Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Речь премьер-министра Сипиля и предстоящие реформы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79601)

Den327 21-09-2015 22:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Это хороший пример уравнивания детей неработающей мамы с детьми работающей.
Посчитайте одиночек, не имеющих детей. Никакого уравнивания.

Если у работающий остаётся 1100 е от 2000е при этой аренде в 900 е,
то у безработной остаётся 0е от пособия 500е и асумистуки 400е - всё уйдёт на жильё.
Объясните мне, на что безработная питается при такой аренде? Ей доплатят хоть что-то?

Не работающая: пособие 500+ асумистуки 400 + лапсилиса 110, итого 1010
Аренда 900, остается 110, а социальный прожиточный минимум, что-то около 450 на маму и 350 на дите: итого 450+350-110=690 - эти деньги доплатит социалка.
Итог: работающая 1100 и замордованная мать...
не работающая 800 и цветущая и довольная жизнью мамаша...

vilkas 21-09-2015 22:46

Цитата:
Сообщение от Den327
Аренда 900, остается 110, а социальный прожиточный минимум, что-то около 450 на маму и 350 на дите: итого 450+350-110=690 - эти деньги доплатит социалка.

Мы с приятельницейтоже как-то считали к тем же выводам пришли.

Jade 21-09-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Den327
Какая лапсилиса у не имеющей детей женщины? Я же прошу Агату сравнить БЕЗДЕТНЫХ - работающую с безработной.

Уравнение детей безработных с детьми работающих - это песня их другой оперы. :ma:

Den327 21-09-2015 22:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Какая лапсилиса у не имеющей детей женщины? Я же прошу Агату сравнить БЕЗДЕТНЫХ - работающую с безработной.

Хорошо, работающая - 1100 и "живой труп"
не работающая - 450 и цветущий человек.
Да, на первый взгляд двойная разница должна радовать, но если смотреть глубже, то не работающая может и в бассейн сходить за полцены, и на шейпинг какой нибудь (цены вполне вменяемые...), и спит она скока хочет и т.д. и т.п. ;)
А у "работяги": встал, кофе, на работу, с работы, приготовил, убрался, постирал, умер до утра... :gy:

Jade 21-09-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от Den327
Хорошо, работающая - 1100 и "живой труп"
не работающая - 450 и цветущий человек.
Да, на первый взгляд двойная разница должна радовать, но если смотреть глубже, то не работающая может и в бассейн сходить за полцены, и на шейпинг какой нибудь (цены вполне вменяемые...), и спит она скока хочет и т.д. и т.п. ;).. :gy:
Какой бассейн? У неё НОЛЬ средств - даже на еду ничего нет. Вы следите за рассчётами или как?
Аренда 900е - 500 е (пособие) - 400 е (асумистуки) = НОЛЬ , всё уходит на оплату жилья.
Безработной есть не на что. Какая же тут уравниловка?

Если переедет в квартирку похуже и помельче за 600е, то тогда у безработной 300 е останется.
А у работающей при аренде 600е остаётся 1400е.

Den327 21-09-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Какой бассейн? У неё НОЛЬ средств - даже на еду ничго нет. Вы следите за рассчётами или как?
Аренда 900е - 500 е (пособие) - 400 е (асумистуки) = НОЛЬ , всё уходит на оплату жилья.

Волшебное слово - sosiaalitoimisto :gy:
Финляндия гуманная страна, она не позволит человеку получать менее 450 евро на прожитье (аренда квартиры и т.д. социалка компенсирует полностью, на руки ОБЯЗАТЕЛЬНО должно остаться не менее прожиточного минимума...)

З.Ы. да, прожиточный минимум зависит от кунты, чем ближе к столице, тем он больше. Может еще и поэтому, все "беженцы" так стараются попасть поближе к Хесе...

Agata 21-09-2015 23:19

Цитата:
Сообщение от Jade

Уравнение детей безработных с детьми работающих - это песня их другой оперы. :ma:

Одинокой (одиноким) инженером быть лучше, чем безработной.
Одинокой продавщицей на кассе с арендованной квартирой в Хельсинки и одинокой безработной - по деньгам практически то же самое, а времени свободного у первой практически нет.
А с реформами, предлагаемыми правительством, будет еще хуже.

Agata 21-09-2015 23:22

Цитата:
Сообщение от Den327

У вас заниженные цифры прожиточного минимума на одинокую маму.

warlock 21-09-2015 23:23

кстати а все перечисленные вами плюшки распространяются на граждан ЕС проживающих в Фи ? :D

Jade 21-09-2015 23:23

Цитата:
Сообщение от Den327
Волшебное слово - sosiaalitoimisto
Финляндия гуманная страна, она не позволит человеку получать менее 450 евро на прожитье (аренда квартиры и т.д. социалка компенсирует полностью, на руки ОБЯЗАТЕЛЬНО должно остаться не менее прожиточного минимума...)
З.Ы. да, прожиточный минимум зависит от кунты, чем ближе к столице, тем он больше. Может еще и поэтому, все "беженцы" так стараются попасть поближе к Хесе...
Ну ладно, значит у бездетной безработной 400 е, а у работающей 1400е после арендных плат. Главное - нет никакой уравниловки.

Agata 21-09-2015 23:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Какой бассейн? У неё НОЛЬ средств - даже на еду ничего нет. Вы следите за рассчётами или как?
Безработной есть не на что. Какая же тут уравниловка?

Если переедет в квартирку похуже и помельче за 600е, то тогда у безработной 300 е останется.
А у работающей при аренде 600е остаётся 1400е.

Соцпособие считается не так. 485,50 должно оставаться на жизнь после оплаты квартиры, электричества, воды, сауны, страховки.

Den327 21-09-2015 23:26

Цитата:
Сообщение от Agata
У вас заниженные цифры прожиточного минимума на одинокую маму.

Да это я навскидку...
Если посчитать, минимум на одиночку + возможные алименты, разница выйдет совсем не существенная...
А какой разрыв в плане "устала/воспитание дитя" :gy:

Den327 21-09-2015 23:29

Цитата:
Сообщение от warlock
кстати а все перечисленные вами плюшки распространяются на граждан ЕС проживающих в Фи ? :D

Уже нет, я где-то приводил ссылку на решение ЕВРОсуда, о том что страна вправе выплачивать гражданину ЕС пособие по нормам страны его прибытия... (там правда про Швецию и Германию говорилось, но я думаю Финны быстро "воткнут" в суть вопроса...)

Jade 21-09-2015 23:30

Цитата:
Сообщение от Agata
Соцпособие считается не так. 485,50 должно оставаться на жизнь после оплаты квартиры, электричества, воды, сауны, страховки..
Агата, а Вы случайно не в курсе, какова максимальная оплата аренды одиному безработному? Я слышала, что социалка ограничивает компенсацию аренды - например, если аренда 1000е, то социалка оплатит только 500е. Есть же некий потолок, а не хоть 1000е, хоть 2000е? Что Вы об этом знаете?

Den327 21-09-2015 23:32

Цитата:
Сообщение от Agata
Соцпособие считается не так. 485,50 должно оставаться на жизнь после оплаты квартиры, электричества, воды, сауны, страховки.

А если добавить сюда, компенсацию "харастусов" дитяти (250 евро в год вроде - все что выше, то из своих...), то и вообще красота вырисовывается...

Agata 21-09-2015 23:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Агата, а Вы случайно не в курсе, какова максимальная оплата аренды одиному безработному? Я слышала, что социалка ограничивает компенсацию аренды - например, если аренда 1000е, то социалка оплатит только 500е. Остальные сам откуда хочет, это так? Что Вы об этом знаете?

Все индивидуально. По нормам Хельсинки 675. Но бывает и 700 и 800 в месяц.

Jade 21-09-2015 23:35

Цитата:
Сообщение от Agata

А в каких случаях это бывает? Почему одному одинокому бездетному аренда в 675, другому в 800?
И что если аренда 900е? Сам плати остаток из пособия?

Den327 21-09-2015 23:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Агата, а Вы случайно не в курсе, какова максимальная оплата аренды одиному безработному? Я слышала, что социалка ограничивает компенсацию аренды - например, если аренда 1000е, то социалка оплатит только 500е. Остальные сам откуда хочет, это так? Что Вы об этом знаете?

Да, есть такие нормы.
Зависят от кунты.
По столичному региону 675 евро на одинокого жильца...
http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/s...uki/asumismenot

Agata 21-09-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от Jade
А в каких случаях это бывает? Почему одному бездетному аренда в 675, другому в 800?

Ну когда он не просто безработный, а еще и долго бездомным был. Или букет всяких заболеваний( но не на больничном). Или еще какие-нибудь социальные причины.

Den327 21-09-2015 23:39

Цитата:
Сообщение от Jade
А в каких случаях это бывает? Почему одному одинокому бездетному аренда в 675, другому в 800?

Простой пример: вы работаете, и получаете 2000 на руки.
Вы снимете жилье за 1700 евро, но с видом на море?
Также и там... ;)

Jade 21-09-2015 23:43

Цитата:
Сообщение от Agata
Ну когда он не просто безработный, а еще и долго бездомным был. Или букет всяких заболеваний( но не на больничном). Или еще какие-нибудь социальные причины.
Мне в "Аллегро" попутчица из Хельсинки рассказывала про тяготы жизни приятельницы, что та снимает за 750е и социалка ей платит из расчёта около 600е.
Она сама доплачивает и у неё на еду остаётся меньше 400е. Что Вы на это скажете, такое возможно?
То есть в теории по Вашим цифрам 485,50 должно оставаться на жизнь после оплаты квартиры, а на практике всегда ли?

Agata 21-09-2015 23:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Мне в "Аллегро" попутчица из Хельсинки рассказывая про тяготы жизни приятельницы, что та снимает за 750е и социалка ей платит из расчёта около 600е.
Она сама доплачивает и у неё на еду остаётся меньше 400е. Что Вы на это скажете, такое возможно?

Меньше 675, если квартира стоит 750, сейчас невозможно.

ptzmies 21-09-2015 23:51

Цитата:
Сообщение от Jade

Именно так. И 675 - это очень сладко. У меня бывший сосед при вуокре в 650 получал асумистуки 250. И пособие в 500 с чем-то. Так насчитали и сказали - всё верно.

Jade 21-09-2015 23:53

Цитата:
Сообщение от Agata
Меньше 675, если квартира стоит 750, сейчас невозможно.
Тогда у человека в реале остаётся меньше 400е на еду?! Если аренда 775е, то 100е безработный доплачивает из этих 485 е, остаётся 385 е на еду?!
Значит, это только в теории после оплаты квартиры на еду не может быть меньше 485е, а на практике очень даже может???

Den327 22-09-2015 00:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Тогда у человека в реале остаётся меньше 400е на еду?! Если аренда 775е, то 100е безработный доплачивает из этих 485 е, остаётся 385 е на еду?!
Значит, это только в теории после оплаты квартиры на еду не может быть меньше 485е, а на практике очень даже может???

Естественно, но это уже выбор человека, он ведь может и подешевле жилье поискать...

warlock 22-09-2015 00:13

Цитата:
Сообщение от Den327
Уже нет, я где-то приводил ссылку на решение ЕВРОсуда, о том что страна вправе выплачивать гражданину ЕС пособие по нормам страны его прибытия... (там правда про Швецию и Германию говорилось, но я думаю Финны быстро "воткнут" в суть вопроса...)

ну пока это только прожекты,до реальных дел далеко. просто складывается такое впечатление что для болгар,румын,прибалтийцев это уже стало бизнесом сюда людей перетаскивать...

Den327 22-09-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от warlock
ну пока это только прожекты,до реальных дел далеко. просто складывается такое впечатление что для болгар,румын,прибалтийцев это уже стало бизнесом сюда людей перетаскивать...

Пока да, но такими темпами Финики, быстро "соски" обрежут... :gy:
Им же главное, что: чтобы решение уже готовое было и желательно не ими принятое...

warlock 22-09-2015 00:36

Цитата:
Сообщение от Den327
Пока да, но такими темпами Финики, быстро "соски" обрежут... :gy:
Им же главное, что: чтобы решение уже готовое было и желательно не ими принятое...

то бишь румын притащивших бабку,внучку,жучку если они не могут себя содержать могут реально выпнуть из страны ?

Den327 22-09-2015 06:14

Цитата:
Сообщение от warlock
то бишь румын притащивших бабку,внучку,жучку если они не могут себя содержать могут реально выпнуть из страны ?

Выпереть может и не смогут, а вот пособие платить в Румынских размерах - это запросто...
Главное, чтобы страна прибытия была из ЕС...

prog 22-09-2015 06:44

Цитата:
Сообщение от XIII
Да посыл то инициативы другой, насколько я понял.
Когда это легкое недомогание, то сиди дома без оплаты один день. Выбираешь сам.

Посыл понятен и, в принципе, направление правильное, но в текущей версии слишком много путей для злоупотребления. Достаточно если люди в 30% случаях будут ходить больными чтобы перезаразить коллег и, в итоге, навредить бизнесу --имеем обратный эффект от нововведения. Да и производительность труда у простуженного человека низкая, что, кстати, может стать проблемой безопасности в ряде случаев.

Нужно искать оптимальный закон. К примеру, в США нет больничных совсем. Если не пришел на работу - денег не дали за этот день. НО, обычно, фирма дает 3 personal time off days (PTO-days) - это 3 дня в год, которые можешь взять в любой раб. день с сохранением оплаты. Если захворал, то берешь эти дни. Если не болел, то получаешь дополнительные дни в конце года на отдых.

Jade 22-09-2015 11:01

Цитата:
Сообщение от prog
Нужно искать оптимальный закон. К примеру, в США нет больничных совсем...
Это США должны брать пример с нас, а не мы с них. В Финляндии система оптимальнее, чем в США.
В каждой стране, когда критики ругают свою систему, то начинают кивать на оптимальное "тридевятое царство".
А в "тридевятом царстве" как раз-таки берут пример в обратном порядке.

Olka 22-09-2015 11:16

Цитата:
Сообщение от XIII
Да мне кажется каждый человек с башкой на плечах может отделить и определить где "больная голова и лень идти на работу", а где "хреново и озноб, и я щас сдохну".
Т.е., если быть честным, простое недомогание и обычный понос можно отличить от симптомов начинающегося гриппа.

Дело не в симптомах, а в деньгах. Для многих потеря зарплаты за 1 день - большее зло, чем риск заразить коллег и клиентов своей болячкой.

angel2010 22-09-2015 12:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Дело не в симптомах, а в деньгах. Для многих потеря зарплаты за 1 день - большее зло, чем риск заразить коллег и клиентов своей болячкой.

Это точно. Потому как ооооооочень большое кол-во людей работает за зп в 2000е. И каждый цент приходиться считать, а тут еще и день минус. Например часто русскоязычные мамы возмущены тем что в садах много детей с соплями и кашлем. А сейчас и так малышей с 10мес в садах прибавилось в разы- все из-за боязни потерять работу и нужде, а тут еще и больничный неоплатят нормально.
Например мама с 2мя детьми, сначала один переболел, потом другой, потом и сама свалишься. А что делать воспитателям в садах, учителям в школах в зимний период? Многим ли будет по-нраву сопливый, чихающий воспитатель, который "смотрит"( если в состоянии это делать во время болезни)? У нас например, директор всегда требует , чтоб больными в сад не приходили. Чтоб не заражать всех, да и небезопастно это. Внимание все равно рассеяно во время болезни, а тут куча деток за которыми глаз да глаз нужен.

Выходит посидишь так на больничных с детками, получишь зп меньше чем социальщик, и всерьез подумаешь- а нафига это я вообще на эту работу хожу?

http://www.palkkavertailu.com/palkka/lastenhoitaja

Den327 22-09-2015 12:17

Цитата:
Сообщение от angel2010
Это точно. Потому как ооооооочень большое кол-во людей работает за зп в 2000е. И каждый цент приходиться считать, а тут еще и день минус. Например часто русскоязычные мамы возмущены тем что в садах много детей с соплями и кашлем. А сейчас и так малышей с 10мес в садах прибавилось в разы- все из-за боязни потерять работу и нужде, а тут еще и больничный неоплатят нормально.
Например мама с 2мя детьми, сначала один переболел, потом другой, потом и сама свалишься. А что делать воспитателям в садах, учителям в школах в зимний период? Многим ли будет по-нраву сопливый, чихающий воспитатель, который "смотрит"( если в состоянии это делать во время болезни)? У нас например, директор всегда требует , чтоб больными в сад не приходили. Чтоб не заражать всех, да и небезопастно это. Внимание все равно рассеяно во время болезни, а тут куча деток за которыми глаз да глаз нужен.

Выходит посидишь так на больничных с детками, получишь зп меньше чем социальщик, и всерьез подумаешь- а нафига это я вообще на эту работу хожу?

Одинокие мамы, с двумя детьми и зарплатой 2000, могут задумываться уже сейчас...

Jade 22-09-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от Den327
Выпереть может и не смогут, а вот пособие платить в Румынских размерах - это запросто...
Главное, чтобы страна прибытия была из ЕС...
Суд ЕС принял решение, согласно которому отказ в пособии по безработице иммигрантам не является нарушением принципа равенства.

"В пособиях, по словам суда, можно отказать тем гражданам ЕС, которые ещё не работали или работали менее года в стране проживания, и числятся безработными более шести месяцев."

http://yle.fi/uutiset/sud_yes_stran...9798?origin=rss

angel2010 22-09-2015 12:26

Цитата:
Сообщение от Den327
Одинокие мамы, с двумя детьми и зарплатой 2000, могут задумываться уже сейчас...

Да не только одинокие. У нас несколько воспитательниц были, у кого мужья работу потеряли и никак не могли по-новой устроиться. уровень жизни упал в разы. И вот если еще и от этих крох урезать больничные дни, уменьшать или вообще убирать доп оплату( а она мизерная) за то что пришел на работу к 6 утра или задержался вечером, то вообще смысл работать? Только суперлюбовь к детям.

Jade 22-09-2015 12:49

Цитата:
Сообщение от angel2010
вообще смысл работать? Только суперлюбовь к детям.
Работающий должен инвестировать в недвижимость, если он хочет когда-нибудь разбогатеть.
Очень люблю играть в шахматы, поэтому всегда думаю королевой - и пешку тоже можно сделать ферзём. :sun:

Iria86 22-09-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от Agata

Мне вот, кстати, интересно, чем это определяется, нам когда по-первости пришлось в социал обратиться, давали на аренду 600 евро, платили мы 1100. Это на семью из трех человек, при условии соблюдения расчета площади на колясочников. И нам действительно было просто не найти жилье дешевле, искали более полугода, но это были наши проблемы. Одинокому знакомому при аренде за 600 комнатушки выделили 500 вроде на аренду...

ptzmies 22-09-2015 15:09

Цитата:
Сообщение от prog
Посыл понятен и, в принципе, направление правильное, но в текущей версии слишком много путей для злоупотребления. Достаточно если люди в 30% случаях будут ходить больными чтобы перезаразить коллег и, в итоге, навредить бизнесу --имеем обратный эффект от нововведения. Да и производительность труда у простуженного человека низкая, что, кстати, может стать проблемой безопасности в ряде случаев.

:) Сегодня чихал целый день, в конце концов после обеда мне велели валить домой и пить горячий чай с мёдом и антибиотиками. Но восьмёрку в табеле поставили.

Den327 22-09-2015 15:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Работающий должен инвестировать в недвижимость, если он хочет когда-нибудь разбогатеть.
Очень люблю играть в шахматы, поэтому всегда думаю королевой - и пешку тоже можно сделать ферзём. :sun:

Вот мне просто интересно, много ли "наинвестирует" одинокая мать, с одним ребенком и зарплатой 2000??? :gy:

Для примера инвестиций, можете привести: покупку двух квартир в вашем любимом городе... :agree:

Чон Сон Ы 22-09-2015 16:15

Цитата:
Сообщение от Jade

Богатый тот, кто копейку экономит. Во всяком случае имеет запас денег на счету.

prog 22-09-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Это США должны брать пример с нас, а не мы с них. В Финляндии система оптимальнее, чем в США.

Бесспорно, в Финляндии социальная и здравоохранительная системы много гуманнее чем в США. Только теперь за этот бесплатный "lunch" надо расплачиваться. Есть два варианта: нагружать бизнес или брать в долг. И оба варианта становятся теперь невозможными. Поэтому надо резать. А вот как резать? Это сложно и нужно учиться у тех, кто так давно живет, в т.ч США.

Den327 22-09-2015 17:21

Цитата:
Сообщение от prog
Бесспорно, в Финляндии социальная и здравоохранительная системы много гуманнее чем в США. Только теперь за этот бесплатный "lunch" надо расплачиваться. Есть два варианта: нагружать бизнес или брать в долг. И оба варианта становятся теперь невозможными. Поэтому надо резать. А вот как резать? Это сложно и нужно учиться у тех, кто так давно живет, в т.ч США.

В том то и дело, что согласно теории, резать нужно "социалку"... (смотрим, на те-же Штаты...) т.е. придется признавать, что - то к чему стремились много лет, утопия...
А Финляндия, пока занимается "ощипыванием" еще живых кур, несущих реальные "яйца"...

Jade 22-09-2015 18:20

Цитата:
Сообщение от prog
США набрали в долг гораздо больше. А речь идёт о том, как снизить внешний долг. Чему Финляндия должна у США учиться? Как в долг ещё больше по самые уши залезть? :spy:
См. Список стран по внешнему долгу/List of countries by external debt:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_...y_external_debt

prog 22-09-2015 18:25

Цитата:
Сообщение от Den327
В том то и дело, что согласно теории, резать нужно "социалку"... (смотрим, на те-же Штаты...) т.е. придется признавать, что - то к чему стремились много лет, утопия...
А Финляндия, пока занимается "ощипыванием" еще живых кур, несущих реальные "яйца"...

Утопия или нет - сплошные эмоции, а мы живем в мире вульгарного бизнеса. Все решают деньги. Есть деньги, то Ок можно развести социал (смотрим, на те-же ОАЭ). А нет денег - вали под мост спать. Тут никто спасать не будет.

Yasmin 22-09-2015 18:30

Цитата:
Сообщение от Jade
США набрали в долг гораздо больше. А речь идёт о том, как снизить внешний долг. Чему Финляндия должна у США учиться? Как в долг ещё больше по самые уши залезть? :spy:
Спсисок стран по внешнему долгу/List of countries by external debt:

наверное, поучиться как одним жить на улице, а другим в особняках...да тут тогда и Россия ближе)

Jade 22-09-2015 19:08

Цитата:
Сообщение от Den327
1. Вот мне просто интересно, много ли "наинвестирует" одинокая мать, с одним ребенком и зарплатой 2000??? :gy:
2. Для примера инвестиций, можете привести: покупку двух квартир в вашем любимом городе... :agree:
1. Зависит от папаши, может, алименты на дитя 1000 и ещё новый бойфрэнд с 5 килое. :lady:

2. Покупка нескольких кв-р сразу — это сложная схема, по-быстрому тут в двух словах не смогу рассказать. Это не вжик-вжик. Но принцип самой простой старой схемы (при добрых небогатых родителях) - таков. Работающий молодой человек живёт в доме родителей пять лет. Если в руку 2000 и откладывает 1700/мес., то за пять лет 100 тыс.
Проживая у родителей, через 2 года покупает квартиру за 120тыс., сдаёт на три года в аренду за 650, платит 150 вастике и имеет профит 500, за 3 года профит 18 000. Итого за 5 лет: 1700 е х 12 мес. х 5 лет = 102 000 е + аренда 18000 = 120 000е.
Через 5 лет молодой человек идёт в свою выкупленную квартиру без долга. :agree:

PT 22-09-2015 19:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
наверное, поучиться как одним жить на улице, а другим в особняках...да тут тогда и Россия ближе)

Ну, некоторым , может, и неплохо было бы на улице пожить некоторое время:)

Yasmin 22-09-2015 19:12

Цитата:
Сообщение от PT
Ну, некоторым , может, и неплохо было бы на улице пожить некоторое время:)

Возможно, не спорю)

PT 22-09-2015 19:15

Цитата:
Сообщение от Jade
См. Список стран по внешнему долгу/List of countries by external debt:

Вопрос философский : долг - хорошо или плохо? , особенно если можешь его обслуживать или когда он эмитирован в валюте которую сам и печатаешь:)

innovator 22-09-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Jade
1. Зависит от папаши, может, алименты на дитя 1000 и ещё новый бойфрэнд с 5 килое. :lady:

2. Покупка нескольких кв-р сразу — это сложная схема, по-быстрому тут в двух словах не смогу рассказать. Работающий молодой человек живёт в доме родителей пять лет. Если в руку 2000 и откладывает 1700/мес., то за пять лет 100 тыс.
Живя у родителей, через 2 года покупает квартиру за 120тыс., сдаёт на три года в аренду за 650, платит 150 вастике и имеет профит 500, за 3 года профит 18 000. Итого за 5 лет: 1700 е х 12 мес. х 5 лет = 102 000 е + аренда 18000 = 120 000е.

То есть молодой человек нищенствует и прозябает лучшие годы на 300 эуро ? Шикарно. :lol: :lol: :lol:

Чон Сон Ы 22-09-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от innovator
То есть молодой человек нищенствует и прозябает лучшие годы на 300 эуро ? Шикарно. :lol: :lol: :lol:

Если молодой человек умён, он и без дебоширства будет хорошо жить. А кто-то деньги спускает на аренду, чтобы девок было куда водить.

vilkas 22-09-2015 19:29

Цитата:
Сообщение от innovator
То есть молодой человек нищенствует и прозябает лучшие годы на 300 эуро ? Шикарно. :лол: :лол: :лол:

А потом он девушке,которую в ту квартиру приведет ,всю жизнь будет мстить и есть мозг за пять лет воздержания и без денег..

prog 22-09-2015 19:31

Цитата:
Сообщение от Jade
США набрали в долг гораздо больше. А речь идёт о том, как снизить внешний долг.[/url]

старая глупость: важен не размер долга, а размер заработка.

Jade 22-09-2015 19:32

Цитата:
Сообщение от innovator
То есть молодой человек нищенствует и прозябает лучшие годы на 300 эуро ? Шикарно.
В условии задачки 2000 е в сравнении с 400е социальщика, который нищенствует с молодых лет постоянно.
А этот молодой человек к 28-30 годам уже купил квартиру без долга банку и начал наслаждаться жизнью в молодые годы.

PT 22-09-2015 19:34

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если молодой человек умён, он и без дебоширства будет хорошо жить. А кто-то деньги спускает на аренду, чтобы девок было куда водить.

Что ж хорошего в той жизни?:))))))) даже вспомнить будет нечего!

Jade 22-09-2015 19:40

Цитата:
Сообщение от vilkas
А потом он девушке,которую в ту квартиру приведет ,всю жизнь будет мстить и есть мозг за пять лет воздержания и без денег..
В условии задачки именно одинокий. Если двое, то не нужно у родителей - у них вместе в руку 4000е. За 5 лет вместе весь долг погасят, если по 1700 е платить будут.

Den327 22-09-2015 19:42

Цитата:
Сообщение от Jade

2. Покупка нескольких кв-р сразу — это сложная схема, по-быстрому тут в двух словах не смогу рассказать. Это не вжик-вжик. Но принцип самой простой старой схемы (при добрых небогатых родителях) - таков. Работающий молодой человек живёт в доме родителей пять лет. Если в руку 2000 и откладывает 1700/мес., то за пять лет 100 тыс.
Проживая у родителей, через 2 года покупает квартиру за 120тыс., сдаёт на три года в аренду за 650, платит 150 вастике и имеет профит 500, за 3 года профит 18 000. Итого за 5 лет: 1700 е х 12 мес. х 5 лет = 102 000 е + аренда 18000 = 120 000е.

Т.е. схема классическая, тока в вашем случае "социал" заменяется - "посасыванием" бойфрэнда... :lol:

Выходит, одинокой маме что с двушником, что с четырмя сотнями - ни фига не светит...

Спрашивается: об чем спор? :nee:

З.Ы. вопрос: а если родители молчела, тоже как бы вполне себе "социально устроенные"?

Чон Сон Ы 22-09-2015 19:43

Цитата:
Сообщение от PT
Что ж хорошего в той жизни?:))))))) даже вспомнить будет нечего!

А чего хорошего всю жизнь кредит платить с процентами?

Jade 22-09-2015 19:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Т.е. схема классическая, тока в вашем случае "социал" заменяется - "посасыванием" бойфрэнда... :lol:
Выходит, одинокой маме что с двушником, что с четырмя сотнями - ни фига не светит...
Спрашивается: об чем спор? :nee:
З.Ы. вопрос: а если родители молчела, тоже как бы вполне себе "социально устроенные"?
Думаете второй раз замуж этой бедолаге с 2000е уже не суждено? :lady:

Зачем ей нищий бойфрэнд а-ля нищий "социал", она себе работающего парня найдёт! :D

Да, странный спор. Больше 90% фин. населения понятия не имеет о социале.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.