Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

Jade 07-04-2017 19:07

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Свои, "свои" ..В каждом посте у тебя про это. Нормальный человек не делит людей в принципе на своих-не своих.
Хочешь отгородиться- пиши на suomi24.fi Там тебе тоже место покажут, долго молчать не станут. При таких-то постах про свой-чужой.
Небось до 92 года переехала сюда, а сейчас воротит от тех кто не мучается, как в былое время?

Тема про интеграцию и ТС предложила подумать, с кем и как по душе и внутренней симпатии интегрируемся,
то есть где и кто для нас "свои".
Если тебе не нравится тема, то иди мимо в другую ветку, что ты ко мне пристал? :)

Что до suomi24 - то вот посмотри, как цивилизованно финны реагируют, когда не хотят обсуждать -
не липнут к человеку с переходами на личности, а просто игнорируют: :hej:

"Monikulttuurisuus on ihanaa"
http://keskustelu.suomi24.fi/t/1460...71.14 75008928

alexer 07-04-2017 19:21

Цитата:
Избегаете ли вы своих бывших сограждан? - Да избегаю в принципе.
- Избегаю в общем, но есть единицы отличных друзей
- Познакомился/-ась и потом пожал/-ела
- Вообще не понимаю, о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею
- Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут

А теперь заменяем "своих бывших сограждан" на "людей в принципе" и "соплеменниками" на "людьми" и получаем примерно следующее:
Цитата:
Избегаете ли вы людей в принципе? - Да избегаю в принципе.
- Избегаю в общем, но есть единицы отличных друзей
- Познакомился/-ась и потом пожал/-ела
- Вообще не понимаю, о чём речь и никаких проблем с людьми не имею
- Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут

Отчего-то кажется, что результаты модифицированного опроса будут сходными с оригинальным.

Andre.Stolz 07-04-2017 19:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Тема про интеграцию и ТС предложила подумать, с кем и как по душе и внутренним симпатием интегрируемся,
то есть где и кто для нас "свои".
Если тебе не нравится тема, то иди мимо в другую ветку, что ты ко мне пристал? :)

Что до suomi24 - то вот посмотри, как цивилизованно финны реагируют, когда не хотят обсуждать -
не липнут к человеку с переходами на личности, а просто игнорируют: :hej:

"Monikulttuurisuus on ihanaa"
http://keskustelu.suomi24.fi/t/1460...71.14 75008928

Не игнорируют, а боятся получить rikosilmoitus или потерять рабочее место. И что обсуждать одно и то же по сто раз?
Переход на личности будет в любой теме, поскольку человек пишет своё мнение, а не чужое. К нему и предьявляют. Ничего в этом предосудительного не вижу. За свои мысли отвечать надо, а не вопить о помощи модератора.

ulitk 07-04-2017 19:31

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот и не удивляйся, что все русские от тебя шарахаются.

Я от Вас как и от Jade шарахаюсь.
Вы обе "какие-то ненастоящие".

ulitk 07-04-2017 19:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой. На финских форумах непонятно что. В комментированиях новостей пишут такую гадость, ничего человеческого в комментариях нет. Ты раньше писала как культурно на финских форумах общяются. Комментарии по правилам должны закрываться на сайтах новостей если новость о вäкивалта. Но если связано с Россией, то не закрывают комментарии и такое пишут. Кому ты о Йоенсуу и о финнах пытаешься рассказать? Всё идеально и все идельны, и это касается всех финнов и шведов, а остальные и с плохими чертами характера бывают. Хех:)))

Почитай российские Форумы.

Andre.Stolz 07-04-2017 19:36

Цитата:
Сообщение от ulitkam

о учтивых и вежливых финнах, которые едут на выходные заправится в Выборг или в Питер? Наимилейшей душевности люди. Особенно, когда скрытое нутро наружу вылезает после второй кружки.

ulitk 07-04-2017 19:44

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
о учтивых и вежливых финнах, которые едут на выходные заправится в Выборг или в Питер? Наимилейшей душевности люди. Особенно, когда скрытое нутро наружу вылезает после второй кружки.

Почитайте.
И не ехидничайте.

Не нужно тут о бензовозах,
Если бы в Выборге бензин стоил в три раза дорожe, чем в Лааппенранте, то сложно сказать, что было бы в окрестностях.

Jade 07-04-2017 19:46

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Не игнорируют, а боятся получить rikosilmoitus или потерять рабочее место. И что обсуждать одно и то же по сто раз?
Переход на личности будет в любой теме, поскольку человек пишет своё мнение, а не чужое. К нему и предьявляют. Ничего в этом предосудительного не вижу. За свои мысли отвечать надо, а не вопить о помощи модератора.
Это юмор?
Пишущие на suomi24 в той же степени не боятся никаких заяв в полицию, как и ты тоже тут на форуме не боишься.
Там просто культура другая.

Переход на личности запрещён правилами форума 2.6.2:
"запрещается обсуждать другого участника форума в негативном тоне"
Если не согласен, то получишь бан и всё.
Заведи свой форум и распоряжайся, а тут свои правила.

~aurinko~ 07-04-2017 20:26

Цитата:
Сообщение от ulitkam

Зачем? Разговор был о том что на финских всё культурно. А я сказала что не всё. Причём тут россискии форумы?

Andre.Stolz 07-04-2017 20:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зачем? Разговор был о том что на финских всё культурно. А я сказала что не всё. Причём тут россискии форумы?

Современная интерпретация анекдота "А у вас зато негров линчуют!"

Andre.Stolz 07-04-2017 20:33

Цитата:
Сообщение от ulitkam
Почитайте.
И не ехидничайте.

Не нужно тут о бензовозах,
Если бы в Выборге бензин стоил в три раза дорожe, чем в Лааппенранте, то сложно сказать, что было бы в окрестностях.

Почему не нужно? Если судить по нации исключительно по безобразному поведению некоторых прибывших за рыбой и шмотками, то и тут получается, что все ведут себя одинаково. Что "свои" ,что "чужие". Чужие -здесь, свои -там.

Jade 07-04-2017 20:52

Финны берегут своё здоровье, поэтому не злятся))
Вот и фин.газеты учат этому:

"Älä kanna kaunaa - näin se tuhoaa terveytesi"
http://www.iltalehti.fi/terveys/201...667988_tr.shtml

Сударь 07-04-2017 20:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Финны заботятся о своём здоровье, поэтому не злятся))
Вот и фин.газеты учат этому:

"Älä kanna kaunaa - näin se tuhoaa terveytesi"
http://www.iltalehti.fi/terveys/201...667988_tr.shtml
И именно по-этому едят и пьют всякую хрень (чипсы, кола, маргарины)...

vilkas 07-04-2017 20:58

Цитата:
Сообщение от Juzu
Ц некоторыми "высокородными" общаться, равно как сесть играть в покер с заведомо известным шулером?

я это в специальный блокнотик запишу. на Добрую память. такое нечасто.

Andre.Stolz 07-04-2017 21:02

Цитата:
Сообщение от Сударь

Это какие-то неправильные финны ))))

vilkas 07-04-2017 21:04

Цитата:
Сообщение от Сударь

всякая хрень называется Джанкфууд.
некоторые еще и ментальный джанкфууд едят. им претит,но они как ёжики,кололись,плакали но лезли.

vilkas 07-04-2017 21:09

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Это какие-то неправильные финны ))))

про правильность сложно определяться. я вот вдруг поняла,что Альтцгеймер и Паркинсон от недостатка жиров.
поэтому ,будучи на ритуальном мероприятии сковыряла с тортика масляные розочки,лосося и цветуечки из огурца--а народ давился бисквитом.. когда одна дама,содящая напротив меня увидела мою тарелку имы с ней заговорили.. она чуть в обморок не упала. я ей сказала,что жира в рационе должно быть 70% от дневной нормы.. а у кого не будет,того я буду в домах престарелых обслуживать...

Andre.Stolz 07-04-2017 21:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
про правильность сложно определяться. я вот вдруг поняла,что Альтцгеймер и Паркинсон от недостатка жиров.
поэтому ,будучи на ритуальном мероприятии сковыряла с тортика масляные розочки,лосося и цветуечки из огурца--а народ давился бисквитом.. когда одна дама,содящая напротив меня увидела мою тарелку имы с ней заговорили.. она чуть в обморок не упала. я ей сказала,что жира в рационе должно быть 70% от дневной нормы.. а у кого не будет,того я буду в домах престарелых обслуживать...

A что, есть примеры? Или всем только "так кааацца"?

vilkas 07-04-2017 21:16

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
А что, есть примеры? Или всем только "так кааацца"?

это другая тема,про холестерин,я там много ссылей давала. человечество жрет углеводы и глушит обезжиренное молоко и маргарины.
затем у них перестают работать гормоны,как их основной строительный материал жиры. а детям с детского сада только суперобезжиренное молоко дают.. отсюда вытекают многие очевидные вещи о спокоиствиии и непоколебомости финской нации. а они просто ровный гормональный фон имеют,пониженный.

Сударь 07-04-2017 21:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
всякая хрень называется Джанкфууд.
Я предпочитаю русский.

Цитата:
Сообщение от vilkas
некоторые еще и ментальный джанкфууд едят. им претит,но они как ёжики,кололись,плакали но лезли.
А граждане и понаехи этот фуд ещё оплачивают принудительно из своего кармана - ТВ-лупа.

ulitk 07-04-2017 22:00

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Почему не нужно? Если судить по нации исключительно по безобразному поведению некоторых прибывших за рыбой и шмотками, то и тут получается, что все ведут себя одинаково. Что "свои" ,что "чужие". Чужие -здесь, свои -там.

Мы далеко от границы живём.
Бываем там редко и совсем не в курсе тамошнего болотца.

Верю Вам на слово и не спорю.

Jade 08-04-2017 11:12

Цитата:
Люди находят своих по совместной деятельности.
А если людей ничего не связывает, кроме нац. признака, то неудивительно, что у них нет желания общаться.
Если есть общий язык, то можно обсуждать некие новости.
Но если нет никаких новостей и нет совместной деятельности, то желания общаться нет.

Чон Сон Ы 08-04-2017 12:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Если есть общий язык, то можно обсуждать некие новости.
Но если нет никаких новостей и нет совместной деятельности, то желания общаться нет.

Ну какие новости можно бесконечно обсуждать? Объединяют общие интересы, общие проблемы. Вот я например со своими финскими тётками не могу обсудить проблемму интеграции, им скучно и неинтересно. А с тобой могу. Потому что нас с тобой одинаково волнует то, что не волнует финских тёток.

Jade 08-04-2017 12:22

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
какие новости можно бесконечно обсуждать? Объединяют общие интересы..
с тобой могу. Потому что нас с тобой одинаково волнует..

Нужно искать увелкающихся собеседников с общим хобби - тогда и получится интеграция в позитиве.
Тебя, наверняка, интересует фэн-шуй?
Меня тоже.
Могли бы мило пообщаться на восточную тематику ))

Jade 08-04-2017 12:54

Большой вопрос - где эти общие интересы в позитиве для позитивной интеграции?

Как только возникает тема для позитивного обсуждения - сразу тишина ))
Такое ощущение, что "интеграция" тут происходит исключительно с целью подраться:
кучка сразу собирается, чтобы опустить и нагнуть.
А ведь можно собираться с целью подняться и научиться, но это почему-то неинтересно.
И при этом де с финнами "скучно".
А с русскоязычными, можно подумать, очень весело? :spy:
По-моему, с русскоязычными тоска ужасная, ещё тоскливее, чем с финнами ))

Чон Сон Ы 08-04-2017 12:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Тебя, наверняка, интересует фэн-шуй?
Меня тоже.
Могли бы пообщаться на восточную тематику ))

Интересует, но не волнует. Потому что фэн шуй не является жизненно важным фактором моего благополучия. А вот найти работу, справляться с нею, найти свое место в коллективе, поддержку коллег, профессиональная и личностная реализация в условиях чужеродного общества, принятие себя в том качестве, в котором меня воспринимает финское общество.

Можно себе долго внушать и объяснять, что де всё ОК! Но каждый раз, попадая в трудную ситуацию по работе или взаимоотношениям в обществе невольно начинаю анализировать, а могло ли такое произойти на родине? Является ли моя иностранность причинным фактором?

Есть конечно и преимущества жизни в Финляндии, а есть и определённая нестабильность, которая происходит от того, что знаю и другой стороне жизни, жизни в России и это имеет на меня сильное влияние. Финские мои друзься сомнений такого рода не испытывают, для них, в смысле коллективных взаимоотношений, всё более ясно. Они что есть, то и есть и никаких ментальных переломов не испытывали и не знают что такое вообще бывает.

Мы же с тобой знаем, каково это кардинально поменять среду обитания, перекроить свой менталитет. И вопрос этот настолько сложен, что обсуждаем мы его можем бесконечно, каждый раз наталкиваясь на новые аспекты понимания своего места в жизни и многогранности самоощущений.

Вот поэтому мы и ходим сюда, где пишут по русски люди, находящиеся с нами в аналогичной ситуации. А на финских форумах достаточно побыть 5 минут, чтобы ознакомится со всеми новостями, после чего нас накрывает скука. Их проблеммы нас не волнуют.

Jade 08-04-2017 13:03

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А вот найти работу, справляться с нею, найти свое место в коллективе, поддержку коллег, профессиональная и личностная реализация в условиях чужеродного общества, принятие себя в том качестве, в котором меня воспринимает финское общество.
Вот поэтому мы и ходим сюда, где пишут по русски люди, находящиеся с нами в аналогичной ситуации. А на финских форумах достаточно побыть 5 минут, чтобы ознакомится со всеми новостями, после чего нас накрывает скука. Их проблеммы нас не волнуют.
Обсуждать твою работу с местом в коллективе - это скука беспросветная.
Разная у нас работа, поэтому нет общих рабочих интересов.
Когда один горшки моёт, а другой - бюрократ "весь в белом", то ничего не объединяет, кроме негативного отношения друг к другу.
Но вот если есть общее хобби - бабочек фотографируем или драгоценные камни собираем, то тут в позитиве можно объединить общий интерес на равных. :)
Финны скучные, но не дерутся, а русскоязычные ещё более скучные, но драчливые - объединяются, чтобы опустить, а не чтобы научиться в позитиве.
А вот финны любят учиться. :)

Чон Сон Ы 08-04-2017 13:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Обсуждать твою работу с местом в коллективе - это скука беспросветная.
Разная у нас работа, поэтому нет общих рабочих интересов.
Когда один горшки моёт, а другой - бюрократ "весь в белом", то ничего не объединяет, кроме негативного отношения друг к другу.
Но вот если есть общее хобби - бабочек фотографируем или драгоценные камни собираем, то тут в позитиве можно объединить общий интерес на равных. :)
Финны скучные, но не дерутся, а русскоязычные ещё более скучные, но драчливые - объединяются, чтобы опустить, а не чтобы научиться в позитиве.
А вот финны любят учиться. :)

Не мою работу обсуждать и место в коллективе, а о том, что объеденяет нас иммигрантов, живущих по ту сторону от Родины. Возможна ли интеграция в принципе? И что это за такие принципы?
И не надо притворяться, что бабочки тебя, дескать интересуют больше интергации. Поскольку в течение всей недели ты сама пишешь не о бабочках, а именно об интеграции. Коренные финны в отношении себя даже такой вопрос никогда не ставят.

Jade 08-04-2017 13:28

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не мою работу обсуждать и место в коллективе, а о том, что объеденяет нас иммигрантов, живущих по ту сторону от Родины. Возможна ли интеграция в принципе? И что это за такие принципы?
И не надо притворяться, что бабочки тебя, дескать интересуют больше интергации. Поскольку в течение всей недели ты сама пишешь не о бабочках, а именно об интеграции. Коренные финны в отношении себя даже такой вопрос никогда не ставят.
Нас иммигрантов, кроме рус. языка, ничего не объединяет.
Мало на форуме общих увлечений - это очень плохо, одна ругань вас активно "объединяет".
Меня интересует письмо по-русски. Но - посмотри - темы не движутся, скучища!
У меня много разных увлечений, но я же не могу сама с собой разговаривать?!))
Например, куда писать? Вот гемоглобин обсуждаем вяло, но в позитиве.. :lady:

Чон Сон Ы 08-04-2017 13:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Нас иммигрантов, кроме рус. языка, ничего не объединяет.
Мало на форуме общих увлечений - это очень плохо, одна ругань вас активно "объединяет".
Меня интересует письмо по-русски. Но - посмотри - темы не движутся, скучища!
У меня много разных увлечений, но я же не могу сама с собой разговаривать?!))
Например, куда писать? Вот гемоглобин обсуждаем вяло, но в позитиве.. :lady:

Как же тебе плохо живётся, если так закупорилась от своего истинного Я и сама себя отрицаешь.

Jade 08-04-2017 13:47

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Как же тебе плохо живётся, если так закупорилась от своего истинного Я и сама себя отрицаешь.
Каждый судит по себе. Если тебе плохо живётся, то не всем так.
Кроме рутинной работы, досуг-то хоть есть у тебя какой? :lady:
Или света белого не видишь - один фин. коллектив и думы только о нём? )) :D

Чон Сон Ы 08-04-2017 14:01

Цитата:
Сообщение от Jade
Каждый судит по себе. Если тебе плохо живётся, то не всем так.
Кроме рутинной работы, досуг-то хоть есть у тебя какой? :lady:
Или света белого не видишь - один фин. коллектив и думы только о нём? )) :D

Да не переживай ты так за меня. Погода отличная, а ты всё русским языком занимаешься. Явно, что не все дома! :kotedance:

Jade 08-04-2017 14:15

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да не переживай ты так за меня. Погода отличная, а ты всё русским языком занимаешься. Явно, что не все дома! :kotedance:
Ты сама за себя переживай - вся в круглосуточных думах о фин.коллективе. Явно, мания :coquet:
У меня усадьба у лесопарка и центр с тори в 2 минутах, поэтому пребываю в колейдоскопе активности,
сейчас одновременно гуляю, стираю, убираю в доме и с тобой играю в словесные "стрелялки" )) :D

Чон Сон Ы 08-04-2017 14:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты сама за себя переживай - вся в круглосуточных думах о фин.коллективе. Явно, мания :coquet:
У меня усадьба у лесопарка и центр с тори в 2 минутах, поэтому пребываю в колейдоскопе активности,
сейчас одновременно гуляю, стираю, убираю в доме и с тобой играю в словесные "стрелялки" )) :D

А я болею сейчас, температурю. И тоже в усадьбе с лесопарком. Правда у меня, кроме торгового центра еще и озеро рядом. А у тебя, как я понимаю ни озера, ни работы нет и не предвидится. Так что, греми там своими кастрюлями в далёкой Северной Карелии. :D

Jade 08-04-2017 15:09

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А я болею сейчас, температурю. И тоже в усадьбе с лесопарком. Правда у меня, кроме торгового центра еще и озеро рядом. А у тебя, как я понимаю ни озера, ни работы нет и не предвидится. Так что, греми там своими кастрюлями в далёкой Северной Карелии. :D
Это, видать, на тебе жар так сказывается, что память отшибло.:coquet:
В сравнении со здешними озёрами, у тебя там пустыня - ты хоть на карту взгляни. :D
Стыдно не знать, что такое Саймаа, хоть и температуришь.
Тут громадные озёра и самая большая красивая река с мостами в центре города - прям как Нева в Питере ))
Скучно с тобой - одна работа на уме.
Ну ладно, давай о работе.
У меня рабочий стаж 35 лет. А у тебя сколько?
Наверное, мало ты работала, раз постоянно тоскуешь о работе )) :trud:
И что ты там делаешь на работе? Всё алкашей моешь или что?

sineemore 08-04-2017 16:31

Larisa.76 кu 08-04-2017 17:00

Цитата:
Сообщение от Jade

Я тоже сейчас в колейдоскопе активности, стираю,гуляю,убираюсь дома,хожу по магазинам.10 иду в школу.Буду активно интегрироваться :)
А вообще возможна или нет судить только об этом может человек.Если он счастлив живя в какой то стране.Значит всё у него получилось.Главное, чтоб личная интерграция не мешала другим. :) [/QUOTE]

KiDr 08-04-2017 18:03

Цитата:
Сообщение от Jade
Это, видать, на тебе жар так сказывается, что память отшибло.:coquet:
В сравнении со здешними озёрами, у тебя там пустыня - ты хоть на карту взгляни. :D
Стыдно не знать, что такое Саймаа, хоть и температуришь.
Тут громадные озёра и самая большая красивая река с мостами в центре города - прям как Нева в Питере ))
Скучно с тобой - одна работа на уме.
Ну ладно, давай о работе.
У меня рабочий стаж 35 лет. А у тебя сколько?
Наверное, мало ты работала, раз постоянно тоскуешь о работе )) :trud:
И что ты там делаешь на работе? Всё алкашей моешь или что?

Не защитано! Нам нужны точные размеры усадьбы и лес массива! А да, и размер сисек!

~aurinko~ 08-04-2017 18:59

Самая большая река в Фи это Kemijoki.

Jade 08-04-2017 20:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не защитано! Нам нужны.. размер сисек!
Не уводи интеграцию в сторону!
Все тут вокруг фиговины интегрируются, у тебя нУжды не в тему )) :coquet:

HelVa 08-04-2017 20:45

Ну если уж размер сисяг не в тему, то я прям и не знаю даже..

KiDr 08-04-2017 21:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Не уводи интеграцию в сторону!
Все тут вокруг фиговины интегрируются, у тебя нУжды не в тему )) :coquet:

Чем меньше сиськи тем сложнее интегрироваться, по себе знаю.

Сударь 08-04-2017 21:05

size matters

*1* 08-04-2017 21:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да нормальные у тебя сиськи

Jade 08-04-2017 21:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ты настаиваешь?
Ну ладно, давайте интегрируемся и с грудЯми
Как ещё хрУди можно назвать по-русски и по-фински? :coquet:

Сиси-мисиси, tissit, puskurit, ryntäät

ещё как? :D

KiDr 08-04-2017 21:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты настаиваешь?

Мне пофиг, я финцкий не люлбю.

Jade 08-04-2017 21:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне пофиг, я финцкий не люлбю.

А что у тебя там ещё в твоей "пофиг"-интеграции? :girl:
1. без финЦкого
2. с сиськами бюстом
3. что ещё?

KiDr 08-04-2017 22:06

Цитата:
Сообщение от Jade
А что у тебя там ещё в твоей "пофиг"-интеграции? :girl:
1. без финЦкого
2. с сиськами бюстом
3. что ещё?

Да ничего, я не интегрируюсь, я просто живу. Не вижу смысла в интеграции в какую либо культуру. Люди везде одинаковые.

Jade 08-04-2017 22:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да ничего, я не интегрируюсь, я просто живу. Не вижу смысла в интеграции в какую либо культуру. Люди везде одинаковые.
Да ты что, не может быть!
Давай придумывай, раз живёшь -
ты только вчитайся в этот ряд синонимов:

интеграция = интегрирование, объединение, соединение, слияние; слитие )) :xdeal: :D

http://www.classes.ru/all-russian/r...-term-26617.htm

KiDr 08-04-2017 22:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Да ты что, не может быть!
Давай придумай, раз живёшь -
ты только вчитайся в этот ряд синонимов:

интеграция - интегрирование, объединение, соединение, слияние; слитие )) :xdeal: :D

http://www.classes.ru/all-russian/r...-term-26617.htm

Ты прям слиться хочешь с кем-то, извращенка.

Jade 08-04-2017 22:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты прям слиться хочешь с кем-то, извращенка.

Как ты мог такое подумать? Ты что, я замужем.
Эх ты, ай-яй-яй. Слиться в общих занятиях по интересам!
Ты хоть фантики-календарики в детстве коллекционировал? :coquet:
Или сразу бюсты..э вождей ? :D

Сударь 08-04-2017 22:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот прям представил: Jade и какой-нить мачо сидят у него неё на даче, пьют газировку и фантики разглядывают. :D

KiDr 08-04-2017 22:48

Цитата:
Сообщение от Jade

Вот скажем ты любишь мастурбировать, ведь любишь же. Тебе просто необходимо создать клуб любителей в своем городе, например в своей усадьбе подле Саймы. Может даже из других городов подтянется народ, будете вместе сливаться.

В детстве я был хулиганом, меня даже на линейке отчитывали за то что я сжег газету с изображением Ленина и за скручивание нипелей с машин. Это позже я проникся идеями Марксизма-Ленинизма.

lemila 08-04-2017 22:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты настаиваешь?

Получите!
Bosat, hinkit, daisarit, tötteröt, tisut ( почти tissit, но все же иначе).....

KiDr 08-04-2017 22:55

Цитата:
Сообщение от lemila
Получите!

Это ты ша тупо похвасталась как ты интегрирована в финцкое общество? Или по настоящему любишь сиськи?

lemila 08-04-2017 22:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это ты ша тупо похвасталась как ты интегрирована в финцкое общество? Или по настоящему любишь сиськи?

Я вообще не интегрирована. Сиськи - наше все. Вот.
Интересуясь всякими словами..матом..сленгом.

Jade 08-04-2017 22:58

Цитата:
Сообщение от lemila
Получите!

Ээх, молодец, Лемила!
Так держать! :hlop:

Jade 08-04-2017 23:05

Цитата:
Сообщение от lemila
Сиськи - наше все. .
Интересуясь всякими словами...

Великий и могучий финский язык переплюнул русский по этой лексике.
Вот некто собрал 220 синонимов
http://www.city.fi/blogit/epicmemo/...e+tissit/125985

А в русском всего слов 10-20 не больше...нет, ну просто за державу обидно )) :( :D

lemila 08-04-2017 23:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Ээх, молодец, Лемила!
Так держать! :hlop:

Спасибо! Могла бы рассказать историю про то как я покупала детский комбинезон датской фирмы molo. И как финны ржали.
Или про эстонскую водку kulli, но там уже я просто лежала, когда увидела бутылку. До сих пор дома хранится как сувенир.

Сударь 08-04-2017 23:18

Цитата:
Сообщение от lemila
детский комбинезон датской фирмы molo. И как финны ржали.
Или про эстонскую водку kulli, но там уже я просто лежала, когда увидела бутылку.
Вот это я понимаю - интеграция! :D Кста, второй термин (этимология) попахивает имперским прошлым. :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.