![]() |
Цитата:
Меня так смешит всегда рассуждения о НАТО. Да в это НАТО нато тавно всем нормальным странам вступить. Давно. Не раздумывая. И России тоже. Но о последней - тут безнадёга полная. Взять простой пример: со всеми прогрессивными и цивильными странами разосрались и стали теперь дружбу налаживать с азиатами, со странами третьего или какого там мира. Я в последнее время так шучу: " Повезло же нам с иностранцами, пребывающими в нашу страну: В других странах -иностранцы это англичане, немцы, французы, итальянцы, шведы, финны, норды. А у нас- узбеки, таджики, армяне, грузине. |
Цитата:
Вы случайно с Тёркиным не родственники? :) А то отвечаете одинаково, да и Mauno Jokipii так и не прочитали. Можете перечитать дискуссию о вступлении Финляндии в НАТО, там эту историю по "советскому учебнику" обсуждали. Не будем в этой теме по второму кругу. Ссылка на дискуссию: http://www.russian.fi/forum/showthr...62&page=5&pp=60 где-то с 5ой страницы. |
Цитата:
Ай яй, как низкопробно. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю ни одного человека кто бы покупал этот фери.. вы б в магазины чаще заходили , и смотрели ассортимент.. я лучше японцев или немцев куплю , чем это. и не придумывайте всякую чушь.. |
Кстати. Насчет покупки подгузников в Норвегии... С учетом того, что они продаются в Мурманске в больших количествах, а Норвегия самая дорогая страна мира - более дебилоидного бреда давно не слышал. :)
|
Цитата:
И что не так с иностранцами? Например страну основательницу "цивилизации" Грецию, "дикие германские варвары" чуть из ЕС не поперли. Это к тому что в одном месте цивилизация увядает, в другом процветает. |
Цитата:
Потому, что "они" в правительстве (неважно какой страны), а не как мы тут с Вами :) |
Цитата:
Если бы наши с вами родители сидели в правительстве, то и мы бы с вами сейчас тоже там сидели, а не тут. |
Суоми в ближайшие годы ждёт благополучие в широком понимании. И не надо обращать внимание на повышение, сокращение. Всё это процесс экономики и политики как и везде. Не везде только одно. Это то чем обладает эта страна. А вам русские финны, это должно быть понятно и известно с момента зарождения мысли о переезде в эту страну.
|
Цитата:
А вам это понятно? не русские фины :) |
Цитата:
Ну не факт, что мы бы сидели именно в правительстве, но где-нибудь сидели бы непременно :) |
Цитата:
Как я могу за всю страну ответить? Вы сами-то понимаете о чём спрашиваете? Я сам, раз пишу так, думаю так и очень немного знаю так- то это и означает что это мне понятно. И причём я вовсе не финн, а русский. Я ответил. Теперь ответьте вы. Вы какое имеете отношение к этой стране? |
Цитата:
Не русские финны. Грест вывел новую рассу. Было бы занятно, если не было бы так грустно. |
Цитата:
Цитата:
1:Повышение цен и сокращение рабочих мест по вашему ерунда? Хорошо так рассуждать лёжа на диване. А если работаю и с 3000 на 500 безработных опустится? Ну дальше сам домысливай, благополучие это или жопа. 2:С тех пор прошло 20 лет и в мире многое изменилось. :) |
Цитата:
Жопа - это когда с 3000 до нуля и асунтолайна 200 тыщ невыплаченная. А до 500 - это терпимо, урезать хотелки и просто жить в свое удовольствие. В какой то степени - благополучие. |
Цитата:
Не, это жопа а не благополучие. :D |
Цитата:
У меня иногда получаэтса и меньше. Но я не считаю что шопа. Вам видно лучше уехать надо из Суоми туда откуда приехали. Этто полезный совет и не более. |
Цитата:
Катись ты сам куда хочешь, у меня тут фирма гражданство и 3000 чистыми. А раз у тебя меньше 500, ты тунеядец иждивенец на шее трудящихся. |
Цитата:
Конечно думаю. И горячих точек небыло бы давно. А так они есть и вы о них страдаете. |
Цитата:
Мы бы тоже лучше купили немецкую или японскую продукцию. Но на северо-западе России нет такого добра и мы ездим за памперсом высочайшего качества в Норвегию. Там и дерёмся за него. Какие же это выдумки если это уж и в прессе напечатано. Я уж не говорю что сам вижу потасовки подобные-не поверите. |
Цитата:
Что то ты раздвояишся, то ты в Суоми меньше 500 получаешь, то из России за памперсом ездишь. Определись уже. |
Цитата:
Проблема у вас в том что вы неуравновешанный и в вас по прежнему сидит совок. Всё перечисленное вами-это очень хорошие личные достижения. Недостаёт главного - стать финном в этой стране. |
Цитата:
Вы всё перепутали. В Суоми я отдыхаю. А так я расейский чувак. В ***** я живу и иногда работаю. А получать- не мой удел приятель. |
Цитата:
А зачем, россиянену становится финном? Поясните.. |
Цитата:
Некоторым, кто там живёт и работает надо им стать для пользы дела. Некоторым. Понимаете? Или тоже не понимаете? |
Цитата:
Позволю себе в этом усомнится. Судя по вашему бреду, вы как то совсем плохо думаете. :) |
Цитата:
"для пользы..." Смешно, а как же биль о правах!? Двойные стандарты... Ну ет пустое |
Цитата:
Причём тут как я думаю. Страна в которой вы живёте, фирма там, три тысячи чистых и прочее рано или поздно скорее приблизится к НАТО чем к кому либо и это правильно. Об этом же речь пошла. И если это бред, то лучше от него отойти, уехать. Чего я и советую. Или просто завтра проснуться и мыслить по другому. Всему вина совок, который нам всем привили с детства. |
Массовая драка (порядка 50 человек) в парке музея Хеурека в пригороде Хельсинки в субботу вечером. Драка между молодежью возраста от 12 до примерно 20 лет, использовались бейсбольные биты. Подробности по ссылке (на финском):
http://www.hs.fi/kaupunki/Silminn%C.../a1410058702334 Надеюсь, ничей форумский ребенок не пострадал? |
Цитата:
50 человек? С битами?" Маловато будет, ма-ло-ва-то" Участники драки на 14-м км МКАД забросали полицию камнями: 200 таксистов перед этим выясняли отношения с оружием в руках. http://lifenews.ru/news/139933 |
Цитата:
В этой теме мы обсуждаем Финляндию, в которой живём. Если Вас интересует Россия - Вам в другую тему. И я действительно удивляюсь Вашему психическому состоянию. Вас радует, когда кому-то плохо?! Может быть, закончите злорадствовать и улыбаться чужим трагедиям?! |
Цитата:
Так и вы тоже, напишите хоть что-нибудь позитивное в этой теме. А то тащите сюда периодически сплошной негатив про Финляндию. Я тоже вашим психическим здравием обеспокоена... Впрочем нет... ни капли.. |
Цитата:
Прочтите, пожалуйста, внимательно первое сообщение данной темы. Тема о негативных изменениях в Финляндии, о том, что будет дальше и как с этим быть. Не нравится - создайте свою тему и обсуждайте то, что нравится Вам. Чтобы не засорять тему бессмысленными перепалками, удаляю и Вас в игнор. Предлагаю сделать это обоюдно. Спасибо! |
Цитата:
девушки, не ссорьтесь |
Цитата:
Не переживайте, мы и не дружили :) |
Нашла совершенно случайно и решила поделиться: http://www.avrora-lukin.ru/--142011/87.html
|
Что происходит в школьном мире? Закрываются массово школы. В нашем городе за последние пару лет закрыли все маленькие школы в округе, оставили только несколько в центре. Дети с районов вынуждены выезжать в 6.20 утра, чтоб добраться до своей школы во время! Родители возмущались, что даже шестилетки должны отправляться так рано одни в школу. А представляете во сколько детям нужно вставать? Вместе с дорогой учебный день растягивается на 7-8 часов. А тут еще и вынужденные отпуска учителей - выгоняют учетелей на 2 недели в отпуска, в целях экономии. Причем учителя начальной школы, где дети еще совсем маленькие, 2-3-4 классы! Дети будут ходить в школу две недели без учителя! Учебы не будет, будут просто отсиживать часы! Это что за маразмы? И после этого как можно говорить, что здесь все так хорошо? Каждый год все хуже и хуже!
|
Цитата:
Вот после прочтения Вашего сообщения у меня тот же вопрос , только на этот раз к Вам. |
Спрашивайте! Отвечу. Вы что, сомневаетесь в правдивости написанного или что Вам непонятно?
|
Цитата:
в нашем городе тоже несколько школ закрылось, а у внука в Турку два класса объединят в один, значит будет 35 человек в классе.... |
Да, забыла сказать, что еще у нас объединенные классы - например, 1-2, 3-4, 5-6 объединены в один клас, где одна учительница одновременно обучает два разных класса! Сначала разбирает тему и дает задание одному классу, потом второму.
Так и учатся дети. Несколько раз было так, что второклассникам дали задание первоклашек и наоборот! |
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, в каком части Финляндии такое происходит? Если разговор о деревенских школах, где мало детей, то понять ситуацию можно. |
Нет, это не деревня. Это Восточная Финляндия. Город с населением почти 15 000 человек
|
Цитата:
Так с таким населением - деревня... |
Ну кому как. Если Вы в Питере или Москве живете, может для Вас и деревня. А в Финляндии это города
|
Цитата:
это деревня. да ухоженная, но деревня. |
И что, это дает право так распоряжаться школьниками? Оставлять их без учителей, совмещать классы, закрывать школы? Знаете, что такое, когда маленький ребенок вынужден ездить за много километров в школу, совершенно один?А теперь их еще и без учителя на две недели оставляют. А что учеба от этого тоже страдает, это тоже все равно и безразлично? А безопасность детей? У меня, как у матери, такое положение дел вызывает негодование. Город это или деревня, не в этом вопрос!
|
Цитата:
А что вы хотели? экономика Финляндии едет на салазках вниз. Повсеместно идут сокращения. Государство эконoмит на учителях. Налоги тоже нельзя беконечно повышать. Я понимаю что вам неприятно это читать. Вам хочется думать что вы не зря сюда приехали, а тут такие проблемы со школой. Но придется смириться с таким положением дел. В нормальном городе типа Турку или Хесы, там хоть общественный транспорт есть. А в маленьких деревнях этого нет. |
Цитата:
Или Вы, как и автор ветки, тоже любите высасывать из своего пальца всякую отсебятину-бредятину? Возьмём хотя бы ваше с Natali заявление про "повышение налогов". Вот таблица, из которой видно, как с подоходные НАЛОГИ УМЕНЬШАЛИСЬ в Финляндии с 1991 года по 2014 год: Tuloverojen osuus veronalaisesta tulosta neljällä esimerkkipalkkatasolla 1991-2014*, % http://www.veronmaksajat.fi/luvut/l...sentin-kehitys/ |
про налоги... ))
Pääomatulon verotus on Suomessa lievästi progressiivista. Vuonna 2014 pääomatulon veroprosentti on 30 % 40 000 euroon asti ja 32 % tämän ylittävältä osalta. Vuosina 2012–2013 veroprosentit olivat samat, mutta tuloraja oli 50 000 euroa. Pääomatulon veroprosentti oli 25 % vuosina 1993–1995. Myöhemmin sitä on muutettu seuraavasti: 28 % (1995–1999), 29 % (2000–2004), 28 % (2005–2011) ja 30/32 % (2012–). http://fi.wikipedia.org/wiki/P%C3%A4%C3%A4omatulo Что же касается частных налогов на зарплату, то они индивидуальны и в общую статистику берутся в том числе и бонусы и льготы, которые понижают налог в конечном итоге. |
Yle увольняет очередную партию сотрудников.
http://www.hs.fi/talous/Yle+aloitta.../a1410745872398 К ним на днях добавится ещё одна компания - подождём. Интересно было бы узнать мнение публики по поводу компаний: Talvivaara Outokumpu Fennovoima ну, и других поменьше, но той же направленности. Почитала, как Зеленые добивали компанию Talvivaara... с "несчастными случаями", загрязнением природы и отъемом лицензии на добычу урана. Рейдерский захват. Понять только не могу, в чью пользу?! Зачем рубили сук, на котором сидели?! И куда люди смотрят. Что думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
И кто же эти враги? :) То, что Финляндию убивают - понятно. Финляндия кому-то нужна слабой и зависимой. Кому? :) |
Цитата:
В Финляндии, как и во всех странах ЕС, прогрессивный налог - то есть с большей з/п налоговый процент выше. При этом в Финляндии с 1991 года к 2014 налоговый процент уменьшился, а не вырос! Но автору ветки лишь бы брякнуть нечто негативное про Финляндии без понимания смысла. |
Цитата:
|
вчера нашла свои tilinauha за 2011 год, у меня там зарплата была выше чем сегодня, вот такие дела!
|
Цитата:
У нас тоже такое естъ. Город 80т населениe .. |
Цитата:
Как красиво все в табличках и как не очен# красиво на tilinauha. Ладно сказки рассказыватъ про понижение налогов. И не важно как они называются, один на 1% опустили, другои на 2 подняли, в итоге наруки получается толко менше даже с учетом индексации зарплаты. |
Интересный документ.
http://areena.yle.fi/tv/2270172 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |