Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79932)

lubopytno 14-11-2015 23:34

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я вас наверно расстрою, но один из "оттуда" объяснил мне, почему они считают женщин доступными.
Просто у них "там" девушки не разгуливают по улицам без сопровождения мужчины: мужа, брата, отца, дяди. А потому они считают доступными всех женщин, которые появляются на улицах без сопровождения мужчин.
Ну и, обычный самцовый эффект по отношению к европейским женоподобным мужчинам, которых за мужчин и не принимают. Поэтому женщина в сопровождении такого "слабого" мужчины тоже доступна.

Как-то вот так...

И кто в этой ситуации должен пересмотреть свои воззрения?

Прибывшие или коренное население?

УчастнеГ 14-11-2015 23:40

Цитата:
Сообщение от lubopytno

Я думаю, что пересматривать в данном случае будет слабейший. Сам подход такой - кто сильнее, тот и прав.
А уж кто кого - это другой вопрос.

Статистику об удобрении финских болот, думаю, никто вести не будет. Поэтому почему-то не паникую. Хотя могу предположить, что на некоторый определенный период времени комфортное проживание в Финляндии будет все-таки подорвано.

angel2010 14-11-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от Submariner
Был я вчера вечером по одному делу в Итисе, куда больше года уже не заглядывал. Неприятная там теперь обстановка. Такое ощущение, что горячих восточных парней там уже примерно столько же, сколько белых посетителей (а если вместе с сомалийцами - то явно больше). Громко разговаривают, цокают и улюлюкают вслед проходящим женщинам, сплёвывают прямо себе под ноги... и взгляды у них злые.

Вы туда с утра прийдите. Там вообще кроме них никого нет в это время, до ланча. Черным-черно

Дед 14-11-2015 23:49

Цитата:
Сообщение от lubopytno

Есно аборигены.

Скоро запретят Ейлупукки и вообще рождество, ведь это гостей оскорбляет.

XtreamCat 15-11-2015 00:03

Цитата:
Сообщение от Дед
Есно аборигены.

Скоро запретят Ейлупукки и вообще рождество, ведь это гостей оскорбляет.
Одно время SUVIVIRSI запретили, а потом одумались и вернули...

Лаура Питер 15-11-2015 00:19

Цитата:
Сообщение от angel2010
Надо было с самого начала их в бывшие свинарники селить. Уверена что тогда не было бы 27000 беженцев. Все кто заплатили деньги в поисках лучшей жизни - просто бы не завернули сюда, ну а тем кто действительно спасал свою жизнь, им и так будет все равно где жить, главное что живы - здоровы, на голову не капает/не дует и кормят. А то еда не така, помещение еще надо продумывать специально.Еще переживают, типа не надо им говорить. Наоборот надо чтоб знали где их селят и будут селить исключительно в таких местах(пусть своим пишут как тут плохо). так бы был естественный отбор.

Фу,грубо как. В свинарники! А тебя туда?

Лаура Питер 15-11-2015 00:20

Цитата:
Сообщение от angel2010
Вы туда с утра прийдите. Там вообще кроме них никого нет в это время, до ланча. Черным-черно

Рассизм однако проповедуете. А эт на форуме запрещено.черно-бегите отсюдова.
и еще-надсмехаетесь над финской системой. Турвакоти-не курорт,не дай вам Бог туда попасть. В жизни все бывает и я бы,на вашем месте и на месте всех-не зарекалась ...от тюрьмы и от сумы....никто и ни от чего не застраховае. Кирпичь иногда падает,знаете ли.....

Дед 15-11-2015 00:32

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

А причем тут расизм?

Ты с фактами собралась спорить, сидя на своем хуторе?

Приезжай, посмотри, но потом не жалуйся, что тебе с твоей красотой проходу не давали и свистели вслед. :gy:

*1* 15-11-2015 00:36

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Хельсинки 25 Октября. Пару недель назад

skanblack 15-11-2015 08:56

Цитата:
Сообщение от lubopytno

Никто из них не пересмотрит.
Я этих "хоттабычей" как гасил, так и буду гасить.

angel2010 15-11-2015 09:42

Цитата:
Сообщение от Дед
А причем тут расизм?

Ты с фактами собралась спорить, сидя на своем хуторе?

Приезжай, посмотри, но потом не жалуйся, что тебе с твоей красотой проходу не давали и свистели вслед. :gy:

Дед, есть просто категория женщин , которая любит ездить на "приключения" в Турцию, Егтпет и в др страны востока.
Им нас с тобой, твоей женой и другими нормальными людьми -не понять.

НатаШааа, НатаШаа..........

финofil 15-11-2015 09:49

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я вас наверно расстрою, но один из "оттуда" объяснил мне, почему они считают женщин доступными.
Просто у них "там" девушки не разгуливают по улицам без сопровождения мужчины: мужа, брата, отца, дяди. А потому они считают доступными всех женщин, которые появляются на улицах без сопровождения мужчин.
Ну и, обычный самцовый эффект по отношению к европейским женоподобным мужчинам, которых за мужчин и не принимают. Поэтому женщина в сопровождении такого "слабого" мужчины тоже доступна.

Как-то вот так...

святая простота. они считают... самка доступна, самец у нее не больно грозен, можно самку и, чего уж там, и ее самца. зоопарк какой-то :). обезьянье поведение.

фиалка/роза 15-11-2015 09:55

так, здорово, теперь бабам и ездить не надо за горячими парнями, они ФСЕ тутааа!:) места для расселения беженцев полно, последний заезд 100 чел. в Вуосаари была заброшенная гостоница, на берегу моря, всё оборудовано, так же в Лаясало заселили, играют там в футбол, чтобы форму для баб не потерять!:) не переживайте, я рада чем больше иностранцев, тем веселее! в Итакескусе у муслимом организован молильный дом, поэтому их там полно, но никому не мешают, цокают, смеются, веселятся, так это же хорошо, у них нет депрессии! а, женщинам даже нравится, когда они пристают, так что ФСЕМ хорошо!:)

фиалка/роза 15-11-2015 09:58

а, у русских и нет мужей, они все разведёнки, брошенки, матери одиночки, психопатки и истерички:) они сами себя защитят, ох как сильно, любого араба победят, они как лошади!:)

фиалка/роза 15-11-2015 10:02

русская женщина -огонь, она сама хочет мужика и поэтому она всегда и доступна!:) никогда ни к кому никто не пристаёт если вы не подаёте МЕРККИ глазами сучьими! женщина она же сучка, а не зря говорят, сука не захочет, кобель не вскочит:))) не бойтесь, вас не тронут, еслли вы не захотите!:)

финofil 15-11-2015 10:04

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Стоп.. давайте чуточку мое сообщение разделим. :)

Женщина без сопровождения на улице считается доступной - это культура быта гостей.
Самцовый эффект, по аналогии с "отбить у другого мужчины" - это уже мое личное мнение и наблюдение по данному вопросу. :)

спасибо, раз'яснили. "это культура быта гостей"-мультикультурализм... за что боролись на то и напоролись

Михалыч 15-11-2015 10:13

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Стоп.. давайте чуточку мое сообщение разделим. :)

Женщина без сопровождения на улице считается доступной - это культура быта гостей.

Отдыхал в Мармарисе. Турки крутятся вокрук европеек. Но, достаточно ей, хотя бы жестом обозначить, что ей не хочется общаться - отвалит турок сразу... А уж где, как не на курорте, женщины оголяются. Соблазнов выше головы.

Чон Сон Ы 15-11-2015 11:00

Цитата:
Сообщение от skanblack

Вот еще один болтун-пустозвон. Ляпнет и спать в койку.

argis 15-11-2015 11:48

Цитата:
Сообщение от skanblack

Прежде чем вливаться в ряды финских радикалов и "гасить хоттабычей", подумайте над этими высказываниями:

"Надеемся, события в Париже, наверное, все-таки расставят все по местам и немножко изменят шкалу
приоритетов наших коллег в Вашингтоне и других натовских столицах" — замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Пришло время ей (Европе) найти общий язык с Россией" — председатель комитета Госдумы по международным
делам Алексей Пушков

"Россия, США, Франция вместе должны задавить ИГ в Сирии, в Ираке и в Ливии....Нужно срочно прекращать
конфликт России и Запада из-за Украины" - Российский политолог и член Общественной палаты РФ Сергей Марков

vilkas 15-11-2015 11:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А что это было? вот если ,я в кокошник оденусь и синий сарафан,соберу сотню баб и начну водить хороводы в час пик по центральным трамвайным путям. А в мегафоны польется русская народня песня-- мне тоже ничего не будет????

vilkas 15-11-2015 11:59

Цитата:
Сообщение от argis
"Россия, США, Франция вместе должны задавить ИГ в Сирии, в Ираке и в Ливии....Нужно срочно прекращать
конфликт России и Запада из-за Украины" - Российский политолог и член Общественной палаты РФ Сергей Марков

Опздала,голубушка, ИГИЛ давить будет Америчка. Я ссыль в соседней теме давала.

vilkas 15-11-2015 12:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Жанихи приехали для местных разведенок с 40ка котами :лол:

Ну так и я в синем сарафане тоже имею птраво значит горланить на трамвайных путях.

Грустно,что ты,вроде умный парень шутишь про женихов. Нормальная баба никогда с иноверцем не свяжется. Генетически не приемлет .

Time 15-11-2015 12:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
А что это было? вот если ,я в кокошник оденусь и синий сарафан,соберу сотню баб и начну водить хороводы в час пик по центральным трамвайным путям. А в мегафоны польется русская народня песня-- мне тоже ничего не будет????

я с тобой!

lemila 15-11-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну так и я в синем сарафане тоже имею птраво значит горланить на трамвайных путях.
.

Мелко мыслишь.. В кокошниках -то, думаю, можно договориться с администрацией. А вот попробуй-ка протолкнуть день ВДВ или ВМФ , а так же наш российский почти религиозный праздник 23 февраля...И чтоб пару тысяч здоровущих мужиков в тельняшках пели соответствующие песни. Ну а мы на подтанцовке, можно и в сарафанах.

irsi 15-11-2015 13:09

Цитата:
Сообщение от lemila
Мелко мыслишь.. В кокошниках -то, думаю, можно договориться с администрацией. А вот попробуй-ка протолкнуть день ВДВ или ВМФ , а так же наш российский почти религиозный праздник 23 февраля...И чтоб пару тысяч здоровущих мужиков в тельняшках пели соответствующие песни. Ну а мы на подтанцовке, можно и в сарафанах.

Как чудесно из уст "нейтрального" модератора сайта с расширением .FI звучит призыв организовать празднование дня армии страны, воевавшей с Финляндией 5 лет и отобравшей у нее часть территории...

skanblack 15-11-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от Time
я с тобой!

В Самару чешите.

финofil 15-11-2015 13:11

Цитата:
Сообщение от irsi
Как чудесно из уст "нейтрального" модератора сайта с расширением .FI звучит призыв организовать празднование дня армии страны, воевавшей с Финляндией 5 лет и отобравшей у нее часть территории...

всё. уволят без выходного пособия

Yasmin 15-11-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от lemila

А Вы пробовали? откуда знаете что не удалось бы.

Другие взяли и попросили им разрешили, а мы как всегда поплачем на форуме, что такие послушные и нам ничгео нельзя.

lemila 15-11-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от irsi

А Вы о таком понятии как сарказм слышали? Ну, так вот это он и был в моём "предложении". Горький сарказм, между прочим, даже без смайлов. Жаль, что не поняли. Прошу прощения, что задела Ваши нежнейшие чувства.

skanblack 15-11-2015 13:14

Цитата:
Сообщение от argis
Прежде чем вливаться в ряды финских радикалов и "гасить хоттабычей", подумайте над этими высказываниями:

"Надеемся, события в Париже, наверное, все-таки расставят все по местам и немножко изменят шкалу
приоритетов наших коллег в Вашингтоне и других натовских столицах" — замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Пришло время ей (Европе) найти общий язык с Россией" — председатель комитета Госдумы по международным
делам Алексей Пушков

конфликт России и Запада из-за Украины" - Российский политолог и член Общественной палаты РФ Сергей
Марков

Да не хочу я этих гэбистов слушать!:)

Там даже слово "Здрассте, доброе утро" и то враньё.

vilkas 15-11-2015 13:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А Вы пробовали? откуда знаете что не удалось бы.

Другие взяли и попросили им разрешили, а мы как всегда поплачем на форуме, что такие послушные и нам ничгео нельзя.

разрешили,думаешь?

Yasmin 15-11-2015 13:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
разрешили,думаешь?

ты думаешь что тут просто так дадут толпой ходить? да ладно, об этом знали заранее и перекрыли улицы, у них было сопровождение

Мерзко только то, что финские СМИ просто молчали про это, вот это гадко, поэтому все что и финксие СМИ пишут сплошные розовые слоники....как у нас все хорошо и весело жить.

irsi 15-11-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от lemila
А Вы о таком понятии как сарказм слышали? Ну, так вот это он и был в моём "предложении". Горький сарказм, между прочим, даже без смайлов. Жаль, что не поняли. Прошу прощения, что задела Ваши нежнейшие чувства.

Да полноте Вам, какие там чувства...
Может и сарказм, но с налетом "горького" сожаления... :)
Почему там некоторым с "имамом" свезло, а нам и покупаться в день ВДВ вокруг Аманды низзя. ;)

XtreamCat 15-11-2015 13:25

Suomessa näyttää samanlainen hourupäisyys lisääntyvän kuin Ruotsissa ja maahan päästetään nyt oikeita kurkunleikkaajia.

SUOMESSA ON JIHADISTEJA? KATSO TÄMÄN PAKOLAISEN TAUSTAT!!!! MITÄ SUOMEN VIRANOMAISET TEKEVÄT???

http://paavotajukangas.com/2015/11/...maiset-tekevat/

lemila 15-11-2015 13:26

Цитата:
Сообщение от irsi
Да полноте Вам, какие там чувства...
Может и сарказм, но с налетом "горького" сожаления... :)
Почему там некоторым с "имамом" свезло, а нам и покупаться в день ВДВ вокруг Аманды низзя. ;)

Всерьёз так думаете? Ещё раз - мне жаль. Люди все разные. Мне и в страшном сне такое в центре Х. привидеться не может, собственно как и все эти праздники имамских фанатиков.

Ещё одно забыла написать: я, как пользователь этого форума, тоже имею право писать в темах, пусть и глупости, пусть и ерунду даже. Вовсе не обязательно тыкать каждый раз в меня "модераторством". Не красит это никого.

End71 15-11-2015 13:32

Цитата:
Сообщение от lemila
Всерьёз так думаете? Ещё раз - мне жаль. Люди все разные. Мне и в страшном сне такое в центре Х. привидеться не может, собственно как и все эти праздники имамских фанатиков.

Тут одна предлагала успокоиться и провести в спокойствии выходные и не прошло и 5 часов, все и случилось. Эх, эти эксперты :dead:

irsi 15-11-2015 13:32

Цитата:
Сообщение от lemila

Соглашусь...Тогда уж пользуйтесь смайликами, так как предполагаю, что для некоторых это не страшный, а вполне себе желанный сон.

irsi 15-11-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от lemila

Ещё одно забыла написать: я, как пользователь этого форума, тоже имею право писать в темах, пусть и глупости, пусть и ерунду даже. Вовсе не обязательно тыкать каждый раз в меня "модераторством". Не красит это никого.

Как бы да, модераторы имеют право писать.
Но наделение их дополнительными правами удалять коменты и убирать темы по определению наделяет их как бОльшими правами, так и бОльшими обязанностями соблюдения максимального нейтралитета и взвешенной ясности позиции.

ptzmies 15-11-2015 13:41

Цитата:
Сообщение от lemila

:D Четыре-пять лет назад я дал объявление "Куплю тельняшку". Закончилось это массовыми хороводами вокруг Аманды с "соответствующими песнями", с дальнейшей передислокацией в Кайвопуйсто. Действо происходило под присмотром полиции, которая и развозила потом перебравших участников по домам/гостиницам. Сложностей в согласовании действа с полицией и мэрией у меня не возникло. Но повторять желания нет.

_IRMA_ 15-11-2015 13:41

Цитата:
Сообщение от Time
я с тобой!

чукотский ансамбль горлового пения хорошо бы смотрелся. Игра на варгане.
казацкий хор и военный оркестр - в помощь!

мараться никто не будет. уроды

argis 15-11-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от skanblack
Да не хочу я этих гэбистов слушать!:)

Там даже слово "Здрассте, доброе утро" и то враньё.

Мой посыл не поняли. :( А жаль...

skanblack 15-11-2015 13:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Suomessa näyttää samanlainen hourupäisyys lisääntyvän kuin Ruotsissa ja maahan päästetään nyt oikeita kurkunleikkaajia.

SUOMESSA ON JIHADISTEJA? KATSO TÄMÄN PAKOLAISEN TAUSTAT!!!! MITÄ SUOMEN VIRANOMAISET TEKEVÄT???

http://paavotajukangas.com/2015/11/...maiset-tekevat/

Спасибо за фотокарточку)))

nezaika 15-11-2015 15:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
MITÄ SUOMEN VIRANOMAISET TEKEVÄT???

Может это один из тех, кого то ли задержали, то ли не совсем задержали, но наблюдают - как поняла, местная полиция никак не хочет комментировать сообщения итальянской газеты о задержании то ли одного, то ли трех "послушников" веселого дяденьки с косматой бородой, сидящего в норвежской тюрьме и чатящего оттуда через интернет на диалектах, непонятных стражам европейского порядка.

Сударь 15-11-2015 16:03

Цитата:
У центра для беженцев в Питаянмяки задержали вооруженного мужчину.

Dbrmn 15-11-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Может это один из тех, кого то ли задержали, то ли не совсем задержали, но наблюдают - как поняла, местная полиция никак не хочет комментировать сообщения итальянской газеты о задержании то ли одного, то ли трех "послушников" веселого дяденьки с космаптой бородой, сидящего в норвежской тюрьме и чатящего оттуда через интернет на диалектах, непонятных стражам европейского порядка.

Я что сидящим уже можно через интернет общаться ? Мобильники тоже разрешены ?

anttisepp 15-11-2015 16:46

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
<...> У центра для беженцев в Питаянмяки задержали вооруженного мужчину.

Да, говорили уже, сам Урпо что "пахин турваухка он кантасуомалаисет".

nezaika 15-11-2015 16:52

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Я что сидящим уже можно через интернет общаться ? Мобильники тоже разрешены ?

Ла Стампа утверждает, что общается с миром посредством Skype, Facebook, Paltalk.

http://www.lastampa.it/2015/11/13/e...ZII/pagina.html

Дяденька когда-то получил статус политического беженца, потом чего-то набедокурил со своим фундаментализЪмом на "новой родине" и присел отдохнуть в клетку. На историческую отправить не могли, ибо там его ждала казнь, поэтому отдыхает за счет норвежского налогоплательщика в местах, не столь отдаленных. Попутно планируя какие-то нехорошие дела, что и пытались вычислить спецслужбы. А "послушники" его предупреждают, случись что с дяденькой - пасть порвем, моргала выколем.

Ну вот, все, что знала - рассказала.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...4% D0%B8%D0%BD

Не, дяденька точно веселый, даже издевается весело:

Сударь 15-11-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Гости погуляют-погуляют и разъедутся по более теплым странам,
Из Швеции, почему-то не едут. Город Lulea, к-рый у Полярного круга, уже похож на восточный базар.

Сударь 15-11-2015 17:24

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ну, значит, морозостойкие попались. :)
Это допустимо в единичных случаях. Но там - массовые, причем из разных стран и этнических групп. Не уедут.

Yasmin 15-11-2015 18:11

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А нужно было расписать в СМИ на том же уровне, что и сейчас статьи о Париже? Чтобы вызвать волну возмущения, вытащить вооруженное до зубов финское население на улицы и устроить бойню загорелым гостям?! Тем самым гостям, у которых ещё и кровная месть в почете.

И что бы делали в этой бойне Вы сами? Вы, русская?

Ну и, поделюсь ссылкой:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...6703215164.html
Просто рядом живу, мимо езжу, видела сие распрекрасное действо. У центра для беженцев в Питаянмяки задержали вооруженного мужчину.

Вам то какое дело кто я. Я тут не пишу фигню типа как они относятся к женщинам гуляющим бех мужчин а потом хлопаю невинно глаза мол не я тут людей против них настраиваю. Сами то не могли подумать что пишите?

А умалчивать такое от народа неправильно.

Дед 15-11-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от irsi

Заткнись!

Мы не воевали, оставь наш праздник в покое!!! :bastard:

Воевал грузин Джугашвили.

agents 15-11-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от argis

делам Алексей Пушков

Так ради этого и стараются отвлечь внимание !

Jade 15-11-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Какой ужас. Сколько же их там уже в Хельсинкостане?

angel2010 15-11-2015 23:55

Цитата:
Сообщение от Jade

раньше на Руси , когда уже считать уставали, говорили = тьма. Вот "тьма" и есть.

Jade 15-11-2015 23:55

Польша отказывается принимать беженцев после терактов в Париже
http://www.unian.net/world/1183637-...v-v-parije.html

Противники строительства мечети в Хельсинки вышли на демонстрацию
http://yle.fi/uutiset/protivniki_st...ratsiyu/8456436

Дед 15-11-2015 23:56

Цитата:
Сообщение от Jade

Поверь, это малая часть, их намного больше, а плюс 27000 с начала года приехавших, вообще пи-пи.

И ведь они не как русскоязычные все разобщенные, даже на этом форуме видно, а сильно сплоченные одной верой и идеей.

Сударь 15-11-2015 23:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Польша отказывается принимать беженцев
http://www.unian.net/world/1183637-...v-v-parije.html
Вчера было обсуждено и одобрено :)

Jade 16-11-2015 00:16

Цитата:
Сообщение от Дед
Поверь, это малая часть, их намного больше, а плюс 27000 с начала года приехавших, вообще пи-пи.

И ведь они не как русскоязычные все разобщенные, даже на этом форуме видно, а сильно сплоченные одной верой и идеей.
Верю, просто кошмар. Скоро в Хельсинки от финского ничего не останется.
Ведь Хельсинки по сути очень маленький город - всего 100 тыс. городского населения живёт начиная с Эйры до Оулункюли на расстоянии 10 км.
Всё так называемое большое население Хельсинки собирается с окрестных ляхио и по сельской местности вокруг.
Если десятки тысяч этих азиатов покроют 100 тыс. городского населения Хельсинки, то что это будет??
Не Хельсинки, а новый Багдад?!

Jade 16-11-2015 00:24

Это уже, действительно, какая-то нерегулируемая иммиграция.

angel2010 16-11-2015 00:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Это уже, действительно, какая-то нерегулируемая иммиграция.

ты лучше вот что скажи, помнится , ты как то рекламировала дом у вас в городе за мильен. еще стоит?пустой?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.