![]() |
2Vnik.
И при работающем на хх моторе и при езде накатом без подачи топлива поршни шевелятся, клапана открываются, мотор качает воздух. Насосные потери зависят от оборотов и степени открытия дроссельной заслонки. Поэтому в пункте 2 ты не прав, а в пункте 3 - прав. Но повышенные обороты при накате в основном на механике и роботе, в гидротрансформаторе прямой связи нет, обороты припадают. |
Цитата:
Не проблема, ездите как Вам удобно ! Удачи! |
Цитата:
у тебя машина никогда не уезжала, если забыть на драйве, дернуть ручник и выйти? У меня пару раз было, успел поймать |
Цитата:
Ну там еще куча причин такие как - горят стоп огни или безопасность пешеходов . Но с автоматом эта проблма снялась :lol: |
Цитата:
у тебя так ноги станут разной длины. включай все таки нейтраль)) |
Цитата:
Ясно... А я как непонятно кто подьезжаю к светофору на нейтралке и потом ставлю первую передачу. На нейтралке глохнет, зараза. Надо потренироваться на пустыре :) |
Цитата:
Так глохнет! Не знаю что делаю не так... |
Цитата:
в смысле глохнет? просто на нейтрали сами собой падают обороты и она глохнет? или когда трогаешься с первой? или когда тормозишь на передаче до полной остановки без выжима сцепления? |
Цитата:
Спасибо! Но сцепление жалко таки... |
Цитата:
Ну с компрессией в п.2 я погорячился. Но все равно, при возгорании смеси, рабочий ход цилиндра начинается сверху вниз при закрытых клапанах. Если топливо не вспрыскивается и, соответственно, давление на поршень не создается, то поршень идет вниз тоже при закрытых клапанах, создавая глубокий вакуум. То есть почти 1 кг/см2. При диаметре поршня в 8 см его площадь около 50 см2. Соответственно, сопротивление вакуума в поршне 50 кг. Это не так уж много, но тоже в общую копилочку. |
Цитата:
Не переживайте, автомату сцепления не жалко , а ресурс такой же. Не сильно актуально это .... Вот то что глохнет на нейтрали - это плохо, в сервис Вам дорога сразу сейчас. Не должно ничего глохнуть. |
Цитата:
Когда вставала на светофоре, ставила на нейтралку и машина глохла. Потом приходилось заводить заново, ставить на первую передачу. И такое было на двух разных машинах с ручной передачей. Вот и боюсь теперь. |
Цитата:
Автомату может не жалко, а у меня ручная передача. Глохли 2 разные машины, поэтому я решила, что дело во мне ))) |
Цитата:
Я на автомате очень мало ездил, пока не уезжала. На мануале всяко бывало, а ручником пользуюсь только когда выхожу из машины при работающем двигателе, это автоматически. Если глушу, то на ручник никогда не ставлю, только на скорость. Поэтому много раз, когда кто-то другой на моей машине ездил и ставил на ручник, то я, заведя машину, начинал движение с включенным ручником, так как привык, что машина на ручнике не стоит. |
Цитата:
очень странно, нейтралка для того и нужна чтоб не жать сцепление.... а если ты стоишь на парковке...на нейтралке, не глушишь машину.... |
Цитата:
про такт сжатия не забыл? откуда вакуум? |
Цитата:
Ну да, не глушу, она сама глохнет ))) Надо потренироваться где-то в тихом месте, может будет получаться. |
Цитата:
прям сегодня попробуй: подьезжая к светофору (или на площадке) выжми педаль сцепления заранее и до конца, а потом нейтраль. ничего не заглохнет. |
Цитата:
Такт сжатия до такта "рабочего хода". И он в обоих случаях одинаков, что я признал в предыдущем посте, говоря о компрессии. Я именно про такт "рабочего хода". Когда топливо вспрыскивается - все нормально, поршень полетел вниз со свистом, да еще и под давлением. А вот если топлива нисколько не вспрыскивается, и, соответственно, ничего не возгорается, то такт рабочего хода превращается в такт глубокого вакуума, клапаны же закрыты. PS. Это я вот так вот думал. Сейчас еще раз подумал - действительно при такте сжатия воздуха сжимается, и при рабочем ходе этот же сжатый воздух разжимается. И тогда вакуума не получается. Да, был не прав. |
Цитата:
Попробую. А тормоз после выжимания сцепления нажимать всё время? |
Цитата:
Петтер обьяснил, нейтралка это такая же передача, надо сначала выжать сцпление и потом на нейтрал) хотя как еще по другому то... |
Цитата:
В некоторых случаях сцепление можно и не выжимать. Стукнул сбоку по рычагу - нейтралка сама включится. А вот я один раз ехал из Петрозаводска до Хельсинки вообще без сцепления, тросик порвался. Ничего, доехал. :) |
Цитата:
Да это как раз понятно, а тормоз жать всё время пока она стоит на нейтралке? Я думаю может в нём дело. |
Цитата:
Т.е. из заведенной машины Вы не можете выйти вообще? Я Вам не верю (Служебный роман :) ). Не может нормальная машина глохнуть на нейтрали. 1. Либо вы не на нейтраль ставите (не знаю уж куда) 2. Или Сначала отпускаете сцепление , а потом пытаетесь переключиться. Как тут писали ниже - это чистая механика из законов физики. :wisdom: |
Цитата:
Нет не надо тормоз, если нет уклона, если есть то ручник. Она должна стоять заведеная на нeйтрале даже если ты выйдешь... |
Цитата:
)) надо записать, на всяких случай хотя у меня сейчас автомат |
Цитата:
да, а то покатится |
Цитата:
Могу вообще-то, а зачем мне выходить на светофоре? :D На нейтраль, как-никак 20 лет за рулём :D Скажите КАК я могу переключиться отпустив сцепление?? ))) |
Цитата:
прям вот мистика с тобой)) |
Цитата:
Таких учителей надо самих переучивать. |
Цитата:
Ну вот, а Жасмин говорит не надо или ручник. Я жала тормоз, когда машина стояла на нейтрале, вот и подумала, что может она из-за этого глохла. |
Цитата:
Одна надежда на форум! :gy: |
Цитата:
Как вы можете аргументировать своё мнение? |
Цитата:
ты не поняла, что она имела ввиду, не бери пока в голову. задача научиться правильно включать нейтраль, что б мотор не глох. все. если удалось включить нейтраль и мотор работает - ты победила. можешь жать и на тормоз, и на гудок. |
Цитата:
потому что ты спросила нужно ли все время держать на тормозе, когда она не нейтралке, нет может все же с машиной проблем? муж на ней ездит, на нейтрал ставит?)) |
Цитата:
Я не про светофор, а про парковку , вот про это - Цитата:
Т.е. получается на парковке машина сразу глохнет после остановки и переключения на нейтраль. Цитата:
Все возможно если постараться. Машина то глохнет по вашим словам... |
Цитата:
Ребят, ну не совсем же я тупая. Я нейтраль включаю правильно и через пару секунд мотор глохнет, не совсем сразу. Попробую подождать чуток и потом только нажать на тормоз, может поможет. |
Цитата:
Ну а Петтер говорит надо, иначе покатится. И кому верить в этом мире? )) Я жала на тормоз всё время. Да, у него всё нормально, глохнет только у меня ))) |
Цитата:
ну вот это все так странно что и как-то непонятно)) а в автошколе как же было? |
Цитата:
При езде накатом на нейтрали автомобиль катится не управляемо. Дело не в экономии, а а безопасности. Всегда должна быть возможность в экстренных ситуациях быстро добавить газ. На нейтрали торможение более медленное, обьезд препятствия и тому прочее. В экстренной ситуации не успеешь включить передачу быстро. |
Цитата:
Это в сервис .......... тормоз вообще не причем. На нейтрали не должна машина глохнуть. |
В общем попробую разные варианты: с тормозом и без, если что - обвиню во всём вас! :lol:
|
Цитата:
Мой приятель , побывав в экстренной ситуации сказал так : не думай о себе хорошо, в экстренной ситуации ты даже подумать не успеешь, хорошо еще потом вспомнищь как оно было. |
Цитата:
так тормоз нужен чтоб машина не покатилась, а не чтоб не заглохла) он к этому никакого отношения не имеет может мужа попросить, пусть глянет, что ты не так делаешь легче наглядно обьяснить чем письменно) |
Цитата:
Я писала ниже, там учили ставить на первую передачу. |
Цитата:
Не согласна. Почему неуправляемо, а тормоз на что? |
Цитата:
Попробуй, на стоящей машине при нажатом тормозе,...снова выжать сцепление включить передачу и протихоньку отпускать тормоз... Если двигатенль сам запустится, то это система такая... Родственнику не так давно в сервисе авто (форд трехцилиндровый, на подмену давали... Так там примерно так(но вроде еще и стояночный тормоз задействован был) и происходило-подъезжал к перекрестку, выжимал сцепление, выключал скорость, тормоз и авто глохло...далее все в обратном порядке... |
Цитата:
Зря несогласна, не теряется контроль автомобиля... Я так трижды "убегал" от ДТП "паровозик"... Главное, что место для маневра было... Дважды первый в колонне стоял- вперед уезжал, третий раз последний-в сторону успел увернуть... |
Цитата:
Если старт-стоп система, то глохнет двигатель когда переводится на нейтраль для экономии топлива. Если не нравится что двигатель не работает, то можно один раз нажать на сцепление и отпустить- двигатель заведется. |
Цитата:
Вероятно зависит от автомобиля. На некоторых просто достаточно выжать сцепления. |
Цитата:
Точно, как то и забыл что есть системы старт-стоп на ручных коробках тоже. Может она и стоит у Olka. Тогда все так и есть . |
Цитата:
Тоже приходилось.... И в Ленинграде и по Выборгу... Главное , на стартере с места тронуться, а далее перегазовки и подгон передачи под обороты двигателя... Но, я еще в 70е годы на ММЗ 555 (самосвал на базе 130 Зил) сцеплением только с места и для задней передачи пользовался... |
Олка
Я тоже сильно подозреваю, что у тебя в машине есть система "старт-стоп". Но она обычно не срабатывает (не глушит двигатель) если не давишь на педаль тормоза. |
Цитата:
Ой фсё... Чего это он катится не управляемо? Руль то зачем тогда? И чтобы добавить газу в экстренной ситуации, надо переключится на более низкую передачу. С нейтрали это даже удобнее делать. А на 5-й ничего ты не добавишь. Ну и тормоза надо иметь отрегулированные, хорошо работающие. |
Если что,то я тоже постоянный любитель скатываться с горочек на нетралке :)
А горочек у нас на трассе Турку-Лохья-Турку,ого-го как достаточно ) Даже и не подозревал,что машина при такой езде становится неуправляемой )) |
Цитата:
Беспечный, ходишь по лезвию ножа)) |
Цитата:
А как можно иметь стоп-старт и не знать об этом? Там же алгоритм простой как полено: машина стоит, передача нейтральная, мотор глохнет. Нажал сцепление - мотор запустился. То есть он запустится раньше, чем водитель попробует его запустить стартером. |
Цитата:
У меня других версий просто нет. Да и Олка, стоя на нейтрали с заглохнувшим мотором, может сцепление и не выжимает? |
У Олки вроде Кашкай дизельный, а там судя по Неттиауто, практически у всех эта опция есть.
Пример https://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/10936329 |
Цитата:
не знать о системе старт, стоп... и как она работает)) а мы тут голову ломали |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |