![]() |
Цитата:
Тема про интеграцию и ТС предложила подумать, с кем и как по душе и внутренней симпатии интегрируемся, то есть где и кто для нас "свои". Если тебе не нравится тема, то иди мимо в другую ветку, что ты ко мне пристал? :) Что до suomi24 - то вот посмотри, как цивилизованно финны реагируют, когда не хотят обсуждать - не липнут к человеку с переходами на личности, а просто игнорируют: :hej: "Monikulttuurisuus on ihanaa" http://keskustelu.suomi24.fi/t/1460...71.14 75008928 |
Цитата:
А теперь заменяем "своих бывших сограждан" на "людей в принципе" и "соплеменниками" на "людьми" и получаем примерно следующее: Цитата:
Отчего-то кажется, что результаты модифицированного опроса будут сходными с оригинальным. |
Цитата:
Не игнорируют, а боятся получить rikosilmoitus или потерять рабочее место. И что обсуждать одно и то же по сто раз? Переход на личности будет в любой теме, поскольку человек пишет своё мнение, а не чужое. К нему и предьявляют. Ничего в этом предосудительного не вижу. За свои мысли отвечать надо, а не вопить о помощи модератора. |
Цитата:
Я от Вас как и от Jade шарахаюсь. Вы обе "какие-то ненастоящие". |
Цитата:
Почитай российские Форумы. |
Цитата:
о учтивых и вежливых финнах, которые едут на выходные заправится в Выборг или в Питер? Наимилейшей душевности люди. Особенно, когда скрытое нутро наружу вылезает после второй кружки. |
Цитата:
Почитайте. И не ехидничайте. Не нужно тут о бензовозах, Если бы в Выборге бензин стоил в три раза дорожe, чем в Лааппенранте, то сложно сказать, что было бы в окрестностях. |
Цитата:
Пишущие на suomi24 в той же степени не боятся никаких заяв в полицию, как и ты тоже тут на форуме не боишься. Там просто культура другая. Переход на личности запрещён правилами форума 2.6.2: "запрещается обсуждать другого участника форума в негативном тоне" Если не согласен, то получишь бан и всё. Заведи свой форум и распоряжайся, а тут свои правила. |
Цитата:
Зачем? Разговор был о том что на финских всё культурно. А я сказала что не всё. Причём тут россискии форумы? |
Цитата:
Современная интерпретация анекдота "А у вас зато негров линчуют!" |
Цитата:
Почему не нужно? Если судить по нации исключительно по безобразному поведению некоторых прибывших за рыбой и шмотками, то и тут получается, что все ведут себя одинаково. Что "свои" ,что "чужие". Чужие -здесь, свои -там. |
Финны берегут своё здоровье, поэтому не злятся))
Вот и фин.газеты учат этому: "Älä kanna kaunaa - näin se tuhoaa terveytesi" http://www.iltalehti.fi/terveys/201...667988_tr.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
я это в специальный блокнотик запишу. на Добрую память. такое нечасто. |
Цитата:
Это какие-то неправильные финны )))) |
Цитата:
всякая хрень называется Джанкфууд. некоторые еще и ментальный джанкфууд едят. им претит,но они как ёжики,кололись,плакали но лезли. |
Цитата:
про правильность сложно определяться. я вот вдруг поняла,что Альтцгеймер и Паркинсон от недостатка жиров. поэтому ,будучи на ритуальном мероприятии сковыряла с тортика масляные розочки,лосося и цветуечки из огурца--а народ давился бисквитом.. когда одна дама,содящая напротив меня увидела мою тарелку имы с ней заговорили.. она чуть в обморок не упала. я ей сказала,что жира в рационе должно быть 70% от дневной нормы.. а у кого не будет,того я буду в домах престарелых обслуживать... |
Цитата:
A что, есть примеры? Или всем только "так кааацца"? |
Цитата:
это другая тема,про холестерин,я там много ссылей давала. человечество жрет углеводы и глушит обезжиренное молоко и маргарины. затем у них перестают работать гормоны,как их основной строительный материал жиры. а детям с детского сада только суперобезжиренное молоко дают.. отсюда вытекают многие очевидные вещи о спокоиствиии и непоколебомости финской нации. а они просто ровный гормональный фон имеют,пониженный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы далеко от границы живём. Бываем там редко и совсем не в курсе тамошнего болотца. Верю Вам на слово и не спорю. |
Цитата:
Но если нет никаких новостей и нет совместной деятельности, то желания общаться нет. |
Цитата:
Ну какие новости можно бесконечно обсуждать? Объединяют общие интересы, общие проблемы. Вот я например со своими финскими тётками не могу обсудить проблемму интеграции, им скучно и неинтересно. А с тобой могу. Потому что нас с тобой одинаково волнует то, что не волнует финских тёток. |
Цитата:
Нужно искать увелкающихся собеседников с общим хобби - тогда и получится интеграция в позитиве. Тебя, наверняка, интересует фэн-шуй? Меня тоже. Могли бы мило пообщаться на восточную тематику )) |
Большой вопрос - где эти общие интересы в позитиве для позитивной интеграции?
Как только возникает тема для позитивного обсуждения - сразу тишина )) Такое ощущение, что "интеграция" тут происходит исключительно с целью подраться: кучка сразу собирается, чтобы опустить и нагнуть. А ведь можно собираться с целью подняться и научиться, но это почему-то неинтересно. И при этом де с финнами "скучно". А с русскоязычными, можно подумать, очень весело? :spy: По-моему, с русскоязычными тоска ужасная, ещё тоскливее, чем с финнами )) |
Цитата:
Интересует, но не волнует. Потому что фэн шуй не является жизненно важным фактором моего благополучия. А вот найти работу, справляться с нею, найти свое место в коллективе, поддержку коллег, профессиональная и личностная реализация в условиях чужеродного общества, принятие себя в том качестве, в котором меня воспринимает финское общество. Можно себе долго внушать и объяснять, что де всё ОК! Но каждый раз, попадая в трудную ситуацию по работе или взаимоотношениям в обществе невольно начинаю анализировать, а могло ли такое произойти на родине? Является ли моя иностранность причинным фактором? Есть конечно и преимущества жизни в Финляндии, а есть и определённая нестабильность, которая происходит от того, что знаю и другой стороне жизни, жизни в России и это имеет на меня сильное влияние. Финские мои друзься сомнений такого рода не испытывают, для них, в смысле коллективных взаимоотношений, всё более ясно. Они что есть, то и есть и никаких ментальных переломов не испытывали и не знают что такое вообще бывает. Мы же с тобой знаем, каково это кардинально поменять среду обитания, перекроить свой менталитет. И вопрос этот настолько сложен, что обсуждаем мы его можем бесконечно, каждый раз наталкиваясь на новые аспекты понимания своего места в жизни и многогранности самоощущений. Вот поэтому мы и ходим сюда, где пишут по русски люди, находящиеся с нами в аналогичной ситуации. А на финских форумах достаточно побыть 5 минут, чтобы ознакомится со всеми новостями, после чего нас накрывает скука. Их проблеммы нас не волнуют. |
Цитата:
Разная у нас работа, поэтому нет общих рабочих интересов. Когда один горшки моёт, а другой - бюрократ "весь в белом", то ничего не объединяет, кроме негативного отношения друг к другу. Но вот если есть общее хобби - бабочек фотографируем или драгоценные камни собираем, то тут в позитиве можно объединить общий интерес на равных. :) Финны скучные, но не дерутся, а русскоязычные ещё более скучные, но драчливые - объединяются, чтобы опустить, а не чтобы научиться в позитиве. А вот финны любят учиться. :) |
Цитата:
Не мою работу обсуждать и место в коллективе, а о том, что объеденяет нас иммигрантов, живущих по ту сторону от Родины. Возможна ли интеграция в принципе? И что это за такие принципы? И не надо притворяться, что бабочки тебя, дескать интересуют больше интергации. Поскольку в течение всей недели ты сама пишешь не о бабочках, а именно об интеграции. Коренные финны в отношении себя даже такой вопрос никогда не ставят. |
Цитата:
Мало на форуме общих увлечений - это очень плохо, одна ругань вас активно "объединяет". Меня интересует письмо по-русски. Но - посмотри - темы не движутся, скучища! У меня много разных увлечений, но я же не могу сама с собой разговаривать?!)) Например, куда писать? Вот гемоглобин обсуждаем вяло, но в позитиве.. :lady: |
Цитата:
Как же тебе плохо живётся, если так закупорилась от своего истинного Я и сама себя отрицаешь. |
Цитата:
Кроме рутинной работы, досуг-то хоть есть у тебя какой? :lady: Или света белого не видишь - один фин. коллектив и думы только о нём? )) :D |
Цитата:
Да не переживай ты так за меня. Погода отличная, а ты всё русским языком занимаешься. Явно, что не все дома! :kotedance: |
Цитата:
У меня усадьба у лесопарка и центр с тори в 2 минутах, поэтому пребываю в колейдоскопе активности, сейчас одновременно гуляю, стираю, убираю в доме и с тобой играю в словесные "стрелялки" )) :D |
Цитата:
А я болею сейчас, температурю. И тоже в усадьбе с лесопарком. Правда у меня, кроме торгового центра еще и озеро рядом. А у тебя, как я понимаю ни озера, ни работы нет и не предвидится. Так что, греми там своими кастрюлями в далёкой Северной Карелии. :D |
Цитата:
В сравнении со здешними озёрами, у тебя там пустыня - ты хоть на карту взгляни. :D Стыдно не знать, что такое Саймаа, хоть и температуришь. Тут громадные озёра и самая большая красивая река с мостами в центре города - прям как Нева в Питере )) Скучно с тобой - одна работа на уме. Ну ладно, давай о работе. У меня рабочий стаж 35 лет. А у тебя сколько? Наверное, мало ты работала, раз постоянно тоскуешь о работе )) :trud: И что ты там делаешь на работе? Всё алкашей моешь или что? |
|
Цитата:
Я тоже сейчас в колейдоскопе активности, стираю,гуляю,убираюсь дома,хожу по магазинам.10 иду в школу.Буду активно интегрироваться :) А вообще возможна или нет судить только об этом может человек.Если он счастлив живя в какой то стране.Значит всё у него получилось.Главное, чтоб личная интерграция не мешала другим. :) [/QUOTE] |
Цитата:
Не защитано! Нам нужны точные размеры усадьбы и лес массива! А да, и размер сисек! |
Самая большая река в Фи это Kemijoki.
|
Цитата:
Все тут вокруг фиговины интегрируются, у тебя нУжды не в тему )) :coquet: |
Ну если уж размер сисяг не в тему, то я прям и не знаю даже..
|
Цитата:
Чем меньше сиськи тем сложнее интегрироваться, по себе знаю. |
size matters
|
Цитата:
Да нормальные у тебя сиськи |
Цитата:
Ты настаиваешь? Ну ладно, давайте интегрируемся и с грудЯми Как ещё хрУди можно назвать по-русски и по-фински? :coquet: Сиси-мисиси, tissit, puskurit, ryntäät ещё как? :D |
Цитата:
Мне пофиг, я финцкий не люлбю. |
Цитата:
А что у тебя там ещё в твоей "пофиг"-интеграции? :girl: 1. без финЦкого 2. с сиськами бюстом 3. что ещё? |
Цитата:
Да ничего, я не интегрируюсь, я просто живу. Не вижу смысла в интеграции в какую либо культуру. Люди везде одинаковые. |
Цитата:
Давай придумывай, раз живёшь - ты только вчитайся в этот ряд синонимов: интеграция = интегрирование, объединение, соединение, слияние; слитие )) :xdeal: :D http://www.classes.ru/all-russian/r...-term-26617.htm |
Цитата:
Ты прям слиться хочешь с кем-то, извращенка. |
Цитата:
Как ты мог такое подумать? Ты что, я замужем. Эх ты, ай-яй-яй. Слиться в общих занятиях по интересам! Ты хоть фантики-календарики в детстве коллекционировал? :coquet: Или сразу бюсты..э вождей ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот скажем ты любишь мастурбировать, ведь любишь же. Тебе просто необходимо создать клуб любителей в своем городе, например в своей усадьбе подле Саймы. Может даже из других городов подтянется народ, будете вместе сливаться. В детстве я был хулиганом, меня даже на линейке отчитывали за то что я сжег газету с изображением Ленина и за скручивание нипелей с машин. Это позже я проникся идеями Марксизма-Ленинизма. |
Цитата:
Получите! Bosat, hinkit, daisarit, tötteröt, tisut ( почти tissit, но все же иначе)..... |
Цитата:
Это ты ша тупо похвасталась как ты интегрирована в финцкое общество? Или по настоящему любишь сиськи? |
Цитата:
Я вообще не интегрирована. Сиськи - наше все. Вот. Интересуясь всякими словами..матом..сленгом. |
Цитата:
Ээх, молодец, Лемила! Так держать! :hlop: |
Цитата:
Великий и могучий финский язык переплюнул русский по этой лексике. Вот некто собрал 220 синонимов http://www.city.fi/blogit/epicmemo/...e+tissit/125985 А в русском всего слов 10-20 не больше...нет, ну просто за державу обидно )) :( :D |
Цитата:
Спасибо! Могла бы рассказать историю про то как я покупала детский комбинезон датской фирмы molo. И как финны ржали. Или про эстонскую водку kulli, но там уже я просто лежала, когда увидела бутылку. До сих пор дома хранится как сувенир. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |