мало. Окна пока только собираюсь мыть. |
Цитата:
Мне продавец сказал, что пароочиститель не предназначен для мытья окон, я потому купила специальный девайс для этого дела. |
Цитата:
Не отключив от сети - нельзя, во избежание короткого замыкания. А так то что им грозит? я все себе спокойненько отключила и помыла без проблем, естественно, снаружи. ЗЫ. я ватексом в основном орудую - он хорошо влагу впитывает. |
Цитата:
Да у нас крашенные стены. В коридоре стены были настолько что-то замызганные, всю зиму мои мальчики играли там в футбол, то прислоняли свои сноуборды,велосы чинили, то еще вяко разно. Я переодически мыла с чудо-губкой, но последнее время забыла(забила))))))))), других дел появилось много и стены стояли черные(ну по-моему мнению), и вот этот Х5 все быстренько отмыл, не надо было долго и нудно тереть ничего. |
Олка . я видела у профессиональных мойщиков окон такие спец шкуры мягкие , которые продаются в магазинах "все для авто" или на бензозаправках, и еще у них старые мягкие махровые полотенца. Одно грязное- он им ласту протирал, а другое чистенькое- он им все потеки и углы между стеклом и рамой проходил.
Я конечно выпросила у мужа эти его шкурки и полотенца старые взяла. Так вот полоценца лучше и удобнее. А шкурками о они практически не пользовались, но у всех были, висели на поясе. Пысы, пока ты к нам на шашлык соберешься, я не одного барана успею съесть)))))))), мы на Пасху такие филе на косточках жарилииииии, ням просто! |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, скажите есть ли в Финляндии пятновыводитель для удаления жирных пятен?
Обычный, не берет, ванишь только цвет с одежды съедает, а жир остается :) |
Цитата:
Спасибо, куплю ватекс, а то у меня фибры отлично собирают пыль, но воду впитывают не очень. А мне нужно именно изнутри, например микроволновку и духовку. Как думаешь, можно? |
Цитата:
Ангелок, спасибо за совет! У меня тоже мелькнула мысль про полотенце, надо попробовать. Филе на косточкаааааах, издеваешься? ))) У нас на пасху было филе ягнёнка, тушёное всю ночь с мятой и гранатовыми семенами. |
Цитата:
а фейри не пробовали? отлично пятна выводит с одежды тоже )) |
Цитата:
Да нет не слезла стоит как и раньше. Насадку я взяла ту что для мытья окон с такими махрушками, но насадила ее прям на всю пластиковую часть, включая ласту. Про мощность тоже особо не заморачивалась- сын как включил на максимум, так мы на нем все и мыли. Стены пришлось насухо протирать тряпкой, но одну забыли протереть, и на след день я поглядела- разницы никакой. Так что зря только насухо вытирали. Стены крашены года 4ре назад, а вот в столовой новая краска , в ноябре красили, так свекровь пока я с лялькой возилась, успела мне помочь, намыла там одну стену. И тоже ничего, краска на месте, стена чистая. Но у нас не Керхер, а тот , что я ссылку давала. А про Керхер ничего сказать не могу. И вот про мощность пара и облезание стен даже не подумала, голова садовая. Может вам сначала где-нибудь в уголочке опробывать? |
Цитата:
Так , завтра бегом в тему по кулинарии, выставляй рецепт!!! С мятой никогда не едала. А я своим маринадом поделюсь. Сорри за засорение темы |
А забыла сказать, мы же и машину энтой штукой надраили. Такая ласточка красивая блестящая внутри, прям загледенье. И окна, и потолок, сиденья, пол, только пластиковые детали я со спец средствами помыла, побоялась паром, вдруг испортились бы. А то бы мне муж припарил одно место, вернувшись из поездки.
|
Цитата:
К сожалению готовила не я, но рецепт могу узнать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |