Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   СУ-24 Ответный ход... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80038)

MACTEP 26-11-2015 16:51

А вот что пишет блогер Полковник Кассад по ситуации:

С Турцией конфликт скорее всего будет углублятся.

1. Москва официально потребовала извинений, компенсаций и наказаний виновных. Эрдоган заявил, что извиняться не будет и мол мы все сделали правильно и если надо, будут еще сбивать. Такие взаимоисключающие позиции разумеется не могут привести к быстрому разрешению этого конфликта. Пока что обе стороны идут на принцип. Ультимативные возможности сторон вроде перекрытия проливов или активизации курдского фактора пока что не задействуются, ибо в этом случае ситуация может очень быстро выйти из под контроля.
2. Россия помимо уже проведенных бомбардировок в приграничных районах начала перекрывать экономические краны - помимо запрета на туризм и на мясо птицы, анонсировано введение санкций на пока неопредленные категории турецких продовольственных товаров. Полного эмбарго вряд ли можно ожидать, но по определенным сегментам товарооборота удар очевидно будет нанесен.
3. На этом фоне произошло давно ожидаемое - американские войска перешли границу Сирии. Пока что в кол-ве ранее анонсированных 50 человек, которые должно установить взаимодействие с сирийскими курдами ведущими наступление в северных районах Сирии. С точки зрения международного права это интервенция, так как США находятся на территории Сирии без разрешения Дамаска, но такие мелочи уже мало кого интересуют.
4. К французской авиации, которая участвует в боевых действиях на территории Сирии в ближайшее время присоединится немецкая - немцы направляют бомбардировщики "Торнадо" на сирийский ТВД для взаимодействия с французами. На сухопутную операцию Франция не решается и многое тут будет зависеть от того, какие предложения Олланд привезет в Москву.

Конфликт продолжает интернационализироваться, уже давно перестав быть чисто внутрисирийским делом.

http://colonelcassad.livejournal.com/2494189.html

На мой взгляд интересны новости про американскую поддержку сирийским курдам и присоединение Германии к ТВД. Видимо сирийский конфликт принимает новый масштаб. Хотя сразу же напрашивается вопрос, что в Сирии до этого делала возглавляемая Штатами коалиция?!

Crest 26-11-2015 16:52

Цитата:
Сообщение от irsi
Полагаю, фразу двухлетней давности "Говорили же не летать в нашем небе" Вы восприняли с абсолютно противоположным душевным подъемом.
"Обычно" не подтверждается практическими наблюдениями. Чисто первоначальные эмоции и колыхание ветра. Палка всегда о двух концах.
Но в то, что усилятся бомбардировки в месте инцидента против противников Асада вперемешку с мирным населением - поверю. Кто там разбираться захочет, как и в Грозном.

"Мирные" в Финляндии и Париже.

irsi 26-11-2015 16:59

Цитата:
Сообщение от Juzu
Спроси у Лукашенко, будете ли поставлять газ для Турции.

Ну давайте, лепите от безнадеги из Лукашенко военного ястреба.
Что-то никто не хочет провентилировать ответ по газу, вместо этого непонятные прыжки в сторону и ужимки. :)
Однако за 2014 год Турция купила газ на 11 млрд. долл.
Пока вижу из всех инструментов геополитического влияния - жратва и пейзане.

Михалыч 26-11-2015 17:00

Цитата:
Сообщение от irsi
Полагаю, фразу двухлетней давности "Говорили же не летать в нашем небе" Вы восприняли с абсолютно противоположным душевным подъемом.
"Обычно" не подтверждается практическими наблюдениями. Чисто первоначальные эмоции и колыхание ветра. Палка всегда о двух концах.
Но в то, что усилятся бомбардировки в месте инцидента против противников Асада вперемешку с мирным населением - поверю. Кто там разбираться захочет, как и в Грозном.

Самолеты ВВС Турции четыре раза нарушили воздушное пространство Греции
05.10.2015, 21:19
Турецкие военные самолеты четыре раза за сутки нарушили воздушное пространство Греции, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Три военных самолета совершили пять нарушений правил полетов в зоне полетной информации Афин (FIR Athens) и четыре раза вторглись в воздушное пространство Греции в центральной и юго-восточной части Эгейского моря.

По данным генштаба ВВС Греции, за восемь месяцев 2015 года, с января по август, зафиксировано 1306 нарушений воздушного пространства 101 группировкой военных самолетов. В том числе было 28 полетов над территорией Греции.

Все номано? Я если бы греки их уложили?

XIII 26-11-2015 17:01

Цитата:
Сообщение от irsi
Так что там по российскому газу для Турции ? Неужели будем поставлять убивцам ?

Да, мать. Будем. Это же не семейная жизнь, где обиделась на мужа - не дала ему. Купил шубу - дала два раза.
Это вот ровно то, чего ты так гневно клеймила утром про диванных экспертов, а сейчас ровно такой же диванный аргумент и приводишь и требуешь чтоб его оспорили.
Так что, мать, да. Мироустройство много сложнее, чем твой борщ. Хотя и не так вкусно пахнет.

P.S. Не злись, а тему про Лукашенко-гадатакогоэдакого, всё-таки открой.

XIII 26-11-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А вот что пишет блогер Полковник Кассад по ситуации:

4. К французской авиации, которая участвует в боевых действиях на территории Сирии в ближайшее время присоединится немецкая - немцы направляют бомбардировщики "Торнадо" на сирийский ТВД для взаимодействия с французами. На сухопутную операцию Франция не решается и многое тут будет зависеть от того, какие предложения Олланд привезет в Москву.

Немцы должны вступиться. Тоже так думаю.
Но не потому, что им Сирия, Асад или Турция нужны.
После событий в Париже от Берлина уходит полюс силы Европы, который казался совершенно незыблем еще полгода и пару месяцев назад.

Lentochka 26-11-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от irsi
Что-то никто не хочет провентилировать ответ по газу, вместо этого непонятные прыжки в сторону и ужимки. :)

Вы уверены, что правильно поняли прочитанное? :) Попробуйте перечитать еще раз.

Time 26-11-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от irsi
Мальчик, если уж обратились, то по теме коммента высказывайтесь, а не сплетнями и угрозами в виньетках словоблудия, и не невостребованными сценариями хорроров.
Ну уж если вляпались, то отвечаю. В таком же духе можно написать, что концерн "Калашников" снабжает оружием террористов ИГИЛ.
Ну поведайте, кто является главным поставщиком оружия в Сирию Асаду. И у кого официальный рынок продаж 30% от мирового. Неофициальный идет в том числе через Беларусь, в том числе советского, в том числе Катару. Так что вероятное происхождение залетевшей ракеты по теории вероятности намного больше от России с ее объемами мировых продаж.
Чего тут удивляться? Беларусь продавала оружие и Армии Сирии, прицелы, ПНВ и т.д. Китай снабжал системами ПВО и т.д. Иран, Россия.. У всех свои личные интересы в этой войне. Всем плевать на интересы других. Война всегда была, таким периодом, когда можно очень хорошо навариться и поднять экономику. Да чего там говорить, до недавнего времени Россия хотела приобрести Мистрали и Ивеко у тех, кто бомбил Ливию.
Так что там по российскому газу для Турции ? Неужели будем поставлять убивцам ?

Интересная информация приводится в статье эксперта ИБВ Щегловина «Для кого Катар и ОАЭ закупают оружие». Отмечается, что летний визит в Минск министра обороны Катара Хамада бен Али аль-Аттыйи и его переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко были сконцентрированы именно на закупках белорусского вооружения «советских образцов» в «интересах катарской армии». Пикантность ситуации в том, что катарская армия оснащается по американским стандартам и белорусское оружие (ПЗРК, ПТРК, РПГ и т. д.) им не нужно. Если только не покупать его для исламистов, воюющих в Ираке и Сирии. http://svpressa.ru/war21/article/136667/
именно этим оружием был сбит российский аэробус в А 321
Лукашенко еще и земли белорусские раздаривает направо и налево! http://www.belaruspartisan.org/politic/194223/

XIII 26-11-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я прочитал вот это: http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_gri...z/1663912-echo/ и вроде понял почему так происходит...

Спасибо.
Гришковец - да, занятный дядька.

Time 26-11-2015 17:09

Цитата:
Сообщение от irsi

что значит закрыть трубу, какие последствия после этого будут?

MACTEP 26-11-2015 17:10

Цитата:
Сообщение от XIII
После событий в Париже от Берлина уходит полюс силы Европы, который казался совершенно незыблем еще полгода и пару месяцев назад.

А что ты скажешь по поводу 50 бравых янки в помощь курдам? Почему они нарисовались именно сейчас? Только ли потому что США теряют инициативу?

irsi 26-11-2015 17:10

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Самолеты ВВС Турции четыре раза нарушили воздушное пространство Греции
05.10.2015, 21:19

Все номано? Я если бы греки их уложили?

Тогда бы мы обсуждали на форуме не-правомерность действий греков и придумывали небесные кары для них, сочувствуя туркам. Так и было - не разлей вода с турецкими "товарищами".
А теперь смотрим Россию24. Эрдоган-то - оказался не отцом, а извергом. У них там в Турции семейственность, коррупция, сын президента сотни миллионов долларов на нефти зарабатывает, дочь тоже на подхвате. Избиения несогласных. Готов на любые действия для удержания власти, вплоть до терроризма. Посмотрела с удовольствием. Ведь еще вчера мы не знали. А тут раз, и вон оно как.
Я Вам таких параллелей накидаю тоннами.

duche 26-11-2015 17:10

Цитата:
Сообщение от End71
Нормальная тетка, а ты чё поддерживаешь этих дикарей?
Я думаю те чурки, которые там вытанцевывали конкретно лохонулись, теперь их найдут и повесят за одно место))) Думаю и амеры такое не простили.

тетка то шизофреничка, а то что "танцоров" наказать надо, то верно, но вопрос - почему нельзя просто наказать, а не юродствовать - спрашивая про Госдеп? и почему летчик без формы.

Тут говорят, что я уже достал с формой, но еще раз отвечаю - военный должен быть военным, а не хрен знает кем..

duche 26-11-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Juzu
Спроси у Лукашенко, будете ли поставлять газ для Турции.

будет поставляться и еще как, ибо бабло нужнее...

смотрим:

Сирийскому экспрессу», как назвали на Западе операцию Военно-морского флота РФ по доставке военных грузов в Сирию, не хватает транспортных судов. В Интернете на различном экспертном уровне обсуждается использование для этих целей гражданских сухогрузов под флагом вспомогательного флота ВМФ. И такие факты якобы уже имеют место быть. При этом выясняется, что сухогрузы, контейнеровозы и прочие суда, доставшиеся России в наследство от Советского Союза и перешедшие в частную собственность, по разным причинам не годятся для «Сирийского экспресса». Поэтому Россия срочно закупает транспортные суда у Турции.

http://nvo.ng.ru/nvoevents/2015-10-23/2_vmf.html

и на ледоколах уже доставляют - ну это надо как все просрать то было в великой стране, чтобы ледокольный флот в тропики грузы военным доставлял!!!

irsi 26-11-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от XIII
Да, мать. Будем. Это же не семейная жизнь, где обиделась на мужа - не дала ему. Купил шубу - дала два раза.
Это вот ровно то, чего ты так гневно клеймила утром про диванных экспертов, а сейчас ровно такой же диванный аргумент и приводишь и требуешь чтоб его оспорили.
Так что, мать, да. Мироустройство много сложнее, чем твой борщ. Хотя и не так вкусно пахнет.

P.S. Не злись, а тему про Лукашенко-гадатакогоэдакого, всё-таки открой.

Клеймила ? Злилась ? Тю, пустое ...
Восторгалась мужественностью, смелостью, неравнодушностью, патриотичностью, идущих навстречу лишениям мусчин, уже, полагаю, пакующих чемоданы на сирийский фронт, проходящий через их сердца.
Не знаю, правда, как тут в Финляндии с призывными пунктами. И можно ли диван взять с собой на передовую.
Открывальщиков тем, изнывающих от отсутствия отчественного экстрима в скушной Финляндии, и без меня достаточно.
Я лучше от пикейных жилетов поближе к кухне. :)

MACTEP 26-11-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от duche

и на ледоколах уже доставляют - ну это надо как все просрать то было в великой стране, чтобы ледокольный флот в тропики грузы военным доставлял!!!

Вот тут соглашусь полностью! Просрали что было в Великой стране, просрали начисто всякие Ельцины и прочие реформаторы-дерьмократы ещё в 90-х, а в нулевых поимели то, что разгребаем сейчас. Однако, сейчас надежда есть что эта вакханалия прекратилась и не повториться.

XIII 26-11-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А что ты скажешь по поводу 50 бравых янки в помощь курдам? Почему они нарисовались именно сейчас? Только ли потому что США теряют инициативу?

И Штатов отвратительные отношения с Эрдоганом. И Штаты политические спонсоры СА.
Т.е. борьба идет за роль доминанта в том регионе между СА, Ираном, и Турцией.
Подвернулся момент чуть-чуть надавить на больную мозоль Турции, помогая курдам. Это вообще, рецепт именно штатовский - создание кровавых язв внутри государств ради ослабления их позиций, путем обострения внутринациональных вопросов. Напрямую РПК поддерживать нельзя - Турция партнер по НАТО - а так вот намекнуть, похлопав курдов по плечу, почему нет.

irsi 26-11-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от Time
что значит закрыть трубу, какие последствия после этого будут?

Думайте сами, решайте сами.

XIII 26-11-2015 17:23

Цитата:
Сообщение от irsi
Я лучше от пикейных жилетов поближе к кухне. :)

Верное место.
Люблю мудрых женщин.

Time 26-11-2015 17:23

Цитата:
Сообщение от irsi
Думайте сами, решайте сами.

я знаю, зачем мне думать!?

duche 26-11-2015 17:25

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот тут соглашусь полностью! Просрали что было в Великой стране, просрали начисто всякие Ельцины и прочие реформаторы-дерьмократы ещё в 90-х, а в нулевых поимели то, что разгребаем сейчас. Однако, сейчас надежда есть что эта вакханалия прекратилась и не повториться.

шалишь, если бы сам ВВП не участвовал в 90, я бы еще поверил, еще как бы поверил, но после того, что он сам и стал и появлением новоявленных миллиардеров, то шалишь... не будет ничего...

один последний акт любви чего стоит - Платон для дальнобойщиков, где выгоду получает Ротенберг...

Михалыч 26-11-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от XIII

Все эти действия навевают воспоминания о выстреле в Сараево... Не Дай Бог, что бы история повторилась, ведь она имеет свойство крутиться по спирали...

duche 26-11-2015 17:26

вот запись переговоров российского летчика и турков:

http://coub.com/view/9e42x

По-душка 26-11-2015 17:28

Цитата:
Сообщение от katsoja
Правители могут быть либо ворами, либо диктаторами.

Раз в сто лет появится честный и умный, так его сразу из его же окружения травить начнут, интриги плести.

Сам не уйдёт, шальная пуля поможет.

Ну и кто из правителей Финляндской республики был вором, а кто диктатором?
(беру Финляндию потому, что мы здесь живем)

Time 26-11-2015 17:30

Цитата:
Сообщение от По-душка

в каком банке путинские миллиарды?

По-душка 26-11-2015 17:35

Вообще-то в Сирии ранее или позднее должно было что-то подобное произойти. В стране гражданская война, в небе кто-то только ни летает. Столкновения и стычки неизбежны. На войне как на войне. Дай бог, чтобы ничего более серьезного не произошло. Самое страшное будет, если схватятся две известные державы. Никому мало не покажется.

По-душка 26-11-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от Time
в каком банке путинские миллиарды?

В Сбергбанке конечно. Какой дурак их будет хранить в швейцарских банках?

Time 26-11-2015 17:37

Цитата:
Сообщение от По-душка
В Сбергбанке конечно. Какой дурак их будет хранить в швейцарских банках?

а посмотреть можно?

XIII 26-11-2015 17:39

Цитата:
Сообщение от По-душка

Президент Рюти был осужден. За мелочь, конечно. Тю... за военные преступления.
Помилован из соображений гуманности, но не оправдан.
Я даже не знаю, что и хуже то...
Кража или военная помощь и предоставление своих территорий войскам, ведущим уничтожение людей и городов.

А так, да. Советский Союз плохой. Сталин тиран. А с Риббентропом никто больше не встречался. Ни о чем не договаривался. Финляндия розы нюхала.
... может тоже на кухню, а? Там Ирси пока борщ разогревает.

MACTEP 26-11-2015 17:40

Цитата:
Сообщение от По-душка
Вообще-то в Сирии ранее или позднее должно было что-то подобное произойти. В стране гражданская война, в небе кто-то только не летает. Столкновения и стычки неизбежны. На войне как на войне. Дай бог, чтобы ничего более серьезного не произошло. Самое страшное будет, если схватятся две известные державы. Никому мало не покажется.

Что значит "в небе кто только не летает"?! В сирийском небе летают на абсолютно законных основаниях ВВС Сирии и ВКС России (России по просьбе самой Сирии) и ВВС стран коалиции по собственному желанию в нарушение международных прав. Кто ещё? Или у бармалеев из ИГИЛ появились свои ВС?

Савинков 26-11-2015 17:40

Цитата:
Сообщение от duche
шалишь, если бы сам ВВП не участвовал в 90, я бы еще поверил, еще как бы поверил, но после того, что он сам и стал и появлением новоявленных миллиардеров, то шалишь... не будет ничего...

один последний акт любви чего стоит - Платон для дальнобойщиков, где выгоду получает Ротенберг...

О главный диванный боец на рисовался)))) а где твоя подруга из Одессы? что то запаздывает)))

irsi 26-11-2015 17:41

Цитата:
Сообщение от XIII
Верное место.
Люблю мудрых женщин.

Ну да, когда мачо порешают все глобальные проблемы перед экраном компьютера - тоже туда подтягиваются.
ИГИЛ далеко, а кушать хочется всегда.

Time 26-11-2015 17:42

мой начальник проворовался, десятки тысяч тратил на себя, а вы говорите не воруют тут (liikelaitos pori)

XIII 26-11-2015 17:42

Цитата:
Сообщение от Time
а посмотреть можно?

Ща покажут, погоди. "Путинские миллиарды в Сбербанке"
У них оно в закладках. На букву "П" - между "пирожки с творогом" и "пюре из брюквы"

MACTEP 26-11-2015 17:48

Цитата:
Сообщение от duche

И здесь, и снова, и опять - "вовсёмпутенвиноват" (с)
не оригинально ни разу.
оскомину набило.

Давай лучше за Сирию.

duche 26-11-2015 17:50

о, какая новость, оказывается Хисболла летчика спасала, ну тогда точно Россия с Израилем столкнутся...

смотрим:

http://www.fontanka.ru/2015/11/26/133/

duche 26-11-2015 17:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP
И здесь, и снова, и опять - "вовсёмпутенвиноват" (с)
не оригинально ни разу.
оскомину набило.

Давай лучше за Сирию.

дык Сирия - это прямое действия "вовсёмпутенвиноват", ибо только из-за его амбиций и началось, уже аж целый самолет положили на алтарь, во имя чего? зачем?

вот даже ты и то пояснить не можешь - зачем России Сирия? кого Россия там выводит и почему?

Time 26-11-2015 17:52

Цитата:
Сообщение от XIII
Ща покажут, погоди. "Путинские миллиарды в Сбербанке"
У них оно в закладках. На букву "П" - между "пирожки с творогом" и "пюре из брюквы"

ну так жду :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Ёжик_в_тумане 26-11-2015 17:52

Цитата:
Сообщение от По-душка
Президентом Нокиа он никогда не был, а был всего лишь директором по дизайну. Могу предположить, что занять эту должность ему помогли определенные связи. А вот его воровство - это уже из области твоих фантазий.

У меня другое мнение насчет того, что воруют все. Спорить с тобой не буду, т.к. каждый из нас все равно останется при своем мнении.

cвятая наивность! :) Воруют все, только воровать можно по разному...
вон ААрни наворовал, и сегодня к семье вернулся...скоро вообще оправдают, и заживет он на припрятанные денежки где нибудь у Христа за пазухой...

katsoja 26-11-2015 17:54

Цитата:
Сообщение от По-душка

Ворами в той или иной степени были все финские правители. В период войны невозможно не быть диктатором стоящему у руля своей страны.

Коррупция не только проблема России.

По-душка 26-11-2015 17:55

Цитата:
Сообщение от XIII
Президент Рюти был осужден. За мелочь, конечно. Тю... за военные преступления.
Помилован из соображений гуманности, но не оправдан.
Я даже не знаю, что и хуже то...
Кража или военная помощь и предоставление своих территорий войскам, ведущим уничтожение людей и городов.

А так, да. Советский Союз плохой. Сталин тиран. А с Риббентропом никто больше не встречался. Ни о чем не договаривался. Финляндия розы нюхала.
... может тоже на кухню, а? Там Ирси пока борщ разогревает.

Президент Рюти был осужден под давлением СССР и финских коммунистов. Весь судебный процесс был фарсом. Фактическим обвинителем выступал не финское государство, а правительство одной сверхдержавы. Времена такие были.

Про плохость Советского Союза - это твои собственные додумки, как всегда.

Позволь свое место мне выбрать самой, а не с твоей милостливой подачи.

По-душка 26-11-2015 17:58

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
cвятая наивность! :) Воруют все, только воровать можно по разному...
вон ААрни наворовал, и сегодня к семье вернулся...скоро вообще оправдают, и заживет он на припрятанные денежки где нибудь у Христа за пазухой...

Пусть я буду наивной, но я верю, что не все воруют. Есть и честные люди. :)

XIII 26-11-2015 18:03

Цитата:
Сообщение от По-душка
Президент Рюти был осужден под давлением СССР и финских коммунистов. Весь судебный процесс был фарсом.

Был договор между Рюти и Риббентропом по гарантиям военной помощи и предоставления территории страны?
ДА
НЕТ

Озвучивал ли Рюти открыто идеи ликвидации Ленинграда?
ДА
НЕТ

P.S. В зависимости от ответов на эти вопросы, решу для себя, есть ли ты для меня как собеседник на форуме или нет.

Ёжик_в_тумане 26-11-2015 18:03

Цитата:
Сообщение от По-душка
Пусть я буду наивной, но я верю, что не все воруют. Есть и честные люди. :)

о да! при общем мифе честности финнов, на нашем раб.месте одна я не ворую, остальные тащят все что не приколочено, от сигарет до мяса...:)

а еще бывший муж в советское время летал от состава ООН в Африке....порассказал как снабжались и как жили работники от ООН, с тех пор я никогда не даю денег в помощь таким орагизациям как Юнисеф,ООН и т.д. Там нуждающимся ничего не доходит, все оседает в семьях МАнделов и им подобных...не,они не воруют, они просто хорошо живут на зарплаты...:)

duche 26-11-2015 18:05

народ ответил на турецкую террористическую угрозу, точнее на очередной бред про угрозу

Российские туроператоры пока не получали обращений от клиентов о досрочном прекращении отдыха в Турции, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, люди продолжают спокойно отдыхать и не торопятся прерывать каникулы.

«Туроператорам пока не поступило ни одного обращения от туристов, отдыхающих в Турции, с просьбой вернуть их домой до окончания действия приобретенного тура», — сказала она.

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_7938809.shtml

бедные люди, спокойно жить не дают шизонутые

duche 26-11-2015 18:09

Цитата:
Сообщение от XIII
Был договор между Рюти и Риббентропом по гарантиям военной помощи и предоставления территории страны?
ДА
НЕТ

Озвучивал ли Рюти открыто идеи ликвидации Ленинграда?
ДА
НЕТ

P.S. В зависимости от ответов на эти вопросы, решу для себя, есть ли ты для меня как собеседник на форуме или нет.

Увлечение Барышниковыми (что папой, что сыном) до добра не доведут...

AndreiEnergetik 26-11-2015 18:13

Цитата:
Сообщение от XIII
Потому что историю делают харазматики. Или пассионарии, как их еще называют.
А не партийный шлак в гластуках с перерывами на кофе.

Время Титанов прошло.
Ни Де Голля, ни Ататюрка, ни Черчилля, ни Тетчер. Нет уже даже Ширака с Рейганом. Просто так что ли шутка во Франции, мол Марин ле Пен - последний мужик Пятой Республики? Есть только Стуббы и Эмануэли Баррозу...
Поле дня маневра - огромно.
Вот харизматик и действует.
В одиночку.

"После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем"

В.В. Путин.

P.S. Хотелось бы верить, что его не "занесёт".
P.S.2 Вокруг ВВП уже сложилась группировка, которая подталкивает его к этому. Восточным людям это всегда удавалось более искусно, чем славянам. Одно "мы боевая пехота Путина " чего стоит.

Не хотелось бы культа личности.

Как ни симпатичен харизматик и пассионарий, мне более импонирует финская система, где сменился президент и отошел на задний план, а ключевые вопросы решаются сообща представителями народа в парламенте. В спорах, дискуссиях, неторопливо, когда группы (партии) следят друг за другом ограничивая этим коррупцию.

Власть ведь меняет человека. И как правило в худшую сторону. Согласны?

katsoja 26-11-2015 18:16

Цитата:
Сообщение от По-душка
Пусть я буду наивной, но я верю, что не все воруют. Есть и честные люди :)

Конечно, есть, но не в привилегированной верхушке.

По сути, президент находится на вершине иерархии органов государственной власти.

С моральной точки зрения это незаконно.

На первом месте не интересы народа, а свои и своих близких.

End71 26-11-2015 18:29

Цитата:
Сообщение от duche
тетка то шизофреничка, а то что "танцоров" наказать надо, то верно, но вопрос - почему нельзя просто наказать, а не юродствовать - спрашивая про Госдеп? и почему летчик без формы.

Тут говорят, что я уже достал с формой, но еще раз отвечаю - военный должен быть военным, а не хрен знает кем..

Это политика, и со всего можно заработать дивиденды, она умная женщина, и обвинять ее в умственном расстройстве и прочем, говорит о тех которые это утверждают, что сами такие - один шизофрении, а второй истерик.

Дед 26-11-2015 18:33

Цитата:
Сообщение от duche

В каком месте он без формы?

Или ты наивно думаешь, что летать должны в парадной форме и в фуражке? :huck:

End71 26-11-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от Дед

Или ты наивно думаешь, что летать должны в парадной форме и в фуражке? :huck:

Он незнает, что написать, либо косит по дурака, а может и нет)))

duche 26-11-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от Дед

:

у него нет ни шеврона, ни погонов... а коли такой умный, поясни - за что героя дали летчику? чего он такого совершил?

End71 26-11-2015 18:37

Цитата:
Сообщение от duche
у него нет ни шеврона, ни погонов... а коли такой умный, поясни - за что героя дела летчику? чего он такого совершил?

Партбилета тоже не было?

Дед 26-11-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну и кто из правителей Финляндской республики ,а кто диктатором?

Маннерхейм и Кекконен.

Time 26-11-2015 18:41

Россия начала подготовку к возможной ядерной войне
http://rus-365.ru/main/130-rossiya-...rnoy-voyne.html
Фейк?

Дед 26-11-2015 18:41

Цитата:
Сообщение от duche
у него нет ни шеврона, ни погонов... а коли такой умный, поясни - за что героя дали летчику? чего он такого совершил?

Погоны мешают в ЛЕТНОМ костюме, да и на случай таких ситуаций знание звания вредно.

Ты еще спроси, а чего космонавты без погон, брюк с лампасами и фуражки.

Lentochka 26-11-2015 18:52

Цитата:
Сообщение от Дед
Погоны мешают в ЛЕТНОМ костюме, да и на случай таких ситуаций знание звания вредно.

Ты еще спроси, а чего космонавты без погон, брюк с лампасами и фуражки.

Это полное безобразие! Вдруг встреча с внеземными цивилизациями, а они без знаков различия!
:bastard:

nnn 26-11-2015 19:01

Цитата:
Сообщение от duche
вот запись переговоров российского летчика и турков:

хттп://цоуб.цом/виещ/9е42х

А самолёт один летел или они всё ж в паре были?
Почему про второй самолёт не упоминается?

nnn 26-11-2015 19:09

Цитата:
Сообщение от Time
Россия начала подготовку к возможной ядерной войне
http://rus-365.ru/main/130-rossiya-...rnoy-voyne.html
Фейк?

Вряд ли.
По сценарию пьесы, ружьё со стены должно выстрелить.

Не дай Бог и ТТТ на всякий случай.
Детям и внукам не приведи Господи.

Кстати, в Питере идёт инвентаризация бомбоубежищ.

Здесь тоже, заметила, у двери в скале) парочка хуолто машин стояло.

End71 26-11-2015 19:20

Поедут домой, наверно скажут спасибо Эрдогану :bastard: Из Краснодара за нарушение миграционного законодательства депортируют 39 турецких бизнесменов, которые участвовали в агропромышленной выставке. Ранее стало известно о проблемах при въезде в Россию у других граждан Турции

Фото: Lori
О депортации 39 граждан Турции сообщает ТРК «Кубань» со ссылкой на заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна. Они будут высланы из страны в связи с тем, что они находились на российской территории в качестве туристов, без оформления деловых виз.

Граждане Турции находились в Краснодаре на агропромышленной выставке, где общались с партнерами по бизнесу и представляли продукцию турецких компаний.

Телекомпания также приводит свидетельство представителя турецкой делегации Барыша Халкана, по словам которого, когда они проходили таможенный контроль, им заявили, что они могут обозначить цель своего визита как туризм.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.