![]() |
Цитата:
Мне просто интересно как было решено что именно русские на унитаз с ногами лазают а не кто-то другой)) но про границу мне уже рассказали... |
Цитата:
уважаемый, это уж нонсенс) в шароварах летом? это ж как надо себя не любить?) |
Цитата:
Кто расстраивается и зачем?)) |
Цитата:
Милая Жасмин, На унитаз "залезают", а "лазают" по скалам или в поиске предметов в сумке. |
Цитата:
Некоторые садятся. :D |
Цитата:
:lol: ну я в терминологии по унитазам не разбираюсь)) может кто по ним и лазает ;) Ладно, забудем про них, унитазы эти)) |
кстати, есть же люди-аллергики. вот их, наверное, многое бесит)
сам я нормально переношу запахи цветов, одеколонов, духов...но если попадается женщина, которая пахнет чем-нибудь так, что аж нос забивает, заставляя дышать ртом, могу не выдержать и убежать от неё подальше, на другую остановку |
Цитата:
их не бесит, их это мучает |
Цитата:
Однако странный вывод. Кто мне внушал ложный стыд? Удивительный метод внушения ложного стыда - ходить с мамой в женскую баню, где другие мамы с мальчиками предшкольного возраста. В том-то и дело, что ни моя, ни другая мама ничего такого стыдного в ситуации не углядели. Потому мне и помнится так отчётливо... Выходит, из Ваших рассуждений - в бассейне вот именно это и происходит - внушение ложного стыда. .... :( Ибо ситуация та же. |
Цитата:
Рекомендую: http://inhabitat.com/the-ingenious-...our-life-video/ http://www.sun-gazing.com/duvet-cov...fe-hack-simple/ |
Цитата:
Сегодня поинтересовалась у сына, как он решает вопрос с бассейном. Его дочь ходит самостоятельно на женскую половину с 6 лет, решение было принято единолично и без обсуждения. |
Терпеть ненавижу отмывать кафель у плиты и чистить вытяжку.
Сам фильтр в посудомойку пихаю, а вот вокруг.... Ой.. Обцарапаюсь сто раз и всех "собак спущу" на того, кто рядом. На мужа т.е. Ррррррррр....... Бесит!!!:angelo: Тот, кто рядом, в таких мелочах участвует редко и "копит" себя для летних дел на даче. Тогда он пашет, как заведённый и, по-моему, в своё удовольствиe. :xbroil: |
Цитата:
В 70-е годы прошлого столетия так и ходили, да еще в тоненьких советских чулках, но зато в мини на любой жопе. :gy: |
Цитата:
Меня бесят вот такие "правильные", которые указывают когда и как работать. "Святоша" сам написал посреди рабочего дня. :gy: |
Цитата:
+10500 прям в точку написал ;-))) |
Мне не нравится, что в кинозал не возбраняется входить с ведёрком поп-корна, с бутылками напитков, с кульками конфет и мешками чипсов. Не то слово - "не возбраняется". Пришедших в кинотеатр с порога "встречают" таким товаром, покупай, не ленись, для тебя и приготовили, приятного тебе просмотра! Этим всем в темноте начинают шуршать, хлюпать, чавкать... Хотя и никогда не было, чтобы полный кинозал народу, но даже в наполовину пустом, всего на четверть заполненном зале сейчас принято смотреть фильмы под чавканье и шуршанье. Мне это неприятно.
|
Цитата:
так это в традициях, 25 лет тому назад тоже был поражен такому шумику, но местные после пояснили, что так с 50х смотрят кино в кинотеатрах, по омерикански какбе |
Помню в детстве дедушка в России взял в общественную баню. До сих пор помню как неприятно было смотреть на разных дяденек, так сказать "в чем мать родила". Но наверное это индивидуально. Поэтому и в бассейны не хожу.
|
В продолжении моей темы о том, "как вас изменила Финляндия"...
"Бесит, реально бесит!!!"))) Бесит.( А вас это бесит...:)??? Бесит бесит;)) Ещё бесит, когда в кинотеатре чавкают и шуршат фантиками, воняет попкорном как в хлеву. Два часа не могут без еды...грррр... прямо как последний ужин перед казнью. А ещё бесит, когда на светофорах взрослые люди (в том числе при галстуках и пиджачках) ковыряют в носу и тд.... А потом они в магазинах катают корзины.... Я своему несколько раз как показала на светофорах чего люди делают, так он ну так сильно руки моет после магазина аж обхохочешься (корзинку он катает, я не прикасаюсь;)) |
Цитата:
Да. :) А что, это уже пережиток прошлого? |
Цитата:
А Вас это бесит? :) |
Цитата:
Почему пережиток прошлого? Это личное дело каждого, хотя мне и непонятно зачем. |
Цитата:
Я долгое время не понимала, для чего одежда нужна. В детском саду первый раз поняла. Второй раз столкнулась с этим, когда мой дедушка сказал, чтобы голой по дому не бегала. До этого мне в принципе было пофиг. И сейчас я считаю, что опасения по поводу голых тел совершенно напрасны. Никому дела нет, если не запрещать, то и нездорового интереса не будет. Культура полна разных табу, а для чего они нужны - сложный вопрос. Я подозреваю, например, что сексуальные табу нужны в том числе для: 1) контроля семейной жизни 2) из соображений здоровья 3) может, в каких-то глубинных сферах этот механизм нужен для того, чтобы подавлять что-то, чтобы оно вылезло потом другим боком? В виде военной агрессии, например? Или еще в каком-то другом? На самом деле абсолютно пофиг.... если думать рационально. Именно запрет и подавление и создают "грех", так сказать. |
Цитата:
Да мне как -то все равно , откуда у вас стыд и эти неприятные воспоминания. То что они возникли не на пустом месте у ребенка в возрасте 5-6 лет, вот это - совсем другое. важно то, что вы свои неприятные воспоминания теперь проецируете мало того , что на свою семью, но и на ни в чем не повинных перед вами мам и детей. |
Цитата:
Конечно пережиток, это только дикие люди в шкуры одевались, сейчас все в неглиже и с наушниками от смартфона. :D |
Цитата:
Ещё бесит когда сами себе лайки ставят. И в чужие окна даже автомобильные подглядывают. :D |
Цитата:
Спасибо, успокоили. :) Оказывается и я в тренде - хожу с голыми ушами, без наушников. :) |
Цитата:
Дикие люди ходили без одежды, и долго не жили. :mad: Потом цивилизация пришла вместе с одеждой, одежда наверно нужна что бы не отморозить что нибудь. :) Или не зацепиться обо что то чем нибудь. :) Да и просто по асфальту босиком не комильфо. :D |
А меня чего- то ниче не бесит🤔
|
Меня налоговая служба-бесит,прям ненасытная какая-то, сколько не дай, всё мало.
|
Цитата:
Хоть и не мне ответ, но не совсем понятно почему свели тему к тому, что те, кто понимает как может быть это не приятно, оказались людьми с психологическими травмами?:). Вы не придумывайте, а просто скажите, что так удобно, что сын не справляется один и т.д. Какие-то вековые традиции притянули, люди приходят в общественное место, где существует мужское и женское отделение. Все. А по вековым традициям можно ходить в свою сауну только своей семьей:) |
Из домашней работы ненавижу всё. Кроме садовых работ.
Но больше всего - пылесосить. Потому как в комнатах много мебели и закутков, кошачьей утвари и полочек для кошек. И пылесос Дайсон, ужасно тяжёлый, по-моему. Поэтому муж пылесосит, сам купил Дайсон - вот и мучайся сам, типа.))) :kotedance: |
Цитата:
Да уж, вот .... и меня при этом начинает бесить, что меня относят к каким-то надломленным в детстве по какой-то, якобы, тайной причине.... А я вообще-то ничего не проецирую ни на кого. Я обычный среднестатистический человек. А для особо раскрепощённых и сделаны нудистские пляжи и пр. Потому как они и есть - меньшинство , как бы прогрессивное (но это ещё вопрос, прогрессивное ли на самом деле). |
О, вспомнила, что меня бесит :
когда родители считают своих детей лучше и умнее других детей. И не признают, что их дети - вовсе никакие не вундеркинды. Или защищают нашкодивших до потери разумного зерна, отрицая очевидное.... :( |
Цитата:
))))))))))))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
свидетели иеговы опять приходили. и пофик им+ что у тебя своя вера.
но распологает к себе то, что они в свою церковь собирают паколайсея. |
Да-да, и газета Лаури бесит.
На фига пихают во все почтовые щели? Бумагу тратят, и носи её в макулатуру.... И ещё зачем-то для почты сделали обложки какие-то, что тоже бесит, потому что добавляет макулатуры. |
Цитата:
ко мне уже на работу приходили. взял "сторожевую башню" и тут же выкинул её в урну в присутствии сектанта, при этом мило улыбнувшись всеми своими 32 зубами. он молча развернулся и ушёл прочь. наверное, обиделся |
Цитата:
я не о том, для чего одежда нужна, а для чего нужны табу на наготу. при этом части тела в разные времена и в разных странах различные были под табу. я считаю, голым ходить не возбраняется. но лучше не делать, чтобы не шокировать тех, кто этого не понимает. всему, однако, должен быть предел.... а то будем ходить в раздельные бассейны для мальчиков и девочек. |
Не сказать что бесит, но теперь не нравятся кирпписы. Особенно если они в каких то обшарпаных зданиях 50х годов, где владельцы постоянно трясутся не украдешь ли ты что. Тут в одно место ходил достаточно раз, что могли бы и запомнить как честный клиент. И вот сегодня зашел с сумкой, так продавщица подбежала и хватает за рюкзак чтоб оставил в месте хранения... Раньше приходил и все нормально было, другие тоже с сумками заходили и все ок. Можно подумать , если б я намеревался что-то утащить, то у меня как бы куча карманов, почемуб тогда не раздеться полностью? А потом кому-то также напомнила что случайно ручку с кассы забрали. Ну просто глупо, установи камеры и присоедени ручку на веревку. Мелочники. Да и товары там 90% полный хлам. Больше не пойду в эти барахолки.
|
Цитата:
Это тенденция современного времени. Сам обратил внимания ,что люди в транспорте держатся за кaрманы и сумки,даже не скрывая этого,прям открыто. Показывая ,что ты потенциальный вор. Так звёзды и планеты влияют на такие слабые умы. Времена наступают такие. Не стоит на них держать обиду,их надо прощать и жалеть лишь. На кирпис можно и ходить,если ищите что то из редкого,не обращая внимания на таких существ. |
Цитата:
Кирпушки разные бывают. Иногда просто помойка. Сюда сходите, если рядом живёте. http://kontti.punainenristi.fi/espoo Или сюда. http://www.kaivarinkanuuna.fi/ |
После этой темы поедание и жевание в автобусах стало меньше бесить.
Смешно теперь.)) |
Цитата:
Прикольно, два дня назад, когда я об этом написал, было всего двое в плюс, а тебя уже трое. :gy: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=172 |
Цитата:
Люди меняются читая эту тему. Жди плюсов!😀 |
Цитата:
Поржал немного на ночь глядя😀 |
Цитата:
Вы еще ходите на кирпухи? :eek: Если не искать антиквариат или винтаж, то делать там нечего, я это понял на первом году жизни тут. |
Цитата:
Два года назад в малминских ангарах прошла военная кирпис-ярмарка. Хорошо, что с сыном вдвоем были - некому нас было оттуда за уши вытаскивать. От пулемета до откопанного шлема шведского рыцаря, все было. А уж снаряги, обвесов и одежды всех армий - просто целый ангар. Детеныш приобрел цейсовский прицел за з̶а̶ ̶п̶р̶и̶г̶о̶р̶ш̶н̶ю̶ ̶д̶о̶л̶л̶а̶р̶о̶в̶ 1 евру (там одни кронштейны стоят 80-100 енотов), я тоже кой-чего. Вот это был кирпис! |
Цитата:
Потом к тебе еще и паколайсет придут. Рано радуешься. "Сами мы неместные, хочешь спасти душу?" В одной руке Святое Писание, в другой парочка карапузов, в честных глазах вечная доброта, в интонациях - готовнсть ответить на все интересующие и неинтересующие тебя вопросы. |
Бесят (теперь уже, раньше снисходительнее была) продавцы финансового счастья. Опять донимают со своими пенсионными фондами, чтоб им пусто было. С первого, второго и даже третьего (!) раза не доходит, что сделка не состоится. Не, у меня б с первого раза поняли, но донимают не меня, поэтому мне только и остается, как в бэкграунде беситься. :)
![]() |
Ох Незай. Их же дело продать. Надо это покупателем или нет их не интересует. Тоже самое еслибы на улице приставали. Тоже самое. Короткие ответы и нажатие на кнопочку на телефоне. Не больше. Они не друзья, не знакомые, им надо продать. Им всёравно кто ты, что ты, им надо продать. Иди переведи:)))
|
Бесит когда всякие умные форумчане пытаются цепляться к орфографическим ошибкам.
|
Цитата:
Меня не бесят, они к нам не ходят, у нас двери в подьезд всегда закрыты. :bebebe: |
Цитата:
Ну да. А чего бесится? Мы живем в Финляндии, письменность забывается😒 |
Забавное оправдание безграмотности :) Люди по 30 лет живут заграницей, общаются дома на английском или финском, и пишут без грубых орфографических ошибок.
Ладно школьники, переехавшие заграницу, но когда взрослый человек, полжизни проживший в СССР...Не то, чтобы бесило, но удивляет...Хотя, сейчас и в самой России безграмотность зашкаливает. |
Цитата:
Ну те люди, которые много читают, то у них с грамотностью по статистике лучше, чем у тех, которые не читают книги. Но это орфографическая грамотность ничего не говорит, она не добавляет ума. |
Цитата:
Это-то понятно.Кстати, что добавляет ум? Книги? Сомневаюсь...Скорее, жизненный опыт, нет? |
Цитата:
Тоже так считают. Умный человек и много знающий- разные вещи. |
У этого даже определение есть:
"Информационная мастурбация — это когда применение знаний заменяется получением всё новой информации. В результате, процесс получения информации для развития, заменяет само развитие. Ты становишься всё более осведомленным, но всё менее интеллектуальным. Когда это продолжается из года в год, то способствует только росту самомнения. Ты становишься всё более информированным и всё более пустым. Информация без трансформации знания в навык — яд, уничтожающий дух." Живите теперь с этим :lol: :lol: :lol: |
"Но это орфографическая грамотность ничего не говорит, она не добавляет ума."
Тонко подмечено. Прямо не в бровь, а в глаз. О том и речь была! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |